山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 14:02:48

数日前に利用させて頂きました。大浴場はスタッフの方が頻繁に出入りしているので、衛生面は安心なのかなと思いきや、大浴場の洗い場の壁面(白い壁)や、天井が黒カビだらけ!!正直、息を吸いたくないと思いました。リラックスしに行ったのに、カビ菌を吸い込みににいっているようなものだと思い、大変不快でした。なんとか改善をお願いしたいです。あと、お部屋のWi-Fiが弱いのか、YouTube動画がしょっちゅう止まってしまい、みづらかったです。スタッフの方の対応はとても良いので、少し残念だと感じました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月18日 18:39:00

ご来館いただきありがとうございます。
せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、浴場の衛生面に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度日々の清掃から見直し、再発防止に努めて参ります。
客室のYouTubeアプリの動作が悪かったそうで、こちらに関してもご不便をおかけし申し訳ございません。
アプリ内に検索履歴など蓄積され多く残っていると動作が遅くなる事があると言われておりまして、当方で可能な対処として検索履歴の削除及びアプリのリセットを行いましたので、ご承知いただけると幸いでございます。
スタッフ対応はとても良いと評価して頂けて救われる思いでございます。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年03月01日 12:24:50

駐車場が少ない。部屋が1階で少し怖かった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月01日 14:20:19

ご来館いただきありがとうございます。
駐車場に関しまして、平日は比較的余裕がある日が多くございますが、週末や祝日は混雑することが多くございます。
宿泊のお客様に関しましては、到着時満車の場合お電話いただければ駐車スペースを確保することが出来ますので、お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご承知いただけたら幸いでございます。
客室が1階であった事に関しまして、当館の場合は基本的にご予約が早いお客様から順に上層階から割り当てさて頂いておりますが、連泊のお客様が多くいらっしゃった場合など、状況によっては上層階が埋まっている場合もございますので、恐れ入りますがご承知いただけたらと思います。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
至らぬ施設でございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

投稿者さん 2023年02月27日 18:59:11

小さな家族連れが多く、子供がホテル内や大浴場を走り回って賑やかだったり、夜のレストランが混雑していてかなり待たされたりとあまりいい印象はないが、旅行需要がすっかり回復してきたということですね。今までの利用で一番混雑していました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年03月26日 19:10:12

ご来館いただきありがとうございます。
週末や祝日は混雑することが多く、特に日曜日は日帰りのお子様入浴料金の割引を行なっておりますのでファミリー層で賑わうことが多くございます。
食堂の待ち時間が発生しスムーズにご案内出来なかったそうで大変申し訳ございませんでした。
混雑に関しましては解消することが非常に難しいため、お待たせすることやご協力頂くことがあるかと存じますが、可能な限りお待たせしないよう尽力してまいりますので、ご容赦いただけたら幸いでございます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

idkuni3さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

idkuni3さん [60代/男性] 2023年01月02日 12:18:43

新しいので、清潔で快適です。風呂も、食事も、部屋も全てが平均です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年01月31日 14:40:41

ご来館いただきありがとうございます。
清潔で快適だと感じていただけて嬉しい限りでございます。
大浴場、食事、客室など全てが平均と及第点を頂けて安心いたしました。
どうすれば皆様に快適に過ごしていただけるか、改善点や改良点を日々考えながら今後も取り組んで参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしいております。

投稿者さん 2022年09月24日 17:12:00

お風呂、朝食、部屋、そしてそれぞれのスタッフは大満足です。
フロントスタッフは課題が沢山あると思います。
連泊で予約しチェックインすると明日一度チェックアウトし改めてチェックイン、部屋は移動してもらう。勿論部屋は3時まで使えないと。
色々なホテルで連泊していますがこんな事言われたのは初めてです。
納得がいかず交渉し掃除なしで同じ部屋に連泊となりましたが渋々仕方なくという感じでこちらがご機嫌を取るようでした。
後から当然な事を言っているのに何で恐縮しなければならないのか怒りが湧いてきました。
翌朝チェックアウト時には昨日の事が共有されていず、チェックアウトだけされ、こちらの話は聞かずに出来ませんの一言で、
チェックインは3時です、それまで館内でお過ごし下さい!と
部屋のカードキー、お風呂のロッカーキーは返却済み。
さあ私はこの後どこにいたらいいのでしょう?状態!
他のスタッフに事情を話すと平謝りでチェックインの手続きをして頂きましたが手間取り、部屋に戻れたのは40分後でした。
他のお客様も辟易していました。
フロントは施設の顔です。多少の不手際は仕方ないと思うのですが研修等を徹底し最低限の力のある方が立つべきだと思います。
その後何度も顔を合わせましたがすみませんの一言もなくとても残念な気持ちです。
最初にも言いましたがお風呂、朝食、清掃のスタッフの方々にはとても良くして頂き言う事はありません。気分良く過ごせました。
フロントスタッフ以外は大満足なので施設として大変もったいないと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 14:31:05

