山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

ありyouさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ありyouさん [50代/女性] 2023年06月29日 22:59:31

部屋は、狭いけど、余り圧迫感を感じない。
落ちつく感じ。
朝食の時のおばさんは、とても親切で、皆んなを見ていて、気配りに感心した。
凄く、親切に色々説明してくれた。
ちょっとした、声掛けも、嬉しかった。
フロントの人も、とても感じが良かった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年08月01日 14:50:50

ご来館いただきありがとうございます。
客室は狭いが圧迫感を感じず落ち着くとのお声をいただけて安心致しました。
また、朝食スタッフがとても親切で気配りが出来ていて感心したと評価していただけて嬉しい限りでございます。
フロントスタッフもとても感じが良かったと、全体的にスタッフ対応を高く評価していただけましたこと、何よりの喜びでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただける施設に出来るよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年05月28日 12:07:33

創業時より出張の度に利用させていただいております。
お風呂も広く、従業員の地元の方々の接客にも癒されます。
最近は、ネット上の評価の為か、予約が取りづらく、困っております。
ですが、出張の際はよろしくお願いいたします。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月26日 17:48:20

ご来館いただきありがとうございます。
創業時より出張の旅にご利用頂いているとの事で、嬉しい限りでございます。
大浴場や、従業員の接客にも癒やされるとの評価も頂けて幸せな気持ちでございます。
ご予約に関しまして、もとより客室数が多くない事もございまして、日にちによってはご予約が取りづらい事もあるかと存じます。
原則3ヶ月以内の宿泊予約を承る事が可能ですので、恐れ入りますがお早めにご連絡頂けると幸いでございます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またより道、お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

tats_rakutenさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

tats_rakutenさん [50代/男性] 2023年05月22日 20:12:13

落ち着くーーー!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月26日 15:38:11

ご来館いただきありがとございます。
ゆったりご利用頂けたご様子で何よりでございます。
館内には仮眠処やリラクゼーションなど、より落ち着けるスペースもございますので、次回ご利用の参考にしていただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月08日 20:59:59

源泉掛け流しの温泉、炭酸泉、塩サウナ、ロウリュウもあり、種類が豊富で1日楽しめます。サウナ後にテラスの芝生に寝転がって空を見上げるのが最高でした。
朝食はご飯が美味しくて、おかずの種類も丁度良く、コーヒーも持ち歩きできました。コスパが最高です。また、泊まりに行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月10日 14:52:43

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。種類豊富で楽しめたとのお声を頂けて嬉しく思います。
また、今回は岩盤浴付きプランでのご宿泊であったかと存じますが、ロウリュ熱波イベントは体験されましたでしょうか。
ロウリュは土日と祝日の15時と18時から行なっておりまして、参加希望者の列が出来るほど人気があるイベントでございますので、参考までにご案内させていただきます。
朝食に関しましてはサービスで提供しておりまして、内容としては簡単なもので合ったかと存じますが、ご飯が美味しくておかずの種類もちょうど良いと感じて頂けて安心いたしました。
余談にはなりますが、今回ご宿泊いただいた和室6畳の他にもベッドが2つあるツインルームや、客室露天風呂付きの和洋室など、比較的広めのお部屋もございますので、次回ご利用時の参考にして頂けたら幸いでございます。
またのより道、お待ちしております。

なお5432さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

なお5432さん [50代/女性] 2023年04月10日 16:01:22

2回目の宿泊です。
今回は訳ありならシングルルーム
狭くても落ち着く感じでよかったです。前回は照明が明るすぎて眠れなかったのですが、
フットライトがあったので
快適でした。
とにかく白米が美味しいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月18日 15:47:30

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたシングルルームはお部屋の隅に構造上の柱がございまして、その分ベッドのサイズが狭くなっているためリーズナブルな価格となっております。
狭くても落ち着く感じで良かったというお声をいただけて安心いたしました。
お食事も白米がお口に合ったそうで何よりでございます。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

なお5432さん [50代/女性] 2023年04月10日 15:59:15

とても良いと聞いていたので
初めて宿泊してみました。
お風呂で1日過ごせるので、お部屋は寝るだけなので
部屋の良さはそれほど重視ではありませんが、照明が明るすぎて のんびりとした雰囲気は味わえなかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月17日 18:51:25

ご来館いただきありがとうございます。
客室の照明に関しまして、どの客室も調光機能は備わっておらず、付けるか消すかして頂く形になっております。
のんびりとした雰囲気ではなく申し訳ございませんが、ご承知いただけたら幸いでございます。
皆様のご意見を賜りながら、可能な部分は改善して参る所存でございますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】訳ありシングルルーム】

