山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

KUROBUTAさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

KUROBUTAさん [40代/男性] 2018年11月13日 12:23:14

内装は新しいだけにきれいでした。
満足出来るところも多いが、それ以上に問題点があります。
人間のサービスや風呂に入れる時間は他の方も言われているので、省きます。
1:お湯の温度が低すぎる。特に壺湯は逆に寒くなった(夜だけでなく昼間も)。
2:館内着(岩盤浴用も)の回収についてのアナウンスがなく、
 フロントでの回収となると、宿泊客は必要もないのに
 部屋まで持ってきて、チェックアウト時に返す事になる。
3:裸足の解放感を味わう為、スリッパはないとの事でしたが、正直理解できない。
 自分のような、おっさんは良くても、それに付き合わされる女性への配慮がほしい。

スタッフの方は、若い方ほどしっかりしており、頑張っていることを気持ちよく見れたが、
年齢が高いスタッフ程、ごう慢な方がおられた。
フロントの女性には、サービス業には向いていないと思われる残念さがあった。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年11月11日 16:33:00

浴室の温泉施設がとっても気に入りました。
かけ流し浴、サウナとミストサウナ、炭酸泉の浴槽に汚れ物があったのが気になりましたが全体的には大変良かったです。
宿泊施設の壁の厚さが薄くて隣からの音(ドンドン)が気になりました。
受付の方へお話をしたところ気持ちよく対応をしていただきました。
(嬉しかったです)
朝食バイキング、美味しかったです。

【【禁煙】和室 6畳】

とのtonoとのさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

とのtonoとのさん [50代/男性] 2018年11月09日 21:47:31

2018.11.6 仕事で1泊利用しました。
【良かった点】
・お風呂は広く、温度差のある浴槽があり、好みで入れます。(室内、露天風呂 両方)
・食事処のメニューが豊富で、値段もリーズナブルです。
・シングル利用だったが、ダブルベッドで広くゆったり寝る事が出来た。
【悪かった点】
・部屋に洗面台、トイレ、シャワールームがあるが、シャワールームにしかタオル掛けが無いので、洗顔、手洗い時にタオル置き場に苦慮する。(洗面台の照明にハンガーを引っ掛けてそこにタオルを下げて使用した)
・部屋にお湯を沸かすポットがあるが、これに入れる水に苦慮した。洗面台の蛇口が自動センサーになっていて、ポットを近づけても全然反応しない。手を出してセンサーに反応させても手に触れた水がポットに入ることになる。他に水を入れられる所はシャワールームしかない。
・入り口ですぐ靴を脱がされ、エントランス以降、受付、廊下、部屋、食事処、お風呂と全てスリッパもなく、素足での移動になっており、仕事疲れで足裏が痛くなった。また、板間なので靴下での歩行が滑って危険、入場者がどの様な足の状態(病気、汚れなど)で歩かれたのか分からないので衛生面でも気になる。
・23時以降は温泉に入れないが、部屋にも湯舟がなく、シャワーのみとなるので、遅くチャックインする人は要注意。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

taeil0924さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

taeil0924さん [30代/女性] 2018年11月09日 15:54:59

3歳の子供と家族3人で和室を利用。隣の部屋が若い男女で馬鹿騒ぎしていてうるさくて夜寝付けない。そもそも構造上の壁が薄すぎるし大人2名のはずなのにそれ以上の声が聞こえて来た。壁に何か硬いものを投げつけている音もしていて不安もあり、子供がやっと寝付いてからフロントに言って上層階の部屋に変えてもらった。しかしチェックアウトの際に返金や割引などもなく、謝罪もない。最低な宿でした。夕食も飲み屋のようなメニューしかなく、家族向けには不満な内容。スーパー銭湯として利用する分にはいいが、二度と宿泊しません。

