帰りのバスが運休になり、急遽こちらに宿泊しました。 暖かく迎え入れてくださったこと、アメニティがとても充実していたこと、シャワーやトイレはとても清潔で不自由なく使えたこと、ラウンジがとても落ち着く空間でインスタントドリンクやマンガが多数用意されていたことなど、ゲストハウスとは思えないほどの充実した施設でした。 寝床も充電口が枕元にある、洗濯ロープがあるなどの配慮がありとても使いやすかったです。 帰り際には「ご縁」袋をくださり、最後まで暖かい気持ちになれました。 家に帰れなくて不安になっていましたが、ここに泊まったことで気分が上向きになれ、札幌旅行がより充実したものになりました。本当に泊まって良かったです。普段はゲストハウスを選びませんが、今後の札幌旅行の際もぜひこちらを利用したいと思います。
ホスピタリティ抜群の宿です。 女性専用の洗面、シャワールームがあるので安心して快適に過ごせます。掃除が行き届いていて清潔でしたし、アメニティが充実していたり漫画やフリードリンクも楽しめたりと、手づくり感がありながらもホスピタリティを至るところから感じました。 妊娠中であることを伝えたら荷物の上げ下ろしなどを嫌な顔せず手伝っていただけて、とてもありがたかったです。帰りに「ご縁」袋を渡されたのにも心配りを感じました。雪が積もると多少駅からの移動は苦労するかもですが、歩いてもそこまで遠くは感じませんでした。コスパもサービスもとても良かったので自分だけの秘密にしておきたいくらい。機会があればまた泊まりたいです。
1月20日から22日の2泊で利用しました。 駅から少し歩きますが札幌駅まで近く交通の便はとても利用しやすかったです。 少しお金はかかりますが最寄り駅では新千歳空港まで行けるバスもあったためそこもとても便利でした! 時間やどれぐらい人が利用しているかにもよって変わってしまいますが入浴できるところは女性専用でシャワールームがあったり、利用しなかったのであれですが入浴できるところもありました。 トイレがひとつしかないためそこは少し不便でしたが、私は特に不便を感じることなく利用していました。 部屋はカプセルホテルっぽい感じですが壁が薄いので扉が開く音やいびきの音とか気になる人はアメニティに耳栓があるのでそれを利用するのをおすすめします! 個人的に1人で泊まったりする方はオススメです!
誰にも知られてほしくない!笑 でも本当に心からおススメしたいそんなドミトリーです! この度は4月21日チェックインから三日間お世話になりました。 皆さんの御評価どおり、いや、私は10☆つけたいくらい素晴らしいですね! スタッフさんの丁寧なご対応に、お優しい心遣いにほっこり(´▽`) 共有スペース・個室ブース共清潔で、キレイだからお客さんたちもキレイに使いたくなる。 そんな気がします。駅からはちょっと歩きますが、たまにいい運動です♪ 青空駐車スペースが3台あり、一泊500円と有難いです(駐車場の安い所探していました) バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシセット・使い捨てブラシ・使い捨てT字カミソリ・耳栓 を透けないビニールバックに毎日交換でした☆ 個室ブースに室内干しワイヤーがあるので、加湿も含めバスタオル干したりしていました。 個室ブース×2・ロッカー×3〜4・上着用のハンガーラックもあり困りませんね。 快適すぎて、住みたい思ってしまいました笑 また必ずお世話になります☆
口コミ通りに便利な場所とリーズナブルな価格、そしてそれ以上にサービスが素晴らしくて驚きました。ゲストハウスでバスタオルやアメニティが無料なのは初めてです。穏やかなスタッフの方に迎えられ、とても快適に過ごせました。ありがとうございます。 特にパウダールーム(兼シャワールーム)は女性専用でお手洗いもあり、明るく大きな鏡やコットン、アイロンまであって助かります。女性が利用されるには特にオススメできるお宿だと思います。 皆さまおっしゃられているように、出入りだけは階段なので大きなスーツケースには向かないかな、以外に何の問題もなく、札幌に行く際には是非また利用させていただきたいと思います。お世話になりました!
