山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

mitou412さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

mitou412さん [60代/男性] 2018年10月15日 22:18:59

ビジネスホテルにしては部屋は少し狭い感じはしましたが、まあ綺麗になっていて過ごしやすかったですね。
朝食は何とかならないかなー、せめて品数を今の倍にするとか工夫して欲しい、全く不満です。満腹にはならなかった。特にパンを欲しかったので。
朝食を取っていたときに、女性の従業員が客席の女の子に対してトーマス電車が通るよと教えてくれていて、親御さんなども写真を撮るほど盛り上がっていました。とても親切な心遣いです。
温泉はすべすべして取っても気持ちが良かったです。
総合点では朝食を除けば及第点です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月16日 17:38:34

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
2020年12月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
お部屋は狭かったが過ごしやすかったとのことで安心致しました。
朝食に関してはご宿泊当時から現在もサービスで提供させていただいておりまして、品数や内容などあまり立派な物でなく申し訳ございません。お客様のお声を今後の参考とさせて頂き、お客様の満足度をあげられるよう努力して参ります。
従業員の対応が良かった場面があったそうで、ホッとしました。今後の励みにさせて頂きたいと思います。
温泉も気持ちよくご利用いただけたようで安心致しました。
貴重なご投稿ありがとうございました。機会がありましたらまた足を運んでくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

エリザベート2141さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

エリザベート2141さん [30代/女性] 2018年09月13日 21:17:18

出張でお世話になっています。ここができたので便利になりました。疲れを温泉で癒させられて有難いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月16日 14:48:35

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
出張でのご利用ということで、お仕事お疲れ様でございます。温泉で疲れを癒すことが出来たようで、何よりでございます。
現在、新型コロナウイルスの影響によりご来館いただくことが難しい状況とは思いますが、これからもご来館いただいたお客様が快適に安心して過ごしていただける施設にして参りますので、機会がありましてらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

kankoro4221さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

kankoro4221さん [50代/女性] 2018年08月05日 20:37:29

8月3日(金)に宿泊しました。翌日富士急ハイランドに行くため、川口湖周辺でお手頃な宿泊施設を探しましたが、なかなか折り合いがつくお宿が見つからず、少し範囲を広げて検索したところ、こちらがヒットしました。他の口コミには、かなり厳しめのコメントがありましたが、金曜日仕事終わりの出発で20時半頃到着し、温泉に入れて、新しいお部屋で気持ち良く過ごさせていただきました。MAX37組のための朝食なら、こんなものかと思います。旅行だとつい食べ過ぎてしまうので、私にはちょうどいいおかずの種類と量でした。お風呂もサウナも新しくて気持ちいいし、パウダールームには、女性用のアメニティも充実していて良かったです。部屋が狭いというコメントもありましたが、ダブルルームはAPAホテルと変わらなかったです。温泉好きで、普段でも朝風呂派なので、朝も湯舟につかれると嬉しいですが、部屋にシャワールームがあってよかったです(室内にシャワーがあることをわかりやすく表記した方がいいですね)また、機会があったら利用させていただきます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月14日 13:59:06

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
仕事帰りにご来館いただいたとのことで、お疲れの中ありがとうございます。
当館は基本的には日帰り温泉施設になっておりまして、宿泊部屋数はお客様の仰る通り37室程度のご用意となっておりまして、時期や日にもよりますが現在も比較的リーズナブルな価格で提供させていただいております。
朝食は宿泊のお客様へサービスで提供させていただいておりまして、種類も量も丁度よかったとのことで安心しました。
アメニティに関しまして、女性のお客様は特に種類を豊富に用意しておりまして、お風呂場のシャンプーなども美容系の物を設置しておりますので気に入っていただけてよかったです。
お部屋はダブルルームにお泊まりになられたとのことで、決して広いとは言えないお部屋なのですが大手ホテル様と変わらないと言っていただき恐れ多いですが安心致しました。
朝風呂に関して、現在では宿泊のお客様に限り朝6時30分から9時までのお時間でご利用いただけるように改善されておりますので、是非また足を運んでくださいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年06月03日 13:32:07

