山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

lovenagaokaさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

lovenagaokaさん [40代/男性] 2022年05月16日 18:27:36

娘の大学進学に伴う引っ越し作業のために宿泊しました。
宿泊当日が、フロの日だったためか、駐車場がほぼ満車状態で、赤いコーンが置いてある宿泊者専用スペースをフロントでお聞きし何とか車を停める音が出来ました。
館内は、宿泊棟と、お風呂や飲食スペースのある棟に分かれており、宿泊スペースは静かな環境が保たれています。部屋の設備等は特に問題ないですが、6畳のお部屋は、数値通りそれほど広くありません。
一時退出もできるようですが、温泉に入ると、外出も面倒で、管内の飲食スペースを利用しましたが、ご当地グルメもあり、総じて満足出来ました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月04日 12:57:22

ご来館いただきありがとうございます。
娘さんの引っ越し作業の為ご宿泊頂いたとのことで、お疲れ様でございます。温泉でゆっくりと疲れは取れましたでしょうか。
ご宿泊日当日は風呂の日という事で、日帰り温泉入館料金を割引している事に加えまして、3月下旬から4月上旬にかけては投稿者様と同様に、新生活をスタートする方が多い為、人流が活発になるという部分が混雑の要因なのではないかと推測されます。
ただ駐車場に関しては満車の際でも、今回のように宿泊者様にはご用意させていただく事が出来ますので、安心して頂けたらと思います。
当館は大浴場、岩盤浴、食事処などがある温浴棟、宿泊者様がお休みになる宿泊棟、リラクゼーションや仮眠処がある別棟の、計3棟で成っております。
客室に関しまして、今回ご利用いただきました和室6畳は寝具収納スペースを含めての間取り表記となっておりまして、イメージされるよりも狭く感じられたかと存じます。
ただ、設備などは特に問題ないとのお言葉を頂けてホッといたしました。
ご宿泊のお客様は閉館の23時までであれば外出が可能となっており、食事などで出られる方もいらっしゃいますが、館内に食事処があり外出する事が億劫になられるお客様も多くいらっしゃいます。
食事処でも総じて満足出来たとのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月16日 11:25:50

まず部屋が広い!ベッドも大きい!想像してたより広くて居心地がよく、外で夕飯食べようと思いましたが、館内のレストランで食べることに。こちらも思っていたよりメニューが多く、70代と10代の宿泊でしたがどちらも好きなもの食べられました。朝食も和食洋食どちらもあり満足でした。
また利用させてください。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月15日 16:48:25

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたツインルームは当館の客室の中でも比較的広めのお部屋となっております。イメージされていたより居心地が良かったとのことで安心いたしました。
食事処に関しましても、メニュー数が多くお好きなものを召し上がる事が出来たそうで何よりでございます。
また、朝食もご満足いただけたそうで安心いたしました。
食事処では4月27日より、タブレット端末を用いてのオーダー形式に変更いたしましたので、次回ご利用いただいた際にお試しくださいませ。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年03月31日 17:37:56

駅から近く便利でした。
コンビニも近くにありました。
施設の中も綺麗でした。
隣の声やTVの声が聞こえましたが致し方ないかなと思います。
部屋は口コミにもありましたが狭いですが、布団もしっかり二人分敷けるし、布団も私的にはふかふかでしっかり寝れました。
夕食も当施設を利用しましたが、美味しかったですし、朝食も和食、洋食と選べて和食を頂きましたが美味しかったです。
メニューがもう少しあると確かにもっと利用しやすいのと定食と表示されてるとメニュー表は分かりやすいのではと思いました。
お風呂も整理整頓されて綺麗にされてましたし、私的には満足のいく宿でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月06日 17:29:19

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、中央自動車道都留インターからお車で約2分の場所に位置しておりまして、コンビニも近くに数件あるという立地になっております。
施設が綺麗と感じていただけて安心いたしました。
隣室のお客様の声やテレビの音が聞こえたそうで、大変申し訳ございませんでした。こちらに関しては構造上、改善する事が難しいためご容赦いただけて救われる思いでございます。
また、客室はイメージよりも狭かったかと思いますがしっかり寝れたそうで安心いたしました。
お食事に関しても、夕食と朝食ともにお口に合ったようで何よりでございます。
メニュー数に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。
レストラン担当者と相談しながら、皆様に満足していただける品が提供出来るよう取り組んで参ります。
大浴場に関しましても整理整頓されて綺麗だったと感じていただけて安心いたしました。
満足していただけたそうで嬉しい限りでございます。
至らぬ点も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しくださませ。
またのより道、お待ちしております。

