山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

なお5432さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

なお5432さん [50代/女性] 2024年04月11日 21:15:12

今年2回目の宿泊で利用しました。
1日ゆっくりのんびりできるので、とても気に入っています。
お風呂、岩盤浴共に清潔感があり良いです。
こちらは食事がとてもおいしいです。特に白いご飯が最高です。いつ行っても変わらない美味しさです。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2024年04月08日 22:20:16

3月29~31日に初めて利用させていただき2泊しましたがとても良かったです。
従業員の方の対応も非常に良かったです。
もちろんお風呂もきれいで温泉もサウナも最高に良かったです。
ただ一人部屋はせまく、冷蔵庫のききもイマイチでした。
総じてスタイリッシュでとても素晴らしい温泉宿でした。
絶対にまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年02月09日 17:22:19

2月3日に一泊しました。温泉はとてもきれいでした。スタッフもみなさん感じ良かったです。朝食バイキングもとても美味しかったです。今回は娘の引越のためこちらに泊まりました。また機会があればここに泊まりたいです。今回はレンタカー借りて泊まりました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年03月03日 15:14:04

ご来館いただきありがとうございます。
温泉はとても綺麗でスタッフも感じが良かったと評価していただけて嬉しい限りでございます。
朝食は宿泊者様にサービス提供しておりまして、内容としてはシンプルなもので合ったかと存じますがお口に合ったご様子で安心いたしました。
今回はお引越しの兼ね合いだったそうですが、次回お時間のある際に岩盤浴やリラクゼーションなど、日頃の疲れをより癒していただけるものもございますので参考にしていただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
機械がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

hirosuikinさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

hirosuikinさん [60代/男性] 2024年01月21日 11:25:34

4回目の利用です。夫婦としては2回目で下部温泉の旅行から自宅への行程のなかで追加で1泊しました。
土日の宿泊でこの金額で宿泊日の午前中から温浴施設を利用できるのが素晴らしいです。
岩盤浴の追加にあたってもJAFの割引があることを教えてくださったり、フロントの近くを通るたびに「ごゆっくりどうぞ」と声をかけていただいたり、スタッフの方もたいへん親切です。
また利用します。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月11日 19:50:31

ご来館いただきありがとうございます。
4回目のリピート利用との事で、嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂いたダブルルームは2名様でご利用頂いた場合、当館の客室の中では最もリーズナブルなお部屋になっておりまして、土曜日や繁忙期などでも比較的ご利用し易いのではないかと存じます。
また、清掃の兼ね合いなどもあり入室は15時以降のご案内をしておりますが、日帰り温泉は10時から営業を開始している為、当日ご宿泊のお客様も早めに到着された場合は宿泊料金の中で入浴をしていただく事が可能となっております。
喜んでいただけて安心いたしました。
フロントスタッフの対応対応に関しても親切と評価していただけて嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みにこれからも精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

クニョムCAMさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

クニョムCAMさん [50代/女性] 2024年01月06日 15:40:06

訳ありの部屋とのことでしたが、まったく問題ありません。温泉も楽しめ、朝食も美味しく頂きました。また、機会があれば利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月03日 14:11:53

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいた訳ありシングルルームはお部屋の構造上、隅に柱が立っている為にダブルベッドが置けず、シングルサイズのベッドを設置している兼ね合いでリーズナブルな価格で提供しているお部屋になります。
まったく問題なくお過ごしいただけたそうで安心いたしました。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。楽しんでいただけたそうで何よりでございます。
朝食に関してはご宿泊のお客様にサービス提供しておりまして、内容としてはシンプルなものであったかと存じますが、美味しく召し上がっていただけたそうで何よりでございます。
当館には大浴場の他にも岩盤浴やリラクゼーションなど、日頃の疲れを癒していただけるものがございますので、参考にして頂けると幸いでございます。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

マツ5388さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2023年12月26日 19:17:05

風呂が良かったですね。
サウナのローリューが良かったですが、何より外気浴が良い、空気がうまい。
外風呂もなかなか良かったです。飯は油淋鶏定食が美味かったのと、翌朝のバイキングも親切でした!
また来たいです!今度は夏ですね。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年01月27日 16:20:19

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂やサウナなど、快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
ロウリュ熱波イベントは男性サウナで毎日20時から行っておりますのと、岩盤浴も土日と祝日の15時と18時から行っておりますので参考にしていただけると幸いです。
夕食も館内の食事処をご利用頂き、お口に合ったそうで安心いたしました。
朝食に関しましても、察するにスタッフ対応が親切であったとのお声を頂けて嬉しい限りでございます。
次回は夏に足を運んで頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

アセルファムさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

アセルファムさん [20代/男性] 2023年10月19日 18:25:43

温泉付きの宿というより、宿が付いた温泉という感じで、
お風呂は最高でした。

今回は訳ありシングルルームを泊まりましたが、
狭いという感じはなく窓からベッドが少し離れているだけで全く気にならないです。
エレベータ近くの部屋にもかかわらず時々電車の音が聞こえるだけで静かでした。

朝食はビジネスホテルのような感じではありましたが、
白ご飯はなかなかおいしかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年11月19日 16:04:25

ご来館いただきありがとうございます。
当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが付随しているような施設でして、投稿者様が感じられた通り宿が付いた温泉というイメージの方が強いかと存じます。
今回は狭いシングルにご宿泊頂きましたが、特に狭いという感じはなくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、当該の客室はエレベーターに最も近いですが音も特に気にならず静かに過ごせたとの事で何よりでございます。
朝食に関しては宿泊者様にサービス提供しておりまして、内容としてはシンプルなものであったかと存じますが、白米などお口に合ったそうで安心いたしました。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 12:53:48

9月20日宿泊しました。
良く宿泊していますが、ゆったりとした時を過ごせ、リフレッシュしています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年11月19日 14:16:03

ご来館いただきありがとうございます。
よくご利用いただいているとの事で、嬉しい限りでございます。
また、リフレッシュ出来ているご様子で安心いたしました。
これからも皆様が快適に過ごせるよう精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月21日 09:38:24

炭酸泉が気に入ってよく利用します。
宿全体がきれいで岩盤浴に入ると別世界のような気分になれます。
部屋はキレイなのに、狭く、壁も薄く、隣の人がイビキを出すのに当たると最悪です。
食事は高めだがおいしい。作りたてが出てくる。
月替わりの御膳が良い。
朝のメニューは毎日内容に変化は少ないが満足している。

近くに大学があるせいか、若者が多く、夜温泉で騒いでうるさい
露天で飛び込んでいる奴を見た。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年11月07日 16:53:45

ご来館いただきありがとうございます。
炭酸泉を気に入って頂いているとの事で、嬉しい限りでございます。炭酸泉は38度前後の低めの温度でゆっくりと浸かって頂く事ができ、出た後は体の中がぽかぽかした感覚になると言われております。
また、岩盤浴もご利用いただき、別世界のような気分になれると評価して頂けて何よりでございます。
客室に関しまして、今回ご利用いただいた狭めのシングルルームは当館の客室の中で最もコンパクトなお部屋となっておりまして、メリットとしては価格がリーズナブルになっている事が挙げられます。
壁が薄く隣室のお客様の音が気になったそうで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。壁の厚みなど構造の部分は対策が難しいのですが、例えばご予約の段階で角のお部屋希望など要望記載して頂けますと、その日の宿泊状況にもよりますが可能な限りご希望に添えるように致しますので、ご承知頂けると幸いでございます。
朝食に関してはご宿泊のお客様にサービス提供しておりまして、内容としてはシンプルなものでございますが満足して頂けて安心いたしました。
大浴場にで騒いでいる方がおり、迷惑を被ったそうで大変申し訳ございませんでした。
そういった場面をスタッフ巡回の際に発見し、明らかに他のお客様のご迷惑になると判断したら注意喚起するのですが、限られた人数でのスタッフ巡回ということもあり、必ずそういった状況に遭遇し注意喚起するという事が非常に難しいのが正直なところでございます。
そのため大変お手数ではございますが、騒いでいる方などをお客様が発見された場合、浴室またはフロントスタッフに報告して頂けますと、その後の対応を検討出来ますので恐れ入りますがご理解いただけますと幸いです。
至らぬ部分も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年07月25日 20:55:21

トーマスランドに行くために前乗りでこちらを利用しました。
子連れでホテルに泊まると中々楽しめず大変なことの方が多かったりしますが、こちらの宿は子連れでも楽しめてすごく良かったです。
施設が綺麗だし、温泉も広くて露天風呂も何個かありました。休憩スペースに絵本や本がたくさんありくつろげて良かったです。
食堂はキッズメニューもあったし美味しかったです。
部屋は狭めでしたが、その他が充実しているため気になりませんでした。
次の日は違う宿に泊まりましたが、ここに2泊にすれば良かったと思うほど気に入りました!
是非また行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月15日 14:45:28

