ホテル ベンデナート クチコミ・感想・情報

ホテル ベンデナートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月07日 11:58:28

2泊3日の仕事で利用させていただきました。正直宇土市のビジネスには期待していなかったのですが、当ホテルは開業1年ということもあり、大変綺麗で、部屋も広めの設定で満足でした。フロントのお2人の対応も気持ちよく、食堂のおばちゃん(ごめんなさい!)も「おはようございます」の明るい挨拶で、おいしく食事できました。
 フロントの「看板犬」は、なんという種類か知りませんが、ぬいぐるみみたいでかわいかったですよ。また利用したいホテルです。

ホテル ベンデナート 2004年02月08日 18:36:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を賜り、従業員一同たいへん嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、努力を重ねて参りたいと思います。
看板犬のぴぃちゃんと一緒に次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ちなみに、看板犬ぴぃちゃんの種類はアメリカンコッカースパニエルです。

投稿者さん 2003年10月17日 20:21:59

10月15日に利用させてもらいました。
新しくて禁煙室があるのは良いですね。付近に食事のできる店が数件あり、コンビニも近いので便利です。
朝食は300円でパンにコーヒー、温かいハムエッグが付くのはうれしいです。

ただ、夜、車で着いたのですが、街路樹が高くて看板が見えず通り過ぎてしまいました。おかげでコンビニの場所がわかったので良かったんですけど。

ホテル ベンデナート 2003年10月21日 16:16:46

2003-10-21 15:55
この度はホテルベンデナートをご利用いただき、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を戴き、たいへん光栄に存じます。
街路樹で看板が見えにくいと言うご意見は、他のお客様からも頂いておりますので、ただ今対策を検討中です。この度は、ご指摘頂きありがとうございました。今回のご意見を励みとして、次回も喜んで頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2003年09月01日 08:37:18

8月29日に,当日予約で宿泊しました。フロント対応は標準的。エレベーターはやや低速。部屋に入るとまだコンクリートのにおいがし,新しさを感じさせます。清掃も行き届いています。禁煙ルームの設定も評価できます。しかし,今の標準的な広さに比べると狭い印象です。ベッドは硬めで幅も広く,快適ですが,枕が不釣り合いで違和感がありました。また,隣室のシャワーや目覚ましの音が聞こえるのは残念でした。朝食のモーニングセット(\300)はコーヒー・パン(クロワッサン・食パン・ジャム)にハーフのハムエッグがつき,お奨めです。トータルで,やや高い印象ですが,周辺のホテル事情を考慮すると,やむをえない価格設定でしょう。

ホテル ベンデナート 2003年09月02日 14:44:00

この度は、ホテルベンデナートをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご意見を今後の課題にし、ご満足頂けるサービスをご提供できるよう努力を重ねて参りたいと思っております。
貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月24日 07:09:49

先日はお世話になりました。シングルルームからはお城が見えないことで少し落胆しましたが、3日目の夜に行った上階のバーで城の夕景を楽しむことが出来ました。簡単なパスタの食事もとてもすばらしいもので気持ちよく熊本を去ることが出来ました。又フロントの方が市中の古い薬局の地図を見付けて、部屋に届けてくださいましたが、とても助かりました。感謝しています。
 次は様子がわかりましたので、城の見えるというツインに泊まり美味しい食事を存分に楽しみたいと思います。いろいろ申しましたが悪しからず。

ホテル ベンデナート 2003年08月12日 14:04:21

ホテルキャッスル様宛のメールが間違えて届いたようです。

投稿者さん 2003年07月18日 17:04:00

予約番号「RY13183664」です。
・ズボンプレッサーを利用したいので貸し出しお願いします。
・禁煙ルームでお願いします。
・車一台でお伺いします。
以上。当日遅くのチェックインですが、よろしくお願いします。

ホテル ベンデナート 2003年07月20日 08:27:52

ご要望の件,全てお受け致しました。心より,お待ちしております.お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年07月14日 10:10:04

