山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

nasuttcさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2019年10月23日 23:33:25

都留市駅および都留ICから直ぐです。
日帰り温泉施設に、別棟で宿泊施設がある感じで、1階の通路で簡単に行き来が出来ます。
日帰り施設は、広くてリラックスできるように作られており、部屋を出て遊びに行くような感覚でした。
宿泊した部屋は、露天風呂が付いている部屋で、家族4人で宿泊するには十分な広さでした。
朝食もついており、コスパは高かったと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月09日 11:31:36

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年2月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
当館は日帰り温泉にビジネスホテルが併設しているような形態になっておりまして大浴場がある温浴棟、お泊まりいただく宿泊棟、リラクゼーションや仮眠処がある別棟といった3つの棟がございます。
温浴棟に関しまして、広くてリラックス出来たようで何よりでございます。
客室に関しまして、ご宿泊いただいた和洋室は最大5名様までお泊まりいただけるお部屋となっております。十分な広さと感じていただけたようで安心致しました。
朝食に関しては現在でも宿泊者様にサービス提供しております。
素敵なご投稿ありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年09月30日 18:28:12

接客対応がすごくよかった。
お風呂と部屋のアメニティーがすべて揃っていてしかも高級なものを使っているのでとても使い心地がよかった。2泊したが部屋の清掃も行き届いてい気持ちよかった。しいていえば、朝食のメニューに洋食が増えてくれれば嬉しいです。何回も泊まりに行きたくなるホテルでした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月01日 12:25:12

返信が遅くなり申し訳ございません。
接客対応がすごく良かったと言っていただき安心致しました。
アメニティも使い心地が良かったとのことでホッと致しました。
朝食メニューに関しまして、お気持ち程度の内容となっておりますが、洋の部分も含めてより良い形で提供できるよう取り組んで参りたいと思います。
素敵なご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

テチャさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2019年09月18日 12:49:37

静岡から圏央道を走り青梅の御岳山に登り、奥多摩経由で山梨側に戻り宿泊しました。
温泉もありクチコミで良かったので決めましたが、確かに施設も新しく綺麗で1階フロアの空間が広く開放的でゆったりとしていて、とても気持ち良く過ごせました。
温泉は入った時はあまり感じなかったけれど、あとで肌がスベスベしてきました。
疲れも取れ良かったです。
ただ、露天のお風呂の1箇所は冷たく朝は入れませんでした。
朝食も種類は少なかったですが美味しかったです。
レストランから富士急行の列車が見れ鉄道好きの夫は喜んでいました。
また、機会があったら泊まりたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月25日 12:37:45

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年1月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
登山帰り、クチコミをご覧になっての宿泊ということでありがとうございます。
開放的でとても気持ちよくお過ごし頂けたということで、何よりでございます。
泉質に関してもお肌がスベスベになったとのことで、満足頂けたようで安心致しました。
朝の露天風呂が1箇所冷たくて入れなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
当時の状況がわからず原因をお伝えすることができないのですが今後は同じようなことがないよう、改めて設備面の徹底管理をして参ります。
朝食に関しては現在でも宿泊者様にサービスで提供しております。美味しかったと言っていただきホッと致しました。
また、富士急行の電車が見れてお連れ様も喜んでいたとのことでよかったです。
機会があればまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

しんちゃん0794さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

しんちゃん0794さん [60代/男性] 2019年08月28日 18:48:08

お風呂が熱すぎる

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月24日 15:17:58

返信が遅くなり申し訳ございません。
お湯の温度が熱かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
夏場ですと気温が高い日などはどうしても設定温度以上に温度が高くなってしまい、調整が非常に難しいことがございますので、そちらだけご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございます。
またのより道、お待ちしております。

日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年08月27日 19:48:16

山梨に行った際にはまた泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。
朝食も美味しかったです!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月22日 12:53:34

返信が遅くなり申し訳ございません。
朝食は現在でも宿泊者様にサービスで提供しております。喜んで頂けて良かったです。
山梨にいらした際はまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月15日 20:59:45

GWにも宿泊し、その時は朝風呂は使えなかったのですが、今回は使えて良かったです。お部屋も大変綺麗でベッドもふかふかで、映画も見放題でとても良かったです。また行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月22日 12:11:19

返信が遅くなり申し訳ございません。
GWにもご宿泊いただいたそうで、嬉しい限りでございます。
朝風呂に関しまして、お客様がご宿泊いただきました2019年8月から開始致しました。喜んでいただけて良かったです。
お部屋もご満足頂けたようでホッと致しました。
また、仰る通り宿泊のお客様はVOD見放題となっておりますので、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
機会があればまたお越しくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

nsb4269さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2019年07月28日 19:27:24

娘が友達と宿泊しました、豪華な宿で良かったといってました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月21日 14:26:20

返信が遅くなり申し訳ございません。
豪華な宿と思っていただけたようで、恐れ多いですがとても嬉しいです。
次回は是非、ご家族でご来館くださいませ。

投稿者さん 2019年07月24日 15:18:13

出張であちこち行っている者です。

ビジネスユースでシングルの部屋はやや狭いですが、他のビジネスホテルを良く研究なさっていると思われるほど、使い勝手が良かった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月21日 14:05:16

