山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

mimakoaさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

mimakoaさん [40代/女性] 2024年05月05日 07:42:21

お風呂がとても良かったです。休憩スペースも充実していてくつろげました。
岩盤浴代が宿泊費に含まれていると、お得感がますように感じます。

お部屋はシンプルな作り。やや狭かったです。
一階のお部屋でしたが、入室して電気をつけたら、外の駐車場にいた人と目が合いびっくり。変な雰囲気の中カーテンを締めました。駐車場から丸見えなので、部屋のカーテンは下ろしておいた方が親切かと思いました。本当にびっくりしました。
枕バイキングをしているとの掲示がありましたが、説明もなく物もない。やっていないなら掲示は外した方が良いかと思います。
全体的には良かったので、また再訪したいと思います。

2024年05月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年06月22日 13:44:14

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂がとても良かったとのお声を頂けて嬉し限りでございます。
また、休憩スペースも充実していて寛いで頂けたそうで何よりでございます。
岩盤浴料金が含まれた宿泊予約プランもございますので、次回ご利用の参考にして頂けると幸いでございます。
客室に関しまして、今回ご利用いただいたシングルルームはコンパクトなお部屋となっておりまして、決して広いとは言えない間取りであったかと存じますがご容赦頂けると幸いでございます。
今回は1階の客室をご利用いただき、入室した際に外の人と目が合い驚かれたそうで、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
曇りガラスにすることや、1階の客室は予めロールカーテンを下げておくなど対応を検討して参ります。
枕バイキングに関しまして、宿泊棟1階の自動販売機付近にてご用意しておりますが、数に限りがある観点から現状では特にご案内はしておりません。
おそらくではございますが、連泊のお客様や投稿者様より先にチェックインしたお客様が先行でご利用されたのだと推測されますので、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんがご承知いただけると幸いでございます。
全体的には良かったと感じていただけて安心いたしました。
至らぬ点もある施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

Nasty Guyさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

Nasty Guyさん [30代/男性] 2024年04月18日 22:49:51

◆立地・サービス
 私鉄駅・主要道路に近いながらも静かな場所です。便利さとのどかさが両立している良い宿だとと感じ
 ました。最初は近くに店が少ないため寂しく感じていましたが、館内のサービスが充実しているので、
 不便は感じませんでした。

◆部屋・設備
 部屋は最低限の家具・備品がコンパクトにまとまっており、狭いながらも快適です。
 ただ、私の部屋は浴場から非常に近かったものの、窓が駐車場に面しており、美観と人目の点ではやや
 残念。植え込みなどがあれば嬉しいかなと感じます。

◆風呂
 「6種類のお風呂と2種のサウナ、岩盤浴が自慢です」と書かれているだけあって、様々なお風呂を楽し
 めました。個人的にはもう少し熱い湯が好みですが「長く湯を楽しんでほしい」という宿の方の厚意だ
 と受け取りました。

◆食事
 正直なところ、食事についてはあまり期待していなかったのですが、スーパー銭湯のレストランらしい
 品揃えの中に名物料理もあって満足です。味付けも私好みで、ポイントが高いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年06月16日 16:35:20

ご来館いただきありがとうございます。
便利さとのどかさが両立している良い宿と評価していただけて嬉しい限りでございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合ですと中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しておりまして、アクセスは比較的し易いのではないかと存じます。
近隣には100円ショップやコンビニエンスストア、お弁当屋さんなどもある中ではございますが、館内サービスが充実していて不便は感じなかったとのお声を頂けて安心いたしました。
客室に関しまして、設備や備品などは最低限で狭いながらも快適と感じていただけて安心いたしました。
今回お部屋の割り振りが1階のフロアであったために、美観と人目の点が気になったそうで申し訳ございませんでした。
現状ではロールカーテンを閉めていただく等で対応していただいておりますが、曇りガラスにするなど対策を検討して参ります。
大浴場は内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
もう少し暑い温度がお好みで残念ではございますが、楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
食事も館内レストランをご利用いただき、良い意味で期待を裏切る事が出来たご様子で何よりでございます。
4ヶ月に1度くらいの頻度でグランドメニューを更新しておりますので、ホームページなどを参考にしていただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2024年04月16日 17:46:49

