投稿者さん 2018年05月23日 20:56:18

長年のドーミーインファンですが、初めて宿泊しました。
部屋は特に最高。他も申し分ありませんでした。
100点満点で99点です。
マイナス1点は何かというと、NHKーBSをつけると、受信機の届け出をしてくれとの
通知が出て、画面から消えないことです。
来月はサッカーのW杯もあり、宿泊客でBSを見る人は増えると思います。
もっと経費節減こそすべきであり、おごり高ぶるNHKに対して、私も頭に来ることは多々ありますが、宿泊客の利便性こそ第一であり、ホテルとしては届け出をするしかないと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月24日 09:48:09

ドーミーインチェーンを御愛顧頂きまして、心より感謝申し上げます。

「ドーミーインファン」とのお言葉は、私達スタッフにとって何よりも嬉しく、遣り甲斐でございます。

この度は、貴重なご指摘を頂き有難く存じ上げております。ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

現在BS放送の契約は完了しておりまして、システムの開通が間に合っておりませんでした。

お客様の需要があるにも拘らず、間に合わせることができなかった私どもの準備不足でございました。業者を通し開通を取り急ぎ進めて参ります。

今回頂きました99点を、次回ご来館頂きました時には、100点を超え、120点を頂けるよう、現状維持することなく更なるサービス提供の為、精進して参る所存でございます。

当館でまたお客様とお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

フロント 渡部

ドーミーイン大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫《Happy hour★生ビール無料サービスあり》

投稿者さん 2018年05月20日 21:18:16

ロビーや部屋はとてもきれいで気持ちよく、フロントの方も感じが良かったです。
立地も分かりやすいですが、行く道が賑やかではないので、夜だと駅からやや遠く感じるかもしれません。アクセス情報には「谷町四丁目駅4番出口から徒歩約4分」とありますが、4番出口自体が駅の端なので、電車を降りてからは10分くらいはかかった気がしました。
ドーミーインはどこもそうですが、大浴場のデザインや照明が素敵で癒されます。サウナも暑すぎず、木の香りが良くてゆっくり入れました。
朝食は、パンはまずくはないですが普通でした。ステーキは美味しかったです。
一泊の料金が、自分にとってはややお高めなので、ほぼ大浴場のために奮発して泊まっていると思っています。懐に余裕がある時は、また泊まりたいと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月21日 09:32:22

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きましたアクセス表記につきましては、谷町4丁目最寄出口からの道案内の記載とさせていただいております。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの自慢であり最上階にある大浴場とレストランに関しましてはお客様にお寛ぎ頂けるため大浴場のBGMや照明、備品などにこだわり日々工夫し改善しております。朝食につきましてもお客様により高いサービスを提供するためステーキを用意しお客様に大好評を得ております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

ノブタ1957さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年05月18日 18:29:45

地下鉄駅から少し歩くけど、新しいホテルでした。
部屋はとても広いクイーンで広いベッドでゆっくりできました。
最上階のお風呂も広くてよかった、ただほとんどが、外国人でした。
夜鳴きそばも、ジュースもおいしく頂きました。
朝食ブッフェも種類が多くていろいろとあってよかった。
今回はお送りバスがなかったので、でも次回からは(6月)予定らしいので。
また利用します。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月20日 03:29:52

また、お忙しい中嬉しいお声寄せてくださったこと、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは4月23日プレオープンをし、まだ1か月あまりたったばかりの新しいホテルでございまして清潔感あるお部屋の為、努力を尽くしております。
尚、お客様により快適にご利用頂ける様に全客室にシモンズ社製ベッドを仕入れております。

当ホテルは外国からのお客様も多いため常にチェックイン時に大浴場のマナーのご案内をさせて頂いてるのは勿論、毎時間巡回も徹底しております。もし行き届いてない部分がありましたら心よりお詫び申し上げます。

同じく最上階にて21時から23時まで夜鳴きそば及びOPEN記念サービスとして19時から23時(Lo,22時30分)まで無料で「ビール」「ハイボール」「ワイン」「ソフトドリンク」を提供しております。
ご朝食に関しましては、約60品目の和洋食バイキングでお客様に提供しており、ご当地メニューであるはりはりうどん、土手焼きカレー更によりお客間に満足いただけるため牛ステーキを提供し大好評を得ております。

お客様から問い合わせして頂いた送迎バスに関しましては、おっしゃる通り6月から運行予定でございましてルートとしては当ホテルから南海難波まで午前午後に分け運行する予定でございます。

当ホテルはお客様に満足させて頂くため、日々心がけてまいります。

【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

タカタカ1012さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2018年05月14日 01:20:00

久しぶりに満足の低いドーミーインでした。今まで野々を含め35棟目?のドーミーインでした。まずは地下鉄4番出口を右か左など記載しないとどっちに歩けばよいかわかりません!帰りも新大阪に行くのに中央線乗り場まで遠くて不便な立地です。フロントの方も愛想ないし、チェックインは時間かかるし、部屋の外はマンションで暗い感じの部屋で携帯の電波は弱くては高い料金でした。外国の方はやはり大浴場でのマナーが悪いですね。スリッパで脱衣場に上がったり、洗い場までスリッパで来たり、バスタオルを洗い場までもって来たり、露天風呂の所にアヒルの小さな物をたくさん置いていますね?湯船の中に投げていて、朝は中に沈んだままになっているでは・・・唯一の救いは朝食でした。カレーとか美味しく感動しましたがエビフライだけは美味しくなかったです。大阪のドーミーインは7時から朝食ですが谷町は6時半からも救いでした。この後を検討しましたが、お盆に某大阪のドーミーインを予約してるので前日にと思いましたが¥25000は今回の事などもあり無理です。ビールのサービスなどありましたが、ビールはトルネードサーバーではなかったんですね。これからでしようがフロントの皆様頑張ってください。谷町は今回が最初で最後です。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月16日 10:02:08