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室は決して広くはないのですが、使い勝手が良かったと感じていただけて嬉しい限りでございます。
これからもお客様のニーズにお応えできるよう精一杯取り組んで参りますので、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 20:54:59

連泊しましたが十分満足できる施設でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月08日 16:53:55

返信が遅くなり申し訳ございません。
連泊していただき満足して頂けたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ部分がありますが、またお越し頂けたら幸いでございます。
続けての投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月07日 20:53:01

大浴場があり快適。部屋のシャワールームが無い部屋の選択があっても良いくらい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月08日 16:28:54

返信が遅くなり申し訳ございません。
大浴場を気に入っていただけたようで安心致しました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、接客・サービス面なども含めて取り組んで参りますので、またお越しいただけたら幸いです。
続けての投稿ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

しーさんS2さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

しーさんS2さん [60代/男性] 2019年04月01日 11:28:45

館内、はだし(靴下付き)は、とても気持ち良いです。スリッパが苦手(歩くとパタパタし、脱げる)の為、とても良いですね。
綺麗に清掃された木の床を白い靴下で歩きましたが、汚れが付かないのは素晴らしいです。温泉も良かったです。
朝食メニューの品数が増えれば、満点です。次回も利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月07日 18:35:57

返信が遅くなり申し訳ございません。
館内で気持ちよく過ごしていただけたということで安心致しました。
清掃面に関してもお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様に安心していただけるよう、クリンネスを徹底して参ります。
温泉も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
朝食のメニューに関しまして、現在でも宿泊者様にサービスで提供しております。お客様のご意見を伺いながら、より良いものを提供出来るように今後も日々精進して参りますので、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月13日 07:17:50

新しい施設で非常に清潔で気持ち良いです。源泉掛け流しの温泉は最高でした。
残念なのは
・朝入浴ができない。これは改善希望します。
・部屋のカードキーと別に入浴用の電子キーがあるが、ひとつにまとめるべき。
・チェックイン時の手続きに時間かかった。
チェックインが遅いのは、宿泊者向け窓口が一つしかないのと館内着の手配が原因。
館内着なんてあらかじめ部屋に一般サイズを置いといて、サイズが合わなそうだったら交換、で良いでしょうに。
その他は駅からもコンビニからも近くて便利です。
でも朝入浴ができないままだと次はないかも。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月02日 15:17:35

返信が遅くなり申し訳ございません。
源泉掛け流しが最高だったということで、何よりでございます。
朝風呂に関しまして、現在では朝6時30分から9時までの営業時間でご利用いただけるよう改善致しました。
ルームキーと脱衣所のロッカーキーに関しまして、1つにまとめる方がスムーズかと思いますが、現在でもそちらの仕様に変更はなく、申し訳ないですが今後の変更も検討していない状況になります。申し訳ございませんが、ご協力頂ければ幸いです。
チェックインでお時間を取らせてしまったようで申し訳ございません。
オペレーションの試行錯誤は現在も続いておりまして、日帰りのお客様が少ない場合はそちらでもチェックイン手続きをさせていただく場合もあるため、多少は改善できた部分もございます。
ただ、どうしても一時的な混雑でチェックインや日帰り受付が重なってしまいお待たせすることもございます。そちらに関してはご容赦くださいませ。
館内着のお渡しに関しまして、フロントでタオルのみお渡しさせていただき、館内着はホテル棟1階に置き場を設置しまして、お好みのサイズをお取り頂くよう改善致しました(現在新型コロナウイルス感染症対策により一時的にフロントでお渡しする形に戻しております)。
貴重なご投稿ありがとうございました。
機会がありましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

当日限定プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年03月01日 17:16:41

普通のスーパー銭湯だと思い気楽な気持ちで伺いました。
できたばかり?ということもありなかもきれいで部屋着で身動きがとれるのが良かったです。
また次回も利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月29日 18:15:25

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
2020年12月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
気に入っていただけてとても嬉しく思います。
現在は宿泊のお客様限定で朝風呂の開始や食事処のメニュー変更、ロウリュ熱波など様々な取り組みを行っております。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年02月19日 10:00:19

新しいだけに設備は綺麗でよかったです。
食事はメニュー少なく泊り客にとっては物足りなく感じました。
特に毎週宿泊となると尚更です。
金額は少し高め設定ですね

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月28日 16:40:39

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
食事のメニュー数に関しまして、現在は多くのお客様からのお声を参考にさせていただき、メニューの数、種類を変更させていただいております。
こちらに関してはホームページに掲載しておりますので、ご覧いただけたらと思います。
毎週お泊まり頂くお客様や、連泊のお客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2018年12月07日 10:56:40

2度目の訪問でした!
キレイで清潔感あふれていてゆったり温泉にも入れて今回も大変満足でした。
お部屋はやや狭くは感じますが1人であれば十分な広さで快適に過ごせました。
100円を払うとコーヒーが飲み放題なのですが、朝ご飯のコーヒーと違ってあまり美味しくなかったのが唯一残念な点でした。
コーヒーメーカーの機種を変えられたらどうでしょうか?
また伺いたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月20日 15:33:15

