山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

拓海のママさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

拓海のママさん [50代/女性] 2020年03月04日 19:26:40

良かった点
都留インターからも駅からも近く立地は良いです。コンビニ、スーパーも近い。
駐車場も充分な広さがあります。
以前はなかった朝風呂も入れるようになり改善された感じです。
お風呂に歯ブラシ、スポンジ、ビニール袋も用意されてます。
洗面台のヘアケア用品、化粧品もあり何も持たないで出かけても大丈夫です。
タオル、バスタオルの入ったバックが貸し出しされる他に部屋にも部屋着、タオル、バスタオルもあり助かりました。

イマイチだった点
部屋にはシャワーしかない。
朝風呂があるが、朝食とおなじく6時半から8時半と時間が短く両立は慌ただしい。
朝風呂に入り、8時頃朝食に行くともともと数少ないおかずは補充されず
係の女の人は私語と言う範疇でない大声でしゃべっていた。

全体的にはまだ新しくキレイですし都留にはしょっちゅう行くのでまたお邪魔すると思います。

2020年03月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月05日 15:45:40

ご来館いただきありがとうございます。
立地や近隣施設に関しまして、お客様のニーズに適ったようで安心致しました。

駐車場も土日祝日などは混み合うこともあるのですが、問題なかったそうで良かったです。

朝風呂に関しまして、2020年8月から開始致しましたが、ゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?

歯ブラシやスポンジなどのアメニティに関しましては大浴場と、宿泊のお客様にはお部屋にもご用意がございます。
こちらに関しても特に不備がなかったようで良かったです。

お部屋にシャワーしかない点に関しまして、客室の間取りなどの兼ね合いから浴槽が無いお部屋が大半なのですが、客室露天風呂付きの和洋室であれば営業終了の23時以降も源泉掛け流しを楽しんでいただけるようになっておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

朝風呂と朝食の時間に関しまして、6時30分じゃら9時までのご利用となっておりまして、大浴場の夜間清掃や簡易メンテナンス、また仕入れや仕込みなどの都合上、どうしても現状の営業時間が精一杯となってしまっております。こちらに関しては今後も変更予定はございませんので、お客様には慌ただしくさせてしまうこともあるかと思いますが、どうかご理解いただけたら幸いでございます。
しかし、女性スタッフが私語の範疇を超えた大声で会話をしていたという部分は全く別の問題ですので、当該スッタッフには厳重に注意を致しました。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿ありがとうございました。
また機会があればお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

ペロ7272さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ペロ7272さん [50代/女性] 2020年02月10日 20:46:28

日帰り入浴はカード発行してポイントがつくみたいなので、宿泊も何か特典があれば度々、利用するので希望します

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月03日 18:58:03

ご来館いただきありがとうございます。
日帰り入浴は100円につき1ポイント加算されていくシステムでして、従来は入浴料金と岩盤浴利用料金のみが対象となっておりましたが2021年2月から、宿泊料金以外の全てのサービスを対象とするシステムに変更致しました。
宿泊された際のお食事料金やリラクゼーション利用料金などもポイントに加算され、次回ご利用時の精算金額から割引(1ポイント1円の計算)が可能となっておりますので、是非ともご利用くださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

ノリスケ★べさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ノリスケ★べさん [50代/男性] 2020年01月20日 11:10:20

新しい建物で気持ちよく過ごせました。
変わっているのは部屋のシャワールーム。大浴場があるので部屋にはシャワーのみで浴槽のないタイプでした。シャワーブースとトイレは扉で仕切られており、好感が持てました。洗面所は部屋に備わっていました。
館外へ出るときのセキュリティーがしっかりしている反面、ちょっと外出しにくい(というかフロントで手続きして靴のロッカーのカギを返してもらう必要がある)ところが何とかなればと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月02日 17:15:57

ご来館いただきありがとうございます。
お部屋のシャワーに関しまして、営業時間が23時までとなっており、大浴場もその時間までのご利用をご案内しておりますので、朝風呂が始まる6時30分まではそちらをご利用いただく形になっております。
シャワーブースとトイレが仕切られている部分に関して好感を持っていただいたようで良かったです。
外出に関しまして、館内の自販機やレストランのオーダーは全てICリストバンドで管理しておりまして、万が一お客様の支払い忘れやトラブル防止のためにフロントでの簡易手続きを行っております。こちらに関しては宿泊のお客様のみでして、日帰りのお客様は外出すること自体が原則禁止となっております。
お客様には大変なご不便をおかけしておりますが、どうかご理解下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

