山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

リリィ9720さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

リリィ9720さん [50代/女性] 2022年10月01日 15:54:50

他の方のコメントで、連泊の際のトラブルが書かれていたので心配でしたが、何の問題もなく2泊同じ部屋でゆっくり過ごすことができました。
お湯が合っていたのか、初日かなり疲れた状態で行ったのですが、入浴後すぐに疲れが取れました。お肌もツルツルになったような感じがしました。
岩盤浴と温泉三昧でパワーチャージすることができました。
食事も美味しかったです。
グリーンゾーン割引で旅をお得に満喫できました。
また行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 15:29:34

ご来館頂きありがとうございます。
スムーズに連泊でご利用いただけたそうで安心いたしました。
また、入浴後すぐに疲れが取れてお肌もツルツルになった感じがしたとのことで何よりでございます。
岩盤浴もご利用いただき、満喫していただけたそうで安心いたしました。
お食事もお口に合ったそうで嬉しく思います。
今回はグリーンゾーン割引を利用してのご宿泊で、お得にご利用いただけたかと存じます。お渡ししたクーポンは館内でもご利用いただけますので、喜ばれるお客様が多くいらっしゃいます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年09月26日 06:17:52

サウナ目的でひとり旅でした。
清潔な館内と 申し分ないサウナと水風呂の温度設定…スタッフの方も好対応で居心地良かったです。有難うございます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 14:38:13

ご来館頂きありがとうございます。
清潔な館内と申し分ないサウナ、水風呂の温度設定と満足していただけて嬉しい限りでございます。
また、スタッフ対応に関しても評価していただけて嬉しく思います。
今回は館内で使える1000円分の食事券と岩盤浴が付いた宿泊プランをご利用いただきましたが、そちらもご堪能いただけましたでしょうか。
予約制にはなりますが、もみほぐしやエステなどのリラクゼーションもございますので、参考までにご案内させていただきます。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年09月24日 17:12:00

お風呂、朝食、部屋、そしてそれぞれのスタッフは大満足です。
フロントスタッフは課題が沢山あると思います。
連泊で予約しチェックインすると明日一度チェックアウトし改めてチェックイン、部屋は移動してもらう。勿論部屋は3時まで使えないと。
色々なホテルで連泊していますがこんな事言われたのは初めてです。
納得がいかず交渉し掃除なしで同じ部屋に連泊となりましたが渋々仕方なくという感じでこちらがご機嫌を取るようでした。
後から当然な事を言っているのに何で恐縮しなければならないのか怒りが湧いてきました。
翌朝チェックアウト時には昨日の事が共有されていず、チェックアウトだけされ、こちらの話は聞かずに出来ませんの一言で、
チェックインは3時です、それまで館内でお過ごし下さい!と
部屋のカードキー、お風呂のロッカーキーは返却済み。
さあ私はこの後どこにいたらいいのでしょう?状態!
他のスタッフに事情を話すと平謝りでチェックインの手続きをして頂きましたが手間取り、部屋に戻れたのは40分後でした。
他のお客様も辟易していました。
フロントは施設の顔です。多少の不手際は仕方ないと思うのですが研修等を徹底し最低限の力のある方が立つべきだと思います。
その後何度も顔を合わせましたがすみませんの一言もなくとても残念な気持ちです。
最初にも言いましたがお風呂、朝食、清掃のスタッフの方々にはとても良くして頂き言う事はありません。気分良く過ごせました。
フロントスタッフ以外は大満足なので施設として大変もったいないと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 14:31:05

ご来館頂きありがとうございます。
フロントスタッフの対応に多くの課題が残る形で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ルームチェンジに関しまして、別タイプのお部屋を1泊ずつご予約いただいておりまして、その結果ルームチェンジのお願いをした次第でございます。
2泊目もほぼ満室の状況で、他の連泊のお客様とのお部屋の兼ね合いもございましたので、非常に対応が難しかったためご迷惑をおかけする形となりました。
15時以降の入室案内をしておりますのも、清掃終了から最終チェックに時間を要しまして、現状ではどうしても15時ギリギリになってしまっております。こちらに関してはなるべく早く入室していただけるよう、改善に取り組んで参る所存でございます。
大浴場、朝食、清掃スタッフの対応は評価していただけましたが、フロントスタッフの対応で全てが台無しになってしまうという部分をしっかり伝達し、人材育成に繋げて参ります。
貴重なお時間を当館の口コミに割いていただきありがとうございました。
また、この度は多大なご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月30日 23:31:14

お風呂もご飯も部屋も、全体的に良いです。
ですが、以下の点はちょっと良くないと感じます。
・チェックイン後、外出するだけなのに、チックイン待ちで10分以上待たされた
・冷蔵庫にスッイッチがある旨の説明や起債がなく、冷蔵庫に入れたの冷えていなかった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年08月03日 17:39:16

