山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 21:14:45

何回か露天風呂付きを利用してます
今回は露天風呂に細かいゴミがあった
あとは、いつも気持ちよく利用してます

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2020年02月08日 16:41:50

初めて利用しました。施設・設備・部屋は清掃が行き届き、新しくてきれい。温泉の種類が豊富で温度管理もバッチリ。スタッフの接客もしっかりしていました。朝食は「簡単ですが」との但し書きがありましたが、私には必要にして充分な内容でした。ホテル、旅館、スーパー銭湯の良さを兼ね備えた施設で、いろんな過ごし方が楽しめる点が魅力です。残念だったのは壺湯や浴場内の一部装置が故障中だったことと、施設内にビールやチューハイの自販機が無いこと。宿泊者の中には、私のように風呂上りに部屋でビール等を飲みたい人もいるので、自販機があると喜ばれると思います。総じて高く評価できる施設でした。また利用します。

【朝風呂有り】日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2020年01月14日 14:06:23

温泉が良い
お部屋が綺麗

投稿者さん 2019年11月19日 20:03:11

ダブルの部屋にくらべて、ツインは、部屋もゆとりがあり過ごしやすかったです

投稿者さん 2019年11月02日 14:16:48

10月31日に宿泊しました
全てにおいて気に入ってます
昼間に食べ過ぎたので、夜はほっともっとでお弁当を買い部屋で食べました

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年10月26日 17:58:50

三つ峠での仕事の前に泊まらせて頂きました。
①従業員皆さんが、一生懸命に「良い施設にしたい」という気持ちが伝わってきました。
②お風呂は温めの温度ですが、私にはそれが良かったです。
③お部屋も決して広くはないですが問題ないです。
④食事は朝食しか食べていませんが、沢山色々なものを食べたい人には物足りないかもしれません。(海苔とみそ汁で十分な人には問題なしです)
<今後、対応が可能なら…>
①朝のお風呂は6時からにして頂けると、その後の支度がゆっくりできます。
②室内用のスリッパがあれば、気持ちよく室内でも過ごせます。
③お食事処のメニューを部屋に用意して頂けると嬉しいです。

とにかく、スタッフの皆さんの一生懸命なお心遣いも感じながら
仕事前にゆったりと過ごすことができました。
今度は家族で利用させて頂きたいを思います。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

とも さわさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

とも さわさん [40代/男性] 2019年10月22日 18:29:59

レジャーでは初めて、仕事をいれたら3回目の利用です。
全てがきれいだし、掃除が行き届いており、早朝のお風呂の洗面所も隅々まで気持ちだ行き届いていました。
とても気持ちよく滞在させて頂きました。
お昼は美味しいほうとう。
晩ご飯は桜鍋を中心に、刺身2種類、馬刺し、出し巻き卵、全て美味しく頂きました。
梅酒、ゆず酒も最高。
朝食もヘルシーな内容のバイキング、ヘルシーとは言えないくらい、いっぱい頂いてしまいました。
ラグビーセブンスの方々とも一緒になり、選手の大きさにびっくりしました。
台風の影響で電車で行こうかと直前まで迷っていましたが、インターからも目の前の環境だったと知っていたので、愛車で行きました。
迷って電話で情報を頂いた際にも、お兄さんが丁寧に教えてくれてよかったです。
彼女もとっても気に入ってくれて、連れて行った甲斐がありました。
女性風呂のアメニティーも感激していました。
また必ず伺います。

robamaさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

robamaさん [30代/女性] 2019年09月20日 18:48:09

ビジネスホテルが少ない山梨県の東部エリアにおいて、駅とコンビニから近い立地が最高だったので利用しましたが、ドーミーインなどのビジネスホテルの快適さに慣れている身としては「ビジネスホテルに疎い業者が設計したのかな?」と思わせる、使い勝手が悪い点がありました。

●注意書きの看板が目立たず、下駄箱周辺(素足エリア)がコンクリート風の床だったので、靴を脱ぎそびれる
●カードキーに部屋番号がなく、紙の付箋で部屋番号を貼った状態で渡された
●大浴場の脱衣所に使用済タオルを入れる場所がない
●大浴場のロッカーのキーをオートロックにする必要はあったのか?ロッカーの中にキーを忘れると取り出せなくなるので注意、とフロントで念押しされる
●館内着でくつろぐガラス張りの芝生エリアから、自動車通行量の多い道路が丸見え(近くにあった笹の植え込みは目隠しになる場所に植えてほしかった)
●朝食会場に朝のニュースが流れていない

【特に気になった部屋の洗面所周辺】
部屋の中のトイレとシャワー室が分かれており、ユニットバスにしなかったという配慮は感じられますが、それゆえに不便な点がたくさんありました。