BILLIKEN72さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

BILLIKEN72さん [50代/男性] 2019年12月05日 23:16:57

和食中心ですが、朝ごはん美味しかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月22日 13:03:00

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年2月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
朝ごはんが美味しかったとのことで良かったと思います。
食事メニューに関しまして、現在では大幅にグランドメニューの変更をしておりますので、よろしければホームページをご覧になっていただければ幸いでございます。
またのより道、お待ちしております。

BILLIKEN72さん [50代/男性] 2019年12月05日 23:15:15

お風呂がとても気持ちよかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月22日 13:00:02

返信が遅くなり申し訳ございません。
お風呂がとても気持ちよかったとのことで、何よりでございます。
次回ご利用いただいた際は岩盤浴なども大変人気がございますので、是非お試しいただけたらと思います。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】ツインルーム】

miki292960さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

miki292960さん [40代/女性] 2019年12月01日 20:25:46

宿泊希望日が、露天付きのお部屋しか空きがなく、なるべく早めに行って、露天も楽しもうと思いましたが、外にぽつんと浴槽のみで、その浴槽も深かったので、もう少し低めの浴槽で、足湯、半身浴等出来る大きさだといいな、と思いました。

お部屋のアメニティで、足袋ソックスは嬉しかったのですが、大足の息子は履けず、残念でした。
お茶のティーパック、緑茶、ほうじ茶であれば、一方はコーヒーが嬉しいかな。

お布団はとても清潔で、快眠出来ました。
また機会あれば利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月18日 12:27:50

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただいたそうでありがとうございます。浴槽が少し深く感じられたとのことで、申し訳ございません。
23時以降に入浴できるのは客室露天風呂付きのお部屋に宿泊されたお客様のみとなっておりますので、そういった部分での特別感はあるかと思います。
また、閉館時間の23時までは大浴場がご利用いただけますので、広い浴槽でゆったりしていただけたらと思います。
客室の備え付け足袋に関しまして、フリーサイズとなっておりましてどうしても合う合わないが出てきてしまう場合がございますので、ご容赦いただけたら幸いです。
お飲み物に関してですが、コーヒーなども検討したのですが万が一こぼされた際の清掃面なども考慮しまして、現在では緑茶1種のみとなっておりますので、ご理解いただけたら幸いでございます。
お布団は清潔で快眠出来たとのことで安心致しました。
機会があればまたお越しくださいませ。
またのより道
、お待ちしております。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年11月04日 18:11:49

前回滞在した際は朝風呂がなくて残念でしたが、今年の夏から朝風呂も入れるようになったので嬉しかったです。やはり温泉は朝風呂が最高!
朝ごはんも美味しく頂きました。

ただ、今回は休み処でお子さんが何人も大きな声で走り回ってい休めませんでした。
スタッフの方も特に注意することもなく、うるさ過ぎて頭痛がし始めたので部屋に戻りました。

お気に入りの宿だけに残念です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月11日 12:07:27

返信が遅くなり申し訳ございません。
朝風呂を気に入っていただけて嬉しいです。朝の温泉は本当に最高ですね。
朝食も美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。
休み処でお子様が大きな声で走り回っていたとのことで、不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ巡回頻度を多くするなど、再発防止に努めて参ります。
貴重な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月03日 08:32:17

3回目の滞在でしたが、スタッフの対応、部屋の清潔さ、食事内容、お風呂と、大満足です。またお邪魔したいと思います。出来れば、素泊まりの設定があれば嬉しいのですが。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月11日 11:24:41

返信が遅くなり申し訳ございません。
3回目のご宿泊とのことで、誠にありがとうございます。
スタッフ対応や設備など、全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。
素泊まりの設定をご希望とのことですが、朝食に関してはサービスで提供という形になっておりますので、現在でも朝食の有無の選択や金額の差などはございません。
申し訳ございませんがご承知いただけたら幸いでございます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしてます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

nsb4269さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2019年07月28日 19:27:24