ご来館頂きありがとうございます。
大浴場、食事、客室など全体的に良いと評価していただけて嬉しい限りでございます。
チェックイン後、外出する際に10分以上時間をかけてしまったそうで、大変申し訳ございませんでした。
こちらに関してはオペレーションの問題でして、他のお客様のチェックイン業務と重なるタイミングでもスムーズに対応出来るよう、改善して参ります。
お部屋の冷蔵庫の電源が入っておらず、入れたものが冷えていなかったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。こちらに関しましては投稿者様のお声を踏まえましてスイッチの案内POPを掲示するか、全室電源をONにするかどちらか検討し、改善に努める所存でございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。
至らぬ点が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけたらと思います。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

516_4649さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:33:51

清潔な館内と、優しいスタッフさんの対応に癒やされました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月19日 12:28:17

ご来館いただきありがとうございます。
清潔な館内とスタッフ対応に癒されたというお声を頂けましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みに、より一層精進して参る所存でございます。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:31:56

朝風呂と、のんびり楽しむ朝食ですっかりリフレッシュしました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月12日 17:49:24

ご来館いただきありがとうございます。
朝風呂と、朝食ものんびり楽しんでリフレッシュして頂けたようで何よりでございます。
朝風呂は宿泊者様のみのご利用となっておりますので、リピーターの皆様には特に喜ばれる事が多くございます。
朝食に関しまして、従来であれば簡単なバイキング形式であったのですが、コロナ禍を機に個別提供形式にさせて頂き、現在は和食か洋食か選べるようになっております。
内容としては簡単なものであったかと存じますが、楽しんでいただけたそうで安心いたしました。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:29:46

温泉施設は夜そこそこ混んでいましたが、朝風呂はゆったりと楽しめました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月10日 11:50:24

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、平日の場合ですと日帰り温泉利用のお客様の夜割が開始する19時以降、土日祝日の場合でも夜割はございませんがゴールデンタイムは混み合う傾向がございます。
朝風呂に関しましては宿泊者様のみの利用のため、比較的ゆっくりとお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
これからも皆様が安心してゆっくりとお過ごしいただける施設に出来るよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:27:13

スタッフさんのテキパキした対応に好感がもてます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月09日 16:14:40

ご来館いただきありがとうございます。
スタッフのテキパキした対応に好感がもてると評価して頂けて嬉しい限りでございます。
繁忙期や土日祝日などの混雑する際はお客様をお待たせする場面も見受けられるかと思いますが、可能な限りそうならないよう迅速な対応を心がけて参りますので、ご容赦いただけたら幸いでございます。
皆様が快適に過ごせる施設に出来るよう精進して参ります。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:25:03

清潔な大浴場(温泉)と、美味しい朝食で大満足。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月09日 12:39:20

ご来館いただきありがとうございます。
清潔な大浴場と美味しい朝食で大満足と評価して頂けて嬉しい限りでございます。
こういったご時世のため消毒作業や清掃作業に関しては徹底して行っておりまして、皆様が安心して過ごせるよう今後も継続して参る所存でございます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

ひさすえ511さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ひさすえ511さん [60代/男性] 2022年05月25日 17:55:52

禁煙のルール破りの張り紙がくどい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月04日 16:56:49

ご来館いただきありがとうございます。
客室の窓に貼ってある禁煙POPにより、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
注意書き文言に関しましては、当館としましても極力掲示しないように考えているのですが、おタバコを客室で吸われ臭いが残ってしまった結果、当日宿泊されるお客様にお部屋が提供出来ないという事が過去にございました。
投稿者様の仰ることはごもっともではございますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
至らぬ点が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

kiyo65424084さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

kiyo65424084さん [50代/女性] 2022年04月30日 16:14:29

リピーターです。
毎回 温泉、岩盤浴と
朝一の温泉と朝食 おもてなし 何処も従業員 丁寧さが徹底されていて最高です

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月19日 10:32:20

ご来館いただきありがとうございます。
リピート利用いただけて嬉しい限りでございます。
また、大浴場はもちろん岩盤浴もご利用いただいている事も嬉しく思います。
さらに朝風呂や朝食、スタッフ対応も最高と、この上ないお褒めのお言葉も頂けましたこと、嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉を励みに、より一層精進して参る所存でございます。
まだまだ油断を許さぬコロナ禍で、お客様も足を運んで頂くことが難しいかと思いますが、機会がございましたらまたお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2022年04月23日 22:41:02

