オーシャンパレス リゾート クチコミ・感想・情報

オーシャンパレス リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月17日 09:55:36

部屋も十分広く快適でした。

【1泊2食】みんなで楽しい♪♪牛しゃぶしゃぶコースプラン
【オーシャンビュー・ツイン【テラス付・禁煙】】

a-kit274さんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

a-kit274さん [40代/男性] 2016年08月24日 21:19:50

チェックイン時のフロントの説明がわかりにくく、後から電話で確認をしました。夜に外のプールで大騒ぎしてる集団がいてホテルの方は注意してくれないのかなぁと思いました。ここまではまだよしとして、部屋のシャンプーのボトルに長い髪の毛が5.6本もまとわりついていました。パッと見て気づくレベル、どんな清掃してるのか、驚きました。

【1泊2食】海辺リゾートで贅沢な♪会席料理 Aコースプラン

投稿者さん 2016年08月16日 17:19:20

ハウステンボスから車で40分くらいの好立地でした。
お得に泊まらせて頂きましたが、イマイチ満足出来ませんでした。

良い点
・部屋が広い
・オーシャンビュー
・リーズナブル
・プールが綺麗
・景色が良い

悪い点
・韓国人のマナーが悪い
・バーベキュー肉が悪い
・フロント無愛想
(宿泊説明一切なし)
・老朽化
・清掃が行き届いてない

【さき楽28】1泊朝食付 長崎観光ならオーシャンパレスリゾートで!

投稿者さん 2016年04月04日 18:51:41

食事がとても美味しかったです!正直、期待していなかったので驚きました。
部屋もゆったり、お風呂がホテルなのに、ユニットバスではなくお湯を溜めて子供とゆっくり入れました。
ただ、ゴルフ場のホテルなので、お土産などが一切なく困りました。

2016年04月
【1泊2食】海辺リゾートで贅沢な♪会席料理 Cコースプラン

投稿者さん 2015年11月23日 18:35:12

楽しみにしていた旅行で利用しました。和室があるタイプで予約しましたので、夜はのんびりお酒を飲む予定にしていましたが、和室の電気が壊れており、利用できませんでした。部屋を代わることになりましたが、同じタイプの部屋は空いておらず洋室での宿泊になりました。チェックアウトの際も一言も謝罪はなく、楽しみにしていた旅行だったのにとても残念でした。

電気は破損がひどい状態で見るからに壊れており、そのような状態の部屋で予約をとるべきではないと思います。

こなん90さんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

こなん90さん [40代/男性] 2014年05月28日 20:39:20

移動時間に余裕がある時には非常にゆっくりできるホテルです。
前回は22時まで入れた大浴場が21時までになってたので、リゾート的な宿泊をする場合には、風呂時間が21時終了というのは致命的です。
また宿泊すると思いますので、大浴場の時間延長や朝風呂をご検討いただけたら嬉しいです。

2014年05月
【平日限定】自由気ままに長崎一人旅プラン☆

投稿者さん 2013年05月03日 00:33:24

GWに子供と三人で宿泊しました。
部屋:5階で広くて良かった。オーシャンビューを期待しましたがゴルフコース越しに海が
   ある程度で期待はずれでした。
食事:バイキングで品数は少ないですがまあまあ。
   飲み物のグラスが数個しか置いてなく誰かがこぼした牛乳が入ったまま放置。
   言わないと変えて貰えませんでした。
風呂:チェックイン時に大浴場は何時迄か(10時)確認後、大浴場に9時半頃行ったら既に   真っ暗。フロントに聞いたらすみません終わりましたとの事。フロントの方もカウン   ター前まで行っても声をかけるまでベラベラ喋っており対応は最低。
設備・アメ:三人で宿泊の予約をしていたにもかかわらずスリッパは2つのみ。
   部屋の風呂に入浴後、10時半位から12時過ぎまで、4階(宴会)と隣の部屋で大   声で騒ぎくつろぎは出来なかった。他の部屋の声がよく入ってくる作りなのでしょう   か?
いつもは街中のホテルに泊まることが多いので今回はリゾート気分のつもりで宿泊したのですが、リピートはありえません。

2013年04月
【春得】のんびりお手軽春休み☆岬のお部屋で一休み♪朝食付スタンダードプラン
【オーシャンビュー・ツイン【テラス付・禁煙】】

とも19800205さんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

とも19800205さん [30代/女性] 2012年10月08日 18:29:37

長崎市内からちょっと遠かったので、不便だったけど、部屋は広くて満足です。朝食は、おかずが少なかったので、残念でした。

2012年10月
【秋得】のんびりお手軽秋休み☆岬のお部屋で一休み♪朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年02月21日 15:04:20

ゴルフ場併設ですから、立地はクルマでないと不便ですが、その代わりに広くて価格以上にリッチな部屋でくつろげます。
アメニティも充実。窓からの風景もよく、近くに行く際にはまた泊まりたいホテルでした。

