山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

クックじいじさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2023年07月24日 15:40:15

快適に過ごす事が出来ました。また泊まりに行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月15日 14:16:20

ご来館いただきありがとうございます。
快適にお過ごし頂くことが出来、また泊まりたいというお声をいただけました事、この上なく嬉しく思います。
今回は1000円分の食事券付きプランでのご宿泊であったかと存じますが、お食事はお口に合いましたでしょうか。
また、館内には岩盤浴やリラクゼーションなどもございますので、次回ご来館の際、是非ご利用下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年07月20日 01:55:51

駐車場が広く止めやすかったです。
入口が倉庫のような?入り口で最初どこから入れば良いか躊躇しました。
車で数分のところにスーパー徒歩数分でコンビニがあり便利でした。
部屋はちっとせまかったですが1人で宿泊するには問題ありませんでした。
全館土足は不可で自宅で過ごしているリラックス感がありました。
休憩室は広々しており読みたかった本があり嬉しかったです。
お風呂は露天ふろ・サウナ・スチームサウナ。壺風呂などあり畳スペースがありました。
スチームサウナでのぼせた身体を畳スペースで大の字になりまったりした時間を過ごすことができました。
チックインより早く到着したのですがお風呂に入っても良いということでチックインまでゆっくり
お風呂に入らせていただきました。
朝食は業務スーパーで販売しているお惣菜が多かったです。朝食会場で1つ気になったのが手洗い場横にお箸が箸入れに入ってはいるのですがあまりいい感じはしませんでした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月15日 13:40:42

ご来館いただきありがとうございます。
駐車場が広く駐めやすかったとの事で、安心いたしました。
駐車場に関しましては特に土日と祝日が混雑することが多く、満車になることが多くございますが、宿泊のお客様は一報いただければ駐車スペースを確保致しますので、ご承知頂けますと幸いです。
客室に関しまして、今回ご利用頂いたダブルルームは当館の客室の中でも小さいタイプのお部屋となっておりまして、広くは感じられなかったかと存じますが1人で宿泊する分には問題ないとのお声をいただけて安心いたしました。
館内では下駄箱で靴を脱いでいただいた後は裸足か靴下でお過ごし頂くようになっておりますが、ご宿泊者様には客室に備え付けの足袋がございますので、足元を気にされるお客様はそちらをご利用頂く形になっております。
1階休憩スペースに読みたかった本があったそうで、お客様のニーズにお応えでき嬉しく思います。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
外気浴の畳スペースは防水になっておりまして、サウナ後に水風呂やシャワーで汗を流していただいてそのまま寝ることが可能となっております。
チェックイン時間に関しまして、前日のお掃除の兼ね合いがございますので15時以降の入室をご案内しておりますが、日帰り温泉の営業は10時から開始なので、宿泊のお客様も早く到着された場合は追加料金なしで、チェックイン時間までゆっくりと温泉を堪能して頂くことが出来ます。
朝食会場の箸入れが水道横にあり、いい感じがしなかったとの事で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらは現場のオペレーションの兼ね合いもあり、現在の場所に設置しておりますが、再度設置箇所を検討し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】ダブルルーム】

ばりばりせんちゃんさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ばりばりせんちゃんさん [50代/男性] 2023年07月17日 09:16:43

とにかく駐車場の拡張に尽きます。2割の拡張は喫緊の課題だと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年09月30日 19:11:35

ご来館いただきありがとうございます。
駐車場に関しましては特に土日祝、繁忙期シーズンはご迷惑をおかけする場面が多く、ご不便をおかけしているかと存じます。
私共としましても駐車スペースの拡充はこれまでも議論して参りましたが、仮に拡充出来たとしても次は脱衣ロッカーが足りなくなってしまうという事が障壁となってしまいます。
現状でも、満車時や繁忙期はロッカーの数がギリギリであり、混雑時は入館規制を行う事もしばしばございます。
そのため、ご希望に添えず大変申し訳ございませんが、当面は現状の駐車スペースのままとなりますので、ご承知いただきたく存じます。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し頂けると幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

ありyouさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ありyouさん [50代/女性] 2023年06月29日 22:59:31

部屋は、狭いけど、余り圧迫感を感じない。
落ちつく感じ。
朝食の時のおばさんは、とても親切で、皆んなを見ていて、気配りに感心した。
凄く、親切に色々説明してくれた。
ちょっとした、声掛けも、嬉しかった。
フロントの人も、とても感じが良かった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年08月01日 14:50:50

