山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

哭きのブーさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

哭きのブーさん [50代/男性] 2023年01月28日 16:26:35

朝ごはんが無料。お金を取っても良いレベルです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年02月22日 16:21:09

ご来館いただきありがとうございます。
朝食は宿泊者様にサービス提供しておりまして、内容としてはお気持ち程度であったかと存じますが、満足していただけた様で安心いたしました。
皆様のご意見を賜りながら改善と改良に取り組んで参る所存ですので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】訳ありシングルルーム】

1397s suzukiさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

1397s suzukiさん [50代/男性] 2023年01月23日 12:12:43

1月18日に2回目のより道をしました。
前回、11月末に初めて利用させていただきとても良かったので!
年明けで少し時間が取れたのでまた行きたいと思って伺わせていただきました。
お風呂も!お部屋も!スタッフさんも!朝食も!特に朝風呂は最幸です。
全て最高で!大変満足度の高い一泊二日となりました。
また近いうちにより道させていただきます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年02月22日 13:36:28

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場や客室、スタッフなどに関しましてこの上ない評価をしていただきました事、嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂いた、館内で使える食事券付きプランに岩盤浴が付いたプランもございますので、次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。
朝食や朝風呂も気に入っていただき、満足度の高い宿泊であったそうで何よりでございます。
これからも皆様に満足していただける施設になる様、日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

海河童0163さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2023年01月19日 23:39:14

いつも利用しています。夕方に入ったら背中か肩に小さいタトゥーが入ったお兄さんがいた。タオルで隠され私がはいったタイミングで上がられましたから以後わかりませんが、本来は退場のはず。
利用者にルール一言いって誓約書書かせてもいいんじゃないでしょうか?

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年02月06日 14:31:02

ご来館いただきありがとうございます。
いつもご利用頂いておりますこと、嬉しい限りでございます。
タトゥーに関しまして、利用者様に誓約書を記載して頂くというご提案をいただき、ありがとうございます。
私共としましてもお気持ちは重々承知致しておりますが、現状でも特に新規のお客様に対しての館内案内などお時間を頂いている形の中で、さらに誓約書の記入の時間を設けた場合を考えますと、時間帯によっては受付待ちのお客様で溢れてしまう事が予想されます。
コロナ禍でご協力いただいている黙浴も同様でございますが完全に防ぐことは非常に難しいため、黙浴の場合ですと数回注意喚起させていただき、改善がみれらないようであれば以後のご利用をお断りしたケースも何度かございます。
タトゥーの場合もスタッフが確認させていただき退館して頂いたケースも多々ございますので、今後も同様の対応をとれせて頂く形となります。
お客様の意向に添えず大変申し訳ございせんが、ご理解頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年01月15日 14:09:26

外観や入口がシンプルで最初不安になりましたが、さすが良いところでした。
まず、お食事が良かったです。
揚げ物は揚げたて熱々でサクサク、メニューも豊富で、朝食バイキングもお野菜は新鮮、おかずもメニューこそよくあるものでしたが一つ一つが美味しく塩辛くなく、店員さんも素晴らしく、矜持を感じました。
お風呂も、こだわりのある連れの男性が非の打ち所がない、蛇口やリストバンドが電子なのも最高と喜んでいました。
6畳和室は6畳の中にテレビ台やテーブル座椅子があり、こじんまりでしたが綺麗で落ち着けました。
音は割と響くようでしたので気をつけました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年02月01日 19:15:22

