ホテルビスタ広島 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月17日 09:16:36

ホテルは新しく綺麗でしたがトータル不満の残る宿泊でした。

まずラブホでもないのにバスルームの壁、ドアが硝子で外から丸見えだった。
彼と一緒にお風呂が嫌な私と一緒に入りたがる彼なので最悪。
しかも玄関開けてすぐ右手に位置する間取り。
何を目的にデザインされているのか疑問しかない。

そして目の前のトイレ。
手を洗うところがなく、洗面スペースはベッドルームに配置されている有り様。
同伴者のお腹の調子が悪く、トイレに行くとバスルーム丸見えなので、23時過ぎての遅くのチェックインだったのにお風呂もなかなか行けずで散々。
そして洗面が部屋の中なので、相手が寝ているのに側でドライヤーをかけなければいけない配慮にかける間取り。
一人宿泊ならいいだろけど、新しく、綺麗なデザイン性だけで、とにかく二人で宿泊では気を遣う居心地の悪いホテルでした。

朝食はバイキングでよかったです。
フレンチトーストは中まで染みてなく表面だけ卵、甘味もなくパサパサで美味しくなくて本当にオススメしません。

また13時チェックアウトのプランだったのに敷地内駐車場にも停められず、雨の中離れた駐車場で別途2,000円もかかり、ほんとうに最悪な気分でした。

チェックイン時のフロントも声小さく日本語はっきり聞き取れず愛想も良くなく気持ちの良いものではなかったです。
日本のスタッフの方の対応はよかったです。

初めての広島旅だったのにすごく残念。
トータルリピはないです。

ホテルビスタ広島 2021年08月18日 00:58:27

この度は、ホテルビスタ広島にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中より折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中お客様にご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

客室設備に関しましては、早急に改善する事は難しいですが、今後のサービス向上の為の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

また、ご指摘頂いたフロントスタッフの対応につきましては、お客様の目線に立った対応を心掛けるよう指導を行い、改善に努めて参ります。

この度はご多用中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 村田

≪朝付≫「3周年だからやっちゃいます!!」ビスタ広島誕生祭!!スペシャルプラン
【スーペリアダブル(160cmベッド)☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年01月04日 00:00:49

前日に電話でキャンセルしたはずの予約が、キャンセルになっていなく、23時頃にこちらのミスかの様な言い方で電話がかかってきた。
前日に何回か電話でやり取りしたのに何故キャンセルになっていなかったのか説明も無し。
あと、部屋に置いてあるペットボトルの水2本のうち1本の封が空いていた。
普通でもありえないが、こんな時期に更にありえない。

2021年01月
ホテルビスタ広島 2021年01月18日 11:41:53

この度は数あるホテルの中からホテルビスタ広島にご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら私共の説明不足や確認不足により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったおもてなしを心掛け、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

手代木

【新春セール】《素泊》ホテルビスタ広島 スタンダードプラン -2名様利用-
【スーペリアツイン(110cm)☆禁煙☆マイクロバブル搭載】

投稿者さん 2020年01月20日 10:11:58

一番いい部屋と思ってスーペリアツインを予約したが、一番下の階の3階ということで最初からテンションがさがった。大荷物を抱えていたが手伝ってはいただけず、エレベータへ追いかけて来られたかと思ったら、朝食券を渡し忘れておりましたとのこと。
二基しかないエレベータは、なかなか来ない。氷をとりに5階に行くにも3階に戻るにも時間がかかった。独立の洗面台が自慢なら、風呂用のバスタオル、朝用のフェイスタオル以外に、ハンドタオルくらい欲しい。入浴剤があるのを確認していたが、マイクロバブルバスの部屋には無いということだった。テレビの角度が変えれず残念。朝食は品数・内容とも、少々物足りなかったが、チェリー(シロップ漬)は、ホテルの朝食で初めてでとてもおいしかった。ラウンジのコーヒーもおいしかった。

ホテルビスタ広島 2020年01月20日 18:28:21

この度は数あるホテルの中よりホテルビスタ広島をお選び頂き誠にありがとうございました。

お荷物の件では、スタッフの配慮が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度スタッフの対応を見直し、お客様の目線に立ったサービスを提供できますよう、精進して参ります。

