山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

1397s suzukiさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

1397s suzukiさん [50代/男性] 2022年12月01日 16:06:13

初めて利用させて頂きました。
とても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
お風呂も温度の低い湯と高温の湯とメリハリがあり凄く良かったです。
炭酸泉と露天風呂の低温風呂はゆっくりと長湯ができて最高にリラックスできました。
特に朝風呂は宿泊客しか入れないので、のんびりと気持ちよく朝から快適で!最幸でした。
朝食もサービスで付いているとは思えないほどの内容で!
美味しくたくさん食べてしまいました。(笑)
スタッフの方々も皆さまとても感じが良く素敵なひと時を過ごさせて頂き感謝しております。
また近いうちにお邪魔させていただきます。

ひとつだけ、一階の部屋だったので気になったことが!
窓に少し工夫をして頂けるとありがたいですね。
外を通る業者さんや従業員の方々から丸見えのような気がして!
日中はカーテンを開けたいなと思いながらも…
外から見えないようにして欲しいですね。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年12月12日 17:56:02

ご来館いただきありがとうございます。
初めての利用でとても綺麗で気持ち良く過ごせたとの事で何よりでございます。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、特に投稿者様に気に入って頂けた炭酸泉や源泉掛け流しは常連様はもちろん初めてご利用されるお客様にも人気がございます。
朝風呂ものんびり気持ち良くご利用出来たそうで安心いたしました。
また、朝食に関してもお口に合いたくさん召し上がって頂けたそうで安心いたしました。
スタッフ対応に関しましても評価していただき、素敵なひと時を過ごせたとの事で嬉しい限りでございます。
今回は1階の客室にご宿泊いただき、窓の外が気になったとの事で大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しては早急な対応は非常に難しい為、ブラインドを設置するのか曇りガラスにするのかなど検討してまいりたいと思います。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年11月20日 13:05:17

お風呂とサウナが最高です。特にぬるめのお湯が好きな人は好きになると思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年12月04日 16:49:47

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂とサウナが最高だと評価して頂けて嬉しい限りでございます。
ぬるめのお湯ですと高濃度炭酸泉が37度から38度程度となっておりまして、ゆっくりと長く使って頂くことが出来ます。
こちらは常連のお客様はもちろん、初めてご利用いただくお客様にも好評でして、時間帯によっては混雑する場合もございますが、平日は比較的空いていることが多いので参考にして頂けたら幸いでございます。
また、男子サウナでは毎日20時から、岩盤浴では土日と祝日の15時と18時からロウリュ熱波イベントを開催しておりますので、こちらも参考までにご案内させていただきます。

投稿者さん 2022年11月17日 11:37:49

ゴルフの為、前泊に利用しました。割引もあってか、この金額で温泉風呂付きの部屋は探してもそうそうないと思います。
部屋も館内もとても綺麗です。
アメニティが充実しています。
また利用しようと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月28日 19:04:36

ご来館頂きありがとうございます。
客室に関しまして、ご宿泊いただいた和洋室は客室露天風呂付きのお部屋となっておりまして、滞在中は時間を機にする事なくチェックアウト時間まで入浴していただく事が可能となっております。
また、今回は全国旅行支援割引クーポンを使用されたため、よりお得にご宿泊いただけたかと存じます。
客室も館内もとても綺麗だと評価していただけ嬉しい限りでございます。
アメニティに関しまして、特に女性側のパウダールームにはクレンジングなど豊富にご用意しておりまして、男女共にシャンプーやコンディショナー、ボディソープなどは美容系のものをご用意いたしております。美容に敏感なお客様は特に喜んで頂ける事が多い事と、お電話にて商品の問い合わせをいただく事もございます。
これからも皆様が快適に過ごせるよう日々精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年11月15日 17:09:05

●新しい施設で部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
●朝風呂は宿泊者のみなので、静かにゆっくり入れました。
●スタッフの方も総じて感じが良かったです。
●冷蔵庫もよく冷えてビールも美味しく飲めました。
●製氷機あります。
●コンビニも近隣にあり、便利でした。
●地元で人気の施設のようで、夜もぞくぞく人が来てました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月26日 15:48:38