ご来館いただきありがとうございます。
入口がわかりづらく不安にさせてしまった様で申し訳ございませんでした。
食事処に関しまして、夕食に召し上がった揚げ物をはじめ、朝食メニューに関してもお口に合ったそうで安心いたしました。
また、スタッフ対応に関しても素晴らしいと評価して頂けて嬉しい限りでございます。
大浴場に関しても、お連れ様がとても喜ばれていたとの事で安心いたしました。
客室に関しまして、今回ご利用いただいた和室6畳は寝具収納スペースを含めての間取り表記となっておりまして、イメージされていたよりも狭く感じられたかと存じますが、綺麗で落ち着けたとのお声をいただけてホッといたしました。
客室内で音が響くと、お気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。あまりにも隣室が騒がしい場合などは状況を確認させていただき、当該の客室に注意喚起することも可能ですので、恐れ入りますがご承知いただけたらと存じます。
至らぬ部分の多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年01月15日 11:15:04

お風呂は種類も多く大満足でした!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年01月31日 15:48:07

ご来館いただきありがとうございます。
大満足と喜んでいただけて何よりでございます。
ご存知でしたら失礼ですが、他にも岩盤浴やリラクゼーション、お食事処もございますので1日ゆっくりと過ごして頂くことが出来ます。
宿泊のお客様も15時のチェックイン前にご利用いただくことが出来ますので、次回ご利用いただいた際の参考にして頂けたらと思います。

【【禁煙】ツインルーム】

還暦旅人さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2022年12月28日 10:58:51

2022/12/25(月)に初めて利用しました。
浴場、食事、部屋、接客とすべてが良かったです。
初めて岩盤浴を体験したが癖になりそうです。
施設は大盛況で夜遅くまでお客さんで溢れかえっていました。
休日だともっと賑わっているのでしょうね。
これだけの運営規模のためかなりの人数のスタッフがいるようですが
関わったすべての方が素晴らしかったです。
此処で働くことに箱利を持たれていると感じます。
客も連鎖でいい気持になります。継続されたし。
また機会あればお願いします。。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年01月08日 17:41:34

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場、食事処、客室、接客全てが良かったと、この上ない評価をして頂き嬉しい限りでございます。
岩盤浴もご利用いただき気に入って頂けたそうで安心いたしました。土日と祝日であれば岩盤浴ではロウリュ熱波を開催しておりますので、参考までにご案内させて頂きます。
大浴場に関しまして、平日の夜19時から日帰り温泉料金の割引が始まる時間でございまして、その兼ね合いで混み合う事が多くございます。
また、仰る通り休日は非常に混み合う事が多く、駐車場も満車になる事が多々ございます。
スタッフ対応など含めまして、まだまだ至らぬ点が多い施設であると存じますが好印象を持って頂き、それにより良い気持ちになって頂けたそうで嬉しい限りでございます。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

hirosuikinさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

hirosuikinさん [50代/男性] 2022年12月25日 13:28:40

妻の都合が合わず、実踏(湯)を兼ねて一人で12/24~25にかけて1泊しました。
新しくて綺麗な施設でスタッフの方の対応も丁寧で親切でした。
お風呂はぬるめの湯も多く、開館の10時からチェックインの15時まで入り続けることができるほどで、露天と内湯を心ゆくまで堪能できました。また黙浴についても、スタッフの方が巡回でおしゃべりをしているお客に声をかけるなど徹底されていて、安心感がありました。
次回はぜひ夫婦で訪れ、岩盤浴も体験したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年01月08日 15:40:45

ご来館いただきありがとうございます。
新しくて綺麗な施設でスタッフ対応も丁寧で親切と、この上ない評価を頂けて嬉しい限りでございます。
大浴場に関しましては内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、浴槽は温度が低いところで約38度、高いところで約42度となっております。
また、宿泊のお客様は清掃の兼ね合いがあるため15時以降の入室をお願いしておりますが、日帰り温泉は朝10時から営業しておりますので早めに到着された場合でも追加料金などは特に頂かずに入浴していただくことも可能でございます。
露天も内湯も心ゆくまで堪能出来たそうで何よりでございます。
黙浴に関しまして、コロナ禍ということもございますのでスタッフ巡回の際、可能な限り声かけ案内をさせていただいております。安心感があったと評価して頂けて嬉しく思います。
岩盤浴では土日と祝日の15時と18時からロウリュ熱波イベントを開催しておりますので、次回ご利用いただいた際の参考にして頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。
次回は是非ご夫婦でお越し下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