日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。

しかしながら今回、お客様にご足労・ご不便をおかけ致しました事や、ご期待に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。

チェックインの際、お客様の貴重なお時間を頂戴しましたこと、スタッフの教育が行き届いておりませんでした事、真摯に受け止めサービスの在り方を見直す所存でございます。
大浴場のマナーに関しましてご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。当ホテルは、海外からも多くのお客様に御愛顧頂いております。
その為、海外からお越しのお客様にはチェックインの際に必ず入浴マナーのご案内をさせて頂き、館内巡回も行っておりますが、行き届いていない部分があったことを重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、ご案内の徹底、巡回強化に努めて参ります。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食につきまして、お褒めのお言葉頂けました事大変嬉しく、更なる向上に励んで参ります。

今後お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ教育、施設の管理等々改善を行って参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人 水澤

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>

投稿者さん 2018年05月10日 14:13:48

全てが満足できるホテルでした。その中でもフロント、夜食、朝食会場等の接客が素晴らしいです。海外の従業員の方がほとんどで、でも一生懸命笑顔で、詳しく、優しく接してくれた姿に感動しました。また泊まろうと思いました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月11日 07:59:31

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より従業員の接遇に関してお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。当ホテルには多くの海外のスタッフが従業をしております。まだ至らぬ部分もあるかと存じますが、全てのお客様により高いサービスを提供するために一生懸命努力をしております。
また、お客様に満足して頂くため、オープン記念サービスとして19:00~23:00の間、13階レストランにて無料で「ビール」「ハイボール」「ワイン」「ソフトドリンク」を提供致しております。その際にもさまざまの国のお客様がご利用されますので、すぐに対応できるように海外のスタッフ皆が頑張っております。
今後もより快適にご利用して頂くため、日々心がけてまいります。

【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

miomiongさんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

miomiongさん [20代/女性] 2018年05月05日 12:46:54

駅から少し距離はありましたが、大阪城が近くて梅田にも難波にも気軽に行けたので観光しやすかったです。
朝食が、すごく美味しかったです。特に、はりはりうどんとステーキは格別でした。また利用したいです!

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月06日 09:49:31

この度は、天然温泉浪華の湯ドーミーイン大阪谷町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びに当ホテルの立地、サービスに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
当ホテルは、谷町四丁目駅より徒歩にて約4分の好立地にございます。
「なんば」「梅田」まで地下鉄の乗車時間も約10分程度のアクセスとなっており、ご宿泊されるお客様にはとても便利です。
夜は最上階にて21時から23時まで夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンも無料で提供しております。
また、OPEN記念サービスとして19時から23時(Lo.22時30分)まで無料で「ビール」「ハイボール」「ワイン」「ソフトドリンク」を提供しておりますので、次回ご宿泊いただく際には是非ご利用くださいませ。
ご朝食に関しましても、当ホテルのご当地メニューである「はりはりうどん」「牛の土手焼きカレー」とより満足を頂けるため「牛ステーキ」を提供しご宿泊様に大好評を得ております。
今後もより満足して頂くため、日々心がけてまいります。

投稿者さん 2018年05月03日 11:30:55

オープン直後なので、何もかもが新しく気持ち良く過ごせた。無料のビールやワインのサービスもあり、嬉しいサプライズ。道路の反対側にはスーパーも遅くまで開いていて、非常に便利。少し駅から歩くのが少し残念だけど。朝ごはんもステーキがあって、また、柔らかくて美味。唯一の苦言を呈するならば、その朝食会場で後片付けをされているのか、残飯を仕分けされてるのが、客席から丸見え。パーテーションで仕切るとか、見えないような工夫をされれば良いのにと思われた。何れにしても、いくつかのドーミーインの中でも、自分としては最高位のホテルでした。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月04日 22:52:32

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中嬉しいお声を寄せてくださったこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの自慢のサービスである最上階レストラン会場でのビールやハイボール、ワイン及びソフトドリンクをサービスしておりご満足頂いたお褒めの言葉をいただき
私どもスタッフにとって何より励みでございます。周辺にスーパーはもちろん郵便局や銀行、ドラックストアなどもありご宿泊して頂くお客様に対してはとても良い
立地でございます。朝食につきましてもお客様により高いサービスを提供するため料理の品も時期と、四季により新しく変えつつお客様の満足度をあげるため日々努力しております。
然しながら、レストランの運営中残りの食材の仕分けに関しましてはお客様に不快的な気持ちを与えてしまった所、大変お詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見は勿論スタッフ一同ミーティングを行いより満足頂けるため改善していきたい所存でございます。

副支配人 金

【室数限定】ドーミーイン大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