山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 23:47:32

近隣に住んでいるので何度か日帰り利用をしていますが、今回は山梨県民宿泊割もあったので宿泊しました。
    部屋はコンパクトですが綺麗で使い勝手が良かったです。化粧水などの個包装のアメニティがあるといいと思いました。
    プラン内容に朝食はバイキングと記載がありましたが、実際は個別提供でした。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2021年11月21日 15:02:39

部屋はきれいで清潔感があります。お風呂の設備も申し分なく大変満足しました。
    朝食も無料と思えないほど充実しており、ぜひまた利用したいと思います。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月18日 11:36:20

衛生に配慮していることがわかり、安心して快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 21:03:00

スーパー銭湯は、綺麗で広く、お湯の温度もバリエーションがあり、幼児でも安心して楽しめました。
    凄く気持ち良く、子供も大満足でした。

部屋も綺麗で使いやすいです。

スーパー銭湯用と部屋用にタオルや館内着が2セットあるのも素晴らしい。
    二回目に風呂に入っても、新しい乾いたタオルで拭くことができます。

朝食は、おかずの種類が少なかったが、ご飯をメインに美味しくいただくには十分でした。

スーパー銭湯好きには、最高の宿でした。

唯一の欠点は、Youtubeが止まることがあります。
    ネット回線の問題なので仕方ないと思いますが、子供が楽しめる設備なだけにちょっと残念でした。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月21日 19:31:09

岩盤浴が好きなのでこちらを大変気に入って今回で3回目の利用です。いつも2~3泊していますが、帰ったらまたすぐ行きたくなってしまいます。岩盤浴もお風呂もとっても気持ちが良いです。お部屋は普通です。湯船があったらもっと良かったのになとは思います。食事はいつもボリューム満点で美味しいです。美味しい朝ごはんをサービスで出していただけるのもありがたいです。連泊した場合の館内着の取り替えや岩盤浴の申込みが少し面倒かなとは思います。スタッフの方々は気持ちの良い対応をしてくれますし、漫画もたくさんあるので居心地は良いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年11月21日 14:45:26

ご来館いただきありがとうございます。
    岩盤浴を気に入って頂けて嬉しく思います。岩盤浴では土日の15時と18時からロウリュ熱波イベントを開催しておりますので、次回ご利用いただく際は是非ご参加くださいませ。
    また、いつも連泊でご利用いただいているそうで嬉しい限りでございます。
    客室の仕様に関しまして、湯船がないためシャワーブースのご利用をお願いしております。大浴場が23時までご利用いただけますので、ご不便おかけしますがご容赦下さいませ。
    食事処に関しまして、ボリュームがあり美味しいとのお声を頂けて安心いたしました。
    また、近々食事処のメニュー改変予定がございまして、朝食もお気持ち程度ではありますが手を加える予定となっておりますのでご期待下さいませ。
    連泊時の館内着取り替えに関しまして、基本的には新しいものをフロントでお渡ししておりまして、着用し不要になったものに関してはお部屋に置いておいて頂ければ清掃時に回収いたしますし、清掃不要の場合は廊下に出しておいて頂けたら回収いたします。
    お手数おかけしますが次回ご利用の際の参考にして頂けたらと思います。
    岩盤浴着の交換に関しまして、1度着用したものを返却していただき、1回交換無料(2回目以降は別途150円)で新しいものをお渡しする形になっております。
    これに関しても理由がございまして、返却せずに新しいものをお連れ様に渡してしまうという事例が過去に何度もございました。そういったことを事前に防ぐ目的で、ご面倒をおかけしてしまいますが1度返却することをご案内しております。ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
    スタッフの対応や、漫画がたくさんあり居心地が良いとのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
    これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
    またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
    【【禁煙】訳ありシングルルーム】

516_4649さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

516_4649さん [60代/男性] 2021年10月16日 16:01:57

清潔な部屋、ゆったりくつろげるお風呂、スタッフさんの温かい接客。全てに大満足です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年11月05日 18:40:06

ご来館いただきありがとうございます。
    客室、大浴場、スタッフ対応など全てにおいて満足していただけてこの上なく嬉しい限りでございます。
    これからも接客面や清掃面など徹底いたしまして、ご来館いただいたすべてのお客様に満足していただける施設を目指して参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月04日 14:14:06

