山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

海河童0163さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2022年04月09日 19:52:03

テレビでyoutubeもみれますが、中華圏の表示がメインかつ反応がわるい。つまり使いにくい。あとケトルへの給水はセンサーを作動させないとだめなんですが、指が冷たくなってしまいます。普通の水道にしてほしい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月08日 13:48:10

ご来館いただきありがとうございます。
客室テレビのYouTubeアプリに関しまして、アイコン表記が中華圏の表記になっており、すぐ横に日本語が記載されていたかと思いますが、こちらに関してはテレビ本体の問題でして、テレビ本体やアプリをリセットしても改善されない事が確認出来ております。
調べましたところ、当該メーカーの当館と同じシリーズ製品の一部で同様の現象が確認されており、改善しないケースがほとんどで、当館でも改善は難しいかと思います。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ご容赦いただけたら幸いでございます。
また、アプリの反応が悪いという部分に関しましては全ての検索履歴を削除したうえでアプリのリセットを行いましたので多少の改善は見込めるかと存じますが、宿泊のお客様が一斉にYouTubeアプリを利用された場合はネットワークが重くなり動作が遅くなることが稀にございますので、恐れ入りますがご容赦いただけたら幸いでございます。
ケトルへの給水に関しましても、ご不便をお掛けして申し訳ございません。通常の蛇口タイプに変更することは難しく、今後も引き続きセンサーを作動させていただく形になってしまうのですが、センサーの最上部に指をかざしていただくと、指に水がかからず給水することが出来ますので、恐れ入りますが参考までにご案内させていただきます。
至らぬ点が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年01月31日 22:33:27

温泉が広くてよかったですが、廊下が寒すぎました。靴下履いても寒かったです。
ご飯は普通、子供が多くてあんまりゆっくりはできません。
部屋は狭く、最低限でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年02月19日 17:51:58

ご来館いただきありがとうございます。
温泉が広くて良かったと評価していただきありがとうございます。
館内の廊下が靴下を履いても寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。新型コロナウイルス感染症対策として換気を行っている事が原因だと考えられます。
現在は換気する箇所を限定するなどの対策を講じております。
また、お子様が多くゆっくり出来なかったそうで、そちらに関しましても申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた1月2日はお正月、いわゆる繁忙期ということもあり、年間で最も来館者数が多い事が見込まれる日でもありました。ご都合をつけることは難しいかと思いますが、平日ですと比較的ゆっくりとお過ごしいただけるかと思いますので、ご検討いただけたら幸いでございます。
客室に関してまして、今回ご利用いただいたダブルルームは当館の客室の中でも狭いタイプのお部屋となっております。
ベッドが2つのツインルームや和洋室など、スペースに余裕のあるタイプの客室もございますので、参考にしていただけたらと思います。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月11日 20:06:23

前から、楽しみにしていた温泉…たくさんお風呂があり、ゆっくり、のんびり温泉につかる事ができ、日頃の疲れもとれました。ありがとうございます。また、寄り道させて下さい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年01月12日 12:00:26

ご来館いただきありがとうございます。
前から楽しみにしておられたそうで、嬉しい限りでございます。
また、ゆっくり浸かって日頃の疲れがとれたそうで何よりでございます。
まだまだ油断を許さぬコロナ禍で、お客様も来館するタイミングが難しいかと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

ひさすえ511さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ひさすえ511さん [60代/男性] 2021年11月08日 08:56:16

禁止事項の張り紙が多すぎる、大変不快。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年12月24日 15:55:31

ご来館いただきありがとうございます。
禁止事項のPOPなどが多いことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在宿泊の客室はもちろん、館内や大浴場など、全体的にそういった掲示物を極力減らす取り組みを行なっております。
私共としましても、禁止事項の掲示はゼロにしたいのが本音ではございます。
しかし、例えば客室の窓に禁煙の掲示がされていても、おタバコを吸われるお客様もしばしばいらっしゃいます。
その結果、翌日の宿泊者様にお部屋が提供不可となり部屋タイプを変更して頂くなどの対応になることもございます。
投稿者様が不快になられたお気持ちは痛いほど理解しております。
ただ、ご来館いただいた皆様が快適に過ごして頂くための苦肉の対応であるということだけでもご理解いただけたら幸いでございます。
まだまだ至らぬ点が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2021年09月12日 15:24:47

