山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

BILLIKEN72さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

BILLIKEN72さん [50代/男性] 2019年12月05日 23:15:15

お風呂がとても気持ちよかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月22日 13:00:02

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年2月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
お風呂がとても気持ちよかったとのことで、何よりでございます。
次回ご利用いただいた際は岩盤浴なども大変人気がございますので、是非お試しいただけたらと思います。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年11月18日 21:41:53

風呂場の出入口前に喫煙所があり、タバコ臭いのが残念でした

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月16日 11:26:13

返信が遅くなり申し訳ございません。
風呂場の出入口前に喫煙所がありタバコの臭いがしたとのことで、不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらに関しては2020年4月より施工されました受動喫煙防止法対策により、当館としても喫煙所の場所を変更致しました。
ご宿泊当時はお客様のご気分を害してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年07月24日 20:29:51

きれいでとても良かったです。
朝、お風呂が入れないのが残念でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月21日 14:08:25

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年1月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
綺麗でとても良かったと言っていただき良かったです。
入浴時間に関しまして、現在でも大浴場はチェックイン当日23時までのご利用となっておりますが、宿泊のお客様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるよう改善致しました。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

ミッフイー&メラニーさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ミッフイー&メラニーさん [40代/女性] 2019年07月17日 14:08:30

コンビニも近くにあって良かったです。
お部屋に、夏なので 冷蔵庫だけでなく、冷凍庫もあると、もっと 良かったかと思います。
お風呂も 良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月20日 13:11:43

返信が遅くなり申し訳ございません。
近隣にはコンビニエンスストアが2店舗ございまして、宿泊のお客様はお部屋で召し上がっていただく分には持ち込み可能となっております。
冷蔵庫に関しまして、大変申し訳ございません。客室の冷蔵庫には冷凍機能が備わっていないのでご不便をおかけしております。
大変お手数なのですが、スタッフに申し付け頂ければ別の場所で冷凍保管が可能ですので次回ご利用いただく際はご承知いただけたら幸いでございます。
大浴場も気に入っていただけたようで嬉しいです。
機会があればまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月29日 17:07:56

とても広い露天風呂が素晴らしかった
朝の入浴が出来ないのはとても残念でした!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月18日 12:30:15

返信が遅くなり申し訳ございません。
露天風呂を気に入っていただけてとても嬉しいです。

投稿者さん 2019年03月27日 21:22:01

ダブルルームで朝食付きでこの値段は大変お得だと思います。設備の新しさ、便利さも良し。観光地からは少しはなれますが移動には時間がかかりません。機会がかったら又利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月05日 16:48:09

返信が遅くなり申し訳ございません。
宿泊のお客様は皆様、朝食をサービスで提供させていただいております。お値段がお得と感じていただけて安心致しました。
お部屋は決して広くはなかったかと思いますが、設備や便利さが良いと思っていただけて幸いでございます。
仰る通り、河口湖や山中湖などの観光地方面は若干距離がございますが、インターと駅が近いため比較的不自由はなかったようでホッと致しました。
機会がありましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年03月27日 21:18:39

部屋は少し狭いとも感じましたが、設備などは満足。お風呂も気持ちよく入れ富士五湖に行くにもとても便利な立地だと感じました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月03日 15:22:13

返信が遅くなり申し訳ございません。
当館はビジネスホテル寄りの客室がほとんどでして広いと言えるお部屋は少なく申し訳ないのですが、設備面ではご満足頂けたようでホッと致しました。
お風呂も気持ち良く入っていただけたようで安心致しました。
立地に関しては仰る通りインター近、駅近と富士五湖などへ向かうに便利かと思います。
近くに御用の際は是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月12日 16:04:24

新しい施設でよかった。
朝も入浴したかった。
温度がぬるいので、寒い。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月22日 17:02:38

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
2020年12月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
お湯の温度に関しまして、特に寝湯と壺風呂なのですがご指摘いただいた通りオープンしてから約2年ほど経つまで設備的な問題がございまして、お湯の温度を保てるほどの充分な湯量を供給することが出来ない状態でした。
様々な試行錯誤をしたのですがなかなか改善されなかったため、大幅な設備改善を行いまして現在は40度前後の温度を保てるよう改善しております。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう取り組んで参りますので、また足を運んでくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

とのtonoとのさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

とのtonoとのさん [50代/男性] 2018年11月09日 21:47:31

2018.11.6 仕事で1泊利用しました。
【良かった点】
・お風呂は広く、温度差のある浴槽があり、好みで入れます。(室内、露天風呂 両方)
・食事処のメニューが豊富で、値段もリーズナブルです。
・シングル利用だったが、ダブルベッドで広くゆったり寝る事が出来た。
【悪かった点】
・部屋に洗面台、トイレ、シャワールームがあるが、シャワールームにしかタオル掛けが無いので、洗顔、手洗い時にタオル置き場に苦慮する。(洗面台の照明にハンガーを引っ掛けてそこにタオルを下げて使用した)
・部屋にお湯を沸かすポットがあるが、これに入れる水に苦慮した。洗面台の蛇口が自動センサーになっていて、ポットを近づけても全然反応しない。手を出してセンサーに反応させても手に触れた水がポットに入ることになる。他に水を入れられる所はシャワールームしかない。
・入り口ですぐ靴を脱がされ、エントランス以降、受付、廊下、部屋、食事処、お風呂と全てスリッパもなく、素足での移動になっており、仕事疲れで足裏が痛くなった。また、板間なので靴下での歩行が滑って危険、入場者がどの様な足の状態(病気、汚れなど)で歩かれたのか分からないので衛生面でも気になる。
・23時以降は温泉に入れないが、部屋にも湯舟がなく、シャワーのみとなるので、遅くチャックインする人は要注意。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月19日 16:31:37

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
大浴場に関しまして内湯、露天ともに満足いただけたようで良かったです。
食事に関してもメニューが豊富、価格もリーズナブルと感じていただけて安心致しました。
客室に関しまして、当館のシングルルームは一部を除いてですがダブルベッドになっておりまして、ゆったりお休みいただけるようになっております。
タオル掛けに関しまして、シャワールームのみにございまして、置いていただく分には洗面台の横にスペースがあるのですが、掛ける部分はシャワールームの他にはない為、ご不便をおかけするかもしれませんがご容赦いただけたらと思います。
電気ケトルに関しまして、仰る通りセンサーに指をかざして頂きながら給水していただくようPOPイラストでご案内させていただいておりまして、現在でもお客様にご不便をおかけしております。こちらに関しては内線でスタッフにご連絡いただけたらお水を入れてお部屋までお持ちいたしますので、お時間を取らせて申し訳ございませんがよろしくお願い申し上げます。
入り口以降での館内での過ごし方に関しまして、当時と変わらず靴下か裸足でご利用いただいております。
宿泊のお客様にはお部屋に使い捨ての足袋が用意してありますので、そちらをご利用いただけるようになっております。
と言いますのも、館内でお客様同士がすれ違う際などに足を踏んだりするなどして怪我をされないようにというのが大きな理由になります。
使い捨てスリッパも検討致しましたが、館内の床が滑りやすく躓くと危険なため一旦見送りとなりました。
とはいえ、お客様が仰る通り違和感や抵抗のあるお客様も多く居られるので、衛生面も考慮しスリッパよりも一体感のある足袋を履いていただくようになっております。
恐れ入りますが、ご理解ご協力をお願いいたします。
入浴に関しまして、23時以降夜間は清掃のため温泉の利用は不可ですが、宿泊のお客様に限り朝6時30分から9時までのお時間でご利用いただけるように改善されております。チェックインが遅くなるお客様に関しては、朝風呂をご利用いただけたらと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月14日 18:03:59

施設は新しいので気持ちいいです。
オープンしたてなのでスタッフさんの対応に未習熟な点があるように感じます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 21:15:49

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」にご宿泊頂きまして、
ご返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

スタッフの対応に未習熟な点があるとのご指摘を頂き
ありがとう御座いました。
お客様に対してその様に伝わるという事は、私共のサービスの
至らなさだと認識しております。
申し訳御座いませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるサービスを目指し、
改善に取り組んで参ります。
また山梨にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2018年06月03日 13:32:07

オープンしたばかりでスタッフの方も慣れていないのでしょう。
気になるところはありますが、これから時間が解決してくれるでしょう。

場所は駅近なのに山も近い。
おまけにすぐ裏を単線の線路が走っていて、機関車トーマスのラッピング電車が通ったりするから鉄男・鉄子にはたまりません。

渓流の前とかではないのですが、外気が気持ち良く人工芝の感触がクセになりそう。
まだ周知されていない為か、一般的に言って安くはない入浴料のせいか、土曜日の夕方なのに人は少なかったです。
夜遅い時間の方が混んでいるのは、宿泊施設があるからでしょうか?

