山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 16:27:33

今回もお風呂・食事・スタッフ接客等満足です。3回目の露天風呂付部屋の利用でしたが今回は和室の電球の中に虫の残骸があり寝るとき真上になるので不快でした。また伺います。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

1397s suzukiさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

1397s suzukiさん [50代/男性] 2024年02月10日 16:43:22

2月8日に1年ぶりにより道させていただきました。
今回で4~5回目になりますが、いつ行ってもお風呂は最高です。
露天風呂も内湯もいいのですが、やはり炭酸泉は少し温めなのが、ゆっくりといつまでも入っていられて本当に来て良かったといつも思います。

施設は綺麗で、従業員の方々もどこですれ違っても必ず挨拶してくださり、「ごゆっくりどうぞ」と声をかけてくださりとても気持ちいいです。

今回ひとつだけ残念に思ったのが、以前より朝食のレベルが低下していた事です。
以前よりもおかずの品数も少なくなっていて、前までは少しずつ温かい物が提供されていて、とても美味しかったんですが、今回は冷たくカチカチになってしまっている惣菜が並んでおり、以前のイメージからすると、とても残念に思いました。
1年前に比べると物価高になっているので仕方ないのかもしれませんが、泊まった朝のお風呂と朝食は自分的には一番の楽しみなので、頑張っていただきたいと思います。

またお伺いしたい施設なので、是非頑張っていただきたいと思います。
またより道させていただきます。よろしくお願いします。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年03月16日 15:49:53

ご来館いただきありがとうございます。
久々のご利用との事で、嬉しい限りでございます。
いつ行ってもお風呂が最高と評価していただき、ありがとうございます。
特に炭酸泉を気に入っていただけたそうで、当館の炭酸泉は約38度前後の温度で、ゆっくりと長く浸かっていただけることから常連のお客様にも人気がございます。
施設は綺麗で、スタッフのお声かけも気持ちが良いと評価していただけて安心致しました。
朝食のレベルが以前より低下していたとの事で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
あくまでもサービス提供している朝食ではございますが、可能な限り皆様に満足して頂けるものをご用意出来るよう、改善んに取り組んで参る所存でございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年09月05日 11:42:21

施設は新しいのでとても綺麗で快適でした。スタッフの方々も皆さんテキパキと動いていらっしゃって、気さくに話しかけてくださったり、すれ違う際も声をかけてもらいとても好印象でした。
ただ、風呂場の床(内湯の炭酸泉とジェットの前)がとても滑りやすかったのが残念でした。私自身も転びそうになり、子供もツルッと転んでしまいました。高齢の方が恐る恐る手をつきながら歩いていたのが不憫に思えました。翌朝も入浴したのですが、その際は人が少ないからか床も夜ほど濡れておらず、滑らず歩けました。人が多い時だけなのかな?しかし滑り止めマットを敷くなどした方がより親切かなと思いました。その点以外は満足です。
絵本もたくさんあり、子供も飽きずに過ごすことが出来ました。近くに行った際はまた利用したいと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月29日 16:05:27

ご来館いただきありがとうございます。
施設は新しくとても綺麗で快適と評価していただけて嬉しい限りでございます。
また、スタッフの声掛けなども良い印象を持っていただけたご様子で安心いたしました。
浴場の床が滑りやすかったそうで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご察しの通り、ご利用者様が多ければ床も濡れて滑りやすくなりまして、朝風呂に関してはご宿泊のお客様のみの利用となるため、そこまで滑る事はなかったかかと存じます。
滑り止めマットなどのご提案も頂きましたが、仮に設置した際の衛生面や、つまずいて転倒するリスクなども考えると、現状では設置検討は致しかねますので、恐れ入りますがご承知いただけると幸いでございます。
お子様も飽きずにお過ごしいただけたそうで何よりでございます。
至らぬ部分もあるかと存じますが、これからも皆様が快適にご利用頂けるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

なお5432さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

なお5432さん [50代/女性] 2023年04月10日 15:59:15

とても良いと聞いていたので
初めて宿泊してみました。
お風呂で1日過ごせるので、お部屋は寝るだけなので
部屋の良さはそれほど重視ではありませんが、照明が明るすぎて のんびりとした雰囲気は味わえなかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月17日 18:51:25

