山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月19日 10:18:49

初めて利用させていただきました。浴場は常に係員の方が清掃・整理されていたので、非常に清潔で気持ちよく利用できました。館内にあるレストランは、明るい挨拶と丁寧な接客で、食事もボリュームがあり、この手の施設のレストランとしては、非常に良いと思います。特に、朝食は、メニューは無料の為、少ないですが、接客も味も良く、大変満足でした。ただ、残念なことは、一部の女性スタッフの対応が余り良く無かったことです。すれ違うときなどは、挨拶をしっかりしてくれていますが、全く、笑顔もなく、無愛想でした。かなり人気の温泉なので、四六時中笑顔で入れるわけがないので、たまたま、タイミングが悪かったと思いますが、それ以外の接客が素晴らしかったので、敢えて、記入させていただきました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月10日 16:24:45

ご来館いただきありがとうございます。
初めてご利用頂いたそうで、嬉しい限りでございます。
大浴場に関しまして、スタッフの清掃や整理など対応を評価していただき、非常に清潔で気持ち良くご利用頂けたそうで何よりでございます。
お食事も館内の食事処をご利用いただき、スタッフの対応を明るい挨拶と丁寧な接客と感じていただき、食事も朝食含めお口に合ったご様子で安心いたしました。
一部、女性スタッフの対応が笑顔が無く無愛想であったとの事で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その他の部分は評価して頂き大変嬉しく思っておりますが、1つの至らぬ部分で良かった事が台無しになってしまう為、投稿者様のお声を共有し、改善して参る所存でございます。
至らぬ部分も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけると幸いでございます。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月30日 23:31:14

お風呂もご飯も部屋も、全体的に良いです。
ですが、以下の点はちょっと良くないと感じます。
・チェックイン後、外出するだけなのに、チックイン待ちで10分以上待たされた
・冷蔵庫にスッイッチがある旨の説明や起債がなく、冷蔵庫に入れたの冷えていなかった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年08月03日 17:39:16

ご来館頂きありがとうございます。
大浴場、食事、客室など全体的に良いと評価していただけて嬉しい限りでございます。
チェックイン後、外出する際に10分以上時間をかけてしまったそうで、大変申し訳ございませんでした。
こちらに関してはオペレーションの問題でして、他のお客様のチェックイン業務と重なるタイミングでもスムーズに対応出来るよう、改善して参ります。
お部屋の冷蔵庫の電源が入っておらず、入れたものが冷えていなかったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。こちらに関しましては投稿者様のお声を踏まえましてスイッチの案内POPを掲示するか、全室電源をONにするかどちらか検討し、改善に努める所存でございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。
至らぬ点が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけたらと思います。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

投稿者さん 2023年08月05日 10:50:14

露天風呂付きの部屋に家族で泊まりました。
部屋の窓からは露天風呂があるため高いガードがされていて景色は一切見えませんでした。
部屋の露天風呂も上部が少し空いている程度なので空が少し見える程度。
天井にたくさんの蜘蛛だらけ。
部屋のシャワー室はきちんと清掃されていないのでカビだらけで汚かった。
シャワー室から外の露天風呂までの白い玉砂利はカビなのか苔なのか緑や黒くなっていて汚かった。
とにかく清掃が出来ていない。
このレベルで食事なしで1人13800円はかなり高いと思う。
部屋の照明には沢山の虫の死骸だらけ。
部屋にも蜘蛛がいた。
他の部屋なら料金設定が安いのでアリかもしれないけど客室露天風呂の部屋は本当におすすめしません。
大浴場のお風呂もいたって普通。
朝食もサービスなら普通。
2度と泊まることはないと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月22日 14:11:46

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいた客室露天風呂付きのお部屋に関しまして、清掃面など多くの至らぬ部分があり大変申し訳ございませんでした。
白い玉砂利に関しては撤去を含め対応を検討中でして、蜘蛛に関しては大規模の殺虫処理対応済みでございます。
客室からの景観に関しましては客室、大浴場含めて元より望めませんので、残念でございます。
至らぬ部分ばかりの施設ではございますが、頂いたご指摘を受け止め、改善に努めて参ります。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

KUROBUTAさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

KUROBUTAさん [40代/男性] 2018年11月13日 12:23:14

内装は新しいだけにきれいでした。
満足出来るところも多いが、それ以上に問題点があります。
人間のサービスや風呂に入れる時間は他の方も言われているので、省きます。
1:お湯の温度が低すぎる。特に壺湯は逆に寒くなった(夜だけでなく昼間も)。
2:館内着(岩盤浴用も)の回収についてのアナウンスがなく、
 フロントでの回収となると、宿泊客は必要もないのに
 部屋まで持ってきて、チェックアウト時に返す事になる。
3:裸足の解放感を味わう為、スリッパはないとの事でしたが、正直理解できない。
 自分のような、おっさんは良くても、それに付き合わされる女性への配慮がほしい。

スタッフの方は、若い方ほどしっかりしており、頑張っていることを気持ちよく見れたが、
年齢が高いスタッフ程、ごう慢な方がおられた。
フロントの女性には、サービス業には向いていないと思われる残念さがあった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月19日 19:08:20

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
2020年12月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
壺湯の温度に関しまして、ご指摘いただいた通りオープンしてから約2年ほど経つまで設備的な問題がございまして、お湯の温度を保てるほどの充分な湯量を供給することが出来ない状態でした。
様々な試行錯誤をしたのですがなかなか改善されなかったため、大幅な設備改善を行いまして現在は40度前後の温度を保てるよう改善しております。
館内着のアナウンスに関しまして、現在ではお客様への案内事項をまとめた物をお渡ししており、基本的なアナウンスはそちらをご覧いただければお分かりいただけるようにさせて頂きました。
宿泊のお客様にはお部屋に使い捨ての足袋が用意してありますので、そちらをご利用いただけるようになっております。
と言いますのも、館内でお客様同士がすれ違う際などに足を踏んだりするなどして怪我をされないようにというのが大きな理由になります。
使い捨てスリッパも検討致しましたが、館内の床が滑りやすく躓くと危険なため一旦見送りとなりました。
とはいえ、お客様が仰る通り違和感や抵抗のあるお客様も多く居られるので、衛生面も考慮しスリッパよりも一体感のある足袋を履いていただくようになっております。
恐れ入りますが、ご理解ご協力をお願いいたします。
ただ、「裸足の解放感を味わうためスリッパはない」との案内に関しては従業員の勝手な解釈であり、お恥ずかしい話なのですがスタッフ教育の不行き届きでございます。
誤解を生んでしまい大変申し訳ございませんでした。
現在ではスタッフ教育の徹底と、適材適所の人員配置を心がけており、当たり前ではありますがお客様に安心していただける体制を整えております。
ご宿泊いただいた当時は至らぬ点ばかりでお客様にご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
機会がありましたらまた足を運んでいただけたらと思います。
またのより道、お待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

投稿者さん 2023年07月30日 12:07:37

猛暑の7月に宿泊しました。温湯で炭酸泉もありゆっくり浸かることができるので夏には最適だと思い今回も源泉掛け流しにゆっくり入れるのを楽しみにしてました。
なのに…露天風呂の源泉掛け流しだけが温度計が44℃と常連のおば様達らしき方々も皆さん熱くて入れないと誰も満足に入れない温度でした。
スタッフさんにも状況を言っていましたが改善されないまま夜も熱くてゆっくり入れませんでした。
いくら猛暑でも他の湯船は温湯なのに肝心の源泉の湯船だけが熱すぎました。
熱湯は内湯に1つあれば十分です。
あと前回の宿泊の時も気になったのですが炭酸泉の湯は人気なので髪の毛などで汚れるのは仕方ないのですが翌朝の朝一も髪の毛がプカプカ。しかも前日のお昼から湯船の壁際の縁に毛とゴミや虫がのっかったままでした。
若いスタッフが多いのでもう少しチェックや指導をした方が良いかと思いました。全体的に風呂場の掃除や露天風呂の足元が火傷するんじゃないかと思うほどの猛暑なので敷物をするなどお客様を気遣う配慮も必要かとも思いました。
あとあるあるですがドライヤーのネットにゴミが詰まってて焦げ臭い匂いがしてたのでそろそろ交換かお掃除が必要かと…他の所でショートした場面を見たことあるので心配です。
炭酸泉の壁際はスタッフさんに指摘したら翌朝は綺麗になっていて気持ち良く入れました。いつ行ってもこうだと嬉しいです。朝食の際はスタッフの方に時々おいで下さってますねと声をかけて頂き嬉しかったです、マスク越しだったりするのに良く覚えてくださり感動です。ベテランのスタッフさんですね。付かず離れず的な対応で接客のプロですね。
これからも塩素ばかりに頼らずお掃除もきちんとしてレジオネラ菌で大変な事にならないよういい温泉の提供を宜しくお願い致します。
あとここのアメニティは高価なシャンプーや整髪料など他にはないサービスをしています。心ない方に盗難にあっているらしくサービスできなくなるかもしれません。秩序を守り利用しましょうね。
また楽しみに伺います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月21日 15:05:45