黒・ω・猫さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

黒・ω・猫さん [40代/女性] 2022年12月16日 10:37:23

温泉は好きだけどすぐ茹だってしまう!という人はぜひここへ。低温の炭酸泉や浅い露天や低温でじんわり汗をかいていく岩盤浴などずっと楽しんでいられます。泊まり客は夜23時まで、朝6:30から9:00までお風呂に入れます。岩盤浴は朝はないのでご注意を。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年01月06日 12:31:32

ご来館いただきありがとうございます。
当館の大浴場は内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、温泉は約38度から42度ほどでゆっくりと浸かれる浴槽が多いかと存じます。
岩盤浴も楽しんでいただけたそうで何よりでございます。
大浴場の利用時間に関しまして、チェックイン当日は日帰りのお客様と同様に23時までとなっておりますが、翌朝6時30分から開始する朝風呂は宿泊者様のみ、ゆっくりと楽しんでいただける様になっております。
岩盤浴は営業時間が10時から22時までとなっておりますので朝は営業致しませんので、恐れ入りますがご承知いただけたら幸いでございます。
今回は食事券も付いたプランでのご宿泊であったかと存じますが、お食事はお口に合いましたでしょうか。
余談ではございますがプラン料理の提供もご予約承っておりますので、参考にしていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月10日 19:33:31

館内はきれいて、様々な温泉があり、ゆっくりできました。朝食はビッフェで、おかずの素材のよさを感じました。また、ぜひ利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年12月26日 18:47:34

ご来館いただきありがとうございます。
館内は綺麗と感じて頂けて安心致しました。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。ゆっくり出来たそうで何よりでございます。
朝食に関しまして、内容としては簡単なものであったかと存じますが素材の良さを感じていただけて嬉しく思います。
当館は日帰り温泉やご宿泊以外にも、岩盤浴やリラクゼーションなどもございますので、参考までにご案内させて頂きます。

【【禁煙】ダブルルーム】

1397s suzukiさん [50代/男性] 2022年12月01日 16:06:13

初めて利用させて頂きました。
とても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
お風呂も温度の低い湯と高温の湯とメリハリがあり凄く良かったです。
炭酸泉と露天風呂の低温風呂はゆっくりと長湯ができて最高にリラックスできました。
特に朝風呂は宿泊客しか入れないので、のんびりと気持ちよく朝から快適で!最幸でした。
朝食もサービスで付いているとは思えないほどの内容で!
美味しくたくさん食べてしまいました。(笑)
スタッフの方々も皆さまとても感じが良く素敵なひと時を過ごさせて頂き感謝しております。
また近いうちにお邪魔させていただきます。

ひとつだけ、一階の部屋だったので気になったことが!
窓に少し工夫をして頂けるとありがたいですね。
外を通る業者さんや従業員の方々から丸見えのような気がして!
日中はカーテンを開けたいなと思いながらも…
外から見えないようにして欲しいですね。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年12月12日 17:56:02

ご来館いただきありがとうございます。
初めての利用でとても綺麗で気持ち良く過ごせたとの事で何よりでございます。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、特に投稿者様に気に入って頂けた炭酸泉や源泉掛け流しは常連様はもちろん初めてご利用されるお客様にも人気がございます。
朝風呂ものんびり気持ち良くご利用出来たそうで安心いたしました。
また、朝食に関してもお口に合いたくさん召し上がって頂けたそうで安心いたしました。
スタッフ対応に関しましても評価していただき、素敵なひと時を過ごせたとの事で嬉しい限りでございます。
今回は1階の客室にご宿泊いただき、窓の外が気になったとの事で大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しては早急な対応は非常に難しい為、ブラインドを設置するのか曇りガラスにするのかなど検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年11月20日 13:05:17

