山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 21:08:17

温泉は非常に良いです。
難点は、フロントの要領が悪く、数十分単位で時間を無駄にされることと、食事は夕方なのに売り切れが多かったこと。
宿泊客へのサービスの朝食も無料の割にはそこそこしっかり食べられました。

2021年01月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月16日 14:10:27

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、気に入っていただけたようで嬉しく思います。
フロントの対応に時間がかかることに関しまして、チェックインの際はGoToキャンペーンのクーポンのお渡しや登録作業で通常よりもお時間をいただいていることも相まって、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
ただ、その他チェックインやチェックアウトのオペレーションに関しましては、なるべくお客様をお待たせすることがないようなものに改善していこうと思います。
食事処にて夕方にもかかわらず品切れだったとのことで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
仕入れ状況やお客様の来館状況により、食材の消費量は変動致しますので時折欠品になってしまうメニューもあるのですが、今一度スタッフに情報共有してお客様のニーズにお応えできる状況を整えていこうと思います。
朝食に関しまして、無料の割にはしっかり召し上がっていただけたそうで安心致しました。
まだまだ至らない点が多々ある施設ですが、また機会がございましたらお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2020年10月06日 18:10:43

平日というのにとにかく混んでいて、人気の炭酸泉は全く入るスペースがなかった。4室ある岩盤浴と2種のサウナは良かったが、泉質自体は今一つの感じがした。翌朝は宿泊客のみの利用らしく、ゆっくり温泉を楽しめた。レストランも混んでいたので、夕食はお弁当を買って部屋で食べた。朝はプレートに配膳された朝食が付いていたが、レストラン自体が営業しているわけではないので、結局食事券は使いきれず無駄になった。部屋は露天風呂がついていてゆっくりでき、シャワー室の上方に備え付けられたシャワーはとても気持ち良かった、和洋室は清潔でとても快適でアメニティも良かったが、布団は自分で敷くことになっている。備え付けはお茶のティーバッグしかなかったのとトイレにスリッパがなかったことが残念。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月11日 13:24:31

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場が混んでおり炭酸泉に入るスペースがなかったそうでこちらとしても残念ではございますが、こればかりは時間帯や他のお客様との兼ね合いで致し方ない場合もございます。特に高濃度炭酸泉は常連様にも人気でして、大変申し訳ないのですが少々時間やタイミングをずらしていただけたら幸いでございます。
泉質に関しましてはお客様のお好みではなかったようで残念です。
ただ、岩盤浴とサウナに関しましては気に入っていただけて安心致しました。
また、宿泊者様のみがご利用いただける朝風呂はゆっくり楽しんでいただけたようで良かったです。
夕食に関しまして、混み合っていたためお弁当を客室で召し上がったそうで申し訳ございませんでした。
前述の温泉同様、お食事処も時間帯によっては混み合っておりまして、特にコロナ禍ということも相まってお客様も利用を躊躇されたのかとお察しします。
その結果お食事券が利用できず無駄になってしまったようで申し訳ないのですが、宿泊者様にお渡ししている食事券は有効期限がチェックイン日から3ヶ月となっておりますので、遠方からお越しのお客様の場合は難しいかと思いますが、チェックアウト当日の昼食などにもご利用いただけますのでご承知いただければと思います。
客室の露天風呂や備え付きのシャワーなどに関しましては快適にご利用いただけたようで良かったです。
お布団に関しまして、ご宿泊いただいた和洋室に加えて他の和室も同様にお客様ご自身に敷いていただく仕様となっております。ご協力いただきありがとうございました。
備え付けのお茶に関しましては、現状では必要最低限のものしかご用意がないため、宿泊者様のご意見を伺いながらニーズの多いものに変更するなど、検討しておきたいと思います。
トイレにスリッパがないことに関しまして、客室には使い捨ての足袋をご用意しておりますので、そちらをご利用いただくようご案内させていただいております。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2020年08月31日 16:47:28

