山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月28日 21:41:37

日帰り温泉で利用した際、とても綺麗でお風呂が大満足でしたので、近くの登山ついでに今回は泊まりで利用。
食事処もおいしくて大満喫できました。宿泊棟へも廊下へだててもすぐなのでとにかく楽ちんでした。
なかなか予約できないですが、リピートしたい宿泊施設です。清潔感あふれる館内、部屋のつくりもシンプルですが使い勝手は十分、接客も丁寧でした。

2022年02月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年04月03日 12:28:21

ご来館いただきありがとうございます。
日帰りで利用された際とても満足していただき、今回は登山ついでの宿泊利用とのことで嬉しい限りでございます。
食事処でも美味しく召し上がっていただけたそうで安心いたしました。
当館は客室の数が多くないため、時期や日によっては宿泊予約が集中し、予約が難しい事がございます。
基本的には宿泊日の3ヶ月以内のご予約を承っておりますので、お手数ですが一旦お電話でお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
清潔感あふれる館内との評価も頂けて嬉しく思います。
コロナ禍という事もございますので、清掃や消毒作業を徹底し、皆様が安心してお過ごしいただける様、今後も継続して取り組んで参ります。
客室も使い勝手は十分、接客も丁寧と評価していただけて嬉しい限りでございます。
お客様の口コミを励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただき誠にありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】ツインルーム】

海河童0163さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2022年01月18日 19:58:29

狭いと聞いていた部屋には問題なし。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年02月06日 14:22:13

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋は建物の構造上お部屋の隅に柱がございまして、その分だけ若干ではございますが狭くなっており、価格帯もリーズナブルになっております。
特に不便はなかったそうで、安心いたしました。
機会がございましたらまたご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2021年11月26日 23:47:32

近隣に住んでいるので何度か日帰り利用をしていますが、今回は山梨県民宿泊割もあったので宿泊しました。
部屋はコンパクトですが綺麗で使い勝手が良かったです。化粧水などの個包装のアメニティがあるといいと思いました。
プラン内容に朝食はバイキングと記載がありましたが、実際は個別提供でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年01月11日 18:47:51

ご来館いただきありがとうございます。
近隣にお住まいにも関わらずご宿泊頂けて嬉しく思います。
客室はコンパクトですが綺麗で使い勝手が良いと評価していただけて安心いたしました。
個包装のアメニティなど、ご意見もいただきありがとうございます。参考にさせていただきます。
朝食に関しまして、従来は簡単なバイキング形式でしたがコロナ禍を機に個別提供とさせていただいております。内容の更新が遅くなり申し訳ございませんでした。
また、11月26日から朝食の内容を、和食か洋食か選択していただけるようになっておりますので、次回ご利用の際の参考にしていただけたらと思います。

投稿者さん 2021年11月21日 15:02:39

部屋はきれいで清潔感があります。お風呂の設備も申し分なく大変満足しました。
朝食も無料と思えないほど充実しており、ぜひまた利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年01月09日 18:25:21

ご来館いただきありがとうございます。
部屋は綺麗で清潔感があると評価していただけて安心いたしました。
大浴場の設備に関しても申し分ないと言っていただけて嬉しい限りでございます。
朝食に関してでございますが、11月26日から和食か洋食か選んでいただけるよう、お気持ち程度ではございますが工夫致しておりますので、次回ご利用いただく際の参考にしていただけたらと思います。

投稿者さん 2021年11月04日 21:03:00

スーパー銭湯は、綺麗で広く、お湯の温度もバリエーションがあり、幼児でも安心して楽しめました。
凄く気持ち良く、子供も大満足でした。

部屋も綺麗で使いやすいです。

スーパー銭湯用と部屋用にタオルや館内着が2セットあるのも素晴らしい。
二回目に風呂に入っても、新しい乾いたタオルで拭くことができます。

朝食は、おかずの種類が少なかったが、ご飯をメインに美味しくいただくには十分でした。

スーパー銭湯好きには、最高の宿でした。

唯一の欠点は、Youtubeが止まることがあります。
ネット回線の問題なので仕方ないと思いますが、子供が楽しめる設備なだけにちょっと残念でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年12月19日 14:45:06