ご来館いただきありがとうございます。
お子様とご一緒に楽しめる施設と評価していただけて嬉しい限りでございます。
参考までに、日曜日は内湯にアヒルを浮かべておりますので、お子様連れのお客様は特に喜んで頂いております。
休憩スペースでも絵本など、お子様と楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
また、中学生以上の大人のお客様に限り別途550円で岩盤浴をご利用いただけまして、そちらには約1万冊のコミックや雑誌、リラクゼーションチェアなどご用意しておりますので、こちらも次回ご利用の参考にして頂けますと幸いです。
食事処でもキッズメニューなど、お子様と一緒に召し上がって頂きお口に合ったそうで安心いたしました。
客室に関しまして、今回ご利用頂いた和室6畳は寝具収納スペースを含めての間取り表記となっており、イメージされていたより狭く感じられたかと存じますが、その他が充実しているため気にならなかったとのお声を頂けて安心いたしました。
全体的に気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
次回ご利用いただける事がございましたら、是非2連泊されて下さい。
またのより道、お待ちしております。

O-chan1128さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

O-chan1128さん [40代/男性] 2023年07月16日 16:33:13

部屋は狭いビジネスホテル。
日帰り入浴施設に泊まれるという感覚。
特段悪いところはない。
朝食はバイキング形式であるが、品数は多くないので楽しくはない。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年09月30日 16:36:07

ご来館いただきありがとうございます。
当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが付随したような施設となっておりまして、客室はシングルルームやダブルルームなどのそれほど広くはないタイプのお部屋が大半の割合を占めております。
特段悪いところはないと、及第点を頂けて安心いたしました。
朝食に関しては宿泊者様にサービス提供しておりまして、品数なども含めてシンプルなものであったかと存じます。
こちらに関しては恐れ入りますが、ご容赦頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月10日 01:41:35

休日を利用して電車で行きました。富士急も始めて利用しました。
駅から徒歩数分、目の前にコンビニもあり、車が無くても大丈夫ですね。線路のすぐ横にあるので、たまに走る電車の音を聞きながらの露天風呂もいいものでした。
施設は日帰り温泉施設に宿泊棟がくっついた感じなので、いわゆるスーパー銭湯の使いごこちとサービスがあり、気楽に使いやすかったです。館内もリストバンドだけですべて賄えるのも便利でした。
また別の季節にも利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年08月27日 18:48:20

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合ですと中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しており、コンビニ等も近隣にございますので比較的立ち寄り易いのではないかと存じます。
大浴場では露天風呂で電車の音を聞きながら堪能して頂けたそうで何よりでございます。
当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが付随したような特殊な業態ではございますが、サービスなど使い心地が良かったというお声をいただけて安心いたしました。
機会がございましたら別の季節にお越しいただき過ごし易い秋口や、冬の雪見風呂などご堪能頂ければと思います。

投稿者さん 2023年06月05日 16:52:40

館内も部屋も清潔感があって気持ちいい。お風呂は広くてゆっくりできてよかった。夕食は地元のお料理がいただけ美味しかった。朝食は普通でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年07月08日 14:29:00

ご来館いただきありがとうございます。
館内、客室など清潔感があって気持ち良いと感じていただけて安心いたしました。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。広くてゆっくり出来たそうで何よりでございます。
夕食も食事処で召し上がっていただき、お口に合ったご様子で何よりでございます。
朝食は宿泊者様にサービスで提供しておりまして、内容としては簡単なものであったかと存じますが、及第点を頂けてホッといたしました。
これからも皆様が快適にお過ごし頂ける施設に出来るよう日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年05月28日 12:07:33

創業時より出張の度に利用させていただいております。
お風呂も広く、従業員の地元の方々の接客にも癒されます。
最近は、ネット上の評価の為か、予約が取りづらく、困っております。
ですが、出張の際はよろしくお願いいたします。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月26日 17:48:20

ご来館いただきありがとうございます。
創業時より出張の旅にご利用頂いているとの事で、嬉しい限りでございます。
大浴場や、従業員の接客にも癒やされるとの評価も頂けて幸せな気持ちでございます。
ご予約に関しまして、もとより客室数が多くない事もございまして、日にちによってはご予約が取りづらい事もあるかと存じます。
原則3ヶ月以内の宿泊予約を承る事が可能ですので、恐れ入りますがお早めにご連絡頂けると幸いでございます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またより道、お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

tats_rakutenさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

tats_rakutenさん [50代/男性] 2023年05月22日 20:12:13

落ち着くーーー!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月26日 15:38:11

ご来館いただきありがとございます。
ゆったりご利用頂けたご様子で何よりでございます。
館内には仮眠処やリラクゼーションなど、より落ち着けるスペースもございますので、次回ご利用の参考にしていただけたら幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

