山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月24日 17:09:50

富士急ハイランドのコンサートに、車で参戦した後に
寄らせてもらいました
部屋は清潔で申し分なく、大浴場や露天風呂も最高でした
フロントの対応は良い感じではありますが
当方は初見なので、もう少し細かく説明してくれたらと思いました
脱衣所のロッカーは、キー番号のロッカーを使わないと大変なことになる等
朝食は有りのプランなのに、朝食のことは何にも言ってくれなかった等

他は、おおむね快適にすごせたので満足です

2018年07月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月28日 00:13:08

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋、ベッド等、設備に関して、また、
大浴場や露天風呂も最高でした。とのお褒めの
お言葉を頂き、大変光栄で御座います。

脱衣所のロッカーキーに関してや朝食に対しての
ご説明等、サービスのご説明でご不便をおかけし、
誠に申し訳御座いませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けます様、
お客様からのご意見をフロント内で共有し
サービスの改善を図って参りたいと思っております。

お客様のまたのお帰り、心よりお待ちしております。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

投稿者さん 2018年06月14日 18:03:59

施設は新しいので気持ちいいです。
オープンしたてなのでスタッフさんの対応に未習熟な点があるように感じます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 21:15:49

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」にご宿泊頂きまして、
ご返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

スタッフの対応に未習熟な点があるとのご指摘を頂き
ありがとう御座いました。
お客様に対してその様に伝わるという事は、私共のサービスの
至らなさだと認識しております。
申し訳御座いませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるサービスを目指し、
改善に取り組んで参ります。
また山梨にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年06月03日 13:32:07

オープンしたばかりでスタッフの方も慣れていないのでしょう。
気になるところはありますが、これから時間が解決してくれるでしょう。

場所は駅近なのに山も近い。
おまけにすぐ裏を単線の線路が走っていて、機関車トーマスのラッピング電車が通ったりするから鉄男・鉄子にはたまりません。

渓流の前とかではないのですが、外気が気持ち良く人工芝の感触がクセになりそう。
まだ周知されていない為か、一般的に言って安くはない入浴料のせいか、土曜日の夕方なのに人は少なかったです。
夜遅い時間の方が混んでいるのは、宿泊施設があるからでしょうか?

岩盤浴は人もまばら、貸し切り状態の時さえありました。今だけかも。
男女共用ですが、全く気になりません。
館内すべて木の温もりがやさしく、窓も大きくて開放的です。
お子様も喜びそうですね。
駅も近いから、車を置いて電車でお出かけも良いんじゃないですか。

すべてが新品・ピカピカ、宿泊の方が割安ですね。
次の日は横浜市民の水源・道志村へ行きました。
人の手が入った所では自然じゃないよねと思った次第です。
新緑と清流がきれいでした。

2018年06月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 21:06:39

ご返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
スタッフの対応が不慣れであるとのご指摘頂き、
ありがとう御座います。
お客様にご迷惑をおかけしない様、今後もサービスの改善に
取り組んで参ります。
また、岩盤浴もご利用頂きありがとう御座いました。

日帰り温泉も利用可能なビジネスホテルを適正な値段で提供
するというのが当館の目指しているあり方でございます。
また山梨にお越しの際はお気軽にご利用頂ければ幸いです。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう
努力して参ります。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月23日 14:07:49

和室6畳で2名はチョト狭い気がしました

投稿者さん 2024年05月21日 19:43:15

立地:大月駅から富士急に乗って都留市の駅の手前で建物が見えました。近くて良いです。
施設:きれいです。はだしでも大丈夫ですが、部屋に足袋が用意されていました。
部屋:和室の2人部屋。狭かったです。小さい丸いちゃぶ台が一つ。SONYのテレビは大きかったです。
風呂:露天風呂はぬるめです。熱めが好きな人には物足りないかも。サウナがあります。
食事:館内レストランは狭く、夕飯には利用しませんでした。朝の軽食は大満足でした。パンの種類がもう少しあると嬉しいです。ただ、白いご飯はビックリするくらいおいしかったです。
その他:ドラマの撮影で朝風呂の時間が超早かったです。高橋克実を見ました。愛想悪かったです。