オープンしたばかりでスタッフの方も慣れていないのでしょう。
気になるところはありますが、これから時間が解決してくれるでしょう。

場所は駅近なのに山も近い。
おまけにすぐ裏を単線の線路が走っていて、機関車トーマスのラッピング電車が通ったりするから鉄男・鉄子にはたまりません。

渓流の前とかではないのですが、外気が気持ち良く人工芝の感触がクセになりそう。
まだ周知されていない為か、一般的に言って安くはない入浴料のせいか、土曜日の夕方なのに人は少なかったです。
夜遅い時間の方が混んでいるのは、宿泊施設があるからでしょうか?

岩盤浴は人もまばら、貸し切り状態の時さえありました。今だけかも。
男女共用ですが、全く気になりません。
館内すべて木の温もりがやさしく、窓も大きくて開放的です。
お子様も喜びそうですね。
駅も近いから、車を置いて電車でお出かけも良いんじゃないですか。

すべてが新品・ピカピカ、宿泊の方が割安ですね。
次の日は横浜市民の水源・道志村へ行きました。
人の手が入った所では自然じゃないよねと思った次第です。
新緑と清流がきれいでした。

2018年06月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 21:06:39

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」にご宿泊頂きまして、
ご返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
スタッフの対応が不慣れであるとのご指摘頂き、
ありがとう御座います。
お客様にご迷惑をおかけしない様、今後もサービスの改善に
取り組んで参ります。
また、岩盤浴もご利用頂きありがとう御座いました。

日帰り温泉も利用可能なビジネスホテルを適正な値段で提供
するというのが当館の目指しているあり方でございます。
また山梨にお越しの際はお気軽にご利用頂ければ幸いです。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう
努力して参ります。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月21日 19:43:15

立地:大月駅から富士急に乗って都留市の駅の手前で建物が見えました。近くて良いです。
施設:きれいです。はだしでも大丈夫ですが、部屋に足袋が用意されていました。
部屋:和室の2人部屋。狭かったです。小さい丸いちゃぶ台が一つ。SONYのテレビは大きかったです。
風呂:露天風呂はぬるめです。熱めが好きな人には物足りないかも。サウナがあります。
食事:館内レストランは狭く、夕飯には利用しませんでした。朝の軽食は大満足でした。パンの種類がもう少しあると嬉しいです。ただ、白いご飯はビックリするくらいおいしかったです。
その他:ドラマの撮影で朝風呂の時間が超早かったです。高橋克実を見ました。愛想悪かったです。

2024年05月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年06月22日 17:50:23

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合は中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しております。近くて良いとのお声を頂けて安心いたしました。
館内は綺麗と感じていただけて嬉しく思います。
基本的には玄関で靴を脱いでいただいたら靴下か裸足でお過ごしいただく形となっておりますが、宿泊のお客様は客室に使い捨ての足袋をご用意しておりますので、自由にご利用いただけます。
客室に関しまして、今回は2名様用の和室6畳にお泊りいただいたかと存じますが、寝具収納スペースを含めての6畳表記となっておりますので、イメージされていたより狭く感じられたかと存じます。
3名様用の和室8畳もございまして、そちらは比較的広くなっておりますので、参考にしていただけたら幸いでございます。
温度は低い浴槽で約37度から高い浴槽で約42度ほどとなっておりまして、それ以上高い温度設定の浴槽はございませんのでご承知いただけると幸いです。
夕食はレストランのご利用はされなかったそうで、残念でございますが、朝食はお口に合い大満足と評価して頂き安心いたしました。
今回、ドラマ撮影の兼ね合いで朝風呂の時間が通常と異なる形でしたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。
至らぬ点もある施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2024年05月20日 19:55:25

