オーシャンパレス リゾート クチコミ・感想・情報

オーシャンパレス リゾートのクチコミ・お客さまの声

nao_chanさんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

nao_chanさん [50代/男性] 2016年08月10日 07:56:23

8月8日に家族で利用しました。ゴルフ場の施設で環境的にはよいところですが、近くにコンビニ等はなく若干不便さがありました。
食事はバーベキューでしたが、肉の量が少し少ないかな、と感じました。
朝食はバイキングでしたが、種類が少ないと感じました。
お風呂はゴルフ場の大浴場が利用でき良かったのですが、夜9時で終わりというのはちょっと早すぎるのでは、と思いました。
浴衣が用意されていましたが、Mサイズのワンサイズのみで大柄な私としてはLLまで用意していただきたいと思いました。

オーシャンパレス リゾート 2016年08月14日 09:46:08

先日はオーシャンパレスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。

大事なご意見、ありがとうございます。
お客様からのご意見をもとに改善が必要なところは全部改善をして、これからもお客様がもっと満足できるような施設になれるように頑張りますので今後もぜひ宜しくお願い致します。

【サマーSALE】最大10%OFF オーシャン夏のお楽しみ!みんなでワイワイ♪プールサイドBBQ

投稿者さん 2015年11月23日 18:35:12

楽しみにしていた旅行で利用しました。和室があるタイプで予約しましたので、夜はのんびりお酒を飲む予定にしていましたが、和室の電気が壊れており、利用できませんでした。部屋を代わることになりましたが、同じタイプの部屋は空いておらず洋室での宿泊になりました。チェックアウトの際も一言も謝罪はなく、楽しみにしていた旅行だったのにとても残念でした。

電気は破損がひどい状態で見るからに壊れており、そのような状態の部屋で予約をとるべきではないと思います。

投稿者さん 2014年03月27日 17:23:20

ホテル自体は見晴らしも良く静かで、リーズナブルな宿泊費からすれば、それなりに満足できるものでした。
ただ、到着してすぐに話しかけたフロントの方の対応が、とても感じが悪くガッカリしました。
ゴルフ場併設のため、そちらの担当の方だったのかもしれませんが、同じ制服を着ている以上、当方にとっては同じホテルの方でしかありません。
次に対応して下さった方やチェックアウト時の方がとても親切だっただけに、それ(第一印象が悪かったこと)だけが本当に残念です。

【オーシャンビュー・ツイン【テラス付・禁煙】】

terumi-hさんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年01月04日 16:37:04

ナビがうまく案内してくれないので、最後の橋を渡ってから後が迷いました。ゴルフアンドリゾートなので、駅から離れているのはしょうがないです。部屋はとても広く、くつろぐことができました。また、窓からの景色も緑と大村湾で、気持ちが良いです。夕食のチゲ鍋はリーズナブルでおいしくいただきましたが、団体さんが少しうるさかったです。コストパフォーマンスは非常に高いです。

2014年01月

krnpnlさんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

krnpnlさん [30代/女性] 2013年05月07日 14:43:10

家族旅行でバイオパークへ行くのに便利そうかなと、1泊はこちらに宿泊する事にしました。泊るだけのお部屋にするには勿体ないほど広々としていて快適に過ごせました。ソファーも快適でした。又、無料で頂けるミネラルウォーターが嬉しかったです^^
お風呂が画像を見てもらえれば分かると思いますが仕切りがない感じのお風呂だったので少し水が洗面所側に飛んで大変だったので、お子様連れの方は注意が必要だと思います。
朝ごはんも普通に楽しめて、朝はすがすがしく感じる事の出来る風景が目の前に広がりとっても気持ちが良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
【オーシャンビュー・ツイン【テラス付・禁煙】】

iimon2000さんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

iimon2000さん [50代/男性] 2013年04月07日 00:09:31

入口が分からずに苦労しました。ゴルフ場の受付と一緒とは、知りませんでした。宿泊客は金曜日であったので、少なく、韓国人しか会いませんでした。でも、コースを見ていたら、次は、ゴルフで来たいです。内風呂は、洗い場もあり、とってもいいですよ

2013年03月
【春得】のんびりお手軽春休み☆岬のお部屋で一休み♪朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月27日 12:22:19

