山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

1397s suzukiさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

1397s suzukiさん [50代/男性] 2022年12月01日 16:06:13

初めて利用させて頂きました。
とても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
お風呂も温度の低い湯と高温の湯とメリハリがあり凄く良かったです。
炭酸泉と露天風呂の低温風呂はゆっくりと長湯ができて最高にリラックスできました。
特に朝風呂は宿泊客しか入れないので、のんびりと気持ちよく朝から快適で!最幸でした。
朝食もサービスで付いているとは思えないほどの内容で!
美味しくたくさん食べてしまいました。(笑)
スタッフの方々も皆さまとても感じが良く素敵なひと時を過ごさせて頂き感謝しております。
また近いうちにお邪魔させていただきます。

ひとつだけ、一階の部屋だったので気になったことが!
窓に少し工夫をして頂けるとありがたいですね。
外を通る業者さんや従業員の方々から丸見えのような気がして!
日中はカーテンを開けたいなと思いながらも…
外から見えないようにして欲しいですね。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年12月12日 17:56:02

ご来館いただきありがとうございます。
初めての利用でとても綺麗で気持ち良く過ごせたとの事で何よりでございます。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、特に投稿者様に気に入って頂けた炭酸泉や源泉掛け流しは常連様はもちろん初めてご利用されるお客様にも人気がございます。
朝風呂ものんびり気持ち良くご利用出来たそうで安心いたしました。
また、朝食に関してもお口に合いたくさん召し上がって頂けたそうで安心いたしました。
スタッフ対応に関しましても評価していただき、素敵なひと時を過ごせたとの事で嬉しい限りでございます。
今回は1階の客室にご宿泊いただき、窓の外が気になったとの事で大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しては早急な対応は非常に難しい為、ブラインドを設置するのか曇りガラスにするのかなど検討してまいりたいと思います。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年11月20日 13:05:17

お風呂とサウナが最高です。特にぬるめのお湯が好きな人は好きになると思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年12月04日 16:49:47

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂とサウナが最高だと評価して頂けて嬉しい限りでございます。
ぬるめのお湯ですと高濃度炭酸泉が37度から38度程度となっておりまして、ゆっくりと長く使って頂くことが出来ます。
こちらは常連のお客様はもちろん、初めてご利用いただくお客様にも好評でして、時間帯によっては混雑する場合もございますが、平日は比較的空いていることが多いので参考にして頂けたら幸いでございます。
また、男子サウナでは毎日20時から、岩盤浴では土日と祝日の15時と18時からロウリュ熱波イベントを開催しておりますので、こちらも参考までにご案内させていただきます。

投稿者さん 2022年11月17日 11:37:49

ゴルフの為、前泊に利用しました。割引もあってか、この金額で温泉風呂付きの部屋は探してもそうそうないと思います。
部屋も館内もとても綺麗です。
アメニティが充実しています。
また利用しようと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月28日 19:04:36

ご来館頂きありがとうございます。
客室に関しまして、ご宿泊いただいた和洋室は客室露天風呂付きのお部屋となっておりまして、滞在中は時間を機にする事なくチェックアウト時間まで入浴していただく事が可能となっております。
また、今回は全国旅行支援割引クーポンを使用されたため、よりお得にご宿泊いただけたかと存じます。
客室も館内もとても綺麗だと評価していただけ嬉しい限りでございます。
アメニティに関しまして、特に女性側のパウダールームにはクレンジングなど豊富にご用意しておりまして、男女共にシャンプーやコンディショナー、ボディソープなどは美容系のものをご用意いたしております。美容に敏感なお客様は特に喜んで頂ける事が多い事と、お電話にて商品の問い合わせをいただく事もございます。
これからも皆様が快適に過ごせるよう日々精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年11月07日 23:15:42

11月5日に宿泊しました。部屋が狭いという訳ありシングルルームですが、寝るだけなので特に気になりませんでした。
全体的に満足でしたが、朝風呂に関して、7時半頃の利用でしたが露天風呂の一部が調整中で利用できなかったのが少し残念だったので4点とさせていただきました。
立地に関して、夜到着というのもあったと思いますが一度通り過ぎてしまいました。入口に分かりやすい看板とかあったら嬉しいなと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月22日 18:54:59

