山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

かずちゃん96245751さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

かずちゃん96245751さん [60代/男性] 2024年04月21日 21:21:38

都留市と連携して運営され、都留文科大学生のアルバイト学生の活躍が目立った! 三ッ峠登山に行く人、ゴルフに行く人、富士山観光に行く人、市内の大学に行く人など、私が一晩で出会った人と会話できた人の行く先でした。リピーターとしても今後、利用したいと強く感じた次第である。感謝!!

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】ダブルルーム】

なお5432さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

なお5432さん [50代/女性] 2024年04月11日 21:15:12

今年2回目の宿泊で利用しました。
1日ゆっくりのんびりできるので、とても気に入っています。
お風呂、岩盤浴共に清潔感があり良いです。
こちらは食事がとてもおいしいです。特に白いご飯が最高です。いつ行っても変わらない美味しさです。

投稿者さん 2024年04月08日 22:20:16

3月29~31日に初めて利用させていただき2泊しましたがとても良かったです。
従業員の方の対応も非常に良かったです。
もちろんお風呂もきれいで温泉もサウナも最高に良かったです。
ただ一人部屋はせまく、冷蔵庫のききもイマイチでした。
総じてスタイリッシュでとても素晴らしい温泉宿でした。
絶対にまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年02月28日 11:48:15

お風呂がとにかく気持ちいい。
部屋風呂もぬるめで長く入れて良い。
浴場の炭酸泉が特に良く、ずっと入っていられます。
部屋も広く使いやすく、枕の貸し出しも良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年03月24日 14:30:14

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂がとにかく気持ちいいと評価していただけて嬉しい限りでございます。
また、今回客室露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただき、そちらの源泉掛け流しも気に入って頂けたご様子で安心いたしました。
大浴場の炭酸泉に関しましては約38度前後の温度でして、長くゆっくりと浸かっていただく事が出来ますので常連のお客様にも人気がございます。
客室に関しても広く使いやすく、枕の貸出も良かったというお言葉を頂けて安心いたしました。
これからも皆様が快適にお過ごしいただける施設になるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2024年01月27日 09:26:32

インターから近く、コンビニも近いのでとても良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月25日 17:40:34

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留インターから約2分、富士急行線都留市駅から徒歩約1分と、アクセスは比較的し易い場所に位置しております。
近隣にコンビニエンスストアは2店舗ほどございまして、特にご宿泊のお客様が外出時に利用される事が多くございますので、投稿者様のニーズにもお応えする事が出来たご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2024年01月24日 17:06:48

駅から近くて、好立地でコンビニやホットモット、ダイソーがあります。

ホテルには、リーズナブルなレストランもあります。
お部屋はコンパクトですが、ベッドがフカフカで良かったです。

ルームシアターもあり飽きる事ありませんでした。

温泉付きでこの価格大満足です。
朝食も、コンパクトですが食べたい物が揃っているので大満足です。

お風呂凄く良かったです。

露天風呂の休憩スペースの畳が気持ち良かったです。
脱衣所も良く掃除してありました。パウダールームも、女優さんがメイクするみたいな鏡でテンション上がりました。

ロビー付近の休憩スペースも、ビーズクッションがあり最高に気持ち良かったです。

従業員同士仲良いみたいで、皆さん楽しそうに働いていました。
アットホームな感じです。

接客も感じが良くて居心地が良かったです。すっかり大ファンになってしまいました。

また、是非行きます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月25日 16:08:26

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合は中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しておりまして、アクセスに関しては比較的し易いのではないかと存じます。
またご存知の通り、コンビニエンスストアやお弁当屋さんなども徒歩圏内にある為、特にご宿泊のお客様に喜ばれる事が多くございます。
客室に関しまして、今回ご利用頂いたダブルルームは当館の客室の中でもコンパクトなタイプのお部屋となっておりましてやや狭く感じられたかと存じますが、ベッドがふかふかで良かったと感じて頂けて安心いたしました。
ご宿泊のお客様は客室VODが無料で視聴可能となっておりますので、温泉だけでなくお部屋でもゆっくりお過ごしいただく事が出来ます。
朝食に関してはご宿泊のお客様にサービスで提供しておりまして、内容としては簡単なものであったかと存じますが食べたい物が揃っていて大満足とのお声を頂けて安心いたしました。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。こちらに関しても凄く良かったと評価して頂けて嬉しい限りでございます。
脱衣所のパウダールームに関しましては女性側のみ、特別な仕様になっておりまして、喜んでいただける事が多くございますが、投稿者様にも気に入って頂けたようで何よりでございます。
接客の感じや居心地が良くすっかり大ファンになってしまったと、これ以上ないお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
投稿者様のお声を励みに、より一層精進して参る所存でございますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

hirosuikinさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

hirosuikinさん [60代/男性] 2024年01月21日 11:25:34

4回目の利用です。夫婦としては2回目で下部温泉の旅行から自宅への行程のなかで追加で1泊しました。
土日の宿泊でこの金額で宿泊日の午前中から温浴施設を利用できるのが素晴らしいです。
岩盤浴の追加にあたってもJAFの割引があることを教えてくださったり、フロントの近くを通るたびに「ごゆっくりどうぞ」と声をかけていただいたり、スタッフの方もたいへん親切です。
また利用します。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月11日 19:50:31

ご来館いただきありがとうございます。
4回目のリピート利用との事で、嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂いたダブルルームは2名様でご利用頂いた場合、当館の客室の中では最もリーズナブルなお部屋になっておりまして、土曜日や繁忙期などでも比較的ご利用し易いのではないかと存じます。
また、清掃の兼ね合いなどもあり入室は15時以降のご案内をしておりますが、日帰り温泉は10時から営業を開始している為、当日ご宿泊のお客様も早めに到着された場合は宿泊料金の中で入浴をしていただく事が可能となっております。
喜んでいただけて安心いたしました。
フロントスタッフの対応対応に関しても親切と評価していただけて嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みにこれからも精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

クニョムCAMさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

クニョムCAMさん [50代/女性] 2024年01月06日 15:40:06

訳ありの部屋とのことでしたが、まったく問題ありません。温泉も楽しめ、朝食も美味しく頂きました。また、機会があれば利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月03日 14:11:53

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいた訳ありシングルルームはお部屋の構造上、隅に柱が立っている為にダブルベッドが置けず、シングルサイズのベッドを設置している兼ね合いでリーズナブルな価格で提供しているお部屋になります。
まったく問題なくお過ごしいただけたそうで安心いたしました。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。楽しんでいただけたそうで何よりでございます。
朝食に関してはご宿泊のお客様にサービス提供しておりまして、内容としてはシンプルなものであったかと存じますが、美味しく召し上がっていただけたそうで何よりでございます。
当館には大浴場の他にも岩盤浴やリラクゼーションなど、日頃の疲れを癒していただけるものがございますので、参考にして頂けると幸いでございます。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

SHOW64さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2023年12月13日 18:30:39

駅から近く,コンビニもあり,便利な立地でした。
綺麗なホテルで,温泉もあり,朝食も美味しく,満足です。
朝食の品数がもう少しあれば…と思いましたが,小さいことです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年01月27日 13:32:07

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合ですと中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しておりまして、比較的アクセスし易いのではないかと存じます。
綺麗で温泉もあり、朝食も美味しく満足と評価して頂けて嬉しい限りでございます。
朝食に関してはサービス提供しておりまして、品数なども含めてシンプルな内容であったかと存じますが、皆様のお声を参考に可能な限り改良して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 08:39:37

富士吉田方面の出張で利用させてもらっています。
館内はきれい、清潔で大満足です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年01月07日 12:38:54

ご来館いただきありがとうございます。
館内は綺麗、清潔で満足とのお声を頂けて安心いたしました。
今回は館内で使える食事券付きプランでのご宿泊であったかと存じますが、お食事はお口に合いましたでしょうか。
また、当館は大浴場の他にも岩盤浴やリラクゼーションなどもございますので、参考にしていただけると幸いでございます。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年11月29日 21:54:49

とても良い施設でした!!今回私は1人で行きましたがワイワイしながらのんびりも出来て良いと思います。
凄く清潔にされてて部屋は少し狭いですが、お風呂を満喫して寝るだけだったので十分でした!!
素敵なひと時をすごせて良かったです!!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年12月30日 14:59:47