とても快適で素晴らしいゲストハウスでした。 部屋は、思っていたよりも狭くなく、清潔感がありました。シャワールームや化粧室も清潔感があり、アメニティも充実しております。また、共有スペースのインスタント飲料のアメニティが豊富です。ココアやラテ、味噌汁やコーンスープなど、たくさんあり、たくさんお世話になりました。 何より、帰ってくるときには「おかえり」と、出かけるときには「いってらっしゃい」という暖かい言葉かけは、安心感があります。 立地は、最寄駅改札からは10分くらいかかった気がしますが、さっぽろからも3駅で、札幌ドームへは一本で行けるところです。 お値段も安く、またぜひ利用したいと思っています。
ライブ遠征で三泊四日利用しました。 価格重視で選びましたが、とても綺麗で清潔感があり、 バスタオル・フェイスタオル、歯ブラシなどの基本的なアメニティの他、 女性用アメニティもとても充実しています。 ラウンジにはインスタントのスープや味噌汁、カフェドリンク、 かき氷までもありました…! ドミトリーも個室感がしっかりあって、ハンガーも2か所も中にあり、 静かでかなり居心地が良かったです! 大荷物も入るくらいの貴重品ロッカーもあったので、 ロッカーに預けて安心して日中はお出かけできます^^ オーナー様のお人柄やお心配りにも心が温かくなり、 チェックアウト時に「ご縁」をいただいたときには また是非利用したいという気持ちが一層強くなりました。
車で向かい、駐車場を利用させて頂きました。 夜に到着したということもあり、一見入り口が分かりにくかったのですが、電話を掛けると親切に対応して下さりました。 女性専用トイレバスルーム付近には、化粧落としや化粧水やヘアゴム等のアメニティが充実しており大変便利でした。また、鍵付きの和室に2名で宿泊させて頂きました。宿泊前は、お値段も安いことだし壁は薄い板で仕切られている程度なのかな...?と、あまり期待せずにいましたが、実際ちゃんと普通にお部屋だったので安心して快適安眠させて頂きました。部屋も共用スペースも隅々まで綺麗にされており、おもてなしも心地よく、大変いいお宿でした。 札幌で宿泊する際には、また利用させて頂きたいと思います。
初めてドミトリーに宿泊しました。 住宅街にあるので辿り着くまで少し迷いましたが、建物は分かりやすかったです。 夜遅くに到着しましたが、大変丁寧に対応して下さいましてありがたかったです。 第一印象は、とても清潔で新築のような感じです。 ベッドは縦長で、中にはミニ扇風機、コンセント、ライトもあり快適でした。掛布団もフカフカでした。 疲れて眠ってしまって、コーヒーやお茶などは頂きませんでしたが、和室の自由に使える部屋は、テレビもありリラックス出来そうでした。 ドミトリールームも、皆さんマナーが良く6人部屋でしたが、そんなに人がいるとは思えないくらい静かに休むことが出来ましたし、女性専用の化粧室やアメニティも満足でした。 また機会がありましたら、お世話になります。 帰りに頂いた「ご縁」ほっこりしました。
7/18から約一週間宿泊しました。ここはとても清潔です!キレイ好きな方にオススメします。廊下も寝る所もトイレもシャワールームも館内全てが清潔です。トイレには便座を吹くアルコールや、最後の臭い消しまであります。アメニティは、タオル大・小、ボディースポンジ、歯ブラシ。なんと耳栓までついてます!タオルは清潔で、嫌な臭いはひとつもありません。部屋の外に各自鍵付きのロッカーが使用できます。ロッカーの中に、ハンガー2〜3本、寝る所にもありますので、洋服の管理もバッチリです。キッチンには、簡単な料理ができるようにフライパンや鍋、塩や醤油などの調味料まであります。居間は畳で、新しいからか畳の良い匂いがします。ドリンクバーは、コーヒー、スープ数種類、ミルクティー、緑茶など豊富で驚きました。レンジとトースターもあります。至れり尽くせりで、私にとってはホテルのようでした。ほんの少し弱点があるとしたら、玄関まで階段を登らなくてはならないことです。荷物がある時は大変です。安いのに最高です。オススメです。
