山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 16:54:20

3回目の利用です。お部屋も綺麗でお風呂もよかったです ぜひまた利用したいと思います。 従業員の方のサービスも行き届いていて、挨拶も気持ちよかったです。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】ツインルーム】

Nasty Guyさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

Nasty Guyさん [30代/男性] 2024年04月18日 22:49:51

◆立地・サービス
 私鉄駅・主要道路に近いながらも静かな場所です。便利さとのどかさが両立している良い宿だとと感じ
 ました。最初は近くに店が少ないため寂しく感じていましたが、館内のサービスが充実しているので、
 不便は感じませんでした。

◆部屋・設備
 部屋は最低限の家具・備品がコンパクトにまとまっており、狭いながらも快適です。
 ただ、私の部屋は浴場から非常に近かったものの、窓が駐車場に面しており、美観と人目の点ではやや
 残念。植え込みなどがあれば嬉しいかなと感じます。

◆風呂
 「6種類のお風呂と2種のサウナ、岩盤浴が自慢です」と書かれているだけあって、様々なお風呂を楽し
 めました。個人的にはもう少し熱い湯が好みですが「長く湯を楽しんでほしい」という宿の方の厚意だ
 と受け取りました。

◆食事
 正直なところ、食事についてはあまり期待していなかったのですが、スーパー銭湯のレストランらしい
 品揃えの中に名物料理もあって満足です。味付けも私好みで、ポイントが高いです。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2024年04月16日 17:46:49

サウナ旅行だったので、そういう点では大満足。もっと早く行ってゆっくりすればよかったと思った。

投稿者さん 2024年04月01日 16:27:33

今回もお風呂・食事・スタッフ接客等満足です。3回目の露天風呂付部屋の利用でしたが今回は和室の電球の中に虫の残骸があり寝るとき真上になるので不快でした。また伺います。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2024年04月01日 16:01:44

入浴時間をもう少し長くしてほしい。23時は早すぎると思う。
できれば25時までだと晩御飯もゆっくりできる。
レストランがおいしいだけに残念。

投稿者さん 2024年03月30日 06:18:52

A

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2024年03月29日 19:38:45

IOU

投稿者さん 2024年03月16日 20:19:03

ゴルフ帰りに何度か利用しています。
館内もお部屋も綺麗で、なによりお風呂が気持ち良くまた利用させて頂きます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年04月06日 15:25:03

ご来館いただきありがとうございます。
当館からお車で約20分圏内にゴルフ場が6ヶ所ほどございまして、その前泊などでもご利用いただくお客様が多くいらっしゃいます。
館内も客室も綺麗で、何よりお風呂が気持ち良いと評価していただけて嬉しい限りでございます。
館内には大浴場の他にもリラクゼーションや岩盤浴などもございますので、機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月23日 11:51:45

お風呂がとても良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年03月17日 13:58:27

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂がとても良かったとのお声を頂けて嬉しい限りでございます。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
中でも内湯の炭酸泉は非常に人気がございまして、低めの温度でゆっくり長く浸かって頂くことができ、平日でも時間帯やタイミングによって混雑することがございます。
また、大浴場以外にも岩盤浴やリラクゼーションといったものもございますので、参考にして頂けると幸いでございます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

1397s suzukiさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

1397s suzukiさん [50代/男性] 2024年02月10日 16:43:22

2月8日に1年ぶりにより道させていただきました。
今回で4~5回目になりますが、いつ行ってもお風呂は最高です。
露天風呂も内湯もいいのですが、やはり炭酸泉は少し温めなのが、ゆっくりといつまでも入っていられて本当に来て良かったといつも思います。

施設は綺麗で、従業員の方々もどこですれ違っても必ず挨拶してくださり、「ごゆっくりどうぞ」と声をかけてくださりとても気持ちいいです。

今回ひとつだけ残念に思ったのが、以前より朝食のレベルが低下していた事です。
以前よりもおかずの品数も少なくなっていて、前までは少しずつ温かい物が提供されていて、とても美味しかったんですが、今回は冷たくカチカチになってしまっている惣菜が並んでおり、以前のイメージからすると、とても残念に思いました。
1年前に比べると物価高になっているので仕方ないのかもしれませんが、泊まった朝のお風呂と朝食は自分的には一番の楽しみなので、頑張っていただきたいと思います。

またお伺いしたい施設なので、是非頑張っていただきたいと思います。
またより道させていただきます。よろしくお願いします。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年03月16日 15:49:53