夜11時以降部屋から出れない(お風呂も入れない、タバコも吸えない)、ジュースの自動販売機だけ買えただけであとは何も出来なかった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月08日 18:45:49

ご来館いただきありがとうございます。
23時以降は防犯上の関係で緊急時以外は外出をお断りしております。
夜間はご利用いただけない喫煙所に関しても、今後は宿泊者専用の場所を設けられるよう前向きに検討させていただきたいと思っております。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ないのですが、ご協力をお願いいたします。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2020年08月24日 19:41:51

8月22日に宿泊しました。2回目の利用です。コロナ対策は万全ですが、一言「ご協力下さい」など配慮の言葉があればもっと良いのでは?お風呂は広く、清潔です。前回より露天風呂の温度が低くなっており入りやすかったです。チェックアウトギリギリまで、入れるともっと嬉しいです。朝食の誘導係りの方の上から口調が少し気になりました。また機会があればお願いしたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月08日 17:28:09

ご来館いただきありがとうございます。
2回目のご利用とのことで、大変嬉しく思います。
コロナ対策に関しまして「ご協力ください」などの一言が足りていなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた部分を今後の対応に活かしていこうと思います。
お風呂は清潔感を感じていただけたそうで良かったです。また、前回と比べて露天風呂の温度が入りやすかったとのことで安心致しました。
朝風呂の営業時間に関してですが、10時から日帰り温泉の営業が始まる兼ね合いでロッカー清掃や備品の準備などに時間を要するため、どうしても9時までの営業が精一杯になっております。
ご宿泊のお客様には少々慌ただしくさせてしまい申し訳ないのですが、今後も変更の予定はございませんので、ご理解いただけたら幸いでございます。
朝食スタッフの上から口調が気になったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
どのような内容であったかは分かりかねますが、お客様が気にされたということは良いとは言えない対応であったのだと存じますので、お客様からのお声をスタッフ全員に共有しまして、今後は同じようなお声がないよう徹底して参ります。

投稿者さん 2019年08月15日 00:25:25

部屋が狭かった。

フロントの対応はとても感じが良かった。

食事処はお盆休みで混んでいたせいもあってなのか、従業員はたくさんいるのに機能していない感じだった。男性店員は皆さん笑顔で対応してくれて良かったが、多くの女性店員は機嫌の悪そうな顔で接客していて残念だった。リストバンドをピッとする時も感じが悪かった。
朝食の時の女性店員さんはうって変わってとてもキビキビしていて感じも良く、挨拶もしっかりして好感が良かった。

温泉は綺麗でとても良かった。
サウナも狭いが清潔だし、交換できるタオルマットがあって嬉しかった。
が、脱衣所のマットがびちょびちょでドライヤーコーナーは床が髪の毛だらけで驚いた。
施設は新しくてキレイなのに勿体ない。

コンビニが近くて良い。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月22日 12:00:39

ご来館いただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年1月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
お部屋が狭かったということで、申し訳ございませんが当館の客室は基本的にビジネスホテルに近いイメージとなっておりまして、特にお客様が宿泊されたダブルルームはその部分が顕著かと思います。
金額は異なりますがツインルームや和洋室など、別タイプのお部屋は比較的広くなっておりますので、参考程度にご承知いただければ幸いでございます。
食事処に関しまして、女性従業員の対応で不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声をスタッフに共有し、お客様が不快な思いをされないようスタッフ教育を更に徹底して参ります。
男性スタッフと朝食の女性スタッフは感じが良かったとのことでホッと致しました。
大浴場に関して気に入っていただけたようで何よりでございます。
サウナの交換マットも喜んでいただけて良かったです。
脱衣所のマットがびしょびしょだったこと、パウダールームの床が髪の毛だらけだったとのことで大変申し訳ございません。
現在はオペレーションを改善し、巡回スタッフの見回りを頻繁に行うよう徹底しております。
スタッフ対応の不備が続いてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年03月12日 08:56:45