娘が友達と宿泊しました、豪華な宿で良かったといってました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月21日 14:26:20

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年1月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
豪華な宿と思っていただけたようで、恐れ多いですがとても嬉しいです。
次回は是非、ご家族でご来館くださいませ。

投稿者さん 2019年07月24日 20:29:51

きれいでとても良かったです。
朝、お風呂が入れないのが残念でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月21日 14:08:25

返信が遅くなり申し訳ございません。
綺麗でとても良かったと言っていただき良かったです。
入浴時間に関しまして、現在でも大浴場はチェックイン当日23時までのご利用となっておりますが、宿泊のお客様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるよう改善致しました。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月24日 19:54:17

主人の出張で色々探して決めました。
お風呂がすごく良かったようですが時間が限られてて少し残念そうでした
朝食がもう少し充実してたら・・・とも。
周りにコンビにがあり夜は助かったようです

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月18日 13:58:10

返信が遅くなり申し訳ございません。
お風呂がすごく良かったと言っていただき安心致しました。
朝食に関しましては現在でもサービスで提供しておりまして、少々物足りなく感じられたかと思いますが、ご容赦いただけたらと思います。
ただ、お客様のご意見を伺いながら今後も改善・改良に取り組んで参りますので、機会があればまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月05日 19:08:26

部屋、お風呂は満足しています。
お風呂は広くて、大きくて、清潔で素晴らしかった。
ただ、朝食バイキングはひと言。
何しろ、野菜ゼロの食事でした。
今時珍しいと思いますが、ポテトサラダ、焼き鮭、ウインナ、卵焼き、塩から、または明太子、漬物(野菜と言えば野菜ですが、、、)、カレー。
ポテトサラダはありましたが、野菜のうちにはとても入らない代物。
地方の小さな駅前にあるホテルで、安い地場野菜は豊富にあると思うのですが。
仕事の関係で2日も宿泊しましたので、野菜欠乏症になりました。
緑黄色野菜が欲しかったです。
それと、年配の方の宿泊者が多いせいか、ごはんがかなり柔らかかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月18日 13:14:40

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室、大浴場に関してご満足いただけたようで安心致しました。
朝食に関しまして、現在でも宿泊のお客様にはサービスで提供しておりまして、基本的に内容は同じものを提供しております。
仰る通り、特に連泊のお客様は少々飽きてしまうかもしれません。オープンしてから2年半以上経過し、連泊していただけるお客様も多くなってきましたので、改善・改良をしていこうと思います。
また、大変恐縮ですが宿泊者様はお部屋で召し上がる分に関して飲食物の持ち込みが可能となっておりますので、そちらもご承知いただけたら幸いでございます。
ご飯が柔らかかったとのことで、そちらに関してはおそらく仕込みの段階で水の量が多くなった為で、普段から柔らかめにしているわけではございません。
これに関しましても常日頃からなるべく同じ状態のものを提供できるよう徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。また機会があればお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月29日 17:07:56

とても広い露天風呂が素晴らしかった
朝の入浴が出来ないのはとても残念でした!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月18日 12:30:15

返信が遅くなり申し訳ございません。
露天風呂を気に入っていただけてとても嬉しいです。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月27日 21:22:01

ダブルルームで朝食付きでこの値段は大変お得だと思います。設備の新しさ、便利さも良し。観光地からは少しはなれますが移動には時間がかかりません。機会がかったら又利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月05日 16:48:09

返信が遅くなり申し訳ございません。
宿泊のお客様は皆様、朝食をサービスで提供させていただいております。お値段がお得と感じていただけて安心致しました。
お部屋は決して広くはなかったかと思いますが、設備や便利さが良いと思っていただけて幸いでございます。
仰る通り、河口湖や山中湖などの観光地方面は若干距離がございますが、インターと駅が近いため比較的不自由はなかったようでホッと致しました。
機会がありましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年03月27日 21:18:39

部屋は少し狭いとも感じましたが、設備などは満足。お風呂も気持ちよく入れ富士五湖に行くにもとても便利な立地だと感じました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月03日 15:22:13

