山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

anchan9999さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

anchan9999さん [50代/女性] 2020年07月21日 23:46:32

食事がコロナの予防策として和食のみとなっていました。
洋食と和食で選べるとうれしいです。
魚が‥ちょっと生臭かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月08日 15:44:56

ご来館いただきありがとうございます。
朝食に関しまして、本来は簡単なビュッフェ形式になっているのですが、新型コロナウイルス感染症対策としまして個別にプレートで提供しております。
宿泊料金の中でサービス的なお気持ち程度の内容ではございますが、仰る通り和洋の選択ができればお客様の満足度も上がるかと思いますので、前向きに検討させていただこうと思います。
また、こちらで提供した魚が生臭かったとのご指摘に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
以後、同じようなことがないようレストランスタッフに情報を共有致し再発防止に尽力して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

ペロ7272さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ペロ7272さん [50代/女性] 2020年02月10日 20:46:28

日帰り入浴はカード発行してポイントがつくみたいなので、宿泊も何か特典があれば度々、利用するので希望します

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月03日 18:58:03

ご来館いただきありがとうございます。
日帰り入浴は100円につき1ポイント加算されていくシステムでして、従来は入浴料金と岩盤浴利用料金のみが対象となっておりましたが2021年2月から、宿泊料金以外の全てのサービスを対象とするシステムに変更致しました。
宿泊された際のお食事料金やリラクゼーション利用料金などもポイントに加算され、次回ご利用時の精算金額から割引(1ポイント1円の計算)が可能となっておりますので、是非ともご利用くださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年12月11日 14:52:20

新しい施設でキレイ。入り口は一見裏口のようでした。エントランスで靴を脱ぐのかどうかわからず入っていってしまいました。わかりやすい案内があると良いと思います。部屋が空いておらず今回ダブルの部屋に2名で宿泊しましたが、狭かったです。次回はツインか和室にしたいと思います。夕食は別料金で高めでしたが、おいしかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月22日 13:29:01

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年2月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
新しい施設でキレイと感じていただけて良かったです。
入口のサインに関しては以前よりもわかりやすいものを設置し、改善しております。
空き状況の兼ね合いでダブルルームに宿泊いただいたとのことですが、仰る通り次回はツインか3名様用の和室などをご利用いただければ、ゆったりお過ごしいただけるかと思います。
夕食も美味しかったと感じていただけて安心致しました。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】ダブルルーム】

miki292960さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

miki292960さん [40代/女性] 2019年12月01日 20:25:46

宿泊希望日が、露天付きのお部屋しか空きがなく、なるべく早めに行って、露天も楽しもうと思いましたが、外にぽつんと浴槽のみで、その浴槽も深かったので、もう少し低めの浴槽で、足湯、半身浴等出来る大きさだといいな、と思いました。

お部屋のアメニティで、足袋ソックスは嬉しかったのですが、大足の息子は履けず、残念でした。
お茶のティーパック、緑茶、ほうじ茶であれば、一方はコーヒーが嬉しいかな。

お布団はとても清潔で、快眠出来ました。
また機会あれば利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月18日 12:27:50

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただいたそうでありがとうございます。浴槽が少し深く感じられたとのことで、申し訳ございません。
23時以降に入浴できるのは客室露天風呂付きのお部屋に宿泊されたお客様のみとなっておりますので、そういった部分での特別感はあるかと思います。
また、閉館時間の23時までは大浴場がご利用いただけますので、広い浴槽でゆったりしていただけたらと思います。
客室の備え付け足袋に関しまして、フリーサイズとなっておりましてどうしても合う合わないが出てきてしまう場合がございますので、ご容赦いただけたら幸いです。
お飲み物に関してですが、コーヒーなども検討したのですが万が一こぼされた際の清掃面なども考慮しまして、現在では緑茶1種のみとなっておりますので、ご理解いただけたら幸いでございます。
お布団は清潔で快眠出来たとのことで安心致しました。
またのより道
、お待ちしております。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年11月18日 21:41:53