フロントの対応悪い
そろそろ時間も経ったし客への対応覚えて欲しい

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月31日 18:20:31

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
2020年12月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
フロントの対応が悪かったとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ござませんでした。
ご投稿頂いた時は当館がオープンしてから1年が経過する頃だったようなので、お客様のお声はごもっともだと思います。
どのような失礼があったのかは分かりかねますが、お客様のご気分を害してしまったことをスタッフ全員に周知し、基本である挨拶、オーダー対応、言葉遣いなどを今一度見直しまして、次回はお客様含め皆様にご満足いただけるような施設になるよう取り組んで参りますので、よろしければまた足をお運びいただけたらと思います。
貴重な投稿、ありがとうございます。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

satellite2さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

satellite2さん [50代/男性] 2019年03月01日 20:49:21

設備は新しい事もあってとても良いです。立地は駅そばで便利ですが、徒歩圏内には飲食店はほぼなく、コンビニ程度で交通機関利用の方は要注意です。
あとサービス面ですが
『揉みほぐし等は21:30迄に』との記載があったので21時過ぎにフロントに連絡した所、「空きを確認して連絡します」との事。
待っていると返事が来たのは21:40頃。で、一言。
「時間は過ぎていますが受けてもらえます」
これは客の責任ですか?

翌朝。
9時頃荷物をまとめていると、隣の部屋から大きな物音が。廊下では年配の女性の話し声が。たぶん清掃の方たちと思われますが、チェックアウト時間までは静かにして欲しいです。

施設としては新しいのでハードは良いけどソフトは残念な感想です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月30日 13:47:07

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
設備面を褒めていただきありがとうございます。
サービス面に関しまして、21時頃リラクゼーションの空き状況を確認したところ待たされた挙句「時間は過ぎていますが受けてもらえます」とスタッフがご案内したこと、全くもってお客様の責任ではございません。
スタッフの対応が遅かったこと、またその後の電話対応に関しても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックアウト時、隣の部屋と廊下から清掃スタッフの話し声や物音がしたということで、こちらに関しても大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しても外部の清掃業者としっかり連携を取り、再発防止に尽力して参ります。
ご宿泊当時は度重なる不手際があったことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声をスタッフ一同真摯に受け止め、今後も精進して参りますので、機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いです。
またのより道、お待ちしております。

当日限定プラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年08月26日 21:46:15

109号室のトイレは設備不良です。数時間内に便器周辺が泥水してます。一般清掃では気付かないようです。室内に羽蟻と蚊がいました。クリーニング時の殺虫処理は必須です。朝のお風呂が営業していない点、さらに朝食に特徴がないのも減点です。大変残念ですが、ホテル全体で見直す課題は沢山あるようです。私が支配人であれば、設備不良の部屋に宿泊させた場合は、全額返金の対象とするでしょう。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月14日 18:53:13

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
トイレに設備不良があったとのことで大変申し訳ございません。また、室内に羽蟻と蚊がいたとのことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。そのような場合はスタッフが状況を確認した上で、その後の対応を検討させていただくこととなっております。状況次第では仰る通り全額返金の対象となりうるので、あってはならないのですが次回ご来館頂けることがあった際、何らかの不備がございましたらスタッフまでお申し付けいただけたらご対応させていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
ご宿泊いただきました当時は、仰る通り施設全体で課題が山積みで、2020年12月現在でもまだまだ至らぬ部分がございますがお客様のニーズにお応え出来るよう、スタッフ一同精一杯取り組んで参りますので、機会がありましたらまた足を運んでいただけたらと思います。重ねまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのより道、お待ちしております。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年07月24日 17:09:50

