山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

miki0521さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

miki0521さん [60代/女性] 2020年10月02日 22:30:28

岩盤浴がよかったです!漫画も読み放題ですし、ゆっくりできましたv
岩盤浴は水晶がいっぱい敷き詰めてあって見ているだけで楽しかったです!
お部屋も施設も綺麗で清潔で、安心して楽しめました

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月09日 16:44:07

ご来館いただきありがとうございます。
岩盤浴をご利用いただき、コミックなどを読んでゆっくりお過ごしいただけたそうで良かったです。
また、「美健宮」というお部屋はゲルマニウム、紅蓉煉、アメジスト、メノウ、薬宝玉石など5種類の石がございまして、ヒーリング効果を高め、細胞を活性化させ、美容と健康を促進させると言われております。楽しんでいただけたようで良かったです。
ご宿泊のお部屋に関しても綺麗で安心してお過ごしいただけたようでホッと致しました。

【【禁煙】和室 6畳】

投稿者さん 2020年09月22日 14:16:32

車で迷わず到着できました。お部屋は狭かったけど大人2人幼児1人で寝るには十分です。炭酸泉がとっても気持ちよく、ぬるめだったので幼児と安心して入れました。床や浴槽内がすべりにくいのもよかったです。換気のおかげでのぼせずゆっくりとお風呂を楽しめました!コロナ対策も万全で安心して利用できました。ありがとうございました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月09日 14:09:59

ご来館いただきありがとうございます。
お車で迷わず到着出来たそうで安心致しました。
客室に関しまして、お泊まりいただいた和室はお布団の収納スペースを含めての間取り表記となっておりまして、イメージよりかなり狭く感じられたかと思いますが、大人2名様と小さなお子様1名であれば十分だと感じていただけたそうで良かったです。
炭酸泉は常連様にも人気でして、ぬるめの温度でゆっくり浸かっていられます。お客様にも気に入っていただけたようで嬉しいです。
床や浴槽内がすべりにくかったと感じていただけたことや、コロナ対策の換気でのぼせずゆっくりお風呂を楽しんでいただけたことなど、お客様にとって良く感じていただけたようで安心致しました。
現在、まだまだコロナ禍でご来館いただくことが難しいかと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月22日 00:05:05

コロナ対策でサウナ風呂の換気はいいのですが20分も開けっぱなしでした。
他のことで忙しい様ですがきちんと測ってほしいですね。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月09日 13:13:01

ご来館いただきありがとうございます。
コロナ対策のサウナ換気が20分も開けっ放しだったとのことで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、他の業務と並行しての換気作業となっているために招いてしまったと存じます。
今後同じことのないよう、時間厳守での対応を心がけていこうと思いますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月14日 15:49:02

一泊サウナアンド翌日朝からのぶどう狩り目的で家族3人で利用しました。到着するなり車高の低いアバルト595を駐車場に前から進入したせいで縁石に乗り上げてしまいバックで出られないという失態をしてしまったのですが、JAFを呼んでる間に両側に車が駐車できないようにしてくれたりなど、気づかいをしてくださって大変助かりました。サウナは20時からの熱波を3回(希望者はおかわりつき)やってもらい、水風呂も結構冷えてて大満足です。露天の畳のところで水風呂後の体をゆっくり休めることもできます。快適すぎて4時間サウナやってしまいました。食事処の食事も唐揚げ定食が染みました。部屋は家族3人で6畳和室にしました。こじんまりとしてて逆に穴蔵感がよかったです。小学生の添い寝は無料ですが、楽天トラベルからだと幼児しか無料にできないので、予約方法は施設に問い合わせてください。わたしは問い合わせることで楽天トラベルから予約できました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月09日 13:02:23

ご来館いただきありがとうございます。
ご家族3名様でお越しいただいたとのことで嬉しい限りでございます。
到着されてすぐにお車が縁石に乗り上げてしまったそうですがお怪我などされなかったでしょうか?
スタッフも慣れない対応で至らない部分があったかと思いますが、お客様のお力になることが出来たようで良かったです。
ロウリュ熱波に関しまして、男子サウナにて毎日20時から開催しております。水風呂や外気浴など満喫していただけたようで何よりです。
客室に関しまして、お泊まりいただいた和室はお布団の収納スペースを含めての間取り表記となっておりまして、イメージよりかなり狭く感じられたかと思いますが、逆に穴蔵感が良かったそうでホッと致しました。
添い寝に関しまして、当館では小学3年生以下のお子様は無料となっておりまして、インターネットからの予約がうまくいかない場合などはお手数ですがお電話でお問い合わせいただければ対応させていただきます。
翌日のぶどう狩りは楽しめましたでしょうか?
また機会がありましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 17:09:25