ご来館いただきありがとうございます。
久々のご利用との事で、嬉しい限りでございます。
いつ行ってもお風呂が最高と評価していただき、ありがとうございます。
特に炭酸泉を気に入っていただけたそうで、当館の炭酸泉は約38度前後の温度で、ゆっくりと長く浸かっていただけることから常連のお客様にも人気がございます。
施設は綺麗で、スタッフのお声かけも気持ちが良いと評価していただけて安心致しました。
朝食のレベルが以前より低下していたとの事で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
あくまでもサービス提供している朝食ではございますが、可能な限り皆様に満足して頂けるものをご用意出来るよう、改善んに取り組んで参る所存でございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2024年01月27日 09:29:49

駅から近くとても便利です。
次は家族と一緒に行きたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月25日 17:52:18

ご来館いただきありがとうございます。
駅から近くとても便利と感じて頂けて安心いたしました。
今回はお一人でご宿泊いただいたそうですが、次回は是非ご家族と一緒にお越しいただき、日頃の疲れをゆっくりと癒して頂けたらと思います。

投稿者さん 2024年01月21日 17:03:43

風呂が良かった。サウナは整いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月12日 15:09:25

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
サウナも連日足を運んでいただくお客様も多く、時間帯によっては混雑するタイミングもございますが、堪能して頂けたご様子で何よりでございます。
これからも皆様が快適に過ごせる様、精進して参りますので機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年12月20日 09:15:47

風呂が充実しており、風呂好きには良いと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年01月27日 13:37:38

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂が充実しているとのお声をいただけて嬉しい限りでございます。
当館には大浴場の他にも岩盤浴やリラクゼーションなどもございまして、日頃の疲れをより癒すことが出来ますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月04日 08:42:35

インターから近く便利です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年01月07日 13:00:00

ご来館いただきありがとうございます。
当館は中央自動車道都留インターからお車で約2分、富士急行線都留市駅から徒歩約1分と、比較的アクセスし易い場所に位置しております。
そのため宿泊のお客様はもちろん、平日でも都内や隣県のお客様が日帰り温泉をご利用いただく事も多くございます。
アクセス面だけでなく、皆様が快適に過ごせると感じて頂ける施設になるよう精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

Kaido Hatakeyamaさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

Kaido Hatakeyamaさん [60代/男性] 2023年09月26日 15:53:11

外出の際はキーを置けと言う。
それは当然であると思う。
しかし車に物を取りに行く場合がある、そんな時にもいちいち置けと言う。
そこの館内着を着て逃げはしないから!!
気持ちは分かるが、何も杓子定規のようにしなくてもいいのでは、いちいち言われて頭に来た。
しかし何も言わず開けてくれた、気の効いた人もいた。
車に行くのに、部屋のキーは持ってもわざわざ風呂の鍵まで持って出てこない。
そんな面倒なことはしない。
是非変えてください。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年11月19日 14:54:37

ご来館いただきありがとうございます。
原則、外出時のリストバンド預かりは紛失防止の観点からご協力頂いており、ご理解頂けておりますこと、大変ありがたく存じます。
車に荷物を取りに行くなど外出と呼べるか微妙な場合に関しては、リストバンドの利用状況など確認させていただき、問題なければ預かりをしない事もございますので、全てのスタッフが臨機応変に対応出来るよう取り組んで参ります。
至らぬ点も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月05日 16:12:54

つるインターから近く
お洒落な建物で
特にお風呂が満足でした
横浜から近いのでまた行きたくなる所でした~

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月29日 16:10:12

ご来館いただきありがとうございました。
当館は中央自動車道都留インターからお車で約2分、富士急行線都留市駅から徒歩約1分という場所に位置しており、アクセスは比較的し易いかと存じます。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、満足して頂けたそうで何よりでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月05日 11:42:21

施設は新しいのでとても綺麗で快適でした。スタッフの方々も皆さんテキパキと動いていらっしゃって、気さくに話しかけてくださったり、すれ違う際も声をかけてもらいとても好印象でした。
ただ、風呂場の床(内湯の炭酸泉とジェットの前)がとても滑りやすかったのが残念でした。私自身も転びそうになり、子供もツルッと転んでしまいました。高齢の方が恐る恐る手をつきながら歩いていたのが不憫に思えました。翌朝も入浴したのですが、その際は人が少ないからか床も夜ほど濡れておらず、滑らず歩けました。人が多い時だけなのかな?しかし滑り止めマットを敷くなどした方がより親切かなと思いました。その点以外は満足です。
絵本もたくさんあり、子供も飽きずに過ごすことが出来ました。近くに行った際はまた利用したいと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月29日 16:05:27