ご来館いただきありがとうございます。
客室の照明に関しまして、どの客室も調光機能は備わっておらず、付けるか消すかして頂く形になっております。
のんびりとした雰囲気ではなく申し訳ございませんが、ご承知いただけたら幸いでございます。
皆様のご意見を賜りながら、可能な部分は改善して参る所存でございますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年03月10日 15:24:56

スタッフも感じ良くお風呂も最高でした。
部屋のテレビのリモコンが汚いのだけががっかりポイントです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月18日 18:55:57

ご来館いただきありがとうございます。
スタッフの感じが良く、お風呂も最高と評価していただけて嬉しい限りでございます。
客室のリモコンが汚かったとのご指摘をして下さり、ありがとうございます。こちらに関しましては清掃担当と連携し、再発防止に努めて参る所存でございます。
至らぬ部分も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年09月26日 06:17:52

サウナ目的でひとり旅でした。
清潔な館内と 申し分ないサウナと水風呂の温度設定…スタッフの方も好対応で居心地良かったです。有難うございます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 14:38:13

ご来館頂きありがとうございます。
清潔な館内と申し分ないサウナ、水風呂の温度設定と満足していただけて嬉しい限りでございます。
また、スタッフ対応に関しても評価していただけて嬉しく思います。
今回は館内で使える1000円分の食事券と岩盤浴が付いた宿泊プランをご利用いただきましたが、そちらもご堪能いただけましたでしょうか。
予約制にはなりますが、もみほぐしやエステなどのリラクゼーションもございますので、参考までにご案内させていただきます。

投稿者さん 2022年04月16日 11:25:50

まず部屋が広い!ベッドも大きい!想像してたより広くて居心地がよく、外で夕飯食べようと思いましたが、館内のレストランで食べることに。こちらも思っていたよりメニューが多く、70代と10代の宿泊でしたがどちらも好きなもの食べられました。朝食も和食洋食どちらもあり満足でした。
また利用させてください。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月15日 16:48:25

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたツインルームは当館の客室の中でも比較的広めのお部屋となっております。イメージされていたより居心地が良かったとのことで安心いたしました。
食事処に関しましても、メニュー数が多くお好きなものを召し上がる事が出来たそうで何よりでございます。
また、朝食もご満足いただけたそうで安心いたしました。
食事処では4月27日より、タブレット端末を用いてのオーダー形式に変更いたしましたので、次回ご利用いただいた際にお試しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

海河童0163さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2022年04月09日 19:52:03

テレビでyoutubeもみれますが、中華圏の表示がメインかつ反応がわるい。つまり使いにくい。あとケトルへの給水はセンサーを作動させないとだめなんですが、指が冷たくなってしまいます。普通の水道にしてほしい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月08日 13:48:10

ご来館いただきありがとうございます。
客室テレビのYouTubeアプリに関しまして、アイコン表記が中華圏の表記になっており、すぐ横に日本語が記載されていたかと思いますが、こちらに関してはテレビ本体の問題でして、テレビ本体やアプリをリセットしても改善されない事が確認出来ております。
調べましたところ、当該メーカーの当館と同じシリーズ製品の一部で同様の現象が確認されており、改善しないケースがほとんどで、当館でも改善は難しいかと思います。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ご容赦いただけたら幸いでございます。
また、アプリの反応が悪いという部分に関しましては全ての検索履歴を削除したうえでアプリのリセットを行いましたので多少の改善は見込めるかと存じますが、宿泊のお客様が一斉にYouTubeアプリを利用された場合はネットワークが重くなり動作が遅くなることが稀にございますので、恐れ入りますがご容赦いただけたら幸いでございます。
ケトルへの給水に関しましても、ご不便をお掛けして申し訳ございません。通常の蛇口タイプに変更することは難しく、今後も引き続きセンサーを作動させていただく形になってしまうのですが、センサーの最上部に指をかざしていただくと、指に水がかからず給水することが出来ますので、恐れ入りますが参考までにご案内させていただきます。
至らぬ点が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月15日 07:52:23

夕食で利用した館内の食事処で、ビールと冷奴、ラーメンを注文。その後、ビール到着と共に冷奴が売り切れの案内。すぐ出せるものをお願いすると店員さんより鳥モツとのことで注文したが、なかなか来ない。そうこうしているうちにラーメンがくる。ツマミなしでビールのみ、その後ラーメン。仕方ないのでラーメン食べていると食べ終わりに鳥モツ…。オーダー取った若いフロアスタッフは謝りにも来ず、年配のスタッフ(おそらくパートさん)が謝罪に。席から厨房が見え、社員の方は気づいているのか何なのか、年配のスタッフの報告にも対応せず。お風呂良く、部屋もキレイ、いい宿なのに…。食事の時の対応だけ減点です。それ以外はリーズナブルないい宿だと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年10月05日 11:49:18