投稿者さん 2018年11月06日 11:56:20

駅に近い、新しく気持ちの良いホテルです。朝食のみ利用しましたが、充実していました。
ただし、一点のみ、検討して欲しい事があります。内ぱきのスリッパはなく、備え付けの新しい靴下で過ごすようになっていましたが、夜中にトイレに行く際、いちいち靴下を履きなおすのは面倒で、裸足でトイレに行くことになりますが、何となく抵抗がありました。また、履きなおすための煩わしさがあるためか、朝の食堂では、裸足の人、靴下の人、下足のままの人が混じり、何となく違和感がありました。やはり、使い捨てのスリッパか、消毒したとの表示のあるスリッパがあると良いと思います。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

mitou412さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

mitou412さん [60代/男性] 2018年10月15日 22:18:59

ビジネスホテルにしては部屋は少し狭い感じはしましたが、まあ綺麗になっていて過ごしやすかったですね。
朝食は何とかならないかなー、せめて品数を今の倍にするとか工夫して欲しい、全く不満です。満腹にはならなかった。特にパンを欲しかったので。
朝食を取っていたときに、女性の従業員が客席の女の子に対してトーマス電車が通るよと教えてくれていて、親御さんなども写真を撮るほど盛り上がっていました。とても親切な心遣いです。
温泉はすべすべして取っても気持ちが良かったです。
総合点では朝食を除けば及第点です。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月14日 15:47:14

知り合いに頼まれて予約しました。
出来たばかりなので綺麗だとは言っていましたが、入浴時間に制限があって楽しみにしていた朝風呂に入れなかったとのことです。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年10月14日 15:42:29

知り合いのために予約しました。
知り合いに聞きながら評価させてもらいました。
もう少し、入浴時間を長く来てほしいと言っていました。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2018年09月25日 09:08:37

vodが無料なのでアダルトビデオを堪能させてもらいました。他で辛辣な書き込みが有りますが、私は気にはならず、快適に過ごせました。但し、受付はもう少し改善が必要な感じ。近くに用がある時はまた利用させて頂きたいです。

【【禁煙】ダブルルーム】

エリザベート2141さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

エリザベート2141さん [30代/女性] 2018年09月13日 21:17:18

出張でお世話になっています。ここができたので便利になりました。疲れを温泉で癒させられて有難いです。

投稿者さん 2018年08月26日 21:46:15

109号室のトイレは設備不良です。数時間内に便器周辺が泥水してます。一般清掃では気付かないようです。室内に羽蟻と蚊がいました。クリーニング時の殺虫処理は必須です。朝のお風呂が営業していない点、さらに朝食に特徴がないのも減点です。大変残念ですが、ホテル全体で見直す課題は沢山あるようです。私が支配人であれば、設備不良の部屋に宿泊させた場合は、全額返金の対象とするでしょう。