サウナ旅行だったので、そういう点では大満足。もっと早く行ってゆっくりすればよかったと思った。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年06月14日 14:07:42

ご来館いただきありがとうございます。
サウナ目的のご来館で、大満足とのお声を頂けて嬉しい限りでございます。
男女でサウナの仕様が異なりますが、どちらも連日リピート頂くお客様も多くいらっしゃいますので、投稿者様にも気に入って頂けて安心いたしました。
当館ご宿泊のお客様は清掃の兼ね合いもございますので、入室は15時以降でお願いしておりますが、日帰り温泉は午前10時から始まっておりますので、ご宿泊のお客様が早めに到着された場合でも大浴場や岩盤浴、食事処など利用して頂きながらお時間を待つ事が可能となっておりますので、参考にしていただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館のクチコミにお時間を割いて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月23日 11:51:45

お風呂がとても良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年03月17日 13:58:27

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂がとても良かったとのお声を頂けて嬉しい限りでございます。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
中でも内湯の炭酸泉は非常に人気がございまして、低めの温度でゆっくり長く浸かって頂くことができ、平日でも時間帯やタイミングによって混雑することがございます。
また、大浴場以外にも岩盤浴やリラクゼーションといったものもございますので、参考にして頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月22日 14:02:48

数日前に利用させて頂きました。大浴場はスタッフの方が頻繁に出入りしているので、衛生面は安心なのかなと思いきや、大浴場の洗い場の壁面(白い壁)や、天井が黒カビだらけ!!正直、息を吸いたくないと思いました。リラックスしに行ったのに、カビ菌を吸い込みににいっているようなものだと思い、大変不快でした。なんとか改善をお願いしたいです。あと、お部屋のWi-Fiが弱いのか、YouTube動画がしょっちゅう止まってしまい、みづらかったです。スタッフの方の対応はとても良いので、少し残念だと感じました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月18日 18:39:00

ご来館いただきありがとうございます。
せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、浴場の衛生面に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度日々の清掃から見直し、再発防止に努めて参ります。
客室のYouTubeアプリの動作が悪かったそうで、こちらに関してもご不便をおかけし申し訳ございません。
アプリ内に検索履歴など蓄積され多く残っていると動作が遅くなる事があると言われておりまして、当方で可能な対処として検索履歴の削除及びアプリのリセットを行いましたので、ご承知いただけると幸いでございます。
スタッフ対応はとても良いと評価して頂けて救われる思いでございます。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月20日 09:15:47

風呂が充実しており、風呂好きには良いと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年01月27日 13:37:38

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂が充実しているとのお声をいただけて嬉しい限りでございます。
当館には大浴場の他にも岩盤浴やリラクゼーションなどもございまして、日頃の疲れをより癒すことが出来ますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年09月05日 16:12:54

つるインターから近く
お洒落な建物で
特にお風呂が満足でした
横浜から近いのでまた行きたくなる所でした~

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月29日 16:10:12

ご来館いただきありがとうございました。
当館は中央自動車道都留インターからお車で約2分、富士急行線都留市駅から徒歩約1分という場所に位置しており、アクセスは比較的し易いかと存じます。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、満足して頂けたそうで何よりでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 21:50:13

インターからも駅からも近く立地がよいです。部屋は普通ですが、風呂の種類が多く、特に炭酸泉が気持ちよかったです。日帰り入浴で利用される方が多いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月22日 14:55:12

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合は中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しており、比較的アクセスし易い立地となっております。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
特に炭酸泉は人気がございまして、時間帯によっては混み合う事も多くございますが、気持ち良くご利用いただけたそうで何よりでございます。
当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが併設れているような業態となっております。その中で、宿泊客室数は37室程度と多くはなく、日帰りのお客様の割合が全体の9割弱程度となっております。
そのため、特に土日や祝日は駐車場が混み合い満車になる事も多くございますが、宿泊のお客様の場合は駐車スペースを確保いたしますので、参考にして頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂き有難うございました。
機会がございましたらまた起こし下さいませ。

