ホテルビスタ広島 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月27日 18:14:17

シングルサイズの部屋にベッドが大きいため、荷物など置くスペースがほぼ無い。置くと歩く場所がなくなる。荷物が多い人には不便。また服をかけるハンガーが部屋の柱に三つあるだけ。これからの季節は上着が増えるので、ある程度のスペースが欲しいです、
ただ、売りであるバストイレ洗面の独立は大変便利だと思います。この季節なので脚は伸ばせませんが湯船に入れるのは良かったです。その分、収納スペースが減ったのかな?
ビジネス系ホテルによくあるユニットバスで部屋の空間を取るか、バストイレ洗面の独立を取るか、こちらのホテルを検討されてる方は参考までに。
あと今回の部屋のタイプは中扉?があり、一つの部屋という空間ができるのは良いです。

ホテルビスタ広島 2018年11月27日 20:12:03

この度は私共ホテルビスタ広島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

客室関係に関しましてご迷惑お掛け致します。
お客様の申されますようにお風呂、洗面、トイレ、3点分立型で設定しております。仕切り扉もございますので廊下と遮断してご利用できます。

モデレートダブルルームは18㎡ベッドサイズ150㎝でございます。ご参照下さいませ。

ご投稿有難うございました。次回のご来館も私共にご宿泊頂きますれば幸いに存じます。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍プラン】泊っ得!☆1名様利用
【モデレートダブル(150cmベッド)☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年11月26日 14:24:20

夕食を繁華街で楽しむ目的で利用しました。
徒歩すぐに繁華街なので、便利です。
部屋も新しく使い勝手もいい。
なにより風呂に洗い場があるのは、日本人としては嬉しいです。
部屋の入口奥に、もう一枚扉があることで、
落ち着いて寛げる空間になるのがいいですね。
朝食も細やかな気の利いたメニューが豊富で、
おいしいと思います。
スタッフの方たちが、まだ慣れていないのか、
気さくなんですが、もう少しスマートな対応だといいなと感じました。
不満はないのですが、価格からすると、
CPはそれほど良くないかもしれません。

ホテルビスタ広島 2018年11月26日 19:08:57

この度はホテルビスタ広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは広島市内中心部に位置しており繁華街へも徒歩圏内ですので、夕食もごゆっくりお楽しみいただけたかと思います。

お部屋についてもご満足いただけたようで幸いです。お客様にご宿泊頂いたモデレートダブルルームにはバス・トイレのある空間とベッドのある空間に仕切りの扉がございます。
お客様により快適にお過ごしいただける空間となったようで幸いでございます。

しかしながら、スタッフの対応につきましてはご迷惑おかけして申し訳ございません。
現在研修中のスタッフが対応させていただいたようですが、お客様に笑顔でスマートに対応できるよう指導を徹底いたします。

当ホテルは日別変動料金制となっており、連休の中日など予約の集中する日は通常料金でのご提供とさせて頂いておりますが、日曜日などのご予約の少ないお日にちはお安くご提供させていただいております。
またお客様のご予算に合う日がございましたら、是非ホテルビスタ広島をご利用くださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆きんさい!ホテルビスタ広島へ(朝食付き)~2名様利用
【モデレートダブル(150cmベッド)☆禁煙☆】

takashi0207さんの ホテルビスタ広島 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年11月19日 17:07:33

初めて利用しました。ホテル自体は新しくて、気持ちよく利用できました。
繁華街からも近くて便利です。

ホテルビスタ広島 2018年11月20日 16:03:43

この度はホテルビスタ広島へ初めてのご利用ありがとうございます。

当ホテルは今年の8月にオープン致しまして約3ヶ月でございます。今は新しいという事が沢山のお客様にお選びいただける理由の1つかと思っておりますが、これからはホテルビスタ広島だからという理由でご宿泊頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思っております。

繁華街も近く、観光やビジネスにも便利な恵まれた場所にございますのでまたお近くにお越しの際はホテルビスタ広島にご宿泊下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

