山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 20:56:56

3月中旬頃宿泊しました。館内は清潔感がありました。岩盤浴のイベントは珍しくいいデトックスができました。

2020年03月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月06日 12:32:27

ご来館いただきありがとうございます。
館内は清潔感があったと感じていただけて良かったです。
岩盤浴もゆっくり楽しんでいただけたそうで何よりでございます。
現在コロナ禍で大きなイベントは行えず、お客様もご来館いただくことが難しいかと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】ダブルルーム】

ペロ7272さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ペロ7272さん [50代/女性] 2020年02月10日 20:46:28

日帰り入浴はカード発行してポイントがつくみたいなので、宿泊も何か特典があれば度々、利用するので希望します

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月03日 18:58:03

ご来館いただきありがとうございます。
日帰り入浴は100円につき1ポイント加算されていくシステムでして、従来は入浴料金と岩盤浴利用料金のみが対象となっておりましたが2021年2月から、宿泊料金以外の全てのサービスを対象とするシステムに変更致しました。
宿泊された際のお食事料金やリラクゼーション利用料金などもポイントに加算され、次回ご利用時の精算金額から割引(1ポイント1円の計算)が可能となっておりますので、是非ともご利用くださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年12月12日 16:53:42

部屋はシャワーのみですが、大浴場が充実しています。とくに2種類のサウナ、炭酸泉、源泉かけ流し露天風呂は良いです。パウダールームはアメニティが揃っていてスタッフの方々のおかげで清掃が行き届いていて気持ち良く利用できます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月02日 14:56:10

ご来館いただきありがとうございます。
2021年3月現在の営業状況を踏まえて返信をさせていただきます。
大浴場のサウナや炭酸泉、源泉掛け流しなどは常連様にも大変人気でして、お客様にも気に入っていただけて何よりでございます。
パウダールームのアメニティも、巡回スタッフが補充しておりまして、清掃に関しても不備がなかったようで安心致しました。
また機会があればご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月12日 13:08:09

都留市駅から徒歩5分位、中央高速のバス停からも近くて交通の便がとても良いです。
温泉のお湯と施設が素晴らしいです。いつもビジネス利用なので、いつかレジャーでゆっくり利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月01日 16:42:54

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、中央自動車道都留インターからお車で約2分と、アクセスしやすい立地となっております。
温泉と施設が素晴らしいと感じていただけてとても嬉しいです。
普段はビジネスでのご利用だそうですが、次回は是非レジャーの際にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月12日 12:57:27

毎週お世話になっていて、総合的に満足しています。今回は1階のお部屋で、窓のロールスクリーンを締めたままにしましたが、落ち着いて過ごせませんでした。今度からは2階以上をリクエストさせていただこうと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月01日 15:10:12

ご来館いただきありがとうございます。
毎週ご利用いただいているそうで、誠にありがとうございます。
1階のお部屋でロールスクリーンを閉めても落ち着かなかったとのことで、仰る通り次回ご予約の際は上層階をご指定いただければ連泊のお客様との兼ね合いもあるためお約束は出来ませんが極力対応をさせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月12日 00:40:13

新しくきれいな温泉施設です。スリッパがないのが残念ですが、代わりに足袋ソックスがお部屋にありました。
夕食は選んだ洋食メニューが口に合いませんでした。朝食は料金に込みで充分な内容です。総合的に満足しています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月22日 13:55:44

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年2月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
当館スリッパはございませんが、宿泊のお客様はお部屋に足袋をご用意しておりますので、ご利用いただけたようで安心致しました。
夕食のメニューがお口に合わなかったそうで申し訳ございません。現在は大幅にメニュー変更しておりますので、次回ご利用いただける際はお試しいただけたら幸いでございます。
朝食に関しては現在もサービスで提供しております。
総合的に満足いただけたようで安心致しました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

miki292960さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

miki292960さん [40代/女性] 2019年12月01日 20:25:46

宿泊希望日が、露天付きのお部屋しか空きがなく、なるべく早めに行って、露天も楽しもうと思いましたが、外にぽつんと浴槽のみで、その浴槽も深かったので、もう少し低めの浴槽で、足湯、半身浴等出来る大きさだといいな、と思いました。

お部屋のアメニティで、足袋ソックスは嬉しかったのですが、大足の息子は履けず、残念でした。
お茶のティーパック、緑茶、ほうじ茶であれば、一方はコーヒーが嬉しいかな。

お布団はとても清潔で、快眠出来ました。
また機会あれば利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月18日 12:27:50

