投稿者さん 2019年04月18日 07:00:55

温泉がいい

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月21日 12:13:55

この度は浪華の湯ドーミーイン大阪谷町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉に関しまして、良いとのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく拝見しております。
また泊まりたいと思っていただけるようサービス向上に努めてまいりますので今後とも当館ならびにドーミーインチェーンホテルへのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人代理 志方

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付き】スタンダードプラン<和洋バイキング>
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

NOAH_Pさんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NOAH_Pさん [40代/男性] 2019年02月25日 20:07:51

20時頃、入浴しましたが、殆ど人がいなくて最高でした。
夜鳴きそばは無料なので文句は言えませんが、ぬるくて問題外でした。
ここは改善して欲しいです。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月26日 12:04:21

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場でお寛ぎいただき折角お召し上がりいただいた夜鳴きそばがぬるいとのご意見を頂戴しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
日々の温度チェックを徹底し、安心して皆様にお召し上がりできるものをご提供出来るよう改善してまいります。
皆様の声をもとに今後ともスタッフ一同創意工夫に努めてまいりますので今後とも当館へのご愛顧の程何卒お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【早割7】早期割引7日前プラン☆≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年08月31日 21:22:05

建物に囲まれた部屋だったのでかなり窮屈感がありました。目の前の建物は人の出入りがあれば中が丸見えなので朝でもカーテンを閉めていました。バゲッジラックがないのはとても不便。お部屋タイプがお任せだったからこんなお部屋なのでしょうか。
帰るのが遅く、ビールの無料サービスは利用できませんでした。暑い時期でしたしチェックイン時から利用できれば良かったです。お風呂は普通に綺麗です。混み合わない時間帯だったので、ゆっくり入れました。朝食には揚げ物よりベーコンやハム、ソーセージなどがあると嬉しかったです。フロントの方の対応は慣れない感じでしたが特に不快な思いはありませんでした。
チェックイン時間のかなり前でしたがお部屋の利用ができて助かりました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月01日 04:53:58

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、近隣の環境により窮屈な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。何か気になる点がございました際には、お手数とは存じ上げますが、どんな小さな事でもフロントにご相談下さいませ。
お部屋の空室状況によって可能な限りではございますが、お部屋の変更も出来る限り対応させて頂きます。その他頂きましたご指摘は、貴重なご意見として頂戴いたします。
接客に付きましては、まだまだ教育が行き届いていないという事を反省し、スタッフ全員がお客様に気持ちの良い、接客をさせて頂ける様、研修に励んで参ります。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を下さいました事に感謝申し上げます。
改善に励んで参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡部

ドーミーイン大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫《Happy hour★生ビール無料サービスあり》

投稿者さん 2018年05月27日 16:09:44

新築ホテルで大変良かったです。 しかし、内側だったので暗かったです。 体調が悪くのどがとても痛かったのですが、建材のものでしょうか、部屋のニオイがとてもきつくのどが一層ひりひりしたままで、落ち着けず、ぐっすり寝れませんでした。大浴場は大変良かったです。 通路とか公共スペースはにおいもなく大変良かったですが肝心の部屋が残念でした。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月29日 02:12:27

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは4月23日プレオープンをし1ヶ月程が経ちました。新築建材物のニオイに関しまして、新築の臭いがまだ抜けていないところはございますが、シックハウスの検査では建材・壁紙・設置家具に至るまで検査をクリアしております。、しかしながら、お客様に快適な空間をご提供できず大変申し訳ございません。その後御身体の状態は回復されましたでしょうか。今後、お部屋の臭いに関しましては日々の清掃の際になるべく臭いが残らないよう常に窓をあけるなどして換気等の対応に励み、改善していきたい所存でございます。当館最上階にある大浴場をお褒め頂き大変嬉しく存じ上げます。同じフロアにございます、湯上り処ではマンガコーナーを設置し、お寛ぎ頂きながら楽しめるサービスもご準備しております。施設・接客・サービス全てにおいて、お客様からご満足頂ける様、今後とも精進して参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 金

【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

タカタカ1012さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2018年05月14日 01:20:00

久しぶりに満足の低いドーミーインでした。今まで野々を含め35棟目?のドーミーインでした。まずは地下鉄4番出口を右か左など記載しないとどっちに歩けばよいかわかりません!帰りも新大阪に行くのに中央線乗り場まで遠くて不便な立地です。フロントの方も愛想ないし、チェックインは時間かかるし、部屋の外はマンションで暗い感じの部屋で携帯の電波は弱くては高い料金でした。外国の方はやはり大浴場でのマナーが悪いですね。スリッパで脱衣場に上がったり、洗い場までスリッパで来たり、バスタオルを洗い場までもって来たり、露天風呂の所にアヒルの小さな物をたくさん置いていますね?湯船の中に投げていて、朝は中に沈んだままになっているでは・・・唯一の救いは朝食でした。カレーとか美味しく感動しましたがエビフライだけは美味しくなかったです。大阪のドーミーインは7時から朝食ですが谷町は6時半からも救いでした。この後を検討しましたが、お盆に某大阪のドーミーインを予約してるので前日にと思いましたが¥25000は今回の事などもあり無理です。ビールのサービスなどありましたが、ビールはトルネードサーバーではなかったんですね。これからでしようがフロントの皆様頑張ってください。谷町は今回が最初で最後です。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月16日 10:02:08