ご来館いただきありがとうございます。
楽しみにしておられた源泉掛け流しが熱く入れなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
設備的な部分を申し上げますと、加水して温度を下げる事も出来ないわけではないのですが、それを行うと源泉の成分が薄まってしまうため、極力加水することをしておりません。
こちらに関しては非常に難しい問題でして、純粋な源泉掛け流しを楽しんで頂きたいという部分と、利用出来なければどうしようもないという部分が相まっておりますので、具体策を検討して参る所存です。
炭酸泉の浮遊物に関してはご指摘通り、チェックの甘さが原因でございますので徹底して行って参ります。なお、スタッフにお申し付け頂ければオーバーフローさせて浮遊物を取り除く事が可能ですので、ご承知いただけますと幸いです。
露天風呂スペースの足元に敷物を設置する事に関しましては設置箇所が限定されるかと存じますが、対応検討してまいります。
ドライヤーは定期的に清掃しておりますが、至らぬ部分に関しては入念にチェックを行って参ります。
朝食スタッフの対応に関しましまして、評価していただき嬉しい限りでございます。当館の中でも朝食スタッフは接客面が秀でており、他のスタッフの模範であると認識しておりますので、施設全体でレベルアップ出来るよう取り組んで参ります。
ご投稿有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

キヨト6040さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

キヨト6040さん [30代/男性] 2021年10月22日 20:56:47

携帯の充電器を借りたら見た目でも少しかけていて使ってみると使えませんでした。
マッサージチェアは右側の肩の部分が壊れていて動きませんでした。
この事からこのホテルは備品の管理を怠っています。

朝食の説明がわかりづらい。オペレーションを考えた方がいい。
朝食時食堂は換気のため窓が空いていました。外の気温は9度なのに暖房が全然きいていていない。朝食のコーヒーを部屋に持ち込めないなど。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年12月19日 14:00:58

ご来館いただきありがとうございます。
充電器ケーブルやマッサージチェアなど、館内の備品に不備がありご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
充電ケーブルに関しましては日帰りのお客様、ご宿泊のお客様問わず貸し出し要望が多いため、破損の確認が漏れてしまった可能性が考えられます。
私どもも改めて確認の徹底をして参りますが、次回はご自身の充電機器を持参いただくのが間違いないかと思いますので、お手数ではございますがご承知いただけたらと思います。
マッサージチェアに関しまして、お客様の口コミをいただいてすぐ故障中の掲示をさせていただきました。ありがとうございます。
12月現在は新品を購入し対策済みでございます。
朝食のオペレーションに関して説明がわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。11月26日から、和食か朝食か選択していただける形式に変更いたしました。
換気に関しても解放する部分を限定するなど対策を講じております。
また、従来はお部屋に持ち込めなかったコーヒーも現状では持ち運び用のカップをご用意いたしましたのでお部屋で楽しんでいただくことも可能となっております。
まだまだ改善や至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月26日 21:46:15

109号室のトイレは設備不良です。数時間内に便器周辺が泥水してます。一般清掃では気付かないようです。室内に羽蟻と蚊がいました。クリーニング時の殺虫処理は必須です。朝のお風呂が営業していない点、さらに朝食に特徴がないのも減点です。大変残念ですが、ホテル全体で見直す課題は沢山あるようです。私が支配人であれば、設備不良の部屋に宿泊させた場合は、全額返金の対象とするでしょう。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月14日 18:53:13