非常口みたいな入り口でここでいいのか、靴を脱ぐのか、改札みたいな入り口は何か通すのか、
最初分からないことだらけでしたが、何とかなりました。
お風呂、良かったです。
過去の口コミからあまり期待してなかった朝食ですが、とても良かったです。
白いご飯がメチャクチャおいしくて玉子焼きもおいしくて、白いごはんと玉子焼きで何杯もいけそうでした。

館内レストランは思ったよりも狭かったので、土曜日ということもあり、風呂上がりは混んで満席になってる
かもしれないと思って、近くのコンビニで食料やアルコール類を買いこんで、部屋で食べました。
和室だったこともあり、家族で楽しめました。

2024年05月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年06月22日 16:47:14

ご来館いただきありがとうございます。
入り口に関しまして、わかりづらく戸惑ってしまったそうで申し訳ございません。何とかなったそうでホッといたしました。
大浴場は内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
朝食に関しましては宿泊のお客様にサービス提供しておりまして、内容としてはシンプルなものであったかと存じますが、良い意味で期待を裏切る結果になったそうで嬉しく思います。
レストランに関しまして、土日祝日は特に混雑する傾向にあり、お待たせする事がございます。
宿泊のお客様は客室で召し上がっていただく分に関して飲食物の持ち込みが可能となっておりますので、レストランをご利用いただけなかったのは残念ではございますが、貴重な時間をご家族と楽しめたそうで安心いたしました。
今回は2名様用の和室6畳をご利用いただいたかと存じますが、少し広い3名様用の和室8畳もございますので、参考にして頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

オフ2020さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

オフ2020さん [60代/男性] 2024年05月11日 10:08:14

駅近だが、駐車場は広い。日帰り客が多くて、たくさんの車が止まっていた。新しい施設だけあって、綺麗だった。

2024年05月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年06月22日 14:37:32

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合は中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しておりまして、アクセスは比較的し易いのではないかと存じます。
駐車場は約110台分のスペースがございまして、ご利用頂くお客様の9割が日帰り温泉利用のお客様となっております。
2018年4月30日にオープンした施設ではございますが、新しい施設で綺麗だったとのお声を頂けて嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただいたダブルルームの他、ベッドが2つのツインルームや和室、客室露天風呂付きの和洋室などもございますので、参考にして頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2024年04月16日 17:46:49

サウナ旅行だったので、そういう点では大満足。もっと早く行ってゆっくりすればよかったと思った。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年06月14日 14:07:42

ご来館いただきありがとうございます。
サウナ目的のご来館で、大満足とのお声を頂けて嬉しい限りでございます。
男女でサウナの仕様が異なりますが、どちらも連日リピート頂くお客様も多くいらっしゃいますので、投稿者様にも気に入って頂けて安心いたしました。
当館ご宿泊のお客様は清掃の兼ね合いもございますので、入室は15時以降でお願いしておりますが、日帰り温泉は午前10時から始まっておりますので、ご宿泊のお客様が早めに到着された場合でも大浴場や岩盤浴、食事処など利用して頂きながらお時間を待つ事が可能となっておりますので、参考にしていただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館のクチコミにお時間を割いて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月23日 11:51:45

お風呂がとても良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年03月17日 13:58:27

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂がとても良かったとのお声を頂けて嬉しい限りでございます。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
中でも内湯の炭酸泉は非常に人気がございまして、低めの温度でゆっくり長く浸かって頂くことができ、平日でも時間帯やタイミングによって混雑することがございます。
また、大浴場以外にも岩盤浴やリラクゼーションといったものもございますので、参考にして頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月20日 09:15:47

風呂が充実しており、風呂好きには良いと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年01月27日 13:37:38

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂が充実しているとのお声をいただけて嬉しい限りでございます。
当館には大浴場の他にも岩盤浴やリラクゼーションなどもございまして、日頃の疲れをより癒すことが出来ますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

ばりばりせんちゃんさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ばりばりせんちゃんさん [50代/男性] 2023年07月17日 09:16:43

とにかく駐車場の拡張に尽きます。2割の拡張は喫緊の課題だと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年09月30日 19:11:35

ご来館いただきありがとうございます。
駐車場に関しましては特に土日祝、繁忙期シーズンはご迷惑をおかけする場面が多く、ご不便をおかけしているかと存じます。
私共としましても駐車スペースの拡充はこれまでも議論して参りましたが、仮に拡充出来たとしても次は脱衣ロッカーが足りなくなってしまうという事が障壁となってしまいます。
現状でも、満車時や繁忙期はロッカーの数がギリギリであり、混雑時は入館規制を行う事もしばしばございます。
そのため、ご希望に添えず大変申し訳ございませんが、当面は現状の駐車スペースのままとなりますので、ご承知いただきたく存じます。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月01日 11:11:50

ふらっとすぐ泊まれる場所にあり、とても快適でした。
また利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月03日 17:35:38

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合ですと中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しており、比較的立ち寄りやすい立地なのではないかと存じます。
快適にお過ごしいただけたそうで何よりでございます。
館内には大浴場の他に岩盤浴やリラクゼーションなどもございますので、次回ご利用いただいた際の参考にしていただけたらと思います。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

ボヘミアン223さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ボヘミアン223さん [50代/女性] 2023年02月19日 14:03:11

施設やサービスは実用的だが大浴場はとても良かった。種類が多く、特に日帰り入浴客がいない朝はすいていて、珍しく1時間以上もゆったりのんびりしてしまった。
泊まった訳ありシングルは、狭いことは承知していたので問題なかったが、枕元に小さくてよいのでスマホや目覚ましを置くテーブルが欲しい。
とは言え満足度はまずまずで、早速知人に勧めてしまった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年03月16日 12:04:12

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、宿泊者様のみご利用いただける朝風呂を特に堪能していただけたそうで何よりでございます。
今回ご宿泊いただいた狭めのシングルルームは、お部屋の角に構造上の柱がございまして、その分だダブルベッドが置けずセミダブルサイズのベッドとなっておりますので、価格も当館の客室の中ではリーズナブルなものとさせていただいております。
枕元に小さなテーブルが欲しいとのご意見を頂きありがとうございます。こちらに関しましては全ての客室に設置する事は難しい為、希望があった場合のみ貸出が出来るような仕組みを検討して参ります。
早速お知り合いにも勧めて頂いたそうで嬉しい限りでございます。
至らぬ部分もあるかと存じますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

かばちゃん1526さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

かばちゃん1526さん [50代/女性] 2022年12月19日 21:30:20

リーズナブルで良かった。
食事もおいしかった。
ただ、大浴場でずっとおしゃべりをしている年配の女性2人連れがいて、不快だった。
巡回の時に注意して欲しかった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年01月06日 13:02:23

ご来館いただきありがとうございます。
リーズナブルで良かったと評価して頂けて嬉しく思います。
大浴場での会話に関しまして、巡回時の注意が行き届いていなかった様で大変申し訳ございませんでした。
現在コロナ禍ということもあり、黙浴にご協力をいただく案内や館内放送を行っておりますが、会話を完全に皆無にするということが極めて難しいため、スタッフ巡回のタイミングによっては注意が行き届かない部分がどうしても出てきてしまう場合がございます。
スタッフ巡回頻度を増やすなど、改めて対策を講じて参る所存でございます。
また黙浴などを含め、再三の注意を聞き入れて頂けない方に関しましては以後のご利用をお断りした例もございます。
今後も可能な限り皆様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、恐れ入りますがご協力頂けたら幸いでございます。
至らぬ部分も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年10月02日 20:25:05

まくらが合わなかったので、選べるとさらに良い。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 17:02:27

