山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

ひさすえ511さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ひさすえ511さん [60代/男性] 2021年11月08日 08:56:16

禁止事項の張り紙が多すぎる、大変不快。

ももも7308さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ももも7308さん [40代/女性] 2021年01月12日 06:28:55

2人で一泊しました。フロントの男性やその他スタッフさんの対応がとても丁寧でした。
    施設は新しく、お風呂もとても良かったです。

残念だったのは、2点。
    朝風呂の壺湯は温度が低く入れませんでした。前日の夕方から壺湯に入ると底が冷えていました。
    朝食時、コーヒーがサーバーから自由に飲めましたが、部屋への持ち込みはだめとのことが、残念でした。
    食堂スタッフから大きな声で注意されましたが、どこかに書かれていたのでしょうか?
    今は部屋に持ち帰り飲めるところも多いため、注意書きがあると良いと感じました。

感染管理もしながらの運営は大変なことと思います。いろいろと決まり事が増えてしまうのはしょうがないと思いますが、可能な限り快適に過ごせるようご配慮いただけますと嬉しいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月16日 13:46:33

ご来館いただきありがとうございます。
    フロントやその他スタッフの対応を褒めていただき嬉しい限りでございます。
    大浴場も気持ちよくご利用いただけたようで何よりでございます。
    朝風呂の壺湯は底が冷えていて入れなかったそうで、大変申し訳ございませんでした。
    通常であれば壺湯は定期的にスタッフが掻き混ぜて、温度を均等に保つようなオペレーションなのですが、お客様のお声をスタッフに周知し再度徹底していこうと思います。
    朝食のコーヒーに関しまして、大変申し訳ないのですが当館の場合衛生面や清掃の兼ね合いから、レストラン内もしくは近くの芝生ゾーンでのみ飲んでいただくようにお願いしております。
    スタッフのお声かけが不十分であったことと、大きな声で注意という考えられないような不手際があったようで、大変申し訳ございませんでした。
    注意書き掲示の検討はもちろん、スタッフ指導を徹底して参ります。
    感染症対策や運営面でもご理解や配慮をいただけてありがたく思います。
    お客様の仰る通り、可能な限り快適にお過ごしいただけるよう改善と改良に努めて参りますので、機会があればまたお越しいただければと思います。
    またのより道、お待ちしております。

オヤスくんさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

オヤスくんさん [60代/男性] 2020年10月10日 17:40:32

食事の際、テーブルの真ん中にアクリル板があり、とっても残念。隣の席とならわかりますが同行者とアクリル板で仕切るのは意味がありませんよ。それに声が聞こえてづらくなるので、声が大きくなり、飛沫防止には逆に問題があります。是非テーブルの中央のアクリル板は撤去願います。我々は餌を食べに行ってるわけではありません。人間の食事は会話があってコミュニケーションが成立します。
    また、19時ころ行ったにもかかわらず、メニュー半分ほどが品切れって、おかしくありませんか?

また、部屋のトイレがシャワートイレでないのも、今時珍しいですね。

施設全般は清潔だし、お風呂も充実して、最高です。
    さらに、館内全域が裸足で大丈夫なのは、ほんとうに素晴らしいです。
    食事場所以外は素晴らしかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月09日 18:59:44

ご来館いただきありがとうございます。
    レストランのアクリル板など感染症対策に関しまして、当館は山梨グリーンゾーン認証を取得しておりまして、その中の基準で食事処では対面で着席する場合はアクリル板の設置をすること、更に隣の席とは最低1mの間隔を空けるなどの決まりに沿った対応をしております。
    お客様が仰る通り、食事を取りながらのコミュニケーションは非常に大切であり、アクリル板を設置していることで声が聞こえづらい状況というのは私どもも十分承知しております。
    しかし、現状ではその食事中の会話が感染症拡大の大きな原因とされている事実がございますので、大変心苦しいのですが当面の間はアクリル板の撤去はする予定はございません。
    申し訳ないですがご理解ご協力のほどお願いいたします。
    19時頃レストランに行かれた際、メニューの半分以上が品切れだったとのことで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    仕入れ状況や食材の消費量は来館者数に応じて変化するため、品切れになってしまうものもあるのですが、ご指摘の通りメニューの半分ほどが品切れの状況ということが事実であればあってはならないことです。
    同じような状況にならないよう、厨房スタッフに情報共有し再発防止に尽力して参ります。
    お部屋のトイレに関しまして、私どもの知識不足だとすれば大変申し訳ないのですが、シャワートイレというものはいわゆるウォシュレット機能が備わっている洋式便器だと認識しております。そういった洗浄機能が備わったタイプのトイレであれば全館全客室に設置しております。
    シャワートイレに対する私どもの認識とお客様の認識に相違があれば申し訳ないのですが、ご承知いただければ幸いでございます。
    施設全体の清潔感や大浴場に関しましては最高だと感じていただけて、こちらとしても最高に嬉しく思います。
    また、裸足でお過ごしいただける館内の仕様にも満足いただけたようで安心致しました。
    裸足を敬遠される宿泊者様はお部屋に使い捨て足袋のご用意がございますので、予備知識として参考にしていただければと思います。
    ご指摘いただきました、特に食事処の部分は早急に対応させていただきたいと思います。
    貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月31日 16:47:28

