山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 22:20:16

3月29~31日に初めて利用させていただき2泊しましたがとても良かったです。
従業員の方の対応も非常に良かったです。
もちろんお風呂もきれいで温泉もサウナも最高に良かったです。
ただ一人部屋はせまく、冷蔵庫のききもイマイチでした。
総じてスタイリッシュでとても素晴らしい温泉宿でした。
絶対にまた伺いたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年06月13日 19:12:55

ご来館いただきありがとうございます。
連泊でのご利用で、とても良かったと評価していただけて嬉しい限りでございます。
スタッフ対応も非常に良かったとのお声も頂けて安心いたしました。
また、大浴場やサウナなども満足していただけたご様子で何よりでございます。
客室に関しまして、当館のシングルルームはコンパクトな作りとなっておりますので、ご期待に添えず残念でございます。
冷蔵庫は小型の17リットルの物を備え付けてありまして、決してハイパワーとは言えないのですが動作に問題がないか確認し、対応させて頂きます。
至らぬ点もある中ではございますが、総じて高評価を頂けて嬉しく思います。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

投稿者さん 2023年08月14日 21:50:13

インターからも駅からも近く立地がよいです。部屋は普通ですが、風呂の種類が多く、特に炭酸泉が気持ちよかったです。日帰り入浴で利用される方が多いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月22日 14:55:12

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合は中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しており、比較的アクセスし易い立地となっております。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
特に炭酸泉は人気がございまして、時間帯によっては混み合う事も多くございますが、気持ち良くご利用いただけたそうで何よりでございます。
当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが併設れているような業態となっております。その中で、宿泊客室数は37室程度と多くはなく、日帰りのお客様の割合が全体の9割弱程度となっております。
そのため、特に土日や祝日は駐車場が混み合い満車になる事も多くございますが、宿泊のお客様の場合は駐車スペースを確保いたしますので、参考にして頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂き有難うございました。
機会がございましたらまた起こし下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

ばりばりせんちゃんさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ばりばりせんちゃんさん [50代/男性] 2023年07月09日 00:50:29

炭酸泉が身体を暖める、とてもリラックスでき満足です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年08月27日 15:16:14

ご来館いただきありがとうございます。
炭酸泉を気に入って頂き、リラックスでき満足と評価していただけて嬉しい限りでございます。
温泉以外にも岩盤浴やリラクゼーションなどもございまして、よりリラックスしていただけるかと存じますので、参考までにご案内させて頂きます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

黒・ω・猫さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

黒・ω・猫さん [40代/女性] 2022年12月16日 10:37:23

温泉は好きだけどすぐ茹だってしまう!という人はぜひここへ。低温の炭酸泉や浅い露天や低温でじんわり汗をかいていく岩盤浴などずっと楽しんでいられます。泊まり客は夜23時まで、朝6:30から9:00までお風呂に入れます。岩盤浴は朝はないのでご注意を。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年01月06日 12:31:32

ご来館いただきありがとうございます。
当館の大浴場は内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、温泉は約38度から42度ほどでゆっくりと浸かれる浴槽が多いかと存じます。
岩盤浴も楽しんでいただけたそうで何よりでございます。
大浴場の利用時間に関しまして、チェックイン当日は日帰りのお客様と同様に23時までとなっておりますが、翌朝6時30分から開始する朝風呂は宿泊者様のみ、ゆっくりと楽しんでいただける様になっております。
岩盤浴は営業時間が10時から22時までとなっておりますので朝は営業致しませんので、恐れ入りますがご承知いただけたら幸いでございます。
今回は食事券も付いたプランでのご宿泊であったかと存じますが、お食事はお口に合いましたでしょうか。
余談ではございますがプラン料理の提供もご予約承っておりますので、参考にしていただけると幸いでございます。
またのより道、お待ちしております。

GANS26さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

GANS26さん [40代/男性] 2022年05月13日 23:12:07

2度目の利用です。
サウナなど、大浴場の設備は最高です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月04日 12:06:26