ご来館頂きありがとうございます。
客室に関しまして、今回ご利用いただいた訳ありシングルルームは建物の構造上お部屋の隅に柱がございまして、その分だけ僅かにスペースが狭まる為ダブルベッドが設置できずセミダブルのベッドとなっております。寝るだけのため特に気にならなかったとの事で安心いたしました。
朝風呂に関しまして、調整中の為ご利用いただけなかった箇所があったとの事で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。状況を確認し、再発防止に努めて参ります。
来館時に建物がわかりづらく一度通り過ぎてしまったそうで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現状では大きめの看板を増設する予定はございませんが、例えば外観のライトアップ光度を若干上げて、建物が目立つ様にする事が可能であれば、そういった対応などは検討して参りたいと思います。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2022年10月25日 17:32:19

駅から近く、とても便利でした。コンビニもすぐ近くにありました。部屋にお風呂がついたタイプだったので、ここは大浴場など各種浴場施設も魅力的ですが、部屋で静かにお風呂に入れたのもよかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月17日 20:06:10

ご来館頂きありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、中央自動車道都留インターから車で約2分と比較的アクセスしやすい場所に位置しております。
またコンビニなども近くにございまして、特にご宿泊のお客様は客室で召し上がる分に関しては持ち込みが可能となっておりますので喜ばれる事が多くございます。
客室に関しまして、今回ご利用いただいた和洋室は当館のお部屋の中で最も広く、大人5名様までお泊まり頂く事が出来ます。また、大浴場はチェックイン当日23時までと利用時間が決まっておりますが、客室に源泉掛け流しのお風呂がございますので、特に時間を気にする事なくチェックアウトのお時間まで入浴していただく事が可能となっております。
気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

キノッピー6263さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

キノッピー6263さん [50代/男性] 2022年10月24日 10:04:09

サウナが評判が良かったので宿泊しました。口コミ通りで広くてとても良く、水風呂、ととのい所も
畳で横になれる所とリクライニングシートもあってよかったです。部屋は一人用でしたがこじんまりしていますが
テレビの配置等もまとまっていて良かったです。可能であればバイクの屋根付き駐車場が今後あると嬉しいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月17日 12:29:30

ご来館頂きありがとうございます。
サウナに関しまして、評価していただけて嬉しい限りでございます。
整いスペースに関しましてはオープン当初から拘っておりまして、外気浴が出来ないというお客様がなるべくいらっしゃらないよう、比較的広めにご用意しておりますので、気に入っていただけて安心いたしました。
客室に関しまして、今回ご利用いただいたシングルルームは決して広いタイプではございませんが、テレビの配置等も纏まっていて良かったと感じて頂けて安心いたしました。
駐輪場に関して屋根付きの場所はなく、大変申し訳ございませんが今後も対応する事が難しくございます。
前向きに検討させて頂きますので、ご容赦いただけたら幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

516_4649さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

516_4649さん [60代/男性] 2022年10月01日 16:38:27

通常の旅館スリッパでなく、館内用に足袋が用意されていて気持ち良かった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 16:56:27

ご来館頂きありがとうございます。
宿泊のお客様はお部屋に使い捨ての足袋をご用意しておりまして、そちらをご利用頂いたのだと存じますが、気持ち良くお過ごしいただけたそうで安心いたしました。
いつもご利用頂き嬉しい限りでございます。
至らぬ部分もある施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけたら幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年10月01日 16:34:33

お風呂・朝食・部屋、そしてスタッフさん大満足の一泊でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 15:41:04

ご来館頂きありがとうございます。
お風呂、朝食、客室、スタッフに大満足の1泊であったと、この上ないお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みに、これからも皆様が快適に過ごせるよう日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

リリィ9720さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

リリィ9720さん [50代/女性] 2022年10月01日 15:54:50

他の方のコメントで、連泊の際のトラブルが書かれていたので心配でしたが、何の問題もなく2泊同じ部屋でゆっくり過ごすことができました。
お湯が合っていたのか、初日かなり疲れた状態で行ったのですが、入浴後すぐに疲れが取れました。お肌もツルツルになったような感じがしました。
岩盤浴と温泉三昧でパワーチャージすることができました。
食事も美味しかったです。
グリーンゾーン割引で旅をお得に満喫できました。
また行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 15:29:34