海河童0163さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2022年03月21日 21:14:17

訳ありとありますが問題なし。
風呂三昧して昼寝してまた風呂なんてリフレッシュできます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年04月10日 18:16:52

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋は通常のシングルの隅に構造上の柱が1本があり、その兼ね合いで若干お部屋が狭くなっている為ベッドのサイズがダブルではなくシングルサイズになっております。
特に問題なしと感じていただけて安心いたしました。
大浴場も頻繁にご利用いただき、リフレッシュ出来たそうで何よりでございます。
これからも皆様が快適に過ごせる様、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月15日 20:13:23

温泉、岩盤浴と楽しませていただきました。1,000円チケットもあり生ビール二杯楽しめました。館内は裸足もしくは足袋の利用ですが、裸足だと寒い、足袋だと足元がツルツルして転倒しそうでした。スリッパがあるとありがたいです。

2022年02月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年03月13日 16:39:53

ご来館いただきありがとうございます。
温泉、岩盤浴ともに楽しんでいただけたようで安心いたしました。余談ではございますが、岩盤浴では土日の15時と18時からロウリュ熱波を開催しておりますので、参考までにご案内させて頂きます。
食事処でも食事券を利用してビールを楽しんでいただけて何よりでございます。11月26日にグランドメニューの更新をしたのですが、お料理の方もお楽しみ頂けたでしょうか。
館内の床が裸足だと寒く、足袋だと滑って危険とのお声に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スリッパの用意は以前から検討したこともありましたが、お客様同士ですれ違う際や、お子様が走ってしまった際などに足を踏んでケガをする恐れなどがある為、館内では裸足もしくは靴下でお過ごしいただく様になっております。
お客様のお気持ちは重々承知なのですが、ご協力いただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂き誠にありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

10040928さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

10040928さん [40代/女性] 2022年02月02日 19:27:14

駅から近くて、とても便利
施設の中もキレイで清潔で良かった。
温泉の他に岩盤浴も利用しましたが、種類が多くて、満足しました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年03月12日 18:10:39

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車ですと中央自動車道都留インターから約2分と、アクセスし易い立地となっております。
施設の中も綺麗で清潔だったと感じていただけて安心いたいました。コロナ禍ということもございまして、館内の除菌・消毒作業を徹底しております。皆様が安心してお過ごしいただけるよう今後も継続して参ります。
岩盤浴も種類が多く満足と評価していただけて嬉しい限りでございます。
岩盤浴では土日の15時と18時の2部、ロウリュ熱波イベントを開催しておりますので、参考までにご案内させて頂きます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月12日 20:47:29

温泉よし!高濃度炭酸泉に浸かっていると細かい泡がくっつくのがわかります。特に朝風呂が最高でした。お部屋もきれいでした。夜中、風が強かったためか、窓の辺りでキーンという音がして不愉快でした。少し窓を開けると聞こえなくなりましたが‥。他の部屋は大丈夫なのかな?朝食のご飯がとても美味しかったです!また、利用したいと思います。ありがとうございました!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年02月04日 18:22:37

ご来館いただきありがとうございます。
高濃度炭酸泉を気に入っていただけたそうで、嬉しく思います。
炭酸泉は常連様にも人気がございまして、37度から38度程度の温度の為、ゆっくりと長く浸かっていただく事が出来ます。
夜中、風が強かったため窓のあたりから異音が発生していたとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認させていただいたところ、おそらくゴムパッキンの劣化が原因だと判明した為、当該の客室はもちろんその他の客室も全て補修いたしました。
朝食に関しては宿泊のお客様にサービス提供しておりまして、内容としては簡単なものであったかと思いますが、お口に合ったようで何よりでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

中区6-61-3さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

中区6-61-3さん [50代/男性] 2021年11月13日 16:18:34

入浴施設に併設されている宿泊施設なので、お風呂には露天風呂もあり、快適でした。
テレビは地上波だけで衛星放送は見られませんでした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年12月24日 17:45:36

ご来館いただきありがとうございます。
当館は日帰り温泉施設に宿泊施設が併設されている施設になっております。
大浴場の露天風呂など、快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
客室の衛星放送に関しまして、大変申し訳ございませんが当館いわゆるBS放送やCS放送の視聴は致しかねます。
よろしければ宿泊者様はチェックアウトまで客室VODを無料で楽しんでいただくことが出来ますので、ご容赦頂けたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月15日 07:52:23