ご来館頂きありがとうございます。
枕が合わなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
当館でご用意している枕は現状全て統一されておりまして、お選びいただけない形となっております。
今後も別のタイプの枕を導入するかは検討しておりませんもので、ご期待に添えず大変申し訳ございませんが、ご承知いただけたら幸いでございます。
投稿者様のお声を今後の参考とさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参る所存でございますので、機会がございましたらまたお越しいただけたら幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

海河童0163さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2022年09月08日 16:40:40

風呂やお部屋に不満なし。
テレビのYouTubeの操作性が悪いのと湯沸器なんですが、通常は適温になったらストッパーがきき沸かすのをやめるんですが、このときは効かず沸騰したままで気づかないとからだきしてしまいそうでした。ありえません。火事になりますよこれは。
あと朝食も朝カレーが以前あったんだけど品数へりました。
残念でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年10月10日 14:38:05

ご来館頂きありがとうございます。
大浴場や客室に不満なしとのお声をいただけて安心いたしました。
テレビのYouTubeアプリの操作性が悪いとの事で、ご不便をおかけして申し訳ございません。表記が中華圏になっておりますのはテレビ本体の問題でして、改善不可となっておりますのでご容赦頂きたく存じます。動作速度に関してはアプリのリセットなどを行い、若干ではございますが改善しているかと思われますので、ご承知いただけたらと思います。
電気ケトルのストッパーに関しまして、こちらもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
動作確認した時点では、お湯が沸いたらストッパーがオフになり正常に作動しておりましたが、念の為新品と交換いたしましたので安心していただければと思います。
朝食に関しまして、コロナ禍を機に品数を変更した部分もございまして、カレーもその兼ね合いで提供しておりませんでしたが、ご希望のお客様には提供出来るか検討し、改善に努めて参る所存でございますので、申し訳ございませんがご承知いただけたら幸いでございます。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 16:03:22

日帰り温泉主体の付属施設であることを理解した上なら満足できる宿。館内に入るとキャッシュレス、セルフサービスなどビジネスホテル的に効率化されており、初めての人はちょっと戸惑うかも。建物が新しく、設備もよく、場所もタクシーもいる駅前で、快適に過ごせた。風呂付の部屋は1部屋だけだが、たらいを置いてほしいところ。ベットの所に段差があり、年寄は注意。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月03日 19:27:33

ご来館いただきありがとうございます。
日帰り温泉主体の付属施設であることを理解した上なら満足できる宿と評価して頂けて嬉しく思います。
投稿者様の仰る通り、当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが付帯しているという少々特殊な業態となっておりまして、ご宿泊のお客様でも外出制限を設けている事など、大変心苦しくはございますが、お客様にご不便をおかけする部分もございます。お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご理解頂けたら幸いでございます。
また、館内ではICリストバンドのご利用をして頂きますので、初めての方やご年配のお客様は戸惑う事もございます。その為、受付時にロッカーの使用方法案内と、宿泊者様にはそれと併せて専用の館内案内をお渡ししております。
それでも困惑されるお客様も中にはいらっしゃいますので、その場合はお近くのスタッフ、または客室内線でお問合せ頂くお願いを致しております。
建物、設備、立地などに関しても評価していただきありがとうございます。快適にお過ごし頂けたそうで安心いたしました。
今回ご利用いただいた和洋室は客室露天風呂付きのお部屋となっておりまして、滞在中はお好きな時間に源泉掛け流しを楽しむ事が可能となっております。
タライを設置して欲しいというご提案に関しまして、前向きに検討させて頂きたいと考えております。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

