山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

なお5432さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

なお5432さん [50代/女性] 2024年04月11日 21:15:12

今年2回目の宿泊で利用しました。
1日ゆっくりのんびりできるので、とても気に入っています。
お風呂、岩盤浴共に清潔感があり良いです。
こちらは食事がとてもおいしいです。特に白いご飯が最高です。いつ行っても変わらない美味しさです。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2024年04月08日 22:20:16

3月29~31日に初めて利用させていただき2泊しましたがとても良かったです。
従業員の方の対応も非常に良かったです。
もちろんお風呂もきれいで温泉もサウナも最高に良かったです。
ただ一人部屋はせまく、冷蔵庫のききもイマイチでした。
総じてスタイリッシュでとても素晴らしい温泉宿でした。
絶対にまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年04月01日 16:27:33

今回もお風呂・食事・スタッフ接客等満足です。3回目の露天風呂付部屋の利用でしたが今回は和室の電球の中に虫の残骸があり寝るとき真上になるので不快でした。また伺います。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2024年04月01日 16:01:44

入浴時間をもう少し長くしてほしい。23時は早すぎると思う。
できれば25時までだと晩御飯もゆっくりできる。
レストランがおいしいだけに残念。

【【禁煙】ダブルルーム】

1397s suzukiさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

1397s suzukiさん [50代/男性] 2024年02月10日 16:43:22

2月8日に1年ぶりにより道させていただきました。
今回で4~5回目になりますが、いつ行ってもお風呂は最高です。
露天風呂も内湯もいいのですが、やはり炭酸泉は少し温めなのが、ゆっくりといつまでも入っていられて本当に来て良かったといつも思います。

施設は綺麗で、従業員の方々もどこですれ違っても必ず挨拶してくださり、「ごゆっくりどうぞ」と声をかけてくださりとても気持ちいいです。

今回ひとつだけ残念に思ったのが、以前より朝食のレベルが低下していた事です。
以前よりもおかずの品数も少なくなっていて、前までは少しずつ温かい物が提供されていて、とても美味しかったんですが、今回は冷たくカチカチになってしまっている惣菜が並んでおり、以前のイメージからすると、とても残念に思いました。
1年前に比べると物価高になっているので仕方ないのかもしれませんが、泊まった朝のお風呂と朝食は自分的には一番の楽しみなので、頑張っていただきたいと思います。

またお伺いしたい施設なので、是非頑張っていただきたいと思います。
またより道させていただきます。よろしくお願いします。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年03月16日 15:49:53

ご来館いただきありがとうございます。
久々のご利用との事で、嬉しい限りでございます。
いつ行ってもお風呂が最高と評価していただき、ありがとうございます。
特に炭酸泉を気に入っていただけたそうで、当館の炭酸泉は約38度前後の温度で、ゆっくりと長く浸かっていただけることから常連のお客様にも人気がございます。
施設は綺麗で、スタッフのお声かけも気持ちが良いと評価していただけて安心致しました。
朝食のレベルが以前より低下していたとの事で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
あくまでもサービス提供している朝食ではございますが、可能な限り皆様に満足して頂けるものをご用意出来るよう、改善んに取り組んで参る所存でございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2024年02月09日 17:22:19

2月3日に一泊しました。温泉はとてもきれいでした。スタッフもみなさん感じ良かったです。朝食バイキングもとても美味しかったです。今回は娘の引越のためこちらに泊まりました。また機会があればここに泊まりたいです。今回はレンタカー借りて泊まりました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年03月03日 15:14:04

