山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月23日 21:52:41

お風呂は、入れる数がたくさん有って良かった
交通のアクセス最高でした
機会があったらまた泊まりたいです

2024年05月
【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2024年05月21日 19:43:15

立地:大月駅から富士急に乗って都留市の駅の手前で建物が見えました。近くて良いです。
施設:きれいです。はだしでも大丈夫ですが、部屋に足袋が用意されていました。
部屋:和室の2人部屋。狭かったです。小さい丸いちゃぶ台が一つ。SONYのテレビは大きかったです。
風呂:露天風呂はぬるめです。熱めが好きな人には物足りないかも。サウナがあります。
食事:館内レストランは狭く、夕飯には利用しませんでした。朝の軽食は大満足でした。パンの種類がもう少しあると嬉しいです。ただ、白いご飯はビックリするくらいおいしかったです。
その他:ドラマの撮影で朝風呂の時間が超早かったです。高橋克実を見ました。愛想悪かったです。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月01日 16:27:33

今回もお風呂・食事・スタッフ接客等満足です。3回目の露天風呂付部屋の利用でしたが今回は和室の電球の中に虫の残骸があり寝るとき真上になるので不快でした。また伺います。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2024年02月23日 11:51:45

お風呂がとても良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年03月17日 13:58:27

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂がとても良かったとのお声を頂けて嬉しい限りでございます。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
中でも内湯の炭酸泉は非常に人気がございまして、低めの温度でゆっくり長く浸かって頂くことができ、平日でも時間帯やタイミングによって混雑することがございます。
また、大浴場以外にも岩盤浴やリラクゼーションといったものもございますので、参考にして頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月27日 09:29:49

駅から近くとても便利です。
次は家族と一緒に行きたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月25日 17:52:18

ご来館いただきありがとうございます。
駅から近くとても便利と感じて頂けて安心いたしました。
今回はお一人でご宿泊いただいたそうですが、次回は是非ご家族と一緒にお越しいただき、日頃の疲れをゆっくりと癒して頂けたらと思います。

投稿者さん 2024年01月21日 17:03:43

風呂が良かった。サウナは整いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月12日 15:09:25

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
サウナも連日足を運んでいただくお客様も多く、時間帯によっては混雑するタイミングもございますが、堪能して頂けたご様子で何よりでございます。
これからも皆様が快適に過ごせる様、精進して参りますので機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年12月04日 08:42:35

インターから近く便利です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年01月07日 13:00:00

ご来館いただきありがとうございます。
当館は中央自動車道都留インターからお車で約2分、富士急行線都留市駅から徒歩約1分と、比較的アクセスし易い場所に位置しております。
そのため宿泊のお客様はもちろん、平日でも都内や隣県のお客様が日帰り温泉をご利用いただく事も多くございます。
アクセス面だけでなく、皆様が快適に過ごせると感じて頂ける施設になるよう精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月05日 11:42:21

施設は新しいのでとても綺麗で快適でした。スタッフの方々も皆さんテキパキと動いていらっしゃって、気さくに話しかけてくださったり、すれ違う際も声をかけてもらいとても好印象でした。
ただ、風呂場の床(内湯の炭酸泉とジェットの前)がとても滑りやすかったのが残念でした。私自身も転びそうになり、子供もツルッと転んでしまいました。高齢の方が恐る恐る手をつきながら歩いていたのが不憫に思えました。翌朝も入浴したのですが、その際は人が少ないからか床も夜ほど濡れておらず、滑らず歩けました。人が多い時だけなのかな?しかし滑り止めマットを敷くなどした方がより親切かなと思いました。その点以外は満足です。
絵本もたくさんあり、子供も飽きずに過ごすことが出来ました。近くに行った際はまた利用したいと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月29日 16:05:27

ご来館いただきありがとうございます。
施設は新しくとても綺麗で快適と評価していただけて嬉しい限りでございます。
また、スタッフの声掛けなども良い印象を持っていただけたご様子で安心いたしました。
浴場の床が滑りやすかったそうで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご察しの通り、ご利用者様が多ければ床も濡れて滑りやすくなりまして、朝風呂に関してはご宿泊のお客様のみの利用となるため、そこまで滑る事はなかったかかと存じます。
滑り止めマットなどのご提案も頂きましたが、仮に設置した際の衛生面や、つまずいて転倒するリスクなども考えると、現状では設置検討は致しかねますので、恐れ入りますがご承知いただけると幸いでございます。
お子様も飽きずにお過ごしいただけたそうで何よりでございます。
至らぬ部分もあるかと存じますが、これからも皆様が快適にご利用頂けるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

クックじいじさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2023年07月24日 15:40:15

快適に過ごす事が出来ました。また泊まりに行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月15日 14:16:20

ご来館いただきありがとうございます。
快適にお過ごし頂くことが出来、また泊まりたいというお声をいただけました事、この上なく嬉しく思います。
今回は1000円分の食事券付きプランでのご宿泊であったかと存じますが、お食事はお口に合いましたでしょうか。
また、館内には岩盤浴やリラクゼーションなどもございますので、次回ご来館の際、是非ご利用下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

ばりばりせんちゃんさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ばりばりせんちゃんさん [50代/男性] 2023年07月17日 09:16:43

とにかく駐車場の拡張に尽きます。2割の拡張は喫緊の課題だと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年09月30日 19:11:35

ご来館いただきありがとうございます。
駐車場に関しましては特に土日祝、繁忙期シーズンはご迷惑をおかけする場面が多く、ご不便をおかけしているかと存じます。
私共としましても駐車スペースの拡充はこれまでも議論して参りましたが、仮に拡充出来たとしても次は脱衣ロッカーが足りなくなってしまうという事が障壁となってしまいます。
現状でも、満車時や繁忙期はロッカーの数がギリギリであり、混雑時は入館規制を行う事もしばしばございます。
そのため、ご希望に添えず大変申し訳ございませんが、当面は現状の駐車スペースのままとなりますので、ご承知いただきたく存じます。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月01日 11:11:50

ふらっとすぐ泊まれる場所にあり、とても快適でした。
また利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月03日 17:35:38

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合ですと中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しており、比較的立ち寄りやすい立地なのではないかと存じます。
快適にお過ごしいただけたそうで何よりでございます。
館内には大浴場の他に岩盤浴やリラクゼーションなどもございますので、次回ご利用いただいた際の参考にしていただけたらと思います。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

なお5432さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

なお5432さん [50代/女性] 2023年04月10日 15:59:15

とても良いと聞いていたので
初めて宿泊してみました。
お風呂で1日過ごせるので、お部屋は寝るだけなので
部屋の良さはそれほど重視ではありませんが、照明が明るすぎて のんびりとした雰囲気は味わえなかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月17日 18:51:25

ご来館いただきありがとうございます。
客室の照明に関しまして、どの客室も調光機能は備わっておらず、付けるか消すかして頂く形になっております。
のんびりとした雰囲気ではなく申し訳ございませんが、ご承知いただけたら幸いでございます。
皆様のご意見を賜りながら、可能な部分は改善して参る所存でございますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】訳ありシングルルーム】

マルコ時代さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

マルコ時代さん [80代/男性] 2023年03月15日 13:39:39

お風呂を利用するには最高部類に入る、が泊まりは部屋が狭すぎユックリすることはできない。
ビジネスマンには、料金も手ごろで大変良いでしょう。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月23日 14:55:20

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂に関しましては最高部類に入ると評価していただけて嬉しい限りでございます。
客室に関しまして、今回ご宿泊いただいた和室6畳は寝具収納スペースを含めての間取り表記となっておりますので、イメージされていたより狭く感じられたかと存じます。
少し広めの和室8畳やベッドが二つのツインルーム、客室露天風呂付きの和洋室などもございますので、次回ご利用いただいた際は広めのお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたらと思います。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月10日 15:24:56

スタッフも感じ良くお風呂も最高でした。
部屋のテレビのリモコンが汚いのだけががっかりポイントです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月18日 18:55:57

ご来館いただきありがとうございます。
スタッフの感じが良く、お風呂も最高と評価していただけて嬉しい限りでございます。
客室のリモコンが汚かったとのご指摘をして下さり、ありがとうございます。こちらに関しましては清掃担当と連携し、再発防止に努めて参る所存でございます。
至らぬ部分も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

テツ39624412さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

テツ39624412さん [60代/男性] 2023年03月03日 17:42:56

近くのゴルフ場でプレーする際に利用しました。
今回、2回目の利用です。
露天風呂の温泉、炭酸泉が良かったです。
ゆっくりと利用する事が出来ました。
機会があればまた利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月18日 18:38:29

ご来館いただきありがとうございます。
2回目の利用との事で、嬉しい限りでございます。
露天風呂や炭酸泉は特に人気がございますので、投稿者様にも気に入っていただけて安心いたしました。
ゆっくりとご利用いただけたそうで何よりでございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月05日 11:16:26

何度目かの利用です。
お部屋はコンパクトですが、とても綺麗です。
ただ、隣の部屋の話し声がかなり聞こえます。
また、朝早くから周りの部屋の掃除が始まるので、チェックアウトぎりぎりまで滞在する場合多少居心地が悪くなる気がします。

ただ、お風呂も良く、コスパを考えると十分満足で、また行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年12月15日 16:36:23

ご来館いただきありがとうございます。
リピート利用して頂き、嬉しい限りでございます。
客室はコンパクトだがとても綺麗と感じて頂けて安心いたしました。
隣室の話し声が聞こえたとの事で、大変申し訳ございませんでした。フロントまでご一報いただければ状況を確認させていただいた上で注意喚起することもかのうですので、恐れ入りますがご承知いただけたら幸いでございます。
また、客室清掃に関しても騒がしかったようで申し訳ございませんでした。
こちらに関してはより一層の配慮をする様、外注業者に依頼済みでございますので、こちらに関してもご承知いただけたらと思います。
大浴場も良くコスト面なども十分満足との事で安心いたしました。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