☆きんさい!ホテルビスタ広島へ~2名様利用

投稿者さん 2018年11月19日 00:48:28

新しいホテルで、清潔感があり快適に過ごせました。
部屋は広くはありませんが、使い勝手が良く何かと便利でした。1階にコンビニがあるのも良かったです。
特に、お風呂とトイレがセパレートという点は嬉しかったです。

ホテルビスタ広島 2018年11月19日 13:11:27

この度はホテルビスタ広島にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは旅先のビジネスホテルでも「ご自宅の安らぎ」を感じで頂けるよう、風呂・トイレ・洗面台の3点独立型が特徴となっております。
限られたスペースでも快適にゆっくりして頂けるような間取りとなっております。
お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
1階のコンビニは当ホテルと直通となっており、階段の横に自動扉がございます。自動扉も玄関同様深夜0時~明朝5時までセキュリティも設けておりますのでカードキーをお持ちになってお出かけください。
次回は満点評価を頂けるよう、これからもサービス向上に努めて参りますのでまたホテルビスタ広島をよろしくお願い致します。

ナリ0905さんの ホテルビスタ広島 のクチコミ

ナリ0905さん [40代/女性] 2018年11月14日 07:31:36

11/11に宿泊しました。友達3人でシングル3部屋利用しました。ビジネスホテルですが、充分な広さで、何より綺麗!お風呂のドアがガラス戸だったので、友達2人で泊まると気まずいかも?

ホテルビスタ広島 2018年11月15日 07:40:41

この度は私共、ホテルビスタ広島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

客室等、お褒め頂き有難うございました。

モデレートシングルタイプはお一人様ご利用でございますが、
モデレートダブルタイプはお部屋に開き戸がございまして戸を閉める事ができます。
2名様ご利用でも私共へご宿泊頂けますれば幸に存じます。次回のご宿泊も従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

フロント 長井

☆祝☆広島初進出!きんさいホテルビスタ広島へ(朝食付き)~1名様利用

投稿者さん 2018年11月13日 21:13:41

イベントで宿泊しました。大変便利な場所で、どこに行くにもよかったです。ただ、大通り沿いにあるので、車の走行音が気になる人はいるかもしれません。また、部屋のスペース上、仕方ないですが、水周りはまとまっていたほうが、使い勝手がよいと思います。バストイレ別なのはよかったです。ただ、イベントのせいか値段が高いと感じました。ある程度は仕方ありませんが、客は払った分のサービスを求めます。普通の清掃をお願いして、エコ清掃しかしてもらえなかったのは不愉快でした。宿泊者が多くて清掃しきれないのであれば、ほかのホテルのように連泊者はエコ清掃のみ受付とか、単価を下げてエコ清掃で宿泊者を一定の人数受付けるとか、やりようはあると思います。見た目、普通の清掃をしたようにごまかすほうが、ゆくゆくはホテルの価値を下げるだけです。

ホテルビスタ広島 2018年11月15日 07:22:50

清掃関係に関しましてご迷惑をお掛け致しました。当日の状況を清掃担当者と確認しお客様にご迷惑をお掛けしないよう心掛けて参ります。

本来、お客様に客室での有意義なお時間を提供する立場にありながらご不快をあたえてしまい深く反省致します。次回のご宿泊来館も私共、従業員一同お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

ホテルビスタ スタンダードプラン(素泊まり)~1名様利用

投稿者さん 2018年11月02日 21:56:43

新築で清潔でした。
立地も良く、又宿泊したいと思います

ホテルビスタ広島 2018年11月03日 10:59:55

この度はホテルビスタ広島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは8月1日にオープンいたしまして早3カ月が過ぎました。
まだまだ未熟な点もあったかと思いますが、またご宿泊頂けるとのお言葉を頂けて安心いたしました。

次回のご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆きんさい!ホテルビスタ広島へ(朝食付き)~1名様利用

kanta389さんの ホテルビスタ広島 のクチコミ

kanta389さん [50代/男性] 2018年11月02日 16:18:36

新しく部屋も清潔で広く、お風呂も広く文句なしです。

ホテルビスタ広島 2018年11月02日 21:06:02

当ホテルは8月1日にオープンいたしまして、早3カ月でございます。まだまだ至らない点も多かったかと思いますが、お客様に文句なしとのお言葉を頂けて大変うれしく思います。

