山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月26日 21:08:16

食堂やってないと事前に言ってくれ。楽天トラベルで予約したけど、どこにも書いてなかったです。館内にはアルコールの自販機もありません。近くの食堂について聞いたけど案内すらして貰えなかった。宿泊者相手に商売していませんと言ってるように感じました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年09月30日 13:08:01

ご来館頂きありがとうございます。
レストラン休業に関しまして、事前案内がなくご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
取り急ぎホームページでのアナウンスは行っておりましたが、OTAやその他対応が間に合わずご迷惑をおかけする結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
また、近隣の飲食店に関する問い合わせに関しても案内がなかったとの事で、こちらに関しましても大変申し訳ございませんでした。
最低限の案内も出来ない不手際を見直し、同じ様な事がないよ改善に努めて参ります。
この度は度重なる不手際がある中、お忙しい時間を当館の口コミに割いていただきありがとうございました。
至らぬ施設ではございますが、改善努力を惜しまず取り組んで参りますので機会がございましたらまたお越しいただけたら幸いでございます。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

満ジョン次郎さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

満ジョン次郎さん [30代/男性] 2022年09月24日 13:52:26

端的に言って酷すぎます。
台風の来た日に泊まったのですが、雨漏りしてました。
それによって23:00に部屋変えさせられました。
その上変えた部屋は、部屋自体の広さもベッドの広さも狭い使い勝手の落ちる部屋。

従業員が施設の説明を全然しない点もマイナス
子供が食堂で走り回っているのに、それを従業員も親も注意しないゴミ環境もマイナス。
食事がひどいのもマイナス。朝食バイキングって言うがただ客側が盛り付けるだけで品数10点くらいの過去経験したことがないレベルの朝食バイキング。松屋の朝定食レベル。

何も良いことがない最悪の施設
もう二度と行かないです

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年10月23日 14:37:06

ご来館頂きありがとうございます。
台風の影響とはいえ、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
従業員の施設説明不足、子供がレストランで走り回っていてもスタッフが注意しない環境など、至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。
客室の雨漏りに関しましては、窓の隅に若干の隙間が確認出来ました為、修繕いたしました。
朝食に関しましてはサービス提供しておりまして、内容としてはお気持程度で申し訳ございませんが、ご容赦いただけたらと思います。
当館の至らぬ部分をご指摘いただき、ありがとうございます。
投稿者様のお声を無駄にせず、今後の改善に繋げられるよう精進して参る所存でございます。
この度は度重なるご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、貴重なお時間を割いていただいてのご投稿ありがとうございました。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

投稿者さん 2020年07月14日 15:27:44

外湯につかりながら歯を磨いている人がいて、その後口を濯ぎにサウナルームに行っているようでした。浴場の衛生管理についてフロントに確認しましたが「見かければ注意はするがそういう利用客もいる」という回答で、それ以上は対応してくれませんでした。また翌日、マスクを着用していない従業員5-6名を何度も見かけ、すれ違いざまに挨拶されました。衛生管理面に対する姿勢が低すぎます。利用客に対して検温や消毒、マスク着用を求めるのなら、施設全体の衛生管理も徹底してください。今回2回目の利用ですが、前回がとても良かった分、非常に残念です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月06日 18:46:39

ご来館いただきありがとうございます。
外湯に浸かりながら歯を磨いている方がいて、衛生管理に関してフロントの回答は「見かければ注意はするがそういう利用客もいる」というものであったそうで、こちらに関してはスタッフの説明が足りない部分がございまして、クチコミ返信で大変失礼かとは思いますが、この場で正規の回答をさせていただきます。
まずお客様が感じられた通り、お風呂に入りながら歯を磨くという行為は衛生的によくありません。
スタッフの説明の「見かければ注意はする」という部分に関しまして、スタッフの人数は1名か状況によってフォロースタッフがもう1名いるかどうかという最小限の数でして、アメニティなど備品の補充業務などを並行して行うと、常時全てのお客様を巡回し確認することは難しくなっております。
しかし今回のマナー的な部分や、ルールを守っていただけないお客様を巡回時に発見した場合は、必ずスタッフが注意喚起するようにしております。
ただ、当然ながら浴場には監視カメラなど設置しておらず、お客様からの事後報告などでは確実な状況を把握することが困難なため「見かければ注意はする」という説明になったかと存じます。「そういう利用客もいる」というニュアンスも含め、こちらの説明不足お客様に誤解を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
翌日マスクを着用していない従業員が5、6名おり、すれ違いざまに挨拶をされたとのことで、コロナ禍で特に気を遣わなくてはならない状況でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当施設ではフロントや食事処などのスタッフ全員に、2020年2月頃からマスク着用義務を課しているのですが、意識が低い部分もあったのかと存じます。清掃業者や納品業者などの外注業者様も含め、施設全体で再度徹底していこうと思います。
私どもスタッフがご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

投稿者さん 2018年12月06日 23:55:27

お世話に成りました。
非常に残念なホテル?スパ?です
どちらも中途半端に感じます。
温泉付きホテルなら最低でもお風呂は24時間とは言わないが?
朝風呂は無いとダメですね。
ビジネスとして使うのに門限11時では
接待で外出した時などは使えませんね。
でなければ、
中の飲食店をもっと充実してせめて12時までやらないとですね。
出来て楽しみだったのですが非常に残念です。
今のままではきっと利用しませんです。
嫌みでなくあえて苦言とします。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月12日 14:50:28

ご来館いただきありがとうございます。
返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
朝風呂に関して、現在では宿泊のお客様に限り朝6時30分から9時までのお時間でご利用いただけるように改善されております。
門限に関しまして、仰るとおりビジネス利用のお客様にとって少し早いかとは思いますが、フロントシステムや夜間スタッフの勤務体系から、どうしても変更ができない状況になっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
ただ「23時以降に外出すること」は原則お断りしておりますが、23時以前に外出され「戻りが23時を過ぎる」場合は対応が可能なので、次回ご利用頂けることがあった際は参考にしていただけたらと思います。
中の飲食店の営業時間は11時から22時(L.O21時30分)となっておりまして、特に宿泊のお客様へご不便をおかけしております。館内に飲食物の持ち込みは原則禁止となっておりますが、宿泊のお客様に関しましてはお部屋で召し上がっていただく分は持ち込み可能とさせていただいておりますので、こちらも参考にしていただけたら幸いです。
貴重なご投稿ありがとうございました。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】ダブルルーム】