なお5432さん [50代/女性] 2023年04月10日 15:56:28

今回で3回目の宿泊です。
岩盤浴がとても気に入っています。
白米がとても美味しい

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月15日 18:04:56

ご来館いただきありがとうございます。
3回目のご宿泊という事で、嬉しい限りでございます。
岩盤浴も気に入っていただけているそうで安心いたしました。
食事処でも白米がお口に合ったそうで何よりでございます。
ご予約制のリラクゼーションなどもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月21日 20:15:46

露天風呂が広く、とても気に入りました!男女ともに大浴場のアメニティも充実しています。朝風呂を利用した際には貸切状態でのんびり過ごせました。とても満足度が高いです!また利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月26日 17:19:02

ご来館いただきありがとうございます。
露天風呂を気に入って頂けたそうで、嬉しい限りでございます。
アメニティに関しまして、歯ブラシやカミソリ、ボディスポンジなど基本的なものを初め、シャンプーやコンディショナー、ボディソープなどはサロン系のものをご用意しておりますので、美容に敏感はお客様には特に喜んでいただけることが多くございます。
朝風呂は宿泊者様のみのご利用となっておりますので、貸切状態でのんびりとお過ごし頂けたそうで何よりでございます。
満足度が高いと気に入ってい頂けて嬉しい限りでございます。
これからも皆様が快適に過ごせる施設に出来るよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しくだしませ。

【【禁煙】ツインルーム】

hirosuikinさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

hirosuikinさん [50代/男性] 2023年03月21日 12:20:38

昨年末に一人で実踏(湯)し、今回は妻と二人で利用させていただきました。宿泊日は午前10時に入館して、風呂→岩盤浴→風呂を堪能してチェックイン。その後、早めの夕飯後にまた風呂三昧で最高に癒やされました。
我が家のある埼玉県から圏央、中央道で1時間ほどで着くこのホテルは、このホテルだけを楽しむこともできますし、遠出の際の経由としても大いに活用できます。今後とも末永く利用したいと思います。
あと、今回気づいたのですが、食堂には鉄道好きが楽しめる線路を正面に見る横二人がけの席がありました。トーマス柄の富士急電車やスタイリッシュな特急電車を見ることができました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月25日 17:23:07

ご来館いただきありがとうございます。
リピートでの利用ということで、嬉しい限りでございます。
また、早い時間からのご来館で入浴や岩盤浴なども堪能して頂いたそうで何よりでございます。
アクセスに関しまして、当館は中央自動車道都留インターから約2分の場所に位置しておりますので、首都圏のお客様も多くご来館いただく傾向にございまして、日帰り利用はもちろんゴルフの前泊などでご利用いただくケースなどが多くございます。
食堂からご覧いただいたラッピング車両はお子様はもちろん、大人のお客様も喜んで頂くことが多くございます。
今後とも末長くご利用いただけるよう、日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年03月10日 15:24:56

スタッフも感じ良くお風呂も最高でした。
部屋のテレビのリモコンが汚いのだけががっかりポイントです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月18日 18:55:57

ご来館いただきありがとうございます。
スタッフの感じが良く、お風呂も最高と評価していただけて嬉しい限りでございます。
客室のリモコンが汚かったとのご指摘をして下さり、ありがとうございます。こちらに関しましては清掃担当と連携し、再発防止に努めて参る所存でございます。
至らぬ部分も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月01日 12:24:50

駐車場が少ない。部屋が1階で少し怖かった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月01日 14:20:19

ご来館いただきありがとうございます。
駐車場に関しまして、平日は比較的余裕がある日が多くございますが、週末や祝日は混雑することが多くございます。
宿泊のお客様に関しましては、到着時満車の場合お電話いただければ駐車スペースを確保することが出来ますので、お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご承知いただけたら幸いでございます。
客室が1階であった事に関しまして、当館の場合は基本的にご予約が早いお客様から順に上層階から割り当てさて頂いておりますが、連泊のお客様が多くいらっしゃった場合など、状況によっては上層階が埋まっている場合もございますので、恐れ入りますがご承知いただけたらと思います。
至らぬ施設でございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年02月22日 08:43:26

リピーターです。
大変満足度の高いスパ付きの宿泊施設です。
VODが無料で付いているので、お風呂以外の時間は部屋でゆっくりとVODを見て過ごします。
できれば!部屋で飲み食いしながら過ごせるととてもいいんですが!
飲み物は持ち込めますが、食べ物ももう少しいろいろ持ち込める物を増やしていただけると嬉しいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年03月25日 16:05:50