10月1日から2泊しました。風呂も部屋も清潔です。朝食もおかず品数が少なくても気にならないぐらい美味しいです。いつも満足しています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年11月05日 18:31:01

ご来館いただきありがとうございます。
    連泊でご利用していただけて嬉しい限りでございます。また、大浴場や客室も清潔と感じていただけて安心致しました。
    朝食に関しましても、品数は決して多くはないですが美味しいと感じていただけて嬉しく思います。
    近々レストランメニューの改変を予定しておりまして、朝食もお気持ち程度ですが変化を加えられないか検討しておりますので、ご期待いただけたらと思います。
    これからも皆様が快適にお過ごしいただける施設に出来るよう、スタッフ一同精進して参りますのでまたお越しくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月12日 15:24:47

これまで5回以上宿泊してます。東京から近いし価格も手頃。子供も温泉に大満足です。無料の朝食がもう少しアップグレードしてもらえれば尚いいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年11月05日 16:50:54

ご来館いただきありがとうございます。
    5回以上リピート利用していただけて、とても嬉しく思います。
    当館は駅近、インター近とアクセスは比較的し易い立地となっており
    、都内や隣県のお客様もご贔屓にしていただいております。
    お子様も温泉に大満足とのことで、何よりでございます。
    朝食に関しまして、近々レストランメニューの改変を行う予定のため、朝食も可能な限り手を加えることを検討中でございますので、ご期待いただければと思います。
    またのより道、お待ちしております。

Feliz24さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

Feliz24さん [50代/女性] 2021年08月30日 12:37:29

コロナ禍のため、チェックインの際、記載するものや質問などがありましたが、きちんと対応されていると感じました。
    館内は、キレイで清潔に保たれていて、お部屋もコンパクトではありますが、快適に過ごせました!
    ベットも気持ちよくて、部屋の窓も少しですが開閉できるので、換気面でも安心でした。
    食事処もメニューがきちんと考えられていて、良かったと思います。また、チェックインの際、食事処で使える1千円分のクーポンもいただけたので、範囲内で夕食を済ませることができました。
    温泉、脱衣所そしてパウダールームも清潔で大変満足でした!
    スタッフの方の対応も、距離感を持っていただいてとても良かったと思います。
    また、伺いたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年10月16日 13:42:05

ご来館いただきありがとうございます。
    コロナ禍のため、従来のチェックイン手続きよりも時間がかかってしまい、お客様にはご不便をおかけしておりますが、そういった部分を評価していただけて安心いたしました。
    館内の清潔さ、お部屋も決して広いとは言えなかったと思いますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。お部屋の窓に関しても転落防止のため全開にはなりませんが、換気面で安心していただけて良かったです。
    食事処のメニューに関してもきちんと考えられていると評価していただけて安心いたしました。
    今回は館内で使えるお食事券付きプランでご予約いただいたため、1000円分の食事券をお渡しさせて頂きましたが、他にも岩盤浴付きのプランもございますので、次回ご予約の際は是非ご利用くださいませ。
    大浴場やパウダールームに関しても、清潔さを評価していただけて安心いたしました。
    スタッフも対応に関しても、従来のようにお客様に寄り添った対応が難しい状況なのですが、適度な距離感を持っていたと評価していただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月03日 15:35:02

温泉もサービスも従業員の対応も非常に良かったです。
    唯一残念だったのが、山梨名物のとりもつ煮があまり美味しく無かった事です。
    もっと照り照りで甘辛なイメージでしたが、好みの問題だったらすみません。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年08月11日 17:56:02

ご来館いただきありがとうございます。
    大浴場はもちろん、従業員の対応に関しても評価していただき嬉しい限りでございます。
    食事処に関しまして、鶏もつ煮がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を参考にさせていただき、メニュー改善や変更など、満足していただける品を提供できるよう尽力して参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月27日 19:00:25

とても良かったです。やっぱり温泉が本当に気持ち良かったです。お食事券も付いていたので満足できました。欲を言えば温泉の営業時間がもっと長かったら最高ですが、仕方ないですね。また泊まりに行きたいです♪

