オーシャンパレス リゾート クチコミ・感想・情報

オーシャンパレス リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 19:21:10

お盆期間に宿泊しました。
口コミ評価が高く、期待して母と妹といったのですが、子どもたちがロビーや食事会場を走り回っており、ゆったりできませんでした。

料理に力が入れてある書きようでしたが、実際は説明もなく、おばちゃんたちがあわただしく置いて行くだけで、あまりにもひどいので、何か分からないスープの内容を聞くと、分からないから聞いてくるとのことでした。
フロントでは何の説明もなかったため、22時に大浴場にいこうとかけつけたところ21時に閉まった、と言われ、もう苦笑いでした。
何のために海辺で贅沢夏休みを選んだのか、腹立たしく、連れてきた家族にも申し訳なかったです。
また、行きたいと思えるホテルではありませんでした。

ただし、バーベキューやプールがあるので友達とワイワイ、家族でならいいと思います。
ページを見て、温泉に入ったり、おいしい料理を食べてゆっくり…というのを想像しておられるかたはとくに夏休みはおすすめしません。
ゴルフの方と、家族連れのためのホテルです。

【夏得】海辺で贅沢夏休み☆ シーサイドリゾートで癒っ~たり♪伊勢海老と長崎和牛の和伊創作コース
【オーシャンビュー・トリプル【テラス付・禁煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 16:06:33

楽天ポイント700円を使用して予約したにもかかわらず、支払いの際差し引かれていませんでした。
本来ならふたりで20300円の支払いでよかったはずですが、21000円支払いました。
領収も取ってあります。
かといって、今確認したらポイントは引かれています。
あの700円はどこに消えたのでしょうか?
こんなことでは楽天では旅行ができませんね!!

オーシャンパレス リゾート 2009年09月24日 17:18:14

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご精算の際にこちらの不注意で山口様には、御迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
尚、ポイント分を御支払いさせていただきたいとおもいますが、チェックインの時に、ご記入いたきました御住所にお送りさせていただいてもよろしかったでしょうか?

【ツイン【朝夕2食付】】

投稿者さん 2022年08月29日 07:43:57

夫婦の記念日だったので一泊しました 夕食を豪華にしたいと思い懐石料理を頼んでたんですが 全体的に味が濃く特にスープ、味噌汁は濃過ぎてほとんど飲めませんでした 刺身は美味しかったのですが醤油が刺身醤油じゃありませんでした ホテルからの眺めなどは最高でしたが食事が残念でした

ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン【1泊2食】お手軽2食付◆天婦羅・刺身御膳付プラン◆

投稿者さん 2012年10月22日 01:33:01

旦那と1才の子供と3人で利用させていただきました。
部屋は思った以上に綺麗で部屋についている、お風呂もすごく綺麗でした。
畳の部屋に血?のしみがあったのが気になりました。
部屋的にはすごく満足です。
ですが楽しみにしていた料理にがっかりしました。
まずお味噌汁、ごはんがいつ出てくるのか待っていましたが、最後まででてきませんでした。忙しい感じには見えませんでしたが・・・忘れていたのだと思います。
そして韓国鍋がプランに載っていた写真と全然違うものでした。麺もウインナーも入っておらず、普通のキムチ鍋みたいな感じでした。
料理を楽しみにしていたのに、ショックでした。
でも、子供にはよくしてもらいました。果物を子供の分まで用意していただいたり。
その点はうれしかったです。

2012年10月
【秋得】限定3組☆秋のグループ応援プラン♪みんなでワイワイ♪ピリっとSPICY♪韓国鍋&焼肉プラン
【オーシャンビュー・和洋室【テラス付・禁煙】】

投稿者さん 2010年10月25日 22:08:23

夕食時の段取りの悪さに閉口しました。
夕食はレストランでの洋食でした。会場に行って、スタッフの方と目をあわせても
声をかけることもなしに、しばらく待ち、こちらから名乗り出るまで誰からも「いらっしゃいませ」の一言もありませんでした。
当方の食事のテンポ(決して早食いというほどのものでもない)が悪く、(次の料理がなかなかでてこない)不満を覚えました。たしかに忙しそうではありましたが忙しいのであればお客様をお待たせしない程度の適当な人員を用意すべきではないでしょうか。
あまりの料理の遅さに耐えかねて係の方に言いましたが当方への対応は変わりませんでした。あと補足ですが同じ品が含まれる料理が2品続けて出ることも不思議でした。
これらのクレームをフロントの方にいいましたが意見を真摯に聞く姿勢を持ち合わせておられず欲求不満の原因になっただけでした。翌朝責任者の方がお詫びこられましたがそれも表面上だけの(形式的な)お詫びに聞こえました。
さらに、朝食会場が分煙になっていなかったために、くわえタバコで朝食会場を歩いている方がいました。
このホテルは全般的に接客に関して、無神経という印象を受けました。