温泉、サウナ、朝食どれも最高でした!!
早速、9月に再訪問する事決定し、予約しました。
また、満喫させてもらいます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月08日 17:05:15

ご来館いただきありがとうございます。
温泉やサウナ、どれも最高だと感じていただけてこちらとしても最高に嬉しいです。
また、次回のご予約も早々にいただいたそうでありがとうございます。
まだまだ新型コロナウイルスが猛威を振るう状況でお客様もご来館いただくことが難しいかと思いますが、ご利用いただいた際は気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2020年08月05日 15:49:48

子供の夏休みに利用させて頂きました。下の子がまだ1歳でオムツが取れていないため内風呂のある部屋を予約、大きなお風呂には行けておらず様子が分からないので評価-1にしましたが総合的に満足しております。お部屋や廊下など写真の通り綺麗で下の子がハイハイしても気になりませんでした。従業員の方もみんな丁寧な対応で気持ちの良い時間を過ごすことができました。
普段はレビュー書かないのですが、今回は嬉しいことがあったのでその方に届けばいいなと思い書かせて頂きました。
朝食の際に仕方のないことですが、下の子が座っていられずあちこちいたずらをしてしまうので配膳後も私はしばらく食べられず、先に食べ終わった主人と交代してから席につきました。いつものことなので気にせずに食事をすすめていると従業員の方が「お味噌汁は温かい方が美味しいですから」と新しい物を持ってきて下さいました。女性の方だったので子育ての経験からくるお気遣いだったのだと思いますが、これがとても嬉しかったです。
朝食のメニューはコロナの影響でバイキングが中止され少しさみしいものでしたが、私にとっては心温まる食事の時間となりました。
宿泊に限らずまた利用したいなと思わせてくれる出来事でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月08日 16:53:39

ご来館いただきありがとうございます。
オムツが取れていないお子様がいらっしゃったため、大浴場には行かれなかったとのことで、スタッフにお申し付けいただければベビーバスの貸し出しがございます。
こちらのご案内が足りていなかったようで申し訳ございませんでした。
お部屋や廊下など、お子様がハイハイしても気にならなかったとのことで安心致しました。
また、従業員の丁寧な対応があり気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、恐れ多いですが嬉しく思います。
特に朝食スタッフの対応に関しまして、こちらとしても心温まる内容をお客様からお伝えいただきましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
朝食に関しまして、現在コロナ禍で本来のスタイルとは異なり個別提供させていただいております。
私共としましても、早く新型コロナウイルスという見えない敵が終息に向かい、お客様が何も心配せずにゆっくり気持ちよく過ごせる日が来ることを切に願っております。
素敵な投稿ありがとうございました。重ねて御礼を申し上げます。
機会があれば日帰りでのご利用や岩盤浴などもございますので、お越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2020年06月08日 15:28:52

高濃度炭酸のお風呂がとてもいいです。
麻の食事もおいしくいただきました。

2020年06月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月06日 12:37:33

ご来館いただきありがとうございます。
高濃度炭酸泉は常連のお客様にも大変人気でして、気に入っていただけてとても嬉しいです。
朝食に関しまして、内容としてはお気持ち程度の簡単な内容であったかと思いますが、美味しく召し上がっていただけたようで安心致しました。