ご来館いただきありがとうございます。
温泉はとても綺麗でスタッフも感じが良かったと評価していただけて嬉しい限りでございます。
朝食は宿泊者様にサービス提供しておりまして、内容としてはシンプルなもので合ったかと存じますがお口に合ったご様子で安心いたしました。
今回はお引越しの兼ね合いだったそうですが、次回お時間のある際に岩盤浴やリラクゼーションなど、日頃の疲れをより癒していただけるものもございますので参考にしていただけたら幸いでございます。
機械がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

hirosuikinさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

hirosuikinさん [60代/男性] 2024年01月21日 11:25:34

4回目の利用です。夫婦としては2回目で下部温泉の旅行から自宅への行程のなかで追加で1泊しました。
土日の宿泊でこの金額で宿泊日の午前中から温浴施設を利用できるのが素晴らしいです。
岩盤浴の追加にあたってもJAFの割引があることを教えてくださったり、フロントの近くを通るたびに「ごゆっくりどうぞ」と声をかけていただいたり、スタッフの方もたいへん親切です。
また利用します。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月11日 19:50:31

ご来館いただきありがとうございます。
4回目のリピート利用との事で、嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂いたダブルルームは2名様でご利用頂いた場合、当館の客室の中では最もリーズナブルなお部屋になっておりまして、土曜日や繁忙期などでも比較的ご利用し易いのではないかと存じます。
また、清掃の兼ね合いなどもあり入室は15時以降のご案内をしておりますが、日帰り温泉は10時から営業を開始している為、当日ご宿泊のお客様も早めに到着された場合は宿泊料金の中で入浴をしていただく事が可能となっております。
喜んでいただけて安心いたしました。
フロントスタッフの対応対応に関しても親切と評価していただけて嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みにこれからも精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

クニョムCAMさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

クニョムCAMさん [50代/女性] 2024年01月06日 15:40:06

訳ありの部屋とのことでしたが、まったく問題ありません。温泉も楽しめ、朝食も美味しく頂きました。また、機会があれば利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年02月03日 14:11:53

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいた訳ありシングルルームはお部屋の構造上、隅に柱が立っている為にダブルベッドが置けず、シングルサイズのベッドを設置している兼ね合いでリーズナブルな価格で提供しているお部屋になります。
まったく問題なくお過ごしいただけたそうで安心いたしました。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。楽しんでいただけたそうで何よりでございます。
朝食に関してはご宿泊のお客様にサービス提供しておりまして、内容としてはシンプルなものであったかと存じますが、美味しく召し上がっていただけたそうで何よりでございます。
当館には大浴場の他にも岩盤浴やリラクゼーションなど、日頃の疲れを癒していただけるものがございますので、参考にして頂けると幸いでございます。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

マツ5388さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2023年12月26日 19:17:05

風呂が良かったですね。
サウナのローリューが良かったですが、何より外気浴が良い、空気がうまい。
外風呂もなかなか良かったです。飯は油淋鶏定食が美味かったのと、翌朝のバイキングも親切でした!
また来たいです!今度は夏ですね。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2024年01月27日 16:20:19

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂やサウナなど、快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
ロウリュ熱波イベントは男性サウナで毎日20時から行っておりますのと、岩盤浴も土日と祝日の15時と18時から行っておりますので参考にしていただけると幸いです。
夕食も館内の食事処をご利用頂き、お口に合ったそうで安心いたしました。
朝食に関しましても、察するにスタッフ対応が親切であったとのお声を頂けて嬉しい限りでございます。
次回は夏に足を運んで頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 21:54:49

とても良い施設でした!!今回私は1人で行きましたがワイワイしながらのんびりも出来て良いと思います。
凄く清潔にされてて部屋は少し狭いですが、お風呂を満喫して寝るだけだったので十分でした!!
素敵なひと時をすごせて良かったです!!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年12月30日 14:59:47

ご来館いただきありがとうございます。
とても良い施設と評価していただけて嬉しい限りでございます。
ご家族やお連れ様とご一緒に来られるお客様も多くいらっしゃいますが、投稿者様と同様にお一人で来られるお客様も多くいらっしゃいます。
客室に関しましては少し狭いが清潔であり、寝るだけなので十分であったとのお声を頂けて安心いたしました。
素敵なひと時を過ごせたと感じていただけて何よりでございます。
当館には温泉の他にも岩盤浴がございまして、約1万冊のコミックや雑誌、リラクゼーションチェアなどもご用意しておりますので、参考にして頂けると幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