ご来館頂きありがとうございます。
スムーズに連泊でご利用いただけたそうで安心いたしました。
また、入浴後すぐに疲れが取れてお肌もツルツルになった感じがしたとのことで何よりでございます。
岩盤浴もご利用いただき、満喫していただけたそうで安心いたしました。
お食事もお口に合ったそうで嬉しく思います。
今回はグリーンゾーン割引を利用してのご宿泊で、お得にご利用いただけたかと存じます。お渡ししたクーポンは館内でもご利用いただけますので、喜ばれるお客様が多くいらっしゃいます。

投稿者さん 2022年09月26日 06:17:52

サウナ目的でひとり旅でした。
清潔な館内と 申し分ないサウナと水風呂の温度設定…スタッフの方も好対応で居心地良かったです。有難うございます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 14:38:13

ご来館頂きありがとうございます。
清潔な館内と申し分ないサウナ、水風呂の温度設定と満足していただけて嬉しい限りでございます。
また、スタッフ対応に関しても評価していただけて嬉しく思います。
今回は館内で使える1000円分の食事券と岩盤浴が付いた宿泊プランをご利用いただきましたが、そちらもご堪能いただけましたでしょうか。
予約制にはなりますが、もみほぐしやエステなどのリラクゼーションもございますので、参考までにご案内させていただきます。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年06月19日 17:52:33

はじめて利用させていただきました。
スタッフの対応もよく、お風呂は最高です。
心も体もリフレッシュできました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月25日 18:23:31

ご来館いただきありがとうございます。
初めてのご利用とのことで、嬉しい限りでございます。
また、スタッフ対応も良くお風呂は最高と評価して頂けて安心いたしました。
心も体もリフレッシュ出来たそうで何よりでございます。
お客様のお声を励みに、より一層精進して参る所存でございますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:33:51

清潔な館内と、優しいスタッフさんの対応に癒やされました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月19日 12:28:17

ご来館いただきありがとうございます。
清潔な館内とスタッフ対応に癒されたというお声を頂けましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みに、より一層精進して参る所存でございます。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:31:56

朝風呂と、のんびり楽しむ朝食ですっかりリフレッシュしました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月12日 17:49:24

ご来館いただきありがとうございます。
朝風呂と、朝食ものんびり楽しんでリフレッシュして頂けたようで何よりでございます。
朝風呂は宿泊者様のみのご利用となっておりますので、リピーターの皆様には特に喜ばれる事が多くございます。
朝食に関しまして、従来であれば簡単なバイキング形式であったのですが、コロナ禍を機に個別提供形式にさせて頂き、現在は和食か洋食か選べるようになっております。
内容としては簡単なものであったかと存じますが、楽しんでいただけたそうで安心いたしました。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:29:46

温泉施設は夜そこそこ混んでいましたが、朝風呂はゆったりと楽しめました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月10日 11:50:24

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、平日の場合ですと日帰り温泉利用のお客様の夜割が開始する19時以降、土日祝日の場合でも夜割はございませんがゴールデンタイムは混み合う傾向がございます。
朝風呂に関しましては宿泊者様のみの利用のため、比較的ゆっくりとお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
これからも皆様が安心してゆっくりとお過ごしいただける施設に出来るよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:27:13

スタッフさんのテキパキした対応に好感がもてます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月09日 16:14:40

ご来館いただきありがとうございます。
スタッフのテキパキした対応に好感がもてると評価して頂けて嬉しい限りでございます。
繁忙期や土日祝日などの混雑する際はお客様をお待たせする場面も見受けられるかと思いますが、可能な限りそうならないよう迅速な対応を心がけて参りますので、ご容赦いただけたら幸いでございます。
皆様が快適に過ごせる施設に出来るよう精進して参ります。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:25:03

清潔な大浴場(温泉)と、美味しい朝食で大満足。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月09日 12:39:20

ご来館いただきありがとうございます。
清潔な大浴場と美味しい朝食で大満足と評価して頂けて嬉しい限りでございます。
こういったご時世のため消毒作業や清掃作業に関しては徹底して行っておりまして、皆様が安心して過ごせるよう今後も継続して参る所存でございます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

ひさすえ511さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ひさすえ511さん [60代/男性] 2022年05月25日 17:55:52

禁煙のルール破りの張り紙がくどい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月04日 16:56:49