2024年05月

オフ2020さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

オフ2020さん [60代/男性] 2024年05月11日 10:08:14

駅近だが、駐車場は広い。日帰り客が多くて、たくさんの車が止まっていた。新しい施設だけあって、綺麗だった。

2024年05月
【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】ダブルルーム】

Nasty Guyさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

Nasty Guyさん [30代/男性] 2024年04月18日 22:49:51

◆立地・サービス
 私鉄駅・主要道路に近いながらも静かな場所です。便利さとのどかさが両立している良い宿だとと感じ
 ました。最初は近くに店が少ないため寂しく感じていましたが、館内のサービスが充実しているので、
 不便は感じませんでした。

◆部屋・設備
 部屋は最低限の家具・備品がコンパクトにまとまっており、狭いながらも快適です。
 ただ、私の部屋は浴場から非常に近かったものの、窓が駐車場に面しており、美観と人目の点ではやや
 残念。植え込みなどがあれば嬉しいかなと感じます。

◆風呂
 「6種類のお風呂と2種のサウナ、岩盤浴が自慢です」と書かれているだけあって、様々なお風呂を楽し
 めました。個人的にはもう少し熱い湯が好みですが「長く湯を楽しんでほしい」という宿の方の厚意だ
 と受け取りました。

◆食事
 正直なところ、食事についてはあまり期待していなかったのですが、スーパー銭湯のレストランらしい
 品揃えの中に名物料理もあって満足です。味付けも私好みで、ポイントが高いです。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2024年04月01日 16:01:44

入浴時間をもう少し長くしてほしい。23時は早すぎると思う。
できれば25時までだと晩御飯もゆっくりできる。
レストランがおいしいだけに残念。

投稿者さん 2024年03月30日 06:18:52

A

投稿者さん 2024年03月29日 19:38:45

IOU

投稿者さん 2024年02月23日 11:51:45

お風呂がとても良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年03月17日 13:58:27

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂がとても良かったとのお声を頂けて嬉しい限りでございます。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
中でも内湯の炭酸泉は非常に人気がございまして、低めの温度でゆっくり長く浸かって頂くことができ、平日でも時間帯やタイミングによって混雑することがございます。
また、大浴場以外にも岩盤浴やリラクゼーションといったものもございますので、参考にして頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月04日 08:42:35

インターから近く便利です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年01月07日 13:00:00

ご来館いただきありがとうございます。
当館は中央自動車道都留インターからお車で約2分、富士急行線都留市駅から徒歩約1分と、比較的アクセスし易い場所に位置しております。
そのため宿泊のお客様はもちろん、平日でも都内や隣県のお客様が日帰り温泉をご利用いただく事も多くございます。
アクセス面だけでなく、皆様が快適に過ごせると感じて頂ける施設になるよう精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

クックじいじさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2023年07月24日 15:40:15

快適に過ごす事が出来ました。また泊まりに行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月15日 14:16:20

ご来館いただきありがとうございます。
快適にお過ごし頂くことが出来、また泊まりたいというお声をいただけました事、この上なく嬉しく思います。
今回は1000円分の食事券付きプランでのご宿泊であったかと存じますが、お食事はお口に合いましたでしょうか。
また、館内には岩盤浴やリラクゼーションなどもございますので、次回ご来館の際、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年07月20日 01:55:51

駐車場が広く止めやすかったです。
入口が倉庫のような?入り口で最初どこから入れば良いか躊躇しました。
車で数分のところにスーパー徒歩数分でコンビニがあり便利でした。
部屋はちっとせまかったですが1人で宿泊するには問題ありませんでした。
全館土足は不可で自宅で過ごしているリラックス感がありました。
休憩室は広々しており読みたかった本があり嬉しかったです。
お風呂は露天ふろ・サウナ・スチームサウナ。壺風呂などあり畳スペースがありました。
スチームサウナでのぼせた身体を畳スペースで大の字になりまったりした時間を過ごすことができました。
チックインより早く到着したのですがお風呂に入っても良いということでチックインまでゆっくり
お風呂に入らせていただきました。
朝食は業務スーパーで販売しているお惣菜が多かったです。朝食会場で1つ気になったのが手洗い場横にお箸が箸入れに入ってはいるのですがあまりいい感じはしませんでした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月15日 13:40:42