【和洋室【オーシャンビュー・テラス付】】

ぴ3417さんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

ぴ3417さん [40代/女性] 2023年07月20日 18:26:36

ゴルフプレー後に宿泊しました
部屋からの景色は最高です
フロントの方々もみなさん良い方で毎回大満足です
いつもありがとうございます

【素泊まり】長崎琴海オーシャンパレスリゾート(食事無)

剣天湖さんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2022年10月28日 02:19:00

全体的に老朽化は否めません。
フロントからホテル棟に行く回廊や廊下が暑かった。逆に冬場はかなり寒いかも?
しかしながらお部屋からは眼下にプール。コース越しに遠くに眺める海はなかなか良いです。
お部屋は清潔でとてものんびり出来ました。
冷蔵庫が大きい為か動作音が若干大きかったのと、お風呂(シャワー)は仕切られてはいるもののシャワーヘッドの向きによっては水圧が低い割に水が外に散ってしまうのが残念。
シャワーの水圧が低いのと同様にお風呂に水を張るにはかなり時間が掛かります。
他の方も書かれてますが、大浴場は早く閉まる為、到着が遅い方は使えません。
ベッドは柔らかめ。室内着は浴衣でした。
フロントの方はチェックイン時の外国人の方?、チェックアウト時の方、どちらもとても丁寧で感じは良かったです。

ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン【素泊まり】激安プラン◆長崎琴海オーシャンパレスリゾート◆
【オーシャンビュー・ツイン【テラス付・禁煙】】

KSKたかしですさんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

KSKたかしですさん [70代/男性] 2022年07月18日 11:55:33

出張で長崎に参りまして、4泊5日の滞在でした。朝7時にはホテルを出て5時過ぎに戻る生活でしたが、平日のゴルフ場のせいか人も少なく落ち着けました。ゴルフ場に2トントラックで乗り付け、しかも毎日汚い野良作業着で戻ることに抵抗を覚えましたが、本当に快適に過ごすことができました。
部屋の備品で強いて申し上げるならば、コーヒー用のマグカップが欲しかったです。
激安プランですから、文句など申し上げることはできませんが、ご検討ください。
次回再びこの地を訪れるならば必ず滞在するつもりです。ありがとうございました。

「ふるさとで“心呼吸”の旅」【素泊まり】激安プラン◆長崎琴海オーシャンパレスリゾート◆
【オーシャンビュー・ツイン【テラス付・禁煙】】

mikan0425mikanさんの オーシャンパレス リゾート のクチコミ

mikan0425mikanさん [30代/女性] 2011年05月07日 22:42:23

1歳の子供を連れて一泊しました。
GWの渋滞でチェックインが遅くなりましたが、フロントの方も丁寧に対応してくださいました。
子供がハイハイできるように和洋室を予約しましたが部屋も広くきれいでよかったです。
一点残念だったのは、大浴場に子供を連れて行きたかったのですが、夜の10時までしかあいていないとの事で到着が遅かったので断念しました。
24時まであいていたら尚よかったです。
朝食は、バイキングでしたがこの金額なら内容は十分満足です。

春うらら♪海と緑のシーサイドリゾートで朝ごはん♪朝食付シンプルリゾートプラン
【和洋室【オーシャンビュー・テラス付・禁煙】】

投稿者さん 2005年05月06日 10:20:28

家族6名でお世話になりました。ゴルフ場の施設と知りつつ、子供が小さいので迷惑では?と思いながら到着してみるとスタッフの気持ちのいい対応にほっとしました。交通量の多い通りから離れているので騒音が無くゆっくりと休めました。また、夕食はホテルのレストランではなく外に食べに行きました。(事前予約が必要だった為、最初から予約をしませんでした。)近くにはこれといって食事をする場所がありませんでしたが、時津方面に車で20~30分走ると焼肉や回転寿司等お店があるのでそこで食べました。朝食はバイキングでした。どこでもそうですが、小さい子供を連れての利用はちょっと大変でした。(よって、食事の評価は「評価不能」にしました。)かなり町外れの印象ですが、バイオパークに近いし家族(マイカー)での利用には、不便さより気持ちよくゆっくり休めて、評価は普通としましたが家族での利用はお勧めですよ。(長崎は、広い和室等大家族で利用できるホテルがあまりありません。)また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2004年01月20日 00:26:40

子供の受験で宿泊しましたが、落ち着いてゆったりとしたリゾートの雰囲気と抜群の景色と併せ、市内のシティホテルにしなくて本当に良かったと思っております。ただエレベーターか何かの機器の音が多少耳障りだったかなと思います。また大浴場が朝利用できれば言うことはありません。フロントも丁寧で親切な対応だったように思います