夜11時以降部屋から出れない(お風呂も入れない、タバコも吸えない)、ジュースの自動販売機だけ買えただけであとは何も出来なかった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月08日 18:45:49

ご来館いただきありがとうございます。
    23時以降は防犯上の関係で緊急時以外は外出をお断りしております。
    夜間はご利用いただけない喫煙所に関しても、今後は宿泊者専用の場所を設けられるよう前向きに検討させていただきたいと思っております。
    お客様にはご不便をおかけして申し訳ないのですが、ご協力をお願いいたします。
    またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2020年08月24日 19:41:51

8月22日に宿泊しました。2回目の利用です。コロナ対策は万全ですが、一言「ご協力下さい」など配慮の言葉があればもっと良いのでは?お風呂は広く、清潔です。前回より露天風呂の温度が低くなっており入りやすかったです。チェックアウトギリギリまで、入れるともっと嬉しいです。朝食の誘導係りの方の上から口調が少し気になりました。また機会があればお願いしたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月08日 17:28:09

ご来館いただきありがとうございます。
    2回目のご利用とのことで、大変嬉しく思います。
    コロナ対策に関しまして「ご協力ください」などの一言が足りていなかったようで、申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた部分を今後の対応に活かしていこうと思います。
    お風呂は清潔感を感じていただけたそうで良かったです。また、前回と比べて露天風呂の温度が入りやすかったとのことで安心致しました。
    朝風呂の営業時間に関してですが、10時から日帰り温泉の営業が始まる兼ね合いでロッカー清掃や備品の準備などに時間を要するため、どうしても9時までの営業が精一杯になっております。
    ご宿泊のお客様には少々慌ただしくさせてしまい申し訳ないのですが、今後も変更の予定はございませんので、ご理解いただけたら幸いでございます。
    朝食スタッフの上から口調が気になったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    どのような内容であったかは分かりかねますが、お客様が気にされたということは良いとは言えない対応であったのだと存じますので、お客様からのお声をスタッフ全員に共有しまして、今後は同じようなお声がないよう徹底して参ります。

投稿者さん 2020年02月28日 10:49:33

母、姉と宿泊しました。母は足が悪く、駅からも見える距離で助かりました。
    従業員の方々の挨拶や対応がよく気持ちよく滞在できました。
    食事は山梨ワインもあるとのことで楽しみにしていましたが、ボトルは薄汚れ、冷温ではなく
    温まった感じで残念でした。ワイナリーにベストな温度を確認されるとよいと思います。
    食事も簡単なワインのおつまみ(チーズ、地元のお漬物など)が欲しかったです。
    温泉は露天もあり癒されました。

他府県からより、都留市近隣の方々の利用を対象の施設かな!?と思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月05日 15:19:32