ご来館いただきありがとうございます。
駐車場が広く駐めやすかったとの事で、安心いたしました。
駐車場に関しましては特に土日と祝日が混雑することが多く、満車になることが多くございますが、宿泊のお客様は一報いただければ駐車スペースを確保致しますので、ご承知頂けますと幸いです。
客室に関しまして、今回ご利用頂いたダブルルームは当館の客室の中でも小さいタイプのお部屋となっておりまして、広くは感じられなかったかと存じますが1人で宿泊する分には問題ないとのお声をいただけて安心いたしました。
館内では下駄箱で靴を脱いでいただいた後は裸足か靴下でお過ごし頂くようになっておりますが、ご宿泊者様には客室に備え付けの足袋がございますので、足元を気にされるお客様はそちらをご利用頂く形になっております。
1階休憩スペースに読みたかった本があったそうで、お客様のニーズにお応えでき嬉しく思います。
外気浴の畳スペースは防水になっておりまして、サウナ後に水風呂やシャワーで汗を流していただいてそのまま寝ることが可能となっております。
チェックイン時間に関しまして、前日のお掃除の兼ね合いがございますので15時以降の入室をご案内しておりますが、日帰り温泉の営業は10時から開始なので、宿泊のお客様も早く到着された場合は追加料金なしで、チェックイン時間までゆっくりと温泉を堪能して頂くことが出来ます。
朝食会場の箸入れが水道横にあり、いい感じがしなかったとの事で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらは現場のオペレーションの兼ね合いもあり、現在の場所に設置しておりますが、再度設置箇所を検討し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月26日 07:08:52

食事処の閉店時間が早く 湯上がりに 一杯 飲めませんでした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月26日 17:30:39

ご来館いただきありがとうございます。
食事処は平日21時30分(土日祝21時45分)ラストオーダー(22時クローズ)となっております。
楽しみにされていた湯上がりの一杯が飲めなかったそうで申し訳ございませんでした。
ただ、営業時間の変更は非常に難しく現状では変更の予定はございませんので、恐れ入りますがご承知頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年05月11日 21:43:48

周りは閑散とした町です。駅から1分で、本当にホームから建物が見え、便利です。お風呂も良いですが、出たあとゆっくりくつろげるビーズソファや、暗く静かなレストルームなどがありがたいです。部屋は、訳ありで狭いことは承知していました。一つ要望は、部屋は水が出て欲しかった。季節によるのか、お湯が出ました。調節出来ない水栓でした。外にブロックの氷はありましたが、水が出て欲しかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月11日 14:11:30

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合ですと中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しており、アクセスは比較的し易いのではないかと存じます。
お風呂や館内のレストスペースも評価して頂けて嬉しい限りでございます。
ご要望に関しまして、客室の水栓は下部に温水器が備わっておりますので、水とお湯の切り替えが可能となっております。
冬場はお湯、夏場は水の設定にしておりますが、ご宿泊当日頂いた5月上旬はまだ肌寒い日が多い為、お湯の設定にしておりました。わかりづらく大変申し訳ございませんでした。
フロントまでご連絡いただければ直接対応も可能でございますので、以後ご承知頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
至らぬ点も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

まっちゃんさん0463さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

まっちゃんさん0463さん [50代/女性] 2023年04月11日 19:57:15

部屋は綺麗で良かったです。
お風呂自体は気持ちよく高評価ですが朝は5時ぐらいから入れたら良かったです。
朝食ももう少し品揃えがあったら良かったです。フロント、食堂のスタッフ対応は気さくで良かったと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月18日 16:21:02