風呂場の出入口前に喫煙所があり、タバコ臭いのが残念でした

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月16日 11:26:13

返信が遅くなり申し訳ございません。
風呂場の出入口前に喫煙所がありタバコの臭いがしたとのことで、不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらに関しては2020年4月より施工されました受動喫煙防止法対策により、当館としても喫煙所の場所を変更致しました。
ご宿泊当時はお客様のご気分を害してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年11月03日 08:32:17

3回目の滞在でしたが、スタッフの対応、部屋の清潔さ、食事内容、お風呂と、大満足です。またお邪魔したいと思います。出来れば、素泊まりの設定があれば嬉しいのですが。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月11日 11:24:41

返信が遅くなり申し訳ございません。
3回目のご宿泊とのことで、誠にありがとうございます。
スタッフ対応や設備など、全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。
素泊まりの設定をご希望とのことですが、朝食に関してはサービスで提供という形になっておりますので、現在でも朝食の有無の選択や金額の差などはございません。
申し訳ございませんがご承知いただけたら幸いでございます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしてます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

テチャさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2019年09月18日 12:49:37

静岡から圏央道を走り青梅の御岳山に登り、奥多摩経由で山梨側に戻り宿泊しました。
温泉もありクチコミで良かったので決めましたが、確かに施設も新しく綺麗で1階フロアの空間が広く開放的でゆったりとしていて、とても気持ち良く過ごせました。
温泉は入った時はあまり感じなかったけれど、あとで肌がスベスベしてきました。
疲れも取れ良かったです。
ただ、露天のお風呂の1箇所は冷たく朝は入れませんでした。
朝食も種類は少なかったですが美味しかったです。
レストランから富士急行の列車が見れ鉄道好きの夫は喜んでいました。
また、機会があったら泊まりたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月25日 12:37:45

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年1月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
登山帰り、クチコミをご覧になっての宿泊ということでありがとうございます。
開放的でとても気持ちよくお過ごし頂けたということで、何よりでございます。
泉質に関してもお肌がスベスベになったとのことで、満足頂けたようで安心致しました。
朝の露天風呂が1箇所冷たくて入れなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
当時の状況がわからず原因をお伝えすることができないのですが今後は同じようなことがないよう、改めて設備面の徹底管理をして参ります。
朝食に関しては現在でも宿泊者様にサービスで提供しております。美味しかったと言っていただきホッと致しました。
また、富士急行の電車が見れてお連れ様も喜んでいたとのことでよかったです。
またのより道、お待ちしております。

nsb4269さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2019年07月28日 19:27:24

娘が友達と宿泊しました、豪華な宿で良かったといってました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月21日 14:26:20

返信が遅くなり申し訳ございません。
豪華な宿と思っていただけたようで、恐れ多いですがとても嬉しいです。
次回は是非、ご家族でご来館くださいませ。

投稿者さん 2019年07月24日 20:29:51

きれいでとても良かったです。
朝、お風呂が入れないのが残念でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月21日 14:08:25

返信が遅くなり申し訳ございません。
綺麗でとても良かったと言っていただき良かったです。
入浴時間に関しまして、現在でも大浴場はチェックイン当日23時までのご利用となっておりますが、宿泊のお客様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるよう改善致しました。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月02日 10:37:57

6月26日にお墓まいりの為に宿泊しました。

駅からとても近く綺麗な施設で気持ちよく過ごせました。

朝風呂は、不可が残念でした!