ご来館いただきありがとうございます。
    駅から近く助かったとのことで、安心致しました。
    また、従業員の挨拶や対応がよく気持ちよく滞在できたそうで、こちらとしても嬉しいです。
    食事処のワインボトルの汚れや温度に関しまして、不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    以後、このようなことがないようスタッフに情報共有し再発防止に尽力致します。
    おつまみに関しまして、お客様の要望を参考にさせていただき、幅広いニーズにお応えできるよう検討させていただこうと思います。
    大浴場に関しましては、露天風呂など気に入っていただけたようで安心致しました。
    当施設は2018年4月30日に「都留市のために何かできないか?」というコンセプトから始まった事業ではありますが、決して都留市の方や近隣市町村のお客様だけを対象にしているわけでなく「家でも職場でもなく誰でも落ち着いて過ごせる第3の場所」、いわゆるサードプレイスをテーマにし、現在に至っております。
    確かに立地などの関係上、都留市や近隣市町村のお客様が多いのですが、県内外の遠方からのお客様も多くお越しいただいておりますので、私どもは大変ありがたく感じております。
    これからもたくさんのお客様が安心してゆっくりお過ごしいただける施設を目指して従業員一同日々精進して参りますので、機会があればまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 10:11:30

大晦日に宿泊しまし、初日は夕飯までコミックを見ながらひたすら岩盤浴でデトックス。
    食事は普通ですが単品おつまみの量が多く感じました。もう少し少な目ならいろいろな物が食べれるのにと思いました。

年越し蕎麦や餅つきをしてつきたての餅でお雑煮サービスがあり良かったのですが出来上がりの餅のクオリティーが低かったなと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月02日 16:18:40

ご来館いただきありがとうございます。
    大晦日にご宿泊いただいたそうで、嬉しい限りでございます。
    岩盤浴でゆっくりくつろいでいただけたようで何よりでございます。
    食事処の単品おつまみのボリュームが多く感じられたそうで、申し訳ございません。
    こちらに関してはメニュー考案や試食の段階で決定しておりまして、ご理解いただけたら幸いでございます。
    ただ、仰る通り色々なメニューを召し上がりたいお客様も多数いらっしゃるかと思いますので、小盛りのオプションを追加するなど、幅広いニーズにお応えできるよう検討させていただきたいと思います。
    年越し蕎麦やお雑煮提供などのサービス面も褒めていただきありがとうございます。
    お餅のクオリティが低いと感じられたそうで申し訳ございません。
    こちらに関しましては年に1回の催しでして、慣れない部分や至らぬ点があったかと思いますので、お客様の意見を参考にさせていただきまして来年以降はより良いものを提供できるよう改善しようと思います。
    貴重なご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月26日 20:21:07

自分の中では、とてもきれいな健康ランド風の宿でした。

設備がとてもきれいに維持されており、気持ちよく利用ができました。
    また山梨県に遊びに行くときにはリピしたいと思う宿です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月16日 12:32:40

返信が遅くなり申し訳ございません。
    2021年2月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
    とても綺麗な宿と感じていただけて嬉しいです。
    館内設備に関しても気持ち良くご利用いただけたそうで何よりでございます。
    山梨に遊びに来られた際は是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月12日 14:13:28

和室しか空いていなかったので仕方がないのですが、やはり、ベットでないと腰が痛くなりました
    それと、和室は1階にあり、外の街灯が明るかったので夜、電気を消しても部屋が明るかった
    初めて1階へ宿泊したのですが、部屋が暑かったです
    いつも寄り道宿泊は、快適に過ごしてます
    ありがとうございます

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月14日 13:14:47

返信が遅くなり申し訳ございません。
    空き状況の兼ね合いで和室に宿泊され腰が痛くなってしまったとのことで、申し訳ございせん。
    ご承知かとは思いますが複数名様が宿泊いただける客室数は少なく限りがあるため、恐れ入りますが次回ご予約いただく際は早めにご予約いただけたら幸いでございます。
    夜間も外灯が明るかったとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。こちらに関しましては消灯時間を調整することなどを検討したいと思います。
    また、お部屋が暑かったとのことで、こちらに関しては備え付けのエアコンをご利用いただく形となります。
    こちらに関しましては不備の無いよう、清掃を今後も徹底して行って参りますのでご承知いただけたら幸いでございます。
    いつもご利用いただきありがとうございます。今後も快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年11月11日 19:46:50

温泉が良かった

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月14日 13:03:55

返信が遅くなり申し訳ございません。
    温泉が良かったと言っていただき、とても嬉しいです。
    現在、新型コロナウイルス感染症対策として臨時休館中ではございますが、落ち着いてまた機会がございましたら足を運んで下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月06日 20:28:49

インター、駅に近く大変助かりました。
    施設は新しく、スタッフの対応もよかったです。

次回はゆっくり、温泉を楽しみたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月11日 12:27:37