投稿者さん 2023年08月05日 10:50:14

露天風呂付きの部屋に家族で泊まりました。
部屋の窓からは露天風呂があるため高いガードがされていて景色は一切見えませんでした。
部屋の露天風呂も上部が少し空いている程度なので空が少し見える程度。
天井にたくさんの蜘蛛だらけ。
部屋のシャワー室はきちんと清掃されていないのでカビだらけで汚かった。
シャワー室から外の露天風呂までの白い玉砂利はカビなのか苔なのか緑や黒くなっていて汚かった。
とにかく清掃が出来ていない。
このレベルで食事なしで1人13800円はかなり高いと思う。
部屋の照明には沢山の虫の死骸だらけ。
部屋にも蜘蛛がいた。
他の部屋なら料金設定が安いのでアリかもしれないけど客室露天風呂の部屋は本当におすすめしません。
大浴場のお風呂もいたって普通。
朝食もサービスなら普通。
2度と泊まることはないと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月22日 14:11:46

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいた客室露天風呂付きのお部屋に関しまして、清掃面など多くの至らぬ部分があり大変申し訳ございませんでした。
白い玉砂利に関しては撤去を含め対応を検討中でして、蜘蛛に関しては大規模の殺虫処理対応済みでございます。
客室からの景観に関しましては客室、大浴場含めて元より望めませんので、残念でございます。
至らぬ部分ばかりの施設ではございますが、頂いたご指摘を受け止め、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

ばりばりせんちゃんさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ばりばりせんちゃんさん [50代/男性] 2023年07月17日 09:16:43

とにかく駐車場の拡張に尽きます。2割の拡張は喫緊の課題だと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年09月30日 19:11:35

ご来館いただきありがとうございます。
駐車場に関しましては特に土日祝、繁忙期シーズンはご迷惑をおかけする場面が多く、ご不便をおかけしているかと存じます。
私共としましても駐車スペースの拡充はこれまでも議論して参りましたが、仮に拡充出来たとしても次は脱衣ロッカーが足りなくなってしまうという事が障壁となってしまいます。
現状でも、満車時や繁忙期はロッカーの数がギリギリであり、混雑時は入館規制を行う事もしばしばございます。
そのため、ご希望に添えず大変申し訳ございませんが、当面は現状の駐車スペースのままとなりますので、ご承知いただきたく存じます。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し頂けると幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

ありyouさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ありyouさん [50代/女性] 2023年06月29日 22:59:31

部屋は、狭いけど、余り圧迫感を感じない。
落ちつく感じ。
朝食の時のおばさんは、とても親切で、皆んなを見ていて、気配りに感心した。
凄く、親切に色々説明してくれた。
ちょっとした、声掛けも、嬉しかった。
フロントの人も、とても感じが良かった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年08月01日 14:50:50

ご来館いただきありがとうございます。
客室は狭いが圧迫感を感じず落ち着くとのお声をいただけて安心致しました。
また、朝食スタッフがとても親切で気配りが出来ていて感心したと評価していただけて嬉しい限りでございます。
フロントスタッフもとても感じが良かったと、全体的にスタッフ対応を高く評価していただけましたこと、何よりの喜びでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただける施設に出来るよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年02月27日 18:59:11

小さな家族連れが多く、子供がホテル内や大浴場を走り回って賑やかだったり、夜のレストランが混雑していてかなり待たされたりとあまりいい印象はないが、旅行需要がすっかり回復してきたということですね。今までの利用で一番混雑していました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年03月26日 19:10:12

ご来館いただきありがとうございます。
週末や祝日は混雑することが多く、特に日曜日は日帰りのお子様入浴料金の割引を行なっておりますのでファミリー層で賑わうことが多くございます。
食堂の待ち時間が発生しスムーズにご案内出来なかったそうで大変申し訳ございませんでした。
混雑に関しましては解消することが非常に難しいため、お待たせすることやご協力頂くことがあるかと存じますが、可能な限りお待たせしないよう尽力してまいりますので、ご容赦いただけたら幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