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、綺麗でバリエーションがありお子様も大満足だったそうで嬉しい限りでございます。
客室に関しましても、今回ご利用いただいたダブルルームは決して広いとは言えなかったかと思いますが、使いやすかったと感じていただけて安心いたしました。
大浴場用の館内着タオルセット、客室シャワーブース用のタオル類に関しても評価していただきありがとうございます。
朝食に関しまして、宿泊者様にはサービスで提供しております。おかずの種類が少なく感じられたそうで申し訳ございませんでした。
11月26日より、朝食は和食と洋食の選択をしていただけるようにさせていただいております。お気持ちばかりの工夫ではございますが、次回ご利用の参考にしていただたら幸いでございます。
客室のYouTubeが止まってしまう事に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
ご承知の通りネット回線の問題でして、ご利用されるお客様が多いほどフリーズする事がございます。特にお客様がご宿泊いただいた日は満室に近い状況だったため、利用者が多かったのではないかと考えられます。
申し訳ございませんが、こればかりはご容赦いただけたら幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月21日 19:31:09

岩盤浴が好きなのでこちらを大変気に入って今回で3回目の利用です。いつも2~3泊していますが、帰ったらまたすぐ行きたくなってしまいます。岩盤浴もお風呂もとっても気持ちが良いです。お部屋は普通です。湯船があったらもっと良かったのになとは思います。食事はいつもボリューム満点で美味しいです。美味しい朝ごはんをサービスで出していただけるのもありがたいです。連泊した場合の館内着の取り替えや岩盤浴の申込みが少し面倒かなとは思います。スタッフの方々は気持ちの良い対応をしてくれますし、漫画もたくさんあるので居心地は良いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年11月21日 14:45:26

ご来館いただきありがとうございます。
岩盤浴を気に入って頂けて嬉しく思います。岩盤浴では土日の15時と18時からロウリュ熱波イベントを開催しておりますので、次回ご利用いただく際は是非ご参加くださいませ。
また、いつも連泊でご利用いただいているそうで嬉しい限りでございます。
客室の仕様に関しまして、湯船がないためシャワーブースのご利用をお願いしております。大浴場が23時までご利用いただけますので、ご不便おかけしますがご容赦下さいませ。
食事処に関しまして、ボリュームがあり美味しいとのお声を頂けて安心いたしました。
また、近々食事処のメニュー改変予定がございまして、朝食もお気持ち程度ではありますが手を加える予定となっておりますのでご期待下さいませ。
連泊時の館内着取り替えに関しまして、基本的には新しいものをフロントでお渡ししておりまして、着用し不要になったものに関してはお部屋に置いておいて頂ければ清掃時に回収いたしますし、清掃不要の場合は廊下に出しておいて頂けたら回収いたします。
お手数おかけしますが次回ご利用の際の参考にして頂けたらと思います。
岩盤浴着の交換に関しまして、1度着用したものを返却していただき、1回交換無料(2回目以降は別途150円)で新しいものをお渡しする形になっております。
これに関しても理由がございまして、返却せずに新しいものをお連れ様に渡してしまうという事例が過去に何度もございました。そういったことを事前に防ぐ目的で、ご面倒をおかけしてしまいますが1度返却することをご案内しております。ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
スタッフの対応や、漫画がたくさんあり居心地が良いとのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】訳ありシングルルーム】

Feliz24さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

Feliz24さん [50代/女性] 2021年08月30日 12:37:29

コロナ禍のため、チェックインの際、記載するものや質問などがありましたが、きちんと対応されていると感じました。
館内は、キレイで清潔に保たれていて、お部屋もコンパクトではありますが、快適に過ごせました!
ベットも気持ちよくて、部屋の窓も少しですが開閉できるので、換気面でも安心でした。
食事処もメニューがきちんと考えられていて、良かったと思います。また、チェックインの際、食事処で使える1千円分のクーポンもいただけたので、範囲内で夕食を済ませることができました。
温泉、脱衣所そしてパウダールームも清潔で大変満足でした!
スタッフの方の対応も、距離感を持っていただいてとても良かったと思います。
また、伺いたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年10月16日 13:42:05

