山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月11日 21:43:48

周りは閑散とした町です。駅から1分で、本当にホームから建物が見え、便利です。お風呂も良いですが、出たあとゆっくりくつろげるビーズソファや、暗く静かなレストルームなどがありがたいです。部屋は、訳ありで狭いことは承知していました。一つ要望は、部屋は水が出て欲しかった。季節によるのか、お湯が出ました。調節出来ない水栓でした。外にブロックの氷はありましたが、水が出て欲しかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月11日 14:11:30

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合ですと中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しており、アクセスは比較的し易いのではないかと存じます。
お風呂や館内のレストスペースも評価して頂けて嬉しい限りでございます。
ご要望に関しまして、客室の水栓は下部に温水器が備わっておりますので、水とお湯の切り替えが可能となっております。
冬場はお湯、夏場は水の設定にしておりますが、ご宿泊当日頂いた5月上旬はまだ肌寒い日が多い為、お湯の設定にしておりました。わかりづらく大変申し訳ございませんでした。
フロントまでご連絡いただければ直接対応も可能でございますので、以後ご承知頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
至らぬ点も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年05月08日 20:59:59

源泉掛け流しの温泉、炭酸泉、塩サウナ、ロウリュウもあり、種類が豊富で1日楽しめます。サウナ後にテラスの芝生に寝転がって空を見上げるのが最高でした。
朝食はご飯が美味しくて、おかずの種類も丁度良く、コーヒーも持ち歩きできました。コスパが最高です。また、泊まりに行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月10日 14:52:43

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。種類豊富で楽しめたとのお声を頂けて嬉しく思います。
また、今回は岩盤浴付きプランでのご宿泊であったかと存じますが、ロウリュ熱波イベントは体験されましたでしょうか。
ロウリュは土日と祝日の15時と18時から行なっておりまして、参加希望者の列が出来るほど人気があるイベントでございますので、参考までにご案内させていただきます。
朝食に関しましてはサービスで提供しておりまして、内容としては簡単なもので合ったかと存じますが、ご飯が美味しくておかずの種類もちょうど良いと感じて頂けて安心いたしました。
余談にはなりますが、今回ご宿泊いただいた和室6畳の他にもベッドが2つあるツインルームや、客室露天風呂付きの和洋室など、比較的広めのお部屋もございますので、次回ご利用時の参考にして頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月01日 11:11:50

ふらっとすぐ泊まれる場所にあり、とても快適でした。
また利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月03日 17:35:38

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合ですと中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しており、比較的立ち寄りやすい立地なのではないかと存じます。
快適にお過ごしいただけたそうで何よりでございます。
館内には大浴場の他に岩盤浴やリラクゼーションなどもございますので、次回ご利用いただいた際の参考にしていただけたらと思います。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

まっちゃんさん0463さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

まっちゃんさん0463さん [50代/女性] 2023年04月11日 19:57:15

部屋は綺麗で良かったです。
お風呂自体は気持ちよく高評価ですが朝は5時ぐらいから入れたら良かったです。
朝食ももう少し品揃えがあったら良かったです。フロント、食堂のスタッフ対応は気さくで良かったと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月18日 16:21:02

ご来館いただきありがとうございます。
客室は綺麗で良かったと評価していただけて安心いたしました。
大浴場の営業時間に関しましてチェックイン当日は23時まで利用可能でして、朝風呂は6時30分からのスタートとなっております。
これに関しましては夜間の清掃やメンテナンスなどを行なっている兼ね合いがございまして、皆様が安心安全にご利用いただく為のものでございますので、大変申し訳ございませんがご容赦いただけたら幸いでございます。
朝食に関しましては宿泊者様にサービスで提供しておりまして、内容としてはお気持ち程度のものであったかと存じますが、皆様のご意見を賜りながらより良い品を提供出来るよう検討して参ります。
スタッフ対応は気さくで良かったと評価していただけて安心いたしました。

