山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

ペロ7272さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ペロ7272さん [50代/女性] 2020年02月10日 20:46:28

日帰り入浴はカード発行してポイントがつくみたいなので、宿泊も何か特典があれば度々、利用するので希望します

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月03日 18:58:03

ご来館いただきありがとうございます。
日帰り入浴は100円につき1ポイント加算されていくシステムでして、従来は入浴料金と岩盤浴利用料金のみが対象となっておりましたが2021年2月から、宿泊料金以外の全てのサービスを対象とするシステムに変更致しました。
宿泊された際のお食事料金やリラクゼーション利用料金などもポイントに加算され、次回ご利用時の精算金額から割引(1ポイント1円の計算)が可能となっておりますので、是非ともご利用くださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2020年01月05日 10:11:30

大晦日に宿泊しまし、初日は夕飯までコミックを見ながらひたすら岩盤浴でデトックス。
食事は普通ですが単品おつまみの量が多く感じました。もう少し少な目ならいろいろな物が食べれるのにと思いました。

年越し蕎麦や餅つきをしてつきたての餅でお雑煮サービスがあり良かったのですが出来上がりの餅のクオリティーが低かったなと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月02日 16:18:40

ご来館いただきありがとうございます。
大晦日にご宿泊いただいたそうで、嬉しい限りでございます。
岩盤浴でゆっくりくつろいでいただけたようで何よりでございます。
食事処の単品おつまみのボリュームが多く感じられたそうで、申し訳ございません。
こちらに関してはメニュー考案や試食の段階で決定しておりまして、ご理解いただけたら幸いでございます。
ただ、仰る通り色々なメニューを召し上がりたいお客様も多数いらっしゃるかと思いますので、小盛りのオプションを追加するなど、幅広いニーズにお応えできるよう検討させていただきたいと思います。
年越し蕎麦やお雑煮提供などのサービス面も褒めていただきありがとうございます。
お餅のクオリティが低いと感じられたそうで申し訳ございません。
こちらに関しましては年に1回の催しでして、慣れない部分や至らぬ点があったかと思いますので、お客様の意見を参考にさせていただきまして来年以降はより良いものを提供できるよう改善しようと思います。
貴重なご投稿ありがとうございます。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年12月12日 16:53:42

部屋はシャワーのみですが、大浴場が充実しています。とくに2種類のサウナ、炭酸泉、源泉かけ流し露天風呂は良いです。パウダールームはアメニティが揃っていてスタッフの方々のおかげで清掃が行き届いていて気持ち良く利用できます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月02日 14:56:10

ご来館いただきありがとうございます。
2021年3月現在の営業状況を踏まえて返信をさせていただきます。
大浴場のサウナや炭酸泉、源泉掛け流しなどは常連様にも大変人気でして、お客様にも気に入っていただけて何よりでございます。
パウダールームのアメニティも、巡回スタッフが補充しておりまして、清掃に関しても不備がなかったようで安心致しました。
また機会があればご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月12日 13:08:09

都留市駅から徒歩5分位、中央高速のバス停からも近くて交通の便がとても良いです。
温泉のお湯と施設が素晴らしいです。いつもビジネス利用なので、いつかレジャーでゆっくり利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月01日 16:42:54

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、中央自動車道都留インターからお車で約2分と、アクセスしやすい立地となっております。
温泉と施設が素晴らしいと感じていただけてとても嬉しいです。
普段はビジネスでのご利用だそうですが、次回は是非レジャーの際にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月12日 12:57:27

毎週お世話になっていて、総合的に満足しています。今回は1階のお部屋で、窓のロールスクリーンを締めたままにしましたが、落ち着いて過ごせませんでした。今度からは2階以上をリクエストさせていただこうと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月01日 15:10:12

ご来館いただきありがとうございます。
毎週ご利用いただいているそうで、誠にありがとうございます。
1階のお部屋でロールスクリーンを閉めても落ち着かなかったとのことで、仰る通り次回ご予約の際は上層階をご指定いただければ連泊のお客様との兼ね合いもあるためお約束は出来ませんが極力対応をさせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月12日 01:04:53

新しく清潔感のある温泉施設で、気に入っています。静かでお部屋で仕事がしやすいです。岩盤浴まで利用する時間がないのですが、次回は利用してみたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月01日 15:04:15

ご来館いただきありがとうございます。
清潔感のある施設で気に入っていただけているそうで、とても嬉しいです。お部屋でお仕事がしやすいとも感じていただけて良かったです。
岩盤浴は朝10時から22時まで営業しておりますので、次回ご来館いただいた際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月12日 00:40:13

新しくきれいな温泉施設です。スリッパがないのが残念ですが、代わりに足袋ソックスがお部屋にありました。
夕食は選んだ洋食メニューが口に合いませんでした。朝食は料金に込みで充分な内容です。総合的に満足しています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月22日 13:55:44

