ホテルビスタ広島 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 21:13:41

イベントで宿泊しました。大変便利な場所で、どこに行くにもよかったです。ただ、大通り沿いにあるので、車の走行音が気になる人はいるかもしれません。また、部屋のスペース上、仕方ないですが、水周りはまとまっていたほうが、使い勝手がよいと思います。バストイレ別なのはよかったです。ただ、イベントのせいか値段が高いと感じました。ある程度は仕方ありませんが、客は払った分のサービスを求めます。普通の清掃をお願いして、エコ清掃しかしてもらえなかったのは不愉快でした。宿泊者が多くて清掃しきれないのであれば、ほかのホテルのように連泊者はエコ清掃のみ受付とか、単価を下げてエコ清掃で宿泊者を一定の人数受付けるとか、やりようはあると思います。見た目、普通の清掃をしたようにごまかすほうが、ゆくゆくはホテルの価値を下げるだけです。

ホテルビスタ広島 2018年11月15日 07:22:50

この度は私共、ホテルビスタ広島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

清掃関係に関しましてご迷惑をお掛け致しました。当日の状況を清掃担当者と確認しお客様にご迷惑をお掛けしないよう心掛けて参ります。

本来、お客様に客室での有意義なお時間を提供する立場にありながらご不快をあたえてしまい深く反省致します。次回のご宿泊来館も私共、従業員一同お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

フロント 長井

ホテルビスタ スタンダードプラン(素泊まり)~1名様利用

投稿者さん 2018年10月28日 18:30:52

受付のコーヒーは部屋でもゆっくり飲めるように紙コップも用意して欲しかった。
お風呂のお湯が急に勢いが弱くなったり熱湯が出たり不規則で怖い。
連泊でしたが、2日目のアメニティがエコ清掃をお願いしてるわけではないのに補充、交換されていなかった。
他は立地と接客含めて良かったです。駐車場はカードか電子マネー対応だと嬉しいです。

ホテルビスタ広島 2018年10月29日 14:26:32

この度はホテルビスタ広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂のお湯についいて、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お調べしたところ、同じ時間帯に多くの方がお風呂を使用されると、このような現象が起こるようでございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

清掃に関しても、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
再度、清掃の徹底をしてまいります。
その他、今後の課題にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回ご宿泊頂く際には、ご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またホテルビスタ広島にご宿泊いただけると幸いです。

フロント  松本

☆きんさい!ホテルビスタ広島へ~2名様利用

hossy0808さんの ホテルビスタ広島 のクチコミ

hossy0808さん [50代/男性] 2018年10月07日 21:45:01

オープン間もないこともあり各所が大変奇麗で気持ち良く滞在できました。
殆どのビジネスホテルのお風呂はバス・トイレ共用の狭いユニットバスで疲れた身体を癒すことは無理ですが、こちらはバス・トイレ独立型で洗い場も広く湯船も大きくゆっくり浸かることが出来ます。
ホテル隣接のコンビニへも外へ出ることなく行けるのも魅力的です。
強いて不満点を挙げるなら、女性用のアメニティの充実とサービスのコーヒーをマグカップではなく紙製の蓋付きにして頂けると持ち歩きが出来るので有難いです。
繁華街にありながら騒音もなく、防犯対策もしっかりしていて是非また宿泊したいホテルです。

ホテルビスタ広島 2018年10月08日 07:25:09

この度はホテルビスタ広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

バス・トイレ・洗面台の3点独立式を採用しております客室は、当ホテルの自慢のひとつでございます。また、隣接しておりますコンビニエンスストアには、ホテルのエントランスより繋がっている通路がございますので、天候の悪い日にも安心してお買い物して頂けます。当ホテルの設備について、お客様にご満足頂けたようで安心致しました。

また、アメニティーやコーヒーのカップについて、貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご滞在中、お客様にさらに快適にお過ごし頂ける空間となりますよう、今後検討して参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ご多用の中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

☆きんさい!ホテルビスタ広島へ~2名様利用

投稿者さん 2018年09月20日 20:15:33

キャッシュレスの時代に駐車場は別精算(現金)

ホテルビスタ広島 2018年09月23日 16:54:36

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの駐車場は現在現金のみのお支払いとなっております。
お客様へはご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご容赦頂けると幸いでございます。

勝手ではございますが、またお近くにお越しの際はホテルビスタ広島にご宿泊頂けると幸いでございます。

フロント 花岡

【20時イン9時アウト】13時間滞在ショートステイ(素泊まり)~1名様利用

投稿者さん 2018年08月29日 00:57:03

広島の中心地にオープンしたばかりのお洒落なホテルという事で、娘と2人で大変楽しみにしてチェックインしました。
エレベーターで宿泊フロアへ上がる時に、キーをかざすシステムは、少々手間はかかるものの安全上とても安心でした。
部屋は、オープンしてまだ1ヶ月未満だけあって流石にオシャレで、インテリアにもこだわりを感じ、とてもいいと思いました。
さて着替えてリラックスしようとソファスペースのテーブルを見ると、飲み物の輪染みが…。
掃除の方が拭き忘れたのだと思い、すぐにフロントに電話して布巾を頼みました。
暫くしてフロントの方であろう女性が来られてタオルで拭いて下さいましたが、来られらまでにも、至る所にホコリが溜まっているのを発見。女性には、「お洒落なインテリアだから拭いたけどまたホコリが溜まったんでしょうね…。」と、自分を納得させながらも伝えました。
ところがまた暫くして、テレビボードの棚にも輪染みを発見。「拭き掃除をしてないのだ」と思いましたが、何度も文句を言うのも憚られるかと呆れつつも我慢。
そして翌日のチェックアウト直前。忘れ物がないかと部屋を見渡した時、ベットの脇に落ちているウノのカードを発見。ベッドの下ではなく、すぐに見えるところです。
拭き掃除だけでなく、床の掃除もろくにしていないことがわかり、果たして一見してわからないその他は清潔だったのかと怖くなりました。
チェックアウトの時にフロントで伝え、丁寧に謝って戴いたものの、オープン1ヶ月未満でのお粗末さに呆れるばかりでした。
掃除は全くダメでしたが、駐車場の方の対応は格別に親切でした。フロントの対応は悪くはないと思いました。ただ、以前泊まったホテルで不備があった時には、直ぐ様飛んで来て謝罪の上、部屋を変えて下さった事を思い出し、そういう対応もあったのでは?満室であったとしても、出来ることはあったのでは…と思います。
とにかく残念で仕方ありませんでした。