ご来館頂きありがとうございます。
フロントスタッフの対応に多くの課題が残る形で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ルームチェンジに関しまして、別タイプのお部屋を1泊ずつご予約いただいておりまして、その結果ルームチェンジのお願いをした次第でございます。
2泊目もほぼ満室の状況で、他の連泊のお客様とのお部屋の兼ね合いもございましたので、非常に対応が難しかったためご迷惑をおかけする形となりました。
15時以降の入室案内をしておりますのも、清掃終了から最終チェックに時間を要しまして、現状ではどうしても15時ギリギリになってしまっております。こちらに関してはなるべく早く入室していただけるよう、改善に取り組んで参る所存でございます。
大浴場、朝食、清掃スタッフの対応は評価していただけましたが、フロントスタッフの対応で全てが台無しになってしまうという部分をしっかり伝達し、人材育成に繋げて参ります。
貴重なお時間を当館の口コミに割いていただきありがとうございました。
また、この度は多大なご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 19:48:58

客がフロントの前を何度も通っているのに無視。「ごゆっくりどうぞ」くらいのことは言えないのか。タダでできるサービスで失うものは大きい。経営者は現場を見ているのか?

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年10月09日 20:22:21

ご来館頂きありがとうございます。
お客様がフロントの前を何度も通られたにも関わらず、何のお声掛けもなかったとの事で、接客の場であるまじき対応、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をおもてなしする以前の問題でございます。
こういった状況を現場はもちろん店舗全体で重く受け止め、意識改善に努めて参る所存でございます。
こういった当たり前の事が出来ていないという部分をご指摘いただき、投稿者様には感謝しかありません。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月26日 17:58:41

久しぶりに有給休憩をとりリフレッシュの宿泊。食事ですが目玉焼き(ハムエッグ?)が無くなっていた。TVですが、VOD無料?地上波しか見れませんでしたけど、あと、音量ですが何も操作していないのに隣室から壁を叩かれ続けるという苦情を頂きました。原因が自室であるため文句を言えず音量を下げて至近距離で聞き耳をたてるように視聴、鉢合わせを避ける為、岩盤浴を含む入浴に行かず部屋に籠っていました。結果的に不要な金を支払ってストレスを溜めた宿泊でした。余談ですが翌朝、隣室のTVと物音が騒々しかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年07月12日 13:39:20

ご来館いただきありがとうございます。
食事処のメニューに関しまして、4ヶ月に1回程度のスパンでメニュー更新を行なっております。その結果、扱わない商品もあれば追加されるメニューもあるといったような形となっております。誠に恐れ入りますが、ご承知いただけましたら幸いでございます。
客室のVODに関しまして、操作がわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。テレビの電源を入れていただきリモコンのホームボタンを押していただくと当館のトップ画面が表示されます。画面向かって左側に選択項目が表示されますのでホームシアター(VOD)を選択していただくとご覧いただけるようになっております。
こちらに関しましても恐れ入りますが、ご承知いただけたらと思います。
隣室が騒々しくストレスが溜まったとの事でせっかくのお休みを満喫して頂けず、私共としましても残念でございます。
大変お手数ではございますが、フロントにお知らせいただければ状況次第でお部屋の変更も可能となりますので、ご承知いただけたら幸いでございます。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけたら幸いでございます。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