また、スーペリアツインのお部屋にはマイクロバブルトルネードバスを導入しており、こちらの設備の故障の原因となってしまう為、入浴剤を備え付けておりません。ご理解頂けますと幸いでございます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、ラウンジのコーヒーやご朝食のチェリーについて、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はご多用中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 村田

令和元年!秋深まりゆく広島で過ごそう~2名様利用「朝食付」
【スーペリアツイン(110cmベッド2台)☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年06月01日 08:40:24

テーブルにベタベタしたものがついたままだった。2ヶ月前に泊まったときはキレイだったのにとても残念。

ホテルビスタ広島 2019年06月02日 14:34:47

いつもホテルビスタ広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

何度もご利用を頂いているにも関わらず、この度のご滞在では、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
いつご利用頂いても、お客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフには早急に指導を行って参ります。

勝手ではございますが、今後も機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多用中ご投稿ありがとうございました。

フロント 村田

【20時イン9時アウト】13時間滞在ショートステイ(素泊まり)~1名様利用
【モデレートシングル(120cmベッド)☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年11月13日 21:13:41

イベントで宿泊しました。大変便利な場所で、どこに行くにもよかったです。ただ、大通り沿いにあるので、車の走行音が気になる人はいるかもしれません。また、部屋のスペース上、仕方ないですが、水周りはまとまっていたほうが、使い勝手がよいと思います。バストイレ別なのはよかったです。ただ、イベントのせいか値段が高いと感じました。ある程度は仕方ありませんが、客は払った分のサービスを求めます。普通の清掃をお願いして、エコ清掃しかしてもらえなかったのは不愉快でした。宿泊者が多くて清掃しきれないのであれば、ほかのホテルのように連泊者はエコ清掃のみ受付とか、単価を下げてエコ清掃で宿泊者を一定の人数受付けるとか、やりようはあると思います。見た目、普通の清掃をしたようにごまかすほうが、ゆくゆくはホテルの価値を下げるだけです。

ホテルビスタ広島 2018年11月15日 07:22:50

この度は私共、ホテルビスタ広島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

清掃関係に関しましてご迷惑をお掛け致しました。当日の状況を清掃担当者と確認しお客様にご迷惑をお掛けしないよう心掛けて参ります。

本来、お客様に客室での有意義なお時間を提供する立場にありながらご不快をあたえてしまい深く反省致します。次回のご宿泊来館も私共、従業員一同お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

フロント 長井

ホテルビスタ スタンダードプラン(素泊まり)~1名様利用

投稿者さん 2018年10月01日 23:41:35

官公庁に徒歩圏内で立地よい、オープン間もないとてもお洒落なホテルでした。スタッフの方の接客もとてもよかったです。
部屋に入ると、こだわりある感じホテル内観同様にお洒落で印象がとてもよかったです。
ところが、お洒落だからこそ清掃が行き届いていないのがはっきり分かって残念でした。というより、不快な気持ちになりました。裏返されたコップの底に埃が付着して、清掃されたか疑問に感じました。それ以上に不快だったのが、床、絨毯やお風呂にあった「髪の毛」。数本レベルではありません。(思わず、絨毯の上をコロコロしてみたくなりました) 部屋では裸足で歩くのを躊躇して、スリッパを履くことを余儀なくされました。
一度、掃除を忘れたレベルではないと思います。他の方のいくつかのクチコミにもありますが、掃除について見直す必要があるのではないでしょうか。せっかくのお洒落なホテルや接客よいスタッフが台無しにならないように!

