山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

Nasty Guyさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

Nasty Guyさん [30代/男性] 2024年04月18日 22:49:51

◆立地・サービス
 私鉄駅・主要道路に近いながらも静かな場所です。便利さとのどかさが両立している良い宿だとと感じ
 ました。最初は近くに店が少ないため寂しく感じていましたが、館内のサービスが充実しているので、
 不便は感じませんでした。

◆部屋・設備
 部屋は最低限の家具・備品がコンパクトにまとまっており、狭いながらも快適です。
 ただ、私の部屋は浴場から非常に近かったものの、窓が駐車場に面しており、美観と人目の点ではやや
 残念。植え込みなどがあれば嬉しいかなと感じます。

◆風呂
 「6種類のお風呂と2種のサウナ、岩盤浴が自慢です」と書かれているだけあって、様々なお風呂を楽し
 めました。個人的にはもう少し熱い湯が好みですが「長く湯を楽しんでほしい」という宿の方の厚意だ
 と受け取りました。

◆食事
 正直なところ、食事についてはあまり期待していなかったのですが、スーパー銭湯のレストランらしい
 品揃えの中に名物料理もあって満足です。味付けも私好みで、ポイントが高いです。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年09月05日 11:42:21

施設は新しいのでとても綺麗で快適でした。スタッフの方々も皆さんテキパキと動いていらっしゃって、気さくに話しかけてくださったり、すれ違う際も声をかけてもらいとても好印象でした。
ただ、風呂場の床(内湯の炭酸泉とジェットの前)がとても滑りやすかったのが残念でした。私自身も転びそうになり、子供もツルッと転んでしまいました。高齢の方が恐る恐る手をつきながら歩いていたのが不憫に思えました。翌朝も入浴したのですが、その際は人が少ないからか床も夜ほど濡れておらず、滑らず歩けました。人が多い時だけなのかな?しかし滑り止めマットを敷くなどした方がより親切かなと思いました。その点以外は満足です。
絵本もたくさんあり、子供も飽きずに過ごすことが出来ました。近くに行った際はまた利用したいと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月29日 16:05:27

ご来館いただきありがとうございます。
施設は新しくとても綺麗で快適と評価していただけて嬉しい限りでございます。
また、スタッフの声掛けなども良い印象を持っていただけたご様子で安心いたしました。
浴場の床が滑りやすかったそうで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご察しの通り、ご利用者様が多ければ床も濡れて滑りやすくなりまして、朝風呂に関してはご宿泊のお客様のみの利用となるため、そこまで滑る事はなかったかかと存じます。
滑り止めマットなどのご提案も頂きましたが、仮に設置した際の衛生面や、つまずいて転倒するリスクなども考えると、現状では設置検討は致しかねますので、恐れ入りますがご承知いただけると幸いでございます。
お子様も飽きずにお過ごしいただけたそうで何よりでございます。
至らぬ部分もあるかと存じますが、これからも皆様が快適にご利用頂けるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

ばりばりせんちゃんさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ばりばりせんちゃんさん [50代/男性] 2023年07月17日 09:16:43

とにかく駐車場の拡張に尽きます。2割の拡張は喫緊の課題だと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年09月30日 19:11:35

ご来館いただきありがとうございます。
駐車場に関しましては特に土日祝、繁忙期シーズンはご迷惑をおかけする場面が多く、ご不便をおかけしているかと存じます。
私共としましても駐車スペースの拡充はこれまでも議論して参りましたが、仮に拡充出来たとしても次は脱衣ロッカーが足りなくなってしまうという事が障壁となってしまいます。
現状でも、満車時や繁忙期はロッカーの数がギリギリであり、混雑時は入館規制を行う事もしばしばございます。
そのため、ご希望に添えず大変申し訳ございませんが、当面は現状の駐車スペースのままとなりますので、ご承知いただきたく存じます。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し頂けると幸いでございます。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】ダブルルーム】

なお5432さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

なお5432さん [50代/女性] 2023年04月10日 15:59:15

とても良いと聞いていたので
初めて宿泊してみました。
お風呂で1日過ごせるので、お部屋は寝るだけなので
部屋の良さはそれほど重視ではありませんが、照明が明るすぎて のんびりとした雰囲気は味わえなかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月17日 18:51:25

ご来館いただきありがとうございます。
客室の照明に関しまして、どの客室も調光機能は備わっておらず、付けるか消すかして頂く形になっております。
のんびりとした雰囲気ではなく申し訳ございませんが、ご承知いただけたら幸いでございます。
皆様のご意見を賜りながら、可能な部分は改善して参る所存でございますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】訳ありシングルルーム】

sgrsさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

sgrsさん [40代/男性] 2020年11月16日 16:10:03

朝の5時頃に、
クリーニングの業者なのか、
トラックを横付けして10分ほど音がして起きてしまった。
5時は寝ているので、できれば6時以降にしてほしい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 14:41:48