投稿者さん 2020年03月16日 09:46:39

以前から気になっており、大学生の娘と二人で宿泊しました。
できたばかりなのでどこもかしこもきれいで、とても気持ちよく過ごすことができました。
大好きな塩サウナ、まさかの雪見風呂、そして泊りだからこその風呂上りの生ビール。
とにかく最高でした。
アメニティは一通り揃っています。使い切りのためか残り少ないものが多く、逆さまにして振り回して出しました(笑)
お部屋はダブルでとても狭かったのですが、寝るだけなので問題ありません。足袋ソックスのサービスはありがたかったです。
1階の休憩コーナーは、お子様が元気に遊んでいるので、ゆっくりしたい方には向かないと思います。別料金ですが岩盤浴の3階はとても落ち着きます。
だた気になる点が一つ。細かい石が引いてある方の岩盤浴が、たまたまなのかわかりません
とにかく臭かったです。最初に入った時は、人数が少なかったからか問題なかったのですが
混雑してくると、もうガスのようなにおいが充満・・・。これは人の体臭なのでしょうか?
他のスパランドで何度も岩盤浴をしていますが、臭いと感じたことは一度もありません。排気、換気、清掃、どこかに問題があると思います。
また、今更変更は難しいでしょうが、岩盤浴に女性専用コーナーを作ってもらえたらうれしいです。
無料の朝食は種類が多く、もし、おしゃれな小鉢にいれてトレーに並べれば、普通の旅館のものと遜色がないくらいです(笑)。塩じゃけ、スクランブルエッグ、ウインナー、漬物、明太子、パン、シチュー、ノリ、納豆、オレンジジュース、コーヒーと、贅沢を言わなければ全然問題ない朝食です。
岩盤浴の匂い問題があったとしても、またすぐにでも泊りで行きたくなるくらい、素敵な温泉施設でした。
余談なのですが、人間をダメにするヨギボに寝転がったら、本当にダメになりました。
多分自宅用を購入します!

2020年03月
山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月05日 19:40:38

ご来館いただきありがとうございます。
どこもかしこもキレイで気持ちよく過ごすことができたそうで、何よりでございます。
塩サウナや風呂上がりのビールを堪能されたことに加え、雪を見ながらお風呂に入られたそうでこちらが羨ましいほどでございます。
アメニティの残量が少なかった物が多かったそうで、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
仰る通り使い切りでして、その都度新しいものをご用意しておりまして、ご利用のタイミング次第では少ないものもございます。ご容赦いただけたら幸いです。
お部屋も問題がなく、使い捨て足袋も喜んでいただけて良かったです。
1階の休憩スペースでお子様が元気に遊んでいてゆっくりしたい方には向かないという印象を持たれたそうで、申し訳ございません。
こちらに関してはなるべく巡回スタッフが見かけたら注意するようにしているのですがスタッフの人数にも限りがあり、随時注意することがなかなか難しくなっております。
巡回の時間を増やすことなど検討させていただきますので、ご理解いただけたら幸いでございます。
岩盤浴の石が敷いてあるお部屋で、とにかく臭いが気になったとのことで、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当該の部屋は水蒸気を発生させる設備が備わっており、おそらくですが原因はその設備周辺に何らかの不具合が生じていた可能性が高いです。
お客様の仰る通り排気、換気、清掃も含めメンテナンスなどを再度徹底して参ります。
女性専用コーナーに関しまして、現状では難しい部分が多いですが検討させていただきたいと思います。
無料朝食はお気持ち程度のシンプルな内容だったかと存じますが、問題ないと感じていただけたようでホッと致しました。
ご自宅用のヨギボーは購入できましたでしょうか?種類やカバーのデザインなど種類が豊富で選ぶのに迷ってしまいますよね。購入検討のキッカケになったようで嬉しいです。
岩盤浴の臭いに関しては本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
またのより道、お待ちしております。

ET6002さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ET6002さん [50代/男性] 2020年03月04日 23:37:18

大浴場が良いし、VODも無料が良いです。
岩盤浴も利用しました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月05日 16:07:50

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場が良かったそうで、何よりでございます。
宿泊のお客様は皆様VODを無料でご利用いただけますので、お楽しみいただけたようで安心致しました。
岩盤浴もご利用いただいたそうでありがとうございます。気持ちよくご利用いただけましたでしょうか?

投稿者さん 2020年02月21日 21:14:45

何回か露天風呂付きを利用してます
今回は露天風呂に細かいゴミがあった
あとは、いつも気持ちよく利用してます

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月03日 19:24:37

ご来館いただきありがとうございます。
客室露天風呂付きの和洋室を何回かご利用いただいているそうで誠にありがとうございます。
今回はお風呂に細かいゴミがあったそうで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、スタッフに情報共有し再発防止に努めて参ります。
今回は大変なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
機会があればまたご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月08日 16:41:50

