山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月24日 17:10:44

温泉にゆっくり浸かることを目的に行くには割安でよいと思う。
和室の狭い部屋だったのに 大きな机があり、使いにくかった。また、部屋着が、ナイロン製で肌触りが悪く不快、純綿性のものにしてほしい。レストランで夕食をとったが、満足感のない内容でがっかりした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月20日 13:48:45

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
2020年12月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
温泉に関しましては満足いただけたようで安心致しました。
客室に関しまして、当館の和室は6畳と8畳の2タイプございます。どちらも寝具収納スペースを含めての表記になっておりまして、かなり狭い印象を持たれたかと思います。
申し訳ございませんがそのような仕様になっておりますので、ご承知いただけたら幸いでございます。
また、ご面倒をおかけしますが机は脚を追って収納できるようになっておりますのでご協力をお願いしております。
部屋着に関しまして、チェックイン時に日帰りのお客様と同じ館内着とタオルセットをお渡ししておりまして、宿泊のお客様に関してはお部屋にまた別のパジャマをご用意しております。
肌触りが悪く感じられたようで残念ですが、様々なお客様への配慮として部屋着を複数ご用意していることをお分かりいただけたらありがたいです。
食事処に関しまして、内容に満足感がなかったとのことで申し訳ございません。
現在では大幅にメニューを変更しておりまして、ホームページにも掲載しておりますのでご覧頂けたらと思います。
ご宿泊頂いた当時は施設として課題が多くございまして、現在も至らぬ点が多々あるかと思いますが、お客様のお声を真摯に受け止め、今後も精一杯取り組んで参りますので機会がありましたらまた足を運んで頂けたらと思います。

【【禁煙】和室 6畳】

taeil0924さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

taeil0924さん [30代/女性] 2018年11月09日 15:54:59

3歳の子供と家族3人で和室を利用。隣の部屋が若い男女で馬鹿騒ぎしていてうるさくて夜寝付けない。そもそも構造上の壁が薄すぎるし大人2名のはずなのにそれ以上の声が聞こえて来た。壁に何か硬いものを投げつけている音もしていて不安もあり、子供がやっと寝付いてからフロントに言って上層階の部屋に変えてもらった。しかしチェックアウトの際に返金や割引などもなく、謝罪もない。最低な宿でした。夕食も飲み屋のようなメニューしかなく、家族向けには不満な内容。スーパー銭湯として利用する分にはいいが、二度と宿泊しません。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月19日 13:38:28

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
隣のお部屋がうるさく寝られなかったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お子様が寝付いた後にお部屋を移動する手間をおかけしたことも重ねてお詫び申し上げます。
返金や割引対応がなかったことに関しまして、ご存知かとは思いますが多くのお客様にご宿泊していただいており、施設としても様々な状況に対応できるよう準備しております。
今回に関しては別のお部屋を用意させていただいたという部分でありまして、状況に応じた最大限の対応をさせていただきました。
構造上の壁ですが、確かに分厚いかと言われればそうではないかもしれませんがビジネスホテルと考えた時、決して薄い物ではございません。
そのため隣のお客様がかなり大きな音を立てていたことは容易に想像でき、お客様が不快に思われたお気持ちもお察しします。
ただ、状況を踏まえて設備やサービスの不備とは考えにくいと判断し、返金や割引対応は行わなかった形になります。
ですが、そうは言ってもチェックアウトの際、スタッフから何の謝罪の言葉もなかったことに関しては私どもの教育不足であり、あってはならないことです。最低な宿と思われても仕方ありません。重ねてお詫び申し上げます。
現在ではお客様のお声も参考にさせて頂き、スタッフ教育など徹底しております。
もし近くに来れることがございましたら、またご宿泊頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】和室 6畳】

idkuni3さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

idkuni3さん [60代/男性] 2023年01月02日 12:18:43

新しいので、清潔で快適です。風呂も、食事も、部屋も全てが平均です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年01月31日 14:40:41

ご来館いただきありがとうございます。
清潔で快適だと感じていただけて嬉しい限りでございます。
大浴場、食事、客室など全てが平均と及第点を頂けて安心いたしました。
どうすれば皆様に快適に過ごしていただけるか、改善点や改良点を日々考えながら今後も取り組んで参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしいております。

ひさすえ511さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ひさすえ511さん [60代/男性] 2021年11月08日 08:56:16

禁止事項の張り紙が多すぎる、大変不快。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年12月24日 15:55:31