ご来館いただきありがとうございます。
満足度の高い宿泊施設と評価して頂けて嬉しい限りでございます。
客室VODは無料でご視聴頂けますので、喜んでいただけることが多くございます。
客室への飲食物の持ち込みに関しまして、館内の食事処メニューに関しましては原則持ち込みをお断りしております。
コンビニエンスストアなど、外で購入した飲食物の持ち込みは可能ですので、恐れ入りますがご承知いただけたら幸いでございます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

哭きのブーさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

哭きのブーさん [50代/男性] 2023年01月28日 16:26:35

朝ごはんが無料。お金を取っても良いレベルです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年02月22日 16:21:09

ご来館いただきありがとうございます。
朝食は宿泊者様にサービス提供しておりまして、内容としてはお気持ち程度であったかと存じますが、満足していただけた様で安心いたしました。
皆様のご意見を賜りながら改善と改良に取り組んで参る所存ですので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

1397s suzukiさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

1397s suzukiさん [50代/男性] 2023年01月23日 12:12:43

1月18日に2回目のより道をしました。
前回、11月末に初めて利用させていただきとても良かったので!
年明けで少し時間が取れたのでまた行きたいと思って伺わせていただきました。
お風呂も!お部屋も!スタッフさんも!朝食も!特に朝風呂は最幸です。
全て最高で!大変満足度の高い一泊二日となりました。
また近いうちにより道させていただきます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年02月22日 13:36:28

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場や客室、スタッフなどに関しましてこの上ない評価をしていただきました事、嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂いた、館内で使える食事券付きプランに岩盤浴が付いたプランもございますので、次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。
朝食や朝風呂も気に入っていただき、満足度の高い宿泊であったそうで何よりでございます。
これからも皆様に満足していただける施設になる様、日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

海河童0163さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2023年01月19日 23:39:14

いつも利用しています。夕方に入ったら背中か肩に小さいタトゥーが入ったお兄さんがいた。タオルで隠され私がはいったタイミングで上がられましたから以後わかりませんが、本来は退場のはず。
利用者にルール一言いって誓約書書かせてもいいんじゃないでしょうか?

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年02月06日 14:31:02

ご来館いただきありがとうございます。
いつもご利用頂いておりますこと、嬉しい限りでございます。
タトゥーに関しまして、利用者様に誓約書を記載して頂くというご提案をいただき、ありがとうございます。
私共としましてもお気持ちは重々承知致しておりますが、現状でも特に新規のお客様に対しての館内案内などお時間を頂いている形の中で、さらに誓約書の記入の時間を設けた場合を考えますと、時間帯によっては受付待ちのお客様で溢れてしまう事が予想されます。
コロナ禍でご協力いただいている黙浴も同様でございますが完全に防ぐことは非常に難しいため、黙浴の場合ですと数回注意喚起させていただき、改善がみれらないようであれば以後のご利用をお断りしたケースも何度かございます。
タトゥーの場合もスタッフが確認させていただき退館して頂いたケースも多々ございますので、今後も同様の対応をとれせて頂く形となります。
お客様の意向に添えず大変申し訳ございせんが、ご理解頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年01月15日 14:09:26

外観や入口がシンプルで最初不安になりましたが、さすが良いところでした。
まず、お食事が良かったです。
揚げ物は揚げたて熱々でサクサク、メニューも豊富で、朝食バイキングもお野菜は新鮮、おかずもメニューこそよくあるものでしたが一つ一つが美味しく塩辛くなく、店員さんも素晴らしく、矜持を感じました。
お風呂も、こだわりのある連れの男性が非の打ち所がない、蛇口やリストバンドが電子なのも最高と喜んでいました。
6畳和室は6畳の中にテレビ台やテーブル座椅子があり、こじんまりでしたが綺麗で落ち着けました。
音は割と響くようでしたので気をつけました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年02月01日 19:15:22

ご来館いただきありがとうございます。
入口がわかりづらく不安にさせてしまった様で申し訳ございませんでした。
食事処に関しまして、夕食に召し上がった揚げ物をはじめ、朝食メニューに関してもお口に合ったそうで安心いたしました。
また、スタッフ対応に関しても素晴らしいと評価して頂けて嬉しい限りでございます。
大浴場に関しても、お連れ様がとても喜ばれていたとの事で安心いたしました。
客室に関しまして、今回ご利用いただいた和室6畳は寝具収納スペースを含めての間取り表記となっておりまして、イメージされていたよりも狭く感じられたかと存じますが、綺麗で落ち着けたとのお声をいただけてホッといたしました。
客室内で音が響くと、お気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。あまりにも隣室が騒がしい場合などは状況を確認させていただき、当該の客室に注意喚起することも可能ですので、恐れ入りますがご承知いただけたらと存じます。
至らぬ部分の多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年01月15日 11:15:04

お風呂は種類も多く大満足でした!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年01月31日 15:48:07