ご来館いただきありがとうございます。
2度目のご利用とのことで、嬉しい限りでございます。
サウナや大浴場の設備に関して評価して頂けて嬉しい限りでございます。
男子サウナで20時から開催しておりますロウリュ熱波にはご参加いただきましたでしょうか。こちらは毎日開催しているイベントとなっておりますので、ご承知いただけたら幸いでございます。
また岩盤浴でも土日の15時と18時の2部、ロウリュ熱波イベントを行なっておりますので、参考までにご案内させて頂きます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

投稿者さん 2022年02月25日 18:48:42

風呂が最高に気持ち良い。リピートしたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年04月02日 17:57:06

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂が最高に気持ち良いと評価を頂けて嬉しい限りでございます。
今回は館内で使える食事券&岩盤浴付き満喫プランでのご宿泊でしたがお食事処、岩盤浴はご満足いただけましたでしょうか。
岩盤浴では土日の15時と18時の2部、ロウリュ熱波イベントを行なっておりますので、次回ご利用の際は是非ご参加いただけたらと思います。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただき誠にありがとうござました。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2021年12月11日 20:06:23

前から、楽しみにしていた温泉…たくさんお風呂があり、ゆっくり、のんびり温泉につかる事ができ、日頃の疲れもとれました。ありがとうございます。また、寄り道させて下さい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年01月12日 12:00:26

ご来館いただきありがとうございます。
前から楽しみにしておられたそうで、嬉しい限りでございます。
また、ゆっくり浸かって日頃の疲れがとれたそうで何よりでございます。
まだまだ油断を許さぬコロナ禍で、お客様も来館するタイミングが難しいかと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月21日 19:31:09

岩盤浴が好きなのでこちらを大変気に入って今回で3回目の利用です。いつも2~3泊していますが、帰ったらまたすぐ行きたくなってしまいます。岩盤浴もお風呂もとっても気持ちが良いです。お部屋は普通です。湯船があったらもっと良かったのになとは思います。食事はいつもボリューム満点で美味しいです。美味しい朝ごはんをサービスで出していただけるのもありがたいです。連泊した場合の館内着の取り替えや岩盤浴の申込みが少し面倒かなとは思います。スタッフの方々は気持ちの良い対応をしてくれますし、漫画もたくさんあるので居心地は良いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年11月21日 14:45:26

ご来館いただきありがとうございます。
岩盤浴を気に入って頂けて嬉しく思います。岩盤浴では土日の15時と18時からロウリュ熱波イベントを開催しておりますので、次回ご利用いただく際は是非ご参加くださいませ。
また、いつも連泊でご利用いただいているそうで嬉しい限りでございます。
客室の仕様に関しまして、湯船がないためシャワーブースのご利用をお願いしております。大浴場が23時までご利用いただけますので、ご不便おかけしますがご容赦下さいませ。
食事処に関しまして、ボリュームがあり美味しいとのお声を頂けて安心いたしました。
また、近々食事処のメニュー改変予定がございまして、朝食もお気持ち程度ではありますが手を加える予定となっておりますのでご期待下さいませ。
連泊時の館内着取り替えに関しまして、基本的には新しいものをフロントでお渡ししておりまして、着用し不要になったものに関してはお部屋に置いておいて頂ければ清掃時に回収いたしますし、清掃不要の場合は廊下に出しておいて頂けたら回収いたします。
お手数おかけしますが次回ご利用の際の参考にして頂けたらと思います。
岩盤浴着の交換に関しまして、1度着用したものを返却していただき、1回交換無料(2回目以降は別途150円)で新しいものをお渡しする形になっております。
これに関しても理由がございまして、返却せずに新しいものをお連れ様に渡してしまうという事例が過去に何度もございました。そういったことを事前に防ぐ目的で、ご面倒をおかけしてしまいますが1度返却することをご案内しております。ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
スタッフの対応や、漫画がたくさんあり居心地が良いとのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2021年04月04日 06:40:18

館内が使えてで、お風呂がすごくよかったです。クーポンも夕食分に使えて助かりました。
部屋は少し狭いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年04月06日 13:42:04