これまで5回以上宿泊してます。東京から近いし価格も手頃。子供も温泉に大満足です。無料の朝食がもう少しアップグレードしてもらえれば尚いいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年11月05日 16:50:54

ご来館いただきありがとうございます。
5回以上リピート利用していただけて、とても嬉しく思います。
当館は駅近、インター近とアクセスは比較的し易い立地となっており
、都内や隣県のお客様もご贔屓にしていただいております。
お子様も温泉に大満足とのことで、何よりでございます。
朝食に関しまして、近々レストランメニューの改変を行う予定のため、朝食も可能な限り手を加えることを検討中でございますので、ご期待いただければと思います。

投稿者さん 2021年06月11日 17:57:34

日帰り入浴施設が併設され、普通なら満足できる施設だと思います。残念だったのは、お湯の温度。ぬるすぎて、お風呂を満喫できる状態ではありませんでした。
息子家族が利用した露天風呂付きの部屋も、お湯がぬるくです使えなかったとのこと。
お風呂が売りだと思いますのでご留意くださればと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年06月13日 16:11:43

ご来館いただきありがとうございます。
お湯の温度がぬるく満足いただけなかったそうで、大変申し訳ございませんでした。
温度に関しまして、営業日は定時の温度チェックと塩素濃度チェックを必ず行なっており、時期やその日の気温などで調整が難しいこともございますが、ご利用いただくお客様にゆっくり楽しんでいただけるよう徹底しております。
お連れ様の客室露天風呂も含めまして、改めて管理の徹底を行い、皆様に満足していただけるよう取り組んで参ります。
この度はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。機会がございましたら、またお越しいただけたら幸いでございます。
またのより道、お待ちしております。

smwk1017さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

smwk1017さん [60代/男性] 2021年04月27日 20:15:09

施設全般に清潔感があり、スタッフの対応もとても丁寧だった。お風呂もとても広々としていて快適だったが、黙浴のポスターが大きく貼られていたのに、浴室内で大きな声で会話している客が何人もいて、それに対し、浴室対応のスタッフがノーリアクションだったのが残念だった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年05月03日 16:35:50

ご来館いただきありがとうございます。
施設全体に清潔感があり、スタッフの対応も丁寧とのお声を頂けて嬉しい限りでございます。
大浴場も快適にご利用いしていただけたようで安心致しました。
大きな声で会話されているお客様がいたにも関わらず、浴場スタッフが何も対応をしていなかったそうで、大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しては担当していたスタッフはもちろん、スタッフ全体にお客様のご指摘を情報共有し、再発防止に尽力して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2021年04月04日 06:42:12

館内がきれいで、お風呂がよかったです。部屋はお風呂メインなら全然問題ない広さです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年04月06日 13:59:55

ご来館いただきありがとうございます。
館内が綺麗でお風呂が良かったと感じていただけて嬉しく思います。
客室に関しても問題ない広さであったとのお声をいただけて安心致しました。
館内には他にも岩盤浴やリラクゼーションなど、ゆっくりとリラックスしていただけるサービスがございますので、次回ご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 06:40:18

館内が使えてで、お風呂がすごくよかったです。クーポンも夕食分に使えて助かりました。
部屋は少し狭いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年04月06日 13:42:04

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂がすごく良かったとのお声、嬉しい限りでございます。
食事券付きプランだったため夕食も召し上がっていただけて良かったです。レストランのメニューに関してですが、今後も更新や改良を加えていきますので、機会があればまたご利用いただけたら嬉しく思います。
客室が少し狭く感じたそうで、今回ご利用いただいたダブルルームは1名様から2名様でご利用いただけるお部屋となっておりまして、決して広いお部屋ではなかったかと思いますので、次回ご予約の際はベッドが2つあるツインルームなどであれば、ゆったりお過ごしいただけるかと思いますので参考までにご案内させていただきます。

投稿者さん 2021年02月08日 21:08:17

温泉は非常に良いです。
難点は、フロントの要領が悪く、数十分単位で時間を無駄にされることと、食事は夕方なのに売り切れが多かったこと。
宿泊客へのサービスの朝食も無料の割にはそこそこしっかり食べられました。