初めて利用しました。施設・設備・部屋は清掃が行き届き、新しくてきれい。温泉の種類が豊富で温度管理もバッチリ。スタッフの接客もしっかりしていました。朝食は「簡単ですが」との但し書きがありましたが、私には必要にして充分な内容でした。ホテル、旅館、スーパー銭湯の良さを兼ね備えた施設で、いろんな過ごし方が楽しめる点が魅力です。残念だったのは壺湯や浴場内の一部装置が故障中だったことと、施設内にビールやチューハイの自販機が無いこと。宿泊者の中には、私のように風呂上りに部屋でビール等を飲みたい人もいるので、自販機があると喜ばれると思います。総じて高く評価できる施設でした。また利用します。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月03日 18:12:20

ご来館いただきありがとうございます。
初めてのご利用だったとのことで、ありがとうございます。
施設、設備、部屋の清掃や大浴場に至るまで満足していただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客もしっかりしていたということで安心致しました。
朝食に関しても、但し書き通りの内容であったかと思うのですが、お客様にとっては必要充分な内容だったとのことでホッと致しました。
仰る通り、当館は温泉や岩盤浴を楽しめるスパ施設にビジネスホテルが併設しているような特殊な形態となっておりますが、そういった部分に魅力を感じていただけて良かったです。
壺湯や一部装置の故障があったことに関しまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようメンテナンスの徹底と、不測のトラブルが起きた際は迅速な対応をしていこうと思います。
自販機に酒類がないことに関しまして、申し訳ございませんが当館の自販機では酒類の販売は行っておらず、今後も予定はございません。
酒類に関してはレストランの営業時間中にオーダーしていただくか、お部屋で召し上がっていただく分に関しては飲食物の持ち込みが可能となっておりますので、お客様には大変なご不便をおかけしますがご協力いただけたら幸いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。
機会がありましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

しげ姉さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

しげ姉さん [40代/女性] 2020年01月27日 14:12:19

家族で宿泊させていただきました。
結論から申し上げて、みんな大満足のお宿でした。

グレードの高いお宿からプチプライスなホテルまで色々なところに泊まってきましたが、お値段と満足度がこんなに高いところは久々でした。

評価は分かれるのかもしれませんが、館内全て素足で過ごすというところは子連れにはとてもありがたいです。

館内着が子供用もあり、ありがたかったですし、子供も喜んでいました。

お風呂も種類が豊富でした。
ロッカーが決まっているのは、私はありがたいなと思いました。
岩盤浴の方も時間があれば行ってみたかったです。
フロント近くに子供が遊べる場所があったりyogiboでくつろげたりするのも良かったです。

お部屋も綺麗でしたし、youtubeがテレビで見られて子供たちは大興奮でした。
館内着だけでなく、大人用の寝間着もあり、良かったです。

朝食が物足りないという口コミもありましたが、わが家の子供は納豆とお味噌汁とごはんがあれば満足ですし、大人も食事目当ての宿泊ではないので問題ないです。
牛乳かヨーグルトのどちらかがあったら、なお良し、というくらいです。

とにかくスタッフの方々が、フロントもお風呂でも朝食の時も、お若い方からご年配の方まで、みなさん親切ですごくありがたかったです。

またぜひ泊まりに行きたいです。
このたびは、どうもありがとうございます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月03日 15:13:23

ご来館いただきありがとうございます。
みなさま大満足とのことで、何よりでございます。
当館は客室露天風呂付きの和洋室やシンプルなシングルルームなど、数タイプのお部屋をご用意しております。
満足度が高いと感じていただけて嬉しいです。

館内では靴下か裸足でお過ごしいただく仕様となっておりまして、宿泊のお客様はお部屋に使い捨ての足袋をご用意しております。裸足に抵抗があるお客様にはそちらをご利用いただくのですが、今回はお子様連れでありがたいと感じていただけたようでホッと致しました。

お子様用の館内着に関しまして、お父さんやお母さんと一緒のデザインだとお子様に喜んでもらえるのではないかということでオープン時から用意しておりましたので、喜んでいただけてこちらとしても嬉しいです。

大浴場は炭酸泉、源泉掛け流しを中心に人気でして、男性のサウナも常連様から人気があります。
ロッカーはスタッフが割り振りしておりまして、お客様のご希望やロッカーの不具合などが生じた場合は、すぐに別のロッカーに変更することが可能になっております。

岩盤浴に関しまして、中学生以上の大人のお客様のみ別途料金をいただければご利用出来るようになっておりまして、申し訳ないですが小学生以下のお子様はご利用不可となっておりますので、恐れ入りますがご承知いただけたらと思います。