個室で連泊しました。 土曜日、女性専用シャワーが混んでいたので、 男女共用浴室を利用しました。 浴室内は、男性用のリンスインシャンプーとボディソープ、髭剃り用のソープ、洗顔ソープがありました。 女性が浴室利用する際、入浴前に、 女性用のシャンプー、コンディショナー 、ボディソープをオーナーさん、もしくは、奥さんに変えて頂くよう相談すれば良かったです。 男女共用洗面所を女性が利用する際、椅子がないです。 あと、洗濯機の近くに男性用のトイレと、女性用のトイレの近くに手洗い用の小さい洗面所がありますが、近くに手洗い用の石鹸もしくは泡タイプの石鹸がなかったのでちょっと不便でした。 札幌ドームへ行く時、宿から地下鉄環状通東駅から終点福住駅まで乗り換えなしで行けれるので便利です。 食事はないので、各自、スーパーやコンビニで購入されて持ち込みを推奨します。 ラウンジに、ウォーターサーバと、お茶、紅茶、コーンスープ、コンソメスープの飲み物があり、電子レンジ、オーブン、コーヒーのバリスタ、陶器のコーヒーカップ、小皿、使い捨てのスプーンとフォーク、割り箸があります。 アメニティは充実しており大変満足してます。 外出して、宿に戻る前に歩道で転んでしまい、 宿へ到着後、オーナーさんに消毒液を借りて傷口を消毒後、 絆創膏3枚頂きました。 入浴後、傷口に絆創膏貼りました。 オーナーさんの臨機応変な対応、奥さんの爽やかな対応に感謝の気持ちでいっぱいです。 初めて北海道に旅行して、札幌市内の素敵な宿に連泊して良かったです。 また、札幌へ旅行する際、定宿にしたいです。
どこも清潔で安心して利用できた。 アメニティをバッグに入れて渡してくれた事、コーヒーから味噌汁まで飲み放題だった事、二人のスタッフさんの感じがとても良かった事、備え付けのヘアケア・スキンケアがよくわからんメーカーのものでなかったので安心した事、印象に残ってます。 共有ルームも意外と落ち着く。 また札幌に泊まることになったら利用したい。 駅から少しだけ歩くが雪道+厚底ヒールで歩いてもそこまで苦ではなかったので問題なかったです。
徒歩圏内の施設で行われるイベントのため2泊しました。 設備欄には書いてませんが、ダイヤルロック式のロッカー(高さ80巾26奥行49)があったので安心でした。 音楽大学が近いのでロッカー有はもっとアピールしたほうが良いと思います。 部屋や共用施設も清掃が行き届いていて気持ちよく泊まれました。 残念だったのは柔軟剤のにおいで、私にはちょっときつく感じました。 フリードリンクもあって嬉しかったです。
これまで利用したドミトリー形式の宿泊の中では、部屋もお風呂もトイレもすべて最も清潔で綺麗であったため快適に過ごせました。 夜遅い時間のチェックインであったにも関わらず、受付の男性の方も施設説明の女性の方も親切丁寧にして頂き、ほっこりした気持ちになれました。 フリードリンクが豊富にあったのは助かりました。 総じて快適に過ごすことが出来ました。機会があればまた利用したいです。有難うございました。
談話エリア、シャワールーム・トイレ等の共用エリア、ベッドルームの何れも内装が綺麗で好感が持てました。各ベット毎にバスタオル、ハンドタオル、歯ブラシ、櫛、洗体用スポンジの備え付けがあり、寝間着を持参すれば宿泊するのに事足りるのは便利でした。ベッド内には小型の扇風機も備え付けらており、ベットルームエリアにエアコンはあるものの、特に夏季にベット内にこもる熱を和らげるのに、こちらも便利でした。この宿に宿泊するのは初めてであり、夜遅くの到着ということもあり、宿までは地下鉄を利用しましたが、チェックアウト後に、持参した地図を頼りにこの宿からJR苗穂駅(北口)まで歩いてみたところ、20分ちょっとで到達できました。住宅内に立地しており、周囲が静かなのも良かったです。
雪まつり期間につどーむで出店するため連泊が必要で、見つけたお宿がこちらでした。 こういったドミトリールームタイプは初めてでしたが、 友達の家に遊びに来て、押し入れで寝るみたいな感覚で楽しかったです笑 ドリンク類が色々あってコンビニ行かなくても満足に過ごせます♪ お宿の方も優しく、あたたかく出迎えていただき、チェックアウトの際には すてきなお土産もいただきました。 また、つどーむでイベントがあるので、再訪させていただきます!