2021年01月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月16日 14:10:27

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、気に入っていただけたようで嬉しく思います。
フロントの対応に時間がかかることに関しまして、チェックインの際はGoToキャンペーンのクーポンのお渡しや登録作業で通常よりもお時間をいただいていることも相まって、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
ただ、その他チェックインやチェックアウトのオペレーションに関しましては、なるべくお客様をお待たせすることがないようなものに改善していこうと思います。
食事処にて夕方にもかかわらず品切れだったとのことで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
仕入れ状況やお客様の来館状況により、食材の消費量は変動致しますので時折欠品になってしまうメニューもあるのですが、今一度スタッフに情報共有してお客様のニーズにお応えできる状況を整えていこうと思います。
朝食に関しまして、無料の割にはしっかり召し上がっていただけたそうで安心致しました。
まだまだ至らない点が多々ある施設ですが、また機会がございましたらお越しくださいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

グレケットさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

グレケットさん [50代/男性] 2020年12月27日 20:47:48

連日のゴルフの関係で4名で宿泊しました。
アクセスは良く、館内もお風呂も綺麗です。お風呂は混雑なく快適でした。
たまたまGoToの関係で安価でしたが、岩盤浴に入れない分の返金も良心的です。

2点ほど意見があります。
コロナ対策でお食事処で小皿が出せない(小分けができない)とのことでしたが、
そうであれば、一人でも食べやすい小皿のメニューを準備すべきと思います。

また、チェックイン、チェックアウトに時間がかかります。
せっかく館内の支払いをICチップの入った器具を使用しているのですから、
チェックアウは自動精算機を導入してもいいいと思います。
従業員が多い割に効率的に動けていない感じがしました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月14日 17:41:41

ご来館いただきありがとうございます。
アクセスに関しまして、当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車ですと中央自動車道都留インターから約2分と立ち寄りやすくなっておりまして、お客様も迷うことなく到着されたようで安心致しました。
お風呂も綺麗と感じていただけたうえ、混雑なく快適に入浴できたそうで何よりでございます。
岩盤浴に関しまして、新型コロナ対策の一環として休止していたかと思います。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
岩盤浴分の返金に関してはスタッフがスムーズに対応したようで安心致しました。
食事処のシェアに関しまして、当館は新型コロナ対策の一貫として山梨グリーンゾーン認証を取得しております。
その中の取り決めで、1品メニューを複数名様で取り分けることが禁止されており、ご友人はもちろんご家族様同士でも同様となります。
しかし、お客様のご意見の通り小分けにしたメニューを提供することは問題ないため、参考にさせていただき改善に努めていこうと思います。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

投稿者さん 2020年11月09日 09:42:37

2回目の宿泊になります。
初めて行った時に入った 炭酸風呂が、大変気に入ったので
また炭酸風呂に入りたいと思って宿泊決めました。
今回は 連休で宿泊の方がたくさんいたので コロナの事も考え お風呂は諦めて部屋のシャワーで我慢しました。
また、次回 利用する時は ゆっくり炭酸に入れたらなーと思ってます

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月12日 19:05:49

ご来館いただきありがとうございます。
2回目のご宿泊とのことで、嬉しい限りでございます。
炭酸泉に関しまして、こちらは常連様にも人気でして、ぬるめの温度でゆっくり浸かっていられます。
ただ今回は新型コロナ懸念のため、大浴場のご利用は控えられたそうで残念でした。
コロナ禍ではお客様と同様に、大浴場や食事処の利用を控えるお客様も少なくないため、私共としても心苦しい状況が続いてはおりますが、館内の換気や消毒など、来ていただいたお客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
次回はゆっくりと炭酸泉に入っていただけるよう願っております。
またのより道、お待ちしております。

tommy3241さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

tommy3241さん [40代/女性] 2020年11月08日 22:10:12

いつも家族で利用しています。
明るく清潔でスタッフの方の対応もよく、とても気に入っております。
またよろしくお願いします。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月12日 18:57:22

ご来館いただきありがとうございます。
いつもご家族でご利用頂いているとのことで、嬉しい限りでございます。
綺麗で明るくスタッフ対応も良いと言っていただけて大変嬉しいです。
またのより道、お待ちしております。

tommy3241さん [40代/女性] 2020年11月08日 22:07:31

きれいで明るく、スタッフの方も対応がよく、とても気に入っております。
また利用したいです。ありがとうございました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月12日 18:53:46