日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。

しかしながら今回、お客様にご足労・ご不便をおかけ致しました事や、ご期待に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。

チェックインの際、お客様の貴重なお時間を頂戴しましたこと、スタッフの教育が行き届いておりませんでした事、真摯に受け止めサービスの在り方を見直す所存でございます。
大浴場のマナーに関しましてご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。当ホテルは、海外からも多くのお客様に御愛顧頂いております。
その為、海外からお越しのお客様にはチェックインの際に必ず入浴マナーのご案内をさせて頂き、館内巡回も行っておりますが、行き届いていない部分があったことを重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、ご案内の徹底、巡回強化に努めて参ります。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食につきまして、お褒めのお言葉頂けました事大変嬉しく、更なる向上に励んで参ります。

今後お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ教育、施設の管理等々改善を行って参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

天然温泉浪華の湯
支配人 水澤

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

ssshhhさんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ssshhhさん [50代/男性] 2024年01月21日 23:52:16

韓国からの団体客が多く、韓国含む外国人は、大浴場の脱衣所で、スリッパのまま、靴のまま上がってくる人が10人に1人はいます。
日本人としては気分が悪いです。
下足場に注意喚起くらいしてほしい。何も注意喚起がないので文化が違う人はわからない人がいても当然とは思います。
ホテルの人も見て見ぬふり。そこに出くわすと、とても気分が悪くなります。
外国人に気を使うだけで日本人なんてどうでもいいのですかね。
このような対応だと遅かれ早かれ日本人は離れていきます。私もその1人です。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月23日 14:28:00

平素より天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町におきまして、毎回ご予約・ご宿泊のご贔屓を頂き、誠にありがとうございます。
今回ご滞在中に海外のお客様による大浴場の利用方法の不備に関しまして、ホテルからの注意喚起などの掲示物などがなく、結果他のご利用のお客様へ多大なご迷惑をおかけすることとなりました。
さらに、私共ホテルスタッフが、問題行動を現認していたにもかかわらず、該当の海外のお客様に対し注意を怠っていたとのご意見も頂戴いたしました。

これらの不行き届きな事に関し、大変不快な思いを与えてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご意見頂戴いたしました問題点をフロントスタッフ間で共有し、まずは入り口で靴は脱いで利用していただくよう、日・英・中・韓の注意喚起を記したポップを作成し設置いたしました。
加えまして巡回の強化を行い、すべてのお客様が気持ちよく大浴場をご利用いただけるように努めて参ります。
さらに、ご利用のお客様にご迷惑となるような行動をされる方には、スタッフがきちんとお声がげさせていただくことを再度徹底致します。

最後になりますが、お忙しい中口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬところがあるかとは存じますが、どうか変わらぬご利用を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

業務支援室 松本 良徳

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4泊~)≪素泊・清掃なし≫

投稿者さん 2023年07月20日 13:48:07

アジア圏の旅行客が多く、温泉も日本人は私一人のため気になったのですが、フロントでお風呂のマナーを説明されてはいかがでしょう。
お風呂自体は快適でも、大音量で騒ぐ・洗面台に髪の毛が落ちてもそのまま拾わない・脱衣所に複数客がいても扇風機の首振り機能を解除したまま独り占め・タトゥーが入っていても入浴。
朝食も普通、パンの種類が少なかったです。
駅からも少し距離がある分静かではありましたが、その駅に用がなければ宿泊は躊躇してしまいます。
ずっと再開を楽しみにしていた分残念でした。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月25日 20:53:11

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、アジア圏のお客様も増えております。チェックインの際には大浴場の利用ルールを掲載したインフォメーションをお渡ししておりますが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。1時間に1回の巡回やマナーを守らないお客様にはお声掛けを徹底して参る所存でございます。朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフに共有させて頂きます。再開を楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に沿えぬ結果となり、誠に申し訳ございません。投稿をもとに今後改善しお客様にとって快適な滞在を提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。よろしければまた挽回の機会を頂きたいと考えます。そして、当館並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 岩田

投稿者さん 2020年06月17日 15:38:21

2020年05月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月21日 10:16:31

いつもドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、洗面台の排水に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
現在お客様のチェックイン前にスタッフが客室のチェックをさせていただいておりますが、今後は念入りにチェックし、お客様に同じようなご不快な思いを抱かせないようにして参る所存でございます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント 谷口