ご来館いただきありがとうございます。
客室は狭いが圧迫感を感じず落ち着くとのお声をいただけて安心致しました。
また、朝食スタッフがとても親切で気配りが出来ていて感心したと評価していただけて嬉しい限りでございます。
フロントスタッフもとても感じが良かったと、全体的にスタッフ対応を高く評価していただけましたこと、何よりの喜びでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただける施設に出来るよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月26日 07:08:52

食事処の閉店時間が早く 湯上がりに 一杯 飲めませんでした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月26日 17:30:39

ご来館いただきありがとうございます。
食事処は平日21時30分(土日祝21時45分)ラストオーダー(22時クローズ)となっております。
楽しみにされていた湯上がりの一杯が飲めなかったそうで申し訳ございませんでした。
ただ、営業時間の変更は非常に難しく現状では変更の予定はございませんので、恐れ入りますがご承知頂きたく存じます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

SUNママ777さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

SUNママ777さん [60代/女性] 2023年05月20日 20:31:15

ゴルフ帰りに使わせてもらいましたが、期待以上に温泉がよく、疲れにとても効き設備もスタッフの対応も気持ちよく、また泊まりたいお宿でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月26日 13:39:30

ご来館いただきありがとうございます。
期待以上に温泉が良かったと評価していただけて安心いたしました。
また、設備もスタッフ対応も気持ち良くまた泊まりたいとのお声もいただけました事、嬉しい限りでございます。
館内には他にも岩盤浴やリラクゼーションなどのサービスもございまして、1日中ゆっくりとお過ごし頂けるようになっておりますので、次回ご利用時の参考にしていただけたら幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月11日 21:43:48

周りは閑散とした町です。駅から1分で、本当にホームから建物が見え、便利です。お風呂も良いですが、出たあとゆっくりくつろげるビーズソファや、暗く静かなレストルームなどがありがたいです。部屋は、訳ありで狭いことは承知していました。一つ要望は、部屋は水が出て欲しかった。季節によるのか、お湯が出ました。調節出来ない水栓でした。外にブロックの氷はありましたが、水が出て欲しかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月11日 14:11:30

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合ですと中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しており、アクセスは比較的し易いのではないかと存じます。
お風呂や館内のレストスペースも評価して頂けて嬉しい限りでございます。
ご要望に関しまして、客室の水栓は下部に温水器が備わっておりますので、水とお湯の切り替えが可能となっております。
冬場はお湯、夏場は水の設定にしておりますが、ご宿泊当日頂いた5月上旬はまだ肌寒い日が多い為、お湯の設定にしておりました。わかりづらく大変申し訳ございませんでした。
フロントまでご連絡いただければ直接対応も可能でございますので、以後ご承知頂けますと幸いでございます。
至らぬ点も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年05月08日 20:59:59

源泉掛け流しの温泉、炭酸泉、塩サウナ、ロウリュウもあり、種類が豊富で1日楽しめます。サウナ後にテラスの芝生に寝転がって空を見上げるのが最高でした。
朝食はご飯が美味しくて、おかずの種類も丁度良く、コーヒーも持ち歩きできました。コスパが最高です。また、泊まりに行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月10日 14:52:43

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。種類豊富で楽しめたとのお声を頂けて嬉しく思います。
また、今回は岩盤浴付きプランでのご宿泊であったかと存じますが、ロウリュ熱波イベントは体験されましたでしょうか。
ロウリュは土日と祝日の15時と18時から行なっておりまして、参加希望者の列が出来るほど人気があるイベントでございますので、参考までにご案内させていただきます。
朝食に関しましてはサービスで提供しておりまして、内容としては簡単なもので合ったかと存じますが、ご飯が美味しくておかずの種類もちょうど良いと感じて頂けて安心いたしました。
余談にはなりますが、今回ご宿泊いただいた和室6畳の他にもベッドが2つあるツインルームや、客室露天風呂付きの和洋室など、比較的広めのお部屋もございますので、次回ご利用時の参考にして頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月01日 11:11:50

ふらっとすぐ泊まれる場所にあり、とても快適でした。
また利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月03日 17:35:38

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合ですと中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しており、比較的立ち寄りやすい立地なのではないかと存じます。
快適にお過ごしいただけたそうで何よりでございます。
館内には大浴場の他に岩盤浴やリラクゼーションなどもございますので、次回ご利用いただいた際の参考にしていただけたらと思います。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

まっちゃんさん0463さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

まっちゃんさん0463さん [50代/女性] 2023年04月11日 19:57:15

部屋は綺麗で良かったです。
お風呂自体は気持ちよく高評価ですが朝は5時ぐらいから入れたら良かったです。
朝食ももう少し品揃えがあったら良かったです。フロント、食堂のスタッフ対応は気さくで良かったと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月18日 16:21:02