ひらら123さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ひらら123さん [40代/女性] 2023年11月25日 11:27:00

新しい施設でキレイ。
スーパー銭湯にビジネスホテルが付いたような。
岩盤浴ではロウリュ体験もできました。漫画も豊富。岩盤浴、温泉、漫画目的の方なら飽きることなく連泊できそうです。
お部屋に使い捨てスリッパがあるとより良いなーと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年12月30日 14:25:52

ご来館いただきありがとうございます。
新しい施設でキレイと評価していただけて嬉しい限りでございます。
投稿者様の仰る通り、当館は日帰り温泉にビジネスホテルが付随しているような形態となっておりまして、割合で言うと日帰り利用のお客様が9割以上となっております。
岩盤浴もご利用頂き、土日と祝日に行なっていロウリュ熱波にもご参加されたそうで嬉しく思います。
余談ではございますが、岩盤浴ゾーンのコミックや雑誌は約1万冊ございまして、お時間が許す限りゆっくりとお過ごし頂けます。
お部屋に使い捨てスリッパをご希望とのことですが、当館では備え付けの使い捨て足袋をご利用いただくようご案内しておりまして、大変申し訳ございませんが現状ではスリッパのご用意をする予定はございませんので、ご容赦いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

FZJ80Gさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

FZJ80Gさん [50代/男性] 2023年10月14日 18:54:41

連泊しても気持ち良く過ごすことが出来ました。いつものんびりとしていられます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年11月19日 15:00:29

ご来館いただきありがとうございます。
連泊でのご利用で、気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
いつものんびりとしていられると、快適にご利用頂けたようで嬉しい限りでございます。
館内には大浴場の他、岩盤浴やリラクゼーションなどもございますので、機会がございましたら是非そちらもご利用下さいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

FZJ80Gさん [50代/男性] 2023年10月14日 18:52:46

いつも安定の接客とお風呂です。気持ち良く過ごすことが出来ました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年11月19日 14:57:45

ご来館いただきありがとうございます。
いつも安定の接客とお風呂というお声を頂けて嬉しい限りでございます。
また、気持ち良くご利用頂けたそうで何よりでございます。
これからも皆様が快適に過ごせるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月21日 09:38:24

炭酸泉が気に入ってよく利用します。
宿全体がきれいで岩盤浴に入ると別世界のような気分になれます。
部屋はキレイなのに、狭く、壁も薄く、隣の人がイビキを出すのに当たると最悪です。
食事は高めだがおいしい。作りたてが出てくる。
月替わりの御膳が良い。
朝のメニューは毎日内容に変化は少ないが満足している。

近くに大学があるせいか、若者が多く、夜温泉で騒いでうるさい
露天で飛び込んでいる奴を見た。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年11月07日 16:53:45

ご来館いただきありがとうございます。
炭酸泉を気に入って頂いているとの事で、嬉しい限りでございます。炭酸泉は38度前後の低めの温度でゆっくりと浸かって頂く事ができ、出た後は体の中がぽかぽかした感覚になると言われております。
また、岩盤浴もご利用いただき、別世界のような気分になれると評価して頂けて何よりでございます。
客室に関しまして、今回ご利用いただいた狭めのシングルルームは当館の客室の中で最もコンパクトなお部屋となっておりまして、メリットとしては価格がリーズナブルになっている事が挙げられます。
壁が薄く隣室のお客様の音が気になったそうで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。壁の厚みなど構造の部分は対策が難しいのですが、例えばご予約の段階で角のお部屋希望など要望記載して頂けますと、その日の宿泊状況にもよりますが可能な限りご希望に添えるように致しますので、ご承知頂けると幸いでございます。
朝食に関してはご宿泊のお客様にサービス提供しておりまして、内容としてはシンプルなものでございますが満足して頂けて安心いたしました。
大浴場にで騒いでいる方がおり、迷惑を被ったそうで大変申し訳ございませんでした。
そういった場面をスタッフ巡回の際に発見し、明らかに他のお客様のご迷惑になると判断したら注意喚起するのですが、限られた人数でのスタッフ巡回ということもあり、必ずそういった状況に遭遇し注意喚起するという事が非常に難しいのが正直なところでございます。
そのため大変お手数ではございますが、騒いでいる方などをお客様が発見された場合、浴室またはフロントスタッフに報告して頂けますと、その後の対応を検討出来ますので恐れ入りますがご理解いただけますと幸いです。
至らぬ部分も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