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年08月11日 17:04:37

ご来館いただきありがとうございます。
    温泉を気持ちよくご利用いただけたようで何よりでございます。
    今回お食事券付きプランでご予約されレストラン利用をしていただきありがとうございます。
    ご宿泊プランは他にも岩盤浴が付いたプランもございますので、次回ご予約の参考にしていただけたらと思います。
    大浴場の営業時間ですが、夜間は清掃や簡易メンテナンスなど、お客様に安心してご利用いただくための準備にお時間を頂いており、どうしても現状が精一杯となっております。
    お客様にはチェックアウトまでのお時間を慌ただしくさせてしまうかと思いますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
    機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月15日 14:04:25

富士急ハイランドでの野外イベントの後に宿泊させて頂きました。快速が停車する都留市駅のすぐ近くでセブンイレブンもありとても利用しやすい立地です。
    チェックインしたのがぎりぎりだったのでお風呂は急いで入りましたが、広い露天風呂もあり良かったです。時間があれば朝風呂含めゆっくり堪能したかったです。
    建物は新しくて清潔感があり居心地の良い落ち着ける空間で、部屋もきれいでUSB充電ができる等設備も新しくて良かったです(部屋には湯舟は無くシャワーのみ)。
    朝食はシンプルな健康的な和食で自分にはちょうどよかったです。
    出発も地域柄空気が気持ち良く、玄関前の竹や庭も心地よかったです。
    また利用させて頂きたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年07月17日 17:48:42

ご来館いただきありがとうございます。
    立地に関しまして、当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車ですと中央自動車道都留インターから約2分とアクセスし易い環境にあります。
    大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
    今回はチェックイン時間がぎりぎりだった為急いで入浴されたそうですが、次回は是非ごゆっくりお楽しみいただけたらと思います。
    また、館内の清潔感や設備面なども喜んで頂けて安心いたしました。これからもご来館いただいたお客様が居心地良く安心してお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
    朝食に関しましては宿泊者様にサービス提供しておりますので、内容としては簡単なものであったかと思いますが、ちょうどよかったと感じていただけて安心いたしました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

さくら-10000さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

さくら-10000さん [50代/男性] 2021年07月03日 07:47:51

仕事で使用しましたが、建物全体に新しく清潔感があり良かったです。部屋もさほど広くはありませんが1人で宿泊するには十分でした。フロントで車上荒らしが怖いのでと大きな荷物を預かってもらい助かりました。朝ごはんを食べましたがシンプルでしたが十分でした。サービスや説明も丁寧で理解できたし、あと宿泊した理由ではお風呂があることでしたがやはり大きなお風呂があるのは良かったです。宿泊者は朝6時半から入れるのでこれも良かったです。総合的に良かったと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年07月04日 15:38:36

ご来館いただきありがとうございます。
    全体的に清潔感があったと言っていただけて安心いたしました。
    客室に関しては決して広いとは言えない仕様であったかと思いますが、1人で宿泊するには十分と感じていただけたそうでホッといたしました。
    お荷物に関しまして、貴重品は原則お預かり不可となっておりますが、その他は基本的にお預かりすることが可能なのでお客様のニーズにお応えすることができて良かったです。
    朝食に関しましては宿泊者様にサービス提供しておりまして、内容としてはシンプルな物であったかと思いますが、十分だったと感じていただけてホッといたしました。
    今回ご予約の理由が大浴場がある為とのことですが、当館の大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
    朝風呂も含めご満足いただけたそうで安心いたしました。
    素敵なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月17日 08:15:29

宿泊ができる、スーパー銭湯を探していたところ、こちらの施設に辿り着きました。
    観光地でもなく、落ち着いた感じで利用出来ますし、宿泊兼、終日施設利用を目的としていましたので、価格とのバランスはとても良いと思います。また、従業員の方も、皆さん親切に対応いただき、とても快適な時間を過ごせました。
    お風呂は、炭酸泉の利用の方が多くタイミングによっては入れな時もありますが、とても気持が良く人気の理由が分かります。また施設も全体的にきれいですし食事もおいしいです。(メニューの種類が少し少ない??)
    何度から利用させてもらっていますが、また利用したいと思える施設です。
    気になる点をあえて挙げるなら、宿泊部屋のTVでYouTubeが見れますが、利用客が多いのか?夕方以降
    動作が重く見れない時があるのと(館内Wifiは普通に利用できます)、浴室内での若い方のおしゃべりが気になります(こんな時期ですので)