家族旅行で利用させていただきました!
名前のとおりのリゾートホテルでした。
部屋も広く、プールも入れたので子どもたちは大満足でした。
朝食メニューが大人向けだったのと、宿泊した翌朝にプールにはいったらタバコが水中に捨ててあったことだけが少しだけ残念でした。
トータルでは大満足です♪
また来年利用したいと思います。

【夏得】シーサイドゴルフリゾートに夏が来た♪海と緑の中で朝ごはん♪朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月16日 23:25:47

子供(小学5年生)連れで一泊しました。ゴルフを楽しむ人向けの施設なので、止む終えないと思いますが、子どもが遊べる施設がもう少し充実していれば、よかったと思います。例えば、卓球台等があると雨天でも楽しめたと思います。
それ以外は特に不満はありません。特に、スタッフの皆さんの接客応対もよく、室内の設備などは価格の割には充実していると思います。

【夏得】シーサイドリゾートに夏が来た!オーシャン夏の名物☆みんなでワイワイ♪プールサイドBBQプラン

投稿者さん 2012年05月03日 19:52:15

ゴールデンウィークにこの金額で泊まれるなんて、満足です。ゴルフ場の中にあり、開放感とリッチ感も味わうことができました。
ただ、残念なのは入浴時間が短いこと。
次回は夏に来て、プールやバーベキューを楽しみたいです。

2012年04月
オーシャンパレス リゾート 2012年05月04日 13:55:25

この度はオーシャンパレスリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
開放感につきましては全室オーシャンビューで、他の付帯施設からも大村湾とゴルフコースが見えることも当施設の自慢のひとつですので、お褒めいただき大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた入浴時間につきましては、今後検討し、善処してまいります。
ゴールデンウィークが終わるとすぐ、夏がやって来ます。夏にはオーシャン名物のプールサイドバーべキューが始まりますし、景色も緑が一層濃くなります。
夏にまたお会い出来ますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆お手軽春休み☆岬のお部屋で一休み♪朝食付スタンダードプラン
【オーシャンビュー・和洋室【テラス付・禁煙】】

ロコモコ0801さんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

ロコモコ0801さん [30代/男性] 2011年05月05日 09:33:43

嫁と1歳の子供3名で予約しました。当方のミスで和洋室ではなく洋室を予約してしまいチェックインしたのですが、和洋室への変更依頼を空いていた事もあり快諾し即準備いただけました。その際の対応も非常に良かったです。ビジネスホテルとは違う部屋の広さもあり、快適に過ごせました。

春うらら♪海と緑のシーサイドリゾートで朝ごはん♪朝食付シンプルリゾートプラン
【ツインルーム【オーシャンビュー・テラス付・禁煙】】

karyu4267さんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

karyu4267さん [50代/男性] 2010年05月07日 12:56:00

.市内から遠い(25km)

。ゴルフと釣りが目的ならいいかもしれない。

。ゴルフ場はかなり良い

【春旅&GW特旅】春うららの大村湾と緑の中で朝ごはん♪お手軽プチリゾートプラン
【和洋室【オーシャンビュー・テラス付】】

投稿者さん 2010年05月05日 07:45:38

お部屋はとても綺麗で雰囲気は良かった。ただ、2階だったのでレストランの換気扇から臭いが廊下に充満していた!

【春旅&GW特旅】うららの岬で癒~ったり♪あわび&長崎県産和牛付☆和伊創作コースのちょっと贅沢プラン
トリプルルーム【オーシャンビュー・テラス付】

【トリプルルーム【オーシャンビュー・テラス付】】

投稿者さん 2022年08月18日 18:37:05

家族で、プールを目当てで行きました。
プールは子供にちょうど良い深さで、ほぼ貸し切り状態で非常に満足です。
大浴場のお湯が熱く、足をつけただけで中に入ることは無理でした。
食事は夕食、朝食ともに値段相応です。もう少し豪華だとよかったです。
ホテル全体の臭いが気になりました。

ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン【1泊2食】お手軽2食付◆天婦羅・刺身御膳付プラン◆

投稿者さん 2022年05月06日 16:37:46

バイオパーク周辺で検索してこちらのホテルに宿泊しました。
部屋からの景色も良かったです。
夕飯はお刺身が新鮮で美味しかったのですが量が少なく感じました。ご飯はおかわりできますが、おかずがないのでおかわりしませんでした。
結局近くのコンビニに行って麺やおにぎりを買いました。
朝食バイキングのパンが自動で焼けるトースターは便利で使いやすかったです。