ご来館いただきありがとうございます。
早朝にトラックの音がして起きてしまったそうで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早朝はリネン業者の配送がございまして、時間帯をずらすことは難しいのですが、極力アイドリングストップなどの配慮をし、宿泊者様にご迷惑をおかけしないよう心がけて参ります。
ご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
機会があればまたお越しいただければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

robamaさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

robamaさん [30代/女性] 2019年09月20日 18:48:09

ビジネスホテルが少ない山梨県の東部エリアにおいて、駅とコンビニから近い立地が最高だったので利用しましたが、ドーミーインなどのビジネスホテルの快適さに慣れている身としては「ビジネスホテルに疎い業者が設計したのかな?」と思わせる、使い勝手が悪い点がありました。

●注意書きの看板が目立たず、下駄箱周辺(素足エリア)がコンクリート風の床だったので、靴を脱ぎそびれる
●カードキーに部屋番号がなく、紙の付箋で部屋番号を貼った状態で渡された
●大浴場の脱衣所に使用済タオルを入れる場所がない
●大浴場のロッカーのキーをオートロックにする必要はあったのか?ロッカーの中にキーを忘れると取り出せなくなるので注意、とフロントで念押しされる
●館内着でくつろぐガラス張りの芝生エリアから、自動車通行量の多い道路が丸見え(近くにあった笹の植え込みは目隠しになる場所に植えてほしかった)
●朝食会場に朝のニュースが流れていない

【特に気になった部屋の洗面所周辺】
部屋の中のトイレとシャワー室が分かれており、ユニットバスにしなかったという配慮は感じられますが、それゆえに不便な点がたくさんありました。

●蛇口が自動センサーのため、電気ケトルに水を汲むときに全く反応せず、「手をかざさないと反応しない」という注意書きが貼ってあった
●洗面所&シャワー室前がカーペット(館内は素足か靴下で過ごす)なので清潔感が気になったうえ、バスマットが用意されていなかった
●洗面台に物を置くスペースが狭すぎ(アメニティですでにいっぱい。洗面所にコンセントはあるものの、部屋にあったドライヤーが大きくて、使い勝手が悪かった)
●洗面所にタオルをかける場所がなく、シャワー室の中にある(私は1人でダブルルームに泊まりましたが、2人で泊まった場合、1人がシャワー浴びているときに洗面所を使うのは相当不便だと思われる)

清潔感があるのはよかったのですが、新しいがゆえに、使い勝手が悪い点を改善できていないと感じました。長文を書いてしまいましたが、改善されることを祈っています。

朝食バイキングの品目は少なめですが「業務食材感」があるおかずはほぼなく、明太子やクリームチーズ塗り放題のベーグルに満足しました。

駅とコンビニから近い貴重なホテルですので、次も利用はしたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月29日 12:20:58

ご来館いただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年1月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
下駄箱周辺の注意書き看板に関しまして、現在は当時よりも目立つ看板を設置しておりまして、靴の脱ぎそびれに関しては減少いたしました。
ルームキーの部屋番号に関しまして、防犯上カードには記載しておらず、現在は付箋ではなく宿泊料金支払い時のレシートをお渡しし、確認していただくような形となっております。
脱衣所に使用済みタオルを入れる場所がないことに関して、大変申し訳ないですがオペレーション上、お手数をおかけしますがフロントまで返却していただく形にさせていただいております。
脱衣所のロッカーがオートロックになっていることに関しまして、当館は日帰り温泉のお客様比率が高く、宿泊者様であれば貴重品などお部屋に置いておくことも可能ですが、フリーの貴重品ロッカーの数も限られている為、オートロックとなっておりますのでご理解いただけたら幸いでございます。
芝生エリアに関しまして、お客様の希望に添えず大変申し訳ございませんが道路からの目隠しはございませんので、木になるようでしたら別館仮眠処などをご利用いただければ幸いでございます。
朝食会場の朝のニュースに関しまして、申し訳ございませんがテレビの設置がない為、恐れ入りますがエントランスの新聞をご覧いただけたら幸いでございます。
水道の自動センサーに関しまして、注意書きの通り手をかざさないと水が出ない為、ご不便をおかけして申し訳ないですがご容赦いただければ幸いでございます。
宿泊のお客様はお部屋に使い捨ての足袋がございますので、足元が気になる場合はご利用いただいております。
客室のアメニティ置き場が狭いこととタオルをかける場所がないことに関しまして、大変お手数ですが大浴場をご利用いただくか、恐れ入りますが次回はツインルームなど別タイプのお部屋をご利用いただければ広く余裕がございますので、参考までにご承知いただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
可能な限り、お客様のニーズにお応えできるよう改善に努めて参りますので、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月24日 17:09:50