返信が遅くなり申し訳ございません。
当館はビジネスホテル寄りの客室がほとんどでして広いと言えるお部屋は少なく申し訳ないのですが、設備面ではご満足頂けたようでホッと致しました。
お風呂も気持ち良く入っていただけたようで安心致しました。
立地に関しては仰る通りインター近、駅近と富士五湖などへ向かうに便利かと思います。
近くに御用の際は是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

シロリン2730さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

シロリン2730さん [40代/男性] 2019年03月16日 20:32:34

チェックインなどの時のスタッフさんの対応に非常に好感が持てました。
温泉はもともとの温度が37℃ぐらいなので、熱い湯を期待することは難しいですが、ゆーつくり長時間浸れるので、私はとても満足でした。
都留へ行く時は、毎回泊まろうと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月03日 12:51:14

返信が遅くなり申し訳ございません。
スタッフの対応が好感を持てたとのことで、ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。
温泉の温度に関しまして、炭酸泉が低めの温度で37度から39度程度、源泉加温循環が高めの温度で40度から42度程度となっております。
特別温度が高い浴槽はないので比較的長く浸かれる浴槽が多いかと思いますが、満足いただけてホッと致しました。
近くへ来られることがありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年03月05日 08:59:50

リニア見学センターへの観光の際に一泊利用しました。1階和室(公称6畳)のお部屋でした。
 出来て間もないようで建物が新しくその点は快適に過ごせました。お風呂の温泉はやや温めのものが多く、子供には丁度良かったようで、気に入った様子でした。夕食は食事処でアラカルトを頂きましたが、いずれも美味でした。フロントの従業員の方は、若くて可愛い女性の方でしたが、慣れてるようで、大変良かったと思います。
 一方、お部屋については6畳とありますが、実際は5畳くらいで布団を2組敷くのがギリギリの程度です。布団も他人の髪の毛が付着したままで、やや清潔感に欠けますので改善を願います。
 概ね良好な宿泊施設だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月30日 18:15:16

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
2020年12月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
リニア見学センターへ行かれたとのことで、羨ましい限りでございます。
大浴場に関しまして、お子様にも気に入っていただけたようで安心いたしました。
夕食もお好きなものを美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
フロントスタッフも失礼な対応はなかったようで安心致しました。
客室に関しまして、当館の和室は寝具収納スペースを含めた間取り表記となっておりまして、かなり狭く感じられたかと思います。
また、お布団に他の方の髪の毛が付着していたそうで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃業者と連携し、再発防止に尽力いたします。
このような失礼があった中でも、概ね良好な施設と言っていただけて救われる思いでございます。
お客様のお声を無駄にしないよう、今後も日々精進して参りますので、機会があればまたお越しくださいませ。

【【禁煙】和室 6畳】

投稿者さん 2019年02月19日 10:00:19

新しいだけに設備は綺麗でよかったです。
食事はメニュー少なく泊り客にとっては物足りなく感じました。
特に毎週宿泊となると尚更です。
金額は少し高め設定ですね

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月28日 16:40:39

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
食事のメニュー数に関しまして、現在は多くのお客様からのお声を参考にさせていただき、メニューの数、種類を変更させていただいております。
こちらに関してはホームページに掲載しておりますので、ご覧いただけたらと思います。
毎週お泊まり頂くお客様や、連泊のお客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し頂ければと思います。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2019年02月12日 16:04:24

新しい施設でよかった。
朝も入浴したかった。
温度がぬるいので、寒い。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月22日 17:02:38

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
お湯の温度に関しまして、特に寝湯と壺風呂なのですがご指摘いただいた通りオープンしてから約2年ほど経つまで設備的な問題がございまして、お湯の温度を保てるほどの充分な湯量を供給することが出来ない状態でした。
様々な試行錯誤をしたのですがなかなか改善されなかったため、大幅な設備改善を行いまして現在は40度前後の温度を保てるよう改善しております。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう取り組んで参りますので、また足を運んでくださいませ。

投稿者さん 2019年01月29日 09:00:12

朝のお風呂ないのが残念ですが施設は新しくきれいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月22日 15:58:07

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
施設が綺麗と感じていただけてよかったです。
入浴時間に関しまして、現在でもチェックイン当日は23時までのご利用となっておりますが、宿泊のお客様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるよう改善致しました。
機会がございましたら、是非リピート利用していただけたらと思います。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】