ご来館いただきありがとうございます。
客室の窓に貼ってある禁煙POPにより、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
注意書き文言に関しましては、当館としましても極力掲示しないように考えているのですが、おタバコを客室で吸われ臭いが残ってしまった結果、当日宿泊されるお客様にお部屋が提供出来ないという事が過去にございました。
投稿者様の仰ることはごもっともではございますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
至らぬ点が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

kiyo65424084さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

kiyo65424084さん [50代/女性] 2022年04月30日 16:14:29

リピーターです。
毎回 温泉、岩盤浴と
朝一の温泉と朝食 おもてなし 何処も従業員 丁寧さが徹底されていて最高です

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月19日 10:32:20

ご来館いただきありがとうございます。
リピート利用いただけて嬉しい限りでございます。
また、大浴場はもちろん岩盤浴もご利用いただいている事も嬉しく思います。
さらに朝風呂や朝食、スタッフ対応も最高と、この上ないお褒めのお言葉も頂けましたこと、嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉を励みに、より一層精進して参る所存でございます。
まだまだ油断を許さぬコロナ禍で、お客様も足を運んで頂くことが難しいかと思いますが、機会がございましたらまたお越しいただけたらと思います。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月23日 22:41:02

アクセスがしやすいのが大変便利です。
前回は宿泊せずに温泉&サウナ&岩盤浴の利用で大変快適でしたので、今回は宿泊してみました。まだまだ施設が新しいので、館内はどこも大変綺麗です。
清潔なサウナ、数種類の露天風呂、外気浴スペースも充実していて素晴らしいのですが、特に岩盤浴が秀逸です。くつろぎスペースも広く、漫画もたくさんあって、一日中楽しめます。
お部屋は少し狭いですが、寝るだけなので問題なし。
レストランの夕食は、ビールに合う辛めのメニューがお勧めです。
朝食はコロナ禍でビュッフェではなくプレートで、かなり簡略化されたものだったのが少し残念でした。とにかく、清潔で明るい館内に大満足な施設です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月18日 19:36:00

ご来館いただきありがとうございます。
アクセスに関しまして、当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合は中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しております。
今回は日帰りではなくご宿泊でのご利用を頂けて嬉しい限りでございます。
施設が新しく館内が綺麗との印象を持っていただけて安心いたしました。
大浴場に関しましては内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。充実していて素晴らしいと感じていただけて嬉しく思います。
また、岩盤浴も気に入っていただけたそうで嬉しい限りでございます。岩盤浴は中学生以上の大人料金を頂いているお客様のみ、別途550円でご利用いただけまして、リラクゼーションチェアや約1万冊の雑誌やコミックなどをご用意しております。そのため朝から晩までゆっくりとご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
客室に関しまして、今回ご利用頂いたダブルルームは決して広いとは言えないお部屋であったかと思いますが、寝るだけなので問題なしとのお言葉を頂けて安心いたしました。
余談ではございますが、ベッドが2つのツインルームなど比較的広めのお部屋もございますので、参考までにご案内させて頂きます。
食事処に関しまして、夕食はお口に合うメニューがあったそうで安心いたしました。
朝食は従来であれば簡単なビュッフェ形式だったのですが、コロナ禍を機に個別提供という形にさせていただいております。
ボリューム的に足りないと感じられた際は、スタッフにお申し付けいただければ追加で提供させて頂く事も出来ますので、ご承知いただけたらと思います。
清潔で明るい館内に大満足と、この上ないお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。お客様のお声を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月16日 18:30:07

2022 4/14に宿泊しました。スタッフの育成が素晴らしく、気持ちよく利用させていただきました。言葉遣い、笑顔、こちらが恐縮してしまうほど徹底されていました。お風呂もよかったです。サービスの朝食も美味しかったです。特にお米が良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月18日 14:08:36

ご来館いただきありがとうございます。
スタッフの対応に関して評価していただけましたこと、嬉しい限りでございます。
気持ち良くご利用いただけたそうで安心いたしました。
また、大浴場に関しても気持ち良くご利用いただけたようで何よりでございます。
朝食に関しましても特にお米が良かったとのことで、安心いたしました。
朝風呂も楽しんで頂けましたでしょうか。朝風呂は宿泊者様のみご利用いただけるようになっておりまして、混雑する事が少なくゆっくり楽しむ事が出来ます。
また、今回のご投稿でスタッフ対応を評価していただけた事は従業員の励みとさせていただき、今後もより一層精進して参る所存でございます。

【【禁煙】ダブルルーム】