ご来館いただきありがとうございます。
コロナ禍のため、従来のチェックイン手続きよりも時間がかかってしまい、お客様にはご不便をおかけしておりますが、そういった部分を評価していただけて安心いたしました。
館内の清潔さ、お部屋も決して広いとは言えなかったと思いますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。お部屋の窓に関しても転落防止のため全開にはなりませんが、換気面で安心していただけて良かったです。
食事処のメニューに関してもきちんと考えられていると評価していただけて安心いたしました。
今回は館内で使えるお食事券付きプランでご予約いただいたため、1000円分の食事券をお渡しさせて頂きましたが、他にも岩盤浴付きのプランもございますので、次回ご予約の際は是非ご利用くださいませ。
大浴場やパウダールームに関しても、清潔さを評価していただけて安心いたしました。
スタッフも対応に関しても、従来のようにお客様に寄り添った対応が難しい状況なのですが、適度な距離感を持っていたと評価していただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月27日 19:00:25

とても良かったです。やっぱり温泉が本当に気持ち良かったです。お食事券も付いていたので満足できました。欲を言えば温泉の営業時間がもっと長かったら最高ですが、仕方ないですね。また泊まりに行きたいです♪

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年08月11日 17:04:37

ご来館いただきありがとうございます。
温泉を気持ちよくご利用いただけたようで何よりでございます。
今回お食事券付きプランでご予約されレストラン利用をしていただきありがとうございます。
ご宿泊プランは他にも岩盤浴が付いたプランもございますので、次回ご予約の参考にしていただけたらと思います。
大浴場の営業時間ですが、夜間は清掃や簡易メンテナンスなど、お客様に安心してご利用いただくための準備にお時間を頂いており、どうしても現状が精一杯となっております。
お客様にはチェックアウトまでのお時間を慌ただしくさせてしまうかと思いますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月17日 08:15:29

宿泊ができる、スーパー銭湯を探していたところ、こちらの施設に辿り着きました。
観光地でもなく、落ち着いた感じで利用出来ますし、宿泊兼、終日施設利用を目的としていましたので、価格とのバランスはとても良いと思います。また、従業員の方も、皆さん親切に対応いただき、とても快適な時間を過ごせました。
お風呂は、炭酸泉の利用の方が多くタイミングによっては入れな時もありますが、とても気持が良く人気の理由が分かります。また施設も全体的にきれいですし食事もおいしいです。(メニューの種類が少し少ない??)
何度から利用させてもらっていますが、また利用したいと思える施設です。
気になる点をあえて挙げるなら、宿泊部屋のTVでYouTubeが見れますが、利用客が多いのか?夕方以降
動作が重く見れない時があるのと(館内Wifiは普通に利用できます)、浴室内での若い方のおしゃべりが気になります(こんな時期ですので)

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年06月02日 15:14:35

ご来館いただきありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただけてうれしい限りでございます。
落ち着いてご利用いただき、価格に関しても満足していただけたようで安心いたしました。
また、スタッフの対応も親切で快適な時間を過ごせたとのことで何よりでございます。
大浴場に関しまして、高濃度炭酸泉は常連様を中心にとても人気でして、時間帯やタイミングによっては混み合うこともございます。しかし、とても気持ちが良く人気の理由がわかると感じていただけたようでホッといたしました。
食事処に関しまして、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
ご指摘いただきましたメニュー数に関しまして、お声をスタッフに共有して今後の参考にさせていただきます。
また、夕方以降の時間に客室のテレビでYouTubeを見ようと動作が重いように感じたとのご指摘に関しまして、お客様が仰る通り利用者が多いと動作が重くなることがございます。ご不便をおかけしますがご理解いただけたら幸いでございます。
大浴場で他の若いお客様の会話が気になったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しましてはスタッフ巡回で注意喚起を再度徹底して参ります。
またのより道、お待ちしております。

Natsumi1412さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

Natsumi1412さん [30代/女性] 2021年05月02日 08:37:13

思い立って当日の朝に予約をし、子供と利用させて頂きました。

とにかく良かったです!
幼児と2名だと狭いお部屋しか取れませんでしたが、温泉や食事処、フリースペースで過ごす事が殆どなので、お部屋は寝るだけですし、全く問題無しでした!