ご来館いただきありがとうございます。
禁止事項のPOPなどが多いことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在宿泊の客室はもちろん、館内や大浴場など、全体的にそういった掲示物を極力減らす取り組みを行なっております。
私共としましても、禁止事項の掲示はゼロにしたいのが本音ではございます。
しかし、例えば客室の窓に禁煙の掲示がされていても、おタバコを吸われるお客様もしばしばいらっしゃいます。
その結果、翌日の宿泊者様にお部屋が提供不可となり部屋タイプを変更して頂くなどの対応になることもございます。
投稿者様が不快になられたお気持ちは痛いほど理解しております。
ただ、ご来館いただいた皆様が快適に過ごして頂くための苦肉の対応であるということだけでもご理解いただけたら幸いでございます。
まだまだ至らぬ点が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2020年08月31日 16:47:28

夜11時以降部屋から出れない(お風呂も入れない、タバコも吸えない)、ジュースの自動販売機だけ買えただけであとは何も出来なかった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月08日 18:45:49

ご来館いただきありがとうございます。
23時以降は防犯上の関係で緊急時以外は外出をお断りしております。
夜間はご利用いただけない喫煙所に関しても、今後は宿泊者専用の場所を設けられるよう前向きに検討させていただきたいと思っております。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ないのですが、ご協力をお願いいたします。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月28日 10:49:33

母、姉と宿泊しました。母は足が悪く、駅からも見える距離で助かりました。
従業員の方々の挨拶や対応がよく気持ちよく滞在できました。
食事は山梨ワインもあるとのことで楽しみにしていましたが、ボトルは薄汚れ、冷温ではなく
温まった感じで残念でした。ワイナリーにベストな温度を確認されるとよいと思います。
食事も簡単なワインのおつまみ(チーズ、地元のお漬物など)が欲しかったです。
温泉は露天もあり癒されました。

他府県からより、都留市近隣の方々の利用を対象の施設かな!?と思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月05日 15:19:32

ご来館いただきありがとうございます。
駅から近く助かったとのことで、安心致しました。
また、従業員の挨拶や対応がよく気持ちよく滞在できたそうで、こちらとしても嬉しいです。
食事処のワインボトルの汚れや温度に関しまして、不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないようスタッフに情報共有し再発防止に尽力致します。
おつまみに関しまして、お客様の要望を参考にさせていただき、幅広いニーズにお応えできるよう検討させていただこうと思います。
大浴場に関しましては、露天風呂など気に入っていただけたようで安心致しました。
当施設は2018年4月30日に「都留市のために何かできないか?」というコンセプトから始まった事業ではありますが、決して都留市の方や近隣市町村のお客様だけを対象にしているわけでなく「家でも職場でもなく誰でも落ち着いて過ごせる第3の場所」、いわゆるサードプレイスをテーマにし、現在に至っております。
確かに立地などの関係上、都留市や近隣市町村のお客様が多いのですが、県内外の遠方からのお客様も多くお越しいただいておりますので、私どもは大変ありがたく感じております。
これからもたくさんのお客様が安心してゆっくりお過ごしいただける施設を目指して従業員一同日々精進して参りますので、機会があればまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

s-wayさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

s-wayさん [50代/男性] 2019年02月15日 19:01:32

厳寒期の2月宿泊です。
いろいろと感じることがありましたので投稿します。
お風呂…朝風呂がないのが本当に残念、以前の宿からの回答には「朝風呂対応予定」とありましたが予定あるのでしょうか?また、露天のかけ流しは寒くて入っていられませんでした。オープンより最初の冬だから仕方がないのでしょうか?あの温度では加温しないと厳しいと思います。
宿泊…部屋までの廊下が長く足が冷たくなりました。衛生的にも疑問を感じます。
朝食…驚くほど質素で物足りない。改善を望みます。

部屋はキレイ、リラックスルームも快適、せっかく良い施設なのにもったいない。朝風呂だけでも改善したら今度は別の時期の利用を検討したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月26日 16:20:21

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
入浴時間に関しまして、現在でも大浴場はチェックイン当日23時までのご利用となっておりますが、宿泊のお客様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるよう改善致しました。
源泉掛け流しの温度に関しまして、当館の源泉温度は32度でしてそれを加温して40度前後で供給しております。
しかし気温や季節により源泉掛け流しの温度調整は非常に難しく、特に冬は温度をあげることに限界がございます。
冬の気温が特に低い日は38.5度から39.5度程度となってしまい、物足りなく感じられることもあり申し訳ないのですが、他の温度が高い温泉にも入って頂きながら少しでもお楽しみいただければ幸いです。
宿泊棟の廊下に関しまして、大変申し訳ないのですが、当館は温浴棟1階のみ床暖房が備わっておりまして宿泊棟には備わっておりません。
そのため衛生面も併せて考慮し、宿泊者様のお部屋には備え付けの足袋をご用意しておりますので、そちらのご利用を案内しております。
お気持ち程度の対応にはなりますが、ご理解頂けたら幸いです。
朝食に関しまして、宿泊のお客様にはサービスで提供させて頂いております。そのため、あまり立派な物をご用意出来ずに申し訳なく思っております。
お客様のご意見を伺いながら少しでも満足頂けるよう創意工夫して参りますので、今後にご期待いただけたらと思います。
至らぬ点が多々あるなか、良い施設だと思っていただけて嬉しく思います。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

HiroshimaAdaさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

HiroshimaAdaさん [50代/男性] 2018年06月17日 14:15:23

新しく綺麗な宿で概ね不満はありませんが、23時以降一切入浴出来ないのは残念過ぎます。
宿泊者としては一旦閉めても、朝4時から8時には再開して欲しいです。
いい宿なので改善を望みます。

2018年06月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 21:25:30

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」にご宿泊頂きまして、
ご返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
温泉のご利用に関しまして貴重なご意見を頂き、
ありがとう御座います。
日帰り温泉も利用可能なビジネスホテルを、適正な値段で提供
するというのが当館の目指しているあり方でございます。
また、安心で安全な温泉を提供致したいとの考えから、
夜間と朝のご利用は提供せずにおりました。

しかし、ご宿泊で来館されるお客様から、朝風呂のご利用が
できる様になってほしいとのご要望をたくさん頂いております。

衛生管理体制、人員配置の見直しを図り、安心、安全な状態で、
ご要望の朝の温泉の対応をできる体制をとっていく予定ですので
今しばらくお待ちくださいませ。

また山梨にお越しの際は是非ご来館下さい。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月22日 14:02:48

数日前に利用させて頂きました。大浴場はスタッフの方が頻繁に出入りしているので、衛生面は安心なのかなと思いきや、大浴場の洗い場の壁面(白い壁)や、天井が黒カビだらけ!!正直、息を吸いたくないと思いました。リラックスしに行ったのに、カビ菌を吸い込みににいっているようなものだと思い、大変不快でした。なんとか改善をお願いしたいです。あと、お部屋のWi-Fiが弱いのか、YouTube動画がしょっちゅう止まってしまい、みづらかったです。スタッフの方の対応はとても良いので、少し残念だと感じました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月18日 18:39:00

ご来館いただきありがとうございます。
せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、浴場の衛生面に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度日々の清掃から見直し、再発防止に努めて参ります。
客室のYouTubeアプリの動作が悪かったそうで、こちらに関してもご不便をおかけし申し訳ございません。
アプリ内に検索履歴など蓄積され多く残っていると動作が遅くなる事があると言われておりまして、当方で可能な対処として検索履歴の削除及びアプリのリセットを行いましたので、ご承知いただけると幸いでございます。
スタッフ対応はとても良いと評価して頂けて救われる思いでございます。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

satellite2さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

satellite2さん [50代/男性] 2019年03月01日 20:49:21

設備は新しい事もあってとても良いです。立地は駅そばで便利ですが、徒歩圏内には飲食店はほぼなく、コンビニ程度で交通機関利用の方は要注意です。
あとサービス面ですが
『揉みほぐし等は21:30迄に』との記載があったので21時過ぎにフロントに連絡した所、「空きを確認して連絡します」との事。
待っていると返事が来たのは21:40頃。で、一言。
「時間は過ぎていますが受けてもらえます」
これは客の責任ですか?

翌朝。
9時頃荷物をまとめていると、隣の部屋から大きな物音が。廊下では年配の女性の話し声が。たぶん清掃の方たちと思われますが、チェックアウト時間までは静かにして欲しいです。

施設としては新しいのでハードは良いけどソフトは残念な感想です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月30日 13:47:07

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
設備面を褒めていただきありがとうございます。
サービス面に関しまして、21時頃リラクゼーションの空き状況を確認したところ待たされた挙句「時間は過ぎていますが受けてもらえます」とスタッフがご案内したこと、全くもってお客様の責任ではございません。
スタッフの対応が遅かったこと、またその後の電話対応に関しても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックアウト時、隣の部屋と廊下から清掃スタッフの話し声や物音がしたということで、こちらに関しても大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しても外部の清掃業者としっかり連携を取り、再発防止に尽力して参ります。
ご宿泊当時は度重なる不手際があったことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声をスタッフ一同真摯に受け止め、今後も精進して参りますので、機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いです。
またのより道、お待ちしております。

当日限定プラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】訳ありシングルルーム】