ご来館頂きありがとうございます。
客室も綺麗で気持ち良くお過ごし頂けたそうで嬉しい限りでございます。
朝風呂に関しましても宿泊者様のみのご利用となっておりますので、静かにゆっくり入れたそうで何よりでございます。
また、スタッフも感じが良かったと評価して頂けて嬉しい限りでございます。
客室の冷蔵庫に関しまして、小型で機能的にも最低限のものではございますがビールもよく冷えて美味しく召し上がって頂けた様で安心いたしました。
宿泊棟3階にコインランドリー、電子レンジ、製氷器などをご用意しておりまして、特に連泊のお客様は喜んで頂ける事が多くございます。
当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが付随しているイメージの施設でして、割合としては圧倒的に日帰り利用のお客様が多くいらっしゃいます。また、平日19時以降は入浴料金が300円割引になる夜割も行っておりますので、地元のお客様が多くいらっしゃるかと存じます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

M-A0088さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2022年11月10日 23:43:01

まだ新しい施設なのでしょうか、とてもきれいです。ホテルの部屋も凄く綺麗でした。
スタッフも若い人が多く、とても丁寧な応対で気持ち良く過ごせました。夕食はついていないのですが
レストランで使える食事券が一人1000円分つくので自分たちの好きな定食を頼みました。
朝食は簡単なバイキングが付きました。お風呂ガいろいろ楽しめて炭酸泉は肌に炭酸がいっぱい付いて
体によさそうでよかったし、化粧水やヘヤーオイルなどいろいろありました。どこもきれいなので
一日中気持ち良く過ごせました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月22日 19:14:03

ご来館頂きありがとうございます。
当館は2018年4月30日にオープンした施設でして、開業5年目となっております。
とても綺麗で客室もすごく綺麗だったと評価して頂けて嬉しい限りでございます。
また、スタッフも丁寧な対応で気持ち良く過ごせたとのお声を頂き、安心いたしました。
ご宿泊のお客様は宿泊料金の中に朝食はサービスで提供しておりますが、夕食が付いているプランは非常に少なく。館内の食事処をご利用いただくか、外出先で召し上がっていただく形となっております。
今回は1000円分のお食事券が付いたプランをご利用頂き定食を召し上がったとの事でお口に合いましたでしょうか。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。特に炭酸泉が気に入って頂けたそうで、こちらは常連のお客様からも人気がございまして、時間帯によっては混雑する場面もございます。
アメニティに関しましては女性のパウダールームの方がクレンジングなど豊富にご用意しておりますが、男女ともにシャンプーやコンディショナー、ボディソープは美容系のものをご用意している為、喜んで頂ける事が多くございます。
一日中気持ち良く過ごせたそうで何よりでございます。
機会がございましたらまたお越しくださませ。

投稿者さん 2022年11月07日 23:15:42

11月5日に宿泊しました。部屋が狭いという訳ありシングルルームですが、寝るだけなので特に気になりませんでした。
全体的に満足でしたが、朝風呂に関して、7時半頃の利用でしたが露天風呂の一部が調整中で利用できなかったのが少し残念だったので4点とさせていただきました。
立地に関して、夜到着というのもあったと思いますが一度通り過ぎてしまいました。入口に分かりやすい看板とかあったら嬉しいなと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月22日 18:54:59

ご来館頂きありがとうございます。
客室に関しまして、今回ご利用いただいた訳ありシングルルームは建物の構造上お部屋の隅に柱がございまして、その分だけ僅かにスペースが狭まる為ダブルベッドが設置できずセミダブルのベッドとなっております。寝るだけのため特に気にならなかったとの事で安心いたしました。
朝風呂に関しまして、調整中の為ご利用いただけなかった箇所があったとの事で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。状況を確認し、再発防止に努めて参ります。
来館時に建物がわかりづらく一度通り過ぎてしまったそうで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現状では大きめの看板を増設する予定はございませんが、例えば外観のライトアップ光度を若干上げて、建物が目立つ様にする事が可能であれば、そういった対応などは検討して参りたいと思います。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2022年10月25日 17:32:19

駅から近く、とても便利でした。コンビニもすぐ近くにありました。部屋にお風呂がついたタイプだったので、ここは大浴場など各種浴場施設も魅力的ですが、部屋で静かにお風呂に入れたのもよかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月17日 20:06:10

ご来館頂きありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、中央自動車道都留インターから車で約2分と比較的アクセスしやすい場所に位置しております。
またコンビニなども近くにございまして、特にご宿泊のお客様は客室で召し上がる分に関しては持ち込みが可能となっておりますので喜ばれる事が多くございます。
客室に関しまして、今回ご利用いただいた和洋室は当館のお部屋の中で最も広く、大人5名様までお泊まり頂く事が出来ます。また、大浴場はチェックイン当日23時までと利用時間が決まっておりますが、客室に源泉掛け流しのお風呂がございますので、特に時間を気にする事なくチェックアウトのお時間まで入浴していただく事が可能となっております。
気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年10月24日 17:04:23