ホテルビスタ広島 2018年10月04日 08:47:49

この度はホテルビスタ広島にご来館いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、清掃に至らない点がありご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃員には毎日厳しく指導し、改善に努めて参ります。

今後はお客様にご満足いただき、またお越しいただけるようフロントスタッフも精進してまいります。

貴重なお時間を頂きご投稿頂きましてありがとうございます。

☆祝☆広島初進出!きんさいホテルビスタ広島へ~1名様利用

投稿者さん 2018年09月20日 20:15:33

キャッシュレスの時代に駐車場は別精算(現金)

ホテルビスタ広島 2018年09月23日 16:54:36

この度はホテルビスタ広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの駐車場は現在現金のみのお支払いとなっております。
お客様へはご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご容赦頂けると幸いでございます。

勝手ではございますが、またお近くにお越しの際はホテルビスタ広島にご宿泊頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月16日 09:02:57

新しくできたホテルで期待して宿泊した。
立地、フロント対応は満足したが、和洋折衷のコンセプトがあいまいである。
1・風呂の湯加減調整位置が、シャワーの場合しゃがまないとできない、不便。
  通常のバスルームが使い慣れていて違和感がない
2・トイレ独立は好みもあるが手洗いが無いので、私は洗面一体がいい。
3・洗面所が部屋にあるのは使いにくい。
4・服をかけるスペースがない、冬になってコートなどはどうするのか。
5・部屋は広いのに有効にレイアウトされていない、使いたいスペースが無い。
 以上宿泊の感想です。

ホテルビスタ広島 2018年09月16日 11:10:31

立地・フロント対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。

ご自宅のようにお寛ぎ頂けるような設計になっておりますが、お客様にご満足いただけなったようで残念でございます。
お洋服をかけるスペースはお部屋によって形や大きさは異なりますがご用意しております。
ツインルームは広めのクローゼットがございますので、次回宿泊頂く機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

☆祝☆広島初進出!きんさいホテルビスタ広島へ~2名様利用

投稿者さん 2018年09月08日 01:07:30

オープンして間もないので建物自体は綺麗ですが、机の上の飲料のシミが残ってたり、細かい所の掃除不足というより掃除をしてないのでは?と感じられました。
また、チェックアウトの際はエレベーターホール付近通路に掃除のカートが全開に置いてあり、早く帰れ感が満載で最後まで残念でした。
朝食も期待しておりましたが、一般のビジネスホテル並みの品数、味だったのでこちらも残念。

ホテルビスタ広島 2018年09月08日 18:12:37

この度はホテルビスタ広島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
また、チェックアウトの際のカートに関しましても配慮が至らず大変失礼致しました。
当ホテルと致しましては全てのお客様に、お時間許す限りお寛ぎ頂きたいと思っております。

朝食に関してもご満足いただける結果とならなかった事真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参ります。

また機会がありましたらホテルビスタ広島にご宿泊頂けると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 花岡

☆祝☆広島初進出!きんさいホテルビスタ広島へ(朝食付き)~1名様利用
【モデレートシングル(120cmベッド)☆禁煙☆】

りんご∞01さんの ホテルビスタ広島 のクチコミ

りんご∞01さん [30代/女性] 2018年08月31日 02:35:03

8/24に利用しました。
オープンしたばかりで綺麗でした。
トイレの電気が少しわかりにくいのもありましたが、快適に過ごせました。
目的のライブ会場も徒歩圏内、翌日の観光もしやすい立地でした。

しかし、チェックアウトの1時間以上前に、清掃の方がノックし、清掃に入りたいんですが?と部屋にやってきた。
チェックアウト時間間違えてたかな?と思いましたが、チェックアウト時間より1時間以上もまだあり…

今まで泊まってきたホテルでは
、こんなことなかったので、ビックリしました。

チェックアウトちょっと前に部屋を出たら、部屋の前で、さっきとは別の清掃の方が部屋の前で立って待っていました…

早く清掃したい気持ちもわかりますが…
部屋も綺麗で良く過ごせていれたのに、最後の最後で残念な気持ちになりました。

ホテルビスタ広島 2018年08月31日 23:46:44

この度はホテルビスタ広島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
清掃係の対応に関しましてご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本来、私共お客様にお部屋での滞在時間をご提供する立場でありながらご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

今後、このような事が無いようメイク係と話し合い再発防止に努めて参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。
キャプテン 長井

☆祝☆広島初進出!きんさいホテルビスタ広島へ~2名様利用