ボヘミアン223さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ボヘミアン223さん [50代/女性] 2023年02月19日 14:03:11

施設やサービスは実用的だが大浴場はとても良かった。種類が多く、特に日帰り入浴客がいない朝はすいていて、珍しく1時間以上もゆったりのんびりしてしまった。
泊まった訳ありシングルは、狭いことは承知していたので問題なかったが、枕元に小さくてよいのでスマホや目覚ましを置くテーブルが欲しい。
とは言え満足度はまずまずで、早速知人に勧めてしまった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年03月16日 12:04:12

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、宿泊者様のみご利用いただける朝風呂を特に堪能していただけたそうで何よりでございます。
今回ご宿泊いただいた狭めのシングルルームは、お部屋の角に構造上の柱がございまして、その分だダブルベッドが置けずセミダブルサイズのベッドとなっておりますので、価格も当館の客室の中ではリーズナブルなものとさせていただいております。
枕元に小さなテーブルが欲しいとのご意見を頂きありがとうございます。こちらに関しましては全ての客室に設置する事は難しい為、希望があった場合のみ貸出が出来るような仕組みを検討して参ります。
早速お知り合いにも勧めて頂いたそうで嬉しい限りでございます。
至らぬ部分もあるかと存じますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

海河童0163さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2023年01月19日 23:39:14

いつも利用しています。夕方に入ったら背中か肩に小さいタトゥーが入ったお兄さんがいた。タオルで隠され私がはいったタイミングで上がられましたから以後わかりませんが、本来は退場のはず。
利用者にルール一言いって誓約書書かせてもいいんじゃないでしょうか?

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年02月06日 14:31:02

ご来館いただきありがとうございます。
いつもご利用頂いておりますこと、嬉しい限りでございます。
タトゥーに関しまして、利用者様に誓約書を記載して頂くというご提案をいただき、ありがとうございます。
私共としましてもお気持ちは重々承知致しておりますが、現状でも特に新規のお客様に対しての館内案内などお時間を頂いている形の中で、さらに誓約書の記入の時間を設けた場合を考えますと、時間帯によっては受付待ちのお客様で溢れてしまう事が予想されます。
コロナ禍でご協力いただいている黙浴も同様でございますが完全に防ぐことは非常に難しいため、黙浴の場合ですと数回注意喚起させていただき、改善がみれらないようであれば以後のご利用をお断りしたケースも何度かございます。
タトゥーの場合もスタッフが確認させていただき退館して頂いたケースも多々ございますので、今後も同様の対応をとれせて頂く形となります。
お客様の意向に添えず大変申し訳ございせんが、ご理解頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し頂きたく存じます。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

idkuni3さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

idkuni3さん [60代/男性] 2023年01月02日 12:18:43

新しいので、清潔で快適です。風呂も、食事も、部屋も全てが平均です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年01月31日 14:40:41

ご来館いただきありがとうございます。
清潔で快適だと感じていただけて嬉しい限りでございます。
大浴場、食事、客室など全てが平均と及第点を頂けて安心いたしました。
どうすれば皆様に快適に過ごしていただけるか、改善点や改良点を日々考えながら今後も取り組んで参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしいております。

投稿者さん 2022年10月02日 20:25:05

まくらが合わなかったので、選べるとさらに良い。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 17:02:27

ご来館頂きありがとうございます。
枕が合わなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
当館でご用意している枕は現状全て統一されておりまして、お選びいただけない形となっております。
今後も別のタイプの枕を導入するかは検討しておりませんもので、ご期待に添えず大変申し訳ございませんが、ご承知いただけたら幸いでございます。
投稿者様のお声を今後の参考とさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参る所存でございますので、機会がございましたらまたお越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 19:48:58

客がフロントの前を何度も通っているのに無視。「ごゆっくりどうぞ」くらいのことは言えないのか。タダでできるサービスで失うものは大きい。経営者は現場を見ているのか?