【【禁煙】ダブルルーム】

なお5432さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

なお5432さん [50代/女性] 2023年04月10日 16:01:22

2回目の宿泊です。
今回は訳ありならシングルルーム
狭くても落ち着く感じでよかったです。前回は照明が明るすぎて眠れなかったのですが、
フットライトがあったので
快適でした。
とにかく白米が美味しいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月18日 15:47:30

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたシングルルームはお部屋の隅に構造上の柱がございまして、その分ベッドのサイズが狭くなっているためリーズナブルな価格となっております。
狭くても落ち着く感じで良かったというお声をいただけて安心いたしました。
お食事も白米がお口に合ったそうで何よりでございます。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

なお5432さん [50代/女性] 2023年04月10日 15:59:15

とても良いと聞いていたので
初めて宿泊してみました。
お風呂で1日過ごせるので、お部屋は寝るだけなので
部屋の良さはそれほど重視ではありませんが、照明が明るすぎて のんびりとした雰囲気は味わえなかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月17日 18:51:25

ご来館いただきありがとうございます。
客室の照明に関しまして、どの客室も調光機能は備わっておらず、付けるか消すかして頂く形になっております。
のんびりとした雰囲気ではなく申し訳ございませんが、ご承知いただけたら幸いでございます。
皆様のご意見を賜りながら、可能な部分は改善して参る所存でございますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】訳ありシングルルーム】

なお5432さん [50代/女性] 2023年04月10日 15:56:28

今回で3回目の宿泊です。
岩盤浴がとても気に入っています。
白米がとても美味しい

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月15日 18:04:56

ご来館いただきありがとうございます。
3回目のご宿泊という事で、嬉しい限りでございます。
岩盤浴も気に入っていただけているそうで安心いたしました。
食事処でも白米がお口に合ったそうで何よりでございます。
ご予約制のリラクゼーションなどもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年04月01日 13:42:44

お風呂大満足!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月29日 14:59:42

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂大満足と、堪能して頂けたようで何よりでございます。
大浴場は23時までのご利用となっておりますが、今回ご宿泊いただいた和洋室は客室露天風呂付きのお部屋となっておりますので、チェックアウトまで時間を気にすることなくゆっくりして頂けたかと存じます。
これからも皆様に満足していただけるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2023年03月21日 20:15:46

露天風呂が広く、とても気に入りました!男女ともに大浴場のアメニティも充実しています。朝風呂を利用した際には貸切状態でのんびり過ごせました。とても満足度が高いです!また利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月26日 17:19:02

ご来館いただきありがとうございます。
露天風呂を気に入って頂けたそうで、嬉しい限りでございます。
アメニティに関しまして、歯ブラシやカミソリ、ボディスポンジなど基本的なものを初め、シャンプーやコンディショナー、ボディソープなどはサロン系のものをご用意しておりますので、美容に敏感はお客様には特に喜んでいただけることが多くございます。
朝風呂は宿泊者様のみのご利用となっておりますので、貸切状態でのんびりとお過ごし頂けたそうで何よりでございます。
満足度が高いと気に入ってい頂けて嬉しい限りでございます。
これからも皆様が快適に過ごせる施設に出来るよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しくだしませ。

【【禁煙】ツインルーム】

hirosuikinさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

hirosuikinさん [50代/男性] 2023年03月21日 12:20:38

昨年末に一人で実踏(湯)し、今回は妻と二人で利用させていただきました。宿泊日は午前10時に入館して、風呂→岩盤浴→風呂を堪能してチェックイン。その後、早めの夕飯後にまた風呂三昧で最高に癒やされました。
我が家のある埼玉県から圏央、中央道で1時間ほどで着くこのホテルは、このホテルだけを楽しむこともできますし、遠出の際の経由としても大いに活用できます。今後とも末永く利用したいと思います。
あと、今回気づいたのですが、食堂には鉄道好きが楽しめる線路を正面に見る横二人がけの席がありました。トーマス柄の富士急電車やスタイリッシュな特急電車を見ることができました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月25日 17:23:07