富士急ハイランドのコンサートに、車で参戦した後に
寄らせてもらいました
部屋は清潔で申し分なく、大浴場や露天風呂も最高でした
フロントの対応は良い感じではありますが
当方は初見なので、もう少し細かく説明してくれたらと思いました
脱衣所のロッカーは、キー番号のロッカーを使わないと大変なことになる等
朝食は有りのプランなのに、朝食のことは何にも言ってくれなかった等

他は、おおむね快適にすごせたので満足です

2018年07月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月28日 00:13:08

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋、ベッド等、設備に関して、また、
大浴場や露天風呂も最高でした。とのお褒めの
お言葉を頂き、大変光栄で御座います。

脱衣所のロッカーキーに関してや朝食に対しての
ご説明等、サービスのご説明でご不便をおかけし、
誠に申し訳御座いませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けます様、
お客様からのご意見をフロント内で共有し
サービスの改善を図って参りたいと思っております。

お客様のまたのお帰り、心よりお待ちしております。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

投稿者さん 2018年06月03日 13:32:07

オープンしたばかりでスタッフの方も慣れていないのでしょう。
気になるところはありますが、これから時間が解決してくれるでしょう。

場所は駅近なのに山も近い。
おまけにすぐ裏を単線の線路が走っていて、機関車トーマスのラッピング電車が通ったりするから鉄男・鉄子にはたまりません。

渓流の前とかではないのですが、外気が気持ち良く人工芝の感触がクセになりそう。
まだ周知されていない為か、一般的に言って安くはない入浴料のせいか、土曜日の夕方なのに人は少なかったです。
夜遅い時間の方が混んでいるのは、宿泊施設があるからでしょうか?

岩盤浴は人もまばら、貸し切り状態の時さえありました。今だけかも。
男女共用ですが、全く気になりません。
館内すべて木の温もりがやさしく、窓も大きくて開放的です。
お子様も喜びそうですね。
駅も近いから、車を置いて電車でお出かけも良いんじゃないですか。

すべてが新品・ピカピカ、宿泊の方が割安ですね。
次の日は横浜市民の水源・道志村へ行きました。
人の手が入った所では自然じゃないよねと思った次第です。
新緑と清流がきれいでした。

2018年06月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 21:06:39

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」にご宿泊頂きまして、
ご返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
スタッフの対応が不慣れであるとのご指摘頂き、
ありがとう御座います。
お客様にご迷惑をおかけしない様、今後もサービスの改善に
取り組んで参ります。
また、岩盤浴もご利用頂きありがとう御座いました。

日帰り温泉も利用可能なビジネスホテルを適正な値段で提供
するというのが当館の目指しているあり方でございます。
また山梨にお越しの際はお気軽にご利用頂ければ幸いです。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう
努力して参ります。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月21日 16:54:20

3回目の利用です。お部屋も綺麗でお風呂もよかったです ぜひまた利用したいと思います。 従業員の方のサービスも行き届いていて、挨拶も気持ちよかったです。

投稿者さん 2024年04月01日 16:27:33

今回もお風呂・食事・スタッフ接客等満足です。3回目の露天風呂付部屋の利用でしたが今回は和室の電球の中に虫の残骸があり寝るとき真上になるので不快でした。また伺います。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2024年03月16日 20:19:03

ゴルフ帰りに何度か利用しています。
館内もお部屋も綺麗で、なによりお風呂が気持ち良くまた利用させて頂きます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年04月06日 15:25:03

ご来館いただきありがとうございます。
当館からお車で約20分圏内にゴルフ場が6ヶ所ほどございまして、その前泊などでもご利用いただくお客様が多くいらっしゃいます。
館内も客室も綺麗で、何よりお風呂が気持ち良いと評価していただけて嬉しい限りでございます。
館内には大浴場の他にもリラクゼーションや岩盤浴などもございますので、機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2024年01月27日 09:29:49

駅から近くとても便利です。
次は家族と一緒に行きたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月25日 17:52:18

ご来館いただきありがとうございます。
駅から近くとても便利と感じて頂けて安心いたしました。
今回はお一人でご宿泊いただいたそうですが、次回は是非ご家族と一緒にお越しいただき、日頃の疲れをゆっくりと癒して頂けたらと思います。