ご来館いただきありがとうございます。
客室は綺麗で良かったと評価していただけて安心いたしました。
大浴場の営業時間に関しましてチェックイン当日は23時まで利用可能でして、朝風呂は6時30分からのスタートとなっております。
これに関しましては夜間の清掃やメンテナンスなどを行なっている兼ね合いがございまして、皆様が安心安全にご利用いただく為のものでございますので、大変申し訳ございませんがご容赦いただけたら幸いでございます。
朝食に関しましては宿泊者様にサービスで提供しておりまして、内容としてはお気持ち程度のものであったかと存じますが、皆様のご意見を賜りながらより良い品を提供出来るよう検討して参ります。
スタッフ対応は気さくで良かったと評価していただけて安心いたしました。

【【禁煙】ダブルルーム】

なお5432さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

なお5432さん [50代/女性] 2023年04月10日 15:59:15

とても良いと聞いていたので
初めて宿泊してみました。
お風呂で1日過ごせるので、お部屋は寝るだけなので
部屋の良さはそれほど重視ではありませんが、照明が明るすぎて のんびりとした雰囲気は味わえなかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年05月17日 18:51:25

ご来館いただきありがとうございます。
客室の照明に関しまして、どの客室も調光機能は備わっておらず、付けるか消すかして頂く形になっております。
のんびりとした雰囲気ではなく申し訳ございませんが、ご承知いただけたら幸いでございます。
皆様のご意見を賜りながら、可能な部分は改善して参る所存でございますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年04月01日 13:42:44

お風呂大満足!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月29日 14:59:42

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂大満足と、堪能して頂けたようで何よりでございます。
大浴場は23時までのご利用となっておりますが、今回ご宿泊いただいた和洋室は客室露天風呂付きのお部屋となっておりますので、チェックアウトまで時間を気にすることなくゆっくりして頂けたかと存じます。
これからも皆様に満足していただけるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

マルコ時代さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

マルコ時代さん [80代/男性] 2023年03月15日 13:39:39

お風呂を利用するには最高部類に入る、が泊まりは部屋が狭すぎユックリすることはできない。
ビジネスマンには、料金も手ごろで大変良いでしょう。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月23日 14:55:20

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂に関しましては最高部類に入ると評価していただけて嬉しい限りでございます。
客室に関しまして、今回ご宿泊いただいた和室6畳は寝具収納スペースを含めての間取り表記となっておりますので、イメージされていたより狭く感じられたかと存じます。
少し広めの和室8畳やベッドが二つのツインルーム、客室露天風呂付きの和洋室などもございますので、次回ご利用いただいた際は広めのお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年03月10日 15:24:56

スタッフも感じ良くお風呂も最高でした。
部屋のテレビのリモコンが汚いのだけががっかりポイントです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月18日 18:55:57

ご来館いただきありがとうございます。
スタッフの感じが良く、お風呂も最高と評価していただけて嬉しい限りでございます。
客室のリモコンが汚かったとのご指摘をして下さり、ありがとうございます。こちらに関しましては清掃担当と連携し、再発防止に努めて参る所存でございます。
至らぬ部分も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

テツ39624412さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

テツ39624412さん [60代/男性] 2023年03月03日 17:42:56

近くのゴルフ場でプレーする際に利用しました。
今回、2回目の利用です。
露天風呂の温泉、炭酸泉が良かったです。
ゆっくりと利用する事が出来ました。
機会があればまた利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月18日 18:38:29

ご来館いただきありがとうございます。
2回目の利用との事で、嬉しい限りでございます。
露天風呂や炭酸泉は特に人気がございますので、投稿者様にも気に入っていただけて安心いたしました。
ゆっくりとご利用いただけたそうで何よりでございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

ボヘミアン223さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ボヘミアン223さん [50代/女性] 2023年02月19日 14:03:11

施設やサービスは実用的だが大浴場はとても良かった。種類が多く、特に日帰り入浴客がいない朝はすいていて、珍しく1時間以上もゆったりのんびりしてしまった。
泊まった訳ありシングルは、狭いことは承知していたので問題なかったが、枕元に小さくてよいのでスマホや目覚ましを置くテーブルが欲しい。
とは言え満足度はまずまずで、早速知人に勧めてしまった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年03月16日 12:04:12