ご来館いただきありがとうございます。
リピートでの利用ということで、嬉しい限りでございます。
また、早い時間からのご来館で入浴や岩盤浴なども堪能して頂いたそうで何よりでございます。
アクセスに関しまして、当館は中央自動車道都留インターから約2分の場所に位置しておりますので、首都圏のお客様も多くご来館いただく傾向にございまして、日帰り利用はもちろんゴルフの前泊などでご利用いただくケースなどが多くございます。
食堂からご覧いただいたラッピング車両はお子様はもちろん、大人のお客様も喜んで頂くことが多くございます。
今後とも末長くご利用いただけるよう、日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

たまち007さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

たまち007さん [40代/男性] 2023年03月19日 18:52:22

いつも気持ちよく利用させていただいています。
接客、設備、清潔感、温泉全てにおいて素晴らしいホテルです。
一つお願いとしては、
一人客でも食事処の席は空いていたら座敷や広い席を使えるようにしてほしい。それが叶わないなら
一人用席としてカウンターを作るなどして、あまりひとり客が奥まった席に追いやられることがないように工夫してほしい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月23日 17:51:01

ご来館いただきありがとうございます。
接客や設備、清潔感や温泉など全てにおいて素晴らしいと、この上ない評価をいただけて嬉しい限りでございます。
食事処の席に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今まで以上に気に入っていただけるよう、可能な限り改善に努める所存でございますので、ご承知いただけたら幸いでございます。
至らぬ点もある施設でございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

マルコ時代さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

マルコ時代さん [80代/男性] 2023年03月15日 13:39:39

お風呂を利用するには最高部類に入る、が泊まりは部屋が狭すぎユックリすることはできない。
ビジネスマンには、料金も手ごろで大変良いでしょう。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月23日 14:55:20

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂に関しましては最高部類に入ると評価していただけて嬉しい限りでございます。
客室に関しまして、今回ご宿泊いただいた和室6畳は寝具収納スペースを含めての間取り表記となっておりますので、イメージされていたより狭く感じられたかと存じます。
少し広めの和室8畳やベッドが二つのツインルーム、客室露天風呂付きの和洋室などもございますので、次回ご利用いただいた際は広めのお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年03月10日 15:24:56

スタッフも感じ良くお風呂も最高でした。
部屋のテレビのリモコンが汚いのだけががっかりポイントです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月18日 18:55:57

ご来館いただきありがとうございます。
スタッフの感じが良く、お風呂も最高と評価していただけて嬉しい限りでございます。
客室のリモコンが汚かったとのご指摘をして下さり、ありがとうございます。こちらに関しましては清掃担当と連携し、再発防止に努めて参る所存でございます。
至らぬ部分も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

テツ39624412さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

テツ39624412さん [60代/男性] 2023年03月03日 17:42:56

近くのゴルフ場でプレーする際に利用しました。
今回、2回目の利用です。
露天風呂の温泉、炭酸泉が良かったです。
ゆっくりと利用する事が出来ました。
機会があればまた利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月18日 18:38:29

ご来館いただきありがとうございます。
2回目の利用との事で、嬉しい限りでございます。
露天風呂や炭酸泉は特に人気がございますので、投稿者様にも気に入っていただけて安心いたしました。
ゆっくりとご利用いただけたそうで何よりでございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月02日 11:48:38

大きく種類もたくさんの風呂があり、よかったです。スタッフの対応も気持ちよかったです。近くにいった際には、また利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月18日 18:33:30

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。良かったというお声を頂けて嬉しい限りでございます。
また、スタッフ対応に関しても評価していただけて安心いたしました。
近くにお立寄りの際は是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2023年03月01日 12:24:50

駐車場が少ない。部屋が1階で少し怖かった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月01日 14:20:19