お部屋はとても清潔でした!

フロント、食事処、温泉、どこで会ってもスタッフの方の感じが良く親切で、食事も良かったです。

子供が遊べるフリースペースには、ハンモックや絵本もあり、本当にのんびり出来ました。

アクセスも良く、電車でも不便無く行ける立地で、本当に最高でした!

次回は絶対に連泊したいです!

有難うございました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年05月04日 12:22:03

ご来館いただきありがとうございます。
お子様とご一緒にご利用いただいたそうで嬉しく思います。
客室はシングルのため広いとは言えなかったと思いますが、大浴場や食事処、休憩スペースなどで過ごされることが多かったため問題なかったそうで安心致しました。
清掃面に関しましても清潔感を感じていただけたホッと致しました。
スタッフ対応に関しても感じが良く丁寧であったと評価していただき嬉しい限りでございます。
休憩スペースではハンモックや絵本など、お子様にも喜んで頂けて嬉しく思います。
アクセスに関しまして、当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、中央自動車道都留インターからお車で約2分と立ち寄りやすい立地になっており、お客様も迷わずお越しいただけて安心致しました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

ゆた なぎさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ゆた なぎさん [40代/女性] 2021年04月09日 18:10:21

館内全体的に清潔感があり、快適でした。温泉も広くて色んなお風呂があり、脱衣所も使いやすく良かったです。息子の引っ越しが目的だったので、ゆっくり過ごすことが出来ず残念でした。またゆっくり利用させて頂きたいと思っています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年04月10日 12:05:36

ご来館いただきありがとうございます。
館内全体的に清潔感があり快適だったとのことで、嬉しい限りでございます。
大浴場に関しましては内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
脱衣所も使いやすかったとのお声もいただけて安心致しました。
今回はご子息のお引っ越しが目的であったためゆっくりすることが出来なかったそうですが、次回は岩盤浴やリラクゼーションなど、ゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。
またのより道、お待ちしております。

TYPE7383さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

TYPE7383さん [40代/男性] 2020年12月11日 15:56:58

12月9日に宿泊しました。とにかく露天風呂と炭酸泉が素晴らしいです。部屋は訳ありでしたので狭かったです。炭酸泉は長く入ってると本当に温まります。日帰り温泉もあるので是非体験してください。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 18:56:04

ご来館いただきありがとうございます。
露天風呂と炭酸泉に関しまして、こちらは常連様にも人気がございまして、お客様にも気に入っていただけて嬉しいです。
ご宿泊いただいた客室はお部屋の角に構造上の柱が立っており、狭い分ダブルサイズのベッドが置けないためシングルサイズのベッドとなっております。
その分安価な価格設定になってはおりますが、ご用意しているアメニティや設備などは他のお部屋と特に変わることはございません。ご承知いただけたら幸いでございます。
コロナ禍でご来館いただくのが難しい状況かと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月17日 21:24:49

布団が薄過ぎです

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月11日 18:40:24

ご来館いただきありがとうございます。
お部屋のお布団が薄く感じられたそうで、申し訳ございません。
オープンしてから現在まで、お布団の規格は変更しておらず今後も予定がございません。
恐れ入りますが、次回ご予約頂くことがございましたらベッドのお部屋をご利用いただくと快適にお休み頂けるかと思いますので、ご承知いただけたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 21:21:26