投稿者さん 2022年03月26日 05:48:54

フロントも一人しか居なくて並びます、待たせます。遅くてイライラします。
車に荷物取りに行く時、ロッカーキーを取られます。金、前払いで払ってるんだから意味不明。そもそも何の意味があるの?気分が悪い!
和室6畳は嘘ですよね?
布団2枚で隙間が無くなるほど、布団って大きかったでしょうか?数えましたが、畳は4.5枚分しかありませんでしたよ。これで和室6畳表記は如何なものか?
壁も超薄くて隣りの声が丸聞こえ。普通の会話にも関わらず、うるさくて寝れません。
窓は障子のみでカーテンがありません。
電気消しても外がまぶしくて寝れません。新聞読めます!!
カーテンぐらいケチら無いで付けて下さいよ。
また、張り紙だらけで、「罰金、罰金!」気分が悪くなります。
食堂は量が少なく、結局高くつきました。
ただ朝風呂だけは、宿泊者の特権。貸し切り状態です。
まぁ次は無いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年04月24日 18:21:26

ご来館いただきありがとうございます。
チェックインの際、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常であれば日帰りの受付も併用し、宿泊者様の対応をさせていただくのですが、ご宿泊日当日は連休中日で混雑しており対応が遅くなってしまったのかと存じます。
オペレーションの見直しなど、混雑時でもなるべくお客様をお待たせしないよう取り組んで参ります。
外出時のロッカーキーお預かりに関しまして、外出先で紛失してしまうお客様が多々いらっしゃいまして、予防措置としてご協力を頂いております。お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご理解頂けたら幸いでございます。
客室に関しまして、当館の和室は寝具収納スペースを含めての間取り表記となっております。お客様の意に添えず申し訳ございませんが、ご承知頂けたらと思います。
また、壁が薄く隣室のお客様の声が聞こえて寝られなかったとのことで、申し訳ございません。フロントスタッフにお申し付け頂ければ状況を確認した上で、当該のお部屋に注意喚起することや、状況によっては他のお部屋に移動させて頂くことも検討できますので、お手数ではありますがご相談頂けたらと思います。
外部照明が眩しくて部屋の電気を消しても寝られなかったそうで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
状況を確認させて頂きまして、対策としては外部照明の向きを調整いたしました。カーテンやロールスクリーンの設置に関しましては現状では検討しておりませんが、他のお客様からも同様のお声が多い場合は検討させて頂きたいと思います。
お部屋のPOPに関しまして、ご気分を害してしまい申し訳ございません。
私どもとしましても罰金や請求などの文言を掲示することは避けたいのですが、おタバコの匂いが客室に残る、トイレにトイレットペーパー以外のものを流して詰まるなどし、翌日の宿泊者様にお部屋が提供できない事がこれまで頻発したことがございます。
そういった事の事前対策のため、心苦しくはありますが現状の対応とさせて頂いております。
朝風呂に関しましてはゆっくりご利用頂けたようで安心致しました。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたご利用頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

ひさすえ511さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ひさすえ511さん [60代/男性] 2021年11月08日 08:56:16

禁止事項の張り紙が多すぎる、大変不快。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年12月24日 15:55:31

ご来館いただきありがとうございます。
禁止事項のPOPなどが多いことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在宿泊の客室はもちろん、館内や大浴場など、全体的にそういった掲示物を極力減らす取り組みを行なっております。
私共としましても、禁止事項の掲示はゼロにしたいのが本音ではございます。
しかし、例えば客室の窓に禁煙の掲示がされていても、おタバコを吸われるお客様もしばしばいらっしゃいます。
その結果、翌日の宿泊者様にお部屋が提供不可となり部屋タイプを変更して頂くなどの対応になることもございます。
投稿者様が不快になられたお気持ちは痛いほど理解しております。
ただ、ご来館いただいた皆様が快適に過ごして頂くための苦肉の対応であるということだけでもご理解いただけたら幸いでございます。
まだまだ至らぬ点が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけたらと思います。
またのより道、お待ちしております。

ももも7308さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ももも7308さん [40代/女性] 2021年01月12日 06:28:55

2人で一泊しました。フロントの男性やその他スタッフさんの対応がとても丁寧でした。
施設は新しく、お風呂もとても良かったです。

残念だったのは、2点。
朝風呂の壺湯は温度が低く入れませんでした。前日の夕方から壺湯に入ると底が冷えていました。
朝食時、コーヒーがサーバーから自由に飲めましたが、部屋への持ち込みはだめとのことが、残念でした。
食堂スタッフから大きな声で注意されましたが、どこかに書かれていたのでしょうか?
今は部屋に持ち帰り飲めるところも多いため、注意書きがあると良いと感じました。