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただいたそうでありがとうございます。浴槽が少し深く感じられたとのことで、申し訳ございません。
23時以降に入浴できるのは客室露天風呂付きのお部屋に宿泊されたお客様のみとなっておりますので、そういった部分での特別感はあるかと思います。
また、閉館時間の23時までは大浴場がご利用いただけますので、広い浴槽でゆったりしていただけたらと思います。
客室の備え付け足袋に関しまして、フリーサイズとなっておりましてどうしても合う合わないが出てきてしまう場合がございますので、ご容赦いただけたら幸いです。
お飲み物に関してですが、コーヒーなども検討したのですが万が一こぼされた際の清掃面なども考慮しまして、現在では緑茶1種のみとなっておりますので、ご理解いただけたら幸いでございます。
お布団は清潔で快眠出来たとのことで安心致しました。
またのより道
、お待ちしております。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

ひなりょけさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ひなりょけさん [60代/男性] 2019年07月29日 06:00:51

あの値段で風呂も入り放題で、しかも朝食付きでお値打ちだと思う。また機会があれば利用したいと思う。実は今回で2回目の宿泊。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月21日 14:33:31

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年1月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
2回目のご宿泊とのことで、嬉しい限りでございます。
ご宿泊のお客様は清掃の兼ね合いで客室に入れるのは15時以降とさせていただいているのですが、日帰り温泉の営業は10時からなので、温泉にゆっくり入ったりレストランでお食事をしていただきながらお待ちいただくことが可能でございます。
現在でも朝食は宿泊のお客様にサービスで提供しております。
価格的にリーズナブルに感じていただけてホッと致しました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

ミッフイー&メラニーさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ミッフイー&メラニーさん [40代/女性] 2019年07月17日 14:08:30

コンビニも近くにあって良かったです。
お部屋に、夏なので 冷蔵庫だけでなく、冷凍庫もあると、もっと 良かったかと思います。
お風呂も 良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月20日 13:11:43

返信が遅くなり申し訳ございません。
近隣にはコンビニエンスストアが2店舗ございまして、宿泊のお客様はお部屋で召し上がっていただく分には持ち込み可能となっております。
冷蔵庫に関しまして、大変申し訳ございません。客室の冷蔵庫には冷凍機能が備わっていないのでご不便をおかけしております。
大変お手数なのですが、スタッフに申し付け頂ければ別の場所で冷凍保管が可能ですので次回ご利用いただく際はご承知いただけたら幸いでございます。
大浴場も気に入っていただけたようで嬉しいです。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月02日 10:37:57

6月26日にお墓まいりの為に宿泊しました。

駅からとても近く綺麗な施設で気持ちよく過ごせました。

朝風呂は、不可が残念でした!

夜ご飯をレストランで頂きました。トロロ蕎麦がぬるくて非常にガッカリでした(^◇^;)
湯気の出ないお蕎麦って悲しかったです。
もう少し気をつけて頂きたいと思います。

翌日 チェックアウト後にも、レストランだけ利用させて頂き助かりました。近くにあまり飲食店が見当たらないので、、

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月20日 12:23:06

返信が遅くなり申し訳ございません。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
入浴時間に関しまして、現在でも大浴場はチェックイン当日23時までのご利用となっておりますが、宿泊のお客様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるよう改善致しました。
レストランにて夕食のトロロ蕎麦がぬるかったということで、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通り、今後より一層気を配って同じことが起こらないよう徹底して参ります。
チェックアウト後にもレストランをご利用頂いたということでありがとうございます。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう精進して参りますので、またお越しくださいませ。
貴重な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月29日 17:07:56

とても広い露天風呂が素晴らしかった
朝の入浴が出来ないのはとても残念でした!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月18日 12:30:15

返信が遅くなり申し訳ございません。
露天風呂を気に入っていただけてとても嬉しいです。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月27日 21:18:39

部屋は少し狭いとも感じましたが、設備などは満足。お風呂も気持ちよく入れ富士五湖に行くにもとても便利な立地だと感じました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月03日 15:22:13

返信が遅くなり申し訳ございません。
当館はビジネスホテル寄りの客室がほとんどでして広いと言えるお部屋は少なく申し訳ないのですが、設備面ではご満足頂けたようでホッと致しました。
お風呂も気持ち良く入っていただけたようで安心致しました。
立地に関しては仰る通りインター近、駅近と富士五湖などへ向かうに便利かと思います。
近くに御用の際は是非またお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月29日 09:00:12

朝のお風呂ないのが残念ですが施設は新しくきれいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月22日 15:58:07

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
2020年12月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
施設が綺麗と感じていただけてよかったです。
入浴時間に関しまして、現在でもチェックイン当日は23時までのご利用となっておりますが、宿泊のお客様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるよう改善致しました。
機会がございましたら、是非リピート利用していただけたらと思います。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

もじょまろさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

もじょまろさん [60代/男性] 2018年12月25日 18:21:10

今年4月にオープンしたばかりと聞きました。綺麗な施設で、お風呂も充実していて大満足でした。部屋は予約の時の最後に空いていた一室だったので狭かったですが、これは仕方ないですね。あえて言うと、お風呂に入れる時間をもう少し長くして欲しいです。外に食事に行って戻るのが慌ただしかったです。また、足も入浴できると最高評価です!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月20日 18:24:04

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
施設もお風呂も満足いただけたようで何よりでございます。
予約時に最後の1室だったようで、ご宿泊頂いた和室は寝具収納スペースを含めての6畳となっておりまして、少し狭く感じられたかと思います。宿泊予約は原則3ヶ月以内の予約を受付可能となっておりますので、次回ご予約いただく際の参考にしていただけたらと思います。
また、外出に関しまして23時以降に外出することはお断りしておりますが、23時以前に外出されていて戻りが23時を過ぎることに関しては対応可能となっております。ご案内不足だったようで大変申し訳ございません。次回はそちらをご承知頂ければ慌てることなくお過ごしいただけるかと思いますので、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】和室 6畳】

とのtonoとのさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

とのtonoとのさん [50代/男性] 2018年11月09日 21:47:31

2018.11.6 仕事で1泊利用しました。
【良かった点】
・お風呂は広く、温度差のある浴槽があり、好みで入れます。(室内、露天風呂 両方)
・食事処のメニューが豊富で、値段もリーズナブルです。
・シングル利用だったが、ダブルベッドで広くゆったり寝る事が出来た。
【悪かった点】
・部屋に洗面台、トイレ、シャワールームがあるが、シャワールームにしかタオル掛けが無いので、洗顔、手洗い時にタオル置き場に苦慮する。(洗面台の照明にハンガーを引っ掛けてそこにタオルを下げて使用した)
・部屋にお湯を沸かすポットがあるが、これに入れる水に苦慮した。洗面台の蛇口が自動センサーになっていて、ポットを近づけても全然反応しない。手を出してセンサーに反応させても手に触れた水がポットに入ることになる。他に水を入れられる所はシャワールームしかない。
・入り口ですぐ靴を脱がされ、エントランス以降、受付、廊下、部屋、食事処、お風呂と全てスリッパもなく、素足での移動になっており、仕事疲れで足裏が痛くなった。また、板間なので靴下での歩行が滑って危険、入場者がどの様な足の状態(病気、汚れなど)で歩かれたのか分からないので衛生面でも気になる。
・23時以降は温泉に入れないが、部屋にも湯舟がなく、シャワーのみとなるので、遅くチャックインする人は要注意。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月19日 16:31:37

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
大浴場に関しまして内湯、露天ともに満足いただけたようで良かったです。
食事に関してもメニューが豊富、価格もリーズナブルと感じていただけて安心致しました。
客室に関しまして、当館のシングルルームは一部を除いてですがダブルベッドになっておりまして、ゆったりお休みいただけるようになっております。
タオル掛けに関しまして、シャワールームのみにございまして、置いていただく分には洗面台の横にスペースがあるのですが、掛ける部分はシャワールームの他にはない為、ご不便をおかけするかもしれませんがご容赦いただけたらと思います。
電気ケトルに関しまして、仰る通りセンサーに指をかざして頂きながら給水していただくようPOPイラストでご案内させていただいておりまして、現在でもお客様にご不便をおかけしております。こちらに関しては内線でスタッフにご連絡いただけたらお水を入れてお部屋までお持ちいたしますので、お時間を取らせて申し訳ございませんがよろしくお願い申し上げます。
入り口以降での館内での過ごし方に関しまして、当時と変わらず靴下か裸足でご利用いただいております。
宿泊のお客様にはお部屋に使い捨ての足袋が用意してありますので、そちらをご利用いただけるようになっております。
と言いますのも、館内でお客様同士がすれ違う際などに足を踏んだりするなどして怪我をされないようにというのが大きな理由になります。
使い捨てスリッパも検討致しましたが、館内の床が滑りやすく躓くと危険なため一旦見送りとなりました。
とはいえ、お客様が仰る通り違和感や抵抗のあるお客様も多く居られるので、衛生面も考慮しスリッパよりも一体感のある足袋を履いていただくようになっております。
恐れ入りますが、ご理解ご協力をお願いいたします。
入浴に関しまして、23時以降夜間は清掃のため温泉の利用は不可ですが、宿泊のお客様に限り朝6時30分から9時までのお時間でご利用いただけるように改善されております。チェックインが遅くなるお客様に関しては、朝風呂をご利用いただけたらと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 09:08:37

vodが無料なのでアダルトビデオを堪能させてもらいました。他で辛辣な書き込みが有りますが、私は気にはならず、快適に過ごせました。但し、受付はもう少し改善が必要な感じ。近くに用がある時はまた利用させて頂きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月16日 15:48:07