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年06月02日 15:14:35

ご来館いただきありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただけてうれしい限りでございます。
    落ち着いてご利用いただき、価格に関しても満足していただけたようで安心いたしました。
    また、スタッフの対応も親切で快適な時間を過ごせたとのことで何よりでございます。
    大浴場に関しまして、高濃度炭酸泉は常連様を中心にとても人気でして、時間帯やタイミングによっては混み合うこともございます。しかし、とても気持ちが良く人気の理由がわかると感じていただけたようでホッといたしました。
    食事処に関しまして、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
    ご指摘いただきましたメニュー数に関しまして、お声をスタッフに共有して今後の参考にさせていただきます。
    また、夕方以降の時間に客室のテレビでYouTubeを見ようと動作が重いように感じたとのご指摘に関しまして、お客様が仰る通り利用者が多いと動作が重くなることがございます。ご不便をおかけしますがご理解いただけたら幸いでございます。
    大浴場で他の若いお客様の会話が気になったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    こちらに関しましてはスタッフ巡回で注意喚起を再度徹底して参ります。
    またのより道、お待ちしております。

Natsumi1412さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

Natsumi1412さん [30代/女性] 2021年05月02日 08:37:13

思い立って当日の朝に予約をし、子供と利用させて頂きました。

とにかく良かったです!
    幼児と2名だと狭いお部屋しか取れませんでしたが、温泉や食事処、フリースペースで過ごす事が殆どなので、お部屋は寝るだけですし、全く問題無しでした!

お部屋はとても清潔でした!

フロント、食事処、温泉、どこで会ってもスタッフの方の感じが良く親切で、食事も良かったです。

子供が遊べるフリースペースには、ハンモックや絵本もあり、本当にのんびり出来ました。

アクセスも良く、電車でも不便無く行ける立地で、本当に最高でした!

次回は絶対に連泊したいです!

有難うございました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年05月04日 12:22:03

ご来館いただきありがとうございます。
    お子様とご一緒にご利用いただいたそうで嬉しく思います。
    客室はシングルのため広いとは言えなかったと思いますが、大浴場や食事処、休憩スペースなどで過ごされることが多かったため問題なかったそうで安心致しました。
    清掃面に関しましても清潔感を感じていただけたホッと致しました。
    スタッフ対応に関しても感じが良く丁寧であったと評価していただき嬉しい限りでございます。
    休憩スペースではハンモックや絵本など、お子様にも喜んで頂けて嬉しく思います。
    アクセスに関しまして、当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、中央自動車道都留インターからお車で約2分と立ち寄りやすい立地になっており、お客様も迷わずお越しいただけて安心致しました。
    素敵なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

ゆた なぎさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ゆた なぎさん [40代/女性] 2021年04月09日 18:10:21

館内全体的に清潔感があり、快適でした。温泉も広くて色んなお風呂があり、脱衣所も使いやすく良かったです。息子の引っ越しが目的だったので、ゆっくり過ごすことが出来ず残念でした。またゆっくり利用させて頂きたいと思っています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年04月10日 12:05:36

ご来館いただきありがとうございます。
    館内全体的に清潔感があり快適だったとのことで、嬉しい限りでございます。
    大浴場に関しましては内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
    脱衣所も使いやすかったとのお声もいただけて安心致しました。
    今回はご子息のお引っ越しが目的であったためゆっくりすることが出来なかったそうですが、次回は岩盤浴やリラクゼーションなど、ゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 06:42:12

館内がきれいで、お風呂がよかったです。部屋はお風呂メインなら全然問題ない広さです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年04月06日 13:59:55