返信が遅くなり申し訳ございません。
    アクセスに関して不便がなかったようでホッと致しました。
    施設やスタッフの対応もよかったとのことで嬉しいです。
    温泉はご利用されなかったようなので、次回は是非ゆっくりと入っていただけたらと思います。

投稿者さん 2019年03月28日 08:13:47

シャワーしか朝風呂に入れなかったので残念

お風呂も良かったけど、11時までが残念

夕食ないのに、宿泊料が高い。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月07日 17:22:35

返信が遅くなり申し訳ございません。
    2021年1月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
    朝風呂に関して、チェックイン当日は朝10時から夜23時までのお時間という部分に変更はございませんが、宿泊者様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるように改善させていただきました。
    宿泊料金に関しまして、当館のレストランでご利用頂ける1000円分の食事券付きプランや、2名様以上でご予約頂ける宴会プランなど複数ご用意させていただきました。
    料金も日によってはご宿泊し易い価格の場合もございますので、次回ご予約を検討頂くことがありましたらお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
    またのより道、お待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月12日 08:56:45

フロントの対応悪い
    そろそろ時間も経ったし客への対応覚えて欲しい

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月31日 18:20:31

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
    2020年12月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
    フロントの対応が悪かったとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ござませんでした。
    ご投稿頂いた時は当館がオープンしてから1年が経過する頃だったようなので、お客様のお声はごもっともだと思います。
    どのような失礼があったのかは分かりかねますが、お客様のご気分を害してしまったことをスタッフ全員に周知し、基本である挨拶、オーダー対応、言葉遣いなどを今一度見直しまして、次回はお客様含め皆様にご満足いただけるような施設になるよう取り組んで参りますので、よろしければまた足をお運びいただけたらと思います。
    貴重な投稿、ありがとうございます。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

satellite2さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

satellite2さん [50代/男性] 2019年03月01日 20:49:21

設備は新しい事もあってとても良いです。立地は駅そばで便利ですが、徒歩圏内には飲食店はほぼなく、コンビニ程度で交通機関利用の方は要注意です。
    あとサービス面ですが
    『揉みほぐし等は21:30迄に』との記載があったので21時過ぎにフロントに連絡した所、「空きを確認して連絡します」との事。
    待っていると返事が来たのは21:40頃。で、一言。
    「時間は過ぎていますが受けてもらえます」
    これは客の責任ですか?

翌朝。
    9時頃荷物をまとめていると、隣の部屋から大きな物音が。廊下では年配の女性の話し声が。たぶん清掃の方たちと思われますが、チェックアウト時間までは静かにして欲しいです。

施設としては新しいのでハードは良いけどソフトは残念な感想です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月30日 13:47:07

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
    設備面を褒めていただきありがとうございます。
    サービス面に関しまして、21時頃リラクゼーションの空き状況を確認したところ待たされた挙句「時間は過ぎていますが受けてもらえます」とスタッフがご案内したこと、全くもってお客様の責任ではございません。
    スタッフの対応が遅かったこと、またその後の電話対応に関しても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    チェックアウト時、隣の部屋と廊下から清掃スタッフの話し声や物音がしたということで、こちらに関しても大変申し訳ございませんでした。
    こちらに関しても外部の清掃業者としっかり連携を取り、再発防止に尽力して参ります。
    ご宿泊当時は度重なる不手際があったことを重ねてお詫び申し上げます。
    お客様のお声をスタッフ一同真摯に受け止め、今後も精進して参りますので、機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いです。
    またのより道、お待ちしております。

当日限定プラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
    【【禁煙】訳ありシングルルーム】

s-wayさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

s-wayさん [50代/男性] 2019年02月15日 19:01:32

厳寒期の2月宿泊です。
    いろいろと感じることがありましたので投稿します。
    お風呂…朝風呂がないのが本当に残念、以前の宿からの回答には「朝風呂対応予定」とありましたが予定あるのでしょうか?また、露天のかけ流しは寒くて入っていられませんでした。オープンより最初の冬だから仕方がないのでしょうか?あの温度では加温しないと厳しいと思います。
    宿泊…部屋までの廊下が長く足が冷たくなりました。衛生的にも疑問を感じます。
    朝食…驚くほど質素で物足りない。改善を望みます。