ご来館いただきありがとうございます。
とても良い施設と評価していただけて嬉しい限りでございます。
ご家族やお連れ様とご一緒に来られるお客様も多くいらっしゃいますが、投稿者様と同様にお一人で来られるお客様も多くいらっしゃいます。
客室に関しましては少し狭いが清潔であり、寝るだけなので十分であったとのお声を頂けて安心いたしました。
素敵なひと時を過ごせたと感じていただけて何よりでございます。
当館には温泉の他にも岩盤浴がございまして、約1万冊のコミックや雑誌、リラクゼーションチェアなどもご用意しておりますので、参考にして頂けると幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

ひらら123さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ひらら123さん [40代/女性] 2023年11月25日 11:27:00

新しい施設でキレイ。
スーパー銭湯にビジネスホテルが付いたような。
岩盤浴ではロウリュ体験もできました。漫画も豊富。岩盤浴、温泉、漫画目的の方なら飽きることなく連泊できそうです。
お部屋に使い捨てスリッパがあるとより良いなーと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年12月30日 14:25:52

ご来館いただきありがとうございます。
新しい施設でキレイと評価していただけて嬉しい限りでございます。
投稿者様の仰る通り、当館は日帰り温泉にビジネスホテルが付随しているような形態となっておりまして、割合で言うと日帰り利用のお客様が9割以上となっております。
岩盤浴もご利用頂き、土日と祝日に行なっていロウリュ熱波にもご参加されたそうで嬉しく思います。
余談ではございますが、岩盤浴ゾーンのコミックや雑誌は約1万冊ございまして、お時間が許す限りゆっくりとお過ごし頂けます。
お部屋に使い捨てスリッパをご希望とのことですが、当館では備え付けの使い捨て足袋をご利用いただくようご案内しておりまして、大変申し訳ございませんが現状ではスリッパのご用意をする予定はございませんので、ご容赦いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月21日 09:38:24

炭酸泉が気に入ってよく利用します。
宿全体がきれいで岩盤浴に入ると別世界のような気分になれます。
部屋はキレイなのに、狭く、壁も薄く、隣の人がイビキを出すのに当たると最悪です。
食事は高めだがおいしい。作りたてが出てくる。
月替わりの御膳が良い。
朝のメニューは毎日内容に変化は少ないが満足している。

近くに大学があるせいか、若者が多く、夜温泉で騒いでうるさい
露天で飛び込んでいる奴を見た。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年11月07日 16:53:45

ご来館いただきありがとうございます。
炭酸泉を気に入って頂いているとの事で、嬉しい限りでございます。炭酸泉は38度前後の低めの温度でゆっくりと浸かって頂く事ができ、出た後は体の中がぽかぽかした感覚になると言われております。
また、岩盤浴もご利用いただき、別世界のような気分になれると評価して頂けて何よりでございます。
客室に関しまして、今回ご利用いただいた狭めのシングルルームは当館の客室の中で最もコンパクトなお部屋となっておりまして、メリットとしては価格がリーズナブルになっている事が挙げられます。
壁が薄く隣室のお客様の音が気になったそうで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。壁の厚みなど構造の部分は対策が難しいのですが、例えばご予約の段階で角のお部屋希望など要望記載して頂けますと、その日の宿泊状況にもよりますが可能な限りご希望に添えるように致しますので、ご承知頂けると幸いでございます。
朝食に関してはご宿泊のお客様にサービス提供しておりまして、内容としてはシンプルなものでございますが満足して頂けて安心いたしました。
大浴場にで騒いでいる方がおり、迷惑を被ったそうで大変申し訳ございませんでした。
そういった場面をスタッフ巡回の際に発見し、明らかに他のお客様のご迷惑になると判断したら注意喚起するのですが、限られた人数でのスタッフ巡回ということもあり、必ずそういった状況に遭遇し注意喚起するという事が非常に難しいのが正直なところでございます。
そのため大変お手数ではございますが、騒いでいる方などをお客様が発見された場合、浴室またはフロントスタッフに報告して頂けますと、その後の対応を検討出来ますので恐れ入りますがご理解いただけますと幸いです。
至らぬ部分も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 21:50:13

インターからも駅からも近く立地がよいです。部屋は普通ですが、風呂の種類が多く、特に炭酸泉が気持ちよかったです。日帰り入浴で利用される方が多いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月22日 14:55:12

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合は中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しており、比較的アクセスし易い立地となっております。
特に炭酸泉は人気がございまして、時間帯によっては混み合う事も多くございますが、気持ち良くご利用いただけたそうで何よりでございます。
当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが併設れているような業態となっております。その中で、宿泊客室数は37室程度と多くはなく、日帰りのお客様の割合が全体の9割弱程度となっております。
そのため、特に土日や祝日は駐車場が混み合い満車になる事も多くございますが、宿泊のお客様の場合は駐車スペースを確保いたしますので、参考にして頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂き有難うございました。
機会がございましたらまた起こし下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