感染管理もしながらの運営は大変なことと思います。いろいろと決まり事が増えてしまうのはしょうがないと思いますが、可能な限り快適に過ごせるようご配慮いただけますと嬉しいです。

2021年01月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月16日 13:46:33

ご来館いただきありがとうございます。
フロントやその他スタッフの対応を褒めていただき嬉しい限りでございます。
大浴場も気持ちよくご利用いただけたようで何よりでございます。
朝風呂の壺湯は底が冷えていて入れなかったそうで、大変申し訳ございませんでした。
通常であれば壺湯は定期的にスタッフが掻き混ぜて、温度を均等に保つようなオペレーションなのですが、お客様のお声をスタッフに周知し再度徹底していこうと思います。
朝食のコーヒーに関しまして、大変申し訳ないのですが当館の場合衛生面や清掃の兼ね合いから、レストラン内もしくは近くの芝生ゾーンでのみ飲んでいただくようにお願いしております。
スタッフのお声かけが不十分であったことと、大きな声で注意という考えられないような不手際があったようで、大変申し訳ございませんでした。
注意書き掲示の検討はもちろん、スタッフ指導を徹底して参ります。
感染症対策や運営面でもご理解や配慮をいただけてありがたく思います。
お客様の仰る通り、可能な限り快適にお過ごしいただけるよう改善と改良に努めて参りますので、機会があればまたお越しいただければと思います。
またのより道、お待ちしております。

オヤスくんさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

オヤスくんさん [60代/男性] 2020年10月10日 17:40:32

食事の際、テーブルの真ん中にアクリル板があり、とっても残念。隣の席とならわかりますが同行者とアクリル板で仕切るのは意味がありませんよ。それに声が聞こえてづらくなるので、声が大きくなり、飛沫防止には逆に問題があります。是非テーブルの中央のアクリル板は撤去願います。我々は餌を食べに行ってるわけではありません。人間の食事は会話があってコミュニケーションが成立します。
また、19時ころ行ったにもかかわらず、メニュー半分ほどが品切れって、おかしくありませんか?

また、部屋のトイレがシャワートイレでないのも、今時珍しいですね。

施設全般は清潔だし、お風呂も充実して、最高です。
さらに、館内全域が裸足で大丈夫なのは、ほんとうに素晴らしいです。
食事場所以外は素晴らしかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月09日 18:59:44

ご来館いただきありがとうございます。
レストランのアクリル板など感染症対策に関しまして、当館は山梨グリーンゾーン認証を取得しておりまして、その中の基準で食事処では対面で着席する場合はアクリル板の設置をすること、更に隣の席とは最低1mの間隔を空けるなどの決まりに沿った対応をしております。
お客様が仰る通り、食事を取りながらのコミュニケーションは非常に大切であり、アクリル板を設置していることで声が聞こえづらい状況というのは私どもも十分承知しております。
しかし、現状ではその食事中の会話が感染症拡大の大きな原因とされている事実がございますので、大変心苦しいのですが当面の間はアクリル板の撤去はする予定はございません。
申し訳ないですがご理解ご協力のほどお願いいたします。
19時頃レストランに行かれた際、メニューの半分以上が品切れだったとのことで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
仕入れ状況や食材の消費量は来館者数に応じて変化するため、品切れになってしまうものもあるのですが、ご指摘の通りメニューの半分ほどが品切れの状況ということが事実であればあってはならないことです。
同じような状況にならないよう、厨房スタッフに情報共有し再発防止に尽力して参ります。
お部屋のトイレに関しまして、私どもの知識不足だとすれば大変申し訳ないのですが、シャワートイレというものはいわゆるウォシュレット機能が備わっている洋式便器だと認識しております。そういった洗浄機能が備わったタイプのトイレであれば全館全客室に設置しております。
シャワートイレに対する私どもの認識とお客様の認識に相違があれば申し訳ないのですが、ご承知いただければ幸いでございます。
施設全体の清潔感や大浴場に関しましては最高だと感じていただけて、こちらとしても最高に嬉しく思います。
また、裸足でお過ごしいただける館内の仕様にも満足いただけたようで安心致しました。
裸足を敬遠される宿泊者様はお部屋に使い捨て足袋のご用意がございますので、予備知識として参考にしていただければと思います。
ご指摘いただきました、特に食事処の部分は早急に対応させていただきたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2020年08月31日 16:47:28