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年2月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
当館スリッパはございませんが、宿泊のお客様はお部屋に足袋をご用意しておりますので、ご利用いただけたようで安心致しました。
夕食のメニューがお口に合わなかったそうで申し訳ございません。現在は大幅にメニュー変更しておりますので、次回ご利用いただける際はお試しいただけたら幸いでございます。
朝食に関しては現在もサービスで提供しております。
総合的に満足いただけたようで安心致しました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

miki292960さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

miki292960さん [40代/女性] 2019年12月01日 20:25:46

宿泊希望日が、露天付きのお部屋しか空きがなく、なるべく早めに行って、露天も楽しもうと思いましたが、外にぽつんと浴槽のみで、その浴槽も深かったので、もう少し低めの浴槽で、足湯、半身浴等出来る大きさだといいな、と思いました。

お部屋のアメニティで、足袋ソックスは嬉しかったのですが、大足の息子は履けず、残念でした。
お茶のティーパック、緑茶、ほうじ茶であれば、一方はコーヒーが嬉しいかな。

お布団はとても清潔で、快眠出来ました。
また機会あれば利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月18日 12:27:50

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただいたそうでありがとうございます。浴槽が少し深く感じられたとのことで、申し訳ございません。
23時以降に入浴できるのは客室露天風呂付きのお部屋に宿泊されたお客様のみとなっておりますので、そういった部分での特別感はあるかと思います。
また、閉館時間の23時までは大浴場がご利用いただけますので、広い浴槽でゆったりしていただけたらと思います。
客室の備え付け足袋に関しまして、フリーサイズとなっておりましてどうしても合う合わないが出てきてしまう場合がございますので、ご容赦いただけたら幸いです。
お飲み物に関してですが、コーヒーなども検討したのですが万が一こぼされた際の清掃面なども考慮しまして、現在では緑茶1種のみとなっておりますので、ご理解いただけたら幸いでございます。
お布団は清潔で快眠出来たとのことで安心致しました。
またのより道
、お待ちしております。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年11月26日 20:21:07

自分の中では、とてもきれいな健康ランド風の宿でした。

設備がとてもきれいに維持されており、気持ちよく利用ができました。
また山梨県に遊びに行くときにはリピしたいと思う宿です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月16日 12:32:40

返信が遅くなり申し訳ございません。
とても綺麗な宿と感じていただけて嬉しいです。
館内設備に関しても気持ち良くご利用いただけたそうで何よりでございます。
山梨に遊びに来られた際は是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月08日 21:28:53

仕事の帰りに友人と行きました。
施設は明るく綺麗でおしゃれでした。
部屋もミニマム使用で、問題なかったです。
お風呂も色々種類があったら、広々とし、清潔感もありました。また、ロッカーも決まっているので安心しました。
ただ、食事のレパートリーが少ないことが残念でした。
でも、また仕事で寄った際には使いたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月14日 13:01:09

返信が遅くなり申し訳ございません。
お仕事帰りのご来館だったとのことで、ありがとうございます。
施設が明るく綺麗でおしゃれと感じていただけたそうで嬉しいです。
客室に関しても問題なかったようで安心いたしました。
大浴場に関しても全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食に関しまして、宿泊者様にサービスで提供しておりましてお気持ち程度の内容になっております。申し訳ございませんがご容赦いただけたら幸いです。
ただ、お客様の意見を伺いながら可能な限り満足いただけるものを提供できるよう、今後も精進して参りますので機会があればまたお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

ひなりょけさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ひなりょけさん [60代/男性] 2019年07月29日 06:00:51

あの値段で風呂も入り放題で、しかも朝食付きでお値打ちだと思う。また機会があれば利用したいと思う。実は今回で2回目の宿泊。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月21日 14:33:31

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年1月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
2回目のご宿泊とのことで、嬉しい限りでございます。
ご宿泊のお客様は清掃の兼ね合いで客室に入れるのは15時以降とさせていただいているのですが、日帰り温泉の営業は10時からなので、温泉にゆっくり入ったりレストランでお食事をしていただきながらお待ちいただくことが可能でございます。
現在でも朝食は宿泊のお客様にサービスで提供しております。
価格的にリーズナブルに感じていただけてホッと致しました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

ミッフイー&メラニーさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ミッフイー&メラニーさん [40代/女性] 2019年07月17日 14:08:30

コンビニも近くにあって良かったです。
お部屋に、夏なので 冷蔵庫だけでなく、冷凍庫もあると、もっと 良かったかと思います。
お風呂も 良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月20日 13:11:43

返信が遅くなり申し訳ございません。
近隣にはコンビニエンスストアが2店舗ございまして、宿泊のお客様はお部屋で召し上がっていただく分には持ち込み可能となっております。
冷蔵庫に関しまして、大変申し訳ございません。客室の冷蔵庫には冷凍機能が備わっていないのでご不便をおかけしております。
大変お手数なのですが、スタッフに申し付け頂ければ別の場所で冷凍保管が可能ですので次回ご利用いただく際はご承知いただけたら幸いでございます。
大浴場も気に入っていただけたようで嬉しいです。

投稿者さん 2019年07月02日 10:37:57

6月26日にお墓まいりの為に宿泊しました。

駅からとても近く綺麗な施設で気持ちよく過ごせました。

朝風呂は、不可が残念でした!