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございまして、宿泊者様のみご利用いただける朝風呂を特に堪能していただけたそうで何よりでございます。
今回ご宿泊いただいた狭めのシングルルームは、お部屋の角に構造上の柱がございまして、その分だダブルベッドが置けずセミダブルサイズのベッドとなっておりますので、価格も当館の客室の中ではリーズナブルなものとさせていただいております。
枕元に小さなテーブルが欲しいとのご意見を頂きありがとうございます。こちらに関しましては全ての客室に設置する事は難しい為、希望があった場合のみ貸出が出来るような仕組みを検討して参ります。
早速お知り合いにも勧めて頂いたそうで嬉しい限りでございます。
至らぬ部分もあるかと存じますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

かばちゃん1526さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

かばちゃん1526さん [50代/女性] 2023年01月15日 20:07:08

室内着と岩盤浴着が別で、さらに岩盤浴着が1回交換できるサービスが良かった。
食事も美味しかった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年02月06日 11:46:16

ご来館いただきありがとうございます。
岩盤浴着に関しまして、着て頂いたものを一度フロントに返却して頂くお手間をいただきますが、交換は1回無料となっております。喜んで頂けて嬉しく思います。
また、2回目以降の交換は150円頂戴する形になりますので、恐れ入りますがご承知いただけたら幸いでございます。
食事に関しましてもお口に合ったそうで何よりでございます。
館内にはその他リラクゼーションもございまして、事前予約も承っておりますので次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

かばちゃん1526さん [50代/女性] 2022年12月19日 21:30:20

リーズナブルで良かった。
食事もおいしかった。
ただ、大浴場でずっとおしゃべりをしている年配の女性2人連れがいて、不快だった。
巡回の時に注意して欲しかった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年01月06日 13:02:23

ご来館いただきありがとうございます。
リーズナブルで良かったと評価して頂けて嬉しく思います。
大浴場での会話に関しまして、巡回時の注意が行き届いていなかった様で大変申し訳ございませんでした。
現在コロナ禍ということもあり、黙浴にご協力をいただく案内や館内放送を行っておりますが、会話を完全に皆無にするということが極めて難しいため、スタッフ巡回のタイミングによっては注意が行き届かない部分がどうしても出てきてしまう場合がございます。
スタッフ巡回頻度を増やすなど、改めて対策を講じて参る所存でございます。
また黙浴などを含め、再三の注意を聞き入れて頂けない方に関しましては以後のご利用をお断りした例もございます。
今後も可能な限り皆様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、恐れ入りますがご協力頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月05日 11:16:26

何度目かの利用です。
お部屋はコンパクトですが、とても綺麗です。
ただ、隣の部屋の話し声がかなり聞こえます。
また、朝早くから周りの部屋の掃除が始まるので、チェックアウトぎりぎりまで滞在する場合多少居心地が悪くなる気がします。

ただ、お風呂も良く、コスパを考えると十分満足で、また行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年12月15日 16:36:23

ご来館いただきありがとうございます。
リピート利用して頂き、嬉しい限りでございます。
客室はコンパクトだがとても綺麗と感じて頂けて安心いたしました。
隣室の話し声が聞こえたとの事で、大変申し訳ございませんでした。フロントまでご一報いただければ状況を確認させていただいた上で注意喚起することもかのうですので、恐れ入りますがご承知いただけたら幸いでございます。
また、客室清掃に関しても騒がしかったようで申し訳ございませんでした。
こちらに関してはより一層の配慮をする様、外注業者に依頼済みでございますので、こちらに関してもご承知いただけたらと思います。
大浴場も良くコスト面なども十分満足との事で安心いたしました。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月15日 17:09:05

●新しい施設で部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
●朝風呂は宿泊者のみなので、静かにゆっくり入れました。
●スタッフの方も総じて感じが良かったです。
●冷蔵庫もよく冷えてビールも美味しく飲めました。
●製氷機あります。
●コンビニも近隣にあり、便利でした。
●地元で人気の施設のようで、夜もぞくぞく人が来てました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月26日 15:48:38

ご来館頂きありがとうございます。
客室も綺麗で気持ち良くお過ごし頂けたそうで嬉しい限りでございます。
朝風呂に関しましても宿泊者様のみのご利用となっておりますので、静かにゆっくり入れたそうで何よりでございます。
また、スタッフも感じが良かったと評価して頂けて嬉しい限りでございます。
客室の冷蔵庫に関しまして、小型で機能的にも最低限のものではございますがビールもよく冷えて美味しく召し上がって頂けた様で安心いたしました。
宿泊棟3階にコインランドリー、電子レンジ、製氷器などをご用意しておりまして、特に連泊のお客様は喜んで頂ける事が多くございます。
当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが付随しているイメージの施設でして、割合としては圧倒的に日帰り利用のお客様が多くいらっしゃいます。また、平日19時以降は入浴料金が300円割引になる夜割も行っておりますので、地元のお客様が多くいらっしゃるかと存じます。