岩盤浴は人もまばら、貸し切り状態の時さえありました。今だけかも。
男女共用ですが、全く気になりません。
館内すべて木の温もりがやさしく、窓も大きくて開放的です。
お子様も喜びそうですね。
駅も近いから、車を置いて電車でお出かけも良いんじゃないですか。

すべてが新品・ピカピカ、宿泊の方が割安ですね。
次の日は横浜市民の水源・道志村へ行きました。
人の手が入った所では自然じゃないよねと思った次第です。
新緑と清流がきれいでした。

2018年06月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 21:06:39

ご返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
スタッフの対応が不慣れであるとのご指摘頂き、
ありがとう御座います。
お客様にご迷惑をおかけしない様、今後もサービスの改善に
取り組んで参ります。
また、岩盤浴もご利用頂きありがとう御座いました。

日帰り温泉も利用可能なビジネスホテルを適正な値段で提供
するというのが当館の目指しているあり方でございます。
また山梨にお越しの際はお気軽にご利用頂ければ幸いです。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう
努力して参ります。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム】

オフ2020さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

オフ2020さん [60代/男性] 2024年05月11日 10:08:14

駅近だが、駐車場は広い。日帰り客が多くて、たくさんの車が止まっていた。新しい施設だけあって、綺麗だった。

2024年05月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年06月22日 14:37:32

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合は中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しておりまして、アクセスは比較的し易いのではないかと存じます。
駐車場は約110台分のスペースがございまして、ご利用頂くお客様の9割が日帰り温泉利用のお客様となっております。
2018年4月30日にオープンした施設ではございますが、新しい施設で綺麗だったとのお声を頂けて嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただいたダブルルームの他、ベッドが2つのツインルームや和室、客室露天風呂付きの和洋室などもございますので、参考にして頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

まっちゃんさん0463さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

まっちゃんさん0463さん [50代/女性] 2023年04月11日 19:57:15

部屋は綺麗で良かったです。
お風呂自体は気持ちよく高評価ですが朝は5時ぐらいから入れたら良かったです。
朝食ももう少し品揃えがあったら良かったです。フロント、食堂のスタッフ対応は気さくで良かったと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月18日 16:21:02

ご来館いただきありがとうございます。
客室は綺麗で良かったと評価していただけて安心いたしました。
大浴場の営業時間に関しましてチェックイン当日は23時まで利用可能でして、朝風呂は6時30分からのスタートとなっております。
これに関しましては夜間の清掃やメンテナンスなどを行なっている兼ね合いがございまして、皆様が安心安全にご利用いただく為のものでございますので、大変申し訳ございませんがご容赦いただけたら幸いでございます。
朝食に関しましては宿泊者様にサービスで提供しておりまして、内容としてはお気持ち程度のものであったかと存じますが、皆様のご意見を賜りながらより良い品を提供出来るよう検討して参ります。
スタッフ対応は気さくで良かったと評価していただけて安心いたしました。

投稿者さん 2022年10月24日 17:04:23

綺麗で良い施設の割に宿泊代は安い。だがメニューが少なく、食事は高い。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月17日 18:54:09

ご来館頂きありがとうございます。
キレイで良い施設だと評価して頂き嬉しい限りでございます。
食事処のメニューに関しまして、頂いたお声を今後の改善に繋げて参る所存でございます。
予約制にはなりますが、グランドメニュー以外に宴会のプランメニューもございまして、ホームページにも掲示してありますので参考までにご案内させて頂きます。

投稿者さん 2021年06月12日 17:12:57

今回初めて “山梨泊まれる温泉 より道の湯”に宿泊しました。風呂は、内湯・露天風呂とも泉質の違う色々な湯船があり、サウナも広く楽しめました。館内の設備は新しく各所とも綺麗に掃除が行き届き快適に過ごせました。また、スタッフの接客も良く、コロナ対策もきめ細かく対応しており安心して過ごせました。また寄らせてもらいます。

2021年06月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年06月14日 14:26:35

ご来館いただきありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただき嬉しく思います。
お風呂の種類に関しまして内湯は水風呂を含めて4種類、露天は源泉掛け流しなど4種類に加えまして、男性風呂はドライサウナと窯風呂、女性風呂はボナサウナとスチームサウナがございます。楽しんでいただけたそうで何よりでございます。
また、館内各所清掃が行き届いており快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
スタッフの対応やコロナ対策に関しても評価していただきありがとうございます。
これからもご来館いただいたお客様が安心して快適にお過ごしいただける施設にできるよう取り組んで参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】訳ありシングルルーム】