お風呂とサウナが最高です。特にぬるめのお湯が好きな人は好きになると思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年12月04日 16:49:47

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂とサウナが最高だと評価して頂けて嬉しい限りでございます。
ぬるめのお湯ですと高濃度炭酸泉が37度から38度程度となっておりまして、ゆっくりと長く使って頂くことが出来ます。
こちらは常連のお客様はもちろん、初めてご利用いただくお客様にも好評でして、時間帯によっては混雑する場合もございますが、平日は比較的空いていることが多いので参考にして頂けたら幸いでございます。
また、男子サウナでは毎日20時から、岩盤浴では土日と祝日の15時と18時からロウリュ熱波イベントを開催しておりますので、こちらも参考までにご案内させていただきます。

投稿者さん 2022年11月17日 11:37:49

ゴルフの為、前泊に利用しました。割引もあってか、この金額で温泉風呂付きの部屋は探してもそうそうないと思います。
部屋も館内もとても綺麗です。
アメニティが充実しています。
また利用しようと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月28日 19:04:36

ご来館頂きありがとうございます。
客室に関しまして、ご宿泊いただいた和洋室は客室露天風呂付きのお部屋となっておりまして、滞在中は時間を機にする事なくチェックアウト時間まで入浴していただく事が可能となっております。
また、今回は全国旅行支援割引クーポンを使用されたため、よりお得にご宿泊いただけたかと存じます。
客室も館内もとても綺麗だと評価していただけ嬉しい限りでございます。
アメニティに関しまして、特に女性側のパウダールームにはクレンジングなど豊富にご用意しておりまして、男女共にシャンプーやコンディショナー、ボディソープなどは美容系のものをご用意いたしております。美容に敏感なお客様は特に喜んで頂ける事が多い事と、お電話にて商品の問い合わせをいただく事もございます。
これからも皆様が快適に過ごせるよう日々精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年11月07日 23:15:42

11月5日に宿泊しました。部屋が狭いという訳ありシングルルームですが、寝るだけなので特に気になりませんでした。
全体的に満足でしたが、朝風呂に関して、7時半頃の利用でしたが露天風呂の一部が調整中で利用できなかったのが少し残念だったので4点とさせていただきました。
立地に関して、夜到着というのもあったと思いますが一度通り過ぎてしまいました。入口に分かりやすい看板とかあったら嬉しいなと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月22日 18:54:59

ご来館頂きありがとうございます。
客室に関しまして、今回ご利用いただいた訳ありシングルルームは建物の構造上お部屋の隅に柱がございまして、その分だけ僅かにスペースが狭まる為ダブルベッドが設置できずセミダブルのベッドとなっております。寝るだけのため特に気にならなかったとの事で安心いたしました。
朝風呂に関しまして、調整中の為ご利用いただけなかった箇所があったとの事で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。状況を確認し、再発防止に努めて参ります。
来館時に建物がわかりづらく一度通り過ぎてしまったそうで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現状では大きめの看板を増設する予定はございませんが、例えば外観のライトアップ光度を若干上げて、建物が目立つ様にする事が可能であれば、そういった対応などは検討して参りたいと思います。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 17:32:19

駅から近く、とても便利でした。コンビニもすぐ近くにありました。部屋にお風呂がついたタイプだったので、ここは大浴場など各種浴場施設も魅力的ですが、部屋で静かにお風呂に入れたのもよかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月17日 20:06:10

ご来館頂きありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、中央自動車道都留インターから車で約2分と比較的アクセスしやすい場所に位置しております。
またコンビニなども近くにございまして、特にご宿泊のお客様は客室で召し上がる分に関しては持ち込みが可能となっておりますので喜ばれる事が多くございます。
客室に関しまして、今回ご利用いただいた和洋室は当館のお部屋の中で最も広く、大人5名様までお泊まり頂く事が出来ます。また、大浴場はチェックイン当日23時までと利用時間が決まっておりますが、客室に源泉掛け流しのお風呂がございますので、特に時間を気にする事なくチェックアウトのお時間まで入浴していただく事が可能となっております。
気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