夜11時以降部屋から出れない(お風呂も入れない、タバコも吸えない)、ジュースの自動販売機だけ買えただけであとは何も出来なかった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月08日 18:45:49

ご来館いただきありがとうございます。
23時以降は防犯上の関係で緊急時以外は外出をお断りしております。
夜間はご利用いただけない喫煙所に関しても、今後は宿泊者専用の場所を設けられるよう前向きに検討させていただきたいと思っております。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ないのですが、ご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月24日 19:41:51

8月22日に宿泊しました。2回目の利用です。コロナ対策は万全ですが、一言「ご協力下さい」など配慮の言葉があればもっと良いのでは?お風呂は広く、清潔です。前回より露天風呂の温度が低くなっており入りやすかったです。チェックアウトギリギリまで、入れるともっと嬉しいです。朝食の誘導係りの方の上から口調が少し気になりました。また機会があればお願いしたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月08日 17:28:09

ご来館いただきありがとうございます。
2回目のご利用とのことで、大変嬉しく思います。
コロナ対策に関しまして「ご協力ください」などの一言が足りていなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた部分を今後の対応に活かしていこうと思います。
お風呂は清潔感を感じていただけたそうで良かったです。また、前回と比べて露天風呂の温度が入りやすかったとのことで安心致しました。
朝風呂の営業時間に関してですが、10時から日帰り温泉の営業が始まる兼ね合いでロッカー清掃や備品の準備などに時間を要するため、どうしても9時までの営業が精一杯になっております。
ご宿泊のお客様には少々慌ただしくさせてしまい申し訳ないのですが、今後も変更の予定はございませんので、ご理解いただけたら幸いでございます。
朝食スタッフの上から口調が気になったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
どのような内容であったかは分かりかねますが、お客様が気にされたということは良いとは言えない対応であったのだと存じますので、お客様からのお声をスタッフ全員に共有しまして、今後は同じようなお声がないよう徹底して参ります。

投稿者さん 2020年02月28日 10:49:33

母、姉と宿泊しました。母は足が悪く、駅からも見える距離で助かりました。
従業員の方々の挨拶や対応がよく気持ちよく滞在できました。
食事は山梨ワインもあるとのことで楽しみにしていましたが、ボトルは薄汚れ、冷温ではなく
温まった感じで残念でした。ワイナリーにベストな温度を確認されるとよいと思います。
食事も簡単なワインのおつまみ(チーズ、地元のお漬物など)が欲しかったです。
温泉は露天もあり癒されました。

他府県からより、都留市近隣の方々の利用を対象の施設かな!?と思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月05日 15:19:32

ご来館いただきありがとうございます。
駅から近く助かったとのことで、安心致しました。
また、従業員の挨拶や対応がよく気持ちよく滞在できたそうで、こちらとしても嬉しいです。
食事処のワインボトルの汚れや温度に関しまして、不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないようスタッフに情報共有し再発防止に尽力致します。
おつまみに関しまして、お客様の要望を参考にさせていただき、幅広いニーズにお応えできるよう検討させていただこうと思います。
大浴場に関しましては、露天風呂など気に入っていただけたようで安心致しました。
当施設は2018年4月30日に「都留市のために何かできないか?」というコンセプトから始まった事業ではありますが、決して都留市の方や近隣市町村のお客様だけを対象にしているわけでなく「家でも職場でもなく誰でも落ち着いて過ごせる第3の場所」、いわゆるサードプレイスをテーマにし、現在に至っております。
確かに立地などの関係上、都留市や近隣市町村のお客様が多いのですが、県内外の遠方からのお客様も多くお越しいただいておりますので、私どもは大変ありがたく感じております。
これからもたくさんのお客様が安心してゆっくりお過ごしいただける施設を目指して従業員一同日々精進して参りますので、機会があればまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 10:11:30

大晦日に宿泊しまし、初日は夕飯までコミックを見ながらひたすら岩盤浴でデトックス。
食事は普通ですが単品おつまみの量が多く感じました。もう少し少な目ならいろいろな物が食べれるのにと思いました。