お部屋でYouTubeが見られてお子様が喜ばれていたそうで良かったです。
お部屋にご用意しております大人用のパジャマも喜んでいただけて安心致しました。

朝食に関しまして、宿泊のお客様へサービスで提供しておりましてお気持ち程度の内容にはなっているのですが、特に不足はなかったようでホッと致しました。
ただ、仰る通り牛乳やヨーグルトなどの乳製品も朝あれば喜んでいただけるかと思いますので、検討させていただきたいと思います。

スタッフの対応に関しまして、若いスタッフから年配のスタッフまで親切でありがたかったとのことで安心致しました。
これからもお客様一人ひとりに寄り添った対応が出来るよう、日々精進していこうと思います。

素敵な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 14:06:23

温泉が良い
お部屋が綺麗

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月02日 16:39:11

ご来館いただきありがとうございます。
お風呂も満足いただけて、お部屋も綺麗と感じていただけて良かったです。
岩盤浴はご利用いただきましたでしょうか?
別途料金にはなりますが、岩盤浴もとても人気でゆったりお過ごしいただけるかと思いますので、次回ご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2019年11月19日 20:03:11

ダブルの部屋にくらべて、ツインは、部屋もゆとりがあり過ごしやすかったです

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月16日 12:25:31

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年2月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
今回はツインをご利用いただいたそうで、ありがとうございます。
ゆとりがあり過ごしやすかったようで安心致しました。
いつもご利用いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月08日 21:28:53

仕事の帰りに友人と行きました。
施設は明るく綺麗でおしゃれでした。
部屋もミニマム使用で、問題なかったです。
お風呂も色々種類があったら、広々とし、清潔感もありました。また、ロッカーも決まっているので安心しました。
ただ、食事のレパートリーが少ないことが残念でした。
でも、また仕事で寄った際には使いたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月14日 13:01:09

返信が遅くなり申し訳ございません。
お仕事帰りのご来館だったとのことで、ありがとうございます。
施設が明るく綺麗でおしゃれと感じていただけたそうで嬉しいです。
客室に関しても問題なかったようで安心いたしました。
大浴場に関しても全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食に関しまして、宿泊者様にサービスで提供しておりましてお気持ち程度の内容になっております。申し訳ございませんがご容赦いただけたら幸いです。
ただ、お客様の意見を伺いながら可能な限り満足いただけるものを提供できるよう、今後も精進して参りますので機会があればまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月02日 14:16:48

10月31日に宿泊しました
全てにおいて気に入ってます
昼間に食べ過ぎたので、夜はほっともっとでお弁当を買い部屋で食べました

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月09日 12:16:48

返信が遅くなり申し訳ございません。
全てにおいて気に入っていると、これ以上ないお言葉ありがとうございます。
客室で召し上がっていただく分に関しては飲食物の持ち込みが可能となっておりますので、ご協力いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月26日 17:58:50

三つ峠での仕事の前に泊まらせて頂きました。
①従業員皆さんが、一生懸命に「良い施設にしたい」という気持ちが伝わってきました。
②お風呂は温めの温度ですが、私にはそれが良かったです。
③お部屋も決して広くはないですが問題ないです。
④食事は朝食しか食べていませんが、沢山色々なものを食べたい人には物足りないかもしれません。(海苔とみそ汁で十分な人には問題なしです)
<今後、対応が可能なら…>
①朝のお風呂は6時からにして頂けると、その後の支度がゆっくりできます。
②室内用のスリッパがあれば、気持ちよく室内でも過ごせます。
③お食事処のメニューを部屋に用意して頂けると嬉しいです。

とにかく、スタッフの皆さんの一生懸命なお心遣いも感じながら
仕事前にゆったりと過ごすことができました。
今度は家族で利用させて頂きたいを思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月09日 12:06:41

返信が遅くなり申し訳ございません。
スタッフの姿勢を評価していただけて嬉しく思います。
客室も広くはないが問題なかったとのことでホッと致しました。
朝食に関しては現在でもサービスで提供しておりまして、お気持ち程度の内容ではございますがお客様のご意見を取り入れながら創意工夫していきたいと思います。
入浴時間に関しまして、現在でも大浴場はチェックイン当日23時までのご利用となっておりますが、宿泊のお客様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるよう改善致しました。
客室のスリッパに関しまして、宿泊者様はお部屋に使い捨ての足袋をご用意してあるのでそちらのご利用をご案内しております。
食事メニューに関しまして、大変申し訳ございませんが現在でもレストランのメニューを客室で召し上がっていただくような対応は行っておらず、今後も実施予定はございません。
こちらに関しては特にスタッフの人員的な部分や当館の宿泊客収容人数など、様々な面を考慮した上での判断となっておりますので、ご容赦いただければ幸いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。
次回は是非ご家族と一緒にお越しくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

nasuttcさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2019年10月23日 23:33:25