キノッピー6263さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

キノッピー6263さん [50代/男性] 2022年10月24日 10:04:09

サウナが評判が良かったので宿泊しました。口コミ通りで広くてとても良く、水風呂、ととのい所も
畳で横になれる所とリクライニングシートもあってよかったです。部屋は一人用でしたがこじんまりしていますが
テレビの配置等もまとまっていて良かったです。可能であればバイクの屋根付き駐車場が今後あると嬉しいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月17日 12:29:30

ご来館頂きありがとうございます。
サウナに関しまして、評価していただけて嬉しい限りでございます。
整いスペースに関しましてはオープン当初から拘っておりまして、外気浴が出来ないというお客様がなるべくいらっしゃらないよう、比較的広めにご用意しておりますので、気に入っていただけて安心いたしました。
客室に関しまして、今回ご利用いただいたシングルルームは決して広いタイプではございませんが、テレビの配置等も纏まっていて良かったと感じて頂けて安心いたしました。
駐輪場に関して屋根付きの場所はなく、大変申し訳ございませんが今後も対応する事が難しくございます。
前向きに検討させて頂きますので、ご容赦いただけたら幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

海河童0163さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2022年09月08日 16:40:40

風呂やお部屋に不満なし。
テレビのYouTubeの操作性が悪いのと湯沸器なんですが、通常は適温になったらストッパーがきき沸かすのをやめるんですが、このときは効かず沸騰したままで気づかないとからだきしてしまいそうでした。ありえません。火事になりますよこれは。
あと朝食も朝カレーが以前あったんだけど品数へりました。
残念でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年10月10日 14:38:05

ご来館頂きありがとうございます。
大浴場や客室に不満なしとのお声をいただけて安心いたしました。
テレビのYouTubeアプリの操作性が悪いとの事で、ご不便をおかけして申し訳ございません。表記が中華圏になっておりますのはテレビ本体の問題でして、改善不可となっておりますのでご容赦頂きたく存じます。動作速度に関してはアプリのリセットなどを行い、若干ではございますが改善しているかと思われますので、ご承知いただけたらと思います。
電気ケトルのストッパーに関しまして、こちらもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
動作確認した時点では、お湯が沸いたらストッパーがオフになり正常に作動しておりましたが、念の為新品と交換いたしましたので安心していただければと思います。
朝食に関しまして、コロナ禍を機に品数を変更した部分もございまして、カレーもその兼ね合いで提供しておりませんでしたが、ご希望のお客様には提供出来るか検討し、改善に努めて参る所存でございますので、申し訳ございませんがご承知いただけたら幸いでございます。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 16:03:22

日帰り温泉主体の付属施設であることを理解した上なら満足できる宿。館内に入るとキャッシュレス、セルフサービスなどビジネスホテル的に効率化されており、初めての人はちょっと戸惑うかも。建物が新しく、設備もよく、場所もタクシーもいる駅前で、快適に過ごせた。風呂付の部屋は1部屋だけだが、たらいを置いてほしいところ。ベットの所に段差があり、年寄は注意。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月03日 19:27:33

ご来館いただきありがとうございます。
日帰り温泉主体の付属施設であることを理解した上なら満足できる宿と評価して頂けて嬉しく思います。
投稿者様の仰る通り、当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが付帯しているという少々特殊な業態となっておりまして、ご宿泊のお客様でも外出制限を設けている事など、大変心苦しくはございますが、お客様にご不便をおかけする部分もございます。お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご理解頂けたら幸いでございます。
また、館内ではICリストバンドのご利用をして頂きますので、初めての方やご年配のお客様は戸惑う事もございます。その為、受付時にロッカーの使用方法案内と、宿泊者様にはそれと併せて専用の館内案内をお渡ししております。
それでも困惑されるお客様も中にはいらっしゃいますので、その場合はお近くのスタッフ、または客室内線でお問合せ頂くお願いを致しております。
建物、設備、立地などに関しても評価していただきありがとうございます。快適にお過ごし頂けたそうで安心いたしました。
今回ご利用いただいた和洋室は客室露天風呂付きのお部屋となっておりまして、滞在中はお好きな時間に源泉掛け流しを楽しむ事が可能となっております。
タライを設置して欲しいというご提案に関しまして、前向きに検討させて頂きたいと考えております。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年04月16日 11:25:50

まず部屋が広い!ベッドも大きい!想像してたより広くて居心地がよく、外で夕飯食べようと思いましたが、館内のレストランで食べることに。こちらも思っていたよりメニューが多く、70代と10代の宿泊でしたがどちらも好きなもの食べられました。朝食も和食洋食どちらもあり満足でした。
また利用させてください。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月15日 16:48:25

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたツインルームは当館の客室の中でも比較的広めのお部屋となっております。イメージされていたより居心地が良かったとのことで安心いたしました。
食事処に関しましても、メニュー数が多くお好きなものを召し上がる事が出来たそうで何よりでございます。
また、朝食もご満足いただけたそうで安心いたしました。
食事処では4月27日より、タブレット端末を用いてのオーダー形式に変更いたしましたので、次回ご利用いただいた際にお試しくださいませ。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】