ご来館いただきありがとうございます。
食事処でオーダーした品の提供が遅れましたこと、また、対応した若いスタッフではなく別のスタッフが謝罪に伺ったことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
早めに要求したおつまみが届かずアルコールと食事ものを先に提供してしまうということは非常にナンセンスな対応であったかと思います。
こちらに関しましては「お客様の立場になって」という基本的な意識が希薄になっていたと考えております。
社員、アルバイトなどは関係なく、お客様の前に出る以上プロであるという認識を再度スタッフ全員に呼びかけ、以後同じようなことが起こらぬよう徹底して参ります。
大浴場や客室など満足していただけたにもかかわらず、食事処で台無しにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がありましたらまたお越しいただければ嬉しく思います。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

smwk1017さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

smwk1017さん [60代/男性] 2021年04月27日 20:15:09

施設全般に清潔感があり、スタッフの対応もとても丁寧だった。お風呂もとても広々としていて快適だったが、黙浴のポスターが大きく貼られていたのに、浴室内で大きな声で会話している客が何人もいて、それに対し、浴室対応のスタッフがノーリアクションだったのが残念だった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年05月03日 16:35:50

ご来館いただきありがとうございます。
施設全体に清潔感があり、スタッフの対応も丁寧とのお声を頂けて嬉しい限りでございます。
大浴場も快適にご利用いしていただけたようで安心致しました。
大きな声で会話されているお客様がいたにも関わらず、浴場スタッフが何も対応をしていなかったそうで、大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しては担当していたスタッフはもちろん、スタッフ全体にお客様のご指摘を情報共有し、再発防止に尽力して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月08日 21:08:17

温泉は非常に良いです。
難点は、フロントの要領が悪く、数十分単位で時間を無駄にされることと、食事は夕方なのに売り切れが多かったこと。
宿泊客へのサービスの朝食も無料の割にはそこそこしっかり食べられました。

2021年01月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月16日 14:10:27

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、気に入っていただけたようで嬉しく思います。
フロントの対応に時間がかかることに関しまして、チェックインの際はGoToキャンペーンのクーポンのお渡しや登録作業で通常よりもお時間をいただいていることも相まって、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
ただ、その他チェックインやチェックアウトのオペレーションに関しましては、なるべくお客様をお待たせすることがないようなものに改善していこうと思います。
食事処にて夕方にもかかわらず品切れだったとのことで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
仕入れ状況やお客様の来館状況により、食材の消費量は変動致しますので時折欠品になってしまうメニューもあるのですが、今一度スタッフに情報共有してお客様のニーズにお応えできる状況を整えていこうと思います。
朝食に関しまして、無料の割にはしっかり召し上がっていただけたそうで安心致しました。
まだまだ至らない点が多々ある施設ですが、また機会がございましたらお越しくださいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

sgrsさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

sgrsさん [40代/男性] 2020年11月16日 16:10:03

朝の5時頃に、
クリーニングの業者なのか、
トラックを横付けして10分ほど音がして起きてしまった。
5時は寝ているので、できれば6時以降にしてほしい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 14:41:48

ご来館いただきありがとうございます。
早朝にトラックの音がして起きてしまったそうで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早朝はリネン業者の配送がございまして、時間帯をずらすことは難しいのですが、極力アイドリングストップなどの配慮をし、宿泊者様にご迷惑をおかけしないよう心がけて参ります。
ご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
機会があればまたお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月17日 21:18:32

もうちょっと部屋が広ければなあって感じですが、値段相応かも

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月11日 17:11:50

ご来館いただきありがとうございます。
ご宿泊いただきましたダブルルームはベッドが1つのお部屋で1名様もしくは2名様宿泊いただけるタイプのお部屋でして、複数名様で宿泊される場合は一番安価なお部屋となっております。
かなり狭く感じられたかと思いますが、ベッドが2つあるツインルームなどは比較的広くゆったりお過ごしいただけるかと思いますので、参考までにご承知いただけたらと思います。
またのより道、お待ちしおります。