富士急ハイランドのコンサートに、車で参戦した後に
寄らせてもらいました
部屋は清潔で申し分なく、大浴場や露天風呂も最高でした
フロントの対応は良い感じではありますが
当方は初見なので、もう少し細かく説明してくれたらと思いました
脱衣所のロッカーは、キー番号のロッカーを使わないと大変なことになる等
朝食は有りのプランなのに、朝食のことは何にも言ってくれなかった等

他は、おおむね快適にすごせたので満足です

2018年07月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月28日 00:13:08

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋、ベッド等、設備に関して、また、
大浴場や露天風呂も最高でした。とのお褒めの
お言葉を頂き、大変光栄で御座います。

脱衣所のロッカーキーに関してや朝食に対しての
ご説明等、サービスのご説明でご不便をおかけし、
誠に申し訳御座いませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けます様、
お客様からのご意見をフロント内で共有し
サービスの改善を図って参りたいと思っております。

お客様のまたのお帰り、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月07日 17:33:54

7月4日から6日2泊、2人なので和室6畳で予約し利用(部屋番号108)しましたが実際には4.5畳で建物の柱が壁中(普通はあってもコーナーに)且つ室常備の冷蔵庫が畳の上なので極めて狭くテーブルや座椅子(なぜか4つもある)をドア入り口の通路に我々の荷物と一緒に置かないと布団がひけず避難安全上も良くない。退出時フロントに指摘するも4月30日オープンで2ケ月も経過しているのに、そのような部屋は存在しないと誠意の無い返答でまともに対応してもらえず。
そもそもこのような施設を和室6畳としてエントリさせる行為は、宿泊施設共々景品表示法に違反することにはなりませんか?

2018年07月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 22:53:25

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」にご宿泊頂きまして、

お部屋のご指摘確かに承りました。
今回頂きました指摘を拝読させて頂き、
まず、客室の中の座椅子を2つに変更致しました。
また、テーブルも部屋に対して大きめのものが
セッティングしてありますので、変更できる様
検討しております。
また、スタッフの対応に関しても、対応の不備、
誠に申し訳御座いませんでした。

更に6畳との表示、共有部分を含んでおり、お客様に誤解を
与えてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
来月より平米数での部屋サイズでの表示に変更して参ります。
また、プラン内でお部屋の状況が分かりやすい様、
文言でもしっかりと説明をする様にして参ります。

今一度お客様にとって快適にお過ごし頂ける空間とは、
ホテルとしてのサービスとはを改めて見直し、
対応して参りたいと考えております。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2018年06月14日 18:03:59

施設は新しいので気持ちいいです。
オープンしたてなのでスタッフさんの対応に未習熟な点があるように感じます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 21:15:49

ご返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

スタッフの対応に未習熟な点があるとのご指摘を頂き
ありがとう御座いました。
お客様に対してその様に伝わるという事は、私共のサービスの
至らなさだと認識しております。
申し訳御座いませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるサービスを目指し、
改善に取り組んで参ります。
また山梨にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】訳ありシングルルーム】

満ジョン次郎さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

満ジョン次郎さん [30代/男性] 2022年09月24日 13:52:26

端的に言って酷すぎます。
台風の来た日に泊まったのですが、雨漏りしてました。
それによって23:00に部屋変えさせられました。
その上変えた部屋は、部屋自体の広さもベッドの広さも狭い使い勝手の落ちる部屋。

従業員が施設の説明を全然しない点もマイナス
子供が食堂で走り回っているのに、それを従業員も親も注意しないゴミ環境もマイナス。
食事がひどいのもマイナス。朝食バイキングって言うがただ客側が盛り付けるだけで品数10点くらいの過去経験したことがないレベルの朝食バイキング。松屋の朝定食レベル。