【【禁煙】和室 6畳】

山の子Qooピーさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

山の子Qooピーさん [40代/女性] 2018年08月26日 14:46:21

リニアモーターカー試乗のあと、電車で行きました。都留市駅から子ども二人と歩いてすぐ。駅前に地元スーパー、向かいにコンビニもあり。入り口が非常口の様な鉄のドアなので分かりにくいですが、入ってすぐ靴を預けて靴下で施設内利用。エレベーター内や部屋でもずっと裸足。足のトラブル、皮膚病の方もおられることでしょうから、そこは少し衛生面に不安。しかし新しい施設なので、不快な臭いや汚れがなく快適。アメニティも子供用のくつろぎ着も揃っていて、満足。よくある大きな歯ブラシ、メーカーの分からない歯みがき粉でなく、小さいヘッドの歯ブラシ、ガムの歯みがき粉で良い。部屋は余分なスペースは少なく、ビジネスホテル風、トイレの横にシャワースペースもあり、シャンプートリートメント、バスソープあり。湯沸しポット、二種類のお茶、ドライヤー、小さな冷蔵庫、三階に製氷器、コインランドリーがある。洗面スペースのお湯が手を出さないと水が出ないタイプ、なぜか常にお湯が出るので、果物を洗ったりするのは少し不便。そして温泉。最高。分かりにくいが、脱衣場の奥のドライヤーや鏡があるスペースに、化粧落とし、ヘアオイル、頭皮マッサージスプレー、化粧室乳液等が揃っている。明るく清潔なスペース。温泉は何種類かあり、ミストサウナや、二ヶ所の露天風呂、壺風呂、ごろ寝ができる畳のベッドスペース、炭酸風呂やジェットバスがあり、かなり楽しめます!すぐ後ろを電車が通るので、露天風呂にいる時は音に驚きましたが、子どもには面白かったよう。食事。館内レストランで夕食。カツ丼1200円、ほうとうや鳥のからあげを食べました。ホテルの中にしたら安いし、量もたっぷり、味も満足。朝食。6時30分頃着いたからか、ビュッフェのおかずも沢山揃っていて、子どもはカレーやBAGELなどをお腹一杯頂きました。大人も和食の焼き魚、サラダなどが美味しくて満足。係の方も大変親切で、何時にトーマス電車が通るよ、とか絵本スペースで遊べるよ、とか子どもたちに優しく接してくださいました。ただ、山梨なので朝食に地元の果物など出ていたらもっと満足…かな?三人でかなり安く泊まれたので、そこまで望むのは贅沢かもしれませんが。総合的に大満足のお宿でした。ありがとうございました!

【【禁煙】ツインルーム】

kankoro4221さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

kankoro4221さん [50代/女性] 2018年08月05日 20:37:29

8月3日(金)に宿泊しました。翌日富士急ハイランドに行くため、川口湖周辺でお手頃な宿泊施設を探しましたが、なかなか折り合いがつくお宿が見つからず、少し範囲を広げて検索したところ、こちらがヒットしました。他の口コミには、かなり厳しめのコメントがありましたが、金曜日仕事終わりの出発で20時半頃到着し、温泉に入れて、新しいお部屋で気持ち良く過ごさせていただきました。MAX37組のための朝食なら、こんなものかと思います。旅行だとつい食べ過ぎてしまうので、私にはちょうどいいおかずの種類と量でした。お風呂もサウナも新しくて気持ちいいし、パウダールームには、女性用のアメニティも充実していて良かったです。部屋が狭いというコメントもありましたが、ダブルルームはAPAホテルと変わらなかったです。温泉好きで、普段でも朝風呂派なので、朝も湯舟につかれると嬉しいですが、部屋にシャワールームがあってよかったです(室内にシャワーがあることをわかりやすく表記した方がいいですね)また、機会があったら利用させていただきます。

【【禁煙】ダブルルーム】

きゅうおさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

きゅうおさん [40代/男性] 2018年07月27日 09:52:50

7月14日(土)から1泊しました。
良かった点
・新しくできたらしいので、建物・お風呂共に綺麗である。
・高速道路出入り口から近いので、場所が分かり易い。

良くなかった点
・お風呂の時間制限
 →日帰り温泉客をターゲットにしているためか、入浴時間が朝10時から午後11時までです。つまり、11時以降は入浴できず、早朝も入浴できません。これより以前の口コミにもありましたが、やはりこの時間制限は「大浴場付」と謳っている施設としては致命的だと思います。