お風呂が良い

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月11日 18:33:51

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂が良いと感じていただけて嬉しいです。
今回ご利用いただいたかは存じませんが、岩盤浴も非常におすすめでして約1万冊のコミックや雑誌、リクライニングチェアなどでゆっくりお過ごしいただくことができますので、次回お試しいただけたらと思います。
ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 14:16:32

車で迷わず到着できました。お部屋は狭かったけど大人2人幼児1人で寝るには十分です。炭酸泉がとっても気持ちよく、ぬるめだったので幼児と安心して入れました。床や浴槽内がすべりにくいのもよかったです。換気のおかげでのぼせずゆっくりとお風呂を楽しめました!コロナ対策も万全で安心して利用できました。ありがとうございました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月09日 14:09:59

ご来館いただきありがとうございます。
お車で迷わず到着出来たそうで安心致しました。
客室に関しまして、お泊まりいただいた和室はお布団の収納スペースを含めての間取り表記となっておりまして、イメージよりかなり狭く感じられたかと思いますが、大人2名様と小さなお子様1名であれば十分だと感じていただけたそうで良かったです。
炭酸泉は常連様にも人気でして、ぬるめの温度でゆっくり浸かっていられます。お客様にも気に入っていただけたようで嬉しいです。
床や浴槽内がすべりにくかったと感じていただけたことや、コロナ対策の換気でのぼせずゆっくりお風呂を楽しんでいただけたことなど、お客様にとって良く感じていただけたようで安心致しました。
現在、まだまだコロナ禍でご来館いただくことが難しいかと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

ET6002さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ET6002さん [50代/男性] 2020年03月04日 23:37:18

大浴場が良いし、VODも無料が良いです。
岩盤浴も利用しました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月05日 16:07:50

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場が良かったそうで、何よりでございます。
宿泊のお客様は皆様VODを無料でご利用いただけますので、お楽しみいただけたようで安心致しました。
岩盤浴もご利用いただいたそうでありがとうございます。気持ちよくご利用いただけましたでしょうか?
機会があればまたお越しくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

しげ姉さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

しげ姉さん [40代/女性] 2020年01月27日 14:12:19

家族で宿泊させていただきました。
結論から申し上げて、みんな大満足のお宿でした。

グレードの高いお宿からプチプライスなホテルまで色々なところに泊まってきましたが、お値段と満足度がこんなに高いところは久々でした。

評価は分かれるのかもしれませんが、館内全て素足で過ごすというところは子連れにはとてもありがたいです。

館内着が子供用もあり、ありがたかったですし、子供も喜んでいました。

お風呂も種類が豊富でした。
ロッカーが決まっているのは、私はありがたいなと思いました。
岩盤浴の方も時間があれば行ってみたかったです。
フロント近くに子供が遊べる場所があったりyogiboでくつろげたりするのも良かったです。

お部屋も綺麗でしたし、youtubeがテレビで見られて子供たちは大興奮でした。
館内着だけでなく、大人用の寝間着もあり、良かったです。

朝食が物足りないという口コミもありましたが、わが家の子供は納豆とお味噌汁とごはんがあれば満足ですし、大人も食事目当ての宿泊ではないので問題ないです。
牛乳かヨーグルトのどちらかがあったら、なお良し、というくらいです。

とにかくスタッフの方々が、フロントもお風呂でも朝食の時も、お若い方からご年配の方まで、みなさん親切ですごくありがたかったです。

またぜひ泊まりに行きたいです。
このたびは、どうもありがとうございます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月03日 15:13:23

ご来館いただきありがとうございます。
みなさま大満足とのことで、何よりでございます。
当館は客室露天風呂付きの和洋室やシンプルなシングルルームなど、数タイプのお部屋をご用意しております。
満足度が高いと感じていただけて嬉しいです。

館内では靴下か裸足でお過ごしいただく仕様となっておりまして、宿泊のお客様はお部屋に使い捨ての足袋をご用意しております。裸足に抵抗があるお客様にはそちらをご利用いただくのですが、今回はお子様連れでありがたいと感じていただけたようでホッと致しました。