【楽天限定◆ポイント10倍】【リニューアル朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇和風ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月17日 15:36:57

利便性が良いので何度も利用しています。洗面台の水道の勢いが弱かったです。

2020年04月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月21日 10:16:11

しかしながら、洗面台の水圧に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

フロント 谷口

【朝食リニューアル】「味めぐり小鉢横丁」~ご当地逸品と朝の彩り御膳~<朝食付きプラン>

投稿者さん 2020年06月17日 15:35:24

利便性が良いので何度も利用しています。エアコンの風が少し臭かったです。

2020年05月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月21日 10:15:47

しかしながら、エアコンの臭いに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
現在お客様のチェックイン前にスタッフが客室のチェックをさせていただいておりますが、今後は念入りにチェックし、お客様に同じような思いを抱かせないようにして参る所存でございます。

投稿者さん 2020年06月17日 15:32:36

利便性が良いので何度も利用しています。今回も洗面台の水道の勢いが弱かったです。

2020年05月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月21日 10:12:29

投稿者さん 2020年06月17日 15:31:04

利便性が良いので何度も利用しています。洗面台の排水がイマイチでした。エアコンの風が臭かったです。

2020年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月21日 10:11:01

しかしながら、エアコンの臭いや洗面台の排水に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年06月17日 15:29:28

利便性が良いので何度も利用しています。今回もエアコンからの風が臭かったです。

2020年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月21日 09:59:32

投稿者さん 2020年01月03日 22:52:06

場所が分かりずらかった。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月04日 04:15:57

この度はホテルドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの場所が分かりづらかったこと、誠に申し訳ございませんでした。当館は最寄りの谷町線谷町四丁目駅の4番出口より徒歩約五分でアクセス可能でございます。また機会がございましたら当館へご宿泊いただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 李

【さき楽7】早期割引7日前プラン☆≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年08月27日 22:29:14

コメントに駅から少し遠いとありましたが、さほどでもなく、近くにコンビニ等も多く快適に過ごせました。しかし、海外からの宿泊客が多くいらっしゃり、お風呂でのマナー違反が目立ち、とても残念でした。今回、ドーミーインさんに宿泊する決め手が、天然温泉だったので楽しみにしていましたが、浴槽にひたすら水を入れ続けていたり(ぬる過ぎて入っていられませんでした)、湯船にアヒルの玩具を10匹近く浮かべていたり(衛生的にどうなのでしょう)で、止めていただくように声かけをしましたが聞き入れてもらえず、早々にお風呂から出ました。海外からの方は分からないことも多いと思いますので、ある程度のことは受け入れようとは思っていますが、同じお金を支払って宿泊しているので、日本人だけが一方的に我慢するのも違うのかなと思い、今回書かせていただきました。
また、部屋のエアコンのリモコンが汚れており、数カ所にカビが付着しており、触るのに躊躇しました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月30日 11:09:03

この度はドーミーイン大阪谷町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、楽しみにされていた大浴場にご満足頂けず、海外のお客様のマナーならびに客室リモコンの汚れに関しましてもご不快な思いをおかけしてしまい、この場をお借りしお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
海外からのお客様だけでなく日本のお客様へも同等のサービスを提供させて頂くことが私共の務めでございますが、全体への目配りが出来ておりませんでした。
また当館をお選び頂けるようスタッフ一同意識を高め、皆様をお迎えできる体制を整えてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンへの御愛顧の程何卒お願い申し上げます。
ご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 志方

【13時イン~11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

JUN19820228さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

JUN19820228さん [30代/男性] 2019年03月24日 14:09:55

全体的に普通
畳部屋を土足で上がっている外国人客がいるせいか畳が汚れていた。
レストランは無かったが朝食付きが充実しており、総合的にみると普通以上となる

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月27日 09:46:03

早速ではございますが客室の汚れではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内・客室に関しましてチェック体制を強化し不備のないよう努めてまいりますので、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇和風ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月28日 07:40:41

他の方も書かれていましたが、やはり外国人の方がとても多く、マナーの良い方もいますが、ちょっと…という方が大半。夜、食事やドリンクのサービスに関しては諦めた方が良いと思います。設備は良かったです。個人的にトラブルがあり、何度かフロントのスタッフの方々にお世話になりましたが、皆さんとても良い対応をしてくださいました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月02日 09:40:28

この度はご家族でのご旅行でドーミーイン大阪谷町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
微力ながらお客様のお手伝いができ、私共も嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足頂けるようサービス向上へ取り組んでまいりますので、変わらぬ御愛顧の程何卒お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月28日 12:29:42