ご来館いただきありがとうございます。
駐車場に関しまして、平日は比較的余裕がある日が多くございますが、週末や祝日は混雑することが多くございます。
宿泊のお客様に関しましては、到着時満車の場合お電話いただければ駐車スペースを確保することが出来ますので、お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご承知いただけたら幸いでございます。
客室が1階であった事に関しまして、当館の場合は基本的にご予約が早いお客様から順に上層階から割り当てさて頂いておりますが、連泊のお客様が多くいらっしゃった場合など、状況によっては上層階が埋まっている場合もございますので、恐れ入りますがご承知いただけたらと思います。
至らぬ施設でございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年02月27日 18:59:11

小さな家族連れが多く、子供がホテル内や大浴場を走り回って賑やかだったり、夜のレストランが混雑していてかなり待たされたりとあまりいい印象はないが、旅行需要がすっかり回復してきたということですね。今までの利用で一番混雑していました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年03月26日 19:10:12

ご来館いただきありがとうございます。
週末や祝日は混雑することが多く、特に日曜日は日帰りのお子様入浴料金の割引を行なっておりますのでファミリー層で賑わうことが多くございます。
食堂の待ち時間が発生しスムーズにご案内出来なかったそうで大変申し訳ございませんでした。
混雑に関しましては解消することが非常に難しいため、お待たせすることやご協力頂くことがあるかと存じますが、可能な限りお待たせしないよう尽力してまいりますので、ご容赦いただけたら幸いでございます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月22日 08:43:26

リピーターです。
大変満足度の高いスパ付きの宿泊施設です。
VODが無料で付いているので、お風呂以外の時間は部屋でゆっくりとVODを見て過ごします。
できれば!部屋で飲み食いしながら過ごせるととてもいいんですが!
飲み物は持ち込めますが、食べ物ももう少しいろいろ持ち込める物を増やしていただけると嬉しいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年03月25日 16:05:50

ご来館いただきありがとうございます。
満足度の高い宿泊施設と評価して頂けて嬉しい限りでございます。
客室VODは無料でご視聴頂けますので、喜んでいただけることが多くございます。
客室への飲食物の持ち込みに関しまして、館内の食事処メニューに関しましては原則持ち込みをお断りしております。
コンビニエンスストアなど、外で購入した飲食物の持ち込みは可能ですので、恐れ入りますがご承知いただけたら幸いでございます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

ボヘミアン223さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ボヘミアン223さん [50代/女性] 2023年02月19日 14:03:11

施設やサービスは実用的だが大浴場はとても良かった。種類が多く、特に日帰り入浴客がいない朝はすいていて、珍しく1時間以上もゆったりのんびりしてしまった。
泊まった訳ありシングルは、狭いことは承知していたので問題なかったが、枕元に小さくてよいのでスマホや目覚ましを置くテーブルが欲しい。
とは言え満足度はまずまずで、早速知人に勧めてしまった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年03月16日 12:04:12

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、宿泊者様のみご利用いただける朝風呂を特に堪能していただけたそうで何よりでございます。
今回ご宿泊いただいた狭めのシングルルームは、お部屋の角に構造上の柱がございまして、その分だダブルベッドが置けずセミダブルサイズのベッドとなっておりますので、価格も当館の客室の中ではリーズナブルなものとさせていただいております。
枕元に小さなテーブルが欲しいとのご意見を頂きありがとうございます。こちらに関しましては全ての客室に設置する事は難しい為、希望があった場合のみ貸出が出来るような仕組みを検討して参ります。
早速お知り合いにも勧めて頂いたそうで嬉しい限りでございます。
至らぬ部分もあるかと存じますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

哭きのブーさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

哭きのブーさん [50代/男性] 2023年01月28日 16:26:35

朝ごはんが無料。お金を取っても良いレベルです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年02月22日 16:21:09

ご来館いただきありがとうございます。
朝食は宿泊者様にサービス提供しておりまして、内容としてはお気持ち程度であったかと存じますが、満足していただけた様で安心いたしました。
皆様のご意見を賜りながら改善と改良に取り組んで参る所存ですので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。