何も良いことがない最悪の施設
もう二度と行かないです

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年10月23日 14:37:06

ご来館頂きありがとうございます。
台風の影響とはいえ、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
従業員の施設説明不足、子供がレストランで走り回っていてもスタッフが注意しない環境など、至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。
客室の雨漏りに関しましては、窓の隅に若干の隙間が確認出来ました為、修繕いたしました。
朝食に関しましてはサービス提供しておりまして、内容としてはお気持程度で申し訳ございませんが、ご容赦いただけたらと思います。
当館の至らぬ部分をご指摘いただき、ありがとうございます。
投稿者様のお声を無駄にせず、今後の改善に繋げられるよう精進して参る所存でございます。
この度は度重なるご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、貴重なお時間を割いていただいてのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

投稿者さん 2022年09月07日 19:48:58

客がフロントの前を何度も通っているのに無視。「ごゆっくりどうぞ」くらいのことは言えないのか。タダでできるサービスで失うものは大きい。経営者は現場を見ているのか?

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年10月09日 20:22:21

ご来館頂きありがとうございます。
お客様がフロントの前を何度も通られたにも関わらず、何のお声掛けもなかったとの事で、接客の場であるまじき対応、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をおもてなしする以前の問題でございます。
こういった状況を現場はもちろん店舗全体で重く受け止め、意識改善に努めて参る所存でございます。
こういった当たり前の事が出来ていないという部分をご指摘いただき、投稿者様には感謝しかありません。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけたら嬉しく思います。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月30日 23:31:14

お風呂もご飯も部屋も、全体的に良いです。
ですが、以下の点はちょっと良くないと感じます。
・チェックイン後、外出するだけなのに、チックイン待ちで10分以上待たされた
・冷蔵庫にスッイッチがある旨の説明や起債がなく、冷蔵庫に入れたの冷えていなかった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年08月03日 17:39:16

ご来館頂きありがとうございます。
大浴場、食事、客室など全体的に良いと評価していただけて嬉しい限りでございます。
チェックイン後、外出する際に10分以上時間をかけてしまったそうで、大変申し訳ございませんでした。
こちらに関してはオペレーションの問題でして、他のお客様のチェックイン業務と重なるタイミングでもスムーズに対応出来るよう、改善して参ります。
お部屋の冷蔵庫の電源が入っておらず、入れたものが冷えていなかったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。こちらに関しましては投稿者様のお声を踏まえましてスイッチの案内POPを掲示するか、全室電源をONにするかどちらか検討し、改善に努める所存でございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。
至らぬ点が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけたらと思います。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

投稿者さん 2022年03月26日 05:48:54

フロントも一人しか居なくて並びます、待たせます。遅くてイライラします。
車に荷物取りに行く時、ロッカーキーを取られます。金、前払いで払ってるんだから意味不明。そもそも何の意味があるの?気分が悪い!
和室6畳は嘘ですよね?
布団2枚で隙間が無くなるほど、布団って大きかったでしょうか?数えましたが、畳は4.5枚分しかありませんでしたよ。これで和室6畳表記は如何なものか?
壁も超薄くて隣りの声が丸聞こえ。普通の会話にも関わらず、うるさくて寝れません。
窓は障子のみでカーテンがありません。
電気消しても外がまぶしくて寝れません。新聞読めます!!
カーテンぐらいケチら無いで付けて下さいよ。
また、張り紙だらけで、「罰金、罰金!」気分が悪くなります。
食堂は量が少なく、結局高くつきました。
ただ朝風呂だけは、宿泊者の特権。貸し切り状態です。
まぁ次は無いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年04月24日 18:21:26