ご来館いただきありがとうございます。
コロナ禍で厳しい状況ではございますが、これからもご来館いただいたお客様に気持ちよく過ごしていただける施設になるよう、日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

zensin_4daさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

zensin_4daさん [50代/男性] 2020年10月26日 07:59:06

施設は新しいのでとても綺麗でした。
色々なお風呂があり清潔感があってよかったです。
また利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月12日 17:07:47

ご来館いただきありがとうございます。
施設が綺麗で、色々なお風呂があり清潔感もあったと感じていただけて嬉しいです。
現在コロナ禍で、まだまだ安心できない状況ですが機会があればまたお越しくださいませ。
またのより道、お待りしております。

投稿者さん 2020年10月16日 19:33:59

館内は清潔でくつろげる。ただ、値段相応で部屋は狭い。食事も普通のメニュ-しかない

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月11日 16:21:53

ご来館いただきありがとうございます。
館内は清潔と感じていただけて安心致しました。
ご宿泊いただいた和室は寝具収納スペースを含めての間取り表記となっておりまして、申し訳ないのですがイメージよりも狭く感じられたかと思います。
食事処のメニューに関しまして、不定期で変更や追加などは行うのですが、ご希望や提案などございましたらスタッフまでお伝えいただくか、設置してございますアンケート用紙に記載していただくなどしていただければありがたく思いますので、お手数ではございますがよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月15日 20:57:47

気持ち良く過ごす事が出来ました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月09日 13:04:08

ご来館いただきいありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたそうで安心致しました。
現在コロナ禍で、お客様もお越しいただくことが難しいかと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月31日 16:47:28

夜11時以降部屋から出れない(お風呂も入れない、タバコも吸えない)、ジュースの自動販売機だけ買えただけであとは何も出来なかった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月08日 18:45:49

ご来館いただきありがとうございます。
23時以降は防犯上の関係で緊急時以外は外出をお断りしております。
夜間はご利用いただけない喫煙所に関しても、今後は宿泊者専用の場所を設けられるよう前向きに検討させていただきたいと思っております。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ないのですが、ご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月24日 19:41:51

8月22日に宿泊しました。2回目の利用です。コロナ対策は万全ですが、一言「ご協力下さい」など配慮の言葉があればもっと良いのでは?お風呂は広く、清潔です。前回より露天風呂の温度が低くなっており入りやすかったです。チェックアウトギリギリまで、入れるともっと嬉しいです。朝食の誘導係りの方の上から口調が少し気になりました。また機会があればお願いしたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月08日 17:28:09

ご来館いただきありがとうございます。
2回目のご利用とのことで、大変嬉しく思います。
コロナ対策に関しまして「ご協力ください」などの一言が足りていなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた部分を今後の対応に活かしていこうと思います。
お風呂は清潔感を感じていただけたそうで良かったです。また、前回と比べて露天風呂の温度が入りやすかったとのことで安心致しました。
朝風呂の営業時間に関してですが、10時から日帰り温泉の営業が始まる兼ね合いでロッカー清掃や備品の準備などに時間を要するため、どうしても9時までの営業が精一杯になっております。
ご宿泊のお客様には少々慌ただしくさせてしまい申し訳ないのですが、今後も変更の予定はございませんので、ご理解いただけたら幸いでございます。
朝食スタッフの上から口調が気になったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
どのような内容であったかは分かりかねますが、お客様が気にされたということは良いとは言えない対応であったのだと存じますので、お客様からのお声をスタッフ全員に共有しまして、今後は同じようなお声がないよう徹底して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

anchan9999さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

anchan9999さん [50代/女性] 2020年07月21日 23:46:32

食事がコロナの予防策として和食のみとなっていました。
洋食と和食で選べるとうれしいです。
魚が‥ちょっと生臭かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月08日 15:44:56

ご来館いただきありがとうございます。
朝食に関しまして、本来は簡単なビュッフェ形式になっているのですが、新型コロナウイルス感染症対策としまして個別にプレートで提供しております。
宿泊料金の中でサービス的なお気持ち程度の内容ではございますが、仰る通り和洋の選択ができればお客様の満足度も上がるかと思いますので、前向きに検討させていただこうと思います。
また、こちらで提供した魚が生臭かったとのご指摘に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
以後、同じようなことがないようレストランスタッフに情報を共有致し再発防止に尽力して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
機会があればまたお越しくださいませ。