部屋はキレイ、リラックスルームも快適、せっかく良い施設なのにもったいない。朝風呂だけでも改善したら今度は別の時期の利用を検討したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月26日 16:20:21

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
    入浴時間に関しまして、現在でも大浴場はチェックイン当日23時までのご利用となっておりますが、宿泊のお客様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるよう改善致しました。
    源泉掛け流しの温度に関しまして、当館の源泉温度は32度でしてそれを加温して40度前後で供給しております。
    しかし気温や季節により源泉掛け流しの温度調整は非常に難しく、特に冬は温度をあげることに限界がございます。
    冬の気温が特に低い日は38.5度から39.5度程度となってしまい、物足りなく感じられることもあり申し訳ないのですが、他の温度が高い温泉にも入って頂きながら少しでもお楽しみいただければ幸いです。
    宿泊棟の廊下に関しまして、大変申し訳ないのですが、当館は温浴棟1階のみ床暖房が備わっておりまして宿泊棟には備わっておりません。
    そのため衛生面も併せて考慮し、宿泊者様のお部屋には備え付けの足袋をご用意しておりますので、そちらのご利用を案内しております。
    お気持ち程度の対応にはなりますが、ご理解頂けたら幸いです。
    朝食に関しまして、宿泊のお客様にはサービスで提供させて頂いております。そのため、あまり立派な物をご用意出来ずに申し訳なく思っております。
    お客様のご意見を伺いながら少しでも満足頂けるよう創意工夫して参りますので、今後にご期待いただけたらと思います。
    至らぬ点が多々あるなか、良い施設だと思っていただけて嬉しく思います。
    機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月05日 10:20:52

ビジネス向けですね。お風呂への入浴時間に制限が有るのが かなり不満です。出来るなら 時間外宿泊者のみ 特定、お風呂の利用など 有るとリピートしたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月22日 15:47:19

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
    入浴時間に関しまして、現在でもチェックイン当日は23時までのご利用となっておりますが、宿泊のお客様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるよう改善致しました。
    機会がございましたら、是非リピート利用していただけたらと思います。
    またのより道、お待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年11月24日 17:10:44

温泉にゆっくり浸かることを目的に行くには割安でよいと思う。
    和室の狭い部屋だったのに 大きな机があり、使いにくかった。また、部屋着が、ナイロン製で肌触りが悪く不快、純綿性のものにしてほしい。レストランで夕食をとったが、満足感のない内容でがっかりした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月20日 13:48:45

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
    温泉に関しましては満足いただけたようで安心致しました。
    客室に関しまして、当館の和室は6畳と8畳の2タイプございます。どちらも寝具収納スペースを含めての表記になっておりまして、かなり狭い印象を持たれたかと思います。
    申し訳ございませんがそのような仕様になっておりますので、ご承知いただけたら幸いでございます。
    また、ご面倒をおかけしますが机は脚を追って収納できるようになっておりますのでご協力をお願いしております。
    部屋着に関しまして、チェックイン時に日帰りのお客様と同じ館内着とタオルセットをお渡ししておりまして、宿泊のお客様に関してはお部屋にまた別のパジャマをご用意しております。
    肌触りが悪く感じられたようで残念ですが、様々なお客様への配慮として部屋着を複数ご用意していることをお分かりいただけたらありがたいです。
    食事処に関しまして、内容に満足感がなかったとのことで申し訳ございません。
    現在では大幅にメニューを変更しておりまして、ホームページにも掲載しておりますのでご覧頂けたらと思います。
    ご宿泊頂いた当時は施設として課題が多くございまして、現在も至らぬ点が多々あるかと思いますが、お客様のお声を真摯に受け止め、今後も精一杯取り組んで参りますので機会がありましたらまた足を運んで頂けたらと思います。

【【禁煙】和室 6畳】

taeil0924さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

taeil0924さん [30代/女性] 2018年11月09日 15:54:59

3歳の子供と家族3人で和室を利用。隣の部屋が若い男女で馬鹿騒ぎしていてうるさくて夜寝付けない。そもそも構造上の壁が薄すぎるし大人2名のはずなのにそれ以上の声が聞こえて来た。壁に何か硬いものを投げつけている音もしていて不安もあり、子供がやっと寝付いてからフロントに言って上層階の部屋に変えてもらった。しかしチェックアウトの際に返金や割引などもなく、謝罪もない。最低な宿でした。夕食も飲み屋のようなメニューしかなく、家族向けには不満な内容。スーパー銭湯として利用する分にはいいが、二度と宿泊しません。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月19日 13:38:28

