山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

10040928さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

10040928さん [40代/女性] 2022年02月02日 19:27:14

駅から近くて、とても便利
施設の中もキレイで清潔で良かった。
温泉の他に岩盤浴も利用しましたが、種類が多くて、満足しました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年03月12日 18:10:39

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車ですと中央自動車道都留インターから約2分と、アクセスし易い立地となっております。
施設の中も綺麗で清潔だったと感じていただけて安心いたいました。コロナ禍ということもございまして、館内の除菌・消毒作業を徹底しております。皆様が安心してお過ごしいただけるよう今後も継続して参ります。
岩盤浴も種類が多く満足と評価していただけて嬉しい限りでございます。
岩盤浴では土日の15時と18時の2部、ロウリュ熱波イベントを開催しておりますので、参考までにご案内させて頂きます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂き誠にありがとうございます。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年01月12日 20:47:29

温泉よし!高濃度炭酸泉に浸かっていると細かい泡がくっつくのがわかります。特に朝風呂が最高でした。お部屋もきれいでした。夜中、風が強かったためか、窓の辺りでキーンという音がして不愉快でした。少し窓を開けると聞こえなくなりましたが‥。他の部屋は大丈夫なのかな?朝食のご飯がとても美味しかったです!また、利用したいと思います。ありがとうございました!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年02月04日 18:22:37

ご来館いただきありがとうございます。
高濃度炭酸泉を気に入っていただけたそうで、嬉しく思います。
炭酸泉は常連様にも人気がございまして、37度から38度程度の温度の為、ゆっくりと長く浸かっていただく事が出来ます。
夜中、風が強かったため窓のあたりから異音が発生していたとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認させていただいたところ、おそらくゴムパッキンの劣化が原因だと判明した為、当該の客室はもちろんその他の客室も全て補修いたしました。
朝食に関しては宿泊のお客様にサービス提供しておりまして、内容としては簡単なものであったかと思いますが、お口に合ったようで何よりでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

中区6-61-3さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

中区6-61-3さん [50代/男性] 2021年11月13日 16:18:34

入浴施設に併設されている宿泊施設なので、お風呂には露天風呂もあり、快適でした。
テレビは地上波だけで衛星放送は見られませんでした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年12月24日 17:45:36

ご来館いただきありがとうございます。
当館は日帰り温泉施設に宿泊施設が併設されている施設になっております。
大浴場の露天風呂など、快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
客室の衛星放送に関しまして、大変申し訳ございませんが当館いわゆるBS放送やCS放送の視聴は致しかねます。
よろしければ宿泊者様はチェックアウトまで客室VODを無料で楽しんでいただくことが出来ますので、ご容赦頂けたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

ぶっさん4649さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ぶっさん4649さん [50代/男性] 2021年11月07日 17:42:40

夜、食堂を利用しましたが売り切れメニューが多くて残念でした。
食べてないのが請求されていて要確認した方がいいと思いました。
食事終わりに確認すれば防げるのになと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年12月19日 16:49:05

ご来館いただきありがとうございます。
夕食時、レストランにて品切れメニューが多かったことでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
これに関しましては、11月26日にメニューの改変を行ったこともございますので食材の発注見直しを並行して行ったため、現在は改善されております。
食べていないものが請求されていたとのことで、あり得ない対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る事がもっともでございまして、食事終わりに確認すること、もっと言えばオーダーミスが起こった時点で取り消しを行えば防げた事案でございます。
お客様のお声は既にスタッフ周知し、再発防止に努めております。
この度はお客様に多大なるご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、またご利用いただく機会があることを願い、気を引き締めて取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年06月12日 17:12:57

今回初めて “山梨泊まれる温泉 より道の湯”に宿泊しました。風呂は、内湯・露天風呂とも泉質の違う色々な湯船があり、サウナも広く楽しめました。館内の設備は新しく各所とも綺麗に掃除が行き届き快適に過ごせました。また、スタッフの接客も良く、コロナ対策もきめ細かく対応しており安心して過ごせました。また寄らせてもらいます。