・宿泊施設のエレベーター・廊下
 →エアコンがありません。暑いです。スタッフにも確認しました。

・朝食
 →はっきり言って今三(今一の三倍)です。単純に、品数が少ないとかだけのレベルでなく、全体的に良くないです。
 朝食会場にに行くと、アルバイトと思わしき女の子がマニュアル通り、「食事はセルフサービスです。終わられたら食器はそのままで結構です。空いているテーブルをご自由にお使いください。」と言ってきました。で、会場を見渡すと、食器が片付けてないテーブルだらけ!これは全く気持ちの良いものではありません!「食器はそのまま」というのは、「スタッフが『速やかに』片付けます」ということであり、「これまでのこれだけの人が食事をしました」と見せつけるものではありません。空いている席を探している間も、スタッフがテーブルを片付けている姿はありませんでした。
 また、「朝カレー」を売りにしているのか、朝食の品数は少ないです。とすると、多くの人が「朝カレー」を食べることになるわけですよね。6時30分から朝食会場が開き、7時過ぎに行くともはやカレーが空っぽ。女の子に「カレーないですよ。」と言うと、女の子は厨房のスタッフに確認して、「すみません、今日はもうないです。」えーっと、30分でなくなる分しかないの?私たちの後から来られた方は、食事のコーナーをぐるっとまわっても食べるものがなく、席もなく、入り口近くでコーヒーだけ飲んでおられました。これが7時30分くらいです。
 もし、もっと後にきたら、食事会場はどうなっていたのでしょうか?

この宿泊施設の全ての口コミ投稿に対して、施設からのレスポンスがありません。これがこの施設のサービスを全て物語っていると思います。

投稿者さん 2018年07月24日 17:09:50

富士急ハイランドのコンサートに、車で参戦した後に
寄らせてもらいました
部屋は清潔で申し分なく、大浴場や露天風呂も最高でした
フロントの対応は良い感じではありますが
当方は初見なので、もう少し細かく説明してくれたらと思いました
脱衣所のロッカーは、キー番号のロッカーを使わないと大変なことになる等
朝食は有りのプランなのに、朝食のことは何にも言ってくれなかった等

他は、おおむね快適にすごせたので満足です

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月28日 00:13:08

お部屋、ベッド等、設備に関して、また、
大浴場や露天風呂も最高でした。とのお褒めの
お言葉を頂き、大変光栄で御座います。

脱衣所のロッカーキーに関してや朝食に対しての
ご説明等、サービスのご説明でご不便をおかけし、
誠に申し訳御座いませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けます様、
お客様からのご意見をフロント内で共有し
サービスの改善を図って参りたいと思っております。

投稿者さん 2018年07月18日 21:35:21

できたばかりのホテルなので部屋も綺麗で
ベットも広く良かったです。
1Fの部屋でしたが、窓のすぐ前は駐車場で
窓を開けることができませんでした。

風呂は色々な種類があり良かったです。

食事はシチューハンバーグを頼みましたが、
マルシンハンバーグをアルミホイルに
包んで出しているようなもので残念でした。
味も触感もマルシンハンバーグそのものです。
値段も1350円で結構なお値段なので、
次に利用するときは、ホテル前のほか弁を利用します。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月28日 00:07:07

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋、ベッド等、設備に関してお褒め頂き、
誠にありがとう御座います。

お食事に関してで御座いますが、
ご指摘頂いたメニューやお値段に関しまして、
8月より改定を行っていく予定で御座います。

またご利用頂く際にはメニューの変更が
済んでおりましたら是非召し上がって
頂きたく存じます。

お客様からの貴重なご意見を参考に
今後も精進して参りたいと思います。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

あ楽天あさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

あ楽天あさん [50代/男性] 2018年07月15日 22:11:37

部屋のせまさが・・
朝食?もう少し力入れたら?
朝食は今のままならないほうがまし

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月28日 00:01:42

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたお部屋の狭さですが、
当館はお一人様でお泊り頂く場合にも、
温泉をご利用頂いた後に快適に睡眠を
とって頂きたく、シングルルーム、ダブルルーム共に、
横幅1m40cmのダブルベッドを採用しております。
その為、お部屋が狭くなっております。
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

また朝食に関しましても、ご意見を参考に
料理部門との相談の上、改善を図って参りたいと
考えております。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、
今後も精進して参りたいと思います。