夜ご飯をレストランで頂きました。トロロ蕎麦がぬるくて非常にガッカリでした(^◇^;)
湯気の出ないお蕎麦って悲しかったです。
もう少し気をつけて頂きたいと思います。

翌日 チェックアウト後にも、レストランだけ利用させて頂き助かりました。近くにあまり飲食店が見当たらないので、、

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月20日 12:23:06

返信が遅くなり申し訳ございません。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
レストランにて夕食のトロロ蕎麦がぬるかったということで、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通り、今後より一層気を配って同じことが起こらないよう徹底して参ります。
チェックアウト後にもレストランをご利用頂いたということでありがとうございます。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう精進して参りますので、またお越しくださいませ。
貴重な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月27日 21:22:01

ダブルルームで朝食付きでこの値段は大変お得だと思います。設備の新しさ、便利さも良し。観光地からは少しはなれますが移動には時間がかかりません。機会がかったら又利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月05日 16:48:09

返信が遅くなり申し訳ございません。
宿泊のお客様は皆様、朝食をサービスで提供させていただいております。お値段がお得と感じていただけて安心致しました。
お部屋は決して広くはなかったかと思いますが、設備や便利さが良いと思っていただけて幸いでございます。
仰る通り、河口湖や山中湖などの観光地方面は若干距離がございますが、インターと駅が近いため比較的不自由はなかったようでホッと致しました。
機会がありましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月27日 21:18:39

部屋は少し狭いとも感じましたが、設備などは満足。お風呂も気持ちよく入れ富士五湖に行くにもとても便利な立地だと感じました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月03日 15:22:13

返信が遅くなり申し訳ございません。
当館はビジネスホテル寄りの客室がほとんどでして広いと言えるお部屋は少なく申し訳ないのですが、設備面ではご満足頂けたようでホッと致しました。
お風呂も気持ち良く入っていただけたようで安心致しました。
立地に関しては仰る通りインター近、駅近と富士五湖などへ向かうに便利かと思います。
近くに御用の際は是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

シロリン2730さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

シロリン2730さん [40代/男性] 2019年03月16日 20:32:34

チェックインなどの時のスタッフさんの対応に非常に好感が持てました。
温泉はもともとの温度が37℃ぐらいなので、熱い湯を期待することは難しいですが、ゆーつくり長時間浸れるので、私はとても満足でした。
都留へ行く時は、毎回泊まろうと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月03日 12:51:14

返信が遅くなり申し訳ございません。
スタッフの対応が好感を持てたとのことで、ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。
温泉の温度に関しまして、炭酸泉が低めの温度で37度から39度程度、源泉加温循環が高めの温度で40度から42度程度となっております。
特別温度が高い浴槽はないので比較的長く浸かれる浴槽が多いかと思いますが、満足いただけてホッと致しました。
近くへ来られることがありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年03月02日 01:13:15

初めて行ってみたのですが、全体的にキレイな印象で心地よく温泉に入れました。
貸し着やタオル、布団等も清潔な感じで印象が凄く良かったです。

泊まった部屋は少し狭く感じましたが、1泊ならちょうどいいサイズかなという印象です。
宿泊用の説明を受けてる時に「宿泊者は持ち込みできます」と言われ、近くにコンビニがあったので助かりました。

脱衣所にあるアメニティ(化粧水等)は、座ってドライヤーをしてる人が多く、声をかけれなかった為空くのを待ってからとりにいきましたが、中身もかなり減っていたので、もう少し置いてくださる数を増やして欲しいなと思いました。
できれば、宿泊者用に部屋にも使い捨てタイプ等で少し置いて欲しかったです。

朝食のバイキングは和食なおかずが多かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月30日 17:46:06