熊埜御堂さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

熊埜御堂さん [40代/男性] 2020年12月29日 00:16:41

温泉は、源泉かけ流しがとても気持ちよく、入っていると時間を忘れるようでした。炭酸泉もよかった。マッサージもよかったです。食事は、ソフトクリームはおいしかったが、とんかつは油っぽかった。夕食として、メニューに惹かれるものは少なかった。朝食は普通においしかった。設備もよかったが、サイトで予約するときから注意書きが多く、かぎをなくしたらいくらとか、窮屈な感じがした。部屋の窓にたばこをすったら25000円と貼ってあったが、わたしは非喫煙者でたばこを吸う可能性はないのに、外を見るたびに目に入るし、視界のじゃまだった。窓から見える景色は、宿泊施設ではとても大事だと思う。せっかくよい施設を造られてスタッフの方の対応もよいので、もう少し工夫したらどうでしょうか。もったいない気がしました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月14日 18:41:11

ご来館いただきありがとうございます。
源泉掛け流しや炭酸泉は常連様にも人気でして、お客様にも気に入っていただけたようで何よりでございます。
また、リラクゼーションもご利用いただいたとのことで嬉しい限りでございます。
食事処のメニューに関しましては惹かれるものが少なかったそうで申し訳ございませんでした。
現在、月替わりや週替わりメニューを中心に改善に努めておりますので、次回ご利用の際ご確認いただけたら幸いでございます。
朝食に関しましてはサービスで提供しておりまして、お気持ち程度の内容であったかと思いますが美味しく召し上がっていただけたようで安心致しました。
館内設備などの注意書きに関しまして、私共も可能な限りそういった内容の掲示物は用意したくないのが本音でございます。
しかし鍵などの備品を紛失されるお客様は意外と多く、決して安価な品物ではございませんので、心苦しいのですが紛失料金という形で頂戴しております。そのため何のアナウンスもなく紛失料金を請求致しますと「何も書いてなかった」というクレームにつながるため、現状の措置を施しております。
また、客室は全面禁煙となっておりまして、仰る通り窓に罰金掲示があると視界の邪魔になるということはごもっともなのですが、それでもおタバコを吸うお客様はいらっしゃいましてその結果、臭いが残り翌日の宿泊者様のお部屋がご用意できなくなってしまうことも多々あります。
不測のトラブルを最小限に止めることで、お客様が快適にお過ごしいただけるのだと考えておりますので、恐れ入りますがご理解いただければ幸いでございます。
施設やスタッフ対応に関しましてはお褒めいただけて救われる思いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

sgrsさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

sgrsさん [40代/男性] 2020年11月16日 16:10:03

朝の5時頃に、
クリーニングの業者なのか、
トラックを横付けして10分ほど音がして起きてしまった。
5時は寝ているので、できれば6時以降にしてほしい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 14:41:48

ご来館いただきありがとうございます。
早朝にトラックの音がして起きてしまったそうで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早朝はリネン業者の配送がございまして、時間帯をずらすことは難しいのですが、極力アイドリングストップなどの配慮をし、宿泊者様にご迷惑をおかけしないよう心がけて参ります。
ご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
機会があればまたお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月09日 09:42:37

2回目の宿泊になります。
初めて行った時に入った 炭酸風呂が、大変気に入ったので
また炭酸風呂に入りたいと思って宿泊決めました。
今回は 連休で宿泊の方がたくさんいたので コロナの事も考え お風呂は諦めて部屋のシャワーで我慢しました。
また、次回 利用する時は ゆっくり炭酸に入れたらなーと思ってます

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月12日 19:05:49

ご来館いただきありがとうございます。
2回目のご宿泊とのことで、嬉しい限りでございます。
炭酸泉に関しまして、こちらは常連様にも人気でして、ぬるめの温度でゆっくり浸かっていられます。
ただ今回は新型コロナ懸念のため、大浴場のご利用は控えられたそうで残念でした。
コロナ禍ではお客様と同様に、大浴場や食事処の利用を控えるお客様も少なくないため、私共としても心苦しい状況が続いてはおりますが、館内の換気や消毒など、来ていただいたお客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
次回はゆっくりと炭酸泉に入っていただけるよう願っております。