●蛇口が自動センサーのため、電気ケトルに水を汲むときに全く反応せず、「手をかざさないと反応しない」という注意書きが貼ってあった
●洗面所&シャワー室前がカーペット(館内は素足か靴下で過ごす)なので清潔感が気になったうえ、バスマットが用意されていなかった
●洗面台に物を置くスペースが狭すぎ(アメニティですでにいっぱい。洗面所にコンセントはあるものの、部屋にあったドライヤーが大きくて、使い勝手が悪かった)
●洗面所にタオルをかける場所がなく、シャワー室の中にある(私は1人でダブルルームに泊まりましたが、2人で泊まった場合、1人がシャワー浴びているときに洗面所を使うのは相当不便だと思われる)

清潔感があるのはよかったのですが、新しいがゆえに、使い勝手が悪い点を改善できていないと感じました。長文を書いてしまいましたが、改善されることを祈っています。

朝食バイキングの品目は少なめですが「業務食材感」があるおかずはほぼなく、明太子やクリームチーズ塗り放題のベーグルに満足しました。

駅とコンビニから近い貴重なホテルですので、次も利用はしたいです。

投稿者さん 2019年09月20日 04:49:05

旅行で泊まりました。ホテル内が綺麗で清潔感があり、また従業員さんの対応も親切丁寧でとても楽しい宿泊になりました。今回は一人旅でしたが、今度家族で泊まりたいと思います。
大浴場と朝食も最高でした。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

しんちゃん0794さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

しんちゃん0794さん [60代/男性] 2019年08月28日 18:48:08

お風呂が熱すぎる

投稿者さん 2019年08月27日 19:48:16

山梨に行った際にはまた泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。
朝食も美味しかったです!

投稿者さん 2019年08月15日 20:59:45

GWにも宿泊し、その時は朝風呂は使えなかったのですが、今回は使えて良かったです。お部屋も大変綺麗でベッドもふかふかで、映画も見放題でとても良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2018年07月24日 17:09:50

富士急ハイランドのコンサートに、車で参戦した後に
寄らせてもらいました
部屋は清潔で申し分なく、大浴場や露天風呂も最高でした
フロントの対応は良い感じではありますが
当方は初見なので、もう少し細かく説明してくれたらと思いました
脱衣所のロッカーは、キー番号のロッカーを使わないと大変なことになる等
朝食は有りのプランなのに、朝食のことは何にも言ってくれなかった等

他は、おおむね快適にすごせたので満足です

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月28日 00:13:08

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋、ベッド等、設備に関して、また、
大浴場や露天風呂も最高でした。とのお褒めの
お言葉を頂き、大変光栄で御座います。

脱衣所のロッカーキーに関してや朝食に対しての
ご説明等、サービスのご説明でご不便をおかけし、
誠に申し訳御座いませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けます様、
お客様からのご意見をフロント内で共有し
サービスの改善を図って参りたいと思っております。

お客様のまたのお帰り、心よりお待ちしております。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

なっつるこさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

なっつるこさん [40代/女性] 2018年07月06日 22:23:59

土日にかけて宿泊しました。
とにかく新しくてとても綺麗な施設です。岩盤浴も利用しましたが利用者が少なかったので大変快適に過ごせました。部屋は少し狭く感じましたが、お風呂や食事処で過ごす時間が多くほぼ寝るだけだったので問題なし。朝食もとても美味しかったです。
全体的に満足ですが、食事処がもう少し涼しければ良かった(お風呂上がりに利用される方が多いと思うので)点、岩盤浴の貸し出し品にフェイスタオルを加えて欲しい点、朝もお風呂が利用できればなぁという点を改善していただけたら最高です!
また利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 21:33:17

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」にご宿泊頂きまして、
貴重なご意見を頂き、ありがとう御座います。
現状、食事処の温度調整に関して、当日の外部の気温に併せての
空調管理をしております。ご指摘頂きありがとう御座います。
館内のお客様の様子、状況なども鑑みながら、今後は対応して参りたいと思っております。

また岩盤浴の貸し出し用のフェイスタオルですが、
現状、ご宿泊者の方には館内着と共にフェイスタオルをセットでお貸出ししております事、更に、お部屋にもフェイスタオルが御座いますので、どちらかをご利用頂ければ幸いです。
日帰りの方の岩盤浴のご利用にて同様のご意見も頂いておりますので、
フェイスタオルの販売という形で対応する予定でおります。

日帰り温泉も利用可能なビジネスホテルを、適正な値段で提供
するというのが当館の目指しているあり方でございます事、
安心で安全な温泉を提供致したいとの考えから、
夜間と朝の温泉のご利用は提供せずにおりました。