めちゃ0717さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

めちゃ0717さん [50代/男性] 2022年10月08日 13:15:38

受付の混雑解消だけが課題でしょうか。
とにかくサウナ好きにはとても良い宿です。ロウリュ回数は増やして欲しいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 18:29:56

ご来館頂きありがとうございます。
ご宿泊者様の受付対応に関しまして、地域割引の対応なども相まって非常に時間を要する事が多くございます。
お待たせして大変申し訳ございませんが、ご協力いただけたら幸いでございます。
大浴場に関しまして、サウナを気に入っていただけて嬉しく思います。ロウリュは現状ですと男子サウナにて毎日20時から、土日の15時と18時から岩盤浴にて開催しております。回数を増やす事も検討しておりますので、今後に期待していただけたらと存じます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

516_4649さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

516_4649さん [60代/男性] 2022年10月01日 16:38:27

通常の旅館スリッパでなく、館内用に足袋が用意されていて気持ち良かった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 16:56:27

ご来館頂きありがとうございます。
宿泊のお客様はお部屋に使い捨ての足袋をご用意しておりまして、そちらをご利用頂いたのだと存じますが、気持ち良くお過ごしいただけたそうで安心いたしました。
いつもご利用頂き嬉しい限りでございます。
至らぬ部分もある施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけたら幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年10月01日 16:34:33

お風呂・朝食・部屋、そしてスタッフさん大満足の一泊でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 15:41:04

ご来館頂きありがとうございます。
お風呂、朝食、客室、スタッフに大満足の1泊であったと、この上ないお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みに、これからも皆様が快適に過ごせるよう日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

リリィ9720さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

リリィ9720さん [50代/女性] 2022年10月01日 15:54:50

他の方のコメントで、連泊の際のトラブルが書かれていたので心配でしたが、何の問題もなく2泊同じ部屋でゆっくり過ごすことができました。
お湯が合っていたのか、初日かなり疲れた状態で行ったのですが、入浴後すぐに疲れが取れました。お肌もツルツルになったような感じがしました。
岩盤浴と温泉三昧でパワーチャージすることができました。
食事も美味しかったです。
グリーンゾーン割引で旅をお得に満喫できました。
また行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 15:29:34

ご来館頂きありがとうございます。
スムーズに連泊でご利用いただけたそうで安心いたしました。
また、入浴後すぐに疲れが取れてお肌もツルツルになった感じがしたとのことで何よりでございます。
岩盤浴もご利用いただき、満喫していただけたそうで安心いたしました。
お食事もお口に合ったそうで嬉しく思います。
今回はグリーンゾーン割引を利用してのご宿泊で、お得にご利用いただけたかと存じます。お渡ししたクーポンは館内でもご利用いただけますので、喜ばれるお客様が多くいらっしゃいます。

投稿者さん 2022年06月19日 17:52:33

はじめて利用させていただきました。
スタッフの対応もよく、お風呂は最高です。
心も体もリフレッシュできました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月25日 18:23:31

ご来館いただきありがとうございます。
初めてのご利用とのことで、嬉しい限りでございます。
また、スタッフ対応も良くお風呂は最高と評価して頂けて安心いたしました。
心も体もリフレッシュ出来たそうで何よりでございます。
お客様のお声を励みに、より一層精進して参る所存でございますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:33:51

清潔な館内と、優しいスタッフさんの対応に癒やされました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月19日 12:28:17

ご来館いただきありがとうございます。
清潔な館内とスタッフ対応に癒されたというお声を頂けましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みに、より一層精進して参る所存でございます。
続けてのご投稿ありがとうございました。