綺麗で良い施設の割に宿泊代は安い。だがメニューが少なく、食事は高い。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月17日 18:54:09

ご来館頂きありがとうございます。
キレイで良い施設だと評価して頂き嬉しい限りでございます。
食事処のメニューに関しまして、頂いたお声を今後の改善に繋げて参る所存でございます。
予約制にはなりますが、グランドメニュー以外に宴会のプランメニューもございまして、ホームページにも掲示してありますので参考までにご案内させて頂きます。

【【禁煙】ダブルルーム】

キノッピー6263さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

キノッピー6263さん [50代/男性] 2022年10月24日 10:04:09

サウナが評判が良かったので宿泊しました。口コミ通りで広くてとても良く、水風呂、ととのい所も
畳で横になれる所とリクライニングシートもあってよかったです。部屋は一人用でしたがこじんまりしていますが
テレビの配置等もまとまっていて良かったです。可能であればバイクの屋根付き駐車場が今後あると嬉しいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月17日 12:29:30

ご来館頂きありがとうございます。
サウナに関しまして、評価していただけて嬉しい限りでございます。
整いスペースに関しましてはオープン当初から拘っておりまして、外気浴が出来ないというお客様がなるべくいらっしゃらないよう、比較的広めにご用意しておりますので、気に入っていただけて安心いたしました。
客室に関しまして、今回ご利用いただいたシングルルームは決して広いタイプではございませんが、テレビの配置等も纏まっていて良かったと感じて頂けて安心いたしました。
駐輪場に関して屋根付きの場所はなく、大変申し訳ございませんが今後も対応する事が難しくございます。
前向きに検討させて頂きますので、ご容赦いただけたら幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

ひなりん0996さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ひなりん0996さん [50代/女性] 2022年10月18日 22:19:31

10月13日に宿泊致しました。
チェックイン前から温泉と岩盤浴を利用してゆっくりリフレッシュできました。
岩盤浴がとてもリラックスでき良かったです。
お部屋は狭めですが、清潔感がありベッドもゆったりとしていたので、よく眠れました。
スタッフの方々は通る度に笑顔で挨拶をして下さり、気持ち良く過ごす事ができました。
また機会があれば利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月09日 14:29:48

ご来館頂きありがとうございます。
チェックイン前から温泉と岩盤浴をご利用いただき、リフレッシュできたそうで何よりでございます。
岩盤浴には約1万冊のコミックや雑誌、リラクゼーションチェアなどを用意しておりまして、1日中ゆっくりとお過ごしいただく事が可能となっております。
また、土日の15時と18時からロウリュ熱波も開催しておりますので、次回ご利用の際は是非ご参加下さいませ。
客室に関しましては狭めだが清潔感がありベッドもゆったりしていてよく眠れたとの事で安心致しました。
また、スタッフが通る度に笑顔で挨拶をして気持ちよく過ごせたとのお声をいただけて嬉しい限りでございます。
これからも皆様が快適に過ごせるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

めちゃ0717さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

めちゃ0717さん [50代/男性] 2022年10月08日 13:15:38

受付の混雑解消だけが課題でしょうか。
とにかくサウナ好きにはとても良い宿です。ロウリュ回数は増やして欲しいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 18:29:56

ご来館頂きありがとうございます。
ご宿泊者様の受付対応に関しまして、地域割引の対応なども相まって非常に時間を要する事が多くございます。
お待たせして大変申し訳ございませんが、ご協力いただけたら幸いでございます。
大浴場に関しまして、サウナを気に入っていただけて嬉しく思います。ロウリュは現状ですと男子サウナにて毎日20時から、土日の15時と18時から岩盤浴にて開催しております。回数を増やす事も検討しておりますので、今後に期待していただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年10月02日 20:25:05

まくらが合わなかったので、選べるとさらに良い。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 17:02:27

ご来館頂きありがとうございます。
枕が合わなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
当館でご用意している枕は現状全て統一されておりまして、お選びいただけない形となっております。
今後も別のタイプの枕を導入するかは検討しておりませんもので、ご期待に添えず大変申し訳ございませんが、ご承知いただけたら幸いでございます。
投稿者様のお声を今後の参考とさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参る所存でございますので、機会がございましたらまたお越しいただけたら幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