2021年06月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年06月14日 14:26:35

ご来館いただきありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただき嬉しく思います。
お風呂の種類に関しまして内湯は水風呂を含めて4種類、露天は源泉掛け流しなど4種類に加えまして、男性風呂はドライサウナと窯風呂、女性風呂はボナサウナとスチームサウナがございます。楽しんでいただけたそうで何よりでございます。
また、館内各所清掃が行き届いており快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
スタッフの対応やコロナ対策に関しても評価していただきありがとうございます。
これからもご来館いただいたお客様が安心して快適にお過ごしいただける施設にできるよう取り組んで参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2021年06月11日 17:57:34

日帰り入浴施設が併設され、普通なら満足できる施設だと思います。残念だったのは、お湯の温度。ぬるすぎて、お風呂を満喫できる状態ではありませんでした。
息子家族が利用した露天風呂付きの部屋も、お湯がぬるくです使えなかったとのこと。
お風呂が売りだと思いますのでご留意くださればと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年06月13日 16:11:43

ご来館いただきありがとうございます。
お湯の温度がぬるく満足いただけなかったそうで、大変申し訳ございませんでした。
温度に関しまして、営業日は定時の温度チェックと塩素濃度チェックを必ず行なっており、時期やその日の気温などで調整が難しいこともございますが、ご利用いただくお客様にゆっくり楽しんでいただけるよう徹底しております。
お連れ様の客室露天風呂も含めまして、改めて管理の徹底を行い、皆様に満足していただけるよう取り組んで参ります。
この度はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。機会がございましたら、またお越しいただけたら幸いでございます。
またのより道、お待ちしております。

あほうどりの親さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

あほうどりの親さん [60代/男性] 2021年03月29日 17:01:10

コストパフォーマンス抜群でした。連泊しました。朝食付きで、味も素晴らしかったです。知人にもお勧めしています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月30日 17:22:08

ご来館いただきありがとうございます。
価格に関してご満足いただけたようで安心致しました。
宿泊者様へのサービスとしてはVOD無料、朝食無料、館内着タオルセット貸出に加え日帰りのお客様と共通で駐車場無料といったものがございます。
朝食の内容に関しては簡単なものであったかと思いますが、満足いただけたようで安心致しました。
お知り合いにもお勧めしていただいているとのことで、嬉しい限りでございます。
素敵なご投稿ありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

熊埜御堂さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

熊埜御堂さん [40代/男性] 2020年12月29日 00:16:41

温泉は、源泉かけ流しがとても気持ちよく、入っていると時間を忘れるようでした。炭酸泉もよかった。マッサージもよかったです。食事は、ソフトクリームはおいしかったが、とんかつは油っぽかった。夕食として、メニューに惹かれるものは少なかった。朝食は普通においしかった。設備もよかったが、サイトで予約するときから注意書きが多く、かぎをなくしたらいくらとか、窮屈な感じがした。部屋の窓にたばこをすったら25000円と貼ってあったが、わたしは非喫煙者でたばこを吸う可能性はないのに、外を見るたびに目に入るし、視界のじゃまだった。窓から見える景色は、宿泊施設ではとても大事だと思う。せっかくよい施設を造られてスタッフの方の対応もよいので、もう少し工夫したらどうでしょうか。もったいない気がしました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月14日 18:41:11

ご来館いただきありがとうございます。
源泉掛け流しや炭酸泉は常連様にも人気でして、お客様にも気に入っていただけたようで何よりでございます。
また、リラクゼーションもご利用いただいたとのことで嬉しい限りでございます。
食事処のメニューに関しましては惹かれるものが少なかったそうで申し訳ございませんでした。
現在、月替わりや週替わりメニューを中心に改善に努めておりますので、次回ご利用の際ご確認いただけたら幸いでございます。
朝食に関しましてはサービスで提供しておりまして、お気持ち程度の内容であったかと思いますが美味しく召し上がっていただけたようで安心致しました。
館内設備などの注意書きに関しまして、私共も可能な限りそういった内容の掲示物は用意したくないのが本音でございます。
しかし鍵などの備品を紛失されるお客様は意外と多く、決して安価な品物ではございませんので、心苦しいのですが紛失料金という形で頂戴しております。そのため何のアナウンスもなく紛失料金を請求致しますと「何も書いてなかった」というクレームにつながるため、現状の措置を施しております。
また、客室は全面禁煙となっておりまして、仰る通り窓に罰金掲示があると視界の邪魔になるということはごもっともなのですが、それでもおタバコを吸うお客様はいらっしゃいましてその結果、臭いが残り翌日の宿泊者様のお部屋がご用意できなくなってしまうことも多々あります。
不測のトラブルを最小限に止めることで、お客様が快適にお過ごしいただけるのだと考えておりますので、恐れ入りますがご理解いただければ幸いでございます。
施設やスタッフ対応に関しましてはお褒めいただけて救われる思いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

グレケットさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

グレケットさん [50代/男性] 2020年12月27日 20:47:48

連日のゴルフの関係で4名で宿泊しました。
アクセスは良く、館内もお風呂も綺麗です。お風呂は混雑なく快適でした。
たまたまGoToの関係で安価でしたが、岩盤浴に入れない分の返金も良心的です。

2点ほど意見があります。
コロナ対策でお食事処で小皿が出せない(小分けができない)とのことでしたが、
そうであれば、一人でも食べやすい小皿のメニューを準備すべきと思います。

また、チェックイン、チェックアウトに時間がかかります。
せっかく館内の支払いをICチップの入った器具を使用しているのですから、
チェックアウは自動精算機を導入してもいいいと思います。
従業員が多い割に効率的に動けていない感じがしました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月14日 17:41:41

ご来館いただきありがとうございます。
アクセスに関しまして、当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車ですと中央自動車道都留インターから約2分と立ち寄りやすくなっておりまして、お客様も迷うことなく到着されたようで安心致しました。
お風呂も綺麗と感じていただけたうえ、混雑なく快適に入浴できたそうで何よりでございます。
岩盤浴に関しまして、新型コロナ対策の一環として休止していたかと思います。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
岩盤浴分の返金に関してはスタッフがスムーズに対応したようで安心致しました。
食事処のシェアに関しまして、当館は新型コロナ対策の一貫として山梨グリーンゾーン認証を取得しております。
その中の取り決めで、1品メニューを複数名様で取り分けることが禁止されており、ご友人はもちろんご家族様同士でも同様となります。
しかし、お客様のご意見の通り小分けにしたメニューを提供することは問題ないため、参考にさせていただき改善に努めていこうと思います。
フロントの対応に時間がかかることに関しまして、チェックインの際はGoToキャンペーンのクーポンのお渡しや登録作業で通常よりもお時間をいただいていることも相まって、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
ただ、その他チェックインやチェックアウトのオペレーションに関しましては、なるべくお客様をお待たせすることがないようなものに改善していこうと思います。
まだまだ至らない点が多々ある施設ですが、また機会がございましたらお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

投稿者さん 2020年12月04日 20:48:56

出張で利用させていただきましたがコロナ禍ということもあり朝食のバイキングが無くなりガッカリでしたが致し方ないですかね。。風呂に関しては丁度都留市内でクラスターが発生してしまいましたので個人的に遠慮させていただいたため、評価できませんでした。結構楽しみにしていたので次回リベンジを果たしたいと思います。部屋はシングルルームで気になったところは机とベットの間が狭くそこに椅子があるので使い勝手が悪く感じました。ベットに関してはとても寝心地がよく朝まで珍しく爆睡できました。また利用してみたい宿泊施設の一つになりました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 18:17:30

ご来館いただきありがとうございます。
朝食に関しまして、今後も新型コロナウイルス感染症対策のため当面の間、個別にプレートで提供させていただく予定ですので、ご不便おかけして申し訳ございませんがご協力いただけたら幸いでございます。
大浴場に関しましても、ご利用を控えられたそうで私共としても残念ですが、同様のお客様も多くいらっしゃいますのでこればかりは致し方ないのかと思います。
当館としましても、可能な限り最大限の感染症対策を講じておりまして、お客様に安心してお過ごしいただけるよう今後も精進して参ります。
客室に関しまして、ベッドとテーブルの間が狭くイスの使い勝手が悪かったとのことで申し訳ございません。
設計上、必要最低限のスペースを設けている程度なので、ご不便おかけしますがこちらに関しましてもご理解いただけたら幸いでございます。
お部屋のベッドは寝心地良く爆睡出来たとのことで安心致しました。
次回ご利用いただく際は、何もお気になさらず安心してお風呂を楽しんでいただける状況になっていることを願っております。