なお5432さん [50代/女性] 2023年04月10日 16:01:22

2回目の宿泊です。
今回は訳ありならシングルルーム
狭くても落ち着く感じでよかったです。前回は照明が明るすぎて眠れなかったのですが、
フットライトがあったので
快適でした。
とにかく白米が美味しいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月18日 15:47:30

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたシングルルームはお部屋の隅に構造上の柱がございまして、その分ベッドのサイズが狭くなっているためリーズナブルな価格となっております。
狭くても落ち着く感じで良かったというお声をいただけて安心いたしました。
お食事も白米がお口に合ったそうで何よりでございます。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

なお5432さん [50代/女性] 2023年04月10日 15:56:28

今回で3回目の宿泊です。
岩盤浴がとても気に入っています。
白米がとても美味しい

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月15日 18:04:56

ご来館いただきありがとうございます。
3回目のご宿泊という事で、嬉しい限りでございます。
岩盤浴も気に入っていただけているそうで安心いたしました。
食事処でも白米がお口に合ったそうで何よりでございます。
ご予約制のリラクゼーションなどもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月21日 20:15:46

露天風呂が広く、とても気に入りました!男女ともに大浴場のアメニティも充実しています。朝風呂を利用した際には貸切状態でのんびり過ごせました。とても満足度が高いです!また利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月26日 17:19:02

ご来館いただきありがとうございます。
露天風呂を気に入って頂けたそうで、嬉しい限りでございます。
アメニティに関しまして、歯ブラシやカミソリ、ボディスポンジなど基本的なものを初め、シャンプーやコンディショナー、ボディソープなどはサロン系のものをご用意しておりますので、美容に敏感はお客様には特に喜んでいただけることが多くございます。
朝風呂は宿泊者様のみのご利用となっておりますので、貸切状態でのんびりとお過ごし頂けたそうで何よりでございます。
満足度が高いと気に入ってい頂けて嬉しい限りでございます。
これからも皆様が快適に過ごせる施設に出来るよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しくだしませ。

【【禁煙】ツインルーム】

hirosuikinさん [50代/男性] 2023年03月21日 12:20:38

昨年末に一人で実踏(湯)し、今回は妻と二人で利用させていただきました。宿泊日は午前10時に入館して、風呂→岩盤浴→風呂を堪能してチェックイン。その後、早めの夕飯後にまた風呂三昧で最高に癒やされました。
我が家のある埼玉県から圏央、中央道で1時間ほどで着くこのホテルは、このホテルだけを楽しむこともできますし、遠出の際の経由としても大いに活用できます。今後とも末永く利用したいと思います。
あと、今回気づいたのですが、食堂には鉄道好きが楽しめる線路を正面に見る横二人がけの席がありました。トーマス柄の富士急電車やスタイリッシュな特急電車を見ることができました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月25日 17:23:07

ご来館いただきありがとうございます。
リピートでの利用ということで、嬉しい限りでございます。
また、早い時間からのご来館で入浴や岩盤浴なども堪能して頂いたそうで何よりでございます。
アクセスに関しまして、当館は中央自動車道都留インターから約2分の場所に位置しておりますので、首都圏のお客様も多くご来館いただく傾向にございまして、日帰り利用はもちろんゴルフの前泊などでご利用いただくケースなどが多くございます。
食堂からご覧いただいたラッピング車両はお子様はもちろん、大人のお客様も喜んで頂くことが多くございます。
今後とも末長くご利用いただけるよう、日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

たまち007さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

たまち007さん [40代/男性] 2023年03月19日 18:52:22

いつも気持ちよく利用させていただいています。
接客、設備、清潔感、温泉全てにおいて素晴らしいホテルです。
一つお願いとしては、
一人客でも食事処の席は空いていたら座敷や広い席を使えるようにしてほしい。それが叶わないなら
一人用席としてカウンターを作るなどして、あまりひとり客が奥まった席に追いやられることがないように工夫してほしい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月23日 17:51:01

ご来館いただきありがとうございます。
接客や設備、清潔感や温泉など全てにおいて素晴らしいと、この上ない評価をいただけて嬉しい限りでございます。
食事処の席に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今まで以上に気に入っていただけるよう、可能な限り改善に努める所存でございますので、ご承知いただけたら幸いでございます。
至らぬ点もある施設でございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。