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
2度目のご来館だったということで、大変嬉しいです。
温泉にもゆったり入れたようで何よりでございます。
当館のシングルルーム、決して広いとは言えないかもしれませんが快適にお過ごし頂けたようでホッとしました。
飲み放題コーヒーに関してはお口に合わなかったようで残念です。お客様のご意見を聞かせて頂きながらコーヒー豆の種類やマシンの種類を変更させていただくなど検討していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がありましたらまた足を運んでくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年11月06日 11:56:20

駅に近い、新しく気持ちの良いホテルです。朝食のみ利用しましたが、充実していました。
ただし、一点のみ、検討して欲しい事があります。内ぱきのスリッパはなく、備え付けの新しい靴下で過ごすようになっていましたが、夜中にトイレに行く際、いちいち靴下を履きなおすのは面倒で、裸足でトイレに行くことになりますが、何となく抵抗がありました。また、履きなおすための煩わしさがあるためか、朝の食堂では、裸足の人、靴下の人、下足のままの人が混じり、何となく違和感がありました。やはり、使い捨てのスリッパか、消毒したとの表示のあるスリッパがあると良いと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月16日 19:41:04

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
当館は富士急行線都留市から徒歩約2分、中央道都留インターから約2分とアクセスしやすい立地となっております。
朝食が充実していたと言って頂き安心致しました。
ご指摘いただいた内容に関しまして、現在でも館内では靴下か裸足でお過ごしいただくか、ご宿泊のお客様はお部屋に使い捨ての足袋が用意してございますのでそちらをご利用いただくようご案内しております。と言いますのも、館内でお客様同士がすれ違う際などに足を踏んだりされるなどして怪我をされないようにというのが大きな理由になります。使い捨てスリッパも検討致しましたが、館内の床が滑りやすく躓くと危険なため一旦見送りとなりました。とはいえ、お客様が仰る通り違和感や抵抗のあるお客様も多く居られるので、衛生面も考慮しスリッパよりも一体感のある足袋を履いていただくようになっております。
ご面倒をおかけして申し訳ございませんが、ご理解いただけたら幸いです。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月24日 17:09:50

富士急ハイランドのコンサートに、車で参戦した後に
寄らせてもらいました
部屋は清潔で申し分なく、大浴場や露天風呂も最高でした
フロントの対応は良い感じではありますが
当方は初見なので、もう少し細かく説明してくれたらと思いました
脱衣所のロッカーは、キー番号のロッカーを使わないと大変なことになる等
朝食は有りのプランなのに、朝食のことは何にも言ってくれなかった等

他は、おおむね快適にすごせたので満足です

2018年07月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月28日 00:13:08

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋、ベッド等、設備に関して、また、
大浴場や露天風呂も最高でした。とのお褒めの
お言葉を頂き、大変光栄で御座います。

脱衣所のロッカーキーに関してや朝食に対しての
ご説明等、サービスのご説明でご不便をおかけし、
誠に申し訳御座いませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けます様、
お客様からのご意見をフロント内で共有し
サービスの改善を図って参りたいと思っております。

お客様のまたのお帰り、心よりお待ちしております。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年07月18日 21:35:21

できたばかりのホテルなので部屋も綺麗で
ベットも広く良かったです。
1Fの部屋でしたが、窓のすぐ前は駐車場で
窓を開けることができませんでした。

風呂は色々な種類があり良かったです。

食事はシチューハンバーグを頼みましたが、
マルシンハンバーグをアルミホイルに
包んで出しているようなもので残念でした。
味も触感もマルシンハンバーグそのものです。
値段も1350円で結構なお値段なので、
次に利用するときは、ホテル前のほか弁を利用します。

2018年07月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月28日 00:07:07

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋、ベッド等、設備に関してお褒め頂き、
誠にありがとう御座います。

お食事に関してで御座いますが、
ご指摘頂いたメニューやお値段に関しまして、
8月より改定を行っていく予定で御座います。

またご利用頂く際にはメニューの変更が
済んでおりましたら是非召し上がって
頂きたく存じます。

お客様からの貴重なご意見を参考に
今後も精進して参りたいと思います。

お客様のまたのお帰り、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月14日 18:03:59

施設は新しいので気持ちいいです。
オープンしたてなのでスタッフさんの対応に未習熟な点があるように感じます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 21:15:49

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」にご宿泊頂きまして、
ご返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

スタッフの対応に未習熟な点があるとのご指摘を頂き
ありがとう御座いました。
お客様に対してその様に伝わるという事は、私共のサービスの
至らなさだと認識しております。
申し訳御座いませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるサービスを目指し、
改善に取り組んで参ります。
また山梨にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年06月09日 10:08:03

娘が宿泊させて頂きました。
チェックインが遅かったため、食事の心配をして下さったりと、とても感じの良い対応だったようです。 お部屋は少々狭いものの綺麗すぎる!!と、感激の連絡が入りました。
施設も魅力的で、楽しむ時間が足りなかったようです。 また利用させて頂きますね!

2018年06月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 20:57:21

ご返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
また、当館に対してのお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう
努力して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)