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年10月09日 20:22:21

ご来館頂きありがとうございます。
お客様がフロントの前を何度も通られたにも関わらず、何のお声掛けもなかったとの事で、接客の場であるまじき対応、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をおもてなしする以前の問題でございます。
こういった状況を現場はもちろん店舗全体で重く受け止め、意識改善に努めて参る所存でございます。
こういった当たり前の事が出来ていないという部分をご指摘いただき、投稿者様には感謝しかありません。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月26日 17:58:41

久しぶりに有給休憩をとりリフレッシュの宿泊。食事ですが目玉焼き(ハムエッグ?)が無くなっていた。TVですが、VOD無料?地上波しか見れませんでしたけど、あと、音量ですが何も操作していないのに隣室から壁を叩かれ続けるという苦情を頂きました。原因が自室であるため文句を言えず音量を下げて至近距離で聞き耳をたてるように視聴、鉢合わせを避ける為、岩盤浴を含む入浴に行かず部屋に籠っていました。結果的に不要な金を支払ってストレスを溜めた宿泊でした。余談ですが翌朝、隣室のTVと物音が騒々しかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年07月12日 13:39:20

ご来館いただきありがとうございます。
食事処のメニューに関しまして、4ヶ月に1回程度のスパンでメニュー更新を行なっております。その結果、扱わない商品もあれば追加されるメニューもあるといったような形となっております。誠に恐れ入りますが、ご承知いただけましたら幸いでございます。
客室のVODに関しまして、操作がわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。テレビの電源を入れていただきリモコンのホームボタンを押していただくと当館のトップ画面が表示されます。画面向かって左側に選択項目が表示されますのでホームシアター(VOD)を選択していただくとご覧いただけるようになっております。
こちらに関しましても恐れ入りますが、ご承知いただけたらと思います。
隣室が騒々しくストレスが溜まったとの事でせっかくのお休みを満喫して頂けず、私共としましても残念でございます。
大変お手数ではございますが、フロントにお知らせいただければ状況次第でお部屋の変更も可能となりますので、ご承知いただけたら幸いでございます。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけたら幸いでございます。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

海河童0163さん [50代/男性] 2022年03月21日 21:14:17

訳ありとありますが問題なし。
風呂三昧して昼寝してまた風呂なんてリフレッシュできます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年04月10日 18:16:52

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋は通常のシングルの隅に構造上の柱が1本があり、その兼ね合いで若干お部屋が狭くなっている為ベッドのサイズがダブルではなくシングルサイズになっております。
特に問題なしと感じていただけて安心いたしました。
大浴場も頻繁にご利用いただき、リフレッシュ出来たそうで何よりでございます。
これからも皆様が快適に過ごせる様、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月31日 22:33:27

温泉が広くてよかったですが、廊下が寒すぎました。靴下履いても寒かったです。
ご飯は普通、子供が多くてあんまりゆっくりはできません。
部屋は狭く、最低限でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年02月19日 17:51:58

ご来館いただきありがとうございます。
温泉が広くて良かったと評価していただきありがとうございます。
館内の廊下が靴下を履いても寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。新型コロナウイルス感染症対策として換気を行っている事が原因だと考えられます。
現在は換気する箇所を限定するなどの対策を講じております。
また、お子様が多くゆっくり出来なかったそうで、そちらに関しましても申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた1月2日はお正月、いわゆる繁忙期ということもあり、年間で最も来館者数が多い事が見込まれる日でもありました。ご都合をつけることは難しいかと思いますが、平日ですと比較的ゆっくりとお過ごしいただけるかと思いますので、ご検討いただけたら幸いでございます。
客室に関してまして、今回ご利用いただいたダブルルームは当館の客室の中でも狭いタイプのお部屋となっております。
ベッドが2つのツインルームや和洋室など、スペースに余裕のあるタイプの客室もございますので、参考にしていただけたらと思います。