【【禁煙】ダブルルーム】

rakuten Yakkoさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

rakuten Yakkoさん [40代/女性] 2018年07月14日 12:48:33

よかった

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 22:55:35

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」にご宿泊頂きまして、
ご満足頂けました事、大変嬉しく、励みになります。
今後もお客様に満足頂ける対応、空間作りを目指して
努力して参ります。

また山梨にお越しの際はお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月07日 17:33:54

7月4日から6日2泊、2人なので和室6畳で予約し利用(部屋番号108)しましたが実際には4.5畳で建物の柱が壁中(普通はあってもコーナーに)且つ室常備の冷蔵庫が畳の上なので極めて狭くテーブルや座椅子(なぜか4つもある)をドア入り口の通路に我々の荷物と一緒に置かないと布団がひけず避難安全上も良くない。退出時フロントに指摘するも4月30日オープンで2ケ月も経過しているのに、そのような部屋は存在しないと誠意の無い返答でまともに対応してもらえず。
そもそもこのような施設を和室6畳としてエントリさせる行為は、宿泊施設共々景品表示法に違反することにはなりませんか?

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 22:53:25

お部屋のご指摘確かに承りました。
今回頂きました指摘を拝読させて頂き、
まず、客室の中の座椅子を2つに変更致しました。
また、テーブルも部屋に対して大きめのものが
セッティングしてありますので、変更できる様
検討しております。
また、スタッフの対応に関しても、対応の不備、
誠に申し訳御座いませんでした。

更に6畳との表示、共有部分を含んでおり、お客様に誤解を
与えてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
来月より平米数での部屋サイズでの表示に変更して参ります。
また、プラン内でお部屋の状況が分かりやすい様、
文言でもしっかりと説明をする様にして参ります。

今一度お客様にとって快適にお過ごし頂ける空間とは、
ホテルとしてのサービスとはを改めて見直し、
対応して参りたいと考えております。
貴重なご意見有難うございました。

【【禁煙】和室 6畳】

なっつるこさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

なっつるこさん [40代/女性] 2018年07月06日 22:23:59

土日にかけて宿泊しました。
とにかく新しくてとても綺麗な施設です。岩盤浴も利用しましたが利用者が少なかったので大変快適に過ごせました。部屋は少し狭く感じましたが、お風呂や食事処で過ごす時間が多くほぼ寝るだけだったので問題なし。朝食もとても美味しかったです。
全体的に満足ですが、食事処がもう少し涼しければ良かった(お風呂上がりに利用される方が多いと思うので)点、岩盤浴の貸し出し品にフェイスタオルを加えて欲しい点、朝もお風呂が利用できればなぁという点を改善していただけたら最高です!
また利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 21:33:17

貴重なご意見を頂き、ありがとう御座います。
現状、食事処の温度調整に関して、当日の外部の気温に併せての
空調管理をしております。ご指摘頂きありがとう御座います。
館内のお客様の様子、状況なども鑑みながら、今後は対応して参りたいと思っております。

また岩盤浴の貸し出し用のフェイスタオルですが、
現状、ご宿泊者の方には館内着と共にフェイスタオルをセットでお貸出ししております事、更に、お部屋にもフェイスタオルが御座いますので、どちらかをご利用頂ければ幸いです。
日帰りの方の岩盤浴のご利用にて同様のご意見も頂いておりますので、
フェイスタオルの販売という形で対応する予定でおります。

日帰り温泉も利用可能なビジネスホテルを、適正な値段で提供
するというのが当館の目指しているあり方でございます事、
安心で安全な温泉を提供致したいとの考えから、
夜間と朝の温泉のご利用は提供せずにおりました。

ご宿泊で来館されるお客様から、朝風呂のご利用が
できる様になってほしいとのご要望をたくさん頂いております。

衛生管理体制、人員配置の見直しを図り、安心、安全な状態で、
ご要望の朝の温泉の対応をできる体制をとっていく予定ですので
今しばらくお待ちくださいませ。

貴重なご意見をありがとう御座いました。
またのご利用心よりお待ちしております。