お子様用の館内着に関しまして、お父さんやお母さんと一緒のデザインだとお子様に喜んでもらえるのではないかということでオープン時から用意しておりましたので、喜んでいただけてこちらとしても嬉しいです。

大浴場は炭酸泉、源泉掛け流しを中心に人気でして、男性のサウナも常連様から人気があります。
ロッカーはスタッフが割り振りしておりまして、お客様のご希望やロッカーの不具合などが生じた場合は、すぐに別のロッカーに変更することが可能になっております。

岩盤浴に関しまして、中学生以上の大人のお客様のみ別途料金をいただければご利用出来るようになっておりまして、申し訳ないですが小学生以下のお子様はご利用不可となっておりますので、恐れ入りますがご承知いただけたらと思います。

お部屋でYouTubeが見られてお子様が喜ばれていたそうで良かったです。
お部屋にご用意しております大人用のパジャマも喜んでいただけて安心致しました。

朝食に関しまして、宿泊のお客様へサービスで提供しておりましてお気持ち程度の内容にはなっているのですが、特に不足はなかったようでホッと致しました。
ただ、仰る通り牛乳やヨーグルトなどの乳製品も朝あれば喜んでいただけるかと思いますので、検討させていただきたいと思います。

スタッフの対応に関しまして、若いスタッフから年配のスタッフまで親切でありがたかったとのことで安心致しました。
これからもお客様一人ひとりに寄り添った対応が出来るよう、日々精進していこうと思います。

素敵な投稿ありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

ブラウンシュガー2681さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ブラウンシュガー2681さん [60代/男性] 2019年12月25日 17:21:11

施設も新しく、運営方針も現代的なものです。細かいことを言えば改善点はありますが、けして不足しているわけではなく、必要充分です。この価格でこの内容であれば大満足です。特にお風呂がとても良いので、また是非利用したいと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月02日 15:50:49

ご来館いただきありがとうございます。
2021年3月現在の営業状況を踏まえて返信をさせていただきます。
施設が新しいと感じていただけて良かったです。
まだまだ行き届かない部分が多い施設ですので、細かい改善点など、是非お伝えいただければありがたく思います。
大浴場を中心に全体的に満足していただけたそうで安心致しました。
機会があればまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月19日 21:54:37

お風呂入ってからご飯を食べられるのはデカイ。
部屋の料金に付けられるので領〇書でウマイことできました。
朝ごはんは質素だけど、白米はおいしいし、朝からそんなにいっぱ食べれないので満足です。
コーヒーは薄かったですが。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月02日 15:45:09

ご来館いただきありがとうございます。
館内の食事処をご利用いただいたそうでありがとうございます。
朝食は現在でもサービスで提供しておりまして、お気持ち程度の内容にはなりますが満足していただけたようで安心致しました。
コーヒーが薄かったそうで、申し訳ございません。こちらに関しましてはお客様の意見を伺いながら、より良いものを提供できるよう改善・改良をしていこうと思います。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

nasuttcさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2019年10月23日 23:33:25

都留市駅および都留ICから直ぐです。
日帰り温泉施設に、別棟で宿泊施設がある感じで、1階の通路で簡単に行き来が出来ます。
日帰り施設は、広くてリラックスできるように作られており、部屋を出て遊びに行くような感覚でした。
宿泊した部屋は、露天風呂が付いている部屋で、家族4人で宿泊するには十分な広さでした。
朝食もついており、コスパは高かったと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月09日 11:31:36

ご来館いただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年2月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
当館は日帰り温泉にビジネスホテルが併設しているような形態になっておりまして大浴場がある温浴棟、お泊まりいただく宿泊棟、リラクゼーションや仮眠処がある別棟といった3つの棟がございます。
温浴棟に関しまして、広くてリラックス出来たようで何よりでございます。
客室に関しまして、ご宿泊いただいた和洋室は最大5名様までお泊まりいただけるお部屋となっております。十分な広さと感じていただけたようで安心致しました。
朝食に関しては現在でも宿泊者様にサービス提供しております。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】