O-chan1128さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

O-chan1128さん [40代/男性] 2023年07月16日 16:33:13

部屋は狭いビジネスホテル。
日帰り入浴施設に泊まれるという感覚。
特段悪いところはない。
朝食はバイキング形式であるが、品数は多くないので楽しくはない。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年09月30日 16:36:07

ご来館いただきありがとうございます。
当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが付随したような施設となっておりまして、客室はシングルルームやダブルルームなどのそれほど広くはないタイプのお部屋が大半の割合を占めております。
特段悪いところはないと、及第点を頂けて安心いたしました。
朝食に関しては宿泊者様にサービス提供しておりまして、品数なども含めてシンプルなものであったかと存じます。
こちらに関しては恐れ入りますが、ご容赦頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

ばりばりせんちゃんさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ばりばりせんちゃんさん [50代/男性] 2023年07月09日 00:50:29

炭酸泉が身体を暖める、とてもリラックスでき満足です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年08月27日 15:16:14

ご来館いただきありがとうございます。
炭酸泉を気に入って頂き、リラックスでき満足と評価していただけて嬉しい限りでございます。
温泉以外にも岩盤浴やリラクゼーションなどもございまして、よりリラックスしていただけるかと存じますので、参考までにご案内させて頂きます。

投稿者さん 2023年06月05日 16:29:36

大浴場は色々なお風呂が楽しめて良かったです。
朝食付きで夕食は有料になりますがお値段もお手頃ですきな時間に食べれますのでお風呂をゆっくり楽しんだ後にいただけるのが良かったです。
駅からもインターからも近いので行きやすいです。
また利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年07月08日 12:49:11

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
食事処に関しましては11時から22時までの営業時間(LO.平日20時30分、土日祝20時45分)となっておりますので、営業時間の中でお食事を楽しんで頂けるようになっております。
アクセスに関しましては中央自動車道都留インターからお車で約2分、富士急行線都留市駅から徒歩約1分となっており、比較的アクセスし易い場所に位置しておりますので、平日でも都内や隣県のお客様も多く足を運んで頂いております。
これからも皆様が快適にお過ごし頂ける施設に出来るよう日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

カリメロ5162さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

カリメロ5162さん [60代/女性] 2023年06月05日 12:12:31

温泉宿泊料金すべて良かったです。

早朝ゴルフのため、チェックアウトを早くにして頂き
また、山梨のゴルフ場に伺う時には宿泊してゆっくり温泉につかりたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年07月02日 13:30:20

ご来館いただきありがとうございます。
温泉をはじめ、全てが良かったと評価していただけて嬉しい限りでございます。
当館からお車で約20分圏内にゴルフ場が多くございまして、投稿者様と同じくゴルフの前泊などでご宿泊頂くお客様は多くいらっしゃいます。
次回ご利用の際はぜひ温泉にゆっくりと浸かって頂けたらと思います。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月28日 12:07:33

創業時より出張の度に利用させていただいております。
お風呂も広く、従業員の地元の方々の接客にも癒されます。
最近は、ネット上の評価の為か、予約が取りづらく、困っております。
ですが、出張の際はよろしくお願いいたします。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月26日 17:48:20

ご来館いただきありがとうございます。
創業時より出張の旅にご利用頂いているとの事で、嬉しい限りでございます。
大浴場や、従業員の接客にも癒やされるとの評価も頂けて幸せな気持ちでございます。
ご予約に関しまして、もとより客室数が多くない事もございまして、日にちによってはご予約が取りづらい事もあるかと存じます。
原則3ヶ月以内の宿泊予約を承る事が可能ですので、恐れ入りますがお早めにご連絡頂けると幸いでございます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またより道、お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

tats_rakutenさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

tats_rakutenさん [50代/男性] 2023年05月22日 20:12:13

落ち着くーーー!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年06月26日 15:38:11

ご来館いただきありがとございます。
ゆったりご利用頂けたご様子で何よりでございます。
館内には仮眠処やリラクゼーションなど、より落ち着けるスペースもございますので、次回ご利用の参考にしていただけたら幸いでございます。