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
    隣のお部屋がうるさく寝られなかったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、お子様が寝付いた後にお部屋を移動する手間をおかけしたことも重ねてお詫び申し上げます。
    返金や割引対応がなかったことに関しまして、ご存知かとは思いますが多くのお客様にご宿泊していただいており、施設としても様々な状況に対応できるよう準備しております。
    今回に関しては別のお部屋を用意させていただいたという部分でありまして、状況に応じた最大限の対応をさせていただきました。
    構造上の壁ですが、確かに分厚いかと言われればそうではないかもしれませんがビジネスホテルと考えた時、決して薄い物ではございません。
    そのため隣のお客様がかなり大きな音を立てていたことは容易に想像でき、お客様が不快に思われたお気持ちもお察しします。
    ただ、状況を踏まえて設備やサービスの不備とは考えにくいと判断し、返金や割引対応は行わなかった形になります。
    ですが、そうは言ってもチェックアウトの際、スタッフから何の謝罪の言葉もなかったことに関しては私どもの教育不足であり、あってはならないことです。最低な宿と思われても仕方ありません。重ねてお詫び申し上げます。
    現在ではお客様のお声も参考にさせて頂き、スタッフ教育など徹底しております。
    もし近くに来れることがございましたら、またご宿泊頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
    貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月18日 21:35:21

できたばかりのホテルなので部屋も綺麗で
    ベットも広く良かったです。
    1Fの部屋でしたが、窓のすぐ前は駐車場で
    窓を開けることができませんでした。

風呂は色々な種類があり良かったです。

食事はシチューハンバーグを頼みましたが、
    マルシンハンバーグをアルミホイルに
    包んで出しているようなもので残念でした。
    味も触感もマルシンハンバーグそのものです。
    値段も1350円で結構なお値段なので、
    次に利用するときは、ホテル前のほか弁を利用します。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月28日 00:07:07

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」に
    ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋、ベッド等、設備に関してお褒め頂き、
    誠にありがとう御座います。

お食事に関してで御座いますが、
    ご指摘頂いたメニューやお値段に関しまして、
    8月より改定を行っていく予定で御座います。

またご利用頂く際にはメニューの変更が
    済んでおりましたら是非召し上がって
    頂きたく存じます。

お客様からの貴重なご意見を参考に
    今後も精進して参りたいと思います。

お客様のまたのお帰り、心よりお待ちしております。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年07月07日 17:33:54

7月4日から6日2泊、2人なので和室6畳で予約し利用(部屋番号108)しましたが実際には4.5畳で建物の柱が壁中(普通はあってもコーナーに)且つ室常備の冷蔵庫が畳の上なので極めて狭くテーブルや座椅子(なぜか4つもある)をドア入り口の通路に我々の荷物と一緒に置かないと布団がひけず避難安全上も良くない。退出時フロントに指摘するも4月30日オープンで2ケ月も経過しているのに、そのような部屋は存在しないと誠意の無い返答でまともに対応してもらえず。
    そもそもこのような施設を和室6畳としてエントリさせる行為は、宿泊施設共々景品表示法に違反することにはなりませんか?

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2018年07月27日 22:53:25

この度は、「山梨泊まれる温泉より道の湯」にご宿泊頂きまして、

お部屋のご指摘確かに承りました。
    今回頂きました指摘を拝読させて頂き、
    まず、客室の中の座椅子を2つに変更致しました。
    また、テーブルも部屋に対して大きめのものが
    セッティングしてありますので、変更できる様
    検討しております。
    また、スタッフの対応に関しても、対応の不備、
    誠に申し訳御座いませんでした。

更に6畳との表示、共有部分を含んでおり、お客様に誤解を
    与えてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
    来月より平米数での部屋サイズでの表示に変更して参ります。
    また、プラン内でお部屋の状況が分かりやすい様、
    文言でもしっかりと説明をする様にして参ります。

今一度お客様にとって快適にお過ごし頂ける空間とは、
    ホテルとしてのサービスとはを改めて見直し、
    対応して参りたいと考えております。
    貴重なご意見有難うございました。