これからもお客様に選ばれるホテルでいられるよう、サービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

☆きんさい!ホテルビスタ広島へ(朝食付き)~1名様利用

投稿者さん 2018年10月27日 15:12:38

以前にカンデオホテルから見た建設中のホテルが気になっていて、平日に1泊で利用しました。

場所は電車通り沿いで分かりやすいと思います。駐車場は立体型が1階に併設されて当日は雨でしたが、フロントまで濡れずに入ることが出来て便利でした、ただ先着順なのと駐車料金はフロントで検印を貰って直接支払う様になっていました。

1階から隣のコンビニに施設内を通り抜けることが出来て大変便利な作りでした。チェックインもスムーズで、セキュリティカードの説明も簡潔で適切なものでした。

部屋はツインで広くて綺麗でモダンな感じで、空気清浄機も設置してありました トイレは個室型でウオッシュレット、自動洗浄付で快適です。
お風呂は浴槽は大きくないものの、洗い場があるから使い易かったです
またマイクロバブル発生機能があり、試しに10分程使ったら湯上がりに体中がポカポカに温まり気持ち良かったです。
部屋には必要な物は揃っていますが、個人的には部屋でコーヒーを飲みたいのでドリップパックタイプでも置いてあれば嬉しいです。

年末に予約を入れましたので宜しくお願いします。

ホテルビスタ広島 2018年10月27日 19:28:56

たくさんのご感想大変うれしく思います。
当ホテルの駐車場は隣接しておりますが、提携の駐車場となっているため、基本的にはご出庫の際に駐車場にてご精算いただくようお願いしております。

当ホテルのスーペリアツインルームには全室マイクロバブルトルネードバスが備え付けられております。細かい泡が毛穴の汚れを落としたり、マッサージ効果もあるので体も温まり疲れも取れやすくなると言われております。

また、コーヒーに関しましては、スーペリアダブルというお部屋にはご用意がございます。
ドリップパックのコーヒーのご用意はございませんが、2階ゲストラウンジにてお召し上がりいただける「寿屋珈琲」は広島の老舗のコーヒーでございますので、ぜひお試しくださいませ。

年末のご予約も頂きありがとうございます。
次回ご宿泊時もご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

お客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 花岡

☆祝☆広島初進出!きんさいホテルビスタ広島へ(朝食付き)~2名様利用

通称Hさんの ホテルビスタ広島 のクチコミ

通称Hさん [60代/男性] 2018年10月20日 14:51:07

全てが清潔で申し分のないホテルです。カウンターのスタッフや食事のサービスを担当される方も、とても親切に対応してくださいました。私はロサンゼルス在住で二人の米国人を伴って平和公園を訪れるために3人で朝食付きのシングルルームに2泊しましたが、それぞれが良い印象を語ってくれました。広島の印象がより良いものになったことと思います。

ホテルビスタ広島 2018年10月21日 10:28:12

「全てが清潔で申し分のないホテルです」
とのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お連れのお客様にも良い印象を持っていただき、大変うれしく思います。

また、当日はお部屋に空きがございましたので、シングルのお部屋から少し広いスタンダードダブルのお部屋にグレードアップさせていただきました。
少しでもご満足頂けていると幸いでございます。

これからもお客様にとってくつろぎの宿となるよう、サービス向上に努めて参りますので、また広島にお越しの際はホテルビスタ広島にご宿泊下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月12日 01:29:15

きれいなホテルでした。滞在時間が短かったため、朝食やロビーでくつろぐことができませんでしたが、お部屋の水回りの清潔感は好印象でした。

ホテルビスタ広島 2018年10月12日 11:12:48

お客様のご予約いただいた「ショートステイプラン」は短い滞在を前提に、お得にお泊りいただけるプランでございます。
ご宿泊頂くお客様でしたらチェックイン前チェックアウト後にもラウンジでお寛ぎ頂けます。
ラウンジでご用意しているコーヒーもぜひお召し上がりください。
お部屋の水周りにもご満足頂けたようで幸いでございます。

これからもサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまた是非ホテルビスタ広島にご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 花岡

【20時イン9時アウト】13時間滞在ショートステイ(素泊まり)~1名様利用

投稿者さん 2018年10月06日 16:55:21

新しいホテルで、バス、トイレ、手洗いが独立していて快適でした。

ホテルビスタ広島 2018年10月07日 00:46:40

当ホテルは8月1日に新規開業いたしました。
ホテルビスタ系列の特徴である「バス・トイレ・洗面台」の3点独立型をお気に召して頂けたようで私共も大変うれしく思います。

開業間もなく、まだまだ至らない点も多かったかと思いますがこれからも皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りを行ってまいります。

またお近くにお越しの際はホテルビスタ広島にお越しいただけると幸いでございます。

☆きんさい!!ホテルビスタ広島へ~1名様利用

投稿者さん 2018年10月04日 06:53:04

オープン間もないので施設は新しいです。今回はUGしてくれました。接客も過不足なし。コンビニが1Fにあるのは便利です。部屋は水周りがそれぞれ独立していて特にバスは良いですね。また次回も利用しようと考えています。

ホテルビスタ広島 2018年10月04日 08:51:44

今回はお部屋に余裕がございましたので、グレードアップしてご用意させていただきました。
また、当ホテル系列の特徴である「水回り3点独立型」もお気に召して頂けたようで大変うれしく思います。

お客様にとって広島のご自宅のようにお寛ぎ頂けるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際はホテルビスタ広島にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月01日 23:41:35

官公庁に徒歩圏内で立地よい、オープン間もないとてもお洒落なホテルでした。スタッフの方の接客もとてもよかったです。
部屋に入ると、こだわりある感じホテル内観同様にお洒落で印象がとてもよかったです。
ところが、お洒落だからこそ清掃が行き届いていないのがはっきり分かって残念でした。というより、不快な気持ちになりました。裏返されたコップの底に埃が付着して、清掃されたか疑問に感じました。それ以上に不快だったのが、床、絨毯やお風呂にあった「髪の毛」。数本レベルではありません。(思わず、絨毯の上をコロコロしてみたくなりました) 部屋では裸足で歩くのを躊躇して、スリッパを履くことを余儀なくされました。
一度、掃除を忘れたレベルではないと思います。他の方のいくつかのクチコミにもありますが、掃除について見直す必要があるのではないでしょうか。せっかくのお洒落なホテルや接客よいスタッフが台無しにならないように!

ホテルビスタ広島 2018年10月04日 08:47:49

この度はホテルビスタ広島にご来館いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、清掃に至らない点がありご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃員には毎日厳しく指導し、改善に努めて参ります。

今後はお客様にご満足いただき、またお越しいただけるようフロントスタッフも精進してまいります。

貴重なお時間を頂きご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月30日 17:57:34

新しいホテルだからかバスタオルがなかった。こういうミスは無くしてほしい。部屋は素晴らしかった!

ホテルビスタ広島 2018年10月01日 10:04:27

ご宿泊中にバスタオルがなかったとの事でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無い様、清掃員に徹底し指導して参ります。

しかしながら、お部屋に関してはご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足いただけるホテル作りを目指して日々精進して参ります。
また、お近くにお越しの際はホテルビスタ広島にご宿泊頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月23日 20:41:52

食事が多彩でよかったです。

もう少し料金が安ければもっと利用しやすいのかなと思います。

ホテルビスタ広島 2018年09月26日 21:52:35

朝食につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。広島の食材や、広島の名物料理などを日替わりでご用意しております。
朝食の料金は大人1620円・子供1080円でございますが料金以上のお食事をご提供できるよう今後とも精進してまいります。

また、お部屋に関してはお得にお泊りいただけるプランなどもご用意しておりますので是非ご検討くださいませ。

またお近くにお越しの際はホテルビスタ広島にご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月16日 09:02:57