2012年02月
オーシャンパレス リゾート 2012年04月20日 08:26:41

この度はオーシャンパレスリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設は長崎市内中心部と佐世保の中間辺りに位置するリゾートエリアにあり、車以外の交通手段は限られますが、その代り穏やかな海と緑に囲まれたロケーションが自慢です。
お部屋、アメニティにつきましてはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。大浴場には天然素材を用いたシャンプー類を設置し、客室も広めつくりになっており、自慢のひとつですのでお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。また、近くに足をお運びの際にはオーシャンパレスリゾートへお越しいただけますようスタッフ一同こころよりお待ちしております。

☆お手軽冬休み☆岬のお部屋で一休み♪朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年01月10日 22:14:20

1月3日に妻、4歳の娘で宿泊しました。部屋は広く、落ち着いた雰囲気でした。大浴場はチェックインが遅かったためか、特に案内もなく、室内の浴室を利用しました。
ホテルスタッフの方の対応は非常に丁寧でした。翌朝、ゴルフ場のホテルということで、みぞれ混じりの天候の中、男性スタッフ(おそらく韓国人スタッフだと思います)が外でゴルフ客のお出迎えをしていました。寒い中立ってるだけでも大変なのに、私たちに気付くと深々と頭を下げて見送ってもらいました。アジア系のスタッフが多かった気がしますが、失礼ながら日本人のスタッフよりもはるかに丁寧な対応をしていたと思います。日本人スタッフの方、がんばってください!

2012年01月
オーシャンパレス リゾート 2012年04月20日 08:32:55

大浴場につきましては、夜10時までの利用となっておりましてご案内が行き届かず誠に申し訳ございません。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同今後の励みとなります。
今回は冬の寒い中でのご利用となりましたが、夏にはプールやプールサイドでのBBQ等々、また違ったオーシャンパレスの楽しみ方をご提案させていただいております。
また、季節を変えてご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆お手軽冬休み☆岬のお部屋で一休み♪朝食付シンプルプラン

飲兵衛たぬきさんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

飲兵衛たぬきさん [40代/男性] 2011年09月06日 20:54:42

ゴルフ場に併設したホテルですが、部屋も広く、見晴らしがよく満足でした。

【夏得】シーサイドゴルフリゾートに夏が来た♪海と緑の中で朝ごはん♪朝食付シンプルプラン
【ツインルーム【オーシャンビュー・テラス付・禁煙】】

タイム1121さんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

タイム1121さん [50代/男性] 2011年08月02日 11:03:03

親子三人で利用。この価格以上のサービスでした。部屋は調度品を含めて一流ホテル並みの設備で快適でした。また朝食バイキングも品数、量とも大満足でした。また長崎を訪れることがあれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【トリプルルーム【オーシャンビュー・テラス付・禁煙】】

投稿者さん 2011年05月21日 01:36:41

連休中にお世話になりました。
お部屋が思っていた以上に広くて、お風呂もトイレとセパレート…かなりテンションが上がりました♪
このお値段でこのクオリティは嬉しい限りです。
(主人は大浴場に入りたがっていましたが、到着が夜10時過ぎだったので断念…フロントの方は丁寧に「ボイラーを付けましょうか?」と聞いて下さいましたが申し訳ないのでやめました。お部屋のお風呂でも充分広かったので)
オーシャンビューのテラスは確かに先に海は見えますが、真下がプールと駐車場だったのでちょっとだけ残念でした。(期待しすぎか…(^^ゞ)
それから、ロビーから2階に上がるのが階段しかなく、重い荷物や沢山の荷物を抱えている時はちょっと不便でした。
それ以外はかなり快適にすごせました。ありがとうございました。

【早割】春うらら♪海と緑のシーサイドリゾートで朝ごはん♪朝食付シンプルリゾートプラン
【ツインルーム【オーシャンビュー・テラス付・禁煙】】

mikan0425mikanさんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

mikan0425mikanさん [30代/女性] 2011年05月07日 22:42:23

1歳の子供を連れて一泊しました。
GWの渋滞でチェックインが遅くなりましたが、フロントの方も丁寧に対応してくださいました。
子供がハイハイできるように和洋室を予約しましたが部屋も広くきれいでよかったです。
一点残念だったのは、大浴場に子供を連れて行きたかったのですが、夜の10時までしかあいていないとの事で到着が遅かったので断念しました。
24時まであいていたら尚よかったです。
朝食は、バイキングでしたがこの金額なら内容は十分満足です。

