山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 20:21:07

自分の中では、とてもきれいな健康ランド風の宿でした。

設備がとてもきれいに維持されており、気持ちよく利用ができました。
また山梨県に遊びに行くときにはリピしたいと思う宿です。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年11月19日 20:03:11

ダブルの部屋にくらべて、ツインは、部屋もゆとりがあり過ごしやすかったです

投稿者さん 2019年11月18日 21:41:53

風呂場の出入口前に喫煙所があり、タバコ臭いのが残念でした

投稿者さん 2019年11月12日 14:13:28

和室しか空いていなかったので仕方がないのですが、やはり、ベットでないと腰が痛くなりました
それと、和室は1階にあり、外の街灯が明るかったので夜、電気を消しても部屋が明るかった
初めて1階へ宿泊したのですが、部屋が暑かったです
いつも寄り道宿泊は、快適に過ごしてます
ありがとうございます

投稿者さん 2019年11月11日 19:46:50

温泉が良かった

投稿者さん 2019年11月08日 21:28:53

仕事の帰りに友人と行きました。
施設は明るく綺麗でおしゃれでした。
部屋もミニマム使用で、問題なかったです。
お風呂も色々種類があったら、広々とし、清潔感もありました。また、ロッカーも決まっているので安心しました。
ただ、食事のレパートリーが少ないことが残念でした。
でも、また仕事で寄った際には使いたいと思います。

投稿者さん 2019年11月06日 20:28:49

インター、駅に近く大変助かりました。
施設は新しく、スタッフの対応もよかったです。

次回はゆっくり、温泉を楽しみたいです。

投稿者さん 2019年11月04日 18:11:49

前回滞在した際は朝風呂がなくて残念でしたが、今年の夏から朝風呂も入れるようになったので嬉しかったです。やはり温泉は朝風呂が最高!
朝ごはんも美味しく頂きました。

ただ、今回は休み処でお子さんが何人も大きな声で走り回ってい休めませんでした。
スタッフの方も特に注意することもなく、うるさ過ぎて頭痛がし始めたので部屋に戻りました。

お気に入りの宿だけに残念です。

投稿者さん 2019年11月03日 08:32:17

3回目の滞在でしたが、スタッフの対応、部屋の清潔さ、食事内容、お風呂と、大満足です。またお邪魔したいと思います。出来れば、素泊まりの設定があれば嬉しいのですが。

投稿者さん 2019年11月02日 14:16:48

10月31日に宿泊しました
全てにおいて気に入ってます
昼間に食べ過ぎたので、夜はほっともっとでお弁当を買い部屋で食べました

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年10月26日 17:58:50

三つ峠での仕事の前に泊まらせて頂きました。
①従業員皆さんが、一生懸命に「良い施設にしたい」という気持ちが伝わってきました。
②お風呂は温めの温度ですが、私にはそれが良かったです。
③お部屋も決して広くはないですが問題ないです。
④食事は朝食しか食べていませんが、沢山色々なものを食べたい人には物足りないかもしれません。(海苔とみそ汁で十分な人には問題なしです)
<今後、対応が可能なら…>
①朝のお風呂は6時からにして頂けると、その後の支度がゆっくりできます。
②室内用のスリッパがあれば、気持ちよく室内でも過ごせます。
③お食事処のメニューを部屋に用意して頂けると嬉しいです。

とにかく、スタッフの皆さんの一生懸命なお心遣いも感じながら
仕事前にゆったりと過ごすことができました。
今度は家族で利用させて頂きたいを思います。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

nasuttcさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2019年10月23日 23:33:25

都留市駅および都留ICから直ぐです。
日帰り温泉施設に、別棟で宿泊施設がある感じで、1階の通路で簡単に行き来が出来ます。
日帰り施設は、広くてリラックスできるように作られており、部屋を出て遊びに行くような感覚でした。
宿泊した部屋は、露天風呂が付いている部屋で、家族4人で宿泊するには十分な広さでした。
朝食もついており、コスパは高かったと思います。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

とも さわさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

とも さわさん [40代/男性] 2019年10月22日 18:29:59

レジャーでは初めて、仕事をいれたら3回目の利用です。
全てがきれいだし、掃除が行き届いており、早朝のお風呂の洗面所も隅々まで気持ちだ行き届いていました。
とても気持ちよく滞在させて頂きました。
お昼は美味しいほうとう。
晩ご飯は桜鍋を中心に、刺身2種類、馬刺し、出し巻き卵、全て美味しく頂きました。
梅酒、ゆず酒も最高。
朝食もヘルシーな内容のバイキング、ヘルシーとは言えないくらい、いっぱい頂いてしまいました。
ラグビーセブンスの方々とも一緒になり、選手の大きさにびっくりしました。
台風の影響で電車で行こうかと直前まで迷っていましたが、インターからも目の前の環境だったと知っていたので、愛車で行きました。
迷って電話で情報を頂いた際にも、お兄さんが丁寧に教えてくれてよかったです。
彼女もとっても気に入ってくれて、連れて行った甲斐がありました。
女性風呂のアメニティーも感激していました。
また必ず伺います。