投稿者さん 2024年01月21日 17:03:43

風呂が良かった。サウナは整いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月12日 15:09:25

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
サウナも連日足を運んでいただくお客様も多く、時間帯によっては混雑するタイミングもございますが、堪能して頂けたご様子で何よりでございます。
これからも皆様が快適に過ごせる様、精進して参りますので機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年12月20日 09:15:47

風呂が充実しており、風呂好きには良いと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年01月27日 13:37:38

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂が充実しているとのお声をいただけて嬉しい限りでございます。
当館には大浴場の他にも岩盤浴やリラクゼーションなどもございまして、日頃の疲れをより癒すことが出来ますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月04日 08:42:35

インターから近く便利です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年01月07日 13:00:00

ご来館いただきありがとうございます。
当館は中央自動車道都留インターからお車で約2分、富士急行線都留市駅から徒歩約1分と、比較的アクセスし易い場所に位置しております。
そのため宿泊のお客様はもちろん、平日でも都内や隣県のお客様が日帰り温泉をご利用いただく事も多くございます。
アクセス面だけでなく、皆様が快適に過ごせると感じて頂ける施設になるよう精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月05日 16:12:54

つるインターから近く
お洒落な建物で
特にお風呂が満足でした
横浜から近いのでまた行きたくなる所でした~

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月29日 16:10:12

ご来館いただきありがとうございました。
当館は中央自動車道都留インターからお車で約2分、富士急行線都留市駅から徒歩約1分という場所に位置しており、アクセスは比較的し易いかと存じます。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、満足して頂けたそうで何よりでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

クックじいじさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2023年07月24日 15:40:15

快適に過ごす事が出来ました。また泊まりに行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月15日 14:16:20

ご来館いただきありがとうございます。
快適にお過ごし頂くことが出来、また泊まりたいというお声をいただけました事、この上なく嬉しく思います。
今回は1000円分の食事券付きプランでのご宿泊であったかと存じますが、お食事はお口に合いましたでしょうか。
また、館内には岩盤浴やリラクゼーションなどもございますので、次回ご来館の際、是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

ありyouさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ありyouさん [50代/女性] 2023年06月29日 22:59:31

部屋は、狭いけど、余り圧迫感を感じない。
落ちつく感じ。
朝食の時のおばさんは、とても親切で、皆んなを見ていて、気配りに感心した。
凄く、親切に色々説明してくれた。
ちょっとした、声掛けも、嬉しかった。
フロントの人も、とても感じが良かった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年08月01日 14:50:50

ご来館いただきありがとうございます。
客室は狭いが圧迫感を感じず落ち着くとのお声をいただけて安心致しました。
また、朝食スタッフがとても親切で気配りが出来ていて感心したと評価していただけて嬉しい限りでございます。
フロントスタッフもとても感じが良かったと、全体的にスタッフ対応を高く評価していただけましたこと、何よりの喜びでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただける施設に出来るよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

SUNママ777さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

SUNママ777さん [60代/女性] 2023年05月20日 20:31:15

ゴルフ帰りに使わせてもらいましたが、期待以上に温泉がよく、疲れにとても効き設備もスタッフの対応も気持ちよく、また泊まりたいお宿でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月26日 13:39:30

ご来館いただきありがとうございます。
期待以上に温泉が良かったと評価していただけて安心いたしました。
また、設備もスタッフ対応も気持ち良くまた泊まりたいとのお声もいただけました事、嬉しい限りでございます。
館内には他にも岩盤浴やリラクゼーションなどのサービスもございまして、1日中ゆっくりとお過ごし頂けるようになっておりますので、次回ご利用時の参考にしていただけたら幸いでございます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年05月11日 21:43:48

周りは閑散とした町です。駅から1分で、本当にホームから建物が見え、便利です。お風呂も良いですが、出たあとゆっくりくつろげるビーズソファや、暗く静かなレストルームなどがありがたいです。部屋は、訳ありで狭いことは承知していました。一つ要望は、部屋は水が出て欲しかった。季節によるのか、お湯が出ました。調節出来ない水栓でした。外にブロックの氷はありましたが、水が出て欲しかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月11日 14:11:30

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合ですと中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しており、アクセスは比較的し易いのではないかと存じます。
お風呂や館内のレストスペースも評価して頂けて嬉しい限りでございます。
ご要望に関しまして、客室の水栓は下部に温水器が備わっておりますので、水とお湯の切り替えが可能となっております。
冬場はお湯、夏場は水の設定にしておりますが、ご宿泊当日頂いた5月上旬はまだ肌寒い日が多い為、お湯の設定にしておりました。わかりづらく大変申し訳ございませんでした。
フロントまでご連絡いただければ直接対応も可能でございますので、以後ご承知頂けますと幸いでございます。
至らぬ点も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】