ご来館いただきありがとうございます。
チェックインの際、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常であれば日帰りの受付も併用し、宿泊者様の対応をさせていただくのですが、ご宿泊日当日は連休中日で混雑しており対応が遅くなってしまったのかと存じます。
オペレーションの見直しなど、混雑時でもなるべくお客様をお待たせしないよう取り組んで参ります。
外出時のロッカーキーお預かりに関しまして、外出先で紛失してしまうお客様が多々いらっしゃいまして、予防措置としてご協力を頂いております。お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご理解頂けたら幸いでございます。
客室に関しまして、当館の和室は寝具収納スペースを含めての間取り表記となっております。お客様の意に添えず申し訳ございませんが、ご承知頂けたらと思います。
また、壁が薄く隣室のお客様の声が聞こえて寝られなかったとのことで、申し訳ございません。フロントスタッフにお申し付け頂ければ状況を確認した上で、当該のお部屋に注意喚起することや、状況によっては他のお部屋に移動させて頂くことも検討できますので、お手数ではありますがご相談頂けたらと思います。
外部照明が眩しくて部屋の電気を消しても寝られなかったそうで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
状況を確認させて頂きまして、対策としては外部照明の向きを調整いたしました。カーテンやロールスクリーンの設置に関しましては現状では検討しておりませんが、他のお客様からも同様のお声が多い場合は検討させて頂きたいと思います。
お部屋のPOPに関しまして、ご気分を害してしまい申し訳ございません。
私どもとしましても罰金や請求などの文言を掲示することは避けたいのですが、おタバコの匂いが客室に残る、トイレにトイレットペーパー以外のものを流して詰まるなどし、翌日の宿泊者様にお部屋が提供できない事がこれまで頻発したことがございます。
そういった事の事前対策のため、心苦しくはありますが現状の対応とさせて頂いております。
朝風呂に関しましてはゆっくりご利用頂けたようで安心致しました。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたご利用頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

キヨト6040さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

キヨト6040さん [30代/男性] 2021年10月22日 20:56:47

携帯の充電器を借りたら見た目でも少しかけていて使ってみると使えませんでした。
マッサージチェアは右側の肩の部分が壊れていて動きませんでした。
この事からこのホテルは備品の管理を怠っています。

朝食の説明がわかりづらい。オペレーションを考えた方がいい。
朝食時食堂は換気のため窓が空いていました。外の気温は9度なのに暖房が全然きいていていない。朝食のコーヒーを部屋に持ち込めないなど。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年12月19日 14:00:58

ご来館いただきありがとうございます。
充電器ケーブルやマッサージチェアなど、館内の備品に不備がありご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
充電ケーブルに関しましては日帰りのお客様、ご宿泊のお客様問わず貸し出し要望が多いため、破損の確認が漏れてしまった可能性が考えられます。
私どもも改めて確認の徹底をして参りますが、次回はご自身の充電機器を持参いただくのが間違いないかと思いますので、お手数ではございますがご承知いただけたらと思います。
マッサージチェアに関しまして、お客様の口コミをいただいてすぐ故障中の掲示をさせていただきました。ありがとうございます。
12月現在は新品を購入し対策済みでございます。
朝食のオペレーションに関して説明がわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。11月26日から、和食か朝食か選択していただける形式に変更いたしました。
換気に関しても解放する部分を限定するなど対策を講じております。
また、従来はお部屋に持ち込めなかったコーヒーも現状では持ち運び用のカップをご用意いたしましたのでお部屋で楽しんでいただくことも可能となっております。
まだまだ改善や至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月14日 15:27:44

外湯につかりながら歯を磨いている人がいて、その後口を濯ぎにサウナルームに行っているようでした。浴場の衛生管理についてフロントに確認しましたが「見かければ注意はするがそういう利用客もいる」という回答で、それ以上は対応してくれませんでした。また翌日、マスクを着用していない従業員5-6名を何度も見かけ、すれ違いざまに挨拶されました。衛生管理面に対する姿勢が低すぎます。利用客に対して検温や消毒、マスク着用を求めるのなら、施設全体の衛生管理も徹底してください。今回2回目の利用ですが、前回がとても良かった分、非常に残念です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月06日 18:46:39