投稿者さん 2020年11月15日 17:17:18

温泉施設ゆっくりできました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 12:20:58

ご来館いただきありがとうございます。
温泉でゆっくり出来たそうで何よりでございます。
大浴場以外にも岩盤浴やリラクゼーションなど、リラックスできるサービスがございますので、次回ご来館の際は是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 15:52:47

ゴルフの前泊で利用しました。訳ありシングルということで狭いとのことですが、特に不自由ありませんでした。リーズナブルで満足でした。23時から6時30分まで温泉と喫煙所が利用出来ないのが残念でした。(せめて喫煙所だけでも開放してくれるとストレスなく利用出来ると思います)

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 12:14:49

ご来館いただきありがとうございます。
ご宿泊頂いたシングルルームは、通常のシングルルームの部屋の角に構造上の柱が立っている分狭くなっておりまして、その分ベッドサイズもダブルではなくシングルサイズとなっております。
ただ、その他アメニティや設備面などは他のお部屋と変わらないことと、価格も若干ではございますが安価になっておりますので満足していただけて安心致しました。
大浴場と喫煙所に関しまして、仰る通り夜間はご利用いただけないようになっておりまして、大浴場は清掃や簡易メンテナンスなど準備の兼ね合いで、どうしても現状が精一杯なのですが、宿泊棟に喫煙スペースを設けることに関しましては前向きに検討させていただこうと思います。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

tommy3241さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

tommy3241さん [40代/女性] 2020年11月08日 22:07:31

きれいで明るく、スタッフの方も対応がよく、とても気に入っております。
また利用したいです。ありがとうございました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月12日 18:53:46

ご来館いただきありがとうございます。
綺麗で明るくスタッフ対応も良いと言っていただけて大変嬉しいです。
コロナ禍で厳しい状況ではございますが、これからもご来館いただいたお客様に気持ちよく過ごしていただける施設になるよう、日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 18:47:53

風呂は最高でした。8時前くらいなのに施設内の食事が、頼む料理のほとんどが注文できなく残念でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月12日 18:34:07

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場を気に入っていただけて何よりでございます。
食事処で20時前にもかかわらず希望メニューのほとんどが品切れだったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
仕入れ状況やお客様の来館状況により、食材の消費量は変動致しますので時折欠品になってしまうメニューもあるのですが、今一度スタッフに情報共有してお客様のニーズにお応えできる状況を整えていこうと思います。

投稿者さん 2020年10月30日 23:40:13

2020/10/下旬 宿泊
受付のお姉さんが着ている制服が素敵
自分の受付を行っている際、横から「7000円?素泊まりだよ!?」と聞こえてきた。ここから天然温泉露天風呂大浴場1300円・朝食代800円くらい?・VOD無料・駐車場代無料を引けば充分お得でしょ

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月12日 17:34:24

ご来館いただきありがとうございます。
受付スタッフの制服を褒めていただきありがとうございます。ご来館いただいた期間は恐らくハロウィンウィークを開催しておりまして、仮装したスタッフにお子様がキーワードを伝えればお菓子をプレゼントするなどのイベントとなっております。
コロナ禍で小規模のイベントしかできないのですが、本来であれば他にも様々なイベントを行っておりますので、ホームページのイベントカレンダーなどを確認していただければと思います。
宿泊料金に関しまして、充分お得と感じていただけて安心致しました。
VOD無料や駐車場無料などはもちろんですが、大浴場にご用意しておりますシャンプーなどのアメニティ類なども、美容系のクオリティが高いものをお使いいただいておりましてシャンプーなどこだわりの物を持参するお客様からは、持ってくる必要がなかったと言っていただくこともしばしばございます。
素敵な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 18:00:28

ゴルフの前乗りで泊まりました。朝風呂、朝食共に6時半からなのでゴルフ前にはどちらか1つで時間ギリギリとなり朝食を頂きました。
風呂だけでもスタートをもう少し早めて欲しいです。
設備は新しくてきれいでした。
ただ受付に時間がかかりすぎでは。GOTOのぶんは仕方ないが、混むと1時間以上平気で待たされそう。
近くの焼鳥屋さんはとても美味しかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月11日 20:15:14