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
当館、ご宿泊のお客様はVODを無料でご覧いただけます。ご堪能いただけて良かったです。
また、至らぬ点もあったかと思いますが快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
受付は改善が必要とのことで、お時間を取らせてしまった形でしょうか。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現在では当時と違ったオペレーションを実施しておりまして、なるべくお客様にお待たせしないようスムーズにご案内するよう心がけております。ただ、チェックインのタイミングが他のお客様と重なる場合や、GoToトラベル利用のお客様への対応に関して、どうしても時間がかかってしまう場合もございます。なるべくお待たせしないよう迅速な対応を心がけますので、ご容赦いただけたらと思います。
機会がありましたらまた足を運んでくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

エリザベート2141さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

エリザベート2141さん [30代/女性] 2018年09月13日 21:17:18

出張でお世話になっています。ここができたので便利になりました。疲れを温泉で癒させられて有難いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月16日 14:48:35

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
出張でのご利用ということで、お仕事お疲れ様でございます。温泉で疲れを癒すことが出来たようで、何よりでございます。
現在、新型コロナウイルスの影響によりご来館いただくことが難しい状況とは思いますが、これからもご来館いただいたお客様が快適に安心して過ごしていただける施設にして参りますので、機会がありましてらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年04月16日 17:46:49

サウナ旅行だったので、そういう点では大満足。もっと早く行ってゆっくりすればよかったと思った。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年06月14日 14:07:42

ご来館いただきありがとうございます。
サウナ目的のご来館で、大満足とのお声を頂けて嬉しい限りでございます。
男女でサウナの仕様が異なりますが、どちらも連日リピート頂くお客様も多くいらっしゃいますので、投稿者様にも気に入って頂けて安心いたしました。
当館ご宿泊のお客様は清掃の兼ね合いもございますので、入室は15時以降でお願いしておりますが、日帰り温泉は午前10時から始まっておりますので、ご宿泊のお客様が早めに到着された場合でも大浴場や岩盤浴、食事処など利用して頂きながらお時間を待つ事が可能となっておりますので、参考にしていただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館のクチコミにお時間を割いて頂きありがとうございました。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

1397s suzukiさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

1397s suzukiさん [50代/男性] 2024年02月10日 16:43:22

2月8日に1年ぶりにより道させていただきました。
今回で4~5回目になりますが、いつ行ってもお風呂は最高です。
露天風呂も内湯もいいのですが、やはり炭酸泉は少し温めなのが、ゆっくりといつまでも入っていられて本当に来て良かったといつも思います。

施設は綺麗で、従業員の方々もどこですれ違っても必ず挨拶してくださり、「ごゆっくりどうぞ」と声をかけてくださりとても気持ちいいです。

今回ひとつだけ残念に思ったのが、以前より朝食のレベルが低下していた事です。
以前よりもおかずの品数も少なくなっていて、前までは少しずつ温かい物が提供されていて、とても美味しかったんですが、今回は冷たくカチカチになってしまっている惣菜が並んでおり、以前のイメージからすると、とても残念に思いました。
1年前に比べると物価高になっているので仕方ないのかもしれませんが、泊まった朝のお風呂と朝食は自分的には一番の楽しみなので、頑張っていただきたいと思います。

またお伺いしたい施設なので、是非頑張っていただきたいと思います。
またより道させていただきます。よろしくお願いします。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年03月16日 15:49:53

ご来館いただきありがとうございます。
久々のご利用との事で、嬉しい限りでございます。
いつ行ってもお風呂が最高と評価していただき、ありがとうございます。
特に炭酸泉を気に入っていただけたそうで、当館の炭酸泉は約38度前後の温度で、ゆっくりと長く浸かっていただけることから常連のお客様にも人気がございます。
施設は綺麗で、スタッフのお声かけも気持ちが良いと評価していただけて安心致しました。
朝食のレベルが以前より低下していたとの事で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
あくまでもサービス提供している朝食ではございますが、可能な限り皆様に満足して頂けるものをご用意出来るよう、改善んに取り組んで参る所存でございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2023年05月26日 07:08:52

食事処の閉店時間が早く 湯上がりに 一杯 飲めませんでした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月26日 17:30:39

ご来館いただきありがとうございます。
食事処は平日21時30分(土日祝21時45分)ラストオーダー(22時クローズ)となっております。
楽しみにされていた湯上がりの一杯が飲めなかったそうで申し訳ございませんでした。
ただ、営業時間の変更は非常に難しく現状では変更の予定はございませんので、恐れ入りますがご承知頂きたく存じます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】