ご宿泊で来館されるお客様から、朝風呂のご利用が
できる様になってほしいとのご要望をたくさん頂いております。

衛生管理体制、人員配置の見直しを図り、安心、安全な状態で、
ご要望の朝の温泉の対応をできる体制をとっていく予定ですので
今しばらくお待ちくださいませ。

貴重なご意見をありがとう御座いました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月09日 10:08:03

娘が宿泊させて頂きました。
チェックインが遅かったため、食事の心配をして下さったりと、とても感じの良い対応だったようです。 お部屋は少々狭いものの綺麗すぎる!!と、感激の連絡が入りました。
施設も魅力的で、楽しむ時間が足りなかったようです。 また利用させて頂きますね!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 20:57:21

ご返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
また、当館に対してのお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう
努力して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2018年06月03日 13:32:07

オープンしたばかりでスタッフの方も慣れていないのでしょう。
気になるところはありますが、これから時間が解決してくれるでしょう。

場所は駅近なのに山も近い。
おまけにすぐ裏を単線の線路が走っていて、機関車トーマスのラッピング電車が通ったりするから鉄男・鉄子にはたまりません。

渓流の前とかではないのですが、外気が気持ち良く人工芝の感触がクセになりそう。
まだ周知されていない為か、一般的に言って安くはない入浴料のせいか、土曜日の夕方なのに人は少なかったです。
夜遅い時間の方が混んでいるのは、宿泊施設があるからでしょうか?

岩盤浴は人もまばら、貸し切り状態の時さえありました。今だけかも。
男女共用ですが、全く気になりません。
館内すべて木の温もりがやさしく、窓も大きくて開放的です。
お子様も喜びそうですね。
駅も近いから、車を置いて電車でお出かけも良いんじゃないですか。

すべてが新品・ピカピカ、宿泊の方が割安ですね。
次の日は横浜市民の水源・道志村へ行きました。
人の手が入った所では自然じゃないよねと思った次第です。
新緑と清流がきれいでした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 21:06:39

ご返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
スタッフの対応が不慣れであるとのご指摘頂き、
ありがとう御座います。
お客様にご迷惑をおかけしない様、今後もサービスの改善に
取り組んで参ります。
また、岩盤浴もご利用頂きありがとう御座いました。

日帰り温泉も利用可能なビジネスホテルを適正な値段で提供
するというのが当館の目指しているあり方でございます。
また山梨にお越しの際はお気軽にご利用頂ければ幸いです。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう
努力して参ります。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム】

しげ姉さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

しげ姉さん [40代/女性] 2020年01月27日 14:12:19

家族で宿泊させていただきました。
結論から申し上げて、みんな大満足のお宿でした。

グレードの高いお宿からプチプライスなホテルまで色々なところに泊まってきましたが、お値段と満足度がこんなに高いところは久々でした。

評価は分かれるのかもしれませんが、館内全て素足で過ごすというところは子連れにはとてもありがたいです。

館内着が子供用もあり、ありがたかったですし、子供も喜んでいました。

お風呂も種類が豊富でした。
ロッカーが決まっているのは、私はありがたいなと思いました。
岩盤浴の方も時間があれば行ってみたかったです。
フロント近くに子供が遊べる場所があったりyogiboでくつろげたりするのも良かったです。

お部屋も綺麗でしたし、youtubeがテレビで見られて子供たちは大興奮でした。
館内着だけでなく、大人用の寝間着もあり、良かったです。

朝食が物足りないという口コミもありましたが、わが家の子供は納豆とお味噌汁とごはんがあれば満足ですし、大人も食事目当ての宿泊ではないので問題ないです。
牛乳かヨーグルトのどちらかがあったら、なお良し、というくらいです。

とにかくスタッフの方々が、フロントもお風呂でも朝食の時も、お若い方からご年配の方まで、みなさん親切ですごくありがたかったです。

またぜひ泊まりに行きたいです。
このたびは、どうもありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

ブラウンシュガー2681さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ブラウンシュガー2681さん [60代/男性] 2019年12月25日 17:21:11

施設も新しく、運営方針も現代的なものです。細かいことを言えば改善点はありますが、けして不足しているわけではなく、必要充分です。この価格でこの内容であれば大満足です。特にお風呂がとても良いので、また是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年12月19日 21:54:37

お風呂入ってからご飯を食べられるのはデカイ。
部屋の料金に付けられるので領〇書でウマイことできました。
朝ごはんは質素だけど、白米はおいしいし、朝からそんなにいっぱ食べれないので満足です。
コーヒーは薄かったですが。

投稿者さん 2019年12月12日 00:56:30

窓から竹が見えるお部屋でとても気に入りました。
お風呂は定期的にスタッフが見回りをしてくれるので、高齢者やひとりでも安心です。サウナに長時間いると「大丈夫ですか?」と声かけまでしてくれます。

【【禁煙】ダブルルーム】