516_4649さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

516_4649さん [60代/男性] 2022年10月01日 16:38:27

通常の旅館スリッパでなく、館内用に足袋が用意されていて気持ち良かった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 16:56:27

ご来館頂きありがとうございます。
宿泊のお客様はお部屋に使い捨ての足袋をご用意しておりまして、そちらをご利用頂いたのだと存じますが、気持ち良くお過ごしいただけたそうで安心いたしました。
いつもご利用頂き嬉しい限りでございます。
至らぬ部分もある施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけたら幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年10月01日 16:34:33

お風呂・朝食・部屋、そしてスタッフさん大満足の一泊でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 15:41:04

ご来館頂きありがとうございます。
お風呂、朝食、客室、スタッフに大満足の1泊であったと、この上ないお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みに、これからも皆様が快適に過ごせるよう日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

リリィ9720さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

リリィ9720さん [50代/女性] 2022年10月01日 15:54:50

他の方のコメントで、連泊の際のトラブルが書かれていたので心配でしたが、何の問題もなく2泊同じ部屋でゆっくり過ごすことができました。
お湯が合っていたのか、初日かなり疲れた状態で行ったのですが、入浴後すぐに疲れが取れました。お肌もツルツルになったような感じがしました。
岩盤浴と温泉三昧でパワーチャージすることができました。
食事も美味しかったです。
グリーンゾーン割引で旅をお得に満喫できました。
また行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 15:29:34

ご来館頂きありがとうございます。
スムーズに連泊でご利用いただけたそうで安心いたしました。
また、入浴後すぐに疲れが取れてお肌もツルツルになった感じがしたとのことで何よりでございます。
岩盤浴もご利用いただき、満喫していただけたそうで安心いたしました。
お食事もお口に合ったそうで嬉しく思います。
今回はグリーンゾーン割引を利用してのご宿泊で、お得にご利用いただけたかと存じます。お渡ししたクーポンは館内でもご利用いただけますので、喜ばれるお客様が多くいらっしゃいます。

投稿者さん 2022年09月26日 06:17:52

サウナ目的でひとり旅でした。
清潔な館内と 申し分ないサウナと水風呂の温度設定…スタッフの方も好対応で居心地良かったです。有難うございます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 14:38:13

ご来館頂きありがとうございます。
清潔な館内と申し分ないサウナ、水風呂の温度設定と満足していただけて嬉しい限りでございます。
また、スタッフ対応に関しても評価していただけて嬉しく思います。
今回は館内で使える1000円分の食事券と岩盤浴が付いた宿泊プランをご利用いただきましたが、そちらもご堪能いただけましたでしょうか。
予約制にはなりますが、もみほぐしやエステなどのリラクゼーションもございますので、参考までにご案内させていただきます。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年09月24日 17:12:00

お風呂、朝食、部屋、そしてそれぞれのスタッフは大満足です。
フロントスタッフは課題が沢山あると思います。
連泊で予約しチェックインすると明日一度チェックアウトし改めてチェックイン、部屋は移動してもらう。勿論部屋は3時まで使えないと。
色々なホテルで連泊していますがこんな事言われたのは初めてです。
納得がいかず交渉し掃除なしで同じ部屋に連泊となりましたが渋々仕方なくという感じでこちらがご機嫌を取るようでした。
後から当然な事を言っているのに何で恐縮しなければならないのか怒りが湧いてきました。
翌朝チェックアウト時には昨日の事が共有されていず、チェックアウトだけされ、こちらの話は聞かずに出来ませんの一言で、
チェックインは3時です、それまで館内でお過ごし下さい!と
部屋のカードキー、お風呂のロッカーキーは返却済み。
さあ私はこの後どこにいたらいいのでしょう?状態!
他のスタッフに事情を話すと平謝りでチェックインの手続きをして頂きましたが手間取り、部屋に戻れたのは40分後でした。
他のお客様も辟易していました。
フロントは施設の顔です。多少の不手際は仕方ないと思うのですが研修等を徹底し最低限の力のある方が立つべきだと思います。
その後何度も顔を合わせましたがすみませんの一言もなくとても残念な気持ちです。
最初にも言いましたがお風呂、朝食、清掃のスタッフの方々にはとても良くして頂き言う事はありません。気分良く過ごせました。
フロントスタッフ以外は大満足なので施設として大変もったいないと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 14:31:05