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
トイレに設備不良があったとのことで大変申し訳ございません。また、室内に羽蟻と蚊がいたとのことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。そのような場合はスタッフが状況を確認した上で、その後の対応を検討させていただくこととなっております。状況次第では仰る通り全額返金の対象となりうるので、あってはならないのですが次回ご来館頂けることがあった際、何らかの不備がございましたらスタッフまでお申し付けいただけたらご対応させていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
ご宿泊いただきました当時は、仰る通り施設全体で課題が山積みで、2020年12月現在でもまだまだ至らぬ部分がございますがお客様のニーズにお応え出来るよう、スタッフ一同精一杯取り組んで参りますので、機会がありましたらまた足を運んでいただけたらと思います。重ねまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのより道、お待ちしております。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】和室 6畳】

ふく@ようさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ふく@ようさん [40代/女性] 2020年11月21日 16:58:45

子どもの受験で利用しました。試験前なので、あまりウロウロしないで宿で食事をしようと思い、食事付きのプランを利用しました。
この時期にかかわらず、団体客の利用がありしかも一室の中密に食事をとっていました。酒が入り、声が大きく飛沫が飛び交っている様子でした。すぐ真裏の部屋で食事をとりました。
個室ですが、換気のため襖は開け放たれ大きな声が漏れこちらは会話もままならない状態でした。
後から来た団体客の対応に追われているようで、会席風のお料理は食事の提供が遅れ、ご飯が来るまでの辛抱と静かに耐えましたが、最後のお皿からご飯ものの提供まで40分かかりました。
大人数を1部屋に案内するなどコロナ対策は最低だなと思いました。
アクリル板は設置してありましたが、客の距離が近すぎるため効果はないと思われます。
クラスターが発生するのではないかな?と怖くなりました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 16:52:10

ご来館いただきありがとうございます。
当館の新型コロナウイルス感染症対策に関しまして、入館時の検温や常時換気をはじめ、食事処に関しましては個室のキャパシティを考慮し、通常であれば40名様から50名様まで入れる個室を、最大で20名様までの人数制限を設けていることに加え、対面にアクリル板の設置と常時換気を行っております。
団体様のお声が大きくお客様ご自身の会話がままならないほどであったということに関しまして館内、大浴場、サウナはもちろん、食事処でもあまりにも大きな声を発しているお客様がいた場合は注意喚起を行っております。
お酒を飲まれている団体様は特に難しい部分もあるのですが、私共スタッフがお客様に伝わる注意喚起が出来ずにお客様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
また、最後のお料理からご飯物の提供までに40分かかったということに関しましても、考えられないほどお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
食事処スタッフに情報共有し、オペレーションの見直しや改善に取り組んで参ります。
2021年3月現在、当館でクラスターは発生しておりませんが、今後も可能な限り対策を講じ、お客様が安心してお過ごしいただける施設にしていこうと思います。
この度はお客様にご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月15日 00:25:25

部屋が狭かった。

フロントの対応はとても感じが良かった。

食事処はお盆休みで混んでいたせいもあってなのか、従業員はたくさんいるのに機能していない感じだった。男性店員は皆さん笑顔で対応してくれて良かったが、多くの女性店員は機嫌の悪そうな顔で接客していて残念だった。リストバンドをピッとする時も感じが悪かった。
朝食の時の女性店員さんはうって変わってとてもキビキビしていて感じも良く、挨拶もしっかりして好感が良かった。

温泉は綺麗でとても良かった。
サウナも狭いが清潔だし、交換できるタオルマットがあって嬉しかった。
が、脱衣所のマットがびちょびちょでドライヤーコーナーは床が髪の毛だらけで驚いた。
施設は新しくてキレイなのに勿体ない。

コンビニが近くて良い。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月22日 12:00:39

ご来館いただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年1月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
お部屋が狭かったということで、申し訳ございませんが当館の客室は基本的にビジネスホテルに近いイメージとなっておりまして、特にお客様が宿泊されたダブルルームはその部分が顕著かと思います。
金額は異なりますがツインルームや和洋室など、別タイプのお部屋は比較的広くなっておりますので、参考程度にご承知いただければ幸いでございます。
食事処に関しまして、女性従業員の対応で不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声をスタッフに共有し、お客様が不快な思いをされないようスタッフ教育を更に徹底して参ります。
男性スタッフと朝食の女性スタッフは感じが良かったとのことでホッと致しました。
大浴場に関して気に入っていただけたようで何よりでございます。
サウナの交換マットも喜んでいただけて良かったです。
脱衣所のマットがびしょびしょだったこと、パウダールームの床が髪の毛だらけだったとのことで大変申し訳ございません。
現在はオペレーションを改善し、巡回スタッフの見回りを頻繁に行うよう徹底しております。
スタッフ対応の不備が続いてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

きゅうおさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

きゅうおさん [40代/男性] 2018年07月27日 09:52:50

7月14日(土)から1泊しました。
良かった点
・新しくできたらしいので、建物・お風呂共に綺麗である。
・高速道路出入り口から近いので、場所が分かり易い。

良くなかった点
・お風呂の時間制限
 →日帰り温泉客をターゲットにしているためか、入浴時間が朝10時から午後11時までです。つまり、11時以降は入浴できず、早朝も入浴できません。これより以前の口コミにもありましたが、やはりこの時間制限は「大浴場付」と謳っている施設としては致命的だと思います。

・宿泊施設のエレベーター・廊下
 →エアコンがありません。暑いです。スタッフにも確認しました。

・朝食
 →はっきり言って今三(今一の三倍)です。単純に、品数が少ないとかだけのレベルでなく、全体的に良くないです。
 朝食会場にに行くと、アルバイトと思わしき女の子がマニュアル通り、「食事はセルフサービスです。終わられたら食器はそのままで結構です。空いているテーブルをご自由にお使いください。」と言ってきました。で、会場を見渡すと、食器が片付けてないテーブルだらけ!これは全く気持ちの良いものではありません!「食器はそのまま」というのは、「スタッフが『速やかに』片付けます」ということであり、「これまでのこれだけの人が食事をしました」と見せつけるものではありません。空いている席を探している間も、スタッフがテーブルを片付けている姿はありませんでした。
 また、「朝カレー」を売りにしているのか、朝食の品数は少ないです。とすると、多くの人が「朝カレー」を食べることになるわけですよね。6時30分から朝食会場が開き、7時過ぎに行くともはやカレーが空っぽ。女の子に「カレーないですよ。」と言うと、女の子は厨房のスタッフに確認して、「すみません、今日はもうないです。」えーっと、30分でなくなる分しかないの?私たちの後から来られた方は、食事のコーナーをぐるっとまわっても食べるものがなく、席もなく、入り口近くでコーヒーだけ飲んでおられました。これが7時30分くらいです。
 もし、もっと後にきたら、食事会場はどうなっていたのでしょうか?

この宿泊施設の全ての口コミ投稿に対して、施設からのレスポンスがありません。これがこの施設のサービスを全て物語っていると思います。

2018年07月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月12日 16:40:19

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
施設が新しく綺麗と言っていただきありがとうございます。今後もご来館頂いたお客様にそう思っていただけるよう取り組んでまいります。
アクセスに関しまして当館は駅近、インター近と非常にアクセスし易い立地にございまして、お客様にもそう思っていただけて安心しました。
朝風呂に関して、現在では宿泊のお客様に限り朝6時30分から9時までのお時間でご利用いただけるように改善されております。
ホテル棟のエアコンに関しまして、廊下は1階のみ設置しておりまして、2階から4階まではロスナイ換気のみとなっております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご容赦頂けたらと思います。
朝食に関しまして食器は片付いていなかった、朝カレーは空っぽなど考えられないようなサービスの不行き届きによりお客様に多大なるご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
お客様のお声も参考にさせていただき、現在ではそのような状況にならないよう徹底した現場管理に勤めております。
度重なるご迷惑や不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もこのようなことがないよう、スタッフ教育やオペレーションの徹底をして参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

あ楽天あさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

あ楽天あさん [50代/男性] 2018年07月15日 22:11:37

部屋のせまさが・・
朝食?もう少し力入れたら?
朝食は今のままならないほうがまし

2018年06月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月28日 00:01:42

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたお部屋の狭さですが、
当館はお一人様でお泊り頂く場合にも、
温泉をご利用頂いた後に快適に睡眠を
とって頂きたく、シングルルーム、ダブルルーム共に、
横幅1m40cmのダブルベッドを採用しております。
その為、お部屋が狭くなっております。
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

また朝食に関しましても、ご意見を参考に
料理部門との相談の上、改善を図って参りたいと
考えております。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、
今後も精進して参りたいと思います。

お客様のまたのお帰り、心よりお待ちしております。