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂がすごく良かったとのお声、嬉しい限りでございます。
食事券付きプランだったため夕食も召し上がっていただけて良かったです。レストランのメニューに関してですが、今後も更新や改良を加えていきますので、機会があればまたご利用いただけたら嬉しく思います。
客室が少し狭く感じたそうで、今回ご利用いただいたダブルルームは1名様から2名様でご利用いただけるお部屋となっておりまして、決して広いお部屋ではなかったかと思いますので、次回ご予約の際はベッドが2つあるツインルームなどであれば、ゆったりお過ごしいただけるかと思いますので参考までにご案内させていただきます。

投稿者さん 2020年10月17日 21:24:49

布団が薄過ぎです

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月11日 18:40:24

ご来館いただきありがとうございます。
お部屋のお布団が薄く感じられたそうで、申し訳ございません。
オープンしてから現在まで、お布団の規格は変更しておらず今後も予定がございません。
恐れ入りますが、次回ご予約頂くことがございましたらベッドのお部屋をご利用いただくと快適にお休み頂けるかと思いますので、ご承知いただけたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 21:21:26

お風呂が良い

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月11日 18:33:51

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂が良いと感じていただけて嬉しいです。
今回ご利用いただいたかは存じませんが、岩盤浴も非常におすすめでして約1万冊のコミックや雑誌、リクライニングチェアなどでゆっくりお過ごしいただくことができますので、次回お試しいただけたらと思います。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月12日 19:32:11

大学受験の宿に使わせてもらいました。とても綺麗な施設、スタッフの対応も素敵です。コロナ対策もきっちりされており、安心して利用できました。また機会があれば使用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月11日 15:25:37

ご来館いただきありがとうございます。
とても綺麗な施設と感じていただきスタッフ対応もお褒めいただきとても嬉しいです。
新型コロナウイルス感染症対策に関しまして、当館では入館時の検温や館内の常時換気など徹底して行っております。そのためお客様にはお時間を取らせてしまい申し訳ないのですが、ご協力をお願いしております。
安心してご利用いただけたようで何よりでございます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月19日 21:54:37

お風呂入ってからご飯を食べられるのはデカイ。
部屋の料金に付けられるので領〇書でウマイことできました。
朝ごはんは質素だけど、白米はおいしいし、朝からそんなにいっぱ食べれないので満足です。
コーヒーは薄かったですが。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月02日 15:45:09

ご来館いただきありがとうございます。
2021年3月現在の営業状況を踏まえて返信をさせていただきます。
館内の食事処をご利用いただいたそうでありがとうございます。
朝食は現在でもサービスで提供しておりまして、お気持ち程度の内容にはなりますが満足していただけたようで安心致しました。
コーヒーが薄かったそうで、申し訳ございません。こちらに関しましてはお客様の意見を伺いながら、より良いものを提供できるよう改善・改良をしていこうと思います。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

投稿者さん 2018年11月11日 16:33:00

浴室の温泉施設がとっても気に入りました。
かけ流し浴、サウナとミストサウナ、炭酸泉の浴槽に汚れ物があったのが気になりましたが全体的には大変良かったです。
宿泊施設の壁の厚さが薄くて隣からの音(ドンドン)が気になりました。
受付の方へお話をしたところ気持ちよく対応をしていただきました。
(嬉しかったです)
朝食バイキング、美味しかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月19日 17:48:04

ご来館いただきありがとうございます。
返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
2020年12月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
温泉に関して掛け流し、炭酸泉、サウナなど大変気に入っていただけたようで何よりでございます。
隣の部屋のお客様が壁を叩く音が気になったとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ただ、その後のスタッフ対応が良かったそうで、ホッといたしました。
様々なお客様がご宿泊いただく中で、様々な状況を想定・準備しておりますので、こういったお言葉は嬉しい限りでございます。
朝食は簡単なビュッフェだったかと思いますが、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。
現在は新型コロナウイルス感染症対策として、個別提供に変更している部分もございます。
コロナ禍で足を運んでいただくことが難しい状況かと思いますが、機会がありましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】和室 6畳】