年越し蕎麦や餅つきをしてつきたての餅でお雑煮サービスがあり良かったのですが出来上がりの餅のクオリティーが低かったなと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月02日 16:18:40

ご来館いただきありがとうございます。
大晦日にご宿泊いただいたそうで、嬉しい限りでございます。
岩盤浴でゆっくりくつろいでいただけたようで何よりでございます。
食事処の単品おつまみのボリュームが多く感じられたそうで、申し訳ございません。
こちらに関してはメニュー考案や試食の段階で決定しておりまして、ご理解いただけたら幸いでございます。
ただ、仰る通り色々なメニューを召し上がりたいお客様も多数いらっしゃるかと思いますので、小盛りのオプションを追加するなど、幅広いニーズにお応えできるよう検討させていただきたいと思います。
年越し蕎麦やお雑煮提供などのサービス面も褒めていただきありがとうございます。
お餅のクオリティが低いと感じられたそうで申し訳ございません。
こちらに関しましては年に1回の催しでして、慣れない部分や至らぬ点があったかと思いますので、お客様の意見を参考にさせていただきまして来年以降はより良いものを提供できるよう改善しようと思います。
貴重なご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

投稿者さん 2019年11月26日 20:21:07

自分の中では、とてもきれいな健康ランド風の宿でした。

設備がとてもきれいに維持されており、気持ちよく利用ができました。
また山梨県に遊びに行くときにはリピしたいと思う宿です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月16日 12:32:40

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年2月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
とても綺麗な宿と感じていただけて嬉しいです。
館内設備に関しても気持ち良くご利用いただけたそうで何よりでございます。
山梨に遊びに来られた際は是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

投稿者さん 2019年11月12日 14:13:28

和室しか空いていなかったので仕方がないのですが、やはり、ベットでないと腰が痛くなりました
それと、和室は1階にあり、外の街灯が明るかったので夜、電気を消しても部屋が明るかった
初めて1階へ宿泊したのですが、部屋が暑かったです
いつも寄り道宿泊は、快適に過ごしてます
ありがとうございます

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月14日 13:14:47

返信が遅くなり申し訳ございません。
空き状況の兼ね合いで和室に宿泊され腰が痛くなってしまったとのことで、申し訳ございせん。
ご承知かとは思いますが複数名様が宿泊いただける客室数は少なく限りがあるため、恐れ入りますが次回ご予約いただく際は早めにご予約いただけたら幸いでございます。
夜間も外灯が明るかったとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。こちらに関しましては消灯時間を調整することなどを検討したいと思います。
また、お部屋が暑かったとのことで、こちらに関しては備え付けのエアコンをご利用いただく形となります。
こちらに関しましては不備の無いよう、清掃を今後も徹底して行って参りますのでご承知いただけたら幸いでございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。今後も快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年11月11日 19:46:50

温泉が良かった

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月14日 13:03:55

返信が遅くなり申し訳ございません。
温泉が良かったと言っていただき、とても嬉しいです。
現在、新型コロナウイルス感染症対策として臨時休館中ではございますが、落ち着いてまた機会がございましたら足を運んで下さいませ。

投稿者さん 2019年11月06日 20:28:49

インター、駅に近く大変助かりました。
施設は新しく、スタッフの対応もよかったです。

次回はゆっくり、温泉を楽しみたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月11日 12:27:37

返信が遅くなり申し訳ございません。
アクセスに関して不便がなかったようでホッと致しました。
施設やスタッフの対応もよかったとのことで嬉しいです。
温泉はご利用されなかったようなので、次回は是非ゆっくりと入っていただけたらと思います。

投稿者さん 2019年03月28日 08:13:47

シャワーしか朝風呂に入れなかったので残念

お風呂も良かったけど、11時までが残念

夕食ないのに、宿泊料が高い。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月07日 17:22:35

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年1月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
朝風呂に関して、チェックイン当日は朝10時から夜23時までのお時間という部分に変更はございませんが、宿泊者様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるように改善させていただきました。
宿泊料金に関しまして、当館のレストランでご利用頂ける1000円分の食事券付きプランや、2名様以上でご予約頂ける宴会プランなど複数ご用意させていただきました。
料金も日によってはご宿泊し易い価格の場合もございますので、次回ご予約を検討頂くことがありましたらお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
またのより道、お待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!