ご来館いただきありがとうございます。
大満足と喜んでいただけて何よりでございます。
ご存知でしたら失礼ですが、他にも岩盤浴やリラクゼーション、お食事処もございますので1日ゆっくりと過ごして頂くことが出来ます。
宿泊のお客様も15時のチェックイン前にご利用いただくことが出来ますので、次回ご利用いただいた際の参考にして頂けたらと思います。

【【禁煙】ツインルーム】

還暦旅人さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2022年12月28日 10:58:51

2022/12/25(月)に初めて利用しました。
浴場、食事、部屋、接客とすべてが良かったです。
初めて岩盤浴を体験したが癖になりそうです。
施設は大盛況で夜遅くまでお客さんで溢れかえっていました。
休日だともっと賑わっているのでしょうね。
これだけの運営規模のためかなりの人数のスタッフがいるようですが
関わったすべての方が素晴らしかったです。
此処で働くことに箱利を持たれていると感じます。
客も連鎖でいい気持になります。継続されたし。
また機会あればお願いします。。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年01月08日 17:41:34

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場、食事処、客室、接客全てが良かったと、この上ない評価をして頂き嬉しい限りでございます。
岩盤浴もご利用いただき気に入って頂けたそうで安心いたしました。土日と祝日であれば岩盤浴ではロウリュ熱波を開催しておりますので、参考までにご案内させて頂きます。
大浴場に関しまして、平日の夜19時から日帰り温泉料金の割引が始まる時間でございまして、その兼ね合いで混み合う事が多くございます。
また、仰る通り休日は非常に混み合う事が多く、駐車場も満車になる事が多々ございます。
スタッフ対応など含めまして、まだまだ至らぬ点が多い施設であると存じますが好印象を持って頂き、それにより良い気持ちになって頂けたそうで嬉しい限りでございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

hirosuikinさん [50代/男性] 2022年12月25日 13:28:40

妻の都合が合わず、実踏(湯)を兼ねて一人で12/24~25にかけて1泊しました。
新しくて綺麗な施設でスタッフの方の対応も丁寧で親切でした。
お風呂はぬるめの湯も多く、開館の10時からチェックインの15時まで入り続けることができるほどで、露天と内湯を心ゆくまで堪能できました。また黙浴についても、スタッフの方が巡回でおしゃべりをしているお客に声をかけるなど徹底されていて、安心感がありました。
次回はぜひ夫婦で訪れ、岩盤浴も体験したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年01月08日 15:40:45

ご来館いただきありがとうございます。
新しくて綺麗な施設でスタッフ対応も丁寧で親切と、この上ない評価を頂けて嬉しい限りでございます。
大浴場に関しましては内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、浴槽は温度が低いところで約38度、高いところで約42度となっております。
また、宿泊のお客様は清掃の兼ね合いがあるため15時以降の入室をお願いしておりますが、日帰り温泉は朝10時から営業しておりますので早めに到着された場合でも追加料金などは特に頂かずに入浴していただくことも可能でございます。
露天も内湯も心ゆくまで堪能出来たそうで何よりでございます。
黙浴に関しまして、コロナ禍ということもございますのでスタッフ巡回の際、可能な限り声かけ案内をさせていただいております。安心感があったと評価して頂けて嬉しく思います。
岩盤浴では土日と祝日の15時と18時からロウリュ熱波イベントを開催しておりますので、次回ご利用いただいた際の参考にして頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。
次回は是非ご夫婦でお越し下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

黒・ω・猫さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

黒・ω・猫さん [40代/女性] 2022年12月16日 10:37:23

温泉は好きだけどすぐ茹だってしまう!という人はぜひここへ。低温の炭酸泉や浅い露天や低温でじんわり汗をかいていく岩盤浴などずっと楽しんでいられます。泊まり客は夜23時まで、朝6:30から9:00までお風呂に入れます。岩盤浴は朝はないのでご注意を。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年01月06日 12:31:32

ご来館いただきありがとうございます。
当館の大浴場は内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、温泉は約38度から42度ほどでゆっくりと浸かれる浴槽が多いかと存じます。
岩盤浴も楽しんでいただけたそうで何よりでございます。
大浴場の利用時間に関しまして、チェックイン当日は日帰りのお客様と同様に23時までとなっておりますが、翌朝6時30分から開始する朝風呂は宿泊者様のみ、ゆっくりと楽しんでいただける様になっております。
岩盤浴は営業時間が10時から22時までとなっておりますので朝は営業致しませんので、恐れ入りますがご承知いただけたら幸いでございます。
今回は食事券も付いたプランでのご宿泊であったかと存じますが、お食事はお口に合いましたでしょうか。
余談ではございますがプラン料理の提供もご予約承っておりますので、参考にしていただけると幸いでございます。