【和洋室【オーシャンビュー・テラス付・禁煙】】

投稿者さん 2010年10月25日 22:08:23

夕食時の段取りの悪さに閉口しました。
夕食はレストランでの洋食でした。会場に行って、スタッフの方と目をあわせても
声をかけることもなしに、しばらく待ち、こちらから名乗り出るまで誰からも「いらっしゃいませ」の一言もありませんでした。
当方の食事のテンポ(決して早食いというほどのものでもない)が悪く、(次の料理がなかなかでてこない)不満を覚えました。たしかに忙しそうではありましたが忙しいのであればお客様をお待たせしない程度の適当な人員を用意すべきではないでしょうか。
あまりの料理の遅さに耐えかねて係の方に言いましたが当方への対応は変わりませんでした。あと補足ですが同じ品が含まれる料理が2品続けて出ることも不思議でした。
これらのクレームをフロントの方にいいましたが意見を真摯に聞く姿勢を持ち合わせておられず欲求不満の原因になっただけでした。翌朝責任者の方がお詫びこられましたがそれも表面上だけの(形式的な)お詫びに聞こえました。
さらに、朝食会場が分煙になっていなかったために、くわえタバコで朝食会場を歩いている方がいました。
このホテルは全般的に接客に関して、無神経という印象を受けました。

【和洋室【オーシャンビュー・テラス付】】

zuruyasumiyuitoさんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

zuruyasumiyuitoさん [40代/男性] 2010年08月16日 20:33:54

部屋もプールもお風呂も綺麗で、とても楽しい家族旅行ができました。

岬の別邸で癒~ったり夏休み♪朝食付シンプルリゾートプラン
【おまかせオーシャンビュールーム】

投稿者さん 2010年05月05日 14:31:47

立地わちょっと不便な気がしました。だけど部屋やホテル館内もきれいで安かったので満足してます。ただ女風呂が男風呂より小さいことと…テレビが未だにブラウン管でアナログ放送でしたのでそこを改善してほしいです。朝食も調理場で調理師が口をモグモグしながら仕事してたのでせめて客が見えないところでしてほしかったです。それ以外わ最高なのでまた長崎に来たときに宿泊したいです。

【春旅&GW特旅】春うららの大村湾と緑の中で朝ごはん♪お手軽プチリゾートプラン
トリプルルーム【オーシャンビュー・テラス付】

【トリプルルーム【オーシャンビュー・テラス付】】

投稿者さん 2010年05月05日 07:45:38

お部屋はとても綺麗で雰囲気は良かった。ただ、2階だったのでレストランの換気扇から臭いが廊下に充満していた!

【春旅&GW特旅】うららの岬で癒~ったり♪あわび&長崎県産和牛付☆和伊創作コースのちょっと贅沢プラン
トリプルルーム【オーシャンビュー・テラス付】

【トリプルルーム【オーシャンビュー・テラス付】】

浜メグさんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

浜メグさん [30代/女性] 2010年03月22日 22:27:00

立地はイマイチ(ゴルフをされる方は別として)ですが、部屋も広いし、朝食も格安でいただけました。
少食の私達一家にとっては、この位の金額だと採算が合うかな?という感じです。
しかも、添い寝の幼児も朝食代を別途請求されると思っていましたが、追加請求もなく良かったです。幼稚園の子供も、朝から大して食べないのに、請求されるホテルもよくあるので…。
大浴場は自分の都合で行けなくて、残念でした。
朝は部屋からの見晴らしも最高で、とてもいい気分で目覚めも最高です。いつかゴルフを始める機会があれば、是非利用したいです。

大村湾と緑の中で朝ごはん♪お手軽プチリゾートプラン
ツインルーム【オーシャンビュー・テラス付】

2010年03月
オーシャンパレス リゾート 2010年03月23日 16:27:00

この度はオーシャンパレスをご利用いただき誠に
有難うございます。
ゴルフ場併設ということで繁華街から離れた所に
なりますが、お部屋からの見晴らしに免じてご容
赦下さいm(_ _)m
お褒めいただいた見晴らしはオーシャンパレスの
自慢の中の一つです。春はお部屋のテラスに出る
と春の柔らかな日差しと風もあって最高です。
またいつかゴルフを始められる機会がありました
ら、オーシャンパレスのこれまた自慢の一つであ
る岬と島のシーサイドコースがお待ちしておりま
す。
またお会い出来ます日をスタッフ一同こころより
お待ちしております。

大村湾と緑の中で朝ごはん♪お手軽プチリゾートプラン
【ツインルーム【オーシャンビュー・テラス付】】

投稿者さん 2019年08月09日 15:17:38

ゴルフ場内にある、韓国系のホテルです。
空調や壁紙などは新しくされていますが、所々古さが少し目立ちました。

また、時期が悪かったのか、韓国系の従業員が冷たい感じがしました。丸メガネの研修生っぽい韓国系の方、お客が帰る際には、『ありがとうございました』の一言くらいあっても良いと思いますが、、、。

【1泊朝食】長崎観光ならオーシャンパレスリゾートで!