ご来館頂きありがとうございます。
フロントスタッフの対応に多くの課題が残る形で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ルームチェンジに関しまして、別タイプのお部屋を1泊ずつご予約いただいておりまして、その結果ルームチェンジのお願いをした次第でございます。
2泊目もほぼ満室の状況で、他の連泊のお客様とのお部屋の兼ね合いもございましたので、非常に対応が難しかったためご迷惑をおかけする形となりました。
15時以降の入室案内をしておりますのも、清掃終了から最終チェックに時間を要しまして、現状ではどうしても15時ギリギリになってしまっております。こちらに関してはなるべく早く入室していただけるよう、改善に取り組んで参る所存でございます。
大浴場、朝食、清掃スタッフの対応は評価していただけましたが、フロントスタッフの対応で全てが台無しになってしまうという部分をしっかり伝達し、人材育成に繋げて参ります。
貴重なお時間を当館の口コミに割いていただきありがとうございました。
また、この度は多大なご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

満ジョン次郎さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

満ジョン次郎さん [30代/男性] 2022年09月24日 13:52:26

端的に言って酷すぎます。
台風の来た日に泊まったのですが、雨漏りしてました。
それによって23:00に部屋変えさせられました。
その上変えた部屋は、部屋自体の広さもベッドの広さも狭い使い勝手の落ちる部屋。

従業員が施設の説明を全然しない点もマイナス
子供が食堂で走り回っているのに、それを従業員も親も注意しないゴミ環境もマイナス。
食事がひどいのもマイナス。朝食バイキングって言うがただ客側が盛り付けるだけで品数10点くらいの過去経験したことがないレベルの朝食バイキング。松屋の朝定食レベル。

何も良いことがない最悪の施設
もう二度と行かないです

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年10月23日 14:37:06

ご来館頂きありがとうございます。
台風の影響とはいえ、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
従業員の施設説明不足、子供がレストランで走り回っていてもスタッフが注意しない環境など、至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。
客室の雨漏りに関しましては、窓の隅に若干の隙間が確認出来ました為、修繕いたしました。
朝食に関しましてはサービス提供しておりまして、内容としてはお気持程度で申し訳ございませんが、ご容赦いただけたらと思います。
当館の至らぬ部分をご指摘いただき、ありがとうございます。
投稿者様のお声を無駄にせず、今後の改善に繋げられるよう精進して参る所存でございます。
この度は度重なるご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、貴重なお時間を割いていただいてのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

海河童0163さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2022年09月08日 16:40:40

風呂やお部屋に不満なし。
テレビのYouTubeの操作性が悪いのと湯沸器なんですが、通常は適温になったらストッパーがきき沸かすのをやめるんですが、このときは効かず沸騰したままで気づかないとからだきしてしまいそうでした。ありえません。火事になりますよこれは。
あと朝食も朝カレーが以前あったんだけど品数へりました。
残念でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年10月10日 14:38:05

ご来館頂きありがとうございます。
大浴場や客室に不満なしとのお声をいただけて安心いたしました。
テレビのYouTubeアプリの操作性が悪いとの事で、ご不便をおかけして申し訳ございません。表記が中華圏になっておりますのはテレビ本体の問題でして、改善不可となっておりますのでご容赦頂きたく存じます。動作速度に関してはアプリのリセットなどを行い、若干ではございますが改善しているかと思われますので、ご承知いただけたらと思います。
電気ケトルのストッパーに関しまして、こちらもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
動作確認した時点では、お湯が沸いたらストッパーがオフになり正常に作動しておりましたが、念の為新品と交換いたしましたので安心していただければと思います。
朝食に関しまして、コロナ禍を機に品数を変更した部分もございまして、カレーもその兼ね合いで提供しておりませんでしたが、ご希望のお客様には提供出来るか検討し、改善に努めて参る所存でございますので、申し訳ございませんがご承知いただけたら幸いでございます。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2022年09月07日 19:48:58

客がフロントの前を何度も通っているのに無視。「ごゆっくりどうぞ」くらいのことは言えないのか。タダでできるサービスで失うものは大きい。経営者は現場を見ているのか?

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年10月09日 20:22:21

ご来館頂きありがとうございます。
お客様がフロントの前を何度も通られたにも関わらず、何のお声掛けもなかったとの事で、接客の場であるまじき対応、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をおもてなしする以前の問題でございます。
こういった状況を現場はもちろん店舗全体で重く受け止め、意識改善に努めて参る所存でございます。
こういった当たり前の事が出来ていないという部分をご指摘いただき、投稿者様には感謝しかありません。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけたら嬉しく思います。