投稿者さん 2019年09月30日 18:28:12

接客対応がすごくよかった。
お風呂と部屋のアメニティーがすべて揃っていてしかも高級なものを使っているのでとても使い心地がよかった。2泊したが部屋の清掃も行き届いてい気持ちよかった。しいていえば、朝食のメニューに洋食が増えてくれれば嬉しいです。何回も泊まりに行きたくなるホテルでした。

【【禁煙】ツインルーム】

robamaさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

robamaさん [30代/女性] 2019年09月20日 18:48:09

ビジネスホテルが少ない山梨県の東部エリアにおいて、駅とコンビニから近い立地が最高だったので利用しましたが、ドーミーインなどのビジネスホテルの快適さに慣れている身としては「ビジネスホテルに疎い業者が設計したのかな?」と思わせる、使い勝手が悪い点がありました。

●注意書きの看板が目立たず、下駄箱周辺(素足エリア)がコンクリート風の床だったので、靴を脱ぎそびれる
●カードキーに部屋番号がなく、紙の付箋で部屋番号を貼った状態で渡された
●大浴場の脱衣所に使用済タオルを入れる場所がない
●大浴場のロッカーのキーをオートロックにする必要はあったのか?ロッカーの中にキーを忘れると取り出せなくなるので注意、とフロントで念押しされる
●館内着でくつろぐガラス張りの芝生エリアから、自動車通行量の多い道路が丸見え(近くにあった笹の植え込みは目隠しになる場所に植えてほしかった)
●朝食会場に朝のニュースが流れていない

【特に気になった部屋の洗面所周辺】
部屋の中のトイレとシャワー室が分かれており、ユニットバスにしなかったという配慮は感じられますが、それゆえに不便な点がたくさんありました。

●蛇口が自動センサーのため、電気ケトルに水を汲むときに全く反応せず、「手をかざさないと反応しない」という注意書きが貼ってあった
●洗面所&シャワー室前がカーペット(館内は素足か靴下で過ごす)なので清潔感が気になったうえ、バスマットが用意されていなかった
●洗面台に物を置くスペースが狭すぎ(アメニティですでにいっぱい。洗面所にコンセントはあるものの、部屋にあったドライヤーが大きくて、使い勝手が悪かった)
●洗面所にタオルをかける場所がなく、シャワー室の中にある(私は1人でダブルルームに泊まりましたが、2人で泊まった場合、1人がシャワー浴びているときに洗面所を使うのは相当不便だと思われる)

清潔感があるのはよかったのですが、新しいがゆえに、使い勝手が悪い点を改善できていないと感じました。長文を書いてしまいましたが、改善されることを祈っています。

朝食バイキングの品目は少なめですが「業務食材感」があるおかずはほぼなく、明太子やクリームチーズ塗り放題のベーグルに満足しました。

駅とコンビニから近い貴重なホテルですので、次も利用はしたいです。

投稿者さん 2019年09月20日 04:49:05

旅行で泊まりました。ホテル内が綺麗で清潔感があり、また従業員さんの対応も親切丁寧でとても楽しい宿泊になりました。今回は一人旅でしたが、今度家族で泊まりたいと思います。
大浴場と朝食も最高でした。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

テチャさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2019年09月18日 12:49:37

静岡から圏央道を走り青梅の御岳山に登り、奥多摩経由で山梨側に戻り宿泊しました。
温泉もありクチコミで良かったので決めましたが、確かに施設も新しく綺麗で1階フロアの空間が広く開放的でゆったりとしていて、とても気持ち良く過ごせました。
温泉は入った時はあまり感じなかったけれど、あとで肌がスベスベしてきました。
疲れも取れ良かったです。
ただ、露天のお風呂の1箇所は冷たく朝は入れませんでした。
朝食も種類は少なかったですが美味しかったです。
レストランから富士急行の列車が見れ鉄道好きの夫は喜んでいました。
また、機会があったら泊まりたいと思います。

しんちゃん0794さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

しんちゃん0794さん [60代/男性] 2019年08月28日 18:48:08

お風呂が熱すぎる

日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年08月27日 19:48:16

山梨に行った際にはまた泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。
朝食も美味しかったです!

投稿者さん 2019年08月24日 06:07:35

温泉が大変良かったです。部屋も含め館内施設が充実していた