山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

ふく@ようさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ふく@ようさん [40代/女性] 2020年11月21日 16:58:45

子どもの受験で利用しました。試験前なので、あまりウロウロしないで宿で食事をしようと思い、食事付きのプランを利用しました。
この時期にかかわらず、団体客の利用がありしかも一室の中密に食事をとっていました。酒が入り、声が大きく飛沫が飛び交っている様子でした。すぐ真裏の部屋で食事をとりました。
個室ですが、換気のため襖は開け放たれ大きな声が漏れこちらは会話もままならない状態でした。
後から来た団体客の対応に追われているようで、会席風のお料理は食事の提供が遅れ、ご飯が来るまでの辛抱と静かに耐えましたが、最後のお皿からご飯ものの提供まで40分かかりました。
大人数を1部屋に案内するなどコロナ対策は最低だなと思いました。
アクリル板は設置してありましたが、客の距離が近すぎるため効果はないと思われます。
クラスターが発生するのではないかな?と怖くなりました。

投稿者さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 00:25:25

部屋が狭かった。

フロントの対応はとても感じが良かった。

食事処はお盆休みで混んでいたせいもあってなのか、従業員はたくさんいるのに機能していない感じだった。男性店員は皆さん笑顔で対応してくれて良かったが、多くの女性店員は機嫌の悪そうな顔で接客していて残念だった。リストバンドをピッとする時も感じが悪かった。
朝食の時の女性店員さんはうって変わってとてもキビキビしていて感じも良く、挨拶もしっかりして好感が良かった。

温泉は綺麗でとても良かった。
サウナも狭いが清潔だし、交換できるタオルマットがあって嬉しかった。
が、脱衣所のマットがびちょびちょでドライヤーコーナーは床が髪の毛だらけで驚いた。
施設は新しくてキレイなのに勿体ない。

コンビニが近くて良い。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】ダブルルーム】

KUROBUTAさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

KUROBUTAさん [40代/男性] 2018年11月13日 12:23:14

内装は新しいだけにきれいでした。
満足出来るところも多いが、それ以上に問題点があります。
人間のサービスや風呂に入れる時間は他の方も言われているので、省きます。
1:お湯の温度が低すぎる。特に壺湯は逆に寒くなった(夜だけでなく昼間も)。
2:館内着(岩盤浴用も)の回収についてのアナウンスがなく、
 フロントでの回収となると、宿泊客は必要もないのに
 部屋まで持ってきて、チェックアウト時に返す事になる。
3:裸足の解放感を味わう為、スリッパはないとの事でしたが、正直理解できない。
 自分のような、おっさんは良くても、それに付き合わされる女性への配慮がほしい。

スタッフの方は、若い方ほどしっかりしており、頑張っていることを気持ちよく見れたが、
年齢が高いスタッフ程、ごう慢な方がおられた。
フロントの女性には、サービス業には向いていないと思われる残念さがあった。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

投稿者さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月26日 21:46:15

109号室のトイレは設備不良です。数時間内に便器周辺が泥水してます。一般清掃では気付かないようです。室内に羽蟻と蚊がいました。クリーニング時の殺虫処理は必須です。朝のお風呂が営業していない点、さらに朝食に特徴がないのも減点です。大変残念ですが、ホテル全体で見直す課題は沢山あるようです。私が支配人であれば、設備不良の部屋に宿泊させた場合は、全額返金の対象とするでしょう。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】和室 6畳】

きゅうおさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

きゅうおさん [40代/男性] 2018年07月27日 09:52:50

7月14日(土)から1泊しました。
良かった点
・新しくできたらしいので、建物・お風呂共に綺麗である。
・高速道路出入り口から近いので、場所が分かり易い。

良くなかった点
・お風呂の時間制限
 →日帰り温泉客をターゲットにしているためか、入浴時間が朝10時から午後11時までです。つまり、11時以降は入浴できず、早朝も入浴できません。これより以前の口コミにもありましたが、やはりこの時間制限は「大浴場付」と謳っている施設としては致命的だと思います。

・宿泊施設のエレベーター・廊下
 →エアコンがありません。暑いです。スタッフにも確認しました。

・朝食
 →はっきり言って今三(今一の三倍)です。単純に、品数が少ないとかだけのレベルでなく、全体的に良くないです。
 朝食会場にに行くと、アルバイトと思わしき女の子がマニュアル通り、「食事はセルフサービスです。終わられたら食器はそのままで結構です。空いているテーブルをご自由にお使いください。」と言ってきました。で、会場を見渡すと、食器が片付けてないテーブルだらけ!これは全く気持ちの良いものではありません!「食器はそのまま」というのは、「スタッフが『速やかに』片付けます」ということであり、「これまでのこれだけの人が食事をしました」と見せつけるものではありません。空いている席を探している間も、スタッフがテーブルを片付けている姿はありませんでした。
 また、「朝カレー」を売りにしているのか、朝食の品数は少ないです。とすると、多くの人が「朝カレー」を食べることになるわけですよね。6時30分から朝食会場が開き、7時過ぎに行くともはやカレーが空っぽ。女の子に「カレーないですよ。」と言うと、女の子は厨房のスタッフに確認して、「すみません、今日はもうないです。」えーっと、30分でなくなる分しかないの?私たちの後から来られた方は、食事のコーナーをぐるっとまわっても食べるものがなく、席もなく、入り口近くでコーヒーだけ飲んでおられました。これが7時30分くらいです。
 もし、もっと後にきたら、食事会場はどうなっていたのでしょうか?

この宿泊施設の全ての口コミ投稿に対して、施設からのレスポンスがありません。これがこの施設のサービスを全て物語っていると思います。

【【禁煙】ダブルルーム】

あ楽天あさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

あ楽天あさん [50代/男性] 2018年07月15日 22:11:37

部屋のせまさが・・
朝食?もう少し力入れたら?
朝食は今のままならないほうがまし

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月28日 00:01:42

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたお部屋の狭さですが、
当館はお一人様でお泊り頂く場合にも、
温泉をご利用頂いた後に快適に睡眠を
とって頂きたく、シングルルーム、ダブルルーム共に、
横幅1m40cmのダブルベッドを採用しております。
その為、お部屋が狭くなっております。
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

また朝食に関しましても、ご意見を参考に
料理部門との相談の上、改善を図って参りたいと
考えております。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、
今後も精進して参りたいと思います。

お客様のまたのお帰り、心よりお待ちしております。