アクセスがしやすいのが大変便利です。
前回は宿泊せずに温泉&サウナ&岩盤浴の利用で大変快適でしたので、今回は宿泊してみました。まだまだ施設が新しいので、館内はどこも大変綺麗です。
清潔なサウナ、数種類の露天風呂、外気浴スペースも充実していて素晴らしいのですが、特に岩盤浴が秀逸です。くつろぎスペースも広く、漫画もたくさんあって、一日中楽しめます。
お部屋は少し狭いですが、寝るだけなので問題なし。
レストランの夕食は、ビールに合う辛めのメニューがお勧めです。
朝食はコロナ禍でビュッフェではなくプレートで、かなり簡略化されたものだったのが少し残念でした。とにかく、清潔で明るい館内に大満足な施設です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月18日 19:36:00

ご来館いただきありがとうございます。
アクセスに関しまして、当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合は中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しております。
今回は日帰りではなくご宿泊でのご利用を頂けて嬉しい限りでございます。
施設が新しく館内が綺麗との印象を持っていただけて安心いたしました。
大浴場に関しましては内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。充実していて素晴らしいと感じていただけて嬉しく思います。
また、岩盤浴も気に入っていただけたそうで嬉しい限りでございます。岩盤浴は中学生以上の大人料金を頂いているお客様のみ、別途550円でご利用いただけまして、リラクゼーションチェアや約1万冊の雑誌やコミックなどをご用意しております。そのため朝から晩までゆっくりとご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
客室に関しまして、今回ご利用頂いたダブルルームは決して広いとは言えないお部屋であったかと思いますが、寝るだけなので問題なしとのお言葉を頂けて安心いたしました。
余談ではございますが、ベッドが2つのツインルームなど比較的広めのお部屋もございますので、参考までにご案内させて頂きます。
食事処に関しまして、夕食はお口に合うメニューがあったそうで安心いたしました。
朝食は従来であれば簡単なビュッフェ形式だったのですが、コロナ禍を機に個別提供という形にさせていただいております。
ボリューム的に足りないと感じられた際は、スタッフにお申し付けいただければ追加で提供させて頂く事も出来ますので、ご承知いただけたらと思います。
清潔で明るい館内に大満足と、この上ないお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。お客様のお声を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月16日 18:30:07

2022 4/14に宿泊しました。スタッフの育成が素晴らしく、気持ちよく利用させていただきました。言葉遣い、笑顔、こちらが恐縮してしまうほど徹底されていました。お風呂もよかったです。サービスの朝食も美味しかったです。特にお米が良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月18日 14:08:36

ご来館いただきありがとうございます。
スタッフの対応に関して評価していただけましたこと、嬉しい限りでございます。
気持ち良くご利用いただけたそうで安心いたしました。
また、大浴場に関しても気持ち良くご利用いただけたようで何よりでございます。
朝食に関しましても特にお米が良かったとのことで、安心いたしました。
朝風呂も楽しんで頂けましたでしょうか。朝風呂は宿泊者様のみご利用いただけるようになっておりまして、混雑する事が少なくゆっくり楽しむ事が出来ます。
また、今回のご投稿でスタッフ対応を評価していただけた事は従業員の励みとさせていただき、今後もより一層精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年04月16日 11:25:50

まず部屋が広い!ベッドも大きい!想像してたより広くて居心地がよく、外で夕飯食べようと思いましたが、館内のレストランで食べることに。こちらも思っていたよりメニューが多く、70代と10代の宿泊でしたがどちらも好きなもの食べられました。朝食も和食洋食どちらもあり満足でした。
また利用させてください。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月15日 16:48:25

ご来館いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたツインルームは当館の客室の中でも比較的広めのお部屋となっております。イメージされていたより居心地が良かったとのことで安心いたしました。
食事処に関しましても、メニュー数が多くお好きなものを召し上がる事が出来たそうで何よりでございます。
また、朝食もご満足いただけたそうで安心いたしました。
食事処では4月27日より、タブレット端末を用いてのオーダー形式に変更いたしましたので、次回ご利用いただいた際にお試しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

たまち007さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

たまち007さん [40代/男性] 2022年04月11日 16:33:14

何と言っても清潔感が素晴らしいです。
気持ち良く過ごせます。
個人的には日本一の宿泊施設だと思っています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月14日 13:56:03

ご来館いただきありがとうございます。
清潔感が素晴らしいと評価していただけて安心いたしました。
気持ち良くお過ごしいただけたそうで何よりでございます。
また、日本一の宿泊施設というこの上ないお褒めの言葉を頂けましたこと、恐れ多くはございますが嬉しい限りでございます。
今回は夕食付きプランでのご宿泊であったかと思いますが、お食事も楽しんで頂けましたでしょうか?
まだまだ至らぬ部分が多い施設ではございますが、ご利用いただいた皆様に満足していただけるよう、今後もスタッフ一同日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

海河童0163さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2022年04月09日 19:52:03

テレビでyoutubeもみれますが、中華圏の表示がメインかつ反応がわるい。つまり使いにくい。あとケトルへの給水はセンサーを作動させないとだめなんですが、指が冷たくなってしまいます。普通の水道にしてほしい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月08日 13:48:10