choumin5110さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

choumin5110さん [40代/男性] 2023年09月14日 14:23:44

オートバイでのツーリングで利用しました。部屋は必要にして十分、部屋はシャワーのみですが、日帰り温泉施設が使えるので問題なし。
レストランの食事も美味しく、朝食バイキングも美味しく頂きました。
ドライサウナは85℃前後ですが、定期的にオートロウリュがあり、水風呂は15℃前後で冷たく、塩サウナ、ととのい椅子もあるのでサウナーにもオススメです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月29日 19:23:30

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたシングルルームは非常にコンパクトであり、設備的には最小限の使用ではございますが、大浴場が併設している面など考慮し必要十分と感じて頂けて安心いたしました。
食事処に関しましても、朝食含めお口に合ったご様子で何よりでございます。
サウナに関しまして、男性のサウナは30分毎にオートロウリュが作動し最上段は100℃近い温度になることや外気浴スペースに拘っている事などから、連日のように通って頂く常連様も多くいらっしゃいます。
また、館内には大浴場の他にも岩盤浴やリラクゼーションなどもございまして、1日中ゆっくりと寛いで頂くことが可能ですので、参考にして頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月05日 11:42:21

施設は新しいのでとても綺麗で快適でした。スタッフの方々も皆さんテキパキと動いていらっしゃって、気さくに話しかけてくださったり、すれ違う際も声をかけてもらいとても好印象でした。
ただ、風呂場の床(内湯の炭酸泉とジェットの前)がとても滑りやすかったのが残念でした。私自身も転びそうになり、子供もツルッと転んでしまいました。高齢の方が恐る恐る手をつきながら歩いていたのが不憫に思えました。翌朝も入浴したのですが、その際は人が少ないからか床も夜ほど濡れておらず、滑らず歩けました。人が多い時だけなのかな?しかし滑り止めマットを敷くなどした方がより親切かなと思いました。その点以外は満足です。
絵本もたくさんあり、子供も飽きずに過ごすことが出来ました。近くに行った際はまた利用したいと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月29日 16:05:27

ご来館いただきありがとうございます。
施設は新しくとても綺麗で快適と評価していただけて嬉しい限りでございます。
また、スタッフの声掛けなども良い印象を持っていただけたご様子で安心いたしました。
浴場の床が滑りやすかったそうで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご察しの通り、ご利用者様が多ければ床も濡れて滑りやすくなりまして、朝風呂に関してはご宿泊のお客様のみの利用となるため、そこまで滑る事はなかったかかと存じます。
滑り止めマットなどのご提案も頂きましたが、仮に設置した際の衛生面や、つまずいて転倒するリスクなども考えると、現状では設置検討は致しかねますので、恐れ入りますがご承知いただけると幸いでございます。
お子様も飽きずにお過ごしいただけたそうで何よりでございます。
至らぬ部分もあるかと存じますが、これからも皆様が快適にご利用頂けるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 20:55:21

トーマスランドに行くために前乗りでこちらを利用しました。
子連れでホテルに泊まると中々楽しめず大変なことの方が多かったりしますが、こちらの宿は子連れでも楽しめてすごく良かったです。
施設が綺麗だし、温泉も広くて露天風呂も何個かありました。休憩スペースに絵本や本がたくさんありくつろげて良かったです。
食堂はキッズメニューもあったし美味しかったです。
部屋は狭めでしたが、その他が充実しているため気になりませんでした。
次の日は違う宿に泊まりましたが、ここに2泊にすれば良かったと思うほど気に入りました!
是非また行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月15日 14:45:28