仕事の関係で宿泊しましたが、まずフロントの方が気持ちよく対応頂けたということからはじまり部屋の広さ!浴室の歯ブラシ&シェーバーをお洒落な器に入れてあるなどちょっとしたところにも気を使われている本当に素敵なホテルでした。私自身は、仕事での1泊だけでしたがみなさまにお勧めできるホテルだと思います。次回にまた出張があれば必ず宿泊したいと思います。

ホテル ベンデナート 2003年07月15日 19:08:09

この度は、ホテルベンデナートをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在を快適にお過ごしいただけたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。増築して半年になりますが、客室も清潔を保てるよう、清掃には力をいれております。今後も気を抜かぬように頑張っていきたいと思います。お客様にはお褒めの言葉を頂き、大変励みになっています。ありがとうございました。今後とも宇土にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月30日 16:28:43

部屋も受付のお嬢さんも綺麗で満足しています。また朝食(洋食)は自家製パンがとてもおいしかったです。フロントで教えてもらった居酒屋も特筆物です。

ホテル ベンデナート 2003年07月03日 13:00:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。又、お褒めのお言葉を戴き、たいへん光栄に存じます。今回のご意見を励みに、次回も喜んでいただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月23日 10:19:04

とてもきれいなホテルでした。受付の女性の対応も良かったと思います。 2003年6月利用

ホテル ベンデナート 2003年06月25日 21:56:07

返信が遅れまして大変申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今後ともおもてなしの心を第一としたサービスを心がけて参りたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月24日 18:52:06

改装したばかりとかで気持ちよく泊まれました。
朝食も、皿数多く、また、美味しく戴きました。
駐車場は、以前の情報にあるほど、停めにくいわけではありませんが、交通量もそこそこあるので、朝、出す時に、一瞬、ガイドしてもらえれば安全か、とは思いました。
しかし、夕食には困りました。居酒屋の他、外からでは、どういう店かわからないような所ばかり。
結果的には、玄関を出て左側隣あたりの地下の居酒屋が、とてもよい店で、酒肴も魚も、最後のチャンポンまで、ゆっくりと楽しめました。
が、夕飯ガイドのような簡単なコピーでもあると良いと思います。
尤も、朝食字に観察していると、私のような一見、次にも来るかどうか判らない者より、常連が多いようなので、面倒はないのかも知れませんが。
要望としては、冷蔵庫のスイッチを切れるようにして戴きたいと言うことのみです。

ホテル ベンデナート 2003年05月25日 19:10:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食が美味しかったというお言葉を頂けて、朝食係一同の一番の励みになります。夕食のご案内は、フロントで行っていますが、再度準備いたしまして、すぐに提示できるよう検討致します。冷蔵庫のスイッチを切れるように、ということでしたが、音がうるさいということかと思われます。誠に申し訳ありません。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見大変ありがとうございました。今回のご意見を励みとして、次回も喜んでいただけるよう勤めて参ります。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月24日 08:36:13

3月の終わり頃に利用させていただきました。内装も非常にきれいで、清潔的な感じが印象的でした。ホテル独特の「におい」も無く、うれしい感じさえしました。ADSLは接続設定のやり方がわからなく、1時間で断念。OSごとの設定方法があれば、ベストかと・・。あと、何がきれいかといえば、受付の2人がとてもきれいでした。

ホテル ベンデナート 2003年04月27日 17:38:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘頂きましたインターネット接続の件ですが、わかりやすい設定方法を提示することを、検討したいと思います。お客様には大変ご迷惑おかけいたしました。清掃につきましてはお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。これからも清潔感を維持していけるよう、スタッフ一同努力してまいります。また宇土へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月05日 17:14:11