都留市駅および都留ICから直ぐです。
日帰り温泉施設に、別棟で宿泊施設がある感じで、1階の通路で簡単に行き来が出来ます。
日帰り施設は、広くてリラックスできるように作られており、部屋を出て遊びに行くような感覚でした。
宿泊した部屋は、露天風呂が付いている部屋で、家族4人で宿泊するには十分な広さでした。
朝食もついており、コスパは高かったと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月09日 11:31:36

返信が遅くなり申し訳ございません。
当館は日帰り温泉にビジネスホテルが併設しているような形態になっておりまして大浴場がある温浴棟、お泊まりいただく宿泊棟、リラクゼーションや仮眠処がある別棟といった3つの棟がございます。
温浴棟に関しまして、広くてリラックス出来たようで何よりでございます。
客室に関しまして、ご宿泊いただいた和洋室は最大5名様までお泊まりいただけるお部屋となっております。十分な広さと感じていただけたようで安心致しました。
朝食に関しては現在でも宿泊者様にサービス提供しております。
素敵なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

とも さわさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

とも さわさん [40代/男性] 2019年10月22日 18:29:59

レジャーでは初めて、仕事をいれたら3回目の利用です。
全てがきれいだし、掃除が行き届いており、早朝のお風呂の洗面所も隅々まで気持ちだ行き届いていました。
とても気持ちよく滞在させて頂きました。
お昼は美味しいほうとう。
晩ご飯は桜鍋を中心に、刺身2種類、馬刺し、出し巻き卵、全て美味しく頂きました。
梅酒、ゆず酒も最高。
朝食もヘルシーな内容のバイキング、ヘルシーとは言えないくらい、いっぱい頂いてしまいました。
ラグビーセブンスの方々とも一緒になり、選手の大きさにびっくりしました。
台風の影響で電車で行こうかと直前まで迷っていましたが、インターからも目の前の環境だったと知っていたので、愛車で行きました。
迷って電話で情報を頂いた際にも、お兄さんが丁寧に教えてくれてよかったです。
彼女もとっても気に入ってくれて、連れて行った甲斐がありました。
女性風呂のアメニティーも感激していました。
また必ず伺います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月01日 13:45:12

返信が遅くなり申し訳ございません。
3回目のご利用とのことで、誠にありがとうございます。
掃除が行き届いており隅々まで綺麗だったと、これ以上ないお言葉ありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
夕食に関しましても桜鍋やお刺身など、美味しく召し上がっていただけたようで安心致しました。現在ではメニューが大幅に変更されております。ホームページで確認できますので是非ご覧くださいませ。
朝食は現在も宿泊のお客様へサービスで提供しております。こちらも喜んでいただけて良かったです。
アクセスに関しまして、お車ですと都留インターから約2分、都留市駅から徒歩約1分程度と容易な形になっております。道に迷ったさい、電話対応のスタッフが丁寧だったとのことで安心致しました。
女性のアメニティは特に、多様なニーズにお応えできるよう種類を豊富に揃えており、シャンプー類も含め比較的クオリティの高い物をご用意させていただいております。お連れ様に気に入っていただけたようで良かったです。
素敵な投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月30日 18:28:12

接客対応がすごくよかった。
お風呂と部屋のアメニティーがすべて揃っていてしかも高級なものを使っているのでとても使い心地がよかった。2泊したが部屋の清掃も行き届いてい気持ちよかった。しいていえば、朝食のメニューに洋食が増えてくれれば嬉しいです。何回も泊まりに行きたくなるホテルでした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年02月01日 12:25:12

返信が遅くなり申し訳ございません。
接客対応がすごく良かったと言っていただき安心致しました。
アメニティも使い心地が良かったとのことでホッと致しました。
朝食メニューに関しまして、お気持ち程度の内容となっておりますが、洋の部分も含めてより良い形で提供できるよう取り組んで参りたいと思います。
素敵なご投稿ありがとうございます。