ご来館いただきありがとうございます。
お子様とご一緒に楽しめる施設と評価していただけて嬉しい限りでございます。
参考までに、日曜日は内湯にアヒルを浮かべておりますので、お子様連れのお客様は特に喜んで頂いております。
休憩スペースでも絵本など、お子様と楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
また、中学生以上の大人のお客様に限り別途550円で岩盤浴をご利用いただけまして、そちらには約1万冊のコミックや雑誌、リラクゼーションチェアなどご用意しておりますので、こちらも次回ご利用の参考にして頂けますと幸いです。
食事処でもキッズメニューなど、お子様と一緒に召し上がって頂きお口に合ったそうで安心いたしました。
客室に関しまして、今回ご利用頂いた和室6畳は寝具収納スペースを含めての間取り表記となっており、イメージされていたより狭く感じられたかと存じますが、その他が充実しているため気にならなかったとのお声を頂けて安心いたしました。
全体的に気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
次回ご利用いただける事がございましたら、是非2連泊されて下さい。
またのより道、お待ちしております。

O-chan1128さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

O-chan1128さん [40代/男性] 2023年07月16日 16:33:13

部屋は狭いビジネスホテル。
日帰り入浴施設に泊まれるという感覚。
特段悪いところはない。
朝食はバイキング形式であるが、品数は多くないので楽しくはない。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年09月30日 16:36:07

ご来館いただきありがとうございます。
当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが付随したような施設となっておりまして、客室はシングルルームやダブルルームなどのそれほど広くはないタイプのお部屋が大半の割合を占めております。
特段悪いところはないと、及第点を頂けて安心いたしました。
朝食に関しては宿泊者様にサービス提供しておりまして、品数なども含めてシンプルなものであったかと存じます。
こちらに関しては恐れ入りますが、ご容赦頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月10日 01:41:35

休日を利用して電車で行きました。富士急も始めて利用しました。
駅から徒歩数分、目の前にコンビニもあり、車が無くても大丈夫ですね。線路のすぐ横にあるので、たまに走る電車の音を聞きながらの露天風呂もいいものでした。
施設は日帰り温泉施設に宿泊棟がくっついた感じなので、いわゆるスーパー銭湯の使いごこちとサービスがあり、気楽に使いやすかったです。館内もリストバンドだけですべて賄えるのも便利でした。
また別の季節にも利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年08月27日 18:48:20

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合ですと中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しており、コンビニ等も近隣にございますので比較的立ち寄り易いのではないかと存じます。
大浴場では露天風呂で電車の音を聞きながら堪能して頂けたそうで何よりでございます。
当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが付随したような特殊な業態ではございますが、サービスなど使い心地が良かったというお声をいただけて安心いたしました。
機会がございましたら別の季節にお越しいただき過ごし易い秋口や、冬の雪見風呂などご堪能頂ければと思います。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

ありyouさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ありyouさん [50代/女性] 2023年06月29日 22:59:31

部屋は、狭いけど、余り圧迫感を感じない。
落ちつく感じ。
朝食の時のおばさんは、とても親切で、皆んなを見ていて、気配りに感心した。
凄く、親切に色々説明してくれた。
ちょっとした、声掛けも、嬉しかった。
フロントの人も、とても感じが良かった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年08月01日 14:50:50

ご来館いただきありがとうございます。
客室は狭いが圧迫感を感じず落ち着くとのお声をいただけて安心致しました。
また、朝食スタッフがとても親切で気配りが出来ていて感心したと評価していただけて嬉しい限りでございます。
フロントスタッフもとても感じが良かったと、全体的にスタッフ対応を高く評価していただけましたこと、何よりの喜びでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただける施設に出来るよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。