ご来館いただきありがとうございます。
外湯に浸かりながら歯を磨いている方がいて、衛生管理に関してフロントの回答は「見かければ注意はするがそういう利用客もいる」というものであったそうで、こちらに関してはスタッフの説明が足りない部分がございまして、クチコミ返信で大変失礼かとは思いますが、この場で正規の回答をさせていただきます。
まずお客様が感じられた通り、お風呂に入りながら歯を磨くという行為は衛生的によくありません。
スタッフの説明の「見かければ注意はする」という部分に関しまして、スタッフの人数は1名か状況によってフォロースタッフがもう1名いるかどうかという最小限の数でして、アメニティなど備品の補充業務などを並行して行うと、常時全てのお客様を巡回し確認することは難しくなっております。
しかし今回のマナー的な部分や、ルールを守っていただけないお客様を巡回時に発見した場合は、必ずスタッフが注意喚起するようにしております。
ただ、当然ながら浴場には監視カメラなど設置しておらず、お客様からの事後報告などでは確実な状況を把握することが困難なため「見かければ注意はする」という説明になったかと存じます。「そういう利用客もいる」というニュアンスも含め、こちらの説明不足お客様に誤解を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
翌日マスクを着用していない従業員が5、6名おり、すれ違いざまに挨拶をされたとのことで、コロナ禍で特に気を遣わなくてはならない状況でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当施設ではフロントや食事処などのスタッフ全員に、2020年2月頃からマスク着用義務を課しているのですが、意識が低い部分もあったのかと存じます。清掃業者や納品業者などの外注業者様も含め、施設全体で再度徹底していこうと思います。
私どもスタッフがご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年12月06日 23:55:27

お世話に成りました。
非常に残念なホテル?スパ?です
どちらも中途半端に感じます。
温泉付きホテルなら最低でもお風呂は24時間とは言わないが?
朝風呂は無いとダメですね。
ビジネスとして使うのに門限11時では
接待で外出した時などは使えませんね。
でなければ、
中の飲食店をもっと充実してせめて12時までやらないとですね。
出来て楽しみだったのですが非常に残念です。
今のままではきっと利用しませんです。
嫌みでなくあえて苦言とします。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月12日 14:50:28

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
朝風呂に関して、現在では宿泊のお客様に限り朝6時30分から9時までのお時間でご利用いただけるように改善されております。
門限に関しまして、仰るとおりビジネス利用のお客様にとって少し早いかとは思いますが、フロントシステムや夜間スタッフの勤務体系から、どうしても変更ができない状況になっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
ただ「23時以降に外出すること」は原則お断りしておりますが、23時以前に外出され「戻りが23時を過ぎる」場合は対応が可能なので、次回ご利用頂けることがあった際は参考にしていただけたらと思います。
中の飲食店の営業時間は11時から22時(L.O21時30分)となっておりまして、特に宿泊のお客様へご不便をおかけしております。館内に飲食物の持ち込みは原則禁止となっておりますが、宿泊のお客様に関しましてはお部屋で召し上がっていただく分は持ち込み可能とさせていただいておりますので、こちらも参考にしていただけたら幸いです。
貴重なご投稿ありがとうございました。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

KUROBUTAさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

KUROBUTAさん [40代/男性] 2018年11月13日 12:23:14

内装は新しいだけにきれいでした。
満足出来るところも多いが、それ以上に問題点があります。
人間のサービスや風呂に入れる時間は他の方も言われているので、省きます。
1:お湯の温度が低すぎる。特に壺湯は逆に寒くなった(夜だけでなく昼間も)。
2:館内着(岩盤浴用も)の回収についてのアナウンスがなく、
 フロントでの回収となると、宿泊客は必要もないのに
 部屋まで持ってきて、チェックアウト時に返す事になる。
3:裸足の解放感を味わう為、スリッパはないとの事でしたが、正直理解できない。
 自分のような、おっさんは良くても、それに付き合わされる女性への配慮がほしい。

スタッフの方は、若い方ほどしっかりしており、頑張っていることを気持ちよく見れたが、
年齢が高いスタッフ程、ごう慢な方がおられた。
フロントの女性には、サービス業には向いていないと思われる残念さがあった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月19日 19:08:20