ご来館いただきありがとうございます。
施設は新しくとても綺麗で快適と評価していただけて嬉しい限りでございます。
また、スタッフの声掛けなども良い印象を持っていただけたご様子で安心いたしました。
浴場の床が滑りやすかったそうで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご察しの通り、ご利用者様が多ければ床も濡れて滑りやすくなりまして、朝風呂に関してはご宿泊のお客様のみの利用となるため、そこまで滑る事はなかったかかと存じます。
滑り止めマットなどのご提案も頂きましたが、仮に設置した際の衛生面や、つまずいて転倒するリスクなども考えると、現状では設置検討は致しかねますので、恐れ入りますがご承知いただけると幸いでございます。
お子様も飽きずにお過ごしいただけたそうで何よりでございます。
至らぬ部分もあるかと存じますが、これからも皆様が快適にご利用頂けるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

クックじいじさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2023年07月24日 15:40:15

快適に過ごす事が出来ました。また泊まりに行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月15日 14:16:20

ご来館いただきありがとうございます。
快適にお過ごし頂くことが出来、また泊まりたいというお声をいただけました事、この上なく嬉しく思います。
今回は1000円分の食事券付きプランでのご宿泊であったかと存じますが、お食事はお口に合いましたでしょうか。
また、館内には岩盤浴やリラクゼーションなどもございますので、次回ご来館の際、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年07月20日 01:55:51

駐車場が広く止めやすかったです。
入口が倉庫のような?入り口で最初どこから入れば良いか躊躇しました。
車で数分のところにスーパー徒歩数分でコンビニがあり便利でした。
部屋はちっとせまかったですが1人で宿泊するには問題ありませんでした。
全館土足は不可で自宅で過ごしているリラックス感がありました。
休憩室は広々しており読みたかった本があり嬉しかったです。
お風呂は露天ふろ・サウナ・スチームサウナ。壺風呂などあり畳スペースがありました。
スチームサウナでのぼせた身体を畳スペースで大の字になりまったりした時間を過ごすことができました。
チックインより早く到着したのですがお風呂に入っても良いということでチックインまでゆっくり
お風呂に入らせていただきました。
朝食は業務スーパーで販売しているお惣菜が多かったです。朝食会場で1つ気になったのが手洗い場横にお箸が箸入れに入ってはいるのですがあまりいい感じはしませんでした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月15日 13:40:42

ご来館いただきありがとうございます。
駐車場が広く駐めやすかったとの事で、安心いたしました。
駐車場に関しましては特に土日と祝日が混雑することが多く、満車になることが多くございますが、宿泊のお客様は一報いただければ駐車スペースを確保致しますので、ご承知頂けますと幸いです。
客室に関しまして、今回ご利用頂いたダブルルームは当館の客室の中でも小さいタイプのお部屋となっておりまして、広くは感じられなかったかと存じますが1人で宿泊する分には問題ないとのお声をいただけて安心いたしました。
館内では下駄箱で靴を脱いでいただいた後は裸足か靴下でお過ごし頂くようになっておりますが、ご宿泊者様には客室に備え付けの足袋がございますので、足元を気にされるお客様はそちらをご利用頂く形になっております。
1階休憩スペースに読みたかった本があったそうで、お客様のニーズにお応えでき嬉しく思います。
外気浴の畳スペースは防水になっておりまして、サウナ後に水風呂やシャワーで汗を流していただいてそのまま寝ることが可能となっております。
チェックイン時間に関しまして、前日のお掃除の兼ね合いがございますので15時以降の入室をご案内しておりますが、日帰り温泉の営業は10時から開始なので、宿泊のお客様も早く到着された場合は追加料金なしで、チェックイン時間までゆっくりと温泉を堪能して頂くことが出来ます。
朝食会場の箸入れが水道横にあり、いい感じがしなかったとの事で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらは現場のオペレーションの兼ね合いもあり、現在の場所に設置しておりますが、再度設置箇所を検討し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

ばりばりせんちゃんさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ばりばりせんちゃんさん [50代/男性] 2023年07月17日 09:16:43

とにかく駐車場の拡張に尽きます。2割の拡張は喫緊の課題だと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年09月30日 19:11:35

ご来館いただきありがとうございます。
駐車場に関しましては特に土日祝、繁忙期シーズンはご迷惑をおかけする場面が多く、ご不便をおかけしているかと存じます。
私共としましても駐車スペースの拡充はこれまでも議論して参りましたが、仮に拡充出来たとしても次は脱衣ロッカーが足りなくなってしまうという事が障壁となってしまいます。
現状でも、満車時や繁忙期はロッカーの数がギリギリであり、混雑時は入館規制を行う事もしばしばございます。
そのため、ご希望に添えず大変申し訳ございませんが、当面は現状の駐車スペースのままとなりますので、ご承知いただきたく存じます。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し頂けると幸いでございます。