ご来館いただきありがとうございます。
客室は綺麗で良かったと評価していただけて安心いたしました。
大浴場の営業時間に関しましてチェックイン当日は23時まで利用可能でして、朝風呂は6時30分からのスタートとなっております。
これに関しましては夜間の清掃やメンテナンスなどを行なっている兼ね合いがございまして、皆様が安心安全にご利用いただく為のものでございますので、大変申し訳ございませんがご容赦いただけたら幸いでございます。
朝食に関しましては宿泊者様にサービスで提供しておりまして、内容としてはお気持ち程度のものであったかと存じますが、皆様のご意見を賜りながらより良い品を提供出来るよう検討して参ります。
スタッフ対応は気さくで良かったと評価していただけて安心いたしました。

【【禁煙】ダブルルーム】

かばちゃん1526さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

かばちゃん1526さん [50代/女性] 2023年01月15日 20:07:08

室内着と岩盤浴着が別で、さらに岩盤浴着が1回交換できるサービスが良かった。
食事も美味しかった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年02月06日 11:46:16

ご来館いただきありがとうございます。
岩盤浴着に関しまして、着て頂いたものを一度フロントに返却して頂くお手間をいただきますが、交換は1回無料となっております。喜んで頂けて嬉しく思います。
また、2回目以降の交換は150円頂戴する形になりますので、恐れ入りますがご承知いただけたら幸いでございます。
食事に関しましてもお口に合ったそうで何よりでございます。
館内にはその他リラクゼーションもございまして、事前予約も承っておりますので次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

かばちゃん1526さん [50代/女性] 2022年12月19日 21:30:20

リーズナブルで良かった。
食事もおいしかった。
ただ、大浴場でずっとおしゃべりをしている年配の女性2人連れがいて、不快だった。
巡回の時に注意して欲しかった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年01月06日 13:02:23

ご来館いただきありがとうございます。
リーズナブルで良かったと評価して頂けて嬉しく思います。
大浴場での会話に関しまして、巡回時の注意が行き届いていなかった様で大変申し訳ございませんでした。
現在コロナ禍ということもあり、黙浴にご協力をいただく案内や館内放送を行っておりますが、会話を完全に皆無にするということが極めて難しいため、スタッフ巡回のタイミングによっては注意が行き届かない部分がどうしても出てきてしまう場合がございます。
スタッフ巡回頻度を増やすなど、改めて対策を講じて参る所存でございます。
また黙浴などを含め、再三の注意を聞き入れて頂けない方に関しましては以後のご利用をお断りした例もございます。
今後も可能な限り皆様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、恐れ入りますがご協力頂けたら幸いでございます。
至らぬ部分も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年11月15日 17:09:05

●新しい施設で部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
●朝風呂は宿泊者のみなので、静かにゆっくり入れました。
●スタッフの方も総じて感じが良かったです。
●冷蔵庫もよく冷えてビールも美味しく飲めました。
●製氷機あります。
●コンビニも近隣にあり、便利でした。
●地元で人気の施設のようで、夜もぞくぞく人が来てました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月26日 15:48:38

ご来館頂きありがとうございます。
客室も綺麗で気持ち良くお過ごし頂けたそうで嬉しい限りでございます。
朝風呂に関しましても宿泊者様のみのご利用となっておりますので、静かにゆっくり入れたそうで何よりでございます。
また、スタッフも感じが良かったと評価して頂けて嬉しい限りでございます。
客室の冷蔵庫に関しまして、小型で機能的にも最低限のものではございますがビールもよく冷えて美味しく召し上がって頂けた様で安心いたしました。
宿泊棟3階にコインランドリー、電子レンジ、製氷器などをご用意しておりまして、特に連泊のお客様は喜んで頂ける事が多くございます。
当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが付随しているイメージの施設でして、割合としては圧倒的に日帰り利用のお客様が多くいらっしゃいます。また、平日19時以降は入浴料金が300円割引になる夜割も行っておりますので、地元のお客様が多くいらっしゃるかと存じます。