飛行機が飛ばず、急遽探して見つけたのがここでした。 大通りから一本中に入りますが分かりやすい場所でした。ただ大きなキャリーケースを持って階段を上がるのが(雪で靴が濡れていた事もあり)少しだけ怖かったので「立地3」にしました。(帰りはおかみさんが降ろして下さり、申し訳ないと思いつつ大変助かりました) 施設で受付時にPayPay支払い出来たのも有り難かったです。 金額に対してアメニティも充分、無料のコーヒースティックもあり至れり尽くせり。 良きご縁を有難う御座いました。
札幌市内のドミトリーのほとんどを利用していますが、ここが一番ではないかと思えるほど良い雰囲気です。値段だけならもっと安いところもありますが、居心地の良さを加味すると、むしろ非常に安いと思えてきます。 ゲストハウスにしては珍しく、靴を脱いでくつろげる畳の談話室や、風呂(シャワーだけでなく)がある。部屋も風呂も清潔だし、談話室にたくさんある雑誌がナンバー順に整えられているところを見ても(日本中のゲストハウスに泊まっていますが、ここまで本が整然と並んでいる宿は記憶にない)、細やかな配慮が行き届いているという印象。オーナーさんの応対も親切丁寧。また利用します。
初めての北海道旅行で、札幌ではこちらで金・土曜日2泊の一人旅でしたが、快適に過ごすことが出来ました。 [部屋] 「女性用ドミトリー」ということで、二段ベッド状態×3セットで6人部屋でした。 枕元にコンセントがあり、小さい棚(ライトが備え付けられており、ペットボトルと携帯を置けるくらい)もあり、まずまずの居住空間です。敷き布団は布団は最初から敷かれており、個人スペースには他に荷物を広げられるところはありません。清潔感あり。個人スペースにハンガーが設置されています。 [トイレ・風呂] 女性用の洗面所、シャワー室、トイレ があり、洗面所も廊下から剥き出しではありません。(引き戸あり) 洗面所の設備はなかなか揃ってますよ!ハンドソープは手をかざすタイプだし、化粧水乳液・綿棒やコットン、眉毛用はさみや毛抜き、シャープのドライヤーやコイズミのヘアアイロンなど。 ゲストハウスなのに、シャワー室も時間制限がない(何時でも使える)ところも有り難い!真新しく綺麗ですし。 [その他] 共有スペース(談話室?)にウォーターサーバーその他インスタント飲料やコップなどが設置されていたお蔭で、札幌滞在中飲み物をあまり買わずに済みました。 早朝(5時台)から談話室?で扉を開けたまま喋っている宿泊客がおり、物音と声が気になりました。扉を閉めてはいけないのでしょうか? 暗証番号式のロッカーが一人1箇所割り当てられ、これまた便利です!駅のコインロッカーの500円サイズくらい? トータルではとても気に入りました。地下鉄でさっぽろ駅から3駅、最寄りの駅まで徒歩で5分ほどとアクセスも悪くないですしね。 オーナーさんご夫妻は気持ち良く対応して下さいましたし、また札幌に来る際はこちらを利用させていただくつもりです。
入口までは急な外階段、ちょっとだけビビりました。荷物が大きな人は要注意です。室内、和モダン、良い感じです。アメニティはビジネスホテルよりちょっと良いかも。共用のトイレやシャワースペースは女性専用と男女兼用があり、女性専用の方は座ってメイクするスペースが二席。廊下の音は部屋に響きますが、耳栓も準備されていました。地味に嬉しいのは延長コードが部屋にあったこと。 共用のラウンジには北海道情報雑誌やコーヒー、味噌汁なども用意されていましたし、座椅子、テーブルもあって学生さんが勉強していたり。玄関のセキュリティはかなりしっかりしていて、玄関用カードキーも宿泊中は配布されます。共用の冷蔵庫などもあって、かなり便利。私は体調悪くしてたので、とりあえずぐっすり眠れてFreeWi-Fiがあればそれだけでも満足でしたが、新しくて綺麗だったのでほんとに良かった。フロント応対もテキパキしつつも穏やかな感じの方で安心できました。 マイナスな点は地下鉄の出口を間違えたのですが、階段長い。地下鉄がかなり深い位置にあったのですね…。エスカレーターに慣れてたので、エスカレーター無しの登り階段の長さ、辛かった。エレベーターを探すべきだったかなぁ。