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
2020年12月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
心地よく温泉に入っていただけたそうで、何よりでございます。良い印象を持っていただけて嬉しいです。
和室にご宿泊頂いたとのことで、当館の和室は寝具収納スペースを含めた間取り表記となっております。
そのためかなり狭く感じられたかと思いますが、そこまで気にならなかったようでホッといたしました。
館内には原則、飲食物の持ち込みは不可なのですが、外出制限や営業時間の兼ね合いで宿泊のお客様はお部屋で召し上がって頂く分に関しては持ち込み可能となっております。
脱衣所のアメニティに関しまして、色々なお客様の声を伺いながら設置量を増やすことも検討させていただきます。
ただ他のお客様とのタイミング次第で多少お待ちいただくこともございますが、そちらに関してはご容赦頂けたら幸いです。また、近くにスタッフがおりましたらお声かけ頂ければ対応させていただきますのでご承知くださいませ。
宿泊のお部屋も現状は設置しておりませんが、朝風呂をご利用いただけるよう改善致しましたので脱衣所のアメニティがご利用いただけるようになっております。
お部屋からは少々遠いですが、朝風呂をお楽しみいただく際にアメニティをご利用頂けたらと思います。
朝食のバイキングは現在でもサービスで提供しておりまして、和風のおかずが多くございます。
また、新型コロナウイルス感染症防止対策としまして個別での提供を実施しております。
コロナ禍で足を運ぶことが難しいかと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】和室 6畳】

mitou412さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

mitou412さん [60代/男性] 2018年10月15日 22:18:59

ビジネスホテルにしては部屋は少し狭い感じはしましたが、まあ綺麗になっていて過ごしやすかったですね。
朝食は何とかならないかなー、せめて品数を今の倍にするとか工夫して欲しい、全く不満です。満腹にはならなかった。特にパンを欲しかったので。
朝食を取っていたときに、女性の従業員が客席の女の子に対してトーマス電車が通るよと教えてくれていて、親御さんなども写真を撮るほど盛り上がっていました。とても親切な心遣いです。
温泉はすべすべして取っても気持ちが良かったです。
総合点では朝食を除けば及第点です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月16日 17:38:34

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
お部屋は狭かったが過ごしやすかったとのことで安心致しました。
朝食に関してはご宿泊当時から現在もサービスで提供させていただいておりまして、品数や内容などあまり立派な物でなく申し訳ございません。お客様のお声を今後の参考とさせて頂き、お客様の満足度をあげられるよう努力して参ります。
従業員の対応が良かった場面があったそうで、ホッとしました。今後の励みにさせて頂きたいと思います。
温泉も気持ちよくご利用いただけたようで安心致しました。
貴重なご投稿ありがとうございました。機会がありましたらまた足を運んでくださいませ。

投稿者さん 2018年10月14日 15:47:14

知り合いに頼まれて予約しました。
出来たばかりなので綺麗だとは言っていましたが、入浴時間に制限があって楽しみにしていた朝風呂に入れなかったとのことです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月16日 16:15:50

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
代理でご予約して頂いたとのことで、ありがとうございます。
宿泊者様にも施設が綺麗と思っていただけて嬉しいです。
楽しみにしておられた朝風呂、ご利用頂けないような状況であったこと大変申し訳ございません。入浴時間に関しましてチェックイン当日は朝10時から夜23時までのお時間という部分に変更はございませんが、宿泊者様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるように改善させていただきました。
ご宿泊者様はもちろん、ご予約者様にも是非ご来館いただきたいと思っております。
またのより道、お待ちしております。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年09月25日 09:08:37

vodが無料なのでアダルトビデオを堪能させてもらいました。他で辛辣な書き込みが有りますが、私は気にはならず、快適に過ごせました。但し、受付はもう少し改善が必要な感じ。近くに用がある時はまた利用させて頂きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月16日 15:48:07

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
当館、ご宿泊のお客様はVODを無料でご覧いただけます。ご堪能いただけて良かったです。
また、至らぬ点もあったかと思いますが快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
受付は改善が必要とのことで、お時間を取らせてしまった形でしょうか。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現在では当時と違ったオペレーションを実施しておりまして、なるべくお客様にお待たせしないようスムーズにご案内するよう心がけております。ただ、チェックインのタイミングが他のお客様と重なる場合や、GoToトラベル利用のお客様への対応に関して、どうしても時間がかかってしまう場合もございます。なるべくお待たせしないよう迅速な対応を心がけますので、ご容赦いただけたらと思います。
機会がありましたらまた足を運んでくださいませ。