夜ご飯をレストランで頂きました。トロロ蕎麦がぬるくて非常にガッカリでした(^◇^;)
湯気の出ないお蕎麦って悲しかったです。
もう少し気をつけて頂きたいと思います。

翌日 チェックアウト後にも、レストランだけ利用させて頂き助かりました。近くにあまり飲食店が見当たらないので、、

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月20日 12:23:06

返信が遅くなり申し訳ございません。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
入浴時間に関しまして、現在でも大浴場はチェックイン当日23時までのご利用となっておりますが、宿泊のお客様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるよう改善致しました。
レストランにて夕食のトロロ蕎麦がぬるかったということで、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通り、今後より一層気を配って同じことが起こらないよう徹底して参ります。
チェックアウト後にもレストランをご利用頂いたということでありがとうございます。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう精進して参りますので、またお越しくださいませ。
貴重な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 21:24:34

初めて利用しましたが、施設もスタッフのサービスもオープンな感じで好感がもてました。

山梨の低山歩きが好きな人間には最高の立地だと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月18日 13:42:33

返信が遅くなり申し訳ございません。
施設もスタッフも好感がもてたととのことで、ありがたいお言葉を頂けて嬉しいです。
仰る通り、登山帰りに日帰り利用されるお客様や、富士登山の前泊などで利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
現在はコロナ禍で、なかなかお越し頂くのが難しいかと思いますが、機会があればまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月29日 17:07:56

とても広い露天風呂が素晴らしかった
朝の入浴が出来ないのはとても残念でした!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月18日 12:30:15

返信が遅くなり申し訳ございません。
露天風呂を気に入っていただけてとても嬉しいです。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 20:54:59

連泊しましたが十分満足できる施設でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月08日 16:53:55

返信が遅くなり申し訳ございません。
連泊していただき満足して頂けたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ部分がありますが、またお越し頂けたら幸いでございます。
続けての投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月07日 20:53:01

大浴場があり快適。部屋のシャワールームが無い部屋の選択があっても良いくらい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月08日 16:28:54

返信が遅くなり申し訳ございません。
大浴場を気に入っていただけたようで安心致しました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、接客・サービス面なども含めて取り組んで参りますので、またお越しいただけたら幸いです。
続けての投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月07日 20:50:45

衛生的で気持ちよく宿泊可。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月07日 21:20:43

返信が遅くなり申し訳ございません。
衛生的で気持ちよくご宿泊頂けたとのことで、何よりでございます。
ご投稿ありがとうございます。これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またご利用くださいませ。
またのより道、お待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】ダブルルーム】

しーさんS2さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

しーさんS2さん [60代/男性] 2019年04月01日 11:28:45

館内、はだし(靴下付き)は、とても気持ち良いです。スリッパが苦手(歩くとパタパタし、脱げる)の為、とても良いですね。
綺麗に清掃された木の床を白い靴下で歩きましたが、汚れが付かないのは素晴らしいです。温泉も良かったです。
朝食メニューの品数が増えれば、満点です。次回も利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月07日 18:35:57

返信が遅くなり申し訳ございません。
館内で気持ちよく過ごしていただけたということで安心致しました。
清掃面に関してもお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様に安心していただけるよう、クリンネスを徹底して参ります。
温泉も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
朝食のメニューに関しまして、現在でも宿泊者様にサービスで提供しております。お客様のご意見を伺いながら、より良いものを提供出来るように今後も日々精進して参りますので、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月27日 21:18:39

部屋は少し狭いとも感じましたが、設備などは満足。お風呂も気持ちよく入れ富士五湖に行くにもとても便利な立地だと感じました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月03日 15:22:13

返信が遅くなり申し訳ございません。
当館はビジネスホテル寄りの客室がほとんどでして広いと言えるお部屋は少なく申し訳ないのですが、設備面ではご満足頂けたようでホッと致しました。
お風呂も気持ち良く入っていただけたようで安心致しました。
立地に関しては仰る通りインター近、駅近と富士五湖などへ向かうに便利かと思います。
近くに御用の際は是非またお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!