とても綺麗なホテルで驚きました。1月にリニューアルを行ったのですね。駐車場台数が気になりましたが、大丈夫でした。ちょっと気になるのは、食事が300円のパン朝食と700円の和定食がありますが、和定食は問題ありませんが、洋定食は基本的にセルフサービスにし、あとサラダをつけてくれればなあ・・・と思いました。飲料は共にセルフで良いと思います。参考にして下さい!・・・近くの用事の際はまた利用したいと思います。

ホテル ベンデナート 2003年03月08日 11:27:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。朝食のメニュー内容に対する貴重なご意見ありがとうございます。洋定食に関しましては、300円という低価格で設定しておりますので、提供する量が予測できないセルフサービスは難しいかと考えております。お客様のご要望に少しでもお応えできるよう、サラダの方も検討して参りたいと思っております。次回ご利用の際にも、お気づきの点がございましたら何なりとお知らせくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月20日 00:24:02

18.19日と2泊した者です。
まず感じたのが、明るくとてもすごしやすかった事です。
朝食のパンもとてもおいしくいただきました。
通りに面した駐車場は、ちょっと入れにくかったですが・・
(あせって鍵を閉じ込めてしまいました 笑 )
機会があったらまたお世話になります。

ホテル ベンデナート 2003年02月21日 15:28:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。駐車場の件ですがお客様に不都合な思いをさせまして大変申しわけありません、ただいま駐車場前面の垣根を取り払う許可を申請中でございます。今のところ駐車しずらいかとは思いますが、早急に対処いたしたいと思っております。お気ずきの点がございましたら、何なりとお知らせくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月06日 17:54:31

非常に清潔感が高く,気持ちよく睡眠させていただいた.アットホームな雰囲気が非常に快適で好感度抜群.その割に安価な料金はサラリーマンの味方です.これからも利用させていただきます.

ホテル ベンデナート 2003年02月07日 11:22:41

ホテルベンデナートをご利用いただきありがとうございます。ご滞在を快適にお過ごし頂けたことを、何より嬉しく思っております。清潔感を保ちつづけることを第一に心がけ、より一層お客様がくつろげる部屋作りを目指し、努力を重ねていきたいと思っております。お客様の次回のご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2003年02月01日 14:50:28

1/25から27まで宿泊した大阪人です。この度のリニューアルオープンおめでとうございます。
以前と比べると部屋数が増えましたし、オーナーの努力もあって部屋の作りが大変良く出来ていると言うのが第一印象でした。
部屋の入り口が広いのはとても開放感があり、ベットもセミダブルサイズなのでぐっすりと眠る事ができ、仕事の疲れを癒す事ができました。
あと、リニューアルオープン以前に2度程利用しましたが、何と言っても朝飯がウマイ!おふくろの味に飢えている人間にとってあの和朝食は最高です。
各部屋からのインターネット(YahooBB/ADS12ML)に関しても最適な環境(NTT局舎から回線距離約650m)なのでとても快適に利用する事が可能です。
私自身が自宅で光ファイバーを利用しているので回線速度が気になる人間なのですが、某有名回線速度計測サイトにてチューニング済みノートPCで約8.5Mbpsを記録しました。
熊本からの計測値としてはTOPクラスだと思いますので、インターネットを利用される方で熊本/宇土市周辺に滞在される方はこのホテルは快適であると保証しますよ。
もちろん、インターネットをご利用にならない方にも快適です o(^-^)o
また宇土に行く機会があれば必ず利用させて頂きます。

ホテル ベンデナート 2003年02月05日 16:18:45

返信が遅れて申し訳ございませんでした。
ホテルベンデナートを御利用いただきありがとうございます。ご滞在を快適にお過ごし頂けたことを、何より嬉しく思っております。
朝食は和食に加えて、この度洋食も加わりました。パンは手作り無添加パンをご用意していますので、今度来られたときは是非お試しください。
新館がオープンして間もないので、改善すべき点が多々あると思いますが、今後もサービス向上を目指して努力してまいりたいと思います。また宇土にお越しの際はどうぞご利用くださいませ。