夕食で利用した館内の食事処で、ビールと冷奴、ラーメンを注文。その後、ビール到着と共に冷奴が売り切れの案内。すぐ出せるものをお願いすると店員さんより鳥モツとのことで注文したが、なかなか来ない。そうこうしているうちにラーメンがくる。ツマミなしでビールのみ、その後ラーメン。仕方ないのでラーメン食べていると食べ終わりに鳥モツ…。オーダー取った若いフロアスタッフは謝りにも来ず、年配のスタッフ(おそらくパートさん)が謝罪に。席から厨房が見え、社員の方は気づいているのか何なのか、年配のスタッフの報告にも対応せず。お風呂良く、部屋もキレイ、いい宿なのに…。食事の時の対応だけ減点です。それ以外はリーズナブルないい宿だと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年10月05日 11:49:18

ご来館いただきありがとうございます。
食事処でオーダーした品の提供が遅れましたこと、また、対応した若いスタッフではなく別のスタッフが謝罪に伺ったことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
早めに要求したおつまみが届かずアルコールと食事ものを先に提供してしまうということは非常にナンセンスな対応であったかと思います。
こちらに関しましては「お客様の立場になって」という基本的な意識が希薄になっていたと考えております。
社員、アルバイトなどは関係なく、お客様の前に出る以上プロであるという認識を再度スタッフ全員に呼びかけ、以後同じようなことが起こらぬよう徹底して参ります。
大浴場や客室など満足していただけたにもかかわらず、食事処で台無しにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がありましたらまたお越しいただければ嬉しく思います。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

投稿者さん 2021年06月12日 17:12:57

今回初めて “山梨泊まれる温泉 より道の湯”に宿泊しました。風呂は、内湯・露天風呂とも泉質の違う色々な湯船があり、サウナも広く楽しめました。館内の設備は新しく各所とも綺麗に掃除が行き届き快適に過ごせました。また、スタッフの接客も良く、コロナ対策もきめ細かく対応しており安心して過ごせました。また寄らせてもらいます。

2021年06月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年06月14日 14:26:35

ご来館いただきありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただき嬉しく思います。
お風呂の種類に関しまして内湯は水風呂を含めて4種類、露天は源泉掛け流しなど4種類に加えまして、男性風呂はドライサウナと窯風呂、女性風呂はボナサウナとスチームサウナがございます。楽しんでいただけたそうで何よりでございます。
また、館内各所清掃が行き届いており快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
スタッフの対応やコロナ対策に関しても評価していただきありがとうございます。
これからもご来館いただいたお客様が安心して快適にお過ごしいただける施設にできるよう取り組んで参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

あほうどりの親さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

あほうどりの親さん [60代/男性] 2021年03月29日 17:01:10

コストパフォーマンス抜群でした。連泊しました。朝食付きで、味も素晴らしかったです。知人にもお勧めしています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月30日 17:22:08

ご来館いただきありがとうございます。
価格に関してご満足いただけたようで安心致しました。
宿泊者様へのサービスとしてはVOD無料、朝食無料、館内着タオルセット貸出に加え日帰りのお客様と共通で駐車場無料といったものがございます。
朝食の内容に関しては簡単なものであったかと思いますが、満足いただけたようで安心致しました。
お知り合いにもお勧めしていただいているとのことで、嬉しい限りでございます。
素敵なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 17:17:18

温泉施設ゆっくりできました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 12:20:58

ご来館いただきありがとうございます。
温泉でゆっくり出来たそうで何よりでございます。
大浴場以外にも岩盤浴やリラクゼーションなど、リラックスできるサービスがございますので、次回ご来館の際は是非お試しくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

投稿者さん 2020年11月09日 15:52:47

ゴルフの前泊で利用しました。訳ありシングルということで狭いとのことですが、特に不自由ありませんでした。リーズナブルで満足でした。23時から6時30分まで温泉と喫煙所が利用出来ないのが残念でした。(せめて喫煙所だけでも開放してくれるとストレスなく利用出来ると思います)

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 12:14:49

ご来館いただきありがとうございます。
ご宿泊頂いたシングルルームは、通常のシングルルームの部屋の角に構造上の柱が立っている分狭くなっておりまして、その分ベッドサイズもダブルではなくシングルサイズとなっております。
ただ、その他アメニティや設備面などは他のお部屋と変わらないことと、価格も若干ではございますが安価になっておりますので満足していただけて安心致しました。
大浴場と喫煙所に関しまして、仰る通り夜間はご利用いただけないようになっておりまして、大浴場は清掃や簡易メンテナンスなど準備の兼ね合いで、どうしても現状が精一杯なのですが、宿泊棟に喫煙スペースを設けることに関しましては前向きに検討させていただこうと思います。