あほうどりの親さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

あほうどりの親さん [60代/男性] 2021年03月29日 17:01:10

コストパフォーマンス抜群でした。連泊しました。朝食付きで、味も素晴らしかったです。知人にもお勧めしています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月30日 17:22:08

ご来館いただきありがとうございます。
価格に関してご満足いただけたようで安心致しました。
宿泊者様へのサービスとしてはVOD無料、朝食無料、館内着タオルセット貸出に加え日帰りのお客様と共通で駐車場無料といったものがございます。
朝食の内容に関しては簡単なものであったかと思いますが、満足いただけたようで安心致しました。
お知り合いにもお勧めしていただいているとのことで、嬉しい限りでございます。
素敵なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月15日 20:57:47

気持ち良く過ごす事が出来ました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月09日 13:04:08

ご来館いただきいありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたそうで安心致しました。
現在コロナ禍で、お客様もお越しいただくことが難しいかと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月30日 20:56:56

3月中旬頃宿泊しました。館内は清潔感がありました。岩盤浴のイベントは珍しくいいデトックスができました。

2020年03月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月06日 12:32:27

ご来館いただきありがとうございます。
館内は清潔感があったと感じていただけて良かったです。
岩盤浴もゆっくり楽しんでいただけたそうで何よりでございます。
現在コロナ禍で大きなイベントは行えず、お客様もご来館いただくことが難しいかと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月03日 08:32:17

3回目の滞在でしたが、スタッフの対応、部屋の清潔さ、食事内容、お風呂と、大満足です。またお邪魔したいと思います。出来れば、素泊まりの設定があれば嬉しいのですが。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月11日 11:24:41

返信が遅くなり申し訳ございません。
3回目のご宿泊とのことで、誠にありがとうございます。
スタッフ対応や設備など、全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。
素泊まりの設定をご希望とのことですが、朝食に関してはサービスで提供という形になっておりますので、現在でも朝食の有無の選択や金額の差などはございません。
申し訳ございませんがご承知いただけたら幸いでございます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしてます。

投稿者さん 2019年03月02日 01:13:15

初めて行ってみたのですが、全体的にキレイな印象で心地よく温泉に入れました。
貸し着やタオル、布団等も清潔な感じで印象が凄く良かったです。

泊まった部屋は少し狭く感じましたが、1泊ならちょうどいいサイズかなという印象です。
宿泊用の説明を受けてる時に「宿泊者は持ち込みできます」と言われ、近くにコンビニがあったので助かりました。

脱衣所にあるアメニティ(化粧水等)は、座ってドライヤーをしてる人が多く、声をかけれなかった為空くのを待ってからとりにいきましたが、中身もかなり減っていたので、もう少し置いてくださる数を増やして欲しいなと思いました。
できれば、宿泊者用に部屋にも使い捨てタイプ等で少し置いて欲しかったです。

朝食のバイキングは和食なおかずが多かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月30日 17:46:06

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
心地よく温泉に入っていただけたそうで、何よりでございます。良い印象を持っていただけて嬉しいです。
和室にご宿泊頂いたとのことで、当館の和室は寝具収納スペースを含めた間取り表記となっております。
そのためかなり狭く感じられたかと思いますが、そこまで気にならなかったようでホッといたしました。
館内には原則、飲食物の持ち込みは不可なのですが、外出制限や営業時間の兼ね合いで宿泊のお客様はお部屋で召し上がって頂く分に関しては持ち込み可能となっております。
脱衣所のアメニティに関しまして、色々なお客様の声を伺いながら設置量を増やすことも検討させていただきます。
ただ他のお客様とのタイミング次第で多少お待ちいただくこともございますが、そちらに関してはご容赦頂けたら幸いです。また、近くにスタッフがおりましたらお声かけ頂ければ対応させていただきますのでご承知くださいませ。
宿泊のお部屋も現状は設置しておりませんが、朝風呂をご利用いただけるよう改善致しましたので脱衣所のアメニティがご利用いただけるようになっております。
お部屋からは少々遠いですが、朝風呂をお楽しみいただく際にアメニティをご利用頂けたらと思います。
朝食のバイキングは現在でもサービスで提供しておりまして、和風のおかずが多くございます。
また、新型コロナウイルス感染症防止対策としまして個別での提供を実施しております。
コロナ禍で足を運ぶことが難しいかと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】和室 6畳】