ご来館いただきありがとうございます。
客室テレビのYouTubeアプリに関しまして、アイコン表記が中華圏の表記になっており、すぐ横に日本語が記載されていたかと思いますが、こちらに関してはテレビ本体の問題でして、テレビ本体やアプリをリセットしても改善されない事が確認出来ております。
調べましたところ、当該メーカーの当館と同じシリーズ製品の一部で同様の現象が確認されており、改善しないケースがほとんどで、当館でも改善は難しいかと思います。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ご容赦いただけたら幸いでございます。
また、アプリの反応が悪いという部分に関しましては全ての検索履歴を削除したうえでアプリのリセットを行いましたので多少の改善は見込めるかと存じますが、宿泊のお客様が一斉にYouTubeアプリを利用された場合はネットワークが重くなり動作が遅くなることが稀にございますので、恐れ入りますがご容赦いただけたら幸いでございます。
ケトルへの給水に関しましても、ご不便をお掛けして申し訳ございません。通常の蛇口タイプに変更することは難しく、今後も引き続きセンサーを作動させていただく形になってしまうのですが、センサーの最上部に指をかざしていただくと、指に水がかからず給水することが出来ますので、恐れ入りますが参考までにご案内させていただきます。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2022年02月28日 21:41:37

日帰り温泉で利用した際、とても綺麗でお風呂が大満足でしたので、近くの登山ついでに今回は泊まりで利用。
食事処もおいしくて大満喫できました。宿泊棟へも廊下へだててもすぐなのでとにかく楽ちんでした。
なかなか予約できないですが、リピートしたい宿泊施設です。清潔感あふれる館内、部屋のつくりもシンプルですが使い勝手は十分、接客も丁寧でした。

2022年02月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年04月03日 12:28:21

ご来館いただきありがとうございます。
日帰りで利用された際とても満足していただき、今回は登山ついでの宿泊利用とのことで嬉しい限りでございます。
食事処でも美味しく召し上がっていただけたそうで安心いたしました。
当館は客室の数が多くないため、時期や日によっては宿泊予約が集中し、予約が難しい事がございます。
基本的には宿泊日の3ヶ月以内のご予約を承っておりますので、お手数ですが一旦お電話でお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
清潔感あふれる館内との評価も頂けて嬉しく思います。
コロナ禍という事もございますので、清掃や消毒作業を徹底し、皆様が安心してお過ごしいただける様、今後も継続して取り組んで参ります。
客室も使い勝手は十分、接客も丁寧と評価していただけて嬉しい限りでございます。
お客様の口コミを励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月25日 18:48:42

風呂が最高に気持ち良い。リピートしたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年04月02日 17:57:06

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂が最高に気持ち良いと評価を頂けて嬉しい限りでございます。
今回は館内で使える食事券&岩盤浴付き満喫プランでのご宿泊でしたがお食事処、岩盤浴はご満足いただけましたでしょうか。
岩盤浴では土日の15時と18時の2部、ロウリュ熱波イベントを行なっておりますので、次回ご利用の際は是非ご参加いただけたらと思います。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただき誠にありがとうござました。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2021年12月11日 20:06:23

前から、楽しみにしていた温泉…たくさんお風呂があり、ゆっくり、のんびり温泉につかる事ができ、日頃の疲れもとれました。ありがとうございます。また、寄り道させて下さい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年01月12日 12:00:26

ご来館いただきありがとうございます。
前から楽しみにしておられたそうで、嬉しい限りでございます。
また、ゆっくり浸かって日頃の疲れがとれたそうで何よりでございます。
まだまだ油断を許さぬコロナ禍で、お客様も来館するタイミングが難しいかと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月26日 23:47:32

近隣に住んでいるので何度か日帰り利用をしていますが、今回は山梨県民宿泊割もあったので宿泊しました。
部屋はコンパクトですが綺麗で使い勝手が良かったです。化粧水などの個包装のアメニティがあるといいと思いました。
プラン内容に朝食はバイキングと記載がありましたが、実際は個別提供でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年01月11日 18:47:51

ご来館いただきありがとうございます。
近隣にお住まいにも関わらずご宿泊頂けて嬉しく思います。
客室はコンパクトですが綺麗で使い勝手が良いと評価していただけて安心いたしました。
個包装のアメニティなど、ご意見もいただきありがとうございます。参考にさせていただきます。
朝食に関しまして、従来は簡単なバイキング形式でしたがコロナ禍を機に個別提供とさせていただいております。内容の更新が遅くなり申し訳ございませんでした。
また、11月26日から朝食の内容を、和食か洋食か選択していただけるようになっておりますので、次回ご利用の際の参考にしていただけたらと思います。