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
壺湯の温度に関しまして、ご指摘いただいた通りオープンしてから約2年ほど経つまで設備的な問題がございまして、お湯の温度を保てるほどの充分な湯量を供給することが出来ない状態でした。
様々な試行錯誤をしたのですがなかなか改善されなかったため、大幅な設備改善を行いまして現在は40度前後の温度を保てるよう改善しております。
館内着のアナウンスに関しまして、現在ではお客様への案内事項をまとめた物をお渡ししており、基本的なアナウンスはそちらをご覧いただければお分かりいただけるようにさせて頂きました。
宿泊のお客様にはお部屋に使い捨ての足袋が用意してありますので、そちらをご利用いただけるようになっております。
と言いますのも、館内でお客様同士がすれ違う際などに足を踏んだりするなどして怪我をされないようにというのが大きな理由になります。
使い捨てスリッパも検討致しましたが、館内の床が滑りやすく躓くと危険なため一旦見送りとなりました。
とはいえ、お客様が仰る通り違和感や抵抗のあるお客様も多く居られるので、衛生面も考慮しスリッパよりも一体感のある足袋を履いていただくようになっております。
恐れ入りますが、ご理解ご協力をお願いいたします。
ただ、「裸足の解放感を味わうためスリッパはない」との案内に関しては従業員の勝手な解釈であり、お恥ずかしい話なのですがスタッフ教育の不行き届きでございます。
誤解を生んでしまい大変申し訳ございませんでした。
現在ではスタッフ教育の徹底と、適材適所の人員配置を心がけており、当たり前ではありますがお客様に安心していただける体制を整えております。
ご宿泊いただいた当時は至らぬ点ばかりでお客様にご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
機会がありましたらまた足を運んでいただけたらと思います。
またのより道、お待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

taeil0924さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

taeil0924さん [30代/女性] 2018年11月09日 15:54:59

3歳の子供と家族3人で和室を利用。隣の部屋が若い男女で馬鹿騒ぎしていてうるさくて夜寝付けない。そもそも構造上の壁が薄すぎるし大人2名のはずなのにそれ以上の声が聞こえて来た。壁に何か硬いものを投げつけている音もしていて不安もあり、子供がやっと寝付いてからフロントに言って上層階の部屋に変えてもらった。しかしチェックアウトの際に返金や割引などもなく、謝罪もない。最低な宿でした。夕食も飲み屋のようなメニューしかなく、家族向けには不満な内容。スーパー銭湯として利用する分にはいいが、二度と宿泊しません。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月19日 13:38:28

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
隣のお部屋がうるさく寝られなかったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お子様が寝付いた後にお部屋を移動する手間をおかけしたことも重ねてお詫び申し上げます。
返金や割引対応がなかったことに関しまして、ご存知かとは思いますが多くのお客様にご宿泊していただいており、施設としても様々な状況に対応できるよう準備しております。
今回に関しては別のお部屋を用意させていただいたという部分でありまして、状況に応じた最大限の対応をさせていただきました。
構造上の壁ですが、確かに分厚いかと言われればそうではないかもしれませんがビジネスホテルと考えた時、決して薄い物ではございません。
そのため隣のお客様がかなり大きな音を立てていたことは容易に想像でき、お客様が不快に思われたお気持ちもお察しします。
ただ、状況を踏まえて設備やサービスの不備とは考えにくいと判断し、返金や割引対応は行わなかった形になります。
ですが、そうは言ってもチェックアウトの際、スタッフから何の謝罪の言葉もなかったことに関しては私どもの教育不足であり、あってはならないことです。最低な宿と思われても仕方ありません。重ねてお詫び申し上げます。
現在ではお客様のお声も参考にさせて頂き、スタッフ教育など徹底しております。
もし近くに来れることがございましたら、またご宿泊頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。