投稿者さん 2020年10月17日 21:10:13

お風呂最高です

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月11日 16:26:25

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂が最高と褒めていただき嬉しいです。
大浴場に関しまして、高濃度炭酸泉や源泉掛け流しなどが特に人気がございます。
また、現在コロナ禍で大きなイベントはできないのですが、土曜、日曜、祝日などに行われる岩盤浴でのロウリュや、毎日20時から開催しております男性サウナでのロウリュなどございますので、機会があればまたお越しいただけたら嬉しいです。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

anchan9999さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

anchan9999さん [50代/女性] 2020年07月21日 23:46:32

食事がコロナの予防策として和食のみとなっていました。
洋食と和食で選べるとうれしいです。
魚が‥ちょっと生臭かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月08日 15:44:56

ご来館いただきありがとうございます。
朝食に関しまして、本来は簡単なビュッフェ形式になっているのですが、新型コロナウイルス感染症対策としまして個別にプレートで提供しております。
宿泊料金の中でサービス的なお気持ち程度の内容ではございますが、仰る通り和洋の選択ができればお客様の満足度も上がるかと思いますので、前向きに検討させていただこうと思います。
また、こちらで提供した魚が生臭かったとのご指摘に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
以後、同じようなことがないようレストランスタッフに情報を共有致し再発防止に尽力して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
機会があればまたお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月12日 16:53:42

部屋はシャワーのみですが、大浴場が充実しています。とくに2種類のサウナ、炭酸泉、源泉かけ流し露天風呂は良いです。パウダールームはアメニティが揃っていてスタッフの方々のおかげで清掃が行き届いていて気持ち良く利用できます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月02日 14:56:10

ご来館いただきありがとうございます。
2021年3月現在の営業状況を踏まえて返信をさせていただきます。
大浴場のサウナや炭酸泉、源泉掛け流しなどは常連様にも大変人気でして、お客様にも気に入っていただけて何よりでございます。
パウダールームのアメニティも、巡回スタッフが補充しておりまして、清掃に関しても不備がなかったようで安心致しました。
また機会があればご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月12日 13:08:09

都留市駅から徒歩5分位、中央高速のバス停からも近くて交通の便がとても良いです。
温泉のお湯と施設が素晴らしいです。いつもビジネス利用なので、いつかレジャーでゆっくり利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月01日 16:42:54

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、中央自動車道都留インターからお車で約2分と、アクセスしやすい立地となっております。
温泉と施設が素晴らしいと感じていただけてとても嬉しいです。
普段はビジネスでのご利用だそうですが、次回は是非レジャーの際にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月12日 12:57:27

毎週お世話になっていて、総合的に満足しています。今回は1階のお部屋で、窓のロールスクリーンを締めたままにしましたが、落ち着いて過ごせませんでした。今度からは2階以上をリクエストさせていただこうと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月01日 15:10:12

ご来館いただきありがとうございます。
毎週ご利用いただいているそうで、誠にありがとうございます。
1階のお部屋でロールスクリーンを閉めても落ち着かなかったとのことで、仰る通り次回ご予約の際は上層階をご指定いただければ連泊のお客様との兼ね合いもあるためお約束は出来ませんが極力対応をさせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月12日 00:56:30

窓から竹が見えるお部屋でとても気に入りました。
お風呂は定期的にスタッフが見回りをしてくれるので、高齢者やひとりでも安心です。サウナに長時間いると「大丈夫ですか?」と声かけまでしてくれます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月01日 12:52:30

ご来館いただきありがとうございます。
窓から竹が見えるお部屋で、気に入って頂けたそうで良かったです。和室、和洋室、ダブルルームの3タイプは構造上入り口の竹が見えるようになっております。
スタッフの気配りも安心されたようで、こちらとしてもホッといたしました。
これからも、お客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月12日 00:48:27

仕事で毎週お世話になっています。総合的に満足しています。
今回のお部屋はエアコンをつけたらホコリのかたまりが舞って落ちてきました。エアコンとお部屋の掃除をお願いします。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月22日 14:12:22

ご来館いただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年2月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
お仕事で毎週ご利用いただいているとのことで、誠にありがとうございます。また、総合的に満足いただけているそうで安心致しました。
部屋のエアコンをつけたらホコリのかたまりが落ちてきたとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンなど、設備のメンテナンスは定期的に行っているのですが、今回の件をしっかりスタッフに周知し、再発防止に尽力して参ります。
機会があればまたお越しくださいませ。