「ふるさとで“心呼吸”の旅」【1泊2食】お手軽2食付◆天婦羅・刺身御膳付プラン◆

投稿者さん 2016年08月16日 17:19:20

ハウステンボスから車で40分くらいの好立地でした。
お得に泊まらせて頂きましたが、イマイチ満足出来ませんでした。

良い点
・部屋が広い
・オーシャンビュー
・リーズナブル
・プールが綺麗
・景色が良い

悪い点
・韓国人のマナーが悪い
・バーベキュー肉が悪い
・フロント無愛想
(宿泊説明一切なし)
・老朽化
・清掃が行き届いてない

【さき楽28】1泊朝食付 長崎観光ならオーシャンパレスリゾートで!

投稿者さん 2014年08月27日 20:00:25

部屋が広く、お風呂も広くて子供達は大満足でした。チェックインが遅れた為に利用は出来なかったがプールもあって子供達は残念がっていました。オーシャンビューは期待した程ではなかったことと朝食も種類が少なかった点が不満。次回はもう少しゆっくり出来るスケジュールで宿泊してみたい。

☆岬のお部屋で一休み♪朝食付スタンダードプラン

キミ5744さんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

キミ5744さん [50代/男性] 2013年09月17日 10:12:00

ありがとうございました。大村湾に面したとてもきれいなロケーションでした。ゴルフコースの芝生もひときわリゾート気分を味わえました。
 建物は格式ある雰囲気でした。ゴルフコースのカウンターと同じなのは抵抗ありましたが、気持ちよく対応していただきました。プールサイド際での夜のバーベキュー、ホテル棟があり周りを見渡してもトリップした気分でした。プールも非常にきれいで色鮮やか、夜は幻想的でした。泳いでもいい季節でしたのでフロントに電話したら、「どうぞ」でしたが、水着のレンタルがなく、短パンがあればどうぞということでした。プールがあるのは見落としていました。部屋はツインでとても広く良かった。洗面バスはある程度老舗なので仕方がありませんでしたが、アメニティーが充実していればすごく良かったと思います。一つ残念なのは、夜カップヌードルを食べようとして、箸がなかったので、フロントに22時ころ電話したのですが、取りに行かなくてはいけませんでした。でも、家族夫婦4人と6か月の子供で二部屋借りました。隣同志でサブの扉で部屋が往来できるつくりでした。満足しています。今度はゴルフパックできますかね

2013年09月
オーシャン名物♪海辺の夏のお楽しみ!みんなでワイワイ♪プールサイドBBQプラン

投稿者さん 2013年05月03日 00:33:24

GWに子供と三人で宿泊しました。
部屋:5階で広くて良かった。オーシャンビューを期待しましたがゴルフコース越しに海が
   ある程度で期待はずれでした。
食事:バイキングで品数は少ないですがまあまあ。
   飲み物のグラスが数個しか置いてなく誰かがこぼした牛乳が入ったまま放置。
   言わないと変えて貰えませんでした。
風呂:チェックイン時に大浴場は何時迄か(10時)確認後、大浴場に9時半頃行ったら既に   真っ暗。フロントに聞いたらすみません終わりましたとの事。フロントの方もカウン   ター前まで行っても声をかけるまでベラベラ喋っており対応は最低。
設備・アメ:三人で宿泊の予約をしていたにもかかわらずスリッパは2つのみ。
   部屋の風呂に入浴後、10時半位から12時過ぎまで、4階(宴会)と隣の部屋で大   声で騒ぎくつろぎは出来なかった。他の部屋の声がよく入ってくる作りなのでしょう   か?
いつもは街中のホテルに泊まることが多いので今回はリゾート気分のつもりで宿泊したのですが、リピートはありえません。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月09日 10:32:14

部屋はかなり広かったです。朝食は種類が少なくて、残念でした。

2012年10月
【秋得】のんびりお手軽秋休み☆岬のお部屋で一休み♪朝食付スタンダードプラン
【オーシャンビュー・和洋室【テラス付・禁煙】】

とも19800205さんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

とも19800205さん [30代/女性] 2012年10月08日 18:29:37

長崎市内からちょっと遠かったので、不便だったけど、部屋は広くて満足です。朝食は、おかずが少なかったので、残念でした。

2012年10月