いつもドーミーインチェーンには、お世話になってます。接客、設備等はどちらのドーミーインに行っても満足しております。ただ、今回は、近隣外国人のマナーの悪さには辟易しました。大声での入浴などとても一緒にいて気分が悪くなりました。近隣外国人の割合が
他所に較べ大変多く、次回の訪問は無いと思います。近くに新しくできたところに
行ってみようかと。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月30日 10:47:40

平素はドーミーインチェーンをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
しかしながら今回ご宿泊の際に大浴場にてご不快なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく感じております。
館内巡回はもとより、入浴マナーの注意の掲示もさせて頂いてはおりますが現状防ぎきれておりませんのが、私どもも悩みの種でございます。
お客様皆様にご満足頂き、心よりお寛ぎ頂けるホテルとなるようスタッフ間で日々話し合い、改善していく為に努力を惜しまず精進して参りますので、何卒当館ならびにドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご意見・ご感想誠にありがとうございました。

フロント 志方

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり

投稿者さん 2018年10月23日 23:49:38

夜のビール飲み放題特典は、発泡酒に変更されていました。関西では、ビールを発泡酒???????

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月25日 19:34:22

この度はドーミーイン大阪谷町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館では、夜21時より22時半までオープン記念のサービスと致しまして、無料で飲み放題サービスを行っております。
お客様の仰いますよう、以前は生ビールをご提供しておりましたが、9月中旬より発泡酒をご提供しており、他にも、角ハイボールや赤、白ワイン・焼酎・ソフトドリンク、おつまみをご用意しております。
変更に伴いご期待にお答え出来ず、申し訳ございませんが、ご理解頂けますよう宜しくお願い致します。
またお近くにお越しの機会がございました際には、こちらの飲み放題のサービスに加え、ご朝食バイキングや夜鳴きそばのサービスもぜひお楽しみ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 貴戸

投稿者さん 2018年08月08日 19:27:23

何度も指摘している隣室の生活音、騒音がまたありました。私の部屋番号の若い方の番号の隣室です。今回はフロントのスタッフに連絡しませんでした。夜から気になりだしましたが、そのうち収まるだろうと思ったて床に就いたら、深夜・未明までうるさい音が続きました。さすがに深夜・未明に部屋を代わっても、もはやどうしようもありません。これまでで一番ひどかっだてす。

どんな音かというと、昼間、隣室に清掃が入ったら、ドスン、ガタンという音がしますが、その音か、それより少し軽い程度の音と考えてもらうとわかりやすいです。今回は壁を何度か叩いて注意喚起しましたが、効果はありませんでした。

私も最近はこのホテル以外、よく泊まるところはないので、比較しにくい面はありますが、同格のホテルで、ドーミーイン大阪谷町が防音面で特に問題があるとは思えません。そうすると、客層ということになりますが、大阪の都心にあるドーミーインは約9割が外国人で、どうしてもそのマナーに目が行きます。

部屋に子供がいる、若い友達同士でなにかふざけている、あるいははしやいでいる、運動をしている、よほど大きな荷物の整理をしている、なとが考えられます。ホテルのスタッフは、巡回を強化するとか言っていますが、何かどんちゃん騒ぎをしているケースならともかく、音は散発的に発生していて、巡回ではとらえられないことが多いでしょう。

外国人の若い世代のグループを隣の部屋同士にする、ファミリー層は一つのフロアにするなど、客の特性で分けるしかないのではないでしょうか。もちろん、満室時などできないケースがあるのはわかります。でも、何かホテル側として考える必要があります。

部屋や食事は素晴らしいが、訪日外国人主体のホテルでマナー面に問題があるという評価ができてしまうと、もったいないと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月10日 18:28:33

いつもドーミーイン大阪谷町にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、騒音にてゆっくりお休み頂く事が出来ず心苦しく思っております。ご指摘頂いた通り、部屋割りにつきましてはビジネス、ファミリー、レジャー等様々な目的でお越しになられておりますので、団体のお客様も考慮しながらフロアの振り分けを行っております。しかし曜日・日程によってはご利用目的に偏りもございますので、完全に実施する事は難しい場合もございます。また、お客様からもお言葉を頂いておりますが満室に近い状態の場合、ご案内するお部屋も限られておりますのでご意向に添えないこともございます。
対策としてチェックインの際のご案内、巡回での注意喚起を実施しておりますが、それでも騒音が発生する場合は恐縮ではございますがお申し出頂き都度状況確認の上、注意を行います。
お客様よりお部屋、食事に関してお褒めの言葉を頂けていることを感謝するとともに、ご指摘もあり重ねてのご提案とはなりますが、すべてのお客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりを行うべく、改めて騒音等のマナー問題に対応する為に、チェックインでのお声掛け、館内での告知案内、定時巡回を実施徹底致します。
いつも貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止めより良いホテルにする為に努めて参ります。

支配人 水澤 豊志