投稿者さん 2023年09月05日 11:42:21

施設は新しいのでとても綺麗で快適でした。スタッフの方々も皆さんテキパキと動いていらっしゃって、気さくに話しかけてくださったり、すれ違う際も声をかけてもらいとても好印象でした。
ただ、風呂場の床(内湯の炭酸泉とジェットの前)がとても滑りやすかったのが残念でした。私自身も転びそうになり、子供もツルッと転んでしまいました。高齢の方が恐る恐る手をつきながら歩いていたのが不憫に思えました。翌朝も入浴したのですが、その際は人が少ないからか床も夜ほど濡れておらず、滑らず歩けました。人が多い時だけなのかな?しかし滑り止めマットを敷くなどした方がより親切かなと思いました。その点以外は満足です。
絵本もたくさんあり、子供も飽きずに過ごすことが出来ました。近くに行った際はまた利用したいと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月29日 16:05:27

ご来館いただきありがとうございます。
施設は新しくとても綺麗で快適と評価していただけて嬉しい限りでございます。
また、スタッフの声掛けなども良い印象を持っていただけたご様子で安心いたしました。
浴場の床が滑りやすかったそうで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご察しの通り、ご利用者様が多ければ床も濡れて滑りやすくなりまして、朝風呂に関してはご宿泊のお客様のみの利用となるため、そこまで滑る事はなかったかかと存じます。
滑り止めマットなどのご提案も頂きましたが、仮に設置した際の衛生面や、つまずいて転倒するリスクなども考えると、現状では設置検討は致しかねますので、恐れ入りますがご承知いただけると幸いでございます。
お子様も飽きずにお過ごしいただけたそうで何よりでございます。
至らぬ部分もあるかと存じますが、これからも皆様が快適にご利用頂けるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年05月01日 11:11:50

ふらっとすぐ泊まれる場所にあり、とても快適でした。
また利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月03日 17:35:38

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合ですと中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しており、比較的立ち寄りやすい立地なのではないかと存じます。
快適にお過ごしいただけたそうで何よりでございます。
館内には大浴場の他に岩盤浴やリラクゼーションなどもございますので、次回ご利用いただいた際の参考にしていただけたらと思います。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

投稿者さん 2020年10月22日 18:00:28

ゴルフの前乗りで泊まりました。朝風呂、朝食共に6時半からなのでゴルフ前にはどちらか1つで時間ギリギリとなり朝食を頂きました。
風呂だけでもスタートをもう少し早めて欲しいです。
設備は新しくてきれいでした。
ただ受付に時間がかかりすぎでは。GOTOのぶんは仕方ないが、混むと1時間以上平気で待たされそう。
近くの焼鳥屋さんはとても美味しかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月11日 20:15:14

ご来館いただきありがとうございます。
ゴルフの開始時間との兼ね合いで朝食のみのご利用となったそうで、こちらとしても残念です。
しかし、大変申し訳ございませんが朝風呂や朝食の開始時刻に関しましては夜間の清掃時間や簡易メンテナンス、朝食の仕込みなど、お客様に安心してご利用いただくための準備にお時間をいただいておりまして、どうしても6時30分からスタートというのが精一杯となっております。
ご宿泊のお客様には少々慌ただしくさせてしまうかと思いますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
受付に時間がかかりすぎるとのご指摘に関しまして、お客様の貴重なお時間をチェックインのため割いてしまい大変申し訳ございません。
ご存知の通り、GoToキャンペーン予約者対応に時間がかかることと、チェックインの時間が他の宿泊者様と重ねるとどうしてもお待たせする場合がございます。
また、それに加えてコロナ禍での感染症対策の注意喚起なども相まって通常では考えられないほどのお時間を割く場合も稀にあることも事実でございます。
私共としましても、なるべくお待たせしないようオペレーションの工夫や改善など今後も注力して参ります。
施設周辺の焼鳥屋さんが美味しかったそうで何よりでございます。