投稿者さん 2020年10月17日 21:18:32

もうちょっと部屋が広ければなあって感じですが、値段相応かも

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月11日 17:11:50

ご来館いただきありがとうございます。
ご宿泊いただきましたダブルルームはベッドが1つのお部屋で1名様もしくは2名様宿泊いただけるタイプのお部屋でして、複数名様で宿泊される場合は一番安価なお部屋となっております。
かなり狭く感じられたかと思いますが、ベッドが2つあるツインルームなどは比較的広くゆったりお過ごしいただけるかと思いますので、参考までにご承知いただけたらと思います。
またのより道、お待ちしおります。

投稿者さん 2020年10月17日 21:10:13

お風呂最高です

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月11日 16:26:25

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂が最高と褒めていただき嬉しいです。
大浴場に関しまして、高濃度炭酸泉や源泉掛け流しなどが特に人気がございます。
また、現在コロナ禍で大きなイベントはできないのですが、土曜、日曜、祝日などに行われる岩盤浴でのロウリュや、毎日20時から開催しております男性サウナでのロウリュなどございますので、機会があればまたお越しいただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2020年06月30日 07:58:55

お部屋は使い手重視の設計となっていて使用し易く清潔感があります。フローリングの館内(大浴場も木目調)は明るく優しい印象を受けます。お風呂は内湯外湯共に色々種類があり、私はスチームサウナ、炭酸泉、寝どこ湯を何度も往復しました。スタッフの方含め、衛生面には気を使われてることが良く感じられます。また来ようと思います。

2020年06月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月06日 13:20:27

ご来館いただきありがとうございます。
客室の設計を褒めていただきありがとうございます。清潔感も感じていただけたようで安心致しました。
館内のフローリングや大浴場なども明るい印象を受けたそうで良かったです。
色々なお風呂を何度も往復されたそうで、とても嬉しいです。
衛生面に関しまして、日頃からはもちろんですが現在は特にコロナ禍で、お客様も当然ながら衛生面を気にされる方が多いため、スタッフも清掃面は徹底しております。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

投稿者さん 2019年12月12日 00:56:30

窓から竹が見えるお部屋でとても気に入りました。
お風呂は定期的にスタッフが見回りをしてくれるので、高齢者やひとりでも安心です。サウナに長時間いると「大丈夫ですか?」と声かけまでしてくれます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月01日 12:52:30

ご来館いただきありがとうございます。
2021年3月現在の営業状況を踏まえて返信をさせていただきます。
窓から竹が見えるお部屋で、気に入って頂けたそうで良かったです。和室、和洋室、ダブルルームの3タイプは構造上入り口の竹が見えるようになっております。
スタッフの気配りも安心されたようで、こちらとしてもホッといたしました。
これからも、お客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月12日 00:48:27

仕事で毎週お世話になっています。総合的に満足しています。
今回のお部屋はエアコンをつけたらホコリのかたまりが舞って落ちてきました。エアコンとお部屋の掃除をお願いします。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月22日 14:12:22

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年2月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
お仕事で毎週ご利用いただいているとのことで、誠にありがとうございます。また、総合的に満足いただけているそうで安心致しました。
部屋のエアコンをつけたらホコリのかたまりが落ちてきたとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンなど、設備のメンテナンスは定期的に行っているのですが、今回の件をしっかりスタッフに周知し、再発防止に尽力して参ります。

投稿者さん 2019年12月11日 14:52:20

新しい施設でキレイ。入り口は一見裏口のようでした。エントランスで靴を脱ぐのかどうかわからず入っていってしまいました。わかりやすい案内があると良いと思います。部屋が空いておらず今回ダブルの部屋に2名で宿泊しましたが、狭かったです。次回はツインか和室にしたいと思います。夕食は別料金で高めでしたが、おいしかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月22日 13:29:01

返信が遅くなり申し訳ございません。
新しい施設でキレイと感じていただけて良かったです。
入口のサインに関しては以前よりもわかりやすいものを設置し、改善しております。
空き状況の兼ね合いでダブルルームに宿泊いただいたとのことですが、仰る通り次回はツインか3名様用の和室などをご利用いただければ、ゆったりお過ごしいただけるかと思います。
夕食も美味しかったと感じていただけて安心致しました。

【【禁煙】ダブルルーム】

BILLIKEN72さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

BILLIKEN72さん [50代/男性] 2019年12月05日 23:16:57

和食中心ですが、朝ごはん美味しかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月22日 13:03:00

返信が遅くなり申し訳ございません。
朝ごはんが美味しかったとのことで良かったと思います。
食事メニューに関しまして、現在では大幅にグランドメニューの変更をしておりますので、よろしければホームページをご覧になっていただければ幸いでございます。