新しくできたホテルで期待して宿泊した。
立地、フロント対応は満足したが、和洋折衷のコンセプトがあいまいである。
1・風呂の湯加減調整位置が、シャワーの場合しゃがまないとできない、不便。
  通常のバスルームが使い慣れていて違和感がない
2・トイレ独立は好みもあるが手洗いが無いので、私は洗面一体がいい。
3・洗面所が部屋にあるのは使いにくい。
4・服をかけるスペースがない、冬になってコートなどはどうするのか。
5・部屋は広いのに有効にレイアウトされていない、使いたいスペースが無い。
 以上宿泊の感想です。

ホテルビスタ広島 2018年09月16日 11:10:31

立地・フロント対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。

ご自宅のようにお寛ぎ頂けるような設計になっておりますが、お客様にご満足いただけなったようで残念でございます。
お洋服をかけるスペースはお部屋によって形や大きさは異なりますがご用意しております。
ツインルームは広めのクローゼットがございますので、次回宿泊頂く機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

marinrinさんの ホテルビスタ広島 のクチコミ

marinrinさん [40代/女性] 2018年09月14日 18:25:05

9/8に宿泊しました。お風呂とトイレが別になっていたので家のようにくつろげました。コーヒーの無料サービスはフロントでも部屋のテレビでも案内はなく残念でした。エレベーターで一緒になった方が教えて下さり飲みに行ったら、とても薄く飲めなくて二杯目入れなおすと今度はカップの半分以下しか出てこなくて諦めました。コーヒーは下のセブンイレブンの方が美味しかったです。

ホテルビスタ広島 2018年09月15日 23:01:56

この度はホテルビスタ広島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご自宅のようにお寛ぎ頂けたという事で、私共も大変うれしく思います。

しかしながら、ラウンジご利用案内に不足があり大変失礼いたしました。
お客様に快適なサービス提供をする立場でありながらご不便をお掛けした事反省致しております。今後は従業員一同、お客様に満足頂けますよう今以上心掛けて参ります。

次回のご宿泊も私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

キャプテン 長井

投稿者さん 2018年09月10日 15:51:56

従業員の方の対応や部屋の広さ・清潔さなど大変良かったです。ただ一点、WiFiに接続できない部屋だったのが残念です。是非WiFi環境を改善して欲しいと思います。

ホテルビスタ広島 2018年09月10日 20:39:00

この度は、私共ホテルビスタ広島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室館内、従業員対応等々、お褒め頂き感謝致します。WiFi環境に関しまして設備業者を交え再度話し合い確認している次第でございます。
私共、お客様に満足頂けますよう今後も努めて参る次第でございます。次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルビスタ広島フロント 長井

りんご∞01さんの ホテルビスタ広島 のクチコミ

りんご∞01さん [30代/女性] 2018年08月31日 02:35:03

8/24に利用しました。
オープンしたばかりで綺麗でした。
トイレの電気が少しわかりにくいのもありましたが、快適に過ごせました。
目的のライブ会場も徒歩圏内、翌日の観光もしやすい立地でした。

しかし、チェックアウトの1時間以上前に、清掃の方がノックし、清掃に入りたいんですが?と部屋にやってきた。
チェックアウト時間間違えてたかな?と思いましたが、チェックアウト時間より1時間以上もまだあり…

今まで泊まってきたホテルでは
、こんなことなかったので、ビックリしました。

チェックアウトちょっと前に部屋を出たら、部屋の前で、さっきとは別の清掃の方が部屋の前で立って待っていました…

早く清掃したい気持ちもわかりますが…
部屋も綺麗で良く過ごせていれたのに、最後の最後で残念な気持ちになりました。

ホテルビスタ広島 2018年08月31日 23:46:44

この度はホテルビスタ広島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
清掃係の対応に関しましてご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本来、私共お客様にお部屋での滞在時間をご提供する立場でありながらご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

今後、このような事が無いようメイク係と話し合い再発防止に努めて参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。
キャプテン 長井