ホテルビスタ広島 2018年08月30日 17:09:40

この度はホテルビスタ広島にご宿泊いただき誠に有難うございました。

しかしながら清掃の不備により、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度清掃スタッフの教育をし、今後このようなことのないよう務めさせて頂きますので次回広島にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見誠に有難うございました。

アシスタントマネージャー 山崎

☆祝☆広島初進出!きんさいホテルビスタ広島へ~2名様利用
【スーペリアツイン(110cmベッド2台)☆禁煙☆】

オッス!オラ、全斗煥!さんの ホテルビスタ広島 のクチコミ

オッス!オラ、全斗煥!さん [40代/男性] 2021年06月27日 17:54:02

コインランドリーの件は本当にどうにかして下さい。
洗濯機の鍵必要ですか?あれのせいで前の奴が使いっぱなしで待たされるし、しかも洗濯して薬飲んで寝ようとしたら「乾燥機どうでしょう?」とフロントから電話掛かってくるし。最悪です。せっかく寝ようとしたのにそれわざわざ連絡する必要あります?必要無いから借りなかったのに。
それと部屋のテレビのランドリー利用状況と実際の状況がリンクしてないので何の目安にもなりません。

最近主流になってる、暗証番号を打ち込むタイプのに変えたらどうですか?余計なストレスが増えるばかりです。

2021年06月
ホテルビスタ広島 2021年06月30日 12:04:56

この度は、ホテルビスタ広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊の件では、お客様にはご不便、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ランドリーの鍵は、防犯上の観点からお客様に安心してご利用いただけるようフロントにて直接鍵を受け渡しさせていただいております。ご理解いただけますと幸甚でございます。

至らぬ点もあるかと思いますが、お客様をはじめご利用いただく皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 長井

≪朝食付≫-1名様利用- WEB限定「3連泊」清掃不要じゃけぇお得なんよ!!
【モデレートシングル(120cmベッド)☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年02月27日 14:15:23

朝いきなりスタッフの人が入室してきました。ありえないことでビックリしました。

ホテルビスタ広島 2020年02月28日 16:58:34

この度は、ホテルビスタ広島をご利用頂き誠にありがとうございました。

またこの度のご滞在では、数あるホテルの中より折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ホテルスタッフが誤って突然お部屋にお伺いし、お客様にご不快の念をおかけいたしました亊、深くお詫び申し上げます。

今後再びこのような事がございませんよう十分注意し、お客様に安心してお過ごし頂ける空間を提供できますよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 村田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ホテルビスタ スタンダードプラン(素泊まり)~2名様利用

投稿者さん 2019年10月18日 22:37:04

部屋は凄く綺麗で、アメニティも充実、バストイレ別で完璧でした。1階にコンビニがあり申し分なかったのですが、フロントの対応が、機械的、笑顔が全くなし。決して気持ちがよいものではありませんでした。朝食は普通以下かなと思いました。施設がよかったので残念でしたが、また利用したいと思う宿でした。

ホテルビスタ広島 2019年10月23日 06:00:50

この度は、ホテルビスタ広島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

またこの度のご滞在では、フロントスタッフの対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今一度サービスの見直しを行い、館内でお過ごし頂くすべてのお客様に快適な空間を提供できますよう、改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 村田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ホテルビスタ スタンダードプラン(朝食付き)~1名様利用

りんご∞01さんの ホテルビスタ広島 のクチコミ

りんご∞01さん [30代/女性] 2018年08月31日 02:35:03

8/24に利用しました。
オープンしたばかりで綺麗でした。
トイレの電気が少しわかりにくいのもありましたが、快適に過ごせました。
目的のライブ会場も徒歩圏内、翌日の観光もしやすい立地でした。

しかし、チェックアウトの1時間以上前に、清掃の方がノックし、清掃に入りたいんですが?と部屋にやってきた。
チェックアウト時間間違えてたかな?と思いましたが、チェックアウト時間より1時間以上もまだあり…

今まで泊まってきたホテルでは
、こんなことなかったので、ビックリしました。

チェックアウトちょっと前に部屋を出たら、部屋の前で、さっきとは別の清掃の方が部屋の前で立って待っていました…

早く清掃したい気持ちもわかりますが…
部屋も綺麗で良く過ごせていれたのに、最後の最後で残念な気持ちになりました。

ホテルビスタ広島 2018年08月31日 23:46:44

この度はホテルビスタ広島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
清掃係の対応に関しましてご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本来、私共お客様にお部屋での滞在時間をご提供する立場でありながらご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

今後、このような事が無いようメイク係と話し合い再発防止に努めて参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。
キャプテン 長井

☆祝☆広島初進出!きんさいホテルビスタ広島へ~2名様利用