ご来館いただきありがとうございます。
    館内が綺麗でお風呂が良かったと感じていただけて嬉しく思います。
    客室に関しても問題ない広さであったとのお声をいただけて安心致しました。
    館内には他にも岩盤浴やリラクゼーションなど、ゆっくりとリラックスしていただけるサービスがございますので、次回ご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 06:40:18

館内が使えてで、お風呂がすごくよかったです。クーポンも夕食分に使えて助かりました。
    部屋は少し狭いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年04月06日 13:42:04

ご来館いただきありがとうございます。
    お風呂がすごく良かったとのお声、嬉しい限りでございます。
    食事券付きプランだったため夕食も召し上がっていただけて良かったです。レストランのメニューに関してですが、今後も更新や改良を加えていきますので、機会があればまたご利用いただけたら嬉しく思います。
    客室が少し狭く感じたそうで、今回ご利用いただいたダブルルームは1名様から2名様でご利用いただけるお部屋となっておりまして、決して広いお部屋ではなかったかと思いますので、次回ご予約の際はベッドが2つあるツインルームなどであれば、ゆったりお過ごしいただけるかと思いますので参考までにご案内させていただきます。

投稿者さん 2021年03月24日 19:06:23

とても良くしていただきありがとうございました。
    コロナ対策も万全で安心してお風呂も岩盤浴も楽しく過ごせました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月27日 16:52:01

ご来館いただきありがとうございます。
    従業員の対応が良かったと感じていただけたのだと思いますが、安心致しました。
    コロナ対策に関しましても評価していただきありがとうございます。まだまだ油断できないコロナ禍ではございますので消毒、検温、換気などの基本的な部分を中心に、今後も精一杯取り組んで参ります。
    お風呂も岩盤浴も楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年01月05日 18:01:37

とても居心地の良い宿でした。館内はどこも綺麗で快適、お風呂もとっても気持ちよかったです。ただ、お風呂に入れない時間が23:00~6:30と長いのが残念でした。また、あれはダメ、これをすると罰金、というような注意書きが多く、書かなきゃいけない事情も理解できますが、目に入るたびにちょっと悲しい気分になるものだな、と思いました。
    朝食はこういった時期なのでバイキングではなく定食となっていましたが、とても豪華な内容で、美味しかったです。
    これは私の個人的な感想なのですが、夜にお風呂で流れている音楽が昔流行ったJ-POPのオルゴールサウンドで、メロディーのみとは言え自然と頭の中に歌詞が浮かんでしまうため、落ち着かないなぁと感じてしまいました。朝は同じくオルゴールではあるものの、ヒーリングミュージックのような感じだったので、頭の中を真っ白にしてボーっとしたり、あれこれ考え事をしたり、ゆったり過ごせてとても心地良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月16日 13:01:54

ご来館いただきありがとうございます。
    居心地が良く快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。また、大浴場もとても気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。
    朝風呂や朝食の開始時刻に関しましては夜間の清掃時間や簡易メンテナンス、朝食の仕込みなど、お客様に安心してご利用いただくための準備にお時間をいただいておりまして、どうしても6時30分からスタートというのが精一杯となっております。
    ご宿泊のお客様には少々慌ただしくさせてしまうかと思いますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
    館内設備などの注意書きに関しまして、私共も可能な限りそういった内容の掲示物は用意したくないのが本音でございます。
    しかし、お客様もご理解いただいているとは思いますが注意書きを掲示してもルールに反するお客様もいらっしゃいましてその結果、お恥ずかしいお話ではございますが翌日チェックイン予定のお部屋が用意出来なくなったこともこれまでにありました。
    例えばチェックアウトされたお客様のお部屋でおタバコの臭いがした場合、空き部屋に余裕がある場合は当該のお部屋は数日間使用しないなどの措置を講じております。
    私共としましても大変心苦しいのですが、ご理解いただけたら幸いでございます。
    朝食に関しましては美味しく召し上がっていただけたようで安心致しました。
    館内のBGMに関しまして、日替わりでスタッフがチョイスしておりまして、J-POPのオルゴールやヒーリング系、カフェやバーなどございます。
    BGMに関しましてもお客様のご意見はとても参考になりますので、オススメなどございましたら是非お伝えいただけたらと思います。
    貴重なご投稿ありがとうございました。