ご来館いただきありがとうございます。
ゴルフの開始時間との兼ね合いで朝食のみのご利用となったそうで、こちらとしても残念です。
しかし、大変申し訳ございませんが朝風呂や朝食の開始時刻に関しましては夜間の清掃時間や簡易メンテナンス、朝食の仕込みなど、お客様に安心してご利用いただくための準備にお時間をいただいておりまして、どうしても6時30分からスタートというのが精一杯となっております。
ご宿泊のお客様には少々慌ただしくさせてしまうかと思いますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
受付に時間がかかりすぎるとのご指摘に関しまして、お客様の貴重なお時間をチェックインのため割いてしまい大変申し訳ございません。
ご存知の通り、GoToキャンペーン予約者対応に時間がかかることと、チェックインの時間が他の宿泊者様と重ねるとどうしてもお待たせする場合がございます。
また、それに加えてコロナ禍での感染症対策の注意喚起なども相まって通常では考えられないほどのお時間を割く場合も稀にあることも事実でございます。
私共としましても、なるべくお待たせしないようオペレーションの工夫や改善など今後も注力して参ります。
施設周辺の焼鳥屋さんが美味しかったそうで何よりでございます。

投稿者さん 2020年10月16日 19:33:59

館内は清潔でくつろげる。ただ、値段相応で部屋は狭い。食事も普通のメニュ-しかない

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月11日 16:21:53

ご来館いただきありがとうございます。
館内は清潔と感じていただけて安心致しました。
ご宿泊いただいた和室は寝具収納スペースを含めての間取り表記となっておりまして、申し訳ないのですがイメージよりも狭く感じられたかと思います。
食事処のメニューに関しまして、不定期で変更や追加などは行うのですが、ご希望や提案などございましたらスタッフまでお伝えいただくか、設置してございますアンケート用紙に記載していただくなどしていただければありがたく思いますので、お手数ではございますがよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月01日 17:59:26

大月でゴルフの為、前泊で利用させて頂きました。今回で2度目ですが、感染症対策もしっかり対応して安心な上、温泉が癒されました。しかも、GO TO キャンペーン対象で大変お得感でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月09日 15:40:50

ご来館いただきありがとうござます。
ゴルフの前泊かつ2回目のご利用とのことでとても嬉しいです。
当館の感染症対策や、温泉も安心してご利用いただけたようで良かったです。
GoToキャンペーンを利用してのご宿泊だったそうで、お得にご利用いただけて良かったと思います。
現在、コロナ禍で来館いただくことが難しくGoToキャンペーンも一時停止しているなど様々ございますが、機会があればまたお越しいただけたらと思います。
またのより道、お待ちおしております。

投稿者さん 2020年09月14日 08:24:06

色んなお風呂があり、楽しめました!
入浴時間や施設門限時間が決められているのは、ちょっと厳しいかなと思いますが、コロナ対策の上で必要かもしれませんね!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月08日 18:50:23

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場で楽しめたそうで、何よりでございます。
入浴時間や夜間の外出制限に関しまして、オープン当初から防犯上の関係や、大浴場清掃の時間などの兼ね合いで23時までとさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ないのですが、ご協力いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月30日 07:58:55

お部屋は使い手重視の設計となっていて使用し易く清潔感があります。フローリングの館内(大浴場も木目調)は明るく優しい印象を受けます。お風呂は内湯外湯共に色々種類があり、私はスチームサウナ、炭酸泉、寝どこ湯を何度も往復しました。スタッフの方含め、衛生面には気を使われてることが良く感じられます。また来ようと思います。

2020年06月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月06日 13:20:27

ご来館いただきありがとうございます。
客室の設計を褒めていただきありがとうございます。清潔感も感じていただけたようで安心致しました。
館内のフローリングや大浴場なども明るい印象を受けたそうで良かったです。
色々なお風呂を何度も往復されたそうで、とても嬉しいです。
衛生面に関しまして、日頃からはもちろんですが現在は特にコロナ